Кер Рей : другие произведения.

Берега ярости. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава шестая. Последняя ночь перед Квангусом
  
  За ужином в кают-компании Виринея сидела напротив меня с каменным лицом, почти не отрывая взгляда от тарелки. Все попытки расспросить о Турании она тут же отбивала, переводя разговор на другое - характеристики наших скафандров, к примеру. Кроме того, её очень интересовали случаи биологического заражения на Светлой и Лукавой, звездах, вокруг которых вращались планеты, заселенные руновцами.
  Я рассказал все, что знал, о вирусе Валеева, когда-то уничтожившем три четверти нашей колонии на Анемоне. Совесть меня не мучила - все эти данные лежали в открытом доступе, так что при желании Виринея и сама могла их найти. Насчет скафандров я не был так уверен, а потому ограничился короткой лекцией о дезактиваторах, которыми оснащали "Муравьев".
  Несколько раз, пока я ел, Вир бросала быстрый взгляд поверх комма, украшавшего запястье. По сравнению со строгим обручем "Адмиральского" её браслет выглядел массивным и аляповатым. Корпус молочного цвета, россыпь камушков... словно кто-то пытался выставить его обычным дамским наручником. Из тех, которые в основном служат хозяйке зеркалом, показывая визорные картинки её самой в разных ракурсах. Ну и с подружками поболтать.
  Однако навряд ли Вир любуется на свое отражение. Аппаратуры для прикрытия визуального изображения от чужих глаз здесь нет. Значит - комм показывает Вир поляризованную картинку. Рассчитанную исключительно на её угол зрения.
  Интересно, что она так настойчиво отслеживает?
  Свои тарелки я подчистил раньше Вир. Порции здесь оказались такие же смешные, как в том ресторанчике с позолотой, где пришлось ужинать в первый вечер на "Энн Люве". Я уже отодвигал свой стул, когда Вир вдруг заявила, резко поменяв тон с холодно-вежливого на просящий:
  - Господин Потапов, задержитесь, прошу вас. Не проводите меня до каюты? После ужина?
  Я медленно опустился обратно, на ходу соображая, что это. Приглашение или нет? В истории с лордом Джером Виринея проявила ко мне... ну, скажем так, некий интерес. Но чем он был продиктован - служебными обязанностями или чем-то ещё?
  Хотя чего гадать? В этот же вечер все и выясниться. Я галантно улыбнулся.
  - Буду рад, Вир. Может, сначала зайдем в бар? На верхней палубе полно всяких мест. Я бы пригласил вас на танцы, но доктор долго бормотал что-то о лежачем режиме...
  - Ваш доктор совершенно прав. - Невозмутимо ответила Вир. И снова бросила быстрый взгляд в сторону своего комма. Подняла глаза на меня, объявила: - Завтра мы прибываем на Квангус. А сегодня нужно выспаться. Нам обоим. Если вы меня понимаете.
  После этого случилось нечто странное - Виринея вдруг хлопнула ресницами и изобразила на лице подобие жеманной улыбки. Но глаза смотрели строго, как и раньше. Ни тебе кокетливого взгляда, ни игривого прищура...
  Я даже сочувствие к ней ощутил - все-таки тяжело особистке играть искусительницу. Вопрос только, зачем она это делает? Хочет поговорить со мной после ужина в своей каюте? Тогда это уже не личный интерес...
  А жаль. Я чуть заметно вздохнул, взглядом приласкал округлости под комбезом. Может, это как-то связано с тем, что показывает комм? Я сказал, понижая голос до шепота:
  - Сочту за честь проводить вас до каюты, Вир. И вообще - я полностью в вашем распоряжении. Могу и в карауле у вашей двери постоять ночью, только прикажите...
  Я нес романтическую ахинею, в которой разбирался не слишком хорошо. Однако это подействовало. Взгляд Виринеи смягчился.
  - Мне нравится ваша манера говорить любезности, господин Потапов. Нет, караул нести не нужно. Лучше зайдите внутрь и пожелайте мне сладких снов...
  Она играет на публику, осознал я. Ей нужно создать видимость флирта. То, что нас подслушивают, понятно. Но зачем приглашать меня в свою каюту? Не за тем же самым...
  Так что ей показывает комм?
  - Ваши глаза цвета глубокого космоса... - Наугад бросил я.
  Виринея одобрительно кивнула.
  - Навсегда пленили мое сердце... - Во рту у меня покислело от слащавости фразы.
  Но женщинам такие упражнения в изящной словесности нравятся - а мне требовалось подыграть Вир.
  - Рада, что офицеров руновского Космофлота учат говорить комплименты. - Тут же отозвалась Виринея. - Вы не представляете, господин Потапов, как дамы это ценят. А то все служба и служба, а женщину в тебе никто и не видит.
  Она чуть насмешливо глянула на меня и принялась мелкими глоточками опустошать бокал с белым вином. Откинув правую руку так, что ладонь легла на стол сантиметрах в тридцати от моего локтя. Очевидно, меня недвусмысленно приглашали погладить её.
  Я растянул губы в улыбочке, прогулялся пальцами по запястью. Крепкому. Напряженному, несмотря на кажущуюся расслабленность. В артерии под выступающей косточкой запястья стремительно бился пульс.
  Итак. Вир хочет, чтобы я зашел в её каюту - но тянет время. Что-то должно произойти - или уже происходит. Где? У неё или у меня в каюте?
  Главное, чтобы ничего не происходило в трюме со скафандрами. Я ощутил желание сорваться с места и побежать на грузовую палубу.
  - И самое главное, - заявила вдруг Виринея, оторвавшись от своего бокала. - Что вы, господин Потапов, не спешите. Позволяете женщине самой решать, когда и что должно происходить. Не идете напролом... женщины, особенно такие, как я, это ценят.
  Вот тут она послала мне такой взгляд, что я бессознательно потянулся и расстегнул крайнюю пуговку на стойке кителя. Какой бывает страсть особистки? Оценивающей и прожигающей до костей, вот как этот взгляд?
  - Посидим тут немного. - Негромко сказала Вир. Снова пригубила бокал, глядя на меня уже задумчиво. - Пассажиры расходятся, ещё немного, и останемся одни.
  Столики вокруг действительно пустели один за другим.
  - Как пожелаете. - Я махнул рукой роботу-подавальщику. Распорядился вполголоса, когда тот подкатил: - Бокал красного.
  - Вино Гатремон, Джурджир, Вегату? - Завелся тот.
  - Гатремон. - Отмахнулся я.
  И снова обернулся к Виринее. Которая успела посмотреть на комм, пока я отвлекался.
  - Позвольте вас спросить, прелестница. Сколько нам придется просидеть тут, пока вы не решились наконец отвести меня к себе?
  Она отдернула от губ бокал, изобразила на лице возмущение - но посмотрела при этом с насмешливым прищуром.
  - Вы торопитесь, господин Потапов. А ведь я только что похвалила вас за умение ждать.
  Я склонил голову, глядя на неё исподлобья.
  - Прошу прощения. Я так долго был одинок, вы меня так обнадежили, что мне уже не терпится проводить вас до каюты. А вы так жестоко заставляете меня ждать....
  Вир опять глянула в пространство над своим левым запястьем.
  - Ещё немного.
  Красное вино, принесенное роботом, оказалось слишком сладким, на мой вкус. Я отхлебнул, поморщился. Вир вдруг заявила, посмотрев на комм:
  - Думаю, господин Потапов, не стоит мучить вас так долго. Я готова услышать ваши пожелания на ночь. Но если хотите, могу подождать, пока вы допьете ваше вино.
  Я торопливо поставил бокал на стол.
  - Как уже было сказано, я весь в нетерпении и горю. Какое уж тут вино?
  Она встала из-за стола одновременно со мной. Но позволила пропустить её вперед на выходе из кают-компании. Полностью опустевшей к тому времени.
  Идя по пустому коридору в полушаге от Вир, я пробормотал:
  - А на пороге вашей каюты мне тоже будет позволено гореть и настаивать? Или весь пыл следовало оставить там же, где осталось вино?
  - Обязательно. - Серьезно сказала она. И оглянулась на ходу - не столько на меня, сколько на пустоту коридора. - Я сочту себя оскорбленной, если ко мне так неожиданно охладеют.
  Ну раз так... я чуть удлинил шаг, нагнав Вир. И нахально прихватил её рукой за талию. Она не отстранилась. Но усмехнулась.
  - Не слишком ли сильно вы разгорелись, младлей? До каюты путь не близкий, поберегите пыл.
  - Учусь настаивать. - Сообщил я углом рта. - И не бойтесь. Чтобы я остыл, нужно кое-что посерьезнее прогулки по коридорам.
  Всю дорогу я нес какую-то чепуху - в основном про её глаза и губы. Прочих прелестей предусмотрительно не касался. Перед дверью каюты, раз уж было позволено и даже велено настаивать, привлек Вир к себе. Сказал, заглядывая в черные - и впрямь цвета глубокого космоса - глаза:
  - Сладких снов я вам пожелаю, но спать не дам. Говорю честно. Если, конечно, вы мне позволите войти...
  И чтобы не упускать такой шанс - кто его знает, как она поведет себя внутри каюты - притиснул Виринею к себе пониже талии. Не запуская рук слишком низко. Я, в конце концов, не зверь, какие-то понятия о приличиях у меня есть.
  Вир вскинула снежной белизны брови. Громко сказала:
  - Всегда теряюсь, когда мужчины так настаивают. Ах, господин Потапов, ваше нетерпение сводит с ума... подождите, я сейчас.
  Она без всякой суеты прижала ладонь к пластине замка и завела меня внутрь каюты. Но освободилась от моей хватки, как только за нами захлопнулась дверь. Без жеманного дерганья, одним вертким движением. Прошла в середину каюты, опустилась на широкую кровать.
  - Сядьте куда-нибудь, младлей.
  Я огляделся и подволок поближе к ней банкетку, стоявшую в ногах кровати. Тоже сел, спросил вполголоса:
  - Как я понимаю, гореть и настаивать больше не надо? А я уже было вошел во вкус. Что случилось, Вир?
  Вместо ответа она свела на переносице брови и выкинула перед собой левую руку. Над молочным обручем комма засветилась картинка. Моя каюта - её я узнал по подушкам, которые сам уложил по флотскому уставу, на нижний шов, под углом в сорок пять градусов к спинке кровати. Сейчас в проходе между кроватью и стеной стоял жемчужно-серый параллелепипед. Верхняя прозрачная панель откинута, обнажая нутро, выстеленное ребристым медпластом. И выводы трубок в передней части.
  - Узнаете? Я не про кровать, конечно. - Вир кивнула на картинку.
  - Эвакуационный медицинский робот-реаниматор. - Пробормотал я. - Не боевой вариант, потому что броневого усиления нет. Покрытие цветное, не из обычного белого медпласта. Значит, сделан из дорогого пластика и предназначен для богатых клиентов. У нас в Космофлоте модели проще, крупней и надежнее. С броней и аккумуляторами на сорок суток.
  Вир чуть заметно кивнула. Изображение сменилось. Закрытая дверь в каюту, перед ней двое мужчин. В неприметной гражданской одежде темных цветов. Один держит небольшой импульсник. У второго в опущенной вниз руке поблескивает медицинский инъектор. На инжекторной трубке зеленый огонек - знак, что игла и ампула с лекарством установлены в своих гнездах правильно.
  - Как я понимаю, это тоже моя каюта. - Медленно сказал я. - И ждут, стало быть, тоже меня...
  Вир кивнула.
  - Вы догадливый, младлей. Теперь вы поняли, почему вам пришлось проводить меня до каюты?
  - Лорд Джер? - Спросил я.
  Она тряхнула головой, белые пряди блеснули под ярким светом синеватыми искрами.
  - Других кандидатур нет. Думаю, господин Рейнез передал ваш разговор лорду Джеру. Тот испугался, что вы сойдете на Квангусе и принял свои меры. В инъекторе наверняка наркотик. Эти люди собирались впрыснуть вам дозу, загрузить в реаниматор и вывезти из каюты. Служебный лифт отсюда недалеко, при желании можно все организовать так, что никто ничего не заметит. Я уверена, что у Гровнера на грузовых палубах стоит свой контейнер с личными вещами. Да, вас бы начали искать. Но в запечатанный контейнер лорда Джера никто за вами не полезет.
  Стоявшие перед дверью вдруг переглянулись. Мужчина с импульсником что-то прошептал - я увидел, как шевелятся его губы, но слов не разобрал.
  - Далековато вы камеру от двери повесили. - Попенял я Вир. - Подсунули под потолочный светильник?
  - Куда смогла. - Резко ответила она. - Благодарите судьбу, младлей, что я решила за вами присмотреть. И установила камеры в вашей каюте. Думаю, эти двое слышали наш разговор у двери. Но все равно останутся там до утра - вдруг вы вернетесь. Так что переночуете здесь, в моей каюте. Завтра утром мы прибудем на Квангус. Как только "Энн Люва" пришвартуется к базе, на борт поднимутся наши биологи...
  Последнее слово Виринея выделила голосом - совсем как я в недавнем разговоре.
  - Вы передадите им скафандры и отбудете вместе с ними на Квангус. Потом люди из нашего офиса Межсистемной полиции навестят "Энн Люву" и заберут ваш багаж. Капитан круизника не откажет им в такой малости. Никто не будет сориться из-за пары запасных футболок и одного комплекта курсантской формы.
  - Вы уже и багаж мой осмотрели. - Протянул я. - И все за меня решили... Может, лучше вызвать Межсистемную Полицию? На этом корабле есть её представители.
  Она одарила меня злым взглядом.
  - Те, кто дежурит у вас в каюте, и есть полицейские. Я на этом корабле уже три дня. И знаю их в лицо.
  Я, прищурившись, вгляделся в картинку. Импульсник в руке, судя по обводам, "Джи-621". Состоит на вооружении в Межсистемной полиции. Вир права...
  - Выходит, все-таки самоволка. - Нехотя сказал я. - Но на Квангусе я не останусь. Пересижу и вернусь на Рунову. Оттиск моей ладони вы добыли, пока я лежал в медблоке?
  Вир поглядела мне в глаза.
  - Да. И вы должны этому радоваться, младлей.
  Я откинулся назад, насколько позволяла мне банкетка. Ухмыльнулся ей в лицо.
  - Но это ставит перед нами новую проблему, прелестная Вир. Получается, вы меня уже видели без одежды. А я вас нет...
  Виринея фыркнула. Встала и медленно расстегнула верхнюю застежку комбеза.
  - Тут нет никаких проблем, младлей. Вы позволите называть вас Лен?
  - Я даже позволю обращаться ко мне на "ты". - Согласился я.
  И поднялся с банкетки. Шагнул к ней, глядя в черные, цвета глубокого космоса, глаза. Расстегнул вторую застежку, легко, едва касаясь, погладил молочную кожу. Скользнул пальцами по раздвоинке меж грудей - налитых, поднимавшихся от частого дыхания.
  - Завтра мы разбежимся. - Глубоким голосом сказала Вир. - Меня затребует моя служба. Вас, скорее всего, отправят в посольство Руновы на Квангусе. У них в столице имеется свой особнячок. Я люблю ночи без обещаний, Лен. С теми, с кем больше никогда не встретишься.
  Я расстегнул третью застежку - и опрокинул её на постель. В шесть секунд - по нормативу - избавился от одежды сам. Склонился над Вир. Четвертая застежка. Там, где тело прикрывал комбез, загар резко кончался - последствия долгих тренировок под искусственным светом с добавкой ультрафиолета. На белой коже грудей танцевали изогнутые блики от яркого света, падавшего с потолка, кожа вокруг сосков оказалась цвета недозрелой клубники...
  - Рад, что угодил. - Хрипло сказал я, стягивая с неё комбез.
  Блики от света облизывали уже её живот, чуть втянутый, твердый. Поросль между ногами тоже оказалась снежно-белой, гладкой, без кудряшек. Под ней просвечивали розовые края...
  Вир легко вскинула бедра, расставаясь с одеждой. Я ощутил, как напряжены её колени. Их силу под гладкой, молочно-белой кожей. Прошептал, укладываясь рядом и давая волю рукам:
  - Пока ещё могу соображать... говорят, все девушки любят романтику. Даже те, кто не любит обещаний. Хочешь, прочитаю тебе стихи одного древнего поэта? Вир...
  Её глаза уже затуманились, она запрокинула голову и дышала, пожалуй, даже чаще моего. Но кивнула.
  - А бедра её метались... - Я добрался до её губ. Прошелся языком, ощущая все - ровные зубы, мягкую бархатистость рта, вкус выпитого Вир вина. Оторвался, откинул голову и навис над ней, заглядывая в глаза цвета глубокого космоса. На дне черных зрачков таяли дрожащие звезды. - Как пойманные форели... то лунным холодом стыли, то белым огнем горели...
  Я вошел в Вир одним движением, жадным настолько, что оно вышло почти свирепым. Её бедра в ответ вскинулись, стискивая меня почти так же свирепо.
  И я ощутил дрожь внутри неё. Заторопился, ведя нас обоих к концу...
  Уснули мы только под утро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"