Кент Макс Сергеевич : другие произведения.

Амулет Синего Пламени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь течёт своим чередом. Каждый день с людьми случаются разного рода приключения. Иногда произойдёт такой случай, который всё перевернёт верх дном. И люди считают, что виной тому есть обстоятельства, но Судьба тихонько посмеивается над ними, преподавая им жизненный урок. Судьба - не тётка, но и у неё есть любимчики, которые не теряют надежды, и добиваются цели, не гробя жизни других. Главный герой - школьник, настоящий геймер, мечтающий стать программистом. Ну что ж, мечтать не вредно! Капсула - орудие судьбы, которое нанесет множество благословений и жизненных уроков главному герою. Приятного чтения!

  Эволюция Защитника
  Автор: Макс Кент
  
  Глава 1
  
  Жизнь течёт своим чередом. Каждый день с людьми случаются разного рода приключения. Иногда произойдёт такой случай, который всё перевернёт верх дном. И люди считают, что виной тому есть обстоятельства, но Судьба тихонько посмеивается над ними, преподавая им жизненный урок. Судьба - не тётка, но и у неё есть любимчики, которые не теряют надежды, и добиваются цели, не гробя жизни других. Главный герой - школьник, настоящий геймер, мечтающий стать программистом. Ну что ж, мечтать не вредно! Капсула - орудие судьбы, которое нанесет множество благословений и жизненных уроков главному герою. Приятного чтения!
  
  На улице за окном моей комнаты моросил легкий дождь. Это не удивительно, так как сейчас третий месяц осени, и желтые листья начинают падать, создавая большие непроходимые кучи, которые дворники стараются побыстрее убрать. Много людей возвращаются с работы спешным шагом, чтобы поскорее согрется в теплых домах. Именно этим я и занимался сейчас у себя дома, беседуя со своей лучшей подругой как обычно на одну тему:
  - А помнишь, как ты его жахнул огнём? Сразу пол жизни снесло, - продолжая смеяться, говорила... ну или пыталась говорить Аня -. Мы вместе учимся последний год в школе и собираемся вместе поступать. Хотим быть программистами. В нашей стране их, конечно же, много, но мы собираемся быть лучшими, хотя по нашим балам этого не скажеш. - Ну видел же, серьезные люди собрались валить боса, а он ходит и скрытность качает - несерьезно это!
  - Правильно, либо вместе, либо пускай валит, предупреждал же его! - подал я голос смущения, не ожидал я выбить крит на игроке выше меня по уровню, да-а много вкусностей я у него нашел... Короче, геймеры мы, да такие, что от компа не оттянешь, это конечно плохо, зрение, учеба и все такое, но для нас игры как кислород, помрем без них. Все деньги истратил на улучшение компа: сначала купил мощный комп, потом усовершенствовал все его детали, (так что, уже точно не скажешь какой он фирмы, надо считать чьих деталей больше), потом купил монитор за пару тысяч баксов, (можете судить, но я забочусь о зрении... ну и попонтоваться можно), пару сьёмных дисков на огромное количество памяти, ну и так далее. Короче, комп мой максимально прокачаный, и сейчас даже точно не скажу его цену.
  - Блин, задрали америкосы, все время оттягивают дату привоза капсул. - негодовала подруга, оно и понятно, для самого больная тема. Наши разработчики капсулы в жизни не создадут, ну что поделаешь... А американцы уже год, как наслаждаються игрой в полную мощность.
  - Ох, меня б туда на часик-другой, - Гландира - эмблема игры перед глазами, тысяча гайдов, скриншотов, и море слюны.
  - Кстати, читала вчера новости игры, обещают через скоро завезти капсулы в Европу, все время тестируют. Ага, янки уже все легендарки порозбирали, не верится мне че-то, что привезут капсулы, минимум через полгода.
  - Не теряй надежу, я тоже задолбался сидеть за компом, хочется побегать, нормальным персом, а пока продумывай класс прокачки перса, - улыбнулся я, это была одна из любимых тем Ани.
  - Лучница. В сотый раз говорю! Сначала создам внешность, затем пойду просить задания, возьму класс, и пойду прокачиваться по-специальности.
  - Пфф, как и за компом, не надоело?
  - Я обожаю луки, ты же знаешь, настолько обожаю, что купила себе колекционный, и он висит у меня на стенке...
  - И пылится...
  - Нет... Просто у меня нет стрел.
  - Выкуй
  - Ахаха, смешно, я не вкачивала Кузнечное дело, - мы вместе посмеялись, нам нравилось переводить виртуальные темы в реальность.
  - А я что-то другое возьму, надоело быть магом...
  - Ты лучший маг в мире, в игре еще лучше будешь!
  - Нет, я скорее всего буду воином.
  - Как хочешь, но потом не плачься мне, что сделал глупость!
  - Не буду, кстати, что там у нас завтра? - я перевел тему на учебу, потому что игры играми, но учиться надо. Я, конечно, понимаю, старшие ребята любят гнать на таких как я, обзывая школотой, говоря:" иди уроки учи, тебе завтра рано в школу" или " ты не о том думаешь, иди учись". Но я же не пустоголовый, чтобы не думать о будущем. Если я решил кем стану, то я приложил для этого много усилий и в свободное ото всего время учу учебники по программированию, для меня они не сложные, все таки любимая стихия. И за компом не сижу весь день, максимум 4 часа, но не виноват я, что запоминаю хорошо много терминов, а эти сразу "школота", "иди учись".
  Короче, так мы и просидели до вечера делая уроки, и сытно поужинав, мама умеет накормить со вкусом, моя подруга пошла домой. Вообще, родители относятся к ней как к дочери, мы знакомы с Аней с пеленок, помню вместе в садик ходили, вместе на первый звонок, вместе дни рождения, Новые годы. Наши родители дружили еще до нашего рождения и были и есть лучшими друзями, они могли днями напролет сидет друг у друга в гостях и увлеченно беседовать, благо живем рядом, всего-то выйти с подьезда и зайти в соседний.
  Аня еще та красавица, так кроме этого ходит в фитнесс зал, фигура на высоте, короче очень привлекательная особа. Меня с собой тащила (в качалку), а я схожу, а на следующий день не прихожу - все болит - крепатура, по-моему. Сам-то понимаю, что так должно быть... но лень! У нас не было каких-то взаимных любовных чувств с Аней, мы относимся друг ко другу, как брат и сестра. У нее-то много парней было, и много раз она подходила ко мне за советами, но в большей мере мои ответы были идентичны - "откуда я знаю, что делать", короче она так и поняла и больше по этим вопросам ко мне не подходила. Плохих сторон у Ани я так и не заметил, ну разве что, она часто смеется, а так - идеальный друг. Кроме нее у меня друзей нету, ни в класе, нигде вообще, вот так получилось, все очень просто, я не люблю давать звание "друга" кому-попало, я проверяю их, и это испытание прошла одна Анька. Все остальные просто знакомые. Нет, ну а как дружить с другом, которого много раз выручал, а он не может выполнить крохотную просьбу, отнекиваясь тем, что "ОЧЕНЬ" занят, или попросил один занять денег - пожалуйста, сколько тебе надо? 100 гривен? окей, на! Когда принесешь? На следующей неделе? Понимаю... и Так спустя весь месяц я замечаю, как он тратит бабки в буфете, кормя меня "завтрАками", и таких случаев очень много, просто друзья - это те, которые 'наложат' на свои дела, и помогут в любое время. Я не прихотлив, и не преувеличиваю. Я уверен, что у меня ещё будет много, нормальных друзей.
  Так, нужно зайти, в Хиролайн - самая развинутая онлайн-игрушка на этом континенте, конечно, не айс, но отдаленно, очень отдаленно напоминает Гландиру, - быстренько зачистим пару данжей и спатки.
  Так я и провел остаток вечера зачистив не пару данжей, а несколько, улегшись в постель около двенадцати, мне не привыкать, я так каждый день ложусь, главное выспаться, завтра важный день - контрольная по физике.
  Глава 2
  - Какого черта?!
  - Антон, ты чем-то недоволен? Так скажи громче я не расслышал.
  - Нет, простите, Олег Сергеевич, - я получил каких-то 7 балов, хоть ожидал чего-то большего, целую неделю я ходил и радовался, что ненапартачил и был просто уверен в успешном написании контрольной. - Дело в том, что первые две тематические оценки меня не порадовали своим исходом и третья тема закончится тем же, хоть я и получал твердые 9, 10 балов почти на каждом уроке, но подводили всегда контрольные. Да-а пора завязывать с онлайн игрушками и переходить на оффлайн физику, так как она влияет на проходной бал в выбранном мною Вузе, - Скажите, пожалуйста, а в каком задании я ошибился?
  - Дело в том, что ты ошибился не в одном задании, подойдешь после уроков и я тебе обьясню, - мгновенье подумав, сказал учитель. Вообще классный дядька, обьясняет материалы на высоте, и всегда мне помнился абсолютно флегматическим характером, но сейчас я заметил каплю нервозности в его глазах, что было абсолютно непохоже на него. Неужели я действительно так натупил?
  
  По окончании седьмого урока, я стоял возле кабинета Олега Сергеевича, и никак не рашался постучать в дверь, мне было и интересно и страшно, а что если наорет? Да ну, бред.
  - Можно, Олег Сергеевич? - постукав, я робко зашел в кабинет физики, из которого только что вышел девятый класс - по запаху определил, после них всегда неприятный запашок остается.
  - Входи, Антон, - с легкой насмешкой произнес физик, открывая окно и удобно усаживаясь на обычном учительском стуле, - ты хотел поговорить насчет ошибок в твоей контрольной работе?
  - Да, я не ожидал, что у меня будут ошибки, вернее будут, но чтобы столько...
  - А их и нет, - перебив учитель с откровенной улыбкой на лице выдал эту фразу.
  К-как нет? - наверное, я долго сидел и просто тупил, со смешным выражением на лице, ну как-так то? Сегодня же вроде не первое апреля, чтоб так шутить!
  - Послушай, Антон, я бы никогда не поверил, что ты можешь быть лучше других учеников в своем классе, но это так и ты это доказал, если конечно не списал у кого-то... Хотя у всех были ошибки...
  - Тогда почему семь?!
  - Понимаешь... последенее задание - это творческая работа, в которой, как ты помнишь, нужно было обьяснить свое понимание работы виртуальных капсул, которые сейчас находятся только в Америке, но по новостям уже во всю трубят о том, что завтра завезут первые капсулы на все населенные континенты, ты уже, наверное, знаешь об этом... Так вот, капсулы у тебя не было, чтобы вскрыть ее, посмотреть на ее составляющие и принцип работы и в Интеренте уж точно нигде об этом не пишут в целях сбережения рецепта изготовления капсул, но тебе удалось обьяснить это, я обдумал твой ответ, и я признаю, что до такого я бы недодумался, хоть в твоем ответе была толика обьяснений из каждого школьного предмета, особенно биологии и информатики. Целью этого задания было: проверить уровень мышления и креативности, и твой ответ был отличным, у всех были ошибки в том или ином аспекте вопроса. Это задание было создано для всех выпускников одинадцатого класса, над проверкой которого занимаються все учителя школы. И так случилось, что твой ответ попал ко мне, и я смог сохранить его составляющее в секрете, поставив тебе семь балов, тем самым оценив твое воображение, и дома проверив его со стороны других школьных предметов с помощью интернета, я убедился в совершенстве твоей гипотезы... А теперь скажи, у тебя есть капсула внутреннего погружения или ты гений?
  Мои глаза ставали все шире и шире от услышанного, и информация никак не могла уложиться у меня в голове. С нас доят идеи?! Секретное задание?! Успех?!
  - Антон, я не знаю, конечно, что у тебя в голове, но хочу прервать твои мечты о собственном бизнесе, так как по твоей работе капсулу не сделаешь и этот вариант работы игры уже, наверняка, знают многие не только Америкинские гении, но, если твоя работа попадет в руки Организации, которая устроила эту "проверку" знаний в нашей школе, то от них тебе не отделаться. По одну сторону у тебя деньги, хорошая карьера, и нелегальность, по другую - анонимность, программизм, и, конечно же, семерка с физики, выбирай... Я не ставлю на тебе крест, возможно ты сам всего добьешся своми силами, решай, мы рвем твою работу или идем к директору с отчетом?
  'Принять задание?'
  - Раевский! Я понимаю, что физика скучна, особенно на контрольной, но я думаю, что тебе стоит поторопится, - меня прервал безразличный голос физика... вернее не меня, а мой сладкий сон. Со-он! Ну почему все на самом интересном? ну почему я вчера лег спать так поздно? ну почему я заснул именнно на контрольной? Фу-ух! А черт с ним, хорош ныть! Осталось 15 минут, я должен успеть.
  - Я думаю, Олег Сергеевич, - быстро ответил я и начал быстро перечитывать задания и решать на листке, благо, вчерашнее занятие с Аней мне помогло и в голове прояснилось после короткого сна.
  После контрольной я пошел к Ане в класс. Парадокс - лучшие друзья, а учимся в паралельных классах, но это не обсуждалось, так как к своим одноклассникам она привыкла, а с моими "не сошлась" характерами. И поэтому, я всегда на переменах ходил к ней в класс, где ребята были нормальными и не доставали своми "че пришел?", "вали отсюда", " это твоя девка? " и так далее.
  - Ну как написал? - с неподдельным интересом спросила подруга.
  - Думаю нормально. - слегка поникшим выражением лица я ответил.
  - И всё?! А где ж твое "ваще супер"?
  - Аня я заснул на контрольной, и за пятнадцать минут до конца начал решать задания, думал задержаться на перемене, так он попер с класса, потому, что ему нужно было в учительскую отнести журнал!
  - Опять допозна играл. на каких локациях зависал?
  - Тролей мочил... Аня блин, умеешь поддержать, ладно, пофиг. Пошли сегодня с эльфами замок отбивать у дроу?
  - Пойдем... да всё будет нормально, не парься, ты у нас везучий парень!
  - Дай, боже, чтобы так было...
  - А-а, блин... прости, я забыла, у меня сегодня репетиция по танцам, извини, придется тебе сегодня самому замок отбивать.
  - Не самому а с эльфами.
  - Звонок... Окей, я пошла на алгебру, а ты не унывай.
  - Да мне фиолетово!
  Одарив меня широкой подбадривающей улыбкой Аня помчалась в 208 кабинет, где все стены заполнены стэндами с различными математическими формулами. Математичку я боялся как огня, она была старая, грозная и очень строгая, это вводило меня в страх, хоть и отонсилась она ко мне нормально. Когда-то даже она обещала повесить мой портрет на стену в своем кабинете, потому что я лентяй и для этого придумываю несуществующие формулы для быстрого решения. Но это мелочи, у меня по матиматике стабильно стоит хорошая оценка. Я так простоял еще десять минут, пока не вспомнил, что у меня тоже урок, после этого рванул на третий этаж...
  
  Тэ-экс, комп загружается, чаек готов, с уроками лады, а за окном холодное солнышко делает последние всхлипы покидая осенние города до цветущей весны. Да-а заглядение, ну ладно, посмотрели, пора и с дроу повоевать. Но для начала нужно зайти на игровые новости Гландиры и посмотреть на очередное: " Время завоза игровых капсул изменено, приносим извинения. Администрация ". Мне очень нравилось, что все, что не писалось на сайте было выложено удобным для пользователя языком, первое посещение сайта начинаеться с редактирования некоторых вопросов. Хмм... странно, никаких подобных сообщений об извинениях не было, может действительно завезут скоро? Хм-м, написано, что во воторник. Ну ладно, посмотрим. Длиннющие очереди покупателей-игроманов, дорогие цены и афиши на всех столбах и стенах города, радостные крики очередного разбалованного ребенка и так далее. Мечта! Но меня радует, что деньги я уже год как коплю с момента появления вирт капсул, подрабатую я везде где только можно, и экономлю на всем включая обедов в школе и карманных расходов. Мне позволяют финансы купить капсулу среднего класса, где присутсвуют ощущения. В капсулах высокого класса ложе для игрока массирует тело пользователя, что позволяет не мучаться с болем в затекших мышцах и чувствовать себя в порядке, также геймеру выдается страховка и делается анализ здоровья пользователя во время игры, что позволяет вовремя среагировать на возникающие проблемы. Ну а в бюджетных версиях игроки не чувствуют ничего, так еще и капсула не слишком удобна, я читал об этом в отзывах о игре, это только портит настоящее мнение об игре и портит весь кайф нормальной игры.
  Запись на главной странице сайта:
  " Уважаемые потенциальные пользователи Гландиры!
  Администрация поздравляет вас с скорым обретением игры, которая прошла все медецинские проверки и через неделю будет завезена в города каждой страны, также приносим свои извинения за вынужденные задержки в связи с возникающими проблемами, также на радость вам, многие "легендарные" задания будут активированы с первой активацией капсулы вне США, задания этого класса можно будет получить даже на начальных уровнях, что заметно облегчит жизнь счастливчикам. Также хотим сообщить, что западная империя Виллок стала темной ипрерией Некротидс, в связи с переворотом и захватом власти Архиличём Кодифером Бессмертным. Пред вами выбор за кого играть (подробное описание всех империй вы можете найти в Закладке "История Гландиры"), то ли быть "светлым" персонажем или сеять тьму в хрупких устоях светляков..."
  Далее шла приблизительная цена капсул. Мне хватало денег купить капсулу даже сейчас... "от $4500 до $4750". В каждой стране разные цены, например, у нас вряд ли дешевые цены будут, но мне всеравно, у меня около пяти тысяч, хорошо все-таки, что я начал сразу собирать, а то пришлось бы просить у мамы или покупать дешевые капсулы... бр-р. Дорогие коконы шли уже с позолотой, выгравированым именем игрока и так далее. Ну и зачем такое нужно?! Мне и моей серединки хватит. Это реально чудо, хоть легендарки будут, я конечно, не надеюсь выхватить себе одну, но будет обидно, если все "печеньки" у американцев будут. Ну а историю Гландиры я давно уже на память знаю, но мне будет интересно в очередной раз послушать её от какого-то непися, не всю историю, конечно, а историю родной Имерии, за кружкой доброго пи... кхм-кхм, кваса.
  Аж играть перехотелось, быстро допив тепленький чай, я решил пойти прогуляться на улице, не ну а когда я еще солнышко застану? Там, наверно, на стадионе ребята в футбол играют, пойду и я побегаю.
  - Мам, я на стадион.
  - Иди, в шесть ужин, не забудь, - не обращая на меня внимания, мама продолжала жарить котлеты на сковороде. А запах какой! Все делает, чтобы порадовать уставшего на работе папу и бездаря сына.
  - Я может опоздаю, попозже поем, - уже надев куртку сказал я.
  - Ну смотри, будет холодное... - дальше я не расслышал, так как уже открыл дверь и вышел на площадку.
  - Окей, мам!
  Вечер удался на славу. Как я и думал футбол был в самом разгаре, хоть пополнению порадовались, но особого перевеса сил я не делал, так как давно не играл. После игры и празнования проигрыша меня набрала Аня, и мы пошли гулять в парк, где я нашел полтинник и купил Ане гамбургер, хоть и следит она за фигурой, но голод - не тётка, а себе купил минеральную воду, чтобы утолить жажду после футбола. Она рассказывала мне про то, как смогла удивить учителя танцев своим шикарно отполированными движенями с капелькой инициативы, за что заслужила у него личное уважение и хвалу. А я в свою очередь максимально дословно пересказал Ане прочитанное обьявление администрации Гландиры. Нагулявшись и наболтавшись, мы пошли к ней и прошли пару интересных квестов в игре Хиролайн. Ближе к девяти я уставший и довольный прогулкой вернулся домой. Вмиг проглотив, как мама говорила, холодный, но очень вкусный ужин, я приняв прохладный душ и завалился спать. Впервые вовремя лег. Надеюсь завтра тоже будет такой хороший день.
  Глава 3
  Не знаю как, но мне удалось пережить эту неделю, в четверг впервые выпал снег, хоть он быстро растаял, но настроение уже было зимним. Все эти дни я ложился спать ровно в десять, что помогло мне быть бодрее и внимательнее на уроках. Изматывал себя каждый день занятиями на турнике и брусьях, такое расписание мне нравится все больше и больше. Играть тоже не забываю, хоть стал меньше уделять этому время и все больше мечтая о первом опыте в Гландире.
  Сегодня, в первый день недели, я узнал, что с физики за контрольную у меня семь, прям вещий сон какой-то, узнавать какие я ошибки допустил в работе не стал, чисто из принципа, я договорился устно перездать контрльную Олегу Сергеевичу во вторник, завтра, после уроков. Да-а завтра у меня тяжелый день.
  Первым делом после крепкого сна я договорился с Аней, чтобы она заняла очередь в магазине, который находиться в центре города, и пообещав, что после уроков ее сменю, благо она имела выписку от доктора, что будет болеть еще неделю. Этот план у нее созрел давно и она успешно его выполняя, последним шагом которого было играть всю эту неделю до посинения. Она так как и я собиралась купить кокон среднего класса, деньги для нее не проблема, её мама занимает хорошую должность в банке, что позволяет жить более чем нормальной жизнью. Наилучшую капсулу она купить не хотела, так как не видела в этом нужды. Все, что нужно будет сделать это оформить заказ капсулы, указав размеры, состояние здоров'я, а также адрес, по которому доставят товар завтра до двенадцати часов. Хорошо, что можно было делать заказ достигнув 16 лет, присутсвие родителей здесь не обязательно, но они должны будут написать согласие на покупку ребенка, которое будет размещаться в конце документов о состоянии здоров'я игрока. Свою банковскую карточку я ей дал, пароль она знает, так что, если я не успею, то она сможет заказать вместо меня, на это тоже должно быть согласие, которое должно содержать копию паспорта. Короче мороки куча, а все из-за игры.
  Быстро перечитав все правила по физике и повторяя их в уме, я отправился в школу, надевая осеннюю куртку, градусник показывает, что погода довольно тепла, хоть и солнца нету. Это не может не радовать, Аня не замерзнет... та даже если и замерзнет, все равно не уйдет пока не купит капсулу.
  Все интересное началось после пятого урока: я довольный хорошей оценкой по биологии ишел на физкультуру и тут ко мне подходит физик и говорит:
  - Антон, меня после седьмого не будет, я уезжаю через пол часа, так что если хочешь исправить оценку, пошли ко мне в класс я тебя выслушаю, урока у меня не будет, я всех распустил, так что решай... меня эту неделю не будет, поэтому у тебя один шанс исправить все только на этом уроке
  - Но у меня физкультура!
  - Антон, решай, у меня мало времени.
  - Я сейчас подойду, - сдавленным голосом решился я. Пропускать физ-ру - это подписать смертный приговор, придется долго молить физрука насчет оценки, ибо нет ученика - на тебе двойку! Девиз по жизни. Разберемся, главное физику сдать!
  И тут телефонный звонок:
  - Тох, тут говорят, что надо чтобы ты был, что-то у них тут не получается с оформлением твоей капсулы.
  - Бли-ин! Сколько у меня времени?
  - Не знаю пятнадцать минут, добежать успеешь, пока меня еще оформят.
  - Бли-и-ин! Я скоро буду!
  Бросив трубку, я вызвал такси, хорошо, что у меня деньги какие-то есть, за проезд заплачу. Пока сдам физику оно как раз доедет. Полный хардкор. Вот уж точно везучий.
  Так ничего и не повторив, я помчался, что есть сил к физику, запыхавшись, я вошел и попросил меня по-быстрому проверить, при этом умудряясь расказывать дополнительно, не по вопросу, так сказать, поднимая себе цену...
  За десять минут сдав все, физик сделал вывод, что дальше спрашивать не имеет значения и поставил мне девять, обосновав тем, что больше поствить не может потому, что это перездача. В коридоре я наткнулся на Колю - моего одноклассника, и с 'менянебудет' промчался к выходу.
   Через пять минут я уже ехал в машине и смотрел на часы все это время нервничая и торопя водителя, от чего он ставал все мрачнее.
  Расплатившись с таксистом, мне позвонила Аня и начала торопить меня, говоря, что уже все злятся. Очередь была воистину велика. Это ж во сколько часов подруга заняла очередь? Здоровенное здание, в котором и помимо геймеров было куча народу. Здесь продавалось все: от ручек до большого ассортимента машин. Я быстро нашел Аню, по очереди, которая ишла через все здание, выходила на улицу и входила в дверь завешанную плакатами капсул, ярких слов и скриншотов с игры Гландира.
  Протиснувшись в огромную комнату и не обращая внимания на негодование очереди, в основном детей с родителями, я подошел к одной из касс, где стояла Аня и держала фирменный пакет, содержащий в себе договора о покупке. Увидев меня она засветилась радостной улыбкой девушки, достигшей своей мечты:
  - Я купила капсулу!
  - Ага, что не так с моей покупкой?
  - Молодой человек, нам нужно было ваше присутсвие, потому, что записка о доверенности покупки была сомнительного происхождения, но сейчас я вижу, что все нормально, компания "НайсАмэрикэнГэймс" заботися о сових клиентах, и несет большую ответственность и довольно часто такие-вот документы оказываються подделками, в Америке, конечно. - тут же мне ответил один из продавцов, оказавшийся наверняка главным в этой кассе, а она в себя вмещала не меньше дюжины людей, которые отвечали за подписание такого-вот договора, - сейчас мы дооформим ваш договор и вам нужно будет росписатьсь здесь... и вот здесь.
  Расписавшись, я переглянулся с Аней, она светилась вдвое больше, меня не забраковали, ну как же, вдвоем побегаем по-настоящему, по-настоящему повоюем и так далее.
  Отдав мне карточку с оставшимися 200 долларами, я спрятал её в карман и мне вручили такой же пакет как у Ани:
  - Благодарим за покупку, приятной игры! Следующий!
  Я довольный, побежал с Аней на выход - мне было жарко, я уже перепугался, что все, наигрался в мечту. Выйдя на улицу я почувствовал прохладный ветерок, и мне стало хорошо. Блаженство! Краем глаза я заметил, что такси ещё не уехало, я взяв подругу за рукав потащил её к машине, пока кто-то нас не опередил, а то на маршрутке мы долго будем ехать, да ещё эта толпа людей. Ещё воровства мне не хватало.
  Открыв дверь, я галантно пропустил даму в салон машины, за что был одарен коротким смешком в мой адрес, я уселся сзади вместе с Аней и задав адресс недоумевающему таксисту позволил себе расслабиться.
  - Да не гоните так! Уже нужды нету. - чуть не удавишись, водила рванул что есть силы, видно помнил меня, подростка с нехваткой адреналина.
  - То гоните, то не гоните, ты уж определись парень!
  Рассмеявшись Аня, посмотрела на меня, и в этот момент я засмеялся тоже. Водитель тоже улыбался. И так всю дорогу.
  Расплатившись с таксистом, он поехал своей дорогой, а я почувствовал боль в скулах - видно хорошенько я посмеялся.
  - Аа-ах, у меня живот болит после такого всплеска эмоций, - простонала подружка с легкой улыбкой на лице, - сегодня отпразнуем на оставшиеся деньги в кафешке, хорошо?
  - Ага, но мне нужно будет заплатить за установку купсулы и проплатить месячный аккаунт.
  - Во-первых - платить за установку не нужно, ты уже за все заплатил, во-вторых - я плачу за вечер, а сегодня мы гуляем!
  - Нет, я так не могу!
  - Хорошо, ты сегодня за меня платишь, а я за тебя проплачую аккаунт?
  - Договорились, - согласился я, месячный аккаунт стоит 30 долларов, а гулять мы собрались на 200... Ну главное, что не она за мной ухаживает. Гулять так гулять! Я вроде заслужил это.
  Глава 4
  - Устанавливайте здесь, - указал я пустое место возле копм'ютера, расчитанное как раз для капсулы.
  Вчерашний вечер запомнился мне хорошо! В пять часов вечера мне позвонила Аня и сказала, что кафе отменяется, потому, что она нашла место, где собираються все геймеры города, которым удалось приобрести капсулу. Прийдя в назаначенное место, я удивился большому количеству детей. Именно детей! Взрослые дяденьки тоже были, но, наверно, они собирались в другом месте, где присутсвовала выпивка и все прелести взрослой жизни. Постояв так минут с десять мы решили пойти в уголок за свободный трехместный столик, они все были трехместными. Заказав побольше блюд, мы начали жадно набивать желудки и слушать радостные поздравления на сцене каких-то людей, а через двадцать минут после того, как мы успешно все сьели и попивали напитки, к нам подошел парень года на три старше нас:
  - Приветик, к вам можно? - с веселым лицом спросил он стоя с подносом набитым всякими яствами, - а то все столики заняты.
  Я оглянулся и увидел, что за каждым "столиком" хоть одно, но свободное место было. Меня это рассмешило, и я утвердительным кивком разрешил незнакомцу присоеденится к нашей скупой компании. И вообще, я давно ни с кем не общался, пора расширять круг знакомых.
  - А я к вам не случайно сел, грустные вы какие-то. - начав расставлять тарелки, парень выложил причину такого выбора.
  - Да мы только поели, - ели выговорив слова ответила Анька. Смотреть жалко, хотя я мало чем отличался от нее.
  - Аа-а, то я смотрю хмурые ребята... Я Димка, - протянув две руки ко мне и Ане, "Димка" сделал смешное выражение лица. Нас улыбнуло тоже, и пожав руку, я представился:
  - Тоха.
  - Аня!
  - Готовы покорять Гландиру?
  - Конечно, я год этого ждала! - не сдержалась от радостного крика подруга.
  - А я, наверно, не засну сегодня... завидую американцам. - продолжал беседовать с Аней Димка.
  - Не говори... а ты откуда?
  - Отсюда. Пять минут езды.
  - Недалеко... а мы сюда добирались пол часа.
  - А вы встречаетесь? - от такого вопроса, я слегка поперхнулся.
  - Да! - ответила Аня, беспомощно глядя на меня. Ну что ж, раз надо, значит, потом обьяснит.
  - Ага, с восьмого класса, - как можно правдивее продолжил врать я.
  - Да вижу, подходите друг другу, - смотрел на нас Димка оценивающим взглядом, - а моя девушка сейчас дома, наверное, готовит место под капсулу.
  - А как её зовут? - с интересом посмотрела на парня Аня.
  - Ева
  - Какое классное имя!
  - Да-а! Она очень хорошая, жаль её тут нету.
  - Так почему ты ей не помагаешь?
  - Поссорились. - подумав, с серьезным видом ответил Димка, смотря в одну точку, наверно, прокручивает в голове последний разговор с любимой. Но он, видать, точно знает, что помирится с ней. - Я сегодня пошел занимать очередь за коконами, не дождавшись её, но я же не хотел Еву обидеть, а хотел как лучше, чтобы меньше стоять... А она восприняла это как то, что для меня ира дороже неё...
  - Ты любишь её?
  - Безумно.
  - Так! - приказным голосом перебила Аня, и начала свою речь, - что это ты нюни распускашь? Ты должен доказать, что хотел как лучше! Идешь сейчас в магазин, покупаешь дорогие конфеты, цветы и шампанское и мчишся к ней заглаживать вину! Если ты это не сделаешь вовремя, то ваши отношения прежними не станут, по себе знаю. Если ты ценишь отношения, то тебе не стоит медлить.
  Мы с Димкой смотрели на Аню, не зная куда провалиться, даже мне стыдно стало от такого выговора подруги.
  - Я п-понял, спасибо тебе. Я побежал. Ребята вы супер, береги её, - уже ко мне обратился новый друг, резко вставая, и записывая что-то на листочке - мой номер, если нужно, я продавец в спортивном магазине, так что обращайтесь, для вас скидки, - дал мне номер телефона, написанный на салфетке. И откуда у продавца есть деньги для капсулы?! Наверно, он не так прост как кажется. Или экономит.
  Ушли с этого места мы с Аней поздно, доев еду Димки. На сцене ставало все интересней и веселее, люди радовались и мы тоже, я бы ещё задержался, так мне позвонила мама и "настояла" на том, чтобы я ишел домой. Это подругу не расстроило, потому, что ей тоже уже было пора домой и она хотела спать. У нас был тяжелый день.
  
   - Здесь? - уточнил работник "НАГ", указывая то самое место, - розетка за компьютером?
  - Сейчас я вам подам переноску, - комьютерные кабеля заняли все места на пеереноске, оставляя всего одно, поэтому я купил еще одну на четыре ячейки, предварительно подключив её в оставшееся гнездо и достав под столом, подал установщику.
  - Спасибо, время работы займет не больше двух часов, - приняв переноску, он подал знак носильщикам, чтобы те вносили капсулу в комнату. Начал он с того, что делал замеры в ширину рулеткой, чтобы посмотреть, влезет ли кокон туда. Я-то знал, что он влезет, потому что сам узнавал размеры на оф. сайте. У меня в запасе было около пяти сантиметров.
  Посмотрев на только что занесенную упакованную капсулу, я сдержать улыбку не смог , но чтобы не надоедать работникам компании, я пошел в магазин за продуктами на врученном в пол восьмого листком:
  - Раз ты в школу не идешь, то сходи в магазин, чтобы я с работы не тащила тяжелые пакеты. Все, можешь ещё поспать, но не забудь, что через полтора часа тебе привезут... ну эту штуковину. Всё, я пошла.
  Конечно, не "через полтора часа" привезли, а почти через три, но ничего, хорошо хоть не вечером. Оставлять квартиру на работников "НАГ" я не боялся, ничего они не украдут, себе дороже будет, тем более, что у отца всегда возле входной двери стоит скрытая камера, не знаю зачем ставил, но иногда он ее просматривает. Так что масивное ничего не вынесут.
  Вернулся домой я с двумя большими пакетами забитыми различными продуктами и бытовыми принадлежностями, как я и думал, установщики ещё не покинули дом, хоть я не мало лазил по супермаркету ища и вычеркивая пункты товаров на листочке. Больше часа потратил.
  Зайдя в комнату, я стал свидетелем, того, как работники закручивали последние гайки кокона, увидев меня главный спросил:
  - Мы предлагаем вам приобрести кабель, соеденяющий ваш компьютер с игровой капсулой, он расширит функции пользователя, такие как: "скриншот", запись видео, удобная программа, которая поможет вам найти данные интересуещие вас. В этой программе три вкладки: Словарь всего, что на данный момент открыто в игровом мире, включая предметы, магию и важные события. Вторая вкладка - форум игроков, в котором можно будет найти интересные темы и много полезной информации, и конечно же, последняя - "Помощь оператора", к которому вы сможете обратится в случае возникших с капсулой вопросов.
  - Я согласен, сколько с меня?
  - 40 долларов.
  - Хмм.. сейчас принесу.
  - Подсоединяйте.
  Закончив работу, и проверив все ли в порядке, мне обьяснили как пользоваться функциями капсулы, пожелали приятной игры и выразили благодарность за пользование услугами компании "НайсАмэрикэнГеймс". Выпровадив работников, я наконец уеденился, после чего, зашел на кухню, чтобы разложить все продукты в холодильник, и отнести бытовые принадлежности. Закончив сортировку, я набрал Аню, которая не взяла трубку, оно и ясно, уже играет, наверное. Она звонила в пол девятого, ей тогда уже устанавливали кокон. И сколько таких вот бригад-установщиков сейчас ездит по городу? Мда-а. Пора и мне залезть, а то уже не терпится. Я иду!
  Зайдя в комнату, я сделал решительный шаг к капсуле, проведя рукой по крышке, легко отперев её, я попробовал умоститься как можно лучше, чтобы потом не жаловаться на боль. Запах новых деталей! Вообще сама по себе капсула была зеркального цвета, но легко просвечивала внутренность, что позволяло разглядеть, есть ли кто в ней. Внутри кокона были удобное мягкое ложе и куча проводков, которые начинались где-то дальше основной части кокона, ложе было из прозрачной плотной и мягкой стеночки, что позволяло игроку не путаться в проводах. Заканчивались закрепленные в стеночку ложа проводки на конечностях ног и рук, а также шла полоска проводков от спины до головы.
  Закрыв крышку кокона, я разложил руки в формочки и притулился головой с закрытыми глазами до стенки. По мне пробежалась мелкая холодная дрожь, и я будто обрел новое тело. Я чувствовал, что глаза не открывал, чувствовал, что не моргал, но видел, шевелил ногами ируками, но никаких преград не чувствовал. Ух-ты!
  Вокруг меня был космос и я видел далекие звезды и планеты, я мог летать и не слышал ничего, возможно звук ещё настраивается, а может это действительно космос. Мое тело перенеслось в тьму, где стояло хорошо освещенное тело в лохмотьях, тут я увидел надпись перед собой, как на комп'ютере:
  "Добро пожаловать в игру Гландира! Выберите имя персонажа"
  А как выбирать-то? Э-э-э! Ау-у!
  "Желаете выбрать имя Ээ Ауу?"
  Так... ясно, чем громче думаешь, тем легче общаться с системой... Блин. Тэ-экс. Я уже давно выбрал себе имя. Это герой фэнтезийной книги одного очень хорошого автора. Дориан!
  'Данное имя занято, выберите другое'
  Как так? Ладно, значит возьму фамилию этого персонажа.
  "Желаете выбрать ник Хокмун?"
  Да! Получилось.
  "Выберите внешность персонажа"
  Эта строчка перед глазами не исчезала, а лишь нетерпеливо помигивала вверху моего обзора - куда бы я голову не повернул, она всегда оставалась вверху перед глазами. А выбирать как? Это тело, наверно, и есть мой Хокмун. Действуем по принципу громкого мышления - Повернись налево!
  Мужик в лохмотьях начал медленно поворачиваться как на вращающемся диске.
  Остановись! Куда поехал? За принципом желания, я сильно захотел опции редактирования. Их было очень много, но первое было: "скопировать реальную внешность".
  Выбрать! Мать чесная, это я? Я увидел себя, как в зеркале: худощавый парень, под метр восемьдесят с русыми волосами, голубыми глазами, и симпатичным лицом. Блин и собой хочется быть, и стыдно как-то. А ладно. Выбрать!
  "Внешность выбрана"
  "Желаете изменять внешность персонажа в соответствии с реальным образом?( Предлагается только для выбравших реальную внешность). Увечия тела не будут отображатся на теле игрового персонажа."
  Конечно! Это мне разрешают подкачатся, не все потеряно значит, ночуем в качалке, решено!
  Напоминаем, что раса в игре одна - Человек (ст. 8 'Психологические травмы игр полного погружения')
  Сообщение повисело буквально минуту, и на смену ему пришло другое.
  " Выберите Империю. (Для выбора даются только четыре империи)."
  Да, да, знаю. Всего в игре четыре Империи и куча королевств. Все империи розмещены на континенте за площадью похожей на Евразию, но по форме этот континент более круглый. На материке нету королевств, только четыре империи. Итак с первой мы знакомы - Империя Виллок, она же Некротидс, захваченная каким-то Архиличём, короче - с недавней поры темная империя, наверняка там куча квестов появилось. Вообще, "темные" качаются быстрее, поэтому их чаще выбирают. Эта империя граничит со всеми. Находится на западе континента. Граничит на севере с империей Вегир, на востоке, через широкую полосу леса, с империей Ланида, и через короткий кусок земли соединена с империей Амерланд. Империя Вегир считается обителью воинов, там все мужики здоровенные, с магией ни-ни, они вообще преследуют магов, а вот на божественную магию и слова не скажут. В основном "светлые" ребята, считаются восточной империей, граничат в основном с Империей Ланида на западном кордоне, на востоке - океан, на юге - река, через которую можно попасть в империю Амерланд. Амерланд реально напоминает Америку - отделены от всех. Ну только коротким куском земли с западными граничат. На том-то кусочке постоянно воюют, борьба за проход каравана очень влияет на экономику обоих государств. В основном маги, жрецы, но остальных тоже хватает. Считается эта империя южной. Последняя империя - Ланида. Находятся между двух огней, выход только на речку, но экономика у них лучше всех. Очень много божественных воинов - паладинов и жрецов, хотя и других хватает. Эта империя считается центральной, отсюда и экономика хорошая. Очень много, по-последним сведеньям, стали тратить на войну с "тёмными" . Конечно, и до этого разногласия были с Виллок, но теперь...
  Короче, вот такой у нас ассортимент империй, а все королевства находятся вокруг континента и очень похожи на британию. Кто больше, кто меньше по размерам, но все они не больше реальной Британии. Все они не ведут войн, поэтому и считаются королевствами, но могут защищатся. Некоторые из них уже есть колониями империй, ними торгуют, в них активно добывают руду, качают персов и так далее. Но в основном мирное население.
  Ну что ж, пора выбирать... Что тут думать? Пойду на родину капсул, империю Амерланд и стану лучшим воином! Прозвучало как тост... Однозначно, там спокойно, выход в открытые воды, борьба с темными, и экономика в порядке. Империя Амерланд!
  "Желаете выбрать империю Амерланд? Переизбрать будет невозможно!"
  Да!
  "Приятной игры!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"