Кэр Моно : другие произведения.

Обнуляя плохое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и настал новый день, который не будет отличаться от предыдущих почти не чем. Я проснусь, хотя я уже проснулась из-за непрекращаемого дождя. Умоюсь. Оденусь. Позавтракаю и отправлюсь в ад, под названием УНИВЕРСИТЕТ. После занятий я пойду домой по той же дороге, слушая музыку. Дома, окунусь в атмосферу хауса, по-другому и быть не может. Поужинаю. Посмотрю какой-нибудь фильм, а может, почитаю книгу, это не имеет особого значения. Затем я начну читать наскучившие конспекты, прочитаю их не до конца, но всё равно пойду "спать" с телефоном в обнимку и усну около полуночи, а потом опять УТРО.
  ***
   -НИКА!
  
   Я проснулась и по крику мамы поняла, что во время своих раздумий уснула и сейчас не на шутку опаздываю на учёбу. Быстро спрыгнув с кровати побежала умываться, затем одела первое, что попалось под руку - это были мои любимые джинсы и рубашка.
   - Мам, я ушла. - крикнула я выбегая из дома.
  
   Я жила далековато от универа, поэтому немного опоздала. Первой у меня должна быть история и я быстро побежала в аудиторию, надеясь на то, что Дмитрий Георгиевич и сам опоздает, но не тут то было...
  
   -Николетта,здраствуйте, вы опять опаздываете, что произошло на этот раз? - спросил с "сарказмом" историк, - будильник не прозвенел или может снова дверь заклинило и ты ждала мастера, а может быть тебе просто безразлична учёба?
  
   Я проигнорировала его и села на место , рядом со своей подругой Лерой. Валерия Я снова стала моей лучшей подругой ещё в школе и по сей день ей остаётся.
  
   -Привет, Летта, ну ты как всегда, - со смешком сказала Лера.
  
   Я ничего ей не ответила, просто кратко улыбнулась. Дмитрий Георгиевич до сих пор на меня поглядывал, не хотелось накалять обстановку в преддверии сессии.
  
   Сессия- одно слово, а столько боли...
  
   Пара, казалось, тянулся целую вечность, но наконец-то она закончилась.
  
   Мы с Лерой шли по коридору. Я была погружена в свои мысли. Мне, конечно, хотелось изменить что-то в себе, да и в своей жизни в целом, но мне было не то что бы лень. Я просто не знала с чего начать.
  
   - Лет, ты чего такая задумчивая сегодня?- подруга встала передо мной и мне пришлось остановиться,- Летта.
  
   - Ты что-то говорила?
  
   - Ну вообще-то я спрашивала, почему ты такая задумчивая.
  
   - Да так, не важно
  
   Мне не хотелось рассказывать Лере о чем я думала, хоть мы с ней и были очень близки.
  
   Не знаю почему, но я никогда наверное не с кем не делилась своими переживаниями, мыслями, мечтами.
  
   Но Валерия как всегда не отставала.
  
   - НЕВАЖНО?!!- изумилась она,- подруга, с тобой явно что то не так... может у тебя интернет отключили?
  
   -Ага, интернет. Пошли быстрей, а то Лия уже заждалась.
  
   Юлиана или Лия, как мы её называем - наша подруга, она блондинка с карими глазами. Она очень непостоянная и это иногда бесит, но какой бы она не была мы её любим.
  
   Лия стояла около выхода из школы и разговаривала, с каким то парнем.
  
   - Привет,- сказали мы с Лерой одновременно и как всегда переглянулись.
  
   -Привет, хорошие мои, знакомьтесь - это Никита,- сказала она и указала на парня,- а это Николетта и Лера.
  
   Я осмотрела Никиту с головы до ног, он был довольно симпатичным парнем. Даже очень я бы сказала.
  
   Высокий. С темными волосами и зелеными глазами. У него было достаточно спортивное тело, даже через футболку были заметны мышцы, но качком я бы его не назвала, все было в меру.
  
   Наверняка у него есть девушка, такая мысль промелькнула у меня в голове.
  
   Заметила, что Никита тоже рассматривает меня и отвела глаза.
  
   -Приятно познакомиться.
  
   - Мне тоже, приятно познакомиться с такими обворожительными девушками,- ответил он и улыбнулся
  
   Какая же у него красивая улыбка.
  ***
  
   -Ребят, а у кого какие планы на вечер?- спросила Лия.
  
   -Иду на день рождения к Стасу, как и ты,- ответил Никита.
  -Да ты что, правда? Я задала этот вопрос по большей части девчонкам.
  
  -У нас никаких.
  
  Люблю, когда Лера отвечает за нас двоих.
  
  Здорово, тогда почему бы вместе не сходить к Стасу, он будет не против. Соглашайтесь, будет весело, заодно поближе познакомимся,- последнее он сказал в упор смотря на меня.
  
  -Я занята сегодня.
  
  -Это отличная идея,- поддержала Лера,- Летта, ты свободна сегодня.
  
  -Ну, тогда до встречи, девушки. Летта,- сказал Никита и пошёл к группе парней стоящих не подалеку.
  
  -Ли, куда нам подходить?
  
   Лера узнавала все подробности, но я их уже не слушала. Мне не особо хотелось идти, не нравятся мне шумные вечеринки. Лучше посидеть на подоконнике с чашкой чая, читая книгу.
   Взгляд метнулся в сторону Никиты.
  
  ***
   -Подруга, мне кажется или ты запала на красавчика Никиту,- ошарашила меня Лера своим вопросом.
  
   -С чего ты это взяла?-изумилась я.
  
   -Ты на него так смотрела..
  
   -Я на него смотрела не ТАК, а просто смотрела, что в этом такого?
  
   -Ничего, ты просто смотрела, понятно.
  
   По её взгляду было понятно, что ей ничего не понятно. Валерии Викторовне понятно только то, что она для себя решила и доказать ей обратное будет не так просто.
  
   Было опасно оставлять Леру с её мыслями наедине, но мне нужно было это сделать не надолго.
  
   Я шла и думала осегодняшнем вечере, о том, что совсем скоро я опять увижу Никиту. Не знаю почему, но мысли то и дело возвращались к нему. Думала, о словах Леры. Но я действительно не западала на него, да и слово еще такое "запала"
   Он просто симпатичный и вполне может понравиться.
  
  ***
   Зайдя в нужную аудиторию, увидела Алену и Кристину, это были два совершенно разных человека внешне, да и внутренне. Они сидели и что-то оживлённо обсуждали.
  
   -Привет.
  
   Крис поздоровалась в ответ, а вот Алена решила проигнорировать меня, демонстративно отвернувшись в другую сторону.
   Ну и пусть, всё-таки не я виновата в том, что она такая дура.
  
   Раньше мы с Алёной были в хороших отношениях, нас даже можно было назвать подругами. Она была первым человеком с которым я здесь познакомилась и мне она очень нравилась. С ней было весело, всегда можно было о чем-то поговорить и вместе прогулять скучные пары.
  
   Сейчас же мы едва переносим общество друг друга, я даже не могу сказать точно почему. Просто в какой-то момент меня стали бесить её рассказы, да и сама она стала меня бесить.
   Этот её наигранный пафос, пофигизм, стервозность наверное были с ней всегда, а я просто их не замечала.
  
   -Почему вас не было на истории, вы совсем спятили? Скоро сессия, а Дмитрий Георгиевич нас и так недолюбливает.
  
   -Подумаешь не было, скорее всего никто кроме тебя не заметил нашего отсутствия. Зато мы в это время прошлись по магазинам и выбрали подарки для Леры.
  
   Действительно, скоро же День Рождения у Леры, пора бы и мне подумать, что подарить ей на совершеннолетие.
  
  ***
  
   На улице до сих пор лил дождь и я снова погрузилась в мысли. И я почему-то подумала, что поход на вечеринку не плохая идея и после нее в моей жизни точно что-то изменится, надеюсь, что в лучшую сторону.
  
   За своими размышлениями я не заметила, как началась пара и, что рядом со мной сидит Лера и недоумевающе на меня смотрит.
  
   -Не хочешь рассказать, что с тобой сегодня?
  
   -Всё нормально.
  
   -Ладно, нормально так нормально,- сказала Лера и тем самым повергла меня в шок.
  
   -Ты уже придумала, в чём пойдёшь на вечеринку?- спросила Лера через несколько минут молчания.
  
   -Нет.
  
   -Ну, значит после занятий мы с тобой идем выбирать платья, я чувствую, что ты собиралась идти в джинсах и не позволю тебе этого.
  
   -Лера и Николетта, может расскажете всем, о чём вы там так мило беседуете,- сказала нам Ирина Олеговна. Она явно была сегодня не в лучшем расположении духа.
  
   -Мы обсуждаем, в чём пойдём на вечеринку сегодня вечером.
  
   Она спросила, я ответила и не надо теперь на меня так смотреть.
  
   -А нельзя обсудить это в другое время и в другом месте?!
  
   -Нет, потом не будет на это времен.
  
   Кажется, она начала задыхаться от возмущения.
  
   -Вон из кабинета! Обе! Обсуждайте, что угодно, но за пределами этого класса!
  
   -Хорошо-хорошо, не стоит так надрываться.
  
   Быстро собрав вещи мы с Лерой со смехом вышли из аудитории.
  
   -Опять ты её доводишь,- смеясь говорит Лера.
  
   -Доводить её это моё самое любимое занятие.
  
   Мы снова рассмеялись.
  
  ***
   -Прогуливаете? не хорошо это, не хорошо.
   За моей спиной стоял Никита.
  
   -Просто Летта как обычно доводит Ирину Олеговну и нас выгоняют с биологии.
  
   -Ты серьёзно, а я почему-то думал, что она скромная, прилежная ученица.
   Никита явно был очень удивлён.
  
   -Ты ошибаешься,- с улыбкой произнесла Лера
  
   Я смутилась.
  
   Незнаю почему, но именно в обществе Никиты я становлюсь тихой.
  
   -Мы спешим, до встречи,- я потянула подругу к лестнице.
  
   -До встречи.
  
  Никита улыбнулся каким-то своим мыслям, но подруги этого уже не видели.
  
  ***
   - Ну и почему ты стояла молча?- спросила меня Лера уже на выходе из школы.
  
   -Я не молчала.
  
   -Ну да, ты с ним попрощалась. Ха-ха
  Смешно.
  
   - А может сходим сейчас за платьями, если уж появилось свободное время.
  
   - Конечно, пошли!
  
  Я заметила, что у неё загорелись глаза, и пожалела, что решила перевести разговор на это.
  
  Сначала Лера предложила заехать в салон и "слегка" преобразиться, значение слова "слегка" она явно не знала.
  
   В салон "Мелинда", надо заметить, лучшем салоне в нашем городе, мне покрасили волосы на два тона темней и укоротили их. На мои возражения никто не обратил внимания, благодаря Лере, которую было не остановить, если уж она за это взялась. Конечно. Спасибо.
  
   Когда мастер Светлана закончила свою работу, я наконец-то увидела своё отражение в зеркале. Из него на меня смотрела довольно симпатичная брюнетка, из-за тёмного цвета волос моя кожа казалась белей, а карие глаза ещё больше выделялись на лице
  .
   Лера же можно сказать была полной моей противоположностью, светлые волосы были завиты в локоны и красиво лежали на плечах, голубые глаза не сильно выделялись на смуглой коже. Я всегда считала, что этот цвет глаз ей не подходит. Куда лучше бы смотрелся зеленый.
  
   У Никиты зеленые глаза. Красивые.
  
  Я снова удивилась своим мыслям, но списала это на частое упоминание о нем Лерой. Гениально? Да!
  
   Поблагодарив Светлану, мы довольные вышли из салона, и разговаривая о всяких мелочах пошли в торговый центр, который находился неподалёку.
   Там был один магазинчик, а в этом магазинчике изумительное платье. Я давно уже присмотрела его, но не было повода его купить. Теперь он появился. Чему я была рада.
   На витрине было синее платье с кружевными вставками, оно милое и идеально на мне сидит, подчеркивает все достоинства моей фигуры, без лишних раздумий я взяла его и пошла на кассу.
  
  Лера же долго не могла решить что купить.
   Мы уже побывали в 5 магазинах и были измотаны, особенно я. Ну не любитель я походов по магазинам, что поделать.
   И вот наконец-то произошло чудо, Лера увидела ЕГО. Бирюзовое платье, оно в общем-то было достаточно простое, легкая струящаяся ткань, но на Валерии оно сидело идеально.
   Решено! Покупаем.
   После магазина мы приняли решение разойтись по домам и встретиться уже на вечеринке.
  
  - Мам, я дома.
  
   В ответ тишина.
   Опять на работе. Как всегда. Ну, это к лучшему, я могу спокойно собраться и никто не будет портить настроение.
   Я, конечно, люблю свою маму, но наши взгляды на жизнь очень разные. Поэтому практически всё наше общение сводится к ссорам.
  
   Включив музыку, пошла в душ. На меня полилась прохладная вода, и подпевая я моментально расслабилась.
  
   Через два часа я уже была готова к вечеринке.
   Решила сильно не заморачиваться на счёт причёски поэтому просто выпрямила волосы, макияж был лёгкий почти не заметный, платье сидело просто великолепно, туфли делали меня выше и это единственный их плюс.
  
   Еще через час я стояла около дома, в котором должна была проходить вечеринка, он находился за городом.
   Музыку было слышно даже на улице, повсюду ходили выпившие парни и девушки, я смотрела на всё это и не понимала зачем пришла, ведь я не очень-то и любила подобные мероприятия.
  
  -Привет,- раздался голос позади меня.
   Это был Никита.
  
   - Привет.
   Улыбка сразу появилась на моем лице.
  
  - Почему ты стоишь здесь, а не проходишь внутрь?
  
   - Не знаю, просто.. мне как то не очень нравятся вечеринки.
  
   По его лицу поняла, что он не удивлён.
  
   -Тогда, как насчёт того чтобы просто погулять по городу?
  
   - Почему бы и нет.
   Улыбнулся. Улыбнулась.
  
  Мы гуляли по городу, рассказывали друг другу о себе, смеялись над разными случаями из жизни, с ним было так легко.
   Я не хотела что бы этот вечер заканчивался, но было уже поздно и Никита предложил проводить меня до дома. Не хотя я согласилась. Стало как-то грустно, но я не подала виду.
  
  -Ну, вот здесь я и живу.
  
  Мы остановились около моего подъезда.
  
  Он посмотрел на меня и с улыбкой сказал:
  
  -Спасибо, за этот чудесный вечер.
  
  -Это тебе спасибо, ты можно сказать спас меня.
  
   Его улыбка и взгляд.. они сводят с ума.
  
   Он начал приближаться ко мне, а я стояла и смотрела то в глаза, то на губы.
  Я поймала себя на мысли, что была бы не против, если бы он меня поцеловал.
  Вот он приближается к моему лицу... так близко... я ощущаю его дыхание на своих губах. Еще пара сантиметров...
  
  -Я пожалуй.. пойду уже,-сделав пару шагов назад, развернулась и поспешила к подъезду,- Пока!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"