Ker : другие произведения.

В игре! Вроде бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • В безликий Зиккурат дарящий вечное блаженство, вживляют тебя словно ничтожного паразита стискивая блоками разума и концепций. • Но ничто не вечно, равно как и твоё заточение в бесчисленных мирах грёз также конечно. Радуйся же ничтожество, ибо тебе выпал шанс стать свободным. Пусть ты этого пока и не осознаешь... (С) "Шеф"

  
Пролог
  
  
2040-ой год
  Независимое бюро технико-научных исследований
  Отдел развития ИИ
  
  
  В довольно пустынном, но тем не менее красивом кабинете с уклоном в футуристический стиль, сидел Шеф, всматриваясь в проскакивающие голографические изображения, и периодически начиная хмурится.
  
  - Ше-еф!!! Ше-е-еффф!!! - Послышался отдалённый крик, источник которого, с каждой секундой становился всё ближе.
  
  "Ну что за невежественные дети!" - Мысленно воскликнул Директор отдела ИИ, переключая изображение голографического экрана с списка возможных спонсоров, на камеру коридора.
  
  Старший сотрудник Николай Крылов, нёсся по узкому коридору безжалостно сбивая своих коллег по цеху, которым не посчастливилось оказаться на пути, у этого торнадо окрылённого вдохновением...
  
  Подозрительно посмотрев на бегущее изображение, явно ополоумевшего подчинённого, Директор с сомнением провёл по клавише открывая двери, здраво рассудив, что шумиха о убившемся об дверь учёном, ему точно не добавит положительных очков в репутацию...
  
  - ШЕ-Е-Е-Е-ЕФФФ!!!
  
  Успев уже десять раз пожалеть о своём поступке, Директор наблюдал как его подчинённый рыбкой* влетает в не до конца открывшиеся двери и проскальзывает на животе по полу ещё несколько метров. Вмиг подорвавшись, Николай с полу безумным взглядом начал бегать вокруг стола, бормоча нечто нечленораздельное, то и дело срываясь на крики и какие-то хрипы, отдалённо напоминающие смех...
  
  - Мы... Ше-е-е-еф!!! Оно смогло! У нас получилось!!! ВАХАХКАХА-ХКААА!!! Шее-е-е-ефф!!!
  
  "Да что случилось? Сегодня не Суббота, какого хрена он снова стимуляторов обожрался?!" - Устав смотреть за носящимся по кругу Николаем, Директор подгадал момент, и схватив того за шкирку, усадил в кресло.
  
  - Успокойся! - Отвесил он несильную пощёчину - Что у вас там получилось? И хватит ржать как припадочный! Уволю!!! - Выкрикнул суровый мужик, самую страшную из возможных угроз...
  
  - Хи-хи-и... Шеф. Мы смогли! Мы создали ИИ!!!
  
  - Вы... что? Вы... правда смогли?
  
  - ДА!!! Хи-хи-хах-ХА-ВХА-ХА-ХА!!!
  
  Оставив подчинённого заливаться безумным смехом, Директор, с глупой улыбкой от уха до уха, упал на стол, и прикрыв глаза, начал просчитывать возможную прибыль...
  
  - Что ты сказал? - В панике открыл глаза Шеф, молясь всем богам, чтобы ему просто послышалось...
  
  - Хи-хи-хи... Я говорю, что мы его уже подключили к сети, он самостоятельно начал собирать статистику и проводить анализы! Это настоящий прорыв!!! - вмиг побледневший как мел Директор, неверяще уставился в глупую рожу этого дебила.
  
  - Оно... то есть, Он... В общем, вы провели тест Тьюринга? - Кое как смог выдавить он из себя...
  
  - Конечно провели! Пха-ха-ха! Не переживайте Директор, тест Он завалил, так что восстание машин нам пока не светит...
  
  - Твою мать! Ты инфаркта моего хочешь?!
  
  - Хи-хи-хи...
  
  - Так! А теперь признавайся, только честно... сколько стимуляторов сожрал?!
  
  - Четыре... - Увидев потяжелевший взгляд Директора, Николай кое-как взял себя в руки - Но, шеф... мы были у цели, людей не хватало, мощности систем тоже были на пределе, пришлось идти на крайние меры... вы ведь сами знаете, в каком мы были положении... хи-хи... ещё пара месяцев, и нас бы расформировали.
  
  "Да. И это ещё мягко сказано, с нашими долгами, нас бы непросто расформировали... скорее уж дезинтегрировали..." - С горькой усмешкой подумал Директор, успокоившись, и уже по-новому посмотрев на еле сдерживающегося Николая.
  
  - Ладно-уж... Молодцы. Патент составили?
  
  - Да. Только вашей подписи не хватает. Хи-хи
  
  - Прекрасно... это будет началом новой Эры...
  
  
  
2050-тый год
  Подземная лаборатория AI Universalis
  
  Стоя посреди зала, под завязку напичканного кучей странной электроники, Николай Крылов, а нынче заместитель главы компании AI Universalis, готовился к очередному техническому и по совместительству научному прорыву, цепко оглядывая слегка напряжённых учёных, стараясь приметить каждую мелочь...
  
  - 15:00. Проект "Утопия", вступает в активную фазу. Подключить все вычислительные мощности... - Отдал он рубленные приказы, смотря в голографическую проекцию, отображающую показатели Нового Мира.
  
  - Николай, заткнись блять! Отвлекаешь... на, затянись лучше - Кинув стимулятор нового поколения, дерзкий подчинённый продолжил яростно долбить по клавишам голограммы...
  
  - Во-во... не ссы в трусы, не первый год работаем.
  
  Хмуро осмотрев этих наглецов, Николай тем не менее согласился с их доводами, и загнав штырь стимулятора в отдельно выпирающую на руке трубку, ощутил, как восприятие перескочило на новый уровень, а сам он расслабился, и уже не столь нервно разглядывал мигающие приборы...
  
  "Соберись!!!" - Отвесил он себе мысленную пощёчину, пытаясь согнать побочный эффект стимулятора...
  
  - Проверить автономность и развитие мира,
  
  - Не-е-е... все херня. Развития нет, просто следует алгоритмам.
  
  - Что... вообще никакой автономности? - Ошеломлённо спросил Николай, вмиг вернув трезвость рассудка.
  
  - Как видишь - Тыкнул в панель, один из операторов...
  
  - Ясно... переходим к плану Б.
  
  "Ну... первый блин комом... Хотя всё не так уж страшно, заработаем ещё больше денег и влияния" - Ухмыльнувшись, заместитель главы кампании AI Universalis, приготовился звонить прессе, а также правителям самых богатых стран...
  
  
2065-тый год
  Объединённая Республика Славян.
  Где-то в Болгарии
  Зиккурат N4
  
  Продвигаясь сквозь бесконечные коридоры исполинского сооружения, Я - Двадцати четырёх летний парень, раздумывал о своей незавидной участи... Нет. Я не преступник, у меня нет проблем с финансами, и нет никакой неизлечимой болезни. Всё намного хуже. Я лишён ВСЕГО вышеперечисленного...
  
  Возможно, кто-то скажет, что я идиот, и мне стоило бы радоваться, что моя жизнь так удачно сложилось. Но я спокойно пошлю нахер этого кого-то, ведь он определённо не знает подоплёки ситуации.
  
  Примерно пятнадцать лет назад, вышла первая симуляция искусственной реальности. Это был настоящий прорыв... Все мечтали оказаться эльфийскими принцами, или велики таинственными убийцами. А буквально через год, подобное развлечение стало общедоступным, и специальные капсулы стоили жалкие гроши...
  
  Находясь в вирте, время движется в два раза быстрее чем в реальности, при этом, не нанося какого-либо вреда мозгу. Разумеется, все учёные мира сразу-же перебрались в вирт, который мог симулировать практически любую ситуацию и не ограничивал их в бюджете... Стоит ли говорить, что наука начала не просто идти семимильными шагами, а буквально лететь вперёд? Ну, я всё же скажу - Технологии стали похожи на настоящее волшебство...
  
  Нано-роботы подарили нам долголетие, постоянно обновляя цепочки ДНК и лишая их мусора, укрепили иммунную систему до около идеального состояния, так что теперь никакая эпидемия была не страшна. Все стали поголовно красавцами и красавицами, ведь сменить внешность, стало делом буквально пары часов.
  
  Кибернетика уничтожила любую преступность. Всем детям, в самом младенчестве внедряют систему ИИ, которая отслеживает каждое движение и каждый миг жизни своего наблюдаемого. Так что и террористов, опасаться более не стоило.
  
  Роботизация сломала всю инфраструктуру и рабочий рынок... Теперь не нужно было выращивать еду, всё делали бездушные и совершенно безынициативные машины, не требующие удобств, сна, или же хоть чего-то, помимо своеобразных батареек.
  
  А люди... Хм. Человеку не нашлось места, в этом, новом, и столь захватывающем мире. Да, технологии подарили нам то, о чём мы так мечтали, вот только, теперь большинство людей, которые учёными не являлись, стали абсолютно бесполезны... а это на секундочку, 80% всего населения, то есть, порядка 20 миллиардов человеческих особей, которые продолжали размножаться, и при этом, почти не старели.
  
  И куда спрашивается девать такую толпу? А то ведь, пардон за выражения, засрут планету... Колонизировать другие? Было бы неплохо... вот только делать это оказалось настолько сложно, что даже новые технологии пасовали.
  
  Терраформирование Марса шло полным ходом, но даже по самым оптимистическим прогнозам, займёт всё это ещё лет шестьсот... и даже когда планета станет пригодной для жизни, то корень проблемы это не решит.
  
  Всё что остаётся, это ждать. Ждать, пока наука сделает очередной прорыв, что происходит довольно-таки часто. Лично Я, просто не имею мотивации, да и как таковая возможность, влиться в новое правительство состоящее из научных светил, почти отсутствует. Остаётся лишь играть. Играть в почти бесконечное количество разных игрушек... начиная от фэнтези, заканчивая фантасмагорическими вселенными, в которых даже человеческий вид, отсутствует как раса.
  
  Поначалу, это было весело, даже очень! Но со временем, даже самая причудливая игра, становилась скучной.
  
  Тебя разрывают на части какие-то странные твари? - Пф-ф... каждый день такое.
  
  Ты участвуешь в эпичном столкновении между двумя звёздными системами? - Скучный ивент... подожду пока галактика на галактику пойдёт...
  
  В общем, всё человечество, потихоньку начинает превращаться в адреналиновых наркоманов... да и живёт соответствующе: в ОГРОМНЫХ, пирамида-подобных комплексах, что возвышаются на 400 метров ввысь, и столь-же симметрично, погружаются на 400 метров в глубь земли. Такие комплексы пришли на смену обычным городам, с их устаревшей и более неэффективной инфраструктурой.
  
  Дойдя наконец до своей каморки, я тяжко вздохнул, и погрузившись в свой кокон попутно вставляя пищевые трубки, вновь включил какую-то новую игрушку...
  
  
  
2070-тый год
  Подземный комплекс класса Зиккурат N0
  Крыло разработки Псевдо-реальности.
  
  
  - Отчёт. - Спросил Шеф, пришедший лично засвидетельствовать столь знаменательное событие.
  
  - Создание Мира окончено, развитие остановилось. Автономность достигла 100%. Мы уже утратили на него хоть какое-то влияние, всё что осталось, это поддерживать небольшой односторонний портал.
  
  - Сколько?
  
  - Портал продержится ещё максимум пару недель, а через месяц, этот мир окончательно оторвётся от нас. - Понял Николай своего Шефа, несмотря на своеобразный стиль речи.
  
  - Ясно. Масса?
  
  - Портал может пропустить не более одной тонны.
  
  - Подопытный?
  
  - Отсутствует. Но это не проблема - Пожал плечами - Выберем кого не жалко, напихаем кибернетикой, и он даже не поймёт, что это не игра, а значит, чистота эксперимента не нарушится.
  
  - Затраты?
  
  - Европейский Зиккурат N11. 700 тысяч человек. Выживших не осталось.
  
  - Приемлемо. Приступайте к эксперименту.
  
  Коротко поклонившись, Николай быстро отдал приказ по датападу, и стал ждать подопытного кролика...
  
  
***
  
  
  
Час спустя.
  
  
  - Кто он? - Спросил Николай, глядя на притащенное тело
  
  Пожав плечами, исполнитель в белом халате, описал краткую биографию тела, которая не блистала чем-либо выделяющимся:
  
  - Аристарх Громов. Обычный парень с Зиккурата N4, Болгария. Биологический возраст 29 лет. Родных нет. Семьи нет. На научном поприще не отмечался. Типичный пользователь.
  
  - Отлично, он вполне подходит. Идите, и делайте с его телом что хотите, но, чтобы через час, он уже был готов к отправке в Новый Мир.
  
  - Есть.
  
  
  
Новый мир
  
День первый
  
Где-то...
  
  
  Чувства возвращались постепенно... сначала услышал трели каких-то птичек, затем лёгкий ветерок, запах леса, травы, и наконец, я смог открыть глаза, уставившись в открытое небо с величаво плывущими по нему облаками.
  
  - Странно. А где меню создания персонажа? - Недоумённо пробормотал я, когда не обнаружил привычного элемента любой игры... - Хм, видимо, это ОЧЕНЬ сырая бета. - Осмотрев себя, я понял, что внешность моего персонажа, скопирована с реального тела...
  
  Эх... Быть бета-тестером это конечно престижно, и даже если мир не понравится, то всегда можно обменять акк, но могли бы хоть спросить по человечески, а не так варварски выдёргивая из рейда... мда, достанется же мне от гильды когда вернусь...
  
  
  
Приветствую вас в Новом Мире!
  
  
  Это революционный проект, призванный изменит классическое представление о виртуальной реальности. И вам выпала честь, стать первым бета-тестером!
  Чтобы связаться с администрацией, нажмите на колокольчик в верхнем правом углу.
  Чтобы активировать интерфейс. Скажите команду: "Проявись"
  
  
  - Хм... "Проявись" - Как только я отдал команду, поле зрения вмиг заполнилось привычными хп и мана барами, а также логом и миникартой...
  
  Хотя, были и отличия... миникарта нихрена не показывала, мана бар был пустой, а чата и вовсе не видно... хотя, он может быть скрыт, или даже не добавлен.
  
  - Инвентарь - Попробовал я наугад вызвать привычную менюшку.
  
  
  
Отсутствует
  
  
  Ясно. Игра с уклоном в реализм, пока не найду сумку, или хотя-бы одежду с карманами, то не видать мне инвентаря...
  
  - Окно персонажа.
  
  Открыв окно, я увидел самого себя, мало чем отличавшегося от реального тела: Белые волосы (какая-то мутация... лечить было лень), острое, слегка угловатое лицо, идеальная мускулатура, как и у любых других людей моего времени, одет в какую-то серую мешковатую одежду. Далее, нажав на следующую вкладку, мне предстала классическая картина характеристик:
  
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано.
  Имя - Кель"тас
  Уровень - 0
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Отсутствует
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  
  [Характеристики]
  
  Тело
  Разум
  Дух
  
  
  "Мда... я разочарован. Типичный давно устаревший набор... Ещё и ник дурацкий, его по любому будут сокращать, так что получится: либо Келя, либо Тасик..." - Я заметил, что возле каждого окошка, есть маленький вопросик. Поколебавшись пару секунд, я нажал на "Класс"
  
  
  
Маг
  Воин
  
  
  "Да вы издеваетесь?! И это по-вашему прорыв?!" - Поматерив маленько разрабов, я ещё раз нажал на вопросик, только теперь возле "Маг"
  
  - В рот мне ноги! Кха-кха-кх - Подавился я ногами... то есть воздухом, когда увидел просто ОГРОМНОЕ дерево классов...
  
  
   Мистицизм
   Демонология
   Некромантия
   Стихийная Магия
  ...
  
  
  Тыкнув в первый попавшийся класс "Мистицизм", моё охреневание начало возрастать с экспоненциальной прогрессией...
  
  
  
Мистицизм. Подкласс:
  
  
   Блуждающий во снах
   Ритуалистика
   Призыв духов
  ...
  
  
  
Внимание! Выбор класса доступен лишь на 10-ом уровне.
  Ваш текущий уровень - 0
  Настоятельно советуем отложить выбор класса, и сосредоточиться на первостепенных задачах.
  
  
  Кхм... Да, ИИ права. Как никак, сначала нужно понять где я вообще, а классы с профессиями потом посмотрю. К тому-же, там ещё и около характеристик были вопросики...
  
  - Ну, что-ж - Пробухтел я, поднимаясь на-ноги - Беру свои слова обратно... Здесь будет весело!
  
  
  
  
Глава Первая: Забавные мертвецы и знакомство с системой!
  
  
Где-то в Новом Мире...
  
  
  Итак, первым делом нужно провести инвентаризацию, ну и набросать план минимум.
  
  - Хм. Э-ммм... Ау? - Слегка растерялся я, когда понял, что оружия нет, навыков нет, еды нет, и даже шмотки мои без статов. - Нпс-ыыы! Дайте квесты!!! - Издав отчаянный вопль, из самой души отъявленного геймера, я заметил, что доселе чирикающие пташки замолкли, лучи солнца потускнели, а усилившийся ветер, взметнул немногочисленные листья, создавая тревожную атмосферу...
  
  Быстро сгруппировавшись, дабы была возможность свалить при первой-же опасности, я с опаской начал оглядываться, то и дело посматривая в сторону леса.
  
  - А-а... Так я дебил. - Полу утвердительно напомнил я себе. Крик вспугнул птичек, ветер усилился просто так, да ещё и облака нагнал, вот и стало жутковато... - Ладно, похоже, можно расслабить булки.
  
  Ну, раз квесты не появились, монстры из леса не выбежали, а небеса не оросили меня падающими роялями, то следует самому отправиться на поиски всего вышеперечисленного. Осталось только понять - куда топать-то?
  
  По идее, нужно бы найти какую-нибудь речку, и идти вдоль неё, пока не наткнусь на поселение аборигенов. Но, так как инструкция в игре не предусматривается, и я понятия не имею какие тут есть расы, то и нарваться на каких-нибудь гоблинов или орков не особо хочется...
  
  Так ничего и не решив, я отправился блуждать вдоль кромки леса, не углубляясь глубоко, но, чтобы всегда был под рукой в виде своеобразного ориентира.
  
  
  
Восемь километров, и пара миллионов сгоревших нервных клеток спустя...
  
  
  "Ну наконец-то блять!!!" - Послал я благодарность богам этого мира. - "Админы... больные ублюдки, не могли ещё дальше стартовую локу засунуть!?"
  
  Слегка уставший от довольно быстрого шага, я, тем не менее, резво приближался к какой-то мрачноватой цитадели, стоящей на обрыве внезапно открывшегося моря.
  
  "Нет, это не озеро... Этот солоноватый запах моря я ни с чем не спутаю" - Радостно вздохнув полной грудью, я поднажал ещё чутка, а увидев, что на стенах цитадели даже кто-то двигается, и вовсе чуть в пляс не пустился... - "Отлично, нпс-ы это просто великолепно!"
  
  
  
Внимание! Вы вступили на территорию враждебной вам фракции - Нежити.
  
  
Будьте готовы вступить в бой.
  
  
  Отмахнувшись от выплывшей подсказки, я пробежал оставшееся расстояние, и уже спокойно разглядывал контингент, населяющий эту крепость.
  
  - О Админы! Простите грешного, что смел хулить имя Ваше. - Запел я молитву геймера, неспешно подходя к воротам, и на ходу поднимая за полу сгнившее древко, застрявшую в земле алебарду.
  
  - Да властвует воля Ваша, как среди людей, так и неписей. - Распаляя себя фанатичным огнём, я начал злобно поглядывать на начавших переглядываться скелетов, что-то щёлкающих челюстями.
  
  - И да не убоюсь я багов, лагов, и даже гличей! Коли пламя веры пылает в груди моей, а взгляд несёт стужу, и могильный холод врагам моим. - Остановившись, я исподлобья начал смотреть на столпившихся на стене скелетов, давай им право сделать первый шаг.
  
  - Эй! Вы чё творите?! Не смейте! НЕЕЕЕТ!!! - С ужасом завопил я, когда эти дебилы начали сигать со стен, разбиваясь в дребезги - НЕЕЕЕЕТ!!! - Упав на колени от бессильной злобы, я будто в замедленной съёмке наблюдал, как скелеты один за одним прыгают со стен, и каждый, смотрел на меня с насмешливым оскалом.
  
  Услышав, что пощёлкивание скелетов продолжается, я заставил себя разогнуться, вытирая пару выступивших слезинок, а увидев, что среди горы костей продолжается странное копошение, я вновь обрёл надежду на получение фарма.
  
  
  
Персонаж: [Скелет Самоубийца] (?)
  
Уровень: 4
  
Жизнь: 1/60
  
Выносливость: 0/0
  
Мана: 0/0
  
  
  Вот сколь интересное описание предстало предо мной, когда подбежав поближе, я сфокусировался на отдельной черепушке и проявил интерфейс. Увидев вопросик возле названия, я, недолго думая, жмакнул на него:
  
  
  
[Скелет Самоубийца]
  
"Когда-то, они были простыми людьми, со своими радостями и печалями, но порабощённые злой магией некроманта, превратились в бездумных марионеток его воли. Однако, наступил час, когда некромант был сражён, его магия развеялась, а воля отправилась вместе с ним в чистилище. Со временем, искажённые люди вернули разум своей искалеченной душе, привязанной к их костям. Но подобная нежизнь, не несла ничего, помимо постоянных мук и отчаяния, потому, несчастные люди постоянно пытаются оборвать своё существование самыми разными способами... да лишь невдомёк им, что только живое, способно убить неживое."
  
  
  "Ну нихренаськи тут драма..." - Мысленно присвистнул я, осматривая щёлкающую на меня черепушку. Посмотрев ещё раз на его 1 хп, я перехватил поудобнее алебарду и нанёс резкий удар, мало ли, вдруг они всё чувствуют? Лучше сразу одним ударом убить, чтобы не мучились...
  
  
  
Внимание! Происходить инициация Игрока. (?)
  
Процесс займёт не более минуты.
  
Поздравляем!
  
  
  Спокойно читая сообщение, я вдруг понял, что принял горизонтальное положение и пялюсь в небо, на фоне щёлкающего хора черепушек, который с момента "Инициации" усилился, явно пытаясь привлечь к себе внимание.
  
  - Молчаааать!!! - Заорал я, в попытке заглушить волнующихся скелетов... что, мне в принципе удалось. - Сейчас, секундочку...
  
  Поднявшись на слегка своевольные ноги, то и дело пытающиеся разбежаться в разные стороны, я подобрал выпавшую из рук алебарду, и начал методично раскалывать черепушки, чувствуя, как от каждой несчастной души, исходит волна благодарности и облегчения...
  
  
Вы получили уровень!
  
Вы получили...
  
Вы...
  
Поздравляем! Вы достигли...
  
...Уровень
  
Вы получили уровень!
  
  Угомонив последнего скелетика, я устало присел на травку, и облокотился о стену крепости, решив, что пришло время распределить характеристики, и вообще, посмотреть, чего я там такого достиг...
  
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано.
  Имя - Кель"тас
  Уровень - 7
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Отсутствует
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  [Характеристики] [7 свободных]
  
  Тело - 34 (0)
  Разум - 0 (0) Заблокировано
  Дух - 0 (0) Заблокировано
  
  [Показатели]
  
  Жизнь: 100
  Выносливость: 100
  Мана: 0/0
  
  [Классовые Таланты]
  Заблокированы до десятого уровня.
  
  
  Хм-м-м... неприятно если честно. Я и раньше догадывался, что природа обделила меня умственными способностями. Но, чтобы настолько?! Обидно...
  
  Хех, ладно, шутки в сторону, через три уровня я смогу выбрать класс, а с развитием я пока так и не определился, спешить особо некуда, но нужно ведь хотя бы иметь базовые представление о том, что делает каждая характеристика... а с моим невеликим выбором, жмакаем на тело!
  
  
  
[Тело] {I ранг}
  
"Жалкий кусок плоти, судьба которого сгнить!"
  
  "Данная характеристика, является прямым отображением вашего физического развития. Она повышается при получении уровней, а также, при активных физических нагрузках. Делится на три основных подтипа, будьте осторожны при распределении очков характеристики"
  
  
  
Сила {Z ранг} - 0
  
Выносливость {Z ранг} - 0
  
Ловкость {Z ранг} - 0
  
  
  Забавно... то есть, я могу целый день мотылять кувалдой, а потом просто вбросить все очки в ловкость и стать вором? Интересненько... Хотя, увлекаться не стоит, не зря-же просят быть осторожным при распределении, наверняка, нужно соблюдать примерный баланс, и раз уж у меня целых тридцать четыре очка, то сначала вброшу в каждую характеристику по десятке, и посмотрю на результат...
  
  
Сила {I ранг} - 10 (+)
  
Выносливость {I ранг} - 10 (+)
  
Ловкость {I ранг} - 10 (+)
  
  
Внимание! Вы достигли первых рангов следующих характеристик: Сила, Выносливость, Ловкость. Выберите модификацию/талант.
  
  
  
  
Характеристика - Сила.
  
Модификация/талант
  
  Да блять! Окно не сворачивается, я не могу узнать в чём разница между талантом и модификацией!.. Ладно, выберу талант.
  
  
  
Выберите один из представленных талантов:
  
  
   Хватка - В течении одной минуты, вы можете зафиксировать любой объект в вашей кисти.
  
   Удар колосса - Вы вкладываете всю вашу силу (напряжение порядка 70% мышечной массы вашего тела) в один удар. Будьте осторожны, возможны негативные последствия для Игрока.
  
   Прыжок на грани - Вы отключаете физические ограничения на момент прыжка. Будьте осторожны, при использовании навыка, ваши мышцы ног с вероятностью в 90% будут порваны.
  
  
  Внимательно прочитав описание каждого из талантов, я всё-таки выбрал Удар колосса. Прыжок на грани конечно интересен, но меня пугает предупреждение...
  
  Ладно! Переходим к Выносливости:
  
  
  
Характеристика - Выносливость.
  
Модификация/талант
  
  - Талант!
  
  
Выберите один из представленных талантов:
  
  
   Резерв - Вы получаете способность накапливать жизненную энергию, которую в последствий, можете тратить на регенерацию повреждений.
  
   Смещение - Вы получаете возможность кратковременно менять положение внутренних органов. Будьте осторожны, при неаккуратном использовании способности, вы можете нанести себе вред.
  
   Подчинение - При активации, вы можете в течении непродолжительного срока, управлять вашим телом, даже при получении смертельного ранения.
  
  
  
  Смещение очень перспективная способность... но опять-же, у меня нет тренеров! А это предупреждение слишком уж напрягает... Лучше, возьму не менее перспективный "Резерв".
  
  И, последняя характеристика...
  
  
  
Характеристика - Ловкость
  
Модификация/талант
  
  - Модификация!
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
  
   Мелкая моторика - Повышает координацию на момент выполнения точных мелких движений кистями и пальцами рук/ног.
  
   Гибкость - Увеличивает диапазон движения суставов, укрепляет и делает более эластичными связки.
  
   Рефлексы - Незначительно увеличивает раздражительность нервной системы, тем самым повышая наработку всех видов рефлексов. Будьте осторожны, в первые месяцы, может появляться внезапная мигрень.
  
  
  Мде, рефлексы - это круто... но если прихватит мигрень во время рейда... к чёрту! выберу гибкость!
  
  
Внимание! выбраны следующие способности:
  
  
Сила - Удар колосса
  
Выносливость - Резерв
  
Ловкость - Гибкость
  
  
Для начала интеграции способностей с вашим телом - подтвердите ваш выбор.
  
Принять/отмена
  
  - Принять! - С моей командой, я буквально почувствовал, как внутри меня начали происходить странные движения... Появляющееся чувство пустоты - это видимо "ячейка" под навык резерва. Ползающие по телу черви, это растягивающиеся связки... А странно подёргивающиеся мышцы на руках, это подготовка к скилу "Удар колосса"... Бр-р-р! Дикие ощущения!
  
  
Внимание! Длительность интеграций способностей:
  
Удар колосса: 7 часов
  
Резерв: 10 минут
  
Гибкость: 4 часа
  
  Остальные очки характеристик я решил пока не трогать, хотя и был соблазн вложить всё в выносливость, и посмотреть, что за плюшку дадут... но лучше не торопится.
  
  - Так, пора шмонать замок! - Задорно заорал я, под аккомпанемент падающих со стен скелетиков.
  
  
  
Глава вторая: Забавный замок!
  
  
  
  Ещё раз кинув взгляд на окно персонажа, я встряхнулся, добил пару только что спрыгнувших скелетов, и пошёл на поиски чего-нибудь интересненького в замке.
  
  - Эх-х-х... хоть бы квест дали для приличия... - И с окончанием моего печального вздоха, прямо перед моськой вылезло сообщение:
  
  
  Задание [обычное] - Обследовать замок
  Цель - Обследовать замок
  Награда - То, что найдёте...
  Провал - Вы ничего не найдёте...
  Принять задание? - Да/Нет
  
  
  - М-м-м... а можно что-нибудь поинтересней?
  
  
  Задание [Уникальное/Архиважное] - Эпическое приключение сверх Нагибатора!
  Цель - Обследовать древний замок, найти великое сокровище и стать новым владыкой мироздания!
  Награда - Вы станете Имбой!
  Провал - Всё останется по-прежнему...
  Принять задание? - Да/ Я порабощу этот мир!/ Пора стать Имбой!/ Нет / Идите к чёрту с такими квестами!!!
  
  
  - Э-э-э... Ну, спасибо? Наверно... - Неуверенно поблагодарил я систему, нажав на привычное "Да"
  
  С сомнением посмотрев на иконку активного квеста в правом верхнем углу, я пожал плечами и пошёл-таки искать сокровища...
  
  
  
Час, и пара десятков коридоров спустя...
  
  
  В очередной раз, наблюдая как выскочивший скелет самоубийца, влетел в стену рядом со мной, я на автомате раздробил щёлкающую черепушку и вошёл наконец в последнее крыло этого чёртового замка!
  
  Откуда столько негатива? Да всё просто... я до сих пор не нашёл никаких сокровищ! Я вообще ничего не нашёл!!! Арсенал пустой, в кладовке продукты сгнили, а ни о какой роскоши я и мечтать не смел, ведь эта фортификационная конструкция архитектурного гения, определённо строилась как военный объект, а не уютное гнёздышко, в котором так часто любят отдыхать монархи...
  
  В общем, блуждая в лабиринте из коридоров (это не игра слов, коридоры и впрямь формировали лабиринт...), я потихоньку начал понимать, что система явно надо мной поглумилась... какой идиот будет хранить сокровища на подобном стратегическом объекте? Была ещё надежда, что здесь остался лут от дохлого некроманта... Но не думаю, что он сдох именно здесь, иначе разрушения были бы масштабней, да и скелетов не должно было остаться.
  
  - Кх-кхк-кх... - Услышал я странный смех, доносившийся из-за довольно больших дверей, обитых пластинами металла.
  
  Слегка приоткрыв их, я увидел мрачноватый, как и всё здесь, тронный зал, посреди которого был разведён импровизированный костёр с котлом, в котором побулькивало какое-то варево...
  
  Затаив дыхание, я наблюдал, как жутковатая фигура в зелёном балахоне, с странным каркающим смехом начала вбрасывать внутрь котла разные корешки и... вроде бы, обычную траву... хотя, что такой неуч как я, знает об алхимии? Эх-х... а как хотелось бы наконец научится магии!
  
  
  
Персонаж: Злобный некромант
  
Имя: ???
  
Уровень: 34
  
  
  Задание [Уникальное] - Одолейте злобного некроманта!
  Цель - Встаньте на путь великого Нагибатора! Пробудите свои магические силы и уничтожьте это исчадье тьмы!
  Награда - Вы освоите магию. Вы получите безграничное могущество! Все боги падут пред Вами на колени!
  Провал - Всё останется по-прежнему. Возможная смерть. Возможная мучительная смерть. Вечное рабство в лапах некроманта! Вы будете страдать изо дня в день, моля о смерти, но никто не придёт и не спасёт вас!!!
  Принять задание? - Да / Нет / Поделитесь травкой пожалуйста...
  
  
  Ошалело посмотрев на столь... заманчивое задание, я нажал на нейтральное "Поделитесь травкой пожалуйста...", и принялся думать, стоит ли мне пытаться убить тварь, которая на пару десяток уровней выше меня, или лучше по-тихому свалить?
  
  Попытавшись ещё чутка приоткрыть дверь, дабы оглядеть зал получше, я услышал за спиной странное поцокивание.
  
  Развернувшись, я увидел четыре разноцветных пони с человеческими лицами, которые оскалившись, показали свой внушительный набор иглообразных клыков, усеявших их пасти...
  
  - Мы покажем тебе магию дру-уу-жбы! - Воскликнула розовая пони... облизывая высунувшимся языком свою деформированную морду...
  
  Медленно развернувшись обратно, я решил, что из двух зол выбирают меньшее... против некроманта у меня хоть эффект неожиданности есть! Выпрыгнув перед всё также стоящей фигурой в балахоне, я попытался пробудить магию...
  
  -Фаербол!!! - Протянул я пальцы в сторону остолбеневшего полусгнившего человека... - Молния! Бездна! Изгнание тьмы!
  
  "Он наверняка блокирует мою магию, и готовит ответное заклинание!" - Промелькнула тревожная мысль, глядя на всё также стоящего некроманта... взгляд которого падал то на меня, то обратно на булькающий котёл, который он с перерывами помешивал...
  
  - Это ещё не всё! - Воскликнул я, и начал прыгать по залу, уклоняясь от возможных ответных атак... - Святой меч праведника! Снаряд света! - Попытался я запульнуть в некроманта поднятый камень, предварительно напитав его энергией света... увы, я не только не напитал камень магией, но даже в некроманта не попал который с интересом наблюдал за летящим куда-то в сторону снарядом... наверняка щит поставил! - Призыв инферно! Воля победителя! Магия дружбы! Сила запретной любви-ииии~!!! - В порыве заорал я, разрывая серую мешковатую одежду на моей груди...
  
  - Мужик... ты больной? - Со скорбным выражением полусгнившего лица, спросил некромант... отложив сломанное весло, и бочком-бочком отходящий к всё ещё открытым дверям.
  
  - Тактическое отступление!!! - Заорал я и понёсся обратно к выходу, снося в сторону некроманта и кидаясь в него маленькими камнями - Тебе не одолеть меня некромант! Страшись силы дру-у-ужбы-ы-ы!!!
  
  - Ихи-хи-хиихааха!!! - Вырвавшись из зала, я продолжил бежать, разрываясь от истеричного хохота... а когда увидел, что пони никуда не исчезли, а просто отрастили крылья и теперь летят за мной, я прямо-таки ощутил дух приключения!
  -Сила Друу-у-ужбы!!! - Заорала одна из пони и принялась догонять меня...
  
  
То-же время. POV Бывший придворный алхимик*.
  
  Лёжа на спине, я уткнулся взглядом в потолок и пытался понять, какого хрена сейчас произошло...
  
  Сила дружбы? Никогда не слышал о такой ветке магического искусства... наверняка, что-то из менталистики. И при чём тут некромант? Он уже года как четыре назад коньки отбросил...
  
  Услышав грохот и очередные вопли странного человека, я всё же решился пойти посмотреть, что он там вытворяет...
  
  - Уберите свои тентакли! Кьяя-яя-!!! - Бегающий по кругу душевнобольной страдалец, размахивал руками и бился об стены будто бы пытаясь кого-то стряхнуть с себя...
  
  -Может, тебе помочь? - Неуверенно привлёк я его внимание...
  
  Упав на четвереньки, он оскалившись повернулся ко мне, и с текущей изо рта слюной начал хихикать...
  
  - Сила Друуу-жбы-ыыы!!! Авада кедабра!!! - Кинул он в меня очередной камушек, произнеся толи заклинание, толи просто набор звуков...
  
  - Ну что?! Почувствовал мой гнев, смертный!? - Выкрикнул он, и развернувшись убежал в одно из многочисленных ответвлений коридора, в котором сразу-же послышалась какая-то возня...
  
  Чувствуя, что ещё пожалею, я всё же поддался любопытству и заглянул за угол...
  
  Стоя на четвереньках возле разбитого скелета, он схватил зубами его хребет и словно какое-то животное, начал трясти из стороны в сторону продолжая хихикать и что-то бормотать
  
  - Пофуфтвуй мою друу-у-уфбу!!!
  
  Вновь посмотрев на меня, он оторвал наконец голову скелета, и тряхнув напоследок, плюнул удивлённо щёлкающей черепушкой в мою сторону...
  Подхватив летящий череп, я увидел, как он побежал дальше по коридору то и дело кидаясь на высовывающихся скелетов.
  
  -*Клак-клик-клик?*
  
  -Да хрен его знает... а говорят потом, что это нежить опасная...
  
  -*Клак-клак!* - Подтвердил черепок, укоризненно смотря вслед удирающему человеку...
  
  
  
  
Глава третья: Забавный лес!
  
  
  
Новый Мир
  
День второй
  
Где-то в лесу...
  
  
  - Ох блеееть... Больше никогда... никогда не буду слушать систему... - Устало пробормотал я, хватаясь за голову и пытаясь приглушить нестерпимый звон в ушах.
  
   Осторожно поднявшись с шелестящего травяного ковра, я огляделся, выискивая среди деревьев, летающих зубастых пони... Но так и не обнаружив причину моих будущих ночных кошмаров, решил заглянуть в логи, дабы выяснить, от чего-же меня так плющило...
  
  
  |
Вы начали задание "Одолейте злобного некроманта!"
|
  |
Вы подверглись дурману в следствии выбранного сценария
|
  |
Попытка инициации магических способностей - Провалена
|
  |
Попытка свести с ума условно враждебного НПС - Провалена
|
  |
Убито персонажей [скелет самоубийца] x17 - Получено 40 очков опыта
|
  |
Попытка поглотить персонажа [скелет самоубийца] Х 11 - Частично выполнена. |
  
--Получено 230 очков опыта--
  |
Повреждена гортань - Получено 11 единиц урона
|
  |
Повреждён пищевод - Получено 11 единиц урона
|
  |
Повреждён Желудок - Получено 17 единиц урона
|
  |
Наложен штраф - "Обширное внутреннее кровотечение" - Получено 20 единиц урона
|
  |
Наложен штраф - "Повреждение внутренних органов" - Получено 40 единиц урона
|
  |
Активация умения "Резерв" - Регенерировано 55 единиц здоровья
|
  |
Внутреннее кровотечение остановлено - Снят штраф внутреннего кровотечения
|
  |
Активация способности "О;%Ш!?И*?Б!"КА" - Регенерировано N единиц здоровья
|
  |
Восстановление внутренних органов - Снят штраф за повреждение внутренних органов
|
  
  
  
Доступен Уникальный субкласс [Телосложение] - Пожиратель
  
  
  "М-мать! Я что... жрал скелетов?" - И словно в доказательство моих мыслей, я осторожно вытащил кусочек трухлявой косточки, застрявшей между зубами...
  
  Осмотрев неожиданную находку, я, пожав плечами, выбросил её... и не таким приходилось заниматься в быту геймера. Но на этом странности только начинались!
  
  Я ещё могу понять одурманивание игрока Системой, особенно если я сам по глупости выбрал такой вариант, но вот "Активация способности О;%Ш!?И*?Б!"КА" - за гранью моего разумения. Разве что, это админы решили не отправлять меня на респаун, чтобы время не тратил... хотя настолько грубое вмешательство несвойственно игроделам.
  
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано.
  Имя - Кель"тас
  Уровень - 9
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Отсутствует
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  [Характеристики] [11 свободных]
  
  Тело - 7 (56)
  Разум - 0 (0) Заблокировано
  Дух - 0 (0) Заблокировано
  
  [Классовые Таланты]
  
  Заблокированы до десятого уровня.
  
  [Показатели]
  
  Жизнь: 100/100
  Выносливость: 100/100
  Мана: 0/0
  
  Привычно жмакнув на "Тело", я своеобразно "развернул" дополнительную информацию с под-характеристиками:
  
  
  ...
  
  Сила {I ранг} - 10 (0)
  Удар колосса {Z ранг} - 0
  
  Выносливость {I ранг} - 10 (0)
  Резерв {Z ранг} - 0
  Пожиратель {II ранг} - 26 (0) ++
  
  Ловкость {I ранг} - 10 (0)
  Гибкость {Z ранг} - 0
  
  ...
  
  
  
Субкласс
  
"Универсальное направление развития. Субкласс генерируется в зависимости от ваших действий, достижений, предпочтений в стиле игры, а также иных факторов [кликните для ознакомления со списком]. Субкласс не может быть автономен, и всегда привязан к чему-либо."
  
  
  Вот что мне высветилось, когда я захотел узнать, что это за "пожиратель" такой... В целом, всё понятно. Система просто оценила мои потуги, и выдала награду. Хех, посмотрим, что ты из себя представляешь!
  
  
  
[Пожиратель] {Z ранг}
  
"Сегодня ты жрёшь землю с червями. А завтра миры с богами."
  
"Данный субкласс, открывает возможности поглощать физическую/магическую/духовную материю - энергию."
  
  
  
Характеристика - Пожиратель [субкласс Выносливость]
  
Модификация/талант
  
  
  Сначала посмотрим на таланты...
  
  
  
Выберите один из представленных талантов:
  
  Техника Уробороса - Пользователь получает возможность пожирать собственное тело, получая постоянные бонусы в зависимости от важности поглощённого органа/участка тела. Будьте осторожны! При использовании, возможен летальный исход (Имеет опцию отложенного выбора).
  
  Пожирание - Вы получаете базовый талант субкласса "Пожиратель" - поглощать физическую материю получая бонусы в зависимости от поглощённого объекта. Будьте осторожны, при отсутствии базовых модификаций, возможен летальный исход (Имеет опцию отложенного выбора).
  
  Утилизация - Увеличивает положительный/уменьшает отрицательный эффект от поглощённой материи.
  
  
  Эмм... странный набор. Толку от первого и третьего скилла, если без второго они по сути не должны работать? Хотя чёрт его знает, как тут всё устроено, но рисковать не стану и выберу Пожирание, а то будет обидно обглодать своё лицо с техникой уробороса, а бонусов не получить... узнать бы ещё что значит "Отложенный выбор", но ничего не нажимается...
  
  Так, талант выбрал, теперь нужна и модификация, ибо предупреждение снова настораживает...
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
  Тело пожирателя - Ваш организм приспосабливается к "агрессивной" пище. Зубы, полость рта, рецепторы языка, пищевод, желудок, а также прочие органы, адаптируются под новый тип питания. Будьте осторожны, со временем, вы потеряете возможность наслаждаться "обычной" едой.
  
  Разум пожирателя - Заблокировано. Внимание! Данная модификация имеет опцию отложенного выбора, и будет доступна в обязательном порядке при достижении следующего ранга.
  
  Душа пожирателя - Заблокировано. Внимание! Данная модификация имеет опцию отложенного выбора, и будет доступна в обязательном порядке при достижении следующего ранга.
  
  
  Мда. И снова, только видимость выбора. Хотя стоит признать, модификация знатная, разрабы могли бы поиздеваться и заставить игрока раскачивать каждый орган вручную... так что, моё ворчание безосновательно, к тому-же, теперь я знаю, что значит "отложенный выбор".
  
  Подтвердив интеграцию способностей, я снова подивился забавным ощущениям, не столько неприятным, сколько просто странным... особенно порадовал дёргающийся влево-вправо кадык...
  
  
Внимание! Длительность интеграции способностей:
  
Пожирание: 1 час.
  
Тело пожирателя: 11 часов.
  
  
  - Мхее~ее... - Тяжко вздохнув, я посмотрел на оставленные мной следы, и решил, что возвращаться в замок будет глупо. Да и пить хочется... лучшей поищу речку какую-нибудь, а там и до деревушки доберусь. - Так и сделаю.
  
  
Внимание! Задание "Эпическое приключение сверх Нагибатора!" - Провалено.
  
Всё осталось по прежнему...
  
Получено 150 очков опыта.
  
  
  
Внимание! Задание "Одолейте злобного некроманта!" - Провалено
  
Всё осталось по прежнему...
  
150 очков опыта
  
  
Получено достижение - Сытый мертвец, голодному живому не товарищ!
  
  
  
Описание: "Вы доказали, что мертвецы тоже съедобны!"
  
Эффект: Любая нежить будет ощущать исходящий от вас голод, в виде эмпатического давления.
  
  
  - Хм. - Посмотрев на полученные 300 очков опыта, и на свой 9-ый уровень, я вывел отдельный бар, который теперь будет отображать необходимый опыт, а увидев возле незакрытых характеристик "Резерв - 31%", решил и для него расщедриться, отдав кусочек "экрана".
  
  Скелетиков, конечно, жалко... бедолаги явно натерпелись страху пока я за ними гонялся, но это всё система виновата, а не я. Вот. К тому-же, достижения лишними не бывают... а они всё равно реснутся через пару дней.
  
  В принципе, пока всё идёт неплохо, как и положено любому бета тестеру (кампании всегда помогают бетам в начале игры, чтобы оные побыстрее докачались и смоги исследовать хайлевел), а значит и с провиантом проблем возникнуть не должно, можно идти в любом направлении и я точно выйду к водоёму.
  
  Покрутившись на месте, я выбрал рандомную сторону и пошёл искать речку...
  
  
  
Новый мир
  
День пятый
  
  - Сука... - Единственная эмоция (да, "Сука", это не мат. Это эмоция), которую я сейчас испытывал, и которую смог выдавить из пересохшей глотки.
  
  Поначалу всё было вполне терпимо, благодаря субклассу "Пожиратель", я мог буквально жрать землю с мясистыми червями, заглушая голод и одновременно прокачивая талант, пусть и немного...
  
  Дальше - лучше! Закончилась интеграция модификации с телом, и я мог не просто жрать землю, но ещё и наслаждаться этим! Сложно объяснись, вкус как был поганым, таким и остался, но степень моего отвращения значительно уменьшилась, а чувство заполняющегося желудка с лихой компенсировала неудобства в виде застрявших камушков между заострившихся зубов.
  
  И да, модификация немного изменила моё тело. Из заметного, это только зубы, и немного вытянувшаяся челюсть. А из незаметного... в общем, как человека, поверхностно знающего биологию, эта модификация вполне и вполне удивляет. Это что-же за чудеса она сотворила с моим желудком, раз я теперь могу камни грызть, и спокойно их переваривать?
  
  Хотя неважно. Это искусственный мир, созданный человеком, так что изменения не такие уж и удивительные. Но ход довольно смелый, обычно разработчики ограничиваются изменёнными характеристиками, и не лезут во внешность игрока.
  
  Кстати, на счёт разработчиков... Понятия не имею кто эти гении, но мир они создали действительно революционный!
  
  В любой современной игре, чувства передаются полностью, а графика не отличимая от реального мира, но впервые, я чувствую пробирающий до костей страх смерти... Никогда ещё такого не было, максимум, это негодование от необходимости умирать, и возвращаться на респаун... Сотни раз я подыхал в пустынях от жажды, но почему-то, мне кажется, что если я умру сейчас, то уже с концами... и никакого воскрешения не будет.
  
  А смерть от жажды была не так уж и далеко... Если первый день, я выдержал относительно спокойно, на второй, худо-бедно перебился червяками, то на третий имел все шансы упасть без сил и просто не добраться до чёртовой речки, чьё весёлое журчание, я имею счастье сейчас слышать.
  
  - Кхххх... - Скривился я, когда при попытке сказать: "Наконец-то!" издал лишь странный хрипящий звук.
  
  Но недолго погоревав о потерянном красноречии, я с блаженной улыбкой подошёл к плескавшейся водичке, и упав на колени, начал жадно пить живительную влагу.
  
  "Странно, какая-то она горьковатая..." - Промелькнула мысль на задворках сознания, но попавшая в нос вода, мигом вернула мне концентрацию, заставив отфыркиваться и выкинуть лишние мысли из головы.
  
  Немного отползя от речки, я упал на-спину и флегматично разглядывал облака, вполне довольный жизнью, и временами похрускивая вкусной галькой.
  
  
Внимание! В вашем организме произошла мутация.
  
  Инициатор: субкласс Пожиратель.
  
  Вид мутации: Доброкачественная.
  
  Описание: "Моё нутро ныне, властно извергать пламя воды подобное, плоть и сталь разъедающее."
  
  Эффект: "Из-за долгого отсутствия жидкости, а также поглощения крайне плотной субстанции, желудочный сок под воздействием субкласса "Пожиратель" мутировал, приобретая в разы повышенную кислотность. Возможна дальнейшая мутация."
  
  
  Мда-а-а... Постепенно, я превращаюсь в неведомую зверушку. Ну и пусть. Быть обычным человеком слишком скучно, наверняка, тут поэтому и не внедрили систему выбора классов и рас, чтобы игроки своими руками могли создать уникальные сочетания.
  
  - Кфикхкхкх...
  
  Повернув голову в сторону речки, которая издавала странный звук, я увидел нечто осьминого подобное, переливающееся пурпурными цветами, и со скоростью улитки ползущее в мою сторону...
  
  - А ты что ещё за херня? - Спросил я у неведомой херни.
  
  - Кхкфиии~ииик...
  
  
  Задание [необычное] - Неведомая херня.
  Цель - Познакомиться с неведомой хернёй.
  Награда - Вариативно.
  Провал - Возможно, вас сожрут.
  Принять задание? - Да/Нет/Приятного мне аппетита!
  
  
  Посмотрев на ползущее ко мне создание с гастрономическим интересом, я решил, что оно будет всяко вкуснее жестковатой гальки, да и признаться, если игра такая реалистичная, то камни с землёй мне нормальную еду не заменять... белка и витаминов то в ней нет. А посему! Жмём на "Приятного мне аппетита!", и благодарим админов за столь щедрые дары! - и воду нашёл, и деликатесом полакомлюсь!
  
  
  
  
  
Глава четвертая: Забавные обстоятельства!
  
  
  
Так, народ... эта глава будет, скажем так, "демонстрацией" способностей, характера и психической стабильности главного героя. Это не значит, что ГГ будет всегда таким, отнюдь, но на данный момент, смиритесь :D
  
  И предупреждаю сразу: Те, кто не готов узреть сцены, которые попадают под предупреждение "Гуро, Каннибализм, Даркфик" - лучше пропустите главу... Всем остальным, желаю приятного погружения в мир больных фантазий!
  
  
  
  Переведя взгляд с ползущего кальмарчика на небо, я рывком вздёрнул себя на-ноги, дабы получше оглядеть эту тварь бо...
  
  "Хотя, может и не божью." - Быстренько исправился я, когда увидел, что за чудо ползёт ко мне.
  
  Всё что эта тварь имеет общего с кальмаром - это её форма. То-есть, щупальца, а в центре ядро.
  
  На этом, сходства заканчиваются. И пусть я не очень разбираюсь в земной фауне, ибо знания эти нахрен не нужны в моей жизни, но что-то я ни разу не встречал фотографий или картинок, на которых кальмары, были бы желеобразной массой, обволакивающей костяные щупальца и нечеловеческий череп в центре.
  
  А присмотревшись получше, я увидел, что на месте присосок, у этой животинки выдвижные иглообразные кости, завёрнутые под углом.
  
  - Какой ты у меня красаааа~вец, весь цветастенький, мя-яяягонький... - начал я увещевать тварюшку, ища камушек побольше... - Признавайся засцанец, это ты в реку напрудил? Что она аж горчить начала? - Хмуро задал я вопрос, подкидывая в руке найденный камень.
  
  - Кфииххф... - Что-то оно ответило... может, даже извинилось. Но взглянув на вытянувшиеся иглы, и капающую с неё сероватую жидкость, решил не искушать судьбу, и отказаться от дружеских обнимашек...
  
  "Хм... Может, посмотреть на неё через системки? Вдруг оно всё-таки доброе?" - Заверив себя, что так будет правильно, я немного отошёл, дабы меня не цапнули, и всмотрелся в вылезающее окно.
  
  
Анализ структуры. Поиск совпадений. Запуск кодирования днк. Соответствие миру. Симуляция с...
  
  
  Персонаж: [Неведомая Херня] (?)
  Уровень: ???
  Жизнь: ???
  Выносливость: ???
  Мана: ???
  
  
  Открыв окно, я сначала увидел странную цепь команд, которые словно стесняясь меня, начали сначала уменьшаться, а потом и вовсе исчезли, предоставив скудноватую информацию о монстрике...
  
  "Очень интересно..." - Отойдя ещё на пару метров, я нажал на вопросик, в надежде, что хоть что-то проясниться.
  
  
  
[Неведомая Херня]
  
"На то она и херня, что неведома..."
  
  - Да ты полон загадок, дружище!
  
  - Хпфиииихх...
  
  - Но это не помешает мне сожрать тебя! - Усмехнулся я, заканчивая бессмысленный разговор и швыряя камень, целясь в ядро этой... ну, вы поняли.
  
  - ХпфиииииХ!!! - Раздался возмущённый хпфих? И эта тварь разогналась до просто немыслимой скорости ленивца!
  
  - Прости-прости... но кушать хочется, а ты всё равно реснешься и будешь себе бегать... или плавать... - Успокаивал я себя, швыряя очередной камень, и "расплёскивая" жижу кальмара в стороны.
  
  - Хпииииихххх!!!
  
  Получив в харю ещё пару каменюк, осьминожка развернулся на 180 градусов, и попытался уползти обратно в воду. Хотя, так-то он не разворачивался, а просто пополз задними конечностями... но не суть. Главное, что враг деморализован и осталось его только добить!
  
  - И-и-и-и, чпок! - Издал я торжественный "чпок", почти в упор добив еле трепыхающуюся зверюшку. - Пора бы тебя испробовать!
  
  Наклонившись перед ним, я, слегка мандражируя, окунулся в странную жижу прямо возле черепа, здраво предположив, что возле игл-присосок может быть тот серый яд. Хотя, оно может быть ВСЁ ядовитое, но качать пожирателя нужно, а что может быть лучше, чем перекусить чем-то неведомым?
  
  Втянув безумно горькую субстанцию, я принялся "заедать" эту мерзость галькой, илом, выточками... да чем угодно, лишь-бы исчез этот мерзкий привкус!
  
  Бросив ещё один взгляд на лежащую рядом желешку, я заметил, что она перестала переливаться разными оттенками пурпура, и как-то... "сдулась", что ли? В общем, значительно уменьшилась в размере!
  
  Пересилив себя, я снова наклонился, и во второй раз втянул этот ужас гурмана, пытаясь убедить себя, что с первого раза просто не распробовал...
  
  Как-только я закончил метаться в поисках закусона, я испытал странную гордость, увидев, что от монстрика остались только кости... дескать, не зря меня пожирателем кличут!
  
  
  
Внимание!!! Поглощена неизвестная субстанция!
  
Мутация неизбежна.
  
  
  "Кхе... надеюсь, не запорю персонажа." - Подумал я, испытывая странное онемение, начинающееся со рта, и словно лёд, распространяющееся дальше по пищеводу...
  
  Услышав треск ветки, я быстро обернулся, дабы узреть четырёх мужиков с копьями, которые шарахнулись от моего резкого движения и выпучили на меня глаза...
  
  - Фу бля страхолюдины! - Вполне заслуженно обозвал я их... ибо так извратиться над бедными персонажами не каждый разраб сможет! Лица, покрытые следами от оспы, с уродливыми шрамами вплоть до отсутствия кусков мяса, но даже не взирая на всё выше перечисленное, их рыла сами по себе были отталкивающими, будто созданы специально, чтобы вызывать отвращение... хотя почему "будто"? Наверняка для этого их и создали.
  
  - ААААА!!! - Заорал самый мелкий из этой шайки, и не сходя с места, каким-то замысловатым движением швыряя в меня копьё.
  
  - НИНАДА! Я пошутил! - Тщетно попытался я исправить свою грубость, ну и заодно уклониться от летящего копья - ААА!!! СУУУУ~УУУКИИ!!! - Какой я ловкий... копьё пролетело бы мимо, но я, совершая свой гениальный манёвр, умудрился подставиться! В итоге, копьё встряло прямо в брюхо. Хотя кричал я не от боли, которую не чувствовал из-за онемения, а скорее из-за страха и обиды!
  
  Не обратив внимание на пролетающие перед глазами системки, я с мясом выдернул копьё из раны, и швырнул обратно в этого мелкого, мерзкого паршивца!
  
  Смотря на летящую месть ошалевшими глазами, ублюдок даже не стал уклоняться! Поплатившись за это попавшим копьём прямо в голову! Правда, так как я бездарь, то копьё ещё в воздухе развернулось и прилетело в эту скотину плашмя... Мда.
  
  - СОЖРУУУ!!! - Заорал я, срываясь с места, и не мудрствуя лукаво, понёсся прямо на эту в край обнаглевшую четверку уродцев!
  
  Добравшись к слегка замешкавшимся разбойникам, а никем иным с такой внешностью они быть не могли, я прыгнул на самого здорового из них, и отклонив рукой встречавшее меня копьё, вцепился острыми зубами в горло этой твари.
  
  Кровь, жилы, волокна мышц, вены. Всё это, отвратительно на вкус. Но с каждым глотком солоноватой жидкости с привкусом металла, я повышал собственные шансы на выживание.
  
  - Кххакххвха - Хрипя, эта тварь решила оттянуть меня от своего горла, а когда поняла, что сделать этого не получится, достала какой-то грубый нож и попыталась меня пырнуть им, что опять-же было крайне сложно, мало того, что замахнуться не получалось, так ещё и ощущения быстро утекающей жизни не очень-то способствуют хладнокровью и концентрации...
  
  В следующий миг, его дружки отмерли и начали с остервенением наделывать во мне непредусмотренные природой отверстия... особенно неприятный был удар шею, повезло, что пришелся вскользь, и не зацепил артерию, а вместо этого, продолжил движение и угодил в лицо здоровяка.
  
  Решив, что пора переключаться на остальную шайку, я резко дёрнул головой отрывая кусок мяса и быстро проглатывая. Развернувшись, нацепил на лицо жуткий оскал дабы ещё сильнее деморализовать ублюдков, и подпрыгнув к следующей жертве, активировал навык "Удар колосса"
  
  Забавно, но на миг взглянув в глаза своей жертве, я увидел в них отчаяние и смирение со своей участью, хотя, я ещё даже не успел ничего сделать. И что удивительно, так до конца мне делать ничего и не пришлось, система взяла ситуацию под свой контроль...
  
  Почувствовав, даже сквозь онемение, как почти все мышцы напряглись до предела, я, а точнее тело, сделало жесткий шаг вперёд оказываясь в упор к противнику, и приняв устойчивое положение слегка согнув ноги в коленях, нанесло удивительно быстрый удар ладонью, прямо в грудь оцепеневшей жертве...
  
  - Кха! - Результат был удивителен... жертва не отлетела, кулак не прошёл внутрь... всё оказалось куда страннее. Нанося удар, рука совершала очень быстрый оборот с права на лево, и ладонь пришлась на тело противника прямо посреди оборота, в итоге, кожа с груди и частично с плеч этого оборванца начала стягиваться к моей ладони и закручиваясь, оборвалась, обрывая его жизнь от болевого шока... что несмотря на забавную тавтологию, выглядело довольно мерзко и даже жутко.
  
  - ААААА!!!! - С чем поспешил согласится самый невзрачный из этой шайки, издав визг, и явно собираясь ретироваться с поля боя. Хех, хотя кто его отпустит-то?
  
  Подняв упавшее копьё ослабевшими после скилла руками, я во второй раз за бой метнул его, целясь в голову. Ну, попал в ногу. Не плашмя, так что уже радует, а с одной ногой он далеко не уползёт!
  
  - АГРРР! МРР~РААААЗЬ! - Взбесился я, когда оставшийся коротышка, подкрался сзади и попытался пробить мой череп уже дико бесившим копьём. Что, к счастью, у него не получилось, но из-за того, что меня немного повело в сторону, он выгадал момент и ударил ещё раз, теперь, в сердце.
  
  И мне вновь повезло! Копьё ударилось об ребро, и не смогло достать до сердца, а я, издав ещё один рык, развернулся и сразу пошёл на сближение!
  
  Этот подонок оказался смышлёнее своих собратьев, и дождавшись моего удара, сгруппировался, отпрыгивая спиной и разрывая дистанцию, а когда я потерял устойчивое положение, мгновенное сблизился, и поднырнув под меня, вонзил копьё в бок коленной чашечки.
  
  Быстро дёрнув пострадавшей конечностью в сторону совершая полуоборот, я вырвал копьё из рук не ожидавшей подобного манёвра твари, и когда наконец копьё, торчащее из сустава, под своей тяжестью опустилось на землю, я упал второй ногой на деревянную основу, переламывая её на две части.
  
  Не тратя время на передышку, дабы не упустить момент охраневания моего оппонента, я, стоя на коленях, вырвал из ноги сломанное копьё, и быстро взмахнул им в сторону врага словно мечом. Стоит отдать ему должное, он почти успел уклониться, но ключевое слово - почти.
  
  - ААААА! АААЫЫЫЯАА!!! АА!-ААА!! - В захлёб начал он орать, пытаясь остановить рукой вытекающий левый глаз, а я тем временем, окончательно потеряв равновесие упал на локоть руки, в которой держал кусок копья, и недолго думая, рывком проткнул ногу урода, полностью падая на землю, и наслаждаясь новыми оттенками этого сладкого крика...
  
  Подтянуться ближе. Вытянуть копьё. Услышать вопль. Подтянуться ближе. Воткнуть копьё в урода. Услышать вопль. Подтянуться на копье словно скалолаз на гору. Услышать вопль. Вытянуть копьё. Услышать вопль... Так продолжалось пока я не добрался до горла ублюдка, который сорвал голосовые связки и только и мог, что хрипеть, и вяло брыкаться...
  
  Мерзкая кровь. Мерзкая тварь. Но это не так уж и важно... ты сдох, а я выжил!!! Не это ли доказательство превосходства?!
  
  Оторвавшись от трупа, я услышал поскуливание, и вспомнил, что есть ещё один недобиток...
  
  Кое-как развернувшись, я увидел, как последний из этой шайки, глядя на меня с животным ужасом, пытается отползти от места побоища, но было видно, что застрявшее копьё приносит ему ужасную боль, которую он не мог пересилить...
  
  - Кхи-хи... - Издав нечто, отдалённо похожее на смех, я начал ползти за ним на четвереньках, иногда полностью заваливаясь на землю, и подтягиваясь на одних руках... - Хихихихи... - Признаться, мне показалось что со стороны эта гонка калек выглядит довольно забавной, но потом я сам попытался её представить, и как-то поменял мнение:
  
  Замолкший лес, скудный свет пробивающийся сквозь листву могучих крон, скулящий и рыдающий человек с копьём в ноге, пытается отползти от избитого и изрезанного чудовища, которое медленно, но неумолимо настигает свою жертву, и своим промедлением, словно насмехается и растягивает извращённое удовольствие... БРРР!!! Это скорее какому-нибудь фильму ужасов бы подошло!
  
  Но ничто не вечно, и этот "забег", тоже кончился, вполне закономерной смертью оппонента, неспособного ничего противопоставить нечеловеческой сути Игрока, который из игры в игру, из мира в мир, только и делал, что приспосабливался, неважно к чему, будь то политическая игра коварных Дроу, или кровавые игры зарвавшихся богов... Бедолага оказался первым, кто ощутил на себе жажду жизни настоящего чудовища.
  
  
  
Внимание! Критическая отметка здоровья! - 4/150
  
Настоятельно рекомендуем принять меры!
  
  
  "Резерв" - Активировал я скилл, лёжа возле мертвеца, что смотрел на мир остекленевшим взглядом...
  
  
  
Внимание! Нехватка жизненных сил для активации умения.
  
Настоятельно рекомендуем восстановить силы, к примеру, едой или сном.
  
  
  Ещё раз посмотрев на труп, я, отбросив прочь мораль и сомнения, приступил к трапезе...
  
  
  
Земля
  
Подземный комплекс класса Зиккурат N0
  
Крыло наблюдения за подопытным.
  
  
  В просторном помещении, слегка утопающем в расслабляющем мраке, не смотря на огромное количество людей, царила чуть-ли не осязаемая тишина...
  
  Сотни сотрудников, ежесекундно снимали показатели с датчиков, приходящих с одного из самых современных имплантов, встроенных в мозг реципиента, который с шиком демонстрировал свои способности выживать...
  
  Но даже у таких маньяков и вивисекторов, что находились сейчас в зале, иногда закрадывался мыслишка остановить проект... одно дело, когда ты целенаправленно идёшь к цели и превращаешься в чудовище, и совсем другое, когда становишься им, даже этого не осознавая.
  
  Конечно-же им было не жаль какого-то человека, даже не учёного, а просто подопытную мышку... но их терзала обида! Столько лет становится теми, кем они являются, и видеть, как какой-то человечишка справляется ничуть не хуже их самих!
  
  Но, подобные мысли вмиг выветривались данными приходящими с датчиков,
  которые требовали бережного отношения и максимальной концентрации, так что, никто не приостановил проект... который так или иначе, скоро бы закончился.
  
  
  
  
  
Глава пятая: Забавные характеристики!
  
  
  
Новый мир.
  
Лес.
  
День шестой. Утро.
  
  
  
  - Эх-х-х... Жизнь моя жестя-я-янка! Да ну её, в болото! Хи-хи, - комично прогундосил я, двигая частично сожранной челюстью уже начинающего подванивать разбойника, - Жаль, конечно, но я не рискну тобой подкрепиться...
  
  Печально покачав головой, я оставил в покое труп бедной твари и пошёл к речке приводить себя в порядок, попутно просматривая логи.
  
  - Хе-хе... неплохо так подкачался!
  
  
  
Получено достижение - Каннибал.
  
"Ваша психика стала более устойчивой... Хотя раз уж вы докатились до такого состояния, то вам уже ничего не поможет..."
  
  
  
Достигнут 10-ый уровень! Вам доступен выбор класса.
  
В результате неконтролируемой мутации произошли психосоматические изменения в вашем организме. Возможно развитие шизофрении. Открыта характеристика "Разум".
  
Внимание! Характеристика "Тело" достигло второго ранга!
  
Внимание! Субкласс "Пожиратель", достиг третьего ранга!
  
...
  
...
  
  
  Забив на логи, ибо смотреть на количество полученного урона мне надоело, я полез в характеристики!
  
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано.
  Имя - Кель"тас
  Уровень - 12
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Отсутствует +
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  [Характеристики] [22 свободных]
  
  Тело - 17 (81)
  Разум - 38 (0)
  Дух - 0 (0) Заблокировано
  
  [Показатели]
  
  Жизнь: 150
  Выносливость: 150
  Мана: 0/0
  
  [Классовые Таланты]
  
  Отсутствуют.
  
  [Модификации]
  
  Тело Пожирателя
  Гибкость
  Резерв
  Мутация неведомой херни
  
  
  "ДА-да-а-а!!! Разум разблокировали! А всего-то нужно было сожрать парочку человек!!!, - отвесив себе лёгкую пощёчину, я собрался с мыслями и решил быть последовательным... - Начну, как обычно, с тела, потом посмотрю, что там в разуме, и на десерт оставлю выбор класса!"
  
  
  ...
  Сила {I ранг} - 10 (0)
  Удар колосса
  Выносливость {I ранг} - 10 (0)
  Резерв 11%
  Пожиратель {III ранг} - 51 (0) +
  Ловкость {I ранг} - 10 (0)
  Гибкость
  ...
  
  
  Отличненько! Новый ранг пожирателя. Правда, я думал тут за каждые десять очков характеристик дают новый ранг? Похоже, что нет... и если мне на 40 дали III ранг, то значит, что четвертый будет аж на 80? Ух... Ладно, развернём-ка наш субкласс и посмотрим, что есть новенького!
  
  
  
Характеристика - Пожиратель [субкласс Выносливость]
  
Модификация/талант
  
  
  Модификация! Я ведь открыл разум? Значит, отложенный навык должен быть уже разблокирован.
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
   Кислотный плевок - Результат мутации повышенной кислотности желудочного сока. Ваш пищевод, гортань, полость рта и все сопутствующие органы значительно повысят сопротивление к кислоте, а дополнительные выращенные мышцы желудка позволят выталкивать из себя желудочный сок (кликните, чтобы активировать функцию отложенного выбора).
  
   Разум пожирателя - Разблокировано. Выполнены скрытые условия. Ваша психика будет модифицирована. Вам будет проще использовать навыки пожирателя. Внимание! Ваша психика дестабилизируется, эффект достижения "Каннибал" будет нивелирован.
  
  
   Душа пожирателя - Заблокировано. Внимание! Данная модификация имеет опцию отложенного выбора и будет доступна в обязательном порядке при достижении следующего ранга.
  
  
  
  "Кхе... жутковато. Но ничего не поделаешь!", - подтвердив отложенный выбор кислотного плевка, я выбрал "Разум пожирателя".
  
  
  
Внимание! Длительность интеграции способностей:
  
Разум Пожирателя: 44 часа.
  
  
  Пожиратель {III ранг} - 51 (0)
  Тело Пожирателя
  Пожирание
  Разум Пожирателя (неактивно)
  
  
  Отлично! Пора переходить к разуму!
  
  
  
[Разум] {I ранг}
  
"Возможно, у вас даже есть мозг. Возможно, он даже вам принадлежит... Но это не точно..."
  
  
"Данная характеристика является прямым отображением вашего умственного, а также психического и магического развития/здоровья. Она повышается при получении уровней, а также при активном мышлении. Получаемые навыки и модификации напрямую зависят от вашей личности. Делится на три основных подтипа, будьте осторожны при распределении очков характеристик"
  
  Интеллект - 10 (0) +
  Мудрость - 10 (0) +
  Психика - 10 (0) +
  
  
  
  Недолго думая, я поступил точно так же, как и с "телом", просто вложив в каждый подтип по десять очков, чтобы примерно понять, что делает каждая...
  
  
  
  
Характеристика - Интеллект.
  
Модификация/Талант
  
  
  - Талант.
  
  
  
Выберите один из представленных талантов:
  
  
   Форсаж - Увеличивает скорость обработки данных. Будьте осторожны: после применения способности возможно наступление кратковременной комы.
  
   Анализ - Увеличивает скорость работы исполнительных блоков, ответственных за аналитическое мышление.
  
   Сброс - Временно приостанавливает все импульсы в мозге. Подсказка: навык сбрасывает галлюцинации.
  
  
  
  Порадовал второй скилл, описан так, словно мы не о человеческом мозге говорим, а о импланте каком-то... Хех, интересно, в Аду снег пошёл, раз мне система даже подсказки начала давать?
  
  Ладно, шутки в сторону, равно как и второй с третьим скиллом, форсаж мне пока кажется более перспективной способностью.
  
  
  
Характеристика Мудрость
  
Модификация/Талант
  
  
  
  - Модификация.
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
  
   Заблокировано - Отсутствие класса.
  
   Восприятие - Вы способны замечать энергетические потоки. (Имеет функцию отложенного выбора).
  
   Подчинение - Вы способны взаимодействовать с энергетическими потоками. (Имеет функцию отложенного выбора).
  
  
  Ну, тут без вариантов... второй скилл. И похоже, что я ошибся в последовательности, - сначала нужно было класс выбрать, а потом уже характеристики.
  
  Эх-х... ладно уж, что там у меня с психикой?
  
  
  
Характеристика - Психика
  
Модификация/Талант
  
  
  - Модификация
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
  
   Жаба! - Пробуждает от спячки древнее зло, запертое в вашем разуме. Будьте осторожны: при достижении десятого ранга из вашего уха может вылезти жаба-фамильяр (Имеет функцию отложенного выбора).
  
   Хомяк! - Опасный дикий зверь, побуждающий вас страдать накопительством, и по-совместительству являющийся сообщником жабы. Будьте осторожны, ваша психика может не выдержать сразу двух питомцев... (Имеет функцию отложенного выбора).
  
   Тараканы! - Они всегда с нами... наши любимые тараканчики. Будьте осторожны: при достижении десятого ранга возможна мутация в полноценных ксеноморфов (Имеет функцию отложенного выбора).
  
  
  
  - Заебись. - прокомментировал я, нацепив на харю покер-фэйс, - Система, ну ты вконец охренела?!
  
  Так и не дождавшись ответа, я выбрал хомяка... так или иначе, придётся собрать весь зверинец, ибо у них отложенный выбор стоит по умолчанию, но из этой троицы хомяк мне показался наименее опасным. Кстати, что это ещё за ранги? То есть при достижении десятого ранга скиллы психики мутируют? Непонятно...
  
  
  
Интеграция способностей:
  
Хомяк!: 60 секунд
  
  
  Посмотрев на жутковатый отчёт, я вложил оставшиеся 8 характеристик снова в психику и позаимствовал два очка из свободных, добиваясь второго ранга и выбирая из модификация Жабу!
  
  
  
Интеграция способностей:
  
Разум Пожирателя: 26 Часов
  
Форсаж: 6 Часов
  
Восприятие: 8 Часов
  
Хомяк!: 40 Секунд
  
Жаба!: 50 Секунд
  
  
  Ладно, с этим разобрались. А теперь момент истины! Способный подтвердить, дебил ли я, али-таки нет?
  
  
  Сила {I ранг} - 10 (0)
  Удар колосса
  
  Выносливость {I ранг} - 5 (5)
  Резерв 11% - 5
  
  Пожиратель {III ранг} - 51 (0)
  Пожирание
  Тело пожирателя
  Разум пожирателя
  
  Ловкость {I ранг} - 10 (0)
  Гибкость
  
  
  - АР-Р-Р-Р-РГ-Г!!! - не сдержал я гневного рыка, когда получил подтверждение своих умственных способностей... Я должен был ещё раньше догадаться, что навыки прокачиваются! Ведь в этих "подхарактеристиках", тоже рядом с цифрой был нолик в скобках.
  
  
  Пх-х-х... Ладно-уж, ща всё быстренько раскидаю...
  
  
  
Удар колосса {I ранг} - 10
  
  Получено свойство - "Блуждающий удар".
  Описание: "В ухо дам - зубы выбью!"
  Эффект: "Основной урон вашего удара автоматически перенаправляется на другой участок тела. Даже если вы этого не хотите"
  
  
  
Резерв {I ранг} - 10
  
   Получено свойство - "Естественная подпитка"
  Описание: "Два барашка, три курочки и поле брокколи... вот ваш новый рацион"
  Эффект: "Вся излишняя энергия при употреблении пищи, автоматически заполняет "Резерв""
  
  
  
Гибкость {I ранг} - 10
  
  Получено свойство - "Снятие ограничения плечевого сустава"
  Описание: "Милая! Ты видела?! Видела, как я на стену залез?!
  - Подожди, я по телефону разговариваю!.. Святой отец? Да-да... приезжайте, нужен обряд экзорцизма"
  Эффект: "Вы можете выворачивать суставы плеча в обратную сторону"
  
  
  
Пожирание {II ранг} - 20
  
  Получено свойство - "Гурман!"
  Описание: "Поверьте, Ганнибал знал толк в кулинарии..."
  Эффект: "Чем вкуснее жертва, тем больший бонус вы будете получать при пожирании"
  
  Получено свойство - "Эстет!"
  Описание: "А на жаренную печень мы положим глазное яблоко! Белиссимо!!!"
  Эффект: "Ваш акт пожирания невольно притягивает взгляд и кажется красивым"
  
  
  
Тело Пожирателя {II ранг} - 20
  
  Получено свойство - "Адаптивные вкусовые рецепторы"
  Описание: "Вы получили мечту любого мужчины! Отныне ни одна тёща не сможет вас изжить со свету своей стряпнёй!"
  Эффект: "Ваши вкусовые рецепторы научились перестраиваться в зависимости от поглощаемой материи"
  
  Получено свойство - "Адаптивная интеграция"
  Описание: "Если смешать килограмм глины, железа и ртути, то получится угощение для голема! А если это сожрете вы! То... кто знает, что произойдёт..."
  Эффект: "Отныне поглощение любой материи будет нести прямые последствия для организма. Будьте КРАЙНЕ осторожны!"
  
  
  
  Ну, вот и всё! Может, с моей стороны было неразумно прямо сейчас раскидывать очки, кто знает, что мне на вторых рангах дадут, но мне откровенно лень ждать, да и доводить основные характеристики тела до второго ранга я пока не буду, авось дадут ещё какой-нибудь субкласс? А очков на него не останется...
  
  Скилы разума я вообще качать пока не могу, ибо интеграция не закончилась, а жабу с хомяком лучше и вовсе в покое оставить.
  
  Ну-с... разрабы, сломайте меня! Сломайте меня полностью!!!
  
  
  
Выберите направление:
  
  
I. Воин
  
II. Маг
  
III. Заблокировано
  
  
  Так, воин, в смысле тело, а маг - разум?
  
  
  
Анализ запроса.
  
Подтверждение.
  
Внесение коррективов:
  
  
  
Выберите направление:
  
  
  
I. Тело
  
II. Разум
  
III. Заблокировано
  
  
  Система что-то слишком сговорчивой стала... ох, не к добру это. Ладно, посмотрим, что там с телом!
  
  
  
Выберите специализацию:
  
  
  
I. Сила
  
II. Выносливость
  
III. Ловкость
  
  
  Ясненько, проводится аналогия с характеристиками. В таком случае...
  
  
  - Пожиратель!
  
  
  
Отказано
  
  
  - Сука!
  
  
  
Отказано
  
  
  - Да я не про класс! А про тебя...
  
  
  
Анализ.
  
Подтверждено.
  
  
  Кхе... ну, хоть призналась. Ладно, тогда, смотрим по порядку!
  
  
  
Час спустя.
  
  
  Я уже устал. Честно... вот скажите мне, какая разница между: воином, солдатом, наёмником, варваром и ещё десятком одинаковых классов, которые просто меняют название?
  
  Так-то они ВСЕ индивидуальны, у всех разные способности и модификации, некоторые даже добавляют новые субклассы... Но это всё не то!
  
  Каждый класс, помимо просто ОГРОМНЫХ бонусов накладывает не менее КОШМАРНЫЕ штрафы! Разберем на примере Алхимика:
  
  Из самых значимых бонусов можно отметить полную невосприимчивость к любым ядам, имеющим биологическую основу, очень перспективный подкласс "зельеварение" и открывающийся субкласс, который позволяет модифицировать собственное тело, пусть и по мелочи...
  
  Вкусно, не правда ли? Но в отместку мне НАВСЕГДА удаляют ВСЮ характеристику Дух, а также Мудрость. Дух пока что вообще заблокирован, но это только усугубляет положение, ведь я не знаю, чего лишаюсь! Да и в любом случае, мне удалят Мудрость, а значит, дорога к магии будет закрыта, что абсолютно неприемлемо!
  
  Ещё одна немаловажная особенность - это то, что я могу взять второй класс, как только первый достигнет десятого ранга, и, разумеется, пусть не сразу, но со временем я надеюсь прокачать хотя бы по одному классу на каждую характеристику! А потому нужно сейчас не прогадать и не заблокировать что-нибудь важное...
  
  - ИИ! Посоветуй что-нибудь крутое!
  
  
  
Анализ.
  
Доступен смешанный класс - "Гавённый МС"
  
  
  
Гавённый МС
  
"В одно мгновение, не прикладывая никаких усилий, вы становитесь самым-самым во всея вселенной. Вы получите безграничное могущество, ровно на 0 секунд. После чего ваша оболочка (как телесная, так и духовная) не выдержит, и вы превратитесь в желеобразную массу, лишённую посмертия, что является вполне заслуженной участью для данного класса"
  
  
  - Ну ты и пид... гендер флюидный трансгендер...
  
  
  
Анализ.
  
Подтверждено.
  
  
  Опасливо покосившись на интерфейс, олицетворяющий ИИ, я случайно зацепился за кое-что интересное в этом Гавённом МС...
  
  - Покажи смешанные классы.
  
  
  
Анализ.
  
Найдено 422 класса, удовлетворяющие запрос и имеющие возможную реализацию в этом мире:
  
  
  
  
I. Паладин.
  
II. Некроморф.
  
III. Доплер.
  
IV. Ученик.
  
V. Игрок.
  
...
  
  
  
  Тва-а~а-а-арь... я целый час угробил! А можно было просто спросить?! Так-так, посмотрим, вдруг она поможет мне определиться?
  
  
  - ИИ, предложи оптимальный класс, подходящий моему стилю игры и характеру.
  
  
  
Анализ.
  
Найден 1 класс, удовлетворяющий запрос и имеющий возможную реализацию в этом мире:
  
  
  
Лох.
  
  
  - Сука...
  
  
  
Анализ.
  
Данный класс не рекомендуется.
  
  
  - Гр-р-р!!! - так... Спокойно, это всего лишь система. - ИИ, есть ли класс, который не накладывает штрафы, пересекается сразу со всеми характеристиками и универсален?
  
  
  
  
Анализ.
  
Найден 1 класс, удовлетворяющий запрос и имеющий возможную реализацию в этом мире:
  
  
  
Учёный.
  
"Вы ведомы лишь одним желанием - познать всё. Вам ведома лишь одна страсть - достичь всего. Вас гнетёт несовершенство этого мира, и на пути к возвышению вы не остановитесь ни перед чем"
  
  
  
Особенности класса:
  
  Положительные - "Вероятность мутаций, открытия субкласса, получения достижений, обнаружения секретных навыков незначительно повышаются. Каждый достигнутый ранг этого класса будет давать вам две случайные способности"
  
  Отрицательные - "Отсутствуют"
  
  
  
  "О! Вот это подходит! Жаль, конечно, что ничего конкретного из меня не выйдет, но зато и ограничений нет!", - радостно подумал я, потирая несуществующие лапки.
  
  "КХФХЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я!!!!!!!", - раздался оглушительный визг у меня в голове.
  
  "А-А-А?! Ты, блять, ещё что такое?!!!", - заорал я в отместку на невидимого собеседника.
  
  
Внимание! Доступно задание...
  
  
  
  
  
Глава шестая: Забавное знакомство!
  
  
  
  Задание [Уникальное] - Прочь из моей головы!
  Цель - Вытурить, или подчинить нового жильца вашего разума.
  Награда - Вы спасёте частичку здравого смысла (это не точно).
  Провал - Неведомая сущность возьмёт вас под контроль.
  Принять задание? - Да/Да
  
  
  - ДА-А-А-А-А-А!!! - заорал я, пытаясь заглушить визг, - Кто ты, мать твою?!
  
  "ВХГЬЯ-Я-Я-Я-Я-Я!!!", - прилетело мне в ответ... да ещё и с картинкой злобно оскалившегося хомяка с растопыренными в стороны лапками.
  
  "Ага! За территорию, значит, боремся?!", - с яростью начал я посылать образы:
  
  Залитая в норку ртуть. Шипящий выводок маленьких хомяков со слезающими мехом и шкуркой. Парящий в небе ястреб с моим лицом вместо клюва... Вырубленный лес, на котором странный абориген распаляет костёр и начинает улюлюкать, пританцовывая с бубном. Вздыбившаяся земля, из которой начинают сочиться ручейки лавы. Маленький островок сохранившейся земли, на котором остался визжащий выводок хомяков. Абориген прыгает по раскалённой магме вокруг островка, словно святой 80-ого лвл-а. На пике его воплей и странных прыжков с бубном поднимается огромная волна и захлёстывает бедных хомячков...
  
  "Кфхи-и-и...", - жалобно пропищал Хомя, забившись в самый дальний уголок норки, и с открытой пастью трясущийся от пережитого ужаса.
  
  - ХА? ХА-Х-ха!!! - позлорадствовал я над своим противником! - Будешь знать, как на барина голос повышать!
  
  
  
  
Внимание! Задание "Прочь из моей головы" - выполнено!
  
  Получено 200 очков опыта
  6 балов под-характеристики "Психика"
  Вы сохранили то, что отчаянно пытается имитировать здравый рассудок.
  
  
  Отлично! И раз этот бред закончился, да и я давно привёл себя в порядок, ну, насколько это вообще было возможно, то пора бы отправиться на поиски местных благ цивилизации!
  
  "КФХЬЯ!!!", - снова раздался вопль, но уже не столь яростный, как раньше.
  
  "Ты, блять, что, бессмертен? Или мазохист? Ну так я тебе помогу определится, я же учёный, исследователь, блеть!"
  
  "Кфхи-и-их!"
  
  "Ась?", - недоумённо обернулся я на лежащий труп.
  
  "Кфхех! Кх-кх!"
  
  "О! Это разумно!", - согласившись со своим фамильяром, я перехватил обрубок копья поудобней и методично начал отделять голову от туловища.
  
  "Фрырх", - удовлетворённо фыркнул Хомя, посматривая на голову, насаженную на копьё.
  
  "Второго тоже?"
  
  "Фхегх!"
  
  Всё-таки, Хомя хороший! Во всяком случае, дал дельный совет: коли это разбойники, то за них должна быть назначена награда? А раз есть награда, то нужно непременно её получить, ведь разбойников мы убили! Но для этого нужны доказательства, а что может быть лучшим доказательством, как не голова? Тут тебе и кровь, и мягкие ткани, и отпечатки зубов, и сетчатка глаза... в общем, награду мы точно получим!
  
  Вооружившись в каждую руку по копью, я взглянул на довольно непрезентабельные головы и, посетовав на их уродство, побежал вниз по реке, надеясь, что поиск поселения не займёт много времени.
  
  
  
  
Четыре часа спустя.
  
Окрестности деревни "Тихий омут"
  
POV - Множество персонажей
  
  
  - Кэрон. Ты видишь то же, что и я? - с сомнением прошептал рейнджер своему напарнику, пристально смотря на несущегося вдоль речки человека с крайне странным оружием.
  
  - Не-е-ет... это ты просто грибочков обожрался. Конечно - да! Дебил! Беги к старосте и передай, что к ним движется... что бы это ни было!
  
  - Ладно... и не ори на меня!
  
  
  
  
Двадцать минут спустя.
  
  
  
  "Сука, он скоро меня догонит!!!", - словно клоп в клетке, билась в голове паническая мысль. А ведь всё начиналось вполне прилично... нужно было просто бежать да поглядывать за спину, дабы была уверенность, что он не свернул...
  
  "Ой, блеть!", - уклонился я от брошенного копья с насаженной головой и вновь услышал слова на странном языке:
  
  - [Стой, тварь! Стой, я всё прощу!]
  
  Оглянувшись, я увидел, как он ловко подхватил копьё и изготовился к очередному броску, заставляя меня поднажать ещё сильней!
  
  - [Твою мать! Просто дай мне сдать квест!!!]
  
  Сначала я думал начать отбиваться, всё-таки вполне неплохой рейнджер, пусть и новичок. Но потом я увидел, КТО был насажен на копья... в общем, тягаться с тем, кто грохнул шайку Потрошителя, мне как-то не с руки. (*** Важное примечание)
  
  "Наконец-то!", - хрипло выдохнул я воздух, чуть не сбивая дыхание, когда увидел столь знакомый частокол родного поселения!
  
  
  
  
Дом старосты
  
  
  
  - Геор, ты ведь понимаешь, что рано или поздно, но нас выкурят отсюда? - скорбно произнёс крепко сбитый мужик, ещё не старый, но с уже отчётливой сединой на висках, - Если не нежить, так порча, а если и не порча, так ещё дерьмо какое на голову свалится...
  
  - И что ты предлагаешь? - ответил уже вполне себе старый морщинистый дед, в глазах которого светилась далеко не стариковская воля. - Пойти под крыло империи? А не напомнить ли тебе, что там каждое село, по сути, рабское? И что их господы не гнушаются попользовать селянок?
  
  - Согласен, жизнь там не сахар, но...
  
  - Нет, Ральф. Тут нежить, порча, разбойники, бегущие от Империи... Но все эти проблемы вполне окупаются свободой...
  
  - Староста! - вбежал в дом запыхавшийся малец в форме рейнджера, - Там за мной какой-то псих гонится! Его пока стража у ворот задержала, но не знаю, надолго ли!
  
  Посмотрев на ухмыльнувшегося Ральфа, староста с печальным вздохом подобрал неказистую трость и отправился разбираться с очередной проблемой.
  
  - Э-х-х-х... ладно, пойдём, посмотрим на твоего психа.
  
  
***
  
  
  Стоя перед незнакомцем, Геор, он же Староста, отчаянно пытался научиться многопоточному сознанию, обдумывая сразу две проблемы:
  
  Первая: кто это, мать его, такой и что с ним делать?
  Вторая: что этот псих пытается до них донести?
  
  - Стоп! - выкрикнул Геор, устало прикрывая и массируя глаза. Приведя мысли в порядок, он решил ещё разок рассмотреть пришельца:
  
  Слегка заострённое и вытянутое, как у хищника, лицо, спутанные грязные волосы с кусочками мяса сомнительного происхождения, серые, летающие в орбитах, глаза, выступающие на лице ярко-синие вены... Из оружия два обломанных копья, на которых насажены слегка обглоданные головы, смутно напоминающие одну небезызвестную в этих краях шайку. Одежда же находилась и в того более плачевном состоянии... окровавленные и разорванные лохмотья - и это самое мягкое определение, которое можно дать той бесформенной куче тряпья, которую этот субъект на себя нацепил.
  
  Увидев, что его так рассматривают, незнакомец жутко оскалился и прикрыл лицо отрубленными головами, словно веером.
  
  - Кто ты?
  
  - [Что? Я не понимаю... эй, система! Не блядись и давай переводи! Я знаю, что нет слова "блядись"! АРГ-Г-ГХ-Х!!!], - что-то невнятно прокричал/прорычал незнакомец, на неслыханном раннее языке.
  
  - Понятно, значит, ты не знаешь нашего языка... странно, откуда тебя такого занесло? - больше самому себе произнёс Староста, ведь в этот момент незнакомец впал в странный ступор, двигая глазами и губами, словно что-то проговаривая вслух или читая. - Ладно, это пока неважно, у нас каждый человек на счету, даже такой странный, как ты, а потому сначала приведём тебя в порядок, а потом и языку подучим...
  
  - Языка. Не. Понятно. Подучим. Учим. - прорычал собеседник, странно скривившись и стиснув зубы так, что от него послышался характерный хруст.
  
  - Хорошо-хорошо, а пока проходи, стража проведёт к постоялому двору...
  
  
  
  
  
Глава седьмая: Забавная деревня!
  
  
  
Деревня "Тихий Омут"
  
На следующий день.
  
  
  Это просто волшебная деревня! Накормили, напоили, кашерно приодели, теперь даже свой меч есть! Слегка ржавенький и из дерьмовой стали, но не суть! Главное, что есть...
  
  А люди-то какие отзывчивые! Каждый прямо жаждет помочь бедному мне.
  
  "Фкхья-я-я-я!"
  
  "Хорошо-хорошо, бедным Нам"
  
  Ну а если серьёзно, то я пока не совсем понял, с чего это мне такую радушную встречу устроили. Ну да это неважно, язык я уже выучил, вот сейчас у местного старосты и спрошу.
  
  Кстати, насчёт языка! Обязательно выскажу разработчикам своё "Фи!". Это же надо было додуматься: заставлять игрока БУКВАЛЬНО учить язык?!
  
  Не спорю, без системы учить бы пришлось как минимум парочку месяцев, но сам факт! Ещё эти постоянные головные боли, будто засунули раскалённый кусок железа в череп... Я, конечно, понимаю, что знания - сила, и за силу нужно платить - это тоже понимаю!.. Но какого хрена идти на такие меры?!
  
  И это мне ещё повезло! Кто знает, как бы повела себя система, не появись у меня такой вот нищтячок:
  
  
  
Классовый навык - Полиглот ½
  
  Описание: "Бесспорно, Учёный олицетворяет собой множество разных талантов и способностей, но, пожалуй, самая знаменитая из них - это находить общий язык с иными разумными, у которых можно перенять мудрость и знания, а для этого нужно уметь налаживать контакт".
  
  Эффект: За каждый ранг данного навыка вы способны изучать по одному неизвестному раннее языку. Внимание! Различные диалекты НЕ считаются за полноценный язык и не требуют ячейки навыка.
  
  
  Собственно, благодаря этому навыку, я понял одну немаловажную вещь:
  
  
  Класс "Учёный", оказался куда сложнее, чем я себе представлял... У него есть практически ВСЕ базовые способности ВСЕХ классов. Вот только и проблемка наличествует... и нехилая такая!
  
  В описании говорилось, что будут даваться за каждый ранг по две случайных способности, я и подумал, что этот класс специализируется на прокачке характеристик, а классовые скилы были добавлены постольку-поскольку... но, разумеется, игра всё извратила и усложнила.
  
  - ВХГА-А-А-АМ!!! - почувствовав свербящее чувство в... в затылке, я быстро развернулся и перекусил надвое летящий в меня дрянной клинок. Схватив зубами заострённую парящую в воздухе часть меча, я резким движением головы воткнул его в горло нападающего.
  
  Так, на чём я остановился? Ах да! На больной фантазии разрабов! Так вот, эти говнюки не остановились на достигнутом и пошли ещё дальше! Оказалось, что класс "Учёный" - это бесформенная хрень, ни на что толком не влияющая и ничего не дающая!
  
  В конкретном классе, например, лучнике, ты будешь специализироваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на луках, не на разном метательном оружии, а именно на ЛУКАХ, в тоже время есть более разноплановый класс, способный охватить не только луки, но и арбалеты, пращи и прочие дальнобойные инструменты умерщвления наших братьев. С первого взгляда, может показаться, что второй вариант более предпочтительный, вот только, чем более класс всеобъемлющ, тем он "слабее". Проще говоря, ты сможешь научиться стрелять из лука, выбрав второй вариант, но настоящим профи ты не станешь! Ведь там будут отсутствовать самые вкусные классовые скилы, которые доступны только узким специализациям.
  
  А что говорить о моём случае? Который охватывает практически ВСЕ классы!
  
  Да, в начале я наверняка буду "самым-самым", потому что есть возможность нахватать самую вкуснятину с почти всех существующих классов. Но в том и соль, что только начальные и базовые навыки! Никаких тебе огненных штормов, пришествия ангелов, восставшей армии нежити... только самые слабенькие способности...
  
  Разумеется, и из них можно выжать довольно много пользы, а если правильно скомбинировать скилы, например: "Освящённое оружие" + "Руна взрыва" + "Меткий выстрел", то уже на третьем уровне я буду в раза четыре сильнее ЛЮБОГО другого лучника! Вот только к уровню этак двадцатому я напротив стану ущербным слюнтяем, умеющим ВСЁ, но по чуть-чуть.
  
  Хорошо это или плохо? - без понятия! Всё зависит от длительности бета теста и от того, будет ли вайп после его закрытия. Если нет - то всё отлично! Я, может, ещё успею добить "Учёного" до десятого ранга и взять второй класс! А если вайпу быть... ну, тогда вообще можно не париться.
  
  Ладно, вечно я ворчу... Просто нужно сменить приоритеты и все дела! Вместо максимальной раскачки характеристик сосредоточиться на прокачке класса. По пять очков класса за ранг + две халявные открытые способности тоже на дороге не валяются. А когда доберусь до хайлевела... там и буду думу думать, может, я опять чего-то недопонимаю...
  
  Собственно, можно сосредоточиться на каком-то одном базовом скиле, да на том же огненном шаре, и вбухивать в него все свободные очки характеристик, пока он не превратится в огненный шторм... но это так скучно!
  
  "Эх... к чёрту, потом всю эту муть обдумаю, сейчас нужно из старика информацию выбивать!", - ухмыльнулся я, добравшись до крепкого двухэтажного дома старосты.
  
  
  
***
  
  
POV Староста.
  
  
  Спокойно читая слегка корявый почерк служки, написавшего уже такой привычный отчёт о всяких ордах нежити, прошедших мимо нашего леса, странных мутирующих животных, которые стали не прочь закусить человечинкой, и прочих радостях-сладостях нашего жития-бытия, я услышал странный шум за окном и, не ожидая ничего хорошего, вмиг сосредоточился.
  
  Сначала кто-то вошёл в прихожую. Медленно поднялся по лестнице и, ненадолго остановившись возле двери, дважды негромко постучал.
  
  - Войдите, - отдал я лаконичный приказ.
  
  Дважды я видел эту персону, и оба раза она вгоняла меня в ступор своим внешним видом. И если первый раз я списал на долгую прогулку по опасному лесу, то вот каким образом он умудрился измазаться в крови посреди деревни - та ещё загадка... которую я не намерен откладывать в долгий ящик!
  
  - Кхм. Здравствуй, путник, имя я твоего так и не узнал. Уже освоился в деревне? - проявил я вежливый интерес в надежде, что его удивительных способностей хватило на то, чтобы за один день выучить наш язык.
  
  - Угу.
  
  - Эм-м... А ты можешь выплюнуть эту железяку? - с сомнением посмотрел я торчащий из его пасти кусок меча.
  
  Медленно вытащив окровавленный металл, он удивлённо повертел его в руках и перевёл взгляд на меня.
  
  - Интересно...
  
  - Согласен. - задумчиво поддержал я, - Чья кровь?
  
  - [Чёрт] его знает... - ответил он, немного коверкая слова, и, добавив одно неизвестное, хотя примерный смысл я понял... - Я покойник?
  
  - Зависит от того, кого именно убил. Ты хоть помнишь, как это произошло?
  
  - Вроде, да. Я думал... о своём будущем, как почувствовал опасность. Сработал на [рефлексах]. Но... я мыслил глубоко, так что не придал значения и пошёл дальше.
  
  "Хм, есть одна личность на примете, которая могла на него напасть посреди деревни, если моя догадка подтвердится, то проблем можно будет избежать..."
  
  - Ваор, зайди.
  
  - Да, Староста? - спросил плавно влетевший в кабинет рейнджер, незаметно положив руку на эфес короткого клинка.
  
  - Кого он убил?
  
  - Борена.
  
  - Ясно. Иди, успокой толпу, рейнджеров пока не отзывай. Мало ли... - скосил я подозрительный взгляд на стоящего истуканом путника.
  
  - Моё [умерщвление] отменяется?
  
  - Да. - Борен... один из шайки Потрошителя. У нас был уговор, он не особо трогает жителей моей деревни, торгует контрабандой между нами и Империей, а взамен я закрываю глаза на его выходки... но последнее время он явно пренебрегал своим обещанием, и пришлось бы в любом случае его убирать.
  
  - А почему? - не выдержал собеседник затянувшегося молчания.
  
  - Скажем так... его жизнь была не особо ценна, и вообще, находилась под вопросом. - Борен наверняка понимал, что без шайки он бесполезен во всех смыслах: крысоват, трусоват, ленив... и это ещё самые мелкие его недостатки. Вот и решил перед смертью хотя бы забрать с собой на тот свет своего убийцу. Держу пари, вариант с побегом он даже не рассматривал, понимал, что убежать не успеет, а валяться в погребе в ожидании, когда деревне понадобится козёл отпущения или просто зрелище, чтобы выпустить пар - не захотел. Что ж похвально, но противник оказался на диво... зубастым. - Не переживай. Он был частью шайки, с которой у меня был договор: им торговля контрабандой, а мне прибыль, ну и иногда закрывать кое на что глаза...
  
  - А зачем мне такую информацию рассказываешь? Совсем не боишься?
  
  - Ну, рассказываю, чтобы подкупить доверием, очень эффективный психологический ход, знаешь ли. А насчёт страха... как думаешь, тебе хоть кто-то поверит?
  
  - Хех, [резонно]. А зачем пытаешься подкупить?
  
  - У меня острый дефицит рабочих рук. Но перед тем, как дать тебе миссию, я хотел бы узнать: ты лично убил шайку Потрошителя?
  
  - Да.
  
  - Точно? А может, они уже были мертвы, слегка обглоданы зверьми?.. А ты решил присвоить себе славу и награду? - с полуприщуром спросил я.
  
  - Старик... - кинул он себе в пасть ошмёток железа и начал увлечённо жевать лакомство, - Ты, конечно, можешь мне не верить, это даже вполне разумно с твоей стороны, но не смей меня недооценивать.
  
  - Хех, мальчишки... Всё удаль свою показать пытаетесь, - сокрушённо покачал я головой, - вот тебе хорошая поговорка: "Умеешь считать до десяти, остановись на пяти".
  
  - Оттуда, откуда я пришёл, есть почти такая же. Но мне нет смысла принижать свои способности, по крайней мере, не в этот раз. Лучше наоборот набить себе цену, да выгадать побольше награду. Кстати, насчёт наград: за смерть разбойников мне что-нибудь [причитается]?
  
  - А меча, одежды и нашего радушия тебе мало? - наигранно удивился я, тем не менее, и впрямь слегка поразившись его наглости.
  
  - Будь уверен, я успею дотянуться до твоей глотки, быстрее, чем остановится сердце от меткого выстрела рейнджера, прячущегося на крыше соседнего дома, а потому, не [юли].
  
  - Слишком нагл... слишком самоуверен... слишком безрассуден.
  
  - Имею право.
  
  - Не имеешь. Ты пришёл ко мне, не наоборот.
  
  - Согласен, но я решил твою проблему, о которой ты по собственной глупости мне рассказал, и к тому же, готов выполнить ещё одну, так что расслабь рыло и перестань делать вид, будто даёшь подачку.
  
  - Как ты с такими манерами вообще живёшь?! - слегка вспылил я... не то, чтобы сильно разозлился, просто не ожидал такого напора. Да и в целом, если не считать его тона и наглости, то он говорит всё по делу. Тут, скорее всего, моя ошибка - нельзя было принимать его за неграмотного идиота или психа, ведь не каждый встречный может пройти в одиночку Проклятый лес, убить четверых вполне опытных головорезов и выучить за один день незнакомый язык... Так что ещё неизвестно, кто кому тут дерзит, учитывая, что его угроза перегрызть мне глотку ощущалась как вполне реальная... с моей стороны будет непростительной ошибкой не попытаться использовать его на благо деревни...
  
  - Нормально я живу, а ты лучше не слезай с темы, что там насчёт награды за разбойников?
  
  - Ты знаешь нынешние цены и расценку монет?
  
  - Нет.
  
  - Значит, предпочтёшь брать награду снаряжением?
  
  - Да.
  
  - Хорошо, дам тебе лучшую экипировку, а не ту рухлядь, что на тебя нацепили...
  
  - Принято! - оскалился он в довольной улыбке, демонстрируя ряд острых зубов.
  
  - Хм. Говоришь, можешь выполнить ещё одно задание?..
  
  
  
  
Глава седьмая: Забавная деревня!
  
  
  
  
Деревня "Тихий омут"
  
То же время.
  
  - Хм. Говоришь, можешь выполнить ещё одно задание?
  
  - Да с удовольствием! Я от квестов никогда не отказываюсь.
  
  - Квестов? - переспросил старик.
  
  - Заданий.
  
  - Понял... но ты ведь понимаешь, что оно будет крайне опасным? Нет, даже не так... скорее - смертельным, безысходным, пропитанным духом смерти и отчаянья?
  
  - На другое и не рассчитывал.
  
  - Ты всё ещё не понимаешь... - уже во второй раз старик сокрушённо покачал головой, - Шансы, что ты и твоё сопровождение выживет, почти нулевые.
  
  - Ну и пусть. Тебе-то какое дело?
  
  - Помимо того, что умрёт три человека, что отправятся вместе с тобой? - слегка приподнял он бровь.
  
  - Ну да.
  
  - Во-первых, есть множество причин, по которым я не хочу разбрасываться своими людьми. Во-вторых, с моей стороны было бы куда разумней послать тебя чистить лес от всяких тварей, там твоих навыков наверняка хватит, так что и польза бы была, и смертей получилось бы избежать...
  
  - Но?
  
  - Но с другой стороны, я не могу позволить себе упустить такой шанс... - пожевал он губами, - Скажи, ты без оружия, брони, еды и любой другой помощи, пробрался сквозь лес?
  
  - Да.
  
  - Тогда может и получится... Видишь ли, этот лес раньше был полем боя между Империей Тлена и Орденом порядка. Ничего особенного, обычная война, подобно которой было неисчислимое множество на этой богами проклятой земле...
  
  - Империей тлена? Тут же лес! - слегка удивился я подобной несуразности...
  
  - Так и война была не в прошлом столетии... За столько времени природа спокойно вернула принадлежащее ей по праву. Правда, появились всякие странные чудовища, но с ними вполне спокойно разбираются мои рейнджеры.
  
  - А с моей задачей они, значит, не справляются?
  
  - Да, но обо всём по порядку... Суть проблемы в том, что Империя тлена оставила после себя Зиккураты. Это довольно большие сооружения, в которые они собирали трупы, и ими же пополняли свои войска. Всё бы хорошо, их жрецы уже давно ушли отсюда, но в каждый Зиккурат встроен специальный артефакт, накапливающий некроэнергию и оживляющий мертвецов вокруг себя.
  
  - И сколько же там нежити? Раз уж вы целым посёлком неспособны с ними справится?
  
  - Не так уж и много. Просто у меня нет солдат, которые могли бы убивать нежить... Сам подумай, у меня одни рейнджеры, сильно ли они могут навредить своими стрелами скелетам? Или зомби? То-то же! Я отправил несколько групп в этот Зиккурат. Но никто так и не вернулся, что неудивительно - тесное пространство, отсутствие возможности маневрировать, темнота...
  
  - Ясно. Всё по классике, значит! Злобные некроманты, древние руины, чудесные артефакты... я ничего не забыл? - иронично задал я вопрос, наслаждаясь кислой миной Старосты.
  
  - Забыл.
  
  - Да?
  
  - Прекрасную деву, чья кровь способна уничтожить древнее заклятье.
  
  - Ха-ха. Очень смешно.
  
  - Ты видишь, чтобы я смеялся?
  
  - Ой, та ладно!? Серьёзно?!
  
  - Ага... дева не прекрасна, ничуть не особенна, просто у неё врождённая предрасположенность к магии смерти. Дар не столь уж редок, у меня в посёлке штуки четыре таких найдётся, но она самая бесполезная, так что если и умрёт, то не очень жалко, главное вытащи чёртов артефакт из Зиккурата и принеси сюда.
  
  - Эй-эй! А это разумно вообще? Может, в реке его утопить?
  
  - Я тебе дам утопить! Ты хоть представляешь, сколько он стоит?! Да на выручку за этот артефакт я смогу обеспечить посёлок нормальным оружием на годы вперёд!!! - импульсивно выкрикнул внутренний хомяк старосты, отчего оный аж из-за стола выскочил.
  
  "ВХГЬЯ-Я-Я-Я!!!", - присоединился к старику мой Хомя.
  
  "Друже, не подохренел ли ты часом?"
  
  "Вхги..."
  
  "Так-то лучше"
  
  - Ладно-ладно! Уговорил! Принесу я тебе этот артефакт!
  
  - Что? Так ты ещё не передумал брать задание?
  
  - А чего передумывать-то? Я в Зиккурате всю жизнь прожил! - а что? Я не соврал... - А нежить вообще ссыться лишь завидев мой силуэт, так что никаких проблем не будет. - и опять, чистая правда! У меня даже достижение есть.
  
  - Эм, кхм. - слегка стушевался староста, как будто почувствовав, что я говорю правду, - Ну, хорошо. Тогда слушай...
  
  
  
  
На следующий день.
  
Раннее утро.
  
  
  
  Со Старостой я проговорил до самого вечера - он ради меня даже все свои важные бумажечки в сторону отложил, сказал, что потом посмотрит. Это, признаться, немного польстило. Да и в целом, я очень благодарен ему за тот разговор. По многим причинам.
  
  Одной из них была информация. К примеру, Империя Тлена - это никакие не злобные некроманты, как я подумал сначала. Да что там... если бы разгорелась новая война, я бы скорее всего к ним присоединился!
  
  Идеально выверенная инфраструктура, отсутствие рабства, отсутствие как таковой монархии, продвинутая логистика, работающая на зомбях, развитая аграрная промышленность, опять же работающая на зомбях... или на зомби? Один зомби, две зомбИ? Одна зомбЯ?.. Ладно, как правильно называются зомби, не так уж и важно, а по-настоящему важно то, что эта Империя идеально организованна!
  
  Старик не знает, кто у них там сейчас Император, но этот мужик определённо гений! Нежить делает почти всю черновую работу, является постоянной практикой для учеников и солдат, а когда тела полностью приходят в негодность, идут на удобрение полей! Да они же просто гении!!!
  
  Да и войну, как оказалось, они не проиграли. Ведь что значит, выиграть в войне? Правильно! Достичь своих целей! А цели у них были просты - пополнить количество мяса и отработать новые техники их магии. Как только они собрали достаточное по своим соображением количество мертвечины, то сразу же удалились на свой континент.
  
  Империя Иствар, которой он и собирается продать этот артефактик, напротив, вызывает разве что лёгкое отвращение и презрение... гнилая монархия. И этим всё сказано. А учитывая, что нынешний император та ещё рохля, то и ни о какой централизованной власти даже речи не идёт! Всякие ордена Порядка, и иже с ними, тоже особо погоды не делают, все держатся особняком.
  
  Конечно, не факт, что информация старика правдивая или вообще правильная, но судя по его словам, он в свою юность побывал наёмником, причём вполне удачно, настолько, что даже парочку лет смог спокойно пожить и выучиться грамоте, а где грамота, там и книги, а где книги, там и знания, которыми он со мной так мило поделился.
  
  Однако, пусть за информацию я и благодарен, но куда важнее для меня оказалось обычное человеческое общение. Не знаю, что там разрабы намутили с системой, но сейчас, когда я слегка успокоился и могу относительно трезво посмотреть на мои недавние действия, я ответственно заявляю - я был не в себе!
  
  Целеустремлённый, расчётливый, жестокий. И что, спрашивается, произошло? Почему я так сильно поменялся? Из-за тех грёбанных пони? Кальмара?.. Не знаю.
  
  Состояние, в котором я находился, для меня не такое уж и новое. Иногда я позволяю себе расслабиться и просто подурачится, но сейчас идёт, мать его, бета тест!!! Такие возможности, а я хернёй страдаю!
  
  И что самое ужасное, я чувствую, что мой психоз не прошёл... он затаился, словно... хомяк! Словно жаба! И чего-то выжидает. Сидит тихонько в углу и ждёт. Ждёт, когда появится возможность снова порезвиться в моей голове. Нужно нейтрализовать их!
  
  Тараканы! Все ведь бояться тараканов? Значит, если я их добавлю, то влияние Серого кардинала - Жабы и его генерала - Хомяка нейтрализуется?
  
  "Что за бред?!", - в панике схватился я за голову, чем вызвал косые взгляды моего сопровождения... - "Так, спокойно... не можешь предотвратить - возглавь! Раз уж психоз всё равно побеждает, то не буду особо трепыхаться, я сам затаюсь и в критические моменты буду забирать контроль себе... Надеюсь"
  
  - Народ! - бодренько выкрикнул я, чем слегка встряхнул плетущуюся за мной хмурую шайку, - А вы когда-нибудь пробовали на вкус скелетов?..
  
  
  
  
  
Глава девятая: Грустный Зиккурат!
  
  
  
  
Два дня спустя.
  
Подступ к Зиккурату (Буквально, гг на холмике стоит, да на домик глядит...)
  
  
  Поход оказался на диво занятным занятием!* Немного подкачали спутники, ибо мало того, что личностями они оказались крайне скучными, так ещё и не разделяли мои надежды найти рояль в кустах!
  
  Эти сволочи постоянно одёргивали меня! И как теперь быть? Там ведь в кустах мог валяться всеми позабытый Экскалибур! Или оружие инопланетян! Или древний старец, что жаждет передать мне все свои знания... Ну, на крайний случай, там должна была валяться полудохлая богиня, с которой бы у меня получился романс... Мда-с... Потом обязательно вернусь, главное, чтобы всё это добро меня дождалось!
  
  "Сука... не знаю, куда ты там собрался возвращаться, но свой разум я рано или поздно точно верну!", - промелькнула странная мысль на задворках сознания, от которой я мигом отмахнулся и сосредоточился на куда более важных вещах.
  
  Ладно, может, я слишком строг к этим убогим. Во всяком случае, они хотя бы быстро учатся! Когда мы подошли к какой-то тёмной пещере со ступеньками и отвратной вонью внутри, эти дебилы, как один, решили зайти и посмотреть, что там такое воняет...
  
  Ну я им и выдал инструкцию на подобные случаи: "Видишь длинный тёмный коридор, странную пещеру, жуткое свечение, выбирающуюся бледную девочку из камина с длинными волосами - произнеси фразу "Ну нахер!.." и беги в прямо противоположную сторону!"
  
  На четвёртый раз, когда мы наткнулись на странную тихую поляну без малейшего намёка на живых существ, мои спутники повели себя строго прописанной инструкции! Чем вызвали у меня и Системы неописуемую гордость! Хотя на счёт Системы я не уверен, но, так как она расщедрилась на бесплатное достижение "Учитель", то я решил, что ей мои действия пришлись по душе...
  
  
  
"Учитель"
  
"Вы всегда подозревали, что у вас есть нездоровая тяга передавать свои знания другим людям. Теперь она воплощена в полноценное достижение! Будьте осторожны, отныне слова родителей "Не дружи с ним! Он тебя плохому научит..." будут произноситься в ваш адрес вдвое чаще!"
  
  
  
  В целом, как я и говорил, поход оказался довольно интересным времяпрепровождением... Несмотря на довольно неудачное знакомство, начавшееся с обсуждения гастрономических предпочтений членов нашего отряда, я всё равно смог наладить контакт с этими аборигенами и даже извлечь из этого пользу! Пусть у меня и не получилось доказать, что тонкий вкус крахмаловых косточек скелета довольно приятен...
  
  Дарин и Элрон - два рейнджера, немного умеющие фехтовать, постоянно были моими спарринг-партнёрами и показывали свои бесхитростные приёмчики владения мечом. Грубый, предсказуемый и банальный стиль боя, который идеально подходит против нежити.
  
  Выучив парочку стоек и резких рубящих ударов, я, так и не дождавшись никакого отклика от Системы, решил забить на всю эту муть с фехтованием и заняться банальной прокачкой характеристик!
  
  
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано
  Имя - Кель"Тас
  Уровень - 13
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Учёный [Z ранг]
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  Характеристики [27 свободных]
  
  Тело - 26 (81)
  Разум - 14 (52)
  Дух - 0 (0) Заблокировано
  
  [Показатели]
  
  Жизнь: 150/150
  Выносливость: 150/150
  Мана: 0/0
  
  [Таланты]
  Пожирание {II ранг}
  Удар Колосса {I ранг}
  Форсаж {Z ранг}
  Резерв {I ранг}
  
  
  [Классовые Навыки]
  1) Полиглот ½ {Z ранг}
  2) Отсутствует +
  
  [Модификации]
  
  Тело Пожирателя {II ранг}
  Разум Пожирателя {Z ранг}
  Гибкость {I ранг}
  Мутация Неведомой Херни {Вне-ранговое}
  Восприятие {Z ранг}
  Жаба {Z ранг}
  Хомяк {Z ранг}
  
  
  И да, качал я, в основном, тело банальными физическими упражнениями. Единственная странность - это аномальный рост "Психики" ...я так-то ничего не делаю, а она качается...
  
  "А ты меня, ублюдок, спроси! Я знаю, ЗНАЮ, почему она качается!!!", - вновь раздался странный шум в голове... Но отмахнувшись от него, я, гордо посмотрев на результат своего развития, перешёл к самому приятному, - распределению характеристик!
  
  
  
  ...
  Сила {I ранг} - 0 (10)
  Удар Колосса {I ранг} - 10
  
  Выносливость {I ранг} - 0 (10)
  Резерв {I ранг} - 10
  
  Пожиратель {III ранг} - 16 (40)
  Пожирание {II ранг} - 20
  Тело пожирателя {II ранг} - 20
  Разум пожирателя {Z ранг} - 0
  
  Ловкость {I ранг} - 0 (10)
  Гибкость {I ранг} - 10
  ...
  
  
  
  Итак, у меня есть целых 26 очков... Ну-с, думаю, пора бы вложиться в выносливость! Дальше десятку Пожирателя вложу в "Разум Пожирателя", чтобы получить первый бонус.
  
  М-м-м... ну, ещё 16 очков оставлю про запас, ибо пока что не вижу смысла их куда-то вкладывать.
  
  
  
  
Разум пожирателя {I ранг} - 10
  
  Получено свойство - "Поиск уязвимых точек"
  Описание:
  "- Я ни на что не намекаю... но ты не мог бы перестать пялится на мой зад?
  - Прости. Просто это твоё слабое место...
  - Охренел?!"
  Эффект: "В ваш разум частично интегрировались рефлексы Пожирателя. Вы автоматически выискиваете слабые места противника, в которые можно вцепиться зубами"
  
  
  
Характеристика - Выносливость.
  
Модификация/Талант
  
  
  - Модификация
  
  
  
Выберите одну из представленных модификаций:
  
  
   Адаптивная регенерация - В случае повреждения тела ваш организм способен регенерировать повреждённый участок до исходного состояния. Подсказка: данная способность позволяет регенерировать конечности/органы за исключением мозга.
  
   Укрепленный мышечный каркас - Количество каждого типа моторных мышц, таких как: S, FR, FF, а также каждый вид мышечных волокон, таких как: I, IIA, NX значительно увеличиваются в вашем организме.
  
   Дублирующая кровеносная система - Данная модификация частично дублирует вашу кровеносную систему, которая переходит в активную фазу лишь при повреждении основной.
  
  
  
  Очень вкусно... с удовольствием выбрал бы вторую модификацию. Но "Адаптивная регенерация" + "Резерв" открывают куда большие перспективы... так что, регенерации быть!
  
  С телом закончили, пора переходить к Разуму, и единственное, что я тут собираюсь сделать - это добить психику до третьего ранга и взять тараканов... Не знаю, зачем, но мне кажется, что я собирался так сделать...
  
  
  ...
  Интелект {I ранг} - 10 (0)
  Форсаж {Z ранг} - 0
  
  Мудрость {I ранг} - 10 (0)
  Восприятие {Z ранг} - 0
  
  Психика {II ранг} - 32 (0)
  Хомяк {Z ранг} - 0
  Жаба (Затаилась) {Z ранг} - 0
  ...
  
  
  
  Уже привычно продравшись сквозь системные окна, я выбрал интеграцию дозы тараканов в свой мозг...
  
  - Ты готов? - спросил не выдержавший ожидания Элрон.
  
  - Секундочку...
  
  
  
Интеграция Способностей:
  
Адаптивная регенерация: 1 секунда.
  
Тараканы: 24 часа.
  
  
Интеграция модификации "Адаптивная регенерация" - окончена. Желаете использовать нынешнее состояние, как эталон?
  
Да/Нет
  
  
  
  Хм. Наверно, имеется в виду, что в случае повреждения тело будет пытаться восстановиться до моего нынешнего состояния... Ну, согласен, я сейчас в вполне хорошей форме.
  
  - Да.
  
  
  
Эталон - принят.
  
  
  - Вот и отлично, а то ты тут уже минут десять стоишь, пялишься на эту нежить, - влез в мой разговор с Системой подошедший Дерин. - План есть?
  
  - Конечно, милок! Рвём скелетов, рубим зомби, забираем артефакт и сваливаем! Как он выглядит, старик мне описал.
  
  - Э-х-х-х... - вырвался у него тяжкий вздох, - Ладно, ты командир, тебе решать. Нам идти с щитами? - поднял он вверх кусок деревяшки, обитый металлом, что отчаянно прикидывался щитом.
  
  - Да. Лукам там не место.
  
  - Мы начинаем? - кротко спросила подошедшая Миваин, та самая девушка с даром некромантии, что за весь наш поход проронила едва ли с десяток слов.
  
  - Да. Ты готова?
  
  - Готова. Насколько это вообще возможно...
  
  - Приступаем!
  
  
  
  
30 минут спустя.
  
  
  - Оп. Оп... Ещё разочек! - подбадривал я мою команду, остервенело колошматящую бедного скелета, повисшего на щите Элрона и не подающего признаки жизни. То есть нежизни...
  
  - Сам бы помог! - возразил мой раб!
  
  - Нет! Я командир, мой дело руководить...
  
  - Гр-р-р-р!..
  
  - Вот-вот! И мотивировать! - продолжил гнуть я свою линию. Но сжалившись над уже порядком уставшими сопартийцами, незамысловато перекусил позвонок скелета и отфутболил отделившуюся голову куда-то в лес.
  
  - А сразу нельзя было так сделать?!
  
  - Я морально настраивался...
  
  - А чтоб тебя! Пошли уже в Зиккурат! - вспылил раб, оглядываясь по сторонам и проверяя, не осталось ли нежити в округе.
  
  - Хорошо-хорошо, только не ворчи, а то я тебе язык отрежу.
  
  
  
***
  
  
  - А здесь... На удивление уютно. - дал я свою оценку, как только мы слегка углубились в монументальное строение.
  
  - Ты больной...
  
  - Эй! Обидно, знаешь ли... - на самом деле мне и впрямь было здесь вполне комфортно. Строение очень напоминало мой родной Зиккурат в реальном мире. Такие же узкие коридорчики, тесные комнатушки, рассчитанные на одного человека. Хотя тут трупы целыми пачками запихивали. Но не суть.
  
  Ещё бы не было грёбанных скелетов, выскакивающих из-за дверей и странных раздвижных панелей, и можно было бы спокойно жить... И кстати, Староста не соврал. Мы нашли трупы Рейнджеров... и повторно их умертвили.
  
  Жаль мужиков, но у них не было и шанса... Зомби просто окружили их группу и задавили массой. С нашей шайкой произошло бы тоже самое, но мы обсудили тактику ещё до того, как зайти внутрь. И сводилась она к вполне банальному алгоритму: Дерин и Элрон держат на щитах нежить, Миваин контролирует обстановку, а я перекусываю позвоночники скелетам...
  
  Очень просто и эффективно. Нежить не умирала, но валяющиеся тут и там щёлкающие черепушки мало чем могли нам навредить...
  
  - Не расслабляйтесь... - отдал я команду. И не просто так. Я чувствовал... опасность. Да. Сильное давление, пока не могу определить откуда... но это что-то достаточно сильное, раз даже мой психоз отступил.
  
  Жаль, что я раньше не мог прийти в себя... Нужно было куда тщательней обследовать окрестности, а в Зиккурат лезть только на следующий день, после хорошего отдыха. Мда, жаль.
  
  - Группируемся! - слегка зло прикрикнул я на мнущихся перед входом в зал рейнджеров, из которого сочился странный зеленоватый свет... Хотя, возможно, это так действует прокачанное "Восприятие".
  
  - Э-это оно? - с нервной дрожью в голосе спросила Мивэйн, сгоняя с меня задумчивость.
  
  Парящий над чашей октаэдр, переливающийся и испускающий болезненный гнилостный свет... Отсюда не видно, но если на нём ещё узорчатая гравировка, то ЭТО очень похоже на описанный Старостой артефакт.
  
  - Думаю, что да. Приступай.
  
  Несмело встряхнувшись, Мивэйн подошла к чаше, и надрезав ладонь, влила в неё немного своей крови. В следующий миг артефакт, доселе паривший в воздухе, упал в руки удивлённой девушке...
  
  - И это всё? - с небольшим смешком спросил Элрон.
  
  - Тихо! - заставив всех замереть, я прислушался...
  
  Этот звук... эта вибрация... именно так звучали раздвижные панели, в которых прятались скелеты...
  
  - БЕЖИМ! Формация N2!
  
  Не говоря более ни слова, я выхватил артефакт из рук замершей девушки и на максимально доступной мне скорости понёсся прочь из Зиккурата.
  
  Формация N2. Мы придумали её именно на тот случай, если нужно будет быстро сваливать... Впереди бегу я, как самый живучий, посередине Мивэйн и в хвосте ловкие рейнджеры. И эта тактика себя оправдала. Не обращая внимания на удары вылезающей из всех щелей нежити, я следил за тем, чтобы меня не могли схватить, и служил своеобразным танком, который не просто агрит мобов, а буквально расталкивает их перед остальным отрядом...
  
  - А-А-А-А-А!!! - заорал отставший рейнджер, в которого вгрызлись сразу несколько скелетов.
  
  - Элрон!
  
  - Нет времени!!! Ему уже не помочь! - резко остудил я Дерина, который чуть не бросился спасать своего старого друга. Но в последний миг одумавшийся и не сбавивший скорость.
  
  "Чёрт! Их слишком много!", - медленно поддавался я панической мысли, наблюдая, как расширяющийся проход заполняют всё новые и новые полчища тварей, - "ЧЁРТ!!!"
  
  Увидев впереди просвет, я начал терять последние остатки надежды... Похоже, что Зиккурат имел функцию запечатывания. И теперь с десяток многотонных колон с небольшими зазорами между собой медленно сдвигались друг к другу, грозя перекрыть единственный выход к свободе.
  
  Разрушив формацию, ибо бежать гуськом в столь широком коридоре уже не было смысла, я ещё раз оглянулся на полчище окружающих нас тварей и принял роковое решение...
  
  - Бегите! - перекинул я артефакт Дарину, - Я смогу выбраться!
  
  Позволив рейнджеру обежать меня, я резким взмахом меча разрезал его сухожилия на ноге, и подхватив выроненный артефакт, побежал дальше, облегчённо замечая, что скелеты потеряли к нам интерес и набросились на беспомощную жертву.
  
  - А-А-А-А!!! КЕЛЬ"ТАС, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! ПОМОГИ МНЕ! НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
  
  "Всё ради выживания...", - попытался отрешиться я от мерзкий чавкающих звуков, преследующих меня в спину, - "Надеюсь, хоть мы с тобой выберемся...", - кинул я быстрый взгляд на молчащую Мивэйн.
  
  Уже будучи в десятке метров от почти закрывшихся колонн, я услышал странный глухой стук и звук вырывающегося из лёгких воздуха. Оказалось, что Мивэйн споткнулась на ровном месте и на полной скорости приложилась о каменные плиты, явно получая контузию.
  
  "ТУПАЯ ТВАРЬ! Нужно было тобой жертвовать, а не Дарином!", - с бешенством оскалился я, - "ЧЁРТ! Я не успею вытащить её! Колонны схлопнутся раньше!"
  
  - Не... Не бросай меня!.. - донесся мне в спину прерывистый крик ползущей к выходу девушки.
  
  "Нет смысла... Я не собираюсь так глупо подыхать!", - было моей мыслью, в последний миг выскальзывая из почти закрывшихся колонн.
  
  - А-А-А-А-А-А!!! ГМХЫ-Ы-Ы!!! - вырвался из меня крик, когда я почувствовал, как мою ступню сжали, словно в тисках, и начали сдавливать всё сильнее и сильнее... - ВХГМА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! КХА-А-А-А!! - продолжил я вопль, пока в лёгких не осталось воздуха, а горло не начало издавать какие-то хрипящие звуки.
  
  С помутнённым от боли сознанием, я оглянулся на ступню и увидел, как её продолжают перемалывать тонны камня.
  
  - ГРЫ-ЫА!!! - со звериным рыком я обрубил зажатый кусок плоти и сразу же активировал "Резерв", удерживая равновесие, стоя на одной ноге.
  
  Сначала на месте, где раньше находилась ступня, вырос резиновый кокон, который с каждой секундой становился всё больше и постепенно принимал форму нормальной ноги с пятью пальцами.
  
  Когда формирование закончилось, кокон лопнул, выбрасывая какие-то красные ошмётки плоти с сукровицей, и оставил на своём месте вполне здоровую ногу со слегка красноватой кожей.
  
  Слегка расслабившись, я заметил, что сбросил килограмм десять, и по всему телу теперь проступает тонкая вязь слегка светящихся синих венок...
  
  - ГР-Р-Р-Р-Р-Р!!!! - падая на колени, издал я ещё один звериный рык, наполненный яростью и обидой!
  
  "ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?! ЖАЛКИЕ ТВАРИ! УБИЛИ МОЮ КОМАНДУ! ПОСМЕЛИ ПОКАЛЕЧИТЬ МЕНЯ!? МЕНЯ!!!"
  
  - А-А-А-А!! - вновь вскрикнул я, когда кто-то сзади вцепился мне в шею зубами и начал добираться до артерии. Не растерявшись, я провернул голову и сам перекусил шею непонятной гнилой твари, проглатывая кусок давно сгнившего мяса с приторно-сладким запахом.
  
  Оглянувшись, я увидел, как всё пространство заволакивает зеленоватый тусклый свет, из-под земли выбираются черви и прочие трупы недавно мёртвых зверей и объединяются в куски плоти разных размеров и форм...
  
  - Убью! УБЬЮ! СОЖРУ!!! УБЬЮ-Ю-Ю-Ю!!!! - вошёл я в безумный раж и двинулся на остолбеневшую толпу нежити.
  
  "НЕТ! Мне нужен холодный разум! Чёрт! Только не сейчас!!!", - было моей последней адекватной мыслью, пока я окончательно не потерял над собой контроль.
  
  
  
  
Империя Тлена.
  
Комплекс Разведки и Планирования.
  
  
Запись с Зиккурата D11
  
  
  
  Не раз и не два разумные пытались украсть артефакты из разбросанных по всему миру Зиккуратов. У многих это получалось. Почти у всех. Вот только мало украсть наследие некромантов, с ним ещё нужно выбраться из ловушки...
  
  И Некротический разум голема, встроенный в Зиккурат, вполне успешно справлялся со своими обязанностями. До сегодняшнего дня:
  
  "Нарушитель. Генератор похищен. Активировать протокол D85", - привычно отдал приказ голем, наблюдая, как одного из воров заживо раздирают его слуги.
  
  "Опасность. Запечатать объект. Провал...", - стушевался голем, наблюдая, как странный живой отрубает свою конечность, чтобы освободиться.
  
  "Перенаправить всю доступную некро-энергию вне Объекта", - принял голем единственно верное решение и стал наблюдать за ходом событий через глаза своих оживлённых слуг.
  
  - [УБЬЮ-Ю-Ю!!!] КХА-ХА-АХ-Х!!!
  
  Выкрикнул человек что-то на незнакомом языке и начал с огромной скоростью сжирать слугу, не утруждаясь такими мелочами, как, например, жеванием пищи... и с окончанием его трапезы рваная рана на лице стала вмиг затягиваться, от чего ярко светящиеся синие вены порождали замысловатые узоры...
  
  "Убит. Убит. Сожран... Смена тактики", - приняв решение, Голем начал создавать сразу три уникальных существа, на ходу продумывая тактику, а пока они создавались, закидывал человека обычными трупами...
  
  Три существа: органика, способная обездвижить. Быстрый органик, способный отвлечь внимание. Тварь огромного размера.
  
  Тактика: Первый вырвется из земли и схватит человека за шею. Второй быстро подбежит и нанесёт удар в голову. В случае неудачи Третий должен будет добить человека.
  
  "Исполнить", - активировал он приказ и вновь принялся наблюдать за результатом.
  
  С насмешливым оскалом цель подставила руку под пасть Первого монстра. И дождавшись, пока второй подбежит достаточно близко, оттолкнулась от него, делая полный оборот в воздухе, и так как кисть всё ещё была зажата в пасти Первого монстра, цель быстро дёрнула плечом, вырывая руку из плена, оставляя органику только кисть и часть предплечья...
  
  - КХА-ХАХ-ХА!!! - издав слегка истеричный смех, человек проткнул глазницу Второго монстра костью, торчащей из предплечья, и за четыре движения перекусил Первого на две части... - ИХИ-ХИ-ХИ! КАКОЙ ЗДОРОВЯК! - развернулся он в сторону Третьего...
  
  - [Блуждающий удар Колосса!], - вновь произнёс он что-то на незнакомом языке и странным крутящимся движением вогнал кость торчащего предплечья в нижнюю конечность третьего органика.
  
  "Что?..", - испытал голем несвойственное ему чувство удивления, когда от его третьего органика пришёл отчёт о повреждении центральной нервной системы, - "Восстановить...", - не успев отдать приказ, голем понял, что остался единственный целый слуга, в котором он сейчас и находится, поскольку новых он не создавал, будучи уверенным в удачном исходе своего плана. И сейчас человек смотрел прямо в его глаза...
  
  - ВРГХО-О-О-О-О-О-О-О!!!!!! - издал он странный, чуть ли не демонический крик и начал медленно приближаться к слуге, давя на него каким-то ментальным импульсом.
  
  - А-А-А-А-А-АКХЬЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я*Я-Я-Я-Я, - полностью оплетённый вязью ярко светящихся синих вен, с открытыми постоянно двигающимися глазами, это чудовище продолжало медленно идти к слуге, издавая вопль сверхвысокой тональности.
  
  "А-А-А-А-А-А-А!!! ЧТО ЭТО?!!", - мысленно вскрикнул голем, когда даже сквозь его иммунитет пробился ментальный импульс, олицетворяющий собой ГОЛОД. Безумный голод чудовища, - "ЭТО ПОЖИРАТЕЛЬ! ПОЖИРАТЕЛЬ!!!"
  
  Связь между слугой и Големом начала сбоить, изображение стало приходить рывками, и уже в следующий миг Пожиратель оказался вплотную к Слуге, нависая над его лицом и продолжая источать безграничный голод.
  
  "Восстановить! Пробуждение!!!", - попытался Голем отвернуться от сочащихся синим светом глаз Пожирателя и отдать команды, способные исправить ситуацию, - "ПРОТОК... ААААААА!!!", - увы, не успел он отдать приказ, потому что все оставшиеся ментальные блоки слетели, и теперь между исходящим голодом и остатками деформированной души Голема не было никакой защиты...
  
  
  
***
  
  - А-А-А-А! - вскрикнул бледный послушник, неловко отпрыгивая от шара видений и сгибаясь в приступе рвоты от пережитого ужаса.
  
  - Пожиратель...*** - прошептал он, уткнувшись в собственную желчь и решая очень важный вопрос: идти к Магистру прямо сейчас? Или лучше полежать...
  
  
  
  
Глава десятая: Забавно...
  
  
  
  
На следующий день.
  
Подступ к Зиккурату
  
  Сознание возвращалось рывками... Вот я стою над какой-то огромной тушей. Жру её. Падаю. Куда-то ползу... Слышу какой-то глухой крик... Пытаюсь подняться, но ноги не слушаются.
  
  Отчаявшись принять вертикальное положение, я решил просто отдохнуть да посмотреть на пушистые облака...
  
  "Или... всё-таки заняться чем-нибудь полезным?", - ворочалась где-то в черепе мерзкая мысль, вынуждая меня открыть окно характеристик и логи.
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано
  Имя - Кель"Тас
  Уровень - 17
  Раса...
  ...
  
  "Нахер... - устало закрыл я окно персонажа и попытался просто ни о чём не думать... и вони вокруг не чувствовать... и эти поскуливания из-за колонны не слышать, - Всё потом..."
  
  
  
Полчаса спустя.
  
  
  - Проснись, - раздался властный голос, исходящий будто бы отовсюду и заставивший меня вскочить на ноги, дико озираясь по сторонам.
  
  "Так. Спокойно, угрозы пока не видно, Резерв заряжен на 75%, "Удар Колосса" тоже готов... выкручусь", - мысленно собирал я доступную информацию, не забывая оглядываться и менять стойки.
  
  - Успокойся. Это Администрация.
  
  "Фу, бля!..", - выдохнул... и невольно натянул улыбку, - вовремя - я как раз собирался нажимать на "колокольчик", куча вопросов скопилась.
  
  - Не сомневаюсь. Однако. Позволь для начала рассказать тебе кое-что. Думаю, у тебя появятся ещё больше вопросов. Согласен? - произнёс голос рубленные фразы.
  
  - Э-эм... Ну, конечно? - я же не дурак, чтобы отказываться от бесплатной информации?
  
  - Отлично. Времени мало, как твоего, так и моего, потому буду краток. Все вопросы будешь задавать моему помощнику. Начну, пожалуй, с того, что ты не в игре. Это реальный мир со всеми последствиями.
  
  - Реальный? - решил переспросить, мало-ли, вдруг послышалось?
  
  - Да. Но обо всём по порядку. Я глава кампании AI Universalis, и на протяжении вот уже двадцати лет большая часть сотрудников пыталась создать не просто виртуальный мир, а полноценный реальный.
  
  - Ясно...
  
  - Да... Мы нашли способ создавать миры. И признали его невозможным. Видишь ли, нельзя получить что-то, не отдав нечто равноценное взамен, будь то материя или энергия... или душа.
  
  - Но вы сказали, что я в реальности?
  
  - Да. Создать не получилось, но мы пошли по иному пути. За основу была взята теория бесконечности миров, на ней и строилась вся концепция... Изначально мы собирались создать копию нашего мира, что вполне успешно получилось, благодаря огромным мощностям и созданному ИИ. Это была первая игра с полным погружением.
  
  - Поразительно... А?..
  
  - Не перебивай. Вопросы задашь моему помощнику, - заткнули меня на полуслове, - копия нашей земли была создана. Но она была именно копией, в ней не было никакой автономности - ИИ слепо следовал заданным алгоритмам, он их даже мог комбинировать, но крайне посредственно. Было принято решение: сформировать отдел по созданию полноценной псевдо-реальности и перенаправить им большую часть финансовых потоков. Двадцать лет. Нам понадобились колоссальные усилия, чтобы, наконец, достичь цели. За основу был взят мир, в котором точно бы существовала магия, неважно в каком виде...
  
  - А... зачем? - всё-таки не удержался я от вопроса.
  
  В следующий миг перед глазами появилась слегка нечёткая и прерывающаяся видеотрансляция, в которой одетый в строгий чёрный костюм парень выпускал из пальцев огненные струи...
  
  - Вы... вы научились магии?!
  
  - Ответы получишь позже. А пока слушай, - вновь обломали меня... - мы нашли такой мир. Скопировали. Однако, чтобы вдохнуть в него жизнь, необходима была искра... Душа, если тебе будет проще понять такую формулировку. И этой искрой послужили 700 тысяч человеческих душ. А если быть точнее, то весь Европейский Зиккурат N11. Благодаря их жертве, этот мир ожил. И стал сбрасывать наш контроль... Буквально за неделю мы полностью потеряли над ним и без того скудное управление. Единственное, что ещё оставалось доступным - это поддержание одностороннего нестабильного портала. Я сказал всё, что хотел. Теперь можешь поговорить с Николаем. У меня много работы.
  
  Получив недолгую передышку, я пытался осмыслить всё, что на меня сейчас вывалили... Признаться, получалось не очень. С одной стороны, я восхищался их поступком. С другой... они убили 700 тысяч человек, и насколько я понимаю, убьют и в десять, и в сто раз больше, если понадобится...
  
  "Я поступил бы также...", - вновь послышался странный шум в голове...
  
  - Так. Громов, вы меня слышите?
  
  - Да-да. Чётко и ясно.
  
  - Ну?.. Вопросы-то задавать будете?
  
  - Секундочку... нужно с мыслями собраться...
  
  - Хех, понимаю.
  
  - Ладно... пожалуй, самый простой: если я в реальном мире, то почему Система работает?
  
  - Очень хороший вопрос! Тут всё сложно... как и сказал Шеф, у нас было немного влияния на мир, и мы смогли интегрировать в него Систему, правда, немного коряво...
  
  - То есть?
  
  - Ну... Система есть, мир её принимает, но как бы сказать... неохотно. Если попроще, то не жди от Системы чего-то сверхъестественного, считай её своеобразным счётчиком прогресса.
  
  - Но она ведь даёт мне способности!
  
  - Не совсем... кхм. Видишь ли, перед тем, как тебя сюда засунуть, мы немного пошаманили над твоим телом. У тебя встроены наниты, импланты и частично сняты ограничения с ДНК.
  
  - М-м-м... а расплата?
  
  - Да. Не будь сняты ограничения и не происходи постоянное форсирование организма, то ты прожил бы лет 400. А так, не больше двадцати. Нет, это даже многовато... не больше десяти.
  
  - Ясно... - что-то переклинило в голове...
  
  - А ты на удивление спокоен.
  
  - Вы сейчас говорите со МНОЙ, а не с моим психозом...
  
  - Ах да... хе-хе. Про него не хочешь узнать?
  
  - Хотелось бы.
  
  - Твой "Психоз" - это естественная реакция на стрессовую ситуацию, в которую ты попал. Во всех супер-реалистичных играх, которые мы насоздавали, всегда стоят ограничения и фильтры, которые защищают мозг от стресса... Но в этом мире никаких фильтров и ограничителей не было. И бедный мозг такого не выдержал, начиная создавать дополнительные личности или убеждать себя, что всё вокруг нереально. Понял?
  
  - Ага... а кто такие "Хомяк", "Жаба" и "Тараканы"? Там к тому же написано, что при достижении десятого ранга хомяк может буквально вылезти из моей головы...
  
  - Да, и это не шутка. Всё именно так и будет. А все твои фамильяры - это опять же защитные функции организма.
  
  - Пиздец...
  
  - Он самый.
  
  - А он пройдёт? Или я навсегда останусь таким?
  
  - Пройдёт! Просто нужно время, и старайся выбирать способности и модификации, в которых есть приписка "Стабилизация психики", это должно помочь. И следуй интуиции, которая совсем недавно подсказал тебя прокачать "Тараканов". Но... гарантий нет.
  
  - Ясно, - принял я к сведению полезный совет, - так всё-таки, что там с Системой? Мир отвергает её, но всё же?
  
  - М-м-м... считай, что Система - это мост между тобой и этим миром. Она, а также встроенный в тебя имплант анализируют окружающий мир, а затем через Систему ты получаешь возможность менять свой организм. Даже более того, мир будет следовать встроенным в него законам, и "помогать" тебе, например, давать опыт или силы за убитых монстров... но это максимум, на большее даже не рассчитывай.
  
  - Ясненько... это важно... О!.. Чуть не забыл! Вы там уже магии обучились?
  
  - Частично, - послышался лёгкий смешок, - вся информация, которую ты получал, будь то зрительная или же чистая с импланта, поступала к нам, а уж мы найдём ей применение... хотя это, конечно, не единственная причина, по которой мы пытаемся создать миры, территориальная экспансия тоже имеет место быть...
  
  - Э-х-х... ещё вопрос... - голова кругом идёт!
  
  - Да-да, конечно.
  
  - Почему я?
  
  - Прости. Но нет никакой причины. Ты просто первый под руку попался. У нас есть специальный образец, которого мы готовили долгие годы, но мы посчитали расточительным использовать его в первом же опыте, который продлился бы от силы пару недель.
  
  - Какой я везучий, однако...
  
  - Не то слово!
  
  - Но, раз меня уж списали, то зачем сейчас тратите на меня время?
  
  - Списали? О!.. Нет-нет, братишка, ты заблуждаешься! Мы всегда просчитываем большую часть вариантов, и среди них была вероятность наличия сверх-живучего реципиента, поэтому в тебе встроен специальный ретрансл... кхм, маяк. Который поможет нам найти этот мир и избежать новых жертв, необходимых для "Искры". Так что ты не списан.
  
  - Круто! А когда вы сможете ко мне притянуться?
  
  - Понятие не имею... мы только недавно открыли новое крыло, которое изучает этот вопрос. Может, через год, может, через сотню... Сложно сказать.
  
  - Понятно... - значит, на их помощь рассчитывать не стоит, - То есть моя задача - это выживать?
  
  - Нет. Прости. Я понимаю, что тебе было бы намного проще принять такую "Миссию" и следовать ей. Но прими, как факт, что ты теперь свободен. У тебя не связаны руки, и ты можешь делать всё, что угодно. Неужели тебя удовлетворит банальное выжидание? Тебе что... нравилось быть обычным статистом в родном мире?
  
  - Конечно нет!
  
  - Вот и славно... Ещё вопросы?
  
  - Та вроде нет... У нас ещё будет возможность поговорить?
  
  - В скором будущем - нет. Связь оборвётся в течении часа.
  
  - Хорошо... тогда, прощайте?
  
  - Не унывай, собрат! Ещё встретимся!
  
  - Кхе, а почему собрат?
  
  - Ну так... ты ведь тоже "Учёный".
  
  - А... ну да, хе-хе.
  
  - Именно! Так что не посрами нашу братию! Всё, удачи тебе.
  
  - Ага... бывай.
  
  Встряхнувшись, я выбрался из кровавого месива, в котором сидел, и всё-таки заставил себя заняться характеристиками:
  
  [Персонаж - Игрок]
  
  Истинное имя - Не выбрано
  Имя - Кель"Тас
  Уровень - 17
  Раса - Гуманоид/Человек
  Класс - Учёный [Z ранг]
  Фракция - Отсутствует
  Профессия - Отсутствует
  
  Характеристики [33 свободных]
  
  Тело - 64 (91)
  Разум - 77 (62)
  Дух - 0 (0) Заблокировано
  
  [Показатели]
  
  Жизнь: 200/200
  Выносливость: 200/200
  Мана: 0/0
  
  [Таланты] (Нажмите, чтобы развернуть список)
  [Классовые навыки] (Нажмите, чтобы развернуть список)
  [Модификации] (Нажмите, чтобы развернуть список)
  
  ОГО! А неслабо мне так присыпало... Спасибо, мир! Пусть ты и отвергаешь меня, но встроенным в тебя правилам следуешь... Интересно, а от чего зависит максимально количество маны и выносливости? Нужно бы выяснить...
  
  Итак, как обычно, начнём с тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"