Kenzo : другие произведения.

Снежное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают такие дни, когда полный беспорядок в голове, когда нет уверенности - все шатается неясно и все время пытается уйти из-под ног. Когда неясно, в какой стороне твое будущее, путаешься в мыслях, уходишь в себя, никого вокруг не замечая, когда тебя нет здесь и сейчас для окружающих. "Кто говорит?" - "Автоответчик. Оставьте сообщение после того, как сфокусирую взгляд, наконец-то вас замечу и пробормочу Здрасте". Перебираешь свои перспективы, возможности, варианты и не можешь найти себя. Естественно.

  
   Ведь всякие там счастья - они же наверное совсем не в том, о чем мечтаешь. Не во всяких там деньгах, красотках/красавцах, закатах/рассветах. Не в весне даже, горах или морском побережье. Не в любви какой-нибудь и даже не в том, чего долго-долго страстно хочешь и наконец добиваешься. Вряд ли они в таких очевидных вещах, иначе почему ты сейчас читаешь это вместо того, чтобы купаться в счастье? Все бы уже давно были Там, в Эдеме райском, купив свою пожизненную радость на какой-нибудь осенней распродаже. Ведь нет такого! Ведь каждое утро просыпаешься и понимаешь что все заново, что все с нуля сегодня и от тебя зависит. Счастья - они ведь складываются из маленьких фенечек каждый день, и такими же всякими мелочами ненужными и закрываются - и нужно уметь просто разглядывать мгновения радости, пробираться между, не заваливать ненужными мыслями и хотениями. Нужно уметь проникать между молекул воздуха и находить где-то там эти самые маленькие белые пушистые. Вот в чем тайна летнего снега, нежного пушистого лета. Вот почему когда идет дождь - он пролетает, не задевая тополиного пуха. Капли падают вниз, а он вверх, какими-то своими теплыми потоками, а все потому, что эти куски воды прямолинейные как кирпичи, со своим "НАДО" - несутся сломя голову прямо вниз, к земле. Все вокруг искажают, создают вокруг себя волну воздуха и причинно-следственных связей комок, который отталкивает эти самые пушинки.
  
   Летние снежинки и капли. Вместе. Одни кружатся и взлетают, а другие сначала надвигаются издалека плотной стеной, постепенно заслоняя деревья в лесу, стучат по листьям, шумят. А потом уже ближе - падают сверху вниз косыми стаями. И только люди внизу от них уворачиваться не умеют, промокают до нитки под ливнем, так и не добегая до заветной крыши. Потому что люди прямолинейные часто. А пушистым счастьям ничего не страшно - они где-то между летают...просто нужно уметь их достать, нужно уметь быть такими тонкими как они - следовать за едва уловимыми волнами себя, повиноваться малейшему колебанию того, в чем живешь. Чувствовать все вокруг, парить, легко опираясь на тонкие паутинки чувств.
  
   Вот Она к примеру. Девочка дождя - как её называют ласточки, бороздящие небо в предверии ливня. Не спеша шагала по свежестриженому, еще полосатому полю стадиона. В самый центр большого, зеленого - казалась маленькой такой, но ужасно к месту, как будто бы самое место девчонке посреди футбольного поля под огромным небом.
   А потом пришел дождь. Простая улыбка в уголках её прищуренных глаз и первые тяжелые капли - они поняли друг друга без слов. Как два давних друга, которым ничего не нужно говорить, чтобы быть вместе. Он просто шел, а она перебирала его капли тонкими пальцами, чему-то своему немножко улыбалась, просветами в тучах отблескивая, а потом рассмеялась, и просто расставила руки ладонями вверх, позволив дождю теперь немножко коснуться её. Он осторожно ладони свои положил на её, теплыми каплями каждый изгиб обнимая. Пригладил волосы, каким-то блестящим на солнце их расписав украшением и волоски возбужденные кожи потрогав, юркими струйками прямо под платье, потом вздрогнуть заставил, обняв всю её неожиданно мокрым платьем. И напоследок, пнув непоседу-тучу, солнце открыл полюбоваться сверкающим видом её, в капли дождя одетую. Совершенные линии, изгибы плавные просто тела, с тонким шелковым платьем, тело обняшим.
  
   Дождь убежал рассмеявшись куда-то еще, по лужам шлепая, оставив её довольную в звездах воды обнаженную в радуге теплых лучей и сиянии солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"