Kentervil Simon Dean : другие произведения.

Мои родители - Хиппи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой вот то ли расказец, то ли миниатра.

   Мои родители - Хиппи!
  
  Да, не надо смеяться, но мои родители настоящие хиппи. Думаете что мне нравиться демократия в семье? Да ну её ко всем свиньям. Мне эта свобода уже надоела хуже горькой редьки. Всё из-за них из-за родителей. Скажу по правде, что со стороны людей "нормальных" я тоже не совсем нормальный. Я - нефор, металлюга, дэзер. Ладно, начнём по порядку.
   Мои отец с мамой познакомились в те времена, когда у нас в стране наступила "оттепель". Стала доступна музыка зарубежная, как раз Дорз находились на пике славы. Многие фанатели от них; ну с кем не бывает, скажете вы. Да в этом нет ничего странного, и сейчас есть такое только группы и музыка другая. Но только есть одно НО! Тогда народ просто разорвала мысль о свободе отношений и выражения мысли. Здесь, как бы тоже пока ничего странного, но мои родители решили пойти дальше. Они создали хиппарскую коммуну. Было это на берегу Чёрного моря, там теперь проходит МНМ (metal heads mission) большой фестиваль. Но тридцать лет назад там проходил совсем другой фестиваль. Так вот собралось несколько сотен молодых людей и решили образовать свой остров свободы. Длилось всё это не сколько недель. Даже руководителя выбрали, конечно моего папу и мама тоже при делах была, зам. руководителя коммуны. Вобщем как бы всё хорошо, но видимо кто-то из местных жителей сообразил, что как-то слишком уж долго отдыхают на берегу моря такая толпа людей. Долго ли коротко ли, но пожаловали блюстители советских законов и всех разогнали. Но я всё-таки успел получиться. Потом папку с мамой долго таскали по всяким прат организациям, застявляли папика постричся, он постригся, но отпустил бороду и стал похож на Джимма Моррисона. Так я и рос папик косил под Моррисона, а мама под его подругу Пам. В общем, жили, не тужили, я рос на глазах и тоже тянулся к подобной субкультуре. Хотя привлекали на пластинках меня всякие чудища, а не сама музыка, но потом я добрался и до музыки. Захотелось мне гитарку. И получил я на своё десятилетие первую электрогитару "Йолана". Ох и радовался же я воображая себя то Джимми Хендриксом, то Джимми Пэйджем прыгая с этой гитарой перед зеркалом, хотя оно по конструкции больше напоминала гитары Биттлз, я от этого не сильно расстраивался. Научившись за пару лет немного брякать, я собрал первый свой коллектив, потом второй и третий, в общем, их было много. Постоянно у нас в доме проходила какая-то тусня, то мои друганы, то папика с мамой. Потом мы подросли и начали тусить все вместе, то есть пить пиво и водку слушать рассказы о молодых годах наших родителей. Вот, кстати, именно тогда я и узнал какому случаю обязан появлением на свет. Всё это казалось очень интересным, как-то незаметно проходили годы, прошла школа, затем институт, но в него я не доходил, стало не интересно, потом пошёл в консерваторию и тут рухнул Союз. Мои родители страшно радовались этому, даже устроили мего попойку со всеми нашими друзьями. Целую неделю было просто весело. Затем как-то всё утихомирилось. Америка так и не дала денег, а жрать становилось нечего, поэтому пришлось работать всем. Переживая постперестроечные времена, наша команда репетировала по всяким подвалам, школам и детским садам. Если удавалось пристроиться в каком-нибудь ДК, то мы бывали просто счастливы.
   Так прошло какое-то время и стало понятно, что то, за что боролись наши родители в нашей стране всё равно прошло как-то не так. Сексуальная революция так и не состоялась, а то, что у нас под этим подразумевают, это совершенно не то, о чем болела молодёжь 60-х в Америке. Там всё было построено на принципе полного равноправия и пофигизма, то у нас от этого взяли только внешнюю оболочку и рост числа венерических заболеваний. Да но что-то я отвлёкся от своих родителей. Так вот папик в это время не работал, а мама преподавала английский язык, ведь она закончила иняз. А мой папик работал на скорой помощи, но видимо люди стали меньше болеть, поэтому его сократили. Затем наступило время просветления и мы целых пол года блаженствовали у друзей из той же коммуны. Они перебрались в Австралию и вот решили пригласить и нас. Конечно всех нас поразило обилие жратвы в супермаркетах, у нас про такое тогда даже не могли мечтать. А на зачуханный магазин в какой-то деревне, куда волею судьбы забрёл Рембо, смотрели как на самое желанное. Ведь и у нас есть такие же сельпо и прочие гастрономы, только вот в них нет ничего кроме пустых полок и злых продавцов. Да так вот блаженствовали, затем как-то папику удалось остаться в этой солнечной стране навсегда. Маму он тоже перетащил к себе, а я вот не смог с ними, потому как на тот момент мне уже было больше восемнадцати лет, и я не считался семьёй. Так что пришлось остаться мне на родине. Хорошо хоть квартиру не додумались продать. Так что мне было где жить. Иногда я по нескольку дней не ел, потому как было нечего, и кормился я пивом и только что появившимся чудом "Мивина".
   Так прошло несколько месяцев. Затем я нашёл некий род деятельности, поскольку образование я так и не получил, то выбор профессий у меня был не слишком большой. Да так вот я начал приглашать жить у себя на квартире. Три комнаты как никак, а мне и одной достаточно. В общем, это была такая первая деятельность, затем я пошёл на базар работать, ну поскольку продавцом я работать не хотел, то пошёл собирать велосипеды. Благо в детстве они у меня были, и я научился их как разбирать, так и собирать. Платили не много, но на то что бы не сдохнуть вполне хватало. Короче, много было всякого. А родители так и живут в Австралии, мы с ними после этого виделись всего два раза, всё-таки далековато ездить. Но свершилось чудо, и мои предки овладели такой страшной штукой как компьютер и перестали бояться страшных вирусов в Интернете. Теперь периодически общаемся, последний раз даже по скайпу, всё-таки прогресс не обходит стороной и моих родителей. Ведь раньше папик гордился тем, что может сам собрать и разобрать мотоцикл, а теперь вот сам по скайпу мне позвонил, правда, переспрашивал всё время не нужно ли чего-нибудь нажать. Мама тоже была рядом, но она только передала мне привет и со мной не говорила, потому как думает, что вот по аське это точно только я прочитаю, а скайп вот обязательно прослушивать будут. Я предложил им обзавестись вэб камерой, но те шарахнулись от этих слов как будто злой презлой вирус уже начал вылезать из системного блока.
   Ох, ладно, время перерыва уже заканчивается, так что пойду искать свою бригаду, я ж теперь начальник. Строим дома, как и в безвозвратно ушедшем светлом прошлом гордились такой профессией как строитель. Ладно, я тоже горжусь только вот, сейчас матюгами всех соберу и будем дальше строить такое же светлое будущее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"