Кера Лу : другие произведения.

Не-мёртвая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне категорически надоели заезженные сюжеты большинства книг фэнтези:"другой мир-проблемы-Вселенская Любовь и Главный Злодей(иногда одно и то же)-какая-нибудь-фигня-в-стиле-розовых-соплей". Вот я и решила написать про ту,которой действительно нафиг не нужна любовь,которая не стремиться домой и которая не должна уничтожать какое-нибкдь Зло,по одной простой причине - она вообще мертва.

   Глава 1,трагическая
   Привет. Меня зовут Келли... Хотя нет, Келли меня зовут только здесь - в моём доме, с таким трудом отбитом у мертвяков. Впрочем,об этом я расскажу позже.
   Итак,меня зовут Келли. И я хочу рассказать вам историю моей смерти.
  
   ***
   Ох... Как голова-то болит! А что вчера было? Так, вспоминай, Лукерья, вспоминай! Пить я не могла. В четырнадцать лет пить - не камильфо. Переучилась? Вот это возможно!
   Но моя память неожиданно подкинула мне кусок, полностью опровергающий предыдущий вывод - я вспомнила, что меня кто-то сильно стукнул по голове около приюта. А после этого я очнулась уже сейчас.
   Вопрос на засыпку:сейчас - это когда? И где?
   Открываю глаза, стараясь не делать резких движений. Правда, моё старание пропало в туне:рядом никого не было.Никого, кроме с нездоровым интересом рассматривающего меня мужчины. Красивого, кстати, но меня его красота не будет трогать ещё годика полтора - маленькая я ещё. Но вам, так и быть, я его опишу.
   Смуглый, с собранными в косу волосами. Ну и шевелюра! Абсолютно белые,алые на висках и с чёрными прядями волосы привели меня в полным восторг! А покрытый белой чешуёй хвост с чёрной кисточкой и алым шипом - в шок. Но, вспомнив моё любимое фэнтези, я решила ничему не удивляться. Даже вертикальным зрачкам в неожиданно тёплых алых глазах. Значительно позже я узнаю, что он с таким же тёплым взглядом убивает. Даже тех, кого любит.
   - Ты кто? - На большее меня не хватило.
   - Гордер, но ты ведь не о расе спрашиваешь? - М-м... Ну и голос! Таким только петь. Я села и задумчиво заправила за ухо прядь кипельно белых волос. А глаза у меня цвета крови. Думаю, вы уже догадались, что я - альбинос? И мне нравиться цвет моих волос! Цвет глаз тоже. Но люди не ценят, даже брат говорит,что я него:"Буквально вся красавица!Кроме глазок". Братик меня вообще любит, мы ведь сироты. Причём я - старшая... Как же там мой двенадцатилетний братик один?
   - Не о расе. Стоп. Где я? - Чёрт, неужели я в другом мире? Сбылась мечта идиотки! У меня же брат!
   - Сам не знаю. Я, видишь ли, и сам только что очнулся. Но это точно не мой и навряд ли твой мир. Ну если только у вас не водятся деревья - людоеды. - Лёгкая ирония парня по мере речи сменялась задумчивостью. Он с интересом смотрел мне за спину. Я замерла, напряжённо внимая всем чувствам, но только слепой инстинкт позволил мне увернутся от взорвавшего землю корня.
   Я испуганно смотрю на белый отросток, ощупывающий землю вокруг себя. Сейчас я даже благодарна тварям, заставившим меня научиться шарахаться от малейшего движения.
   - Ну и рефлексы! И это у сто процентного человеческого ребёнка! - Достали уже с "ребёнком"! Если дети пытались меня всячески унизить и ударить, то взрослые жалели. Не понимали, что жалость их задевает больше насмешки!!! Ведь насмешки - фигня! А вот жалость унижает...
   - Нашёл ребёнка! Мне уже четырнадцать! - Разом вскинулась я. Если ещё и этот жалеть начнёт...
   - Четырнадцать? - С непередаваемой интонацией сказал нелюдь.
  
   ***
   - Четырнадцать? - Со смесью жалости, уважения и изумления спрашиваю я девочку. Маленькая какая... А ведь выглядит лет на двадцать, разве что тоненькая, на грани истощения, да глаза алые пугают. Не может, не должно быть у людей таких глаз! Она ведь уже не альбинос. Разве что... Я похолодел. Разве что у неё не бардовая,а ярко-алая, светящаяся в темноте кровь. Как у немёртвых...
   ***
   Этот... Как он себя назвал? Гордер неожиданно напрягся, внимательно на смотря мне в глаза.
   - Дай-ка руку... - Негромко сказал он. Ничего не понимая, я протянула ему левую руку. А он неожиданно резанул острыми когтями, на которые я раньше не обращала внимание, по моему запястью, мгновенно вспарывая тонкую кожу.
   - М-мать, ты что творишь? Больно ве... - Но слова застряли у меня в глотке при виде собственной крови, не думающей вытекать из раны. Да ещё и не привычно тёмно-красной, а светлой, необычайно яркой, пронзительно алой. Рука нелюдя до боли сжала моё запястье, что бы сразу же отпустить. Точнее, когда я сказала каким-то чужим, необычайно мелодичным голосом:"Отпусти".
   Я подняла глаза на парня, зло спрашивая:
   - Что это? Ты ведь знаешь. Говори! - Последнее слово снова прозвучало всё тем же мелодично-нереальным тоном. Хм... Приказ?
   - Ты мертва. Точнее, не - мертва, - словно бы через силу отозвался мужчина. А может, и вправду через силу? Когда до меня дошёл смысл, я спрятала изумление и боль понимания под опущенными белыми ресницами. Мертва... Машинально прикладываю руку к сердцу. Так и думала,не бьётся...
   ***
   Я изумлённо наблюдал за замершей девочкой.Сейчас,когда она застыла с закрытыми глзами и прижатой к груди руке,было куда проще поверить в её природу.Но у меня сердце сжалось от острой жалости,когда из под белых ресниц стекла алая капля.Немёртвые плачут кровью...
   ***
   Мне не было больно,пусто,холодно,или как ещё описывают состояние мёртвых писатели фэнтези?..Я впервые почувствовала себя свободной и счастливой.Ведь настоящая свобода и настоящее счастье - это свобода и счастье смерти.
   Вместе со слезами уходила моя прежняя жизнь,на смену которой шла жизнь по-настоящему свободной немёртвой твари.Впрочем, этого гордеру знать определённо не надо...
   ***
   Глава 2, хулаганская
   // - мысли Келли.
   Малышка придушенно вслипнула / что за приступ внезапного веселья?!Не ржать,я сказала!!!/открыла глаза, в которых разгоралась боль /щеночек с перебитой лапкой, котёнок под колёсами, прошлое моё... Ржать расхотелось, теперь слёзы бы сдержать.Хотя слёзы не хохот,можно и всплакнуть/ и тихо спросила:
   - Почему я?..-/...полезла в ту драку,а? С моим-то переломом левой ноги.../-Скажи,за что мне это?!- Голос девочки упал до шёпота, а взгляд устремился в никуда. Боже,она ведь ещё совсем ребёнок.../вот правда,за что? Они ж, гады, в той драке мне три ребра сломали...И это в шесть лет!/.
   Я осторожно погладил её по голове/неужели заботится?А ты не такой уж и плохой...Навяжусь-ка я тебе в спутники!/ и уже смелее притянул к себе на колени, успокаивающе поглаживая по спине. На мгновение она напряглась, но в следующий миг обняла меня за шею и тихо спросила, доверчиво глядя в мои глаза:
   - Ты ведь меня не оставишь?
   - Конечно нет, чудо... - На мгновение мне послышался стук захлопнувщейся западни, но только на мгновение./Попался! Никуда ты у меня теперь не денешся из ловушки чести и совести!/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"