Керчь Марина Игоревна : другие произведения.

Мой перламутровый лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне, плутавшей восемь месяцев в лабиринте самоидентификации посвящается.

  Примечание: Все имена вымышленные, совпадения случайны. Содержатся сцены сексуальных отношений между женщинами. 18+
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   Всполох молнии и барабанная дробь по стеклу.
  
   На часах 03.20
  
   Из соседней комнаты долетают прерывистые хрипы сына.
  
   Натянув халат, крадусь в детскую.
  
   Бледное тельце сына в скомканных простынях. Голова свисает. В распахнутых глазах - пустота. Та, что читалась в глазах умирающего мужа, ровно два месяца назад.
  
   - Лешенька, очнись, - трясу сына за плечи, - Слышишь маму, Лешенька?
  
   Тельце сына - безвольная тряпочка, ручки, ножки - плети.
  
   Ужас вползает в сердце, парализует дыхание.
  
   "Только не сын... не сына... не выдержу"
  
  
   ...Доктор "неотложки" краток:
  
   - Посттравматический синдром. Инъекция поможет, - и уже в дверях, - Встряхнуться бы надо... психологически.
  
   - Да,- шепчу удаляющимся шагам дока.
  
   - Выхожу на балкон, закуриваю. Руки тремолят, как у алкашки.
  
   Слышу, как внизу хлопает дверца машины... рыкает мотор... "неотложка" срывается в темноту.
  
   Доктор прав, из затянувшегося пике нам требуется выход. Резкий и, желательно, болезненный. Лешке - наблюдение психолога-психиатра, мне - ...
  
  
   ***
  
  
   - Ну, не знаю, - кадровик СИЗО задумчиво перебирает мои документы: трудовую, диплом, сертификат CAE, - У нас вакансии только в смену, инспекторский состав... Офицерских вакансий нет... В смену пойдете?
  
   - Согласна.
  
   Смотрит с сомнением:
  
   - Работа тяжелая... два через два, на ногах. Может, подумаете?
  
   - Подумала. Оформляйте.
  
   - Тогда... тапочки не забудьте.
  
  
   Глава 1
  
  
   - Прошу внимание, - голос ДПНСИ торжественен и громок, - Хочу представить вам нового сотрудника, Марину... Любите, жалуйте.
  
   Общий гул в комнате разводов стихает и семнадцать пар девчачьих глаз устремляются на меня с интересом.
  
   - Галь, - окликает ДПНСИ пухлую девушку в камуфляже, - Пусть Марина с тобой подежурит. Объясни ей, введи в курс. И халат на нее наденьте, чтоб в камеру не затолкать по ошибке.
  
   - Без проблем, - улыбается Галина и, обращаясь ко мне, - Тапочки не забыли?
  
   - Мокасины.
  
   - Тоже ничего.
  
  
   ...Через 20 минут, в синем халате школьного трудовика и новых мокасинах, вышагиваю по коридору СИЗО.
  
  
   В воздухе устойчивый запах кислых щей, динамики бодрят русскими народными. Перекрикивая "Валенки" Руслановой, Галина вводит меня в курс:
  
   - Служба нехитрая, открывай-закрывай. Все время в движении. Присесть не на что. Уборной нет. Связь с руководством - через оператора, по телефону...
  
   Лязг ключа в металлической двери, прерывает мой экскурс. На этаж, со стоном и грохотом въезжает металлическая тележка, груженная пищевыми баками. За телегой, потасканного вида бабец, в белом переднике - хоз. обслуга СИЗО.
  
   - А вот и пища, - восклицает Галина.
  
   - Щи, солянка, компот, - услужливо перечисляет бабец.
  
   - Ты что будешь? - заглядывая в бачки, интересуется Галина.
  
   Принюхиваюсь:
  
   - Что-то ничего не хочется.
  
   - Может, компот возьмете? - предлагает зечка, - Компот сегодня вкусный, из сухофруктов.
  
   - Нет, спасибо.
  
   - Плюхни мне, Нюр, соляночку, - оборачивается к хоз.обслуге Галина, - И хлебушка там из середки.
  
   Наполненная до краев емкость с четырьмя кусками ржаного отправляется в корпусную.
  
   "Нюра" оперативно подкатывает к 301-й...
  
   - Кто дежурный? Баланда... Сорок три по списку.
  
   Звон посуды.. Мат-перемат... Первые порции хлеба втягиваются в кормушку...
  
   "..четыре... девять... шестнадцать... тридцать два..." Меццо-сопрано "Нюры" дублирует хор зечек в камере.
  
   - Мы с тобою между двух огней, - понижает голос Галина, - И зечки прессуют, и руководство. Слабость проявишь - сожрут и те, и те.
  
   - Б..ть, дежурная, - прерывает подсчеты зечка, - По какому списку раздает? До обеда еще двух подселили.
  
   - Поделитесь, - захлопывает кормушку Галина.
  
   "Нюра" с легкостью откатывает к 303-й.
  
   - А 302-я, - спохватываюсь я.
  
   - Последние будут, - отмахивается Галина, - Ни гулянок, ни свиданок. Желтуха.
  
   - У сорока с лишним, - столбенею.
  
   - У двоих. Но камера одна, - и мне заботливо, - К кормушкам не липни. У тебя ж ребенок... кажется.
  
   "Кажется"
  
   Заталкиваю руки в карманы, отхожу.
  
  
  
   ...303-я в стойком аромате канализации. "Нюра" деликатно морщится.
  
   "..пять... десять... четырнадцать...двадцать семь...тридцать девять..."
  
   На "сорок два" из кормушки выныривает стриженная голова в пятнах зеленки:
  
   - Б..ть, дежурная, - глаза "далматинца" скользят с Галины на меня. Мой синий халат и белые мокасины вводят зечеку в легкий ступор, - Нам... реально... нечем, - тянет она.
  
   - Тампоны спускать не надо, - ухватив суть, парирует Галина.
  
   - До обеда обещали, - фонит камера.
  
   - И чо? - "заводится" Галина, - Заяву подали... Ждемс.
  
   Лязг открываемой двери купирует стартующий конфликт. В коридор протискивается мужичок, в кольцах металлического троса. За ним семенит рыжеволосая женщина в камуфляже.
  
   - С выходом Вас, Людмила Николаевна, - приветствует рыжую Галина, - Как отдохнули?
  
   - Отдыхать, не работать, - кривится та.
  
   - А у нас новенькая.
  
   - Наслышаны уже, - рыжая окидывает меня беглым взглядом и к мужичку, - Жень, глянь, что опять.
  
   - А что глядеть то, - ворчит "Женя", удаляясь с Галиной в камеру, - Набросают дерьма и плывут ...
  
   "Нюра" тактично откатывает к 304-й.
  
   Остаемся с рыжей у двери.
  
   Прислонившись к стене, изучаю идеальные стыки изумрудно-зеленого линолеума... Восхищаюсь мастерство мастера...
  
   - Нравится у нас? - прерывает паузу рыжая.
  
   Поднимаю глаза. В облаке золотистых волос, белозубая улыбка с пикантной щелью и дразнящим язычком.
  
   Горло перехватывает:
  
   - Ка..ажется.
  
   - Ка..ажется, - передразнивает рыжая и с интересом заглядывает мне в глаза.
  
  
   "Какого черта?"
  
  
  
   ..."Второй, второй ты где?" - оживает рация у рыжей.
  
   - 303-я, с сантехником.
  
   "Не вижу ни х..я... На сборку давай... и новенькую.. как там ее?"
  
   -Лады.
  
  
   ***
  
   Узкий коридорчик сборного отделения... вереница клетчатых баулов. Камеры, как растревоженный улей.
  
   - Чему учиться? - изумляется пышногрудая Зинаида, - Смотри и повторяй... Личный досмотр... потом вещи... Швы на одежде прощупывай... Выявишь что - сразу рапорт черкай... Грамотная небось?
  
   - Ясно, - придаю голосу уверенность, иду отмыкать камеру, - Следующий кто?
  
   В облаке сигаретного дыма, низкий голос:
  
   - Я.
  
   - Выходим, - выпускаю девушку в коридор, замыкаю камеру.
  
   По пути в досмотровую, разъясняю:
  
   - Раздеваетесь... Вещи оставляете у меня... Сами к стене, - указываю направление.
  
   Пока раздевается, рассматриваю. Худенькая. Хорошо за пятьдесят. На болезненно - желтом лице - глаза - черносливины и по сайгачьи широкий нос.
  
   ...Мой "сайгак" заметно нервничает, путается в крючках юбки, рейтузах. Наконец, стягивает футболку. Снятое, аккуратной стопкой ложится мне на стол. Рядом падают лифчик и мужские сатиновые трусы.
  
   Ощущается неловкость.
  
   - К стене, пожалуйста... руки вперед. Ноги на ширину плеч... Пять глубоких приседаний...
  
   Громко считаю "раз, два.. четыре... ".
  
   Останавливаю:
  
   - Достаточно.
  
   Заглядываю в рот, уши. Осматриваю волосы...
  
   Не прикасаясь к нижнему белью, разрешаю:
  
   - Одевайтесь.
  
   Пробегаю пальцами по швам юбки, свитера. Из баула выуживаю поношенную куртку и цветастый халат.. Прощупываю стоптанные сапоги и тапки... В тощей тетради со стихами Асадова, вымарываю затесавшиеся почтовые адреса...
  
   - Собирайте.
  
  
   ...Досмотренную зечку, ставшую почти родственницей, помещаю в соседнюю камеру.
  
   Из приоткрытой двери кабинета слышу раскатистое:
  
   - Марин.
  
   Заглядываю.
  
   За столом - ДПНСИ, на диване - нога на ногу, рыжая Люда.
  
   - Вы в перчатках? - интересуется ДПНСИ.
  
   - Нет, - демонстрирую ладони.
  
   - Так возьмите у Зинаиды. Скажите, я распорядился.
  
   - Спасибо.
  
  
   ...Натянув латекс, возвращаюсь к камерам:
  
   - На досмотр, выходим.
  
   Под общий ржач, в коридор выталкивают здоровенного мужика. Под футболкой еле заметные полушария...
  
  
   ...- Раздевайтесь, проходите к стене, - в легкой панике шуршу в "его" бауле.
  
   "Мужик" обнажается не торопясь, явно получая от процесса удовольствие.
  
   - Готовы? - окидываю его\ее равнодушным взглядом, - Два раза присядьте.
  
   - Так? - хмыкает, раздвигая ноги.
  
   - Достаточно, - отворачиваюсь, - Одевайтесь.
  
   Слышу удивленное:
  
   - А волосы?
  
  
   "И кто придумал двери закрывать?"
  
  
   Подхожу вплотную... Крепкий запах пота и жар... Провожу рукой по спутанным волосам... Качнулась:
  
   - А пососать дашь?
  
   Отдергиваю руку:
  
   - Одевайтесь.
  
  
   ***
  
   - Хуже не бывает, с поста на пост, - сочувствует Галина, - И не обедала?
  
   "Неа" тонет в голосистом "говорила мама мне...".
  
   - Мозги раком, веришь? - Галина закатывает глаза, - И крутят,и крутят шарманку.
  
   "Ах, мамочка, на саночках..." наяривает хор.
  
   - Давай ходить... Смотрят.
  
  
  
   ...После 12-ти часового марафона, добираюсь домой разбитой. Глотнув холодного чая, вытягиваюсь на диване. Ноги "горят", в голове русские народные доигрывают...
  
   Вырубаюсь на десятой минуте TV новостей, без задних ног.
  
   То, что доктор прописал.
  
  
  
   Глава 2
  
  
   В комнате разводов душно. Личный состав в шеренге, в ожидании инструктажа зам. начальника СИЗО по режиму. Та запаздывает на час. Озадаченный ДПНСИ монотонит:
  
   - Службу несем внимательно. На поводу у контингента не идем. Меня вызываем в крайнем случае. Не забываем...
  
   Не успевает договорить, в комнату врывается приземистая брюнетка, в форме майора внутренней службы.
  
   - К несению службы готовы? - вопрошает нас майорша, - Серьги, кольца поснимали. Волосы закололи. Размалеванными на корпусах делать нечего.
  
   На самой майорше, как на новогодней елке - ювелирка путается с бижутерией. Довершает красоту - броский макияж.
  
   - Вы на меня не смотрите, - улавливает общий настрой майорша, - Мне можно, я с зечками не контачу...
  
   - Под укоризненным взглядом ДПНСИ, девчата закалывают волосы, снимают и распихивают по карманам бушлатов сережки с колечками.
  
   Майорша удовлетворенно кивает:
  
   - Зачитывайте расстановку, старлей, - и, не дожидаясь оглашения, выходит.
  
   ДПНСИ облегченно:
  
   - Тихомирова, Серова, Бубликова - сборка... РП...газ, Рябова, Лыткина, Сорокина, Чечина, Ахметова - вышки по периметру... первая, вторая, третья, четвертая, пятая - соответственно. Вооружение - автоматы... Керч - пост Љ5 карцер... РП... газ... Дробышева пост Љ...
  
   Перечисляются посты, фамилии, способы вооружения.Но мне уже не интересно. Мой пост Љ5, мой пост - карцер. Первый самостоятельный пост...
  
  
  
   Глава 3
  
  
   09.00 Цокольный этаж СИЗО.
  
   Карцерное помещение встречает меня тишиной и приглушенным светом.
  
   Узкий коридорчик. Несколько камер. У стены стол и стул, для дежурного контролера.
  
   "После шумных этажей просто царское место" констатирую, и уже люблю его.
  
   Дежурная-контролер немногословна:
  
   - Из четырех камер, заселена одна - номер три. Заключенная Алехина. Вчера объявила голодовку. Начальнику СИЗО доложено. Личная карточка на столе.
  
   В карточке вычитываю: ..... Ирина Александровна, 19 лет, привл. - часть 2 ст. 159 УК РФ, прибыл (а) - 19.12.200* г., корпус 2, камера Љ208. Убыл (а) - _г. Особые отметки - Склонная к нападению и суициду.
  
   ...Камеру Љ3 освещает "лампочка Ильича". На деревянном полу съежившаяся полуобнаженная фигурка, в растянутой до колен футболке. Единственный предмет помещения - откидная шконка - примкнута к стене и зафиксирована в вертикальном положении, как и положено в карцере, в дневное время суток.
  
   - Посматривай тут, - закрывая камеру, напутствует меня дежурная, - Психует, как малолетка.
  
   Принимаю ключи. Расписываюсь в постовой. Грохот закрываемой двери. Остаюсь наедине с Алехиной.
  
  
   ...10.05
  
   Наслаждаюсь "Театром" С.Моэма, почти дочитала.
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   Отмыкаю кормушку:
  
   - Что?
  
   Зверское лицо Алехиной:
  
   - Зови, б..ть, ДПНСИ.
  
   - В чем дело?
  
   - Говорить хочу... Зови.
  
   Докладываю оператору на пульт. Слышу короткое:
  
   - Ладно.
  
   "Что ладно? Ладно придет или ладно не придет?" Озадачиваюсь...
  
  
   10.35
  
   - Дежурная, б..ть, - режет тишину вопль Алехиной.
  
   От неожиданности подпрыгиваю.
  
   Металлическая дверь камеры Љ3 сотрясают дикие удары.
  
   - Зови, б..ть, ДПНСИ.
  
   Докладываю на пульт. Слышу короткое:
  
   - Ладно.
  
  
  
   10.55. Алехина... Дверь... Докладываю...
  
   11.40. Алехина... Дверь... Докладываю...
  
   12.20. Алехина... Дверь... Докладываю...
  
  
   ...Нервы на пределе... Внутри все клокочет...
  
  
  
   12.45
  
   В карцер "вплывают" ДПНСИ и его зам. - рыжая Люда.
  
   - Сама то что не разрулишь? - играет глазками рыжая.
  
   - Так она вас вызывает, - теряюсь я.
  
   - Ну, вскрывай раз НАС.
  
  
   ...Посреди помещения взъерошенная Алехина. Футболка в лоскуты. От "бадания" с дверью - на руках, плечах, боку - красные отметины.
  
   Пол камеры усыпают осколки "лампочки Ильича".
  
  
   "Чем это она на три метра домахала?" удивляюсь.
  
  
   Тот же вопрос читаю на лицах ДПНСИ и его зама.
  
   - Что, бикса, - подступает к Алехиной рыжая, - Бычишься... банковать рвешься?
  
   - Заткни ее ДПНСИ, - взрывается Алехина, - Порррвуууу суку штопанную... мразоту... заткни...
  
   Черный ежик Алехинских волос грозно топорщится, руки сжимаются в крепкие кулачки...
  
   Сбледнувшая зам пятится к выходу.
  
   На скулах ДПНСИ - желваки, но молчит и за "свою" рыжую не вступается...
  
  
   "БОИТСЯ?!!!!!!"
  
  
   ***
  
   19.30 Понедельник.
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   - Что?
  
   - Жрать хочу...
  
   - Вы же сами отказались, Алехина?
  
   - Хочу жрать...
  
   - Вечер уже... Где взять?
  
   Вопрос повисает в воздухе. Подумав, предлагаю:
  
   - Бутерброды хотите? Все равно домой.
  
   Смотрит на меня с интересом. Задумывается...
  
   - А с чем бутерброд?
  
   - С колбасой.
  
   - Покажи.
  
   Протягиваю в кормушку два ломтя в прослойках финского сервелата.
  
   - Неа, - мотает головой, - Не буду, - а в глазах смешинки.
  
  
   "Прикалывается что ль?"
  
  
   ***
  
   16.20 Среда.
  
   Алехина в карцере "доживает" последние дни.
  
   В соседнюю камеру Љ2, с треском и шумом, заселена Сысоева.
  
   У обеих, с утра, дым коромыслом и, через стену, - душевный разговор за жизнь.
  
   Я в своем углу зачитываюсь глянцем.
  
   Идиллия.
  
   Утренние обыски ни спичек, ни сигарет у моих карцерных сидельцев не выявили, а посему с чувством исполненного долга штудирую модную прессу.
  
   "Допустим, прикуривают от лампочки", задумчиво перелистываю сентябрьский "Cosmopolitan", "но курево-то где прячут?".
  
   Хотя где прячут, уже догадываюсь. И шарится там совсем не охота.
  
  
  
   ***
  
   12.15 Пятница.
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   - Что, Ир?
  
   - Мне прокладки нужны... И пусть трусы вернут...
  
   - Ладно.
  
   Докладываю дежурному оператору. Слышу в ответ:
  
   - Перетопчется сука.
  
  
   15.30
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   - Дежурная?
  
   - Ир, я доложила. К вечеру будут.
  
   - А до вечера как? Я голая... Зови, б..ть, ДПНСИ.
  
   Докладываю дежурному оператору. Оператор:
  
   - Перетопчется...
  
  
  
   19.30
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   - Б..ть, дежурная! Издеваешься? Я тут все заляпала...
  
   - Ир, потерпи. В конце смены сама схожу.
  
   - Я оху..ю.
  
  
  
   ***
  
   16.00 Воскресенье
  
   Сигналит лампочка камеры Љ3.
  
   - Что, Ир?
  
   - Дежурненькая, почитать ничего нет?
  
   - Так не положено же... Карцер...
  
   - Сдохнуть можно. Ни телевизора тебе, ни прессы.
  
   - Вернетесь на этаж, там все будет.
  
   - Да, ладно, тебе дежурная, - в карих глазах усмешка.
  
   Сдаюсь и протягиваю в кормушку недочитанный "Vogue":
  
   - Вернете в конце смены.
  
   Слышу смиренное:
  
   - Да, дежурненькая...
  
  
   "Кажется, вы цепляете меня, девушка"
  
  
  
   ***
  
   - С понедельника, Керчь, направляетесь в учебный центр на базе СИЗО***, - информирует меня ДПНСИ, - и, окидывая скептическим взглядом, - Давайте там, без происшествий...
  
   - Слушаюсь, товарищ старший лейтенант!
  
  
   "И что Вы имеете ввиду под происшествиями?"
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
   Три месяца в учебном центре пролетели как один день. Строевые... огневые... физические... Натаскали. Закалили. Завершила спец. образование - ПРИСЯГА на верность.
  
   ***
  
   В не по-осеннему солнечное утро тусуемся во внутреннем дворе СИЗО. Нас трое, вернувшихся с учебки. На всех новенький камуфляж, погоны. Обмениваемся с девчатами новостями, ржем.
  
   Подтягивается ДПНСИ, с ним его замы - рыжая Люда и светленькая Роза.
  
   - Так, Керч... Мы тут покумекали, характеристику с учебки почитали. С сегодняшнего дня на второй корпус встанешь.
  
   "Опана"
  
   Вытягиваюсь в стойке:
  
   - Слушаюсь.
  
   Рыжая Люда посматривает на меня с интересом, светленькая отвернулась.
  
  
  
   ...Корпус встретил подзабытыми запахами кислых щей и хлорки.
  
   Расставляю девчат по постам. Инструктирую. Отмечаю в постовых ведомостях.
  
   Итак, поехали...
  
   09.00 - 12.00 Вывод контингента к медикам, операм, на свидание... Проверка постов.
  
   13.00 - 14.00 Раздача пищи по камерам... Проверка постов.
  
   14.00 - 16.00 Вывод контингента на прогулку... Проверка постов.
  
   Я везде, я всюду. Всех контролирую. Все пропускаю через себя. До одури боюсь облажаться.
  
   - Дежурненькая, - улавливаю веселый окрик.
  
   Оборачиваюсь.
  
   208-я организовано шествует в прогулочный дворик. В крайнем левом ряду карцерная сиделица - Ирина Алехина.
  
   - А Вам эта форма идет, - окидывает меня одобрительным взглядом.
  
   - Спасибо, - смущаюсь я.
  
   Сокамерницы пялятся.
  
  
   "Как глупо"
  
  
   ***
  
   - 208-я в темпе... темпе, - окрики конвоиров заставляют шеренгу ускориться.
  
   - Корпусную клеишь? - тычется мне в спину Фролова.
  
   - Отъеб...сь, сука, - рычу ей.
  
   - А у Ирки губа не дура, - подхватывает тему Тереха, - Я б сама за такую подержалась.
  
   И понеслось:
  
   - Шкифы у корпусной видели?
  
   - Центровочка!
  
   - Где свиданки устраивать будите?
  
   - На шконку заваляться...
  
   - А кто сверху?
  
   - Корпусная с дубинкой... Ирка то юнчиха.
  
   Бабы покатываются. Я ломлюсь вперед. Базара на день...
  
  
   ***
  
   - Эта Керч прыткая какая-то... да, Люд?
  
   Розка прикуривает третью сигарету за полчаса. Белые кольца дыма утягиваются в форточку сборки.
  
   - Да, - кисло поддерживаю ее.
  
   Общая ведомость заполнена, сведения о сотрудниках обновлены. Это и навеяло грустные мысли.
  
   - Ты подумай, - горячится Розка, - Тридцать два, была замужем, мужа похоронила, сыну шесть, Универ закончила, квартира своя, машина...Ты видала ее машину?
  
   - Да, - рассеяно киваю.
  
   - Это ее серебристый Фокус на стоянке? - подключается к разговору ДПНСИ.
  
   - Ее, - выдыхает порцию дыма Розка, - И как это люди умеют устраиваться?
  
   "Розка права. Нам обеим за сороковник. ДПНСИ тоже не мальчик. СИЗО - наша планка. Ладно Розке повезло - вовремя родила, сожитель с квартирой. А что у меня? Коммуналка, да залетные мужички... И тех днем с огнем... А Керч что? .. Лосиха молодая... Повертится и убежит... Зачем только такие приходят?"
  
   Розка словно мысли мои читает:
  
   - Нет, ну ты скажи, Андреич, что она тут делает?
  
   ДПНСИ чешет плешь огрызком карандаша:
  
   - Хер знает Роз, чего они приходят.
  
   - Люд, - смеется Андреич, - Что делает у нас Керч?
  
   - А хер ее знает, - отвечаю ему на полном серьезе.
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Тонкий месяц серебрит безмолвные стены СИЗО, пустующий плац и нас с Галиной, снующих под окнами камер.
  
   Батон Краковской... пачка Астры... кусок хозяйственного... чай Липтон... еще копченая, - "подарки" межкамерных "дорог" спешно трамбуются нами в полиэтиленовый мешок. Действо сопровождается переливами гармоники и нестройными женскими голосами. Лирическое "Ой, Мороз, Мороз..." сменяется "Каким ты был..".
  
   - Глюки что ль, Галь? - не выдерживаю я.
  
   - Неа, - вслушивается Галина, - В административном гужуют.
  
   - Зечки ж услышат.
  
   - А им пох..й. Цепляйся, - подставляет она мешок.
  
   Ухватившись за "ушки", под "..нету сил тебя забыть...", волокем добычу в основной корпус.
  
  
   ***
  
   Ленинская комната в запахах съестного. Я, Розка, Андреич, майор Надюха и капитан Верочка празднуем мою днюху. Папа поздравил еще днем, с совещания не вернется. Сидим, расслабляемся с обеда.
  
   Андреич толкает очередной тост:
  
   - Ну, Людок, как говориться, в сорок пять баба ягодка опять.
  
   - Правильно, - поддерживает его Розка, - Выпьемте за это.
  
   Майор Надюха с чувством растягивает меха баяна. Дружно запеваем "Хазбулат удалой...".
  
   - Хорошая ты баба Люд, - перекрикивает шум Андреич, - Тебе бы мужичка ядреного, чтоб с мозгами...
  
   От избытка чувств и выпитого, Андреич не может сформулировать мысль и выводит пальцами замысловатые фигуры.
  
   Я смеюсь:
  
   - Где ж купить его, Андреич?
  
   - Кому они нужны, мужики? - разливает очередную бутыль Веруха, - За баб пьем, за баб.
  
   Голова раскалывается, потолок плывет.
  
   "Б..ть, на хера столько пить было".
  
   Уборку "поляны" откладываем до утра. С подвядшим букетом астр и пакетами подарков тащусь за Андреичем в дежурку.
  
   Смена в полном составе. Переоделись в гражданку. Ждут последнее "прости - прощай" от ДПНСИ.
  
   Андреич отводит в сторону Керч, что-то зудит ей на ухо.
  
   На корпусной моднющие джинсы, косуха, на плече кожаный рюкзачок. Стоит руки в карманы, камушек пинает. И не скажешь, что двенадцать часов отпахала.
  
   "Лосиха... она и есть лосиха"
  
   - Люд, - слышу голос Андреича, - Корпусная довезет тебя до дома.
  
   - Да сама доберусь, - отнекиваюсь.
  
   - Куда сама?- шипит Андреич, - Села и поехала.
  
   - Людмила Николаевна, - улыбается Керч, - Я Вас быстро домчу.
  
   Отбирает букет, подхватывает под руку.
  
  
   ***
  
   Езда по вечернему городу расслабляет. В салоне - аромат спелой вишни, из динамиков пульсирует Prince Kiss.
  
   Посматриваю на притихшую Людмилу. Рыжевата, неказиста, замытарена.
  
   "Не видать тебе, Людок, счастья с таким багажом"
  
  
   Притормаживаю у ее дома... Паркуюсь.
  
   Людмила вываливается из машины и нетвердой походкой берет курс на подъезд.
  
   - Я помогу Вам, Людмила Николаевна.
  
   Собираю по салону цветы, подхватываю пакеты, несусь следом.
  
   Комната простенькая, но уютная. Стол, пара стульев, кушетка, платяной шкаф. На телевизоре - семь слоников.
  
   Пока осматривалась, сгружала подарки, искала банку под цветы, в комнату вернулась Людмила. Японский халатик с запа;хом, на ногах шлепки. Омолодилась, оминиатюрилась. Заглядеться можно.
  
   - Кофе не предлагаю, - разводит руками и плюхается на кушетку.
  
   Намек понятен.
  
   - Ухожу, ухожу. Вы только... держитесь тут.
  
   Кивает. Халатик распахнут. Бедра сверкают под самые корешищи.
  
   "Запахнись, Людочка, запахнись"
  
   Но нет... Улыбается... ест глазками.
  
   "На слабо берешь зам. ДПНСИ... дразнишься?"
  
   Кровь в виски. Дыхание горлом.
  
   Нависаю... Халатик запахиваю.
  
   Замерла, затаилась:
  
   - Что?
  
   - Тооооо...
  
   Наваливаюсь, поджимаю под себя, фиксирую тонкие запястья. Изворачивается, смеется:
  
   - Прекращай... слышишь... прекращай...
  
   Но дыхание сбито и смех стихает. Между нами тихая возня, без единого слова.
  
   Давлю коленом в сомкнутые ноги, протискиваю бедра, устраиваюсь...
  
   Глаза - блюдца, хмеля как не бывало:
  
   - Дураааааааа....
  
   Накрываю губами пьяный рот. Ныряю рукой в промежность... Отвожу ****ские трусики... Один.. два.. четыре пальца... вкручиваю... насаживаю... Больно... Мычит... Раздвигается... Пропускает... Медленно вдеваюсь в тугую жаркую "перчатку"...
  
   - Хорошая, - шепчу, - Хорошая.
  
   Вылизываю уши, лицо, шею. Через лифчик прикусываю соски... Ее сердце зайчиком прыгает под моими губами...
  
   Подается, прилипает... Мышцы "перчатки" оживают - втягивают и засасывают в себя мои пальцы. Втискиваюсь что есть мочи... Толчками, возвратно-поступательно, добиваю до центра... Хватает ртом воздух.. Елозит... Несколько бесстыжих конвульсий... и, плевок вязкой слизью мне в руку...
  
   Жарко сплетаемся языками.
  
   Низ живота пульсирует и сводит.
  
   - Потрафи, - задыхаюсь и ложусь ей на руку.
  
   Выпучила глаза, краснеет...
  
   "Ну, б...ть"
  
   Зажимаю ногами пухлую ляжку. Через джинсы, трусь и тычусь затвердевшим лобком... Разряжаюсь... Скатываюсь...
  
   Нащупываю бумажник, ключи. Цепляю куртку.
  
   Выхожу не оглядываясь.
  
   По лестнице скачу через две ступени....
  
  
   "Сволочь... сволочь... сволочь... и поступки у тебя сволочные"
  
  
   ***
  
   Прошла неделя. Мои страхи, что Людмила нажалуется Папе, не оправдались. Семь дней она отсутствовала - сказалась больной (а может действительно болела), потом вышла в смену. Со мной - холодная и отстраненная, с другими - ласковая и нежная.
  
   Меня не опечалило. Хочешь игнор? Не вопрос!
  
  
  
   Глава 6
  
  
   Расскажи мне кто-нибудь, что 200* год буду встречать в тюрьме, обсмеяла б.
  
   На разводе ДПНСИ толкнул прочувственную речь, поздравил с наступающим, предупредил о лояльном отношении к контингенту...
  
  
  
   ...Контингент на корпусе встретил бодрячком. Намейк-апенные девицы резво выстраиваются в коридоре, по окончании пересчета, рвутся в камеры. Красивые, нарядные... На лицах - ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ, ВЫ НАМ МЕШАЕТЕ.
  
   "Кто ж вас увидит здесь, кроме нас, ...крассааааавы?"
  
   201-я - 41 рыло, 202-я - 45...203-я - 43,.. 206-я - 39, 207-я - 42...
  
   В каждой камере атрибуты приближающегося праздника: стены, окна - в белых снежинках-салфетках, по углам - гирлянды из ватных шариков. В 207-й - двухметровая белая ель из БУМАГИ!!!
  
   "Черт, как они это без клея, из ничего. Мастерицы, мать вашу..."
  
   Галина помечает в блокноте. Я пересчитываю миски, кружки, постельное белье, находящихся на выезде. Суд, больничка, свидание... Выбиваемся из графика. Сдающая смена нервничает. Торопятся домой.
  
   "Счастливыыыыееее..."
  
   Камера 208-я.
  
   "Моя любимая... или там моя ЛЮБИМАЯ?... Не мешало бы на досуге разобраться"
  
   Контингент в полном составе - 45 рож. Заболевших нет, жалобы отсутствуют.
  
   Скольжу по лицам ленивым взглядом, явных повреждений-синяков не вижу. Можно загонять. Легкий кивок и контингент, подгоняемый Галиной, гуськом тянется ко входу в камеру.
  
   От толпы отделяется Ириша Алехина. Широченные джинсы с низкой посадкой, черная мужская рубаха. Что-то новенькое. Ах, да! Модельная стрижка... бритый загривок... длинная острая челка. Что ни говорите, а свой парикмахер в камере большой плюс.
  
   Ириша бросает на меня смущенный взгляд:
  
   - Корпусная... можно Вас... на минуточку?
  
   Отходим по коридору.
  
   Две Иришины сокамерницы задержались у двери, сканируют суки... Грозный окрик Галины и они "вдуваются" в камеру.
  
   Упираюсь взглядом в Иришино лицо. Голос вкрадчив и полон заботы:
  
   - Что случилось?
  
   - Вы сегодня дежурите?
  
   На тупой вопрос, тупой ответ:
  
   - Как видите.
  
   Стоим близко. Легкий аромат моего Kenzo Amour долетает таки до ее ноздрей. Ноздри подрагивают, полуопущенные ресницы трепещут.
  
  
   "Вот и разница в положении... Я могу себе это позволить, она - нет"
  
   Дверь 208-й приоткрыта. Галина топчется у двери. Девочки сдающей смены переглядываются. Понимаю, что нужно торопиться.
  
   - В чем дело? - повторяю раздраженно. Остатки терпения убывают со скоростью света.
  
   - Сегодня праздник.. можно Вас ... угостить?
  
   Ириша извлекает из кармана объемных штанов оранжевый апельсин и протягивает мне. Рука подрагивает, то ли от тяжести фрукта, то ли от переживаемого момента.
  
   "Опоньки"
  
   Этот "персик", по большому счету, мне не уперся. И инструкция запрещает обмениваться с зечками презентами. Прямая подстава...Но эта же Ириша...
  
   "Приперло значит.. выразиться хочет... чувства проявить.."
  
   Понимаю, что творю глупость, но подхватываю апельсин и заталкиваю в карман бушлата. Карман не рассчитан... предательски оттопыривается. Что тут скажешь. Прямое признание зечке в чувствах.
  
   "Видели?... Видели?... Все видели?"
  
   Галина недовольна - читается по ее лицу. Ошалелая же Ириша кидает на меня взгляд-обожание и тенью проскальзывает в камеру.
  
   Так все... закрыли... камера принята...
  
   Расписываюсь в постовой и, гремя ключами, несусь на сборку.
  
  
   ***
  
   Сидим на сборке средне - руководящим составом. Чаевничаем.
  
   Благодушный настрой нарушает телефонный звонок дежурного оператора.
  
   Трубку передают мне. Слышу матюки вперемешку с потрескиваниями на линии. Понимаю одно, на посту Љ7 ЧП.
  
   На часах - 23.45.
  
   "Кто б сомневался"
  
   Поднимаюсь на этаж, приникаю к дверному глазку. По коридору - сизая дымка, лампочка 205-й отчаянно сигналит. Галина суетится у металлического шкафчика с телефоном, услышав лязганье ключа, бросается мне на встречу.
  
   - Понимаешь, в 205-й... жарили шашлыки... ну и... пожар...
  
   Направляюсь к 205-й. Отмыкаю кормушку:
  
   - Кто дежурный? - в голосе металл.
  
   Из открытого проема - облако дыма, за ним, в пятнах копоти, физиономия дежурной по камере Проскуряковой:
  
   - Корпусная... выпускай... горим....
  
   Наклоняюсь к кормушке. За спиной Проскуряковой жестяное ведро в обычные дни употребляемое для мытья пола. Из ведра валит дым. Рядом рассыпаны деревянные прутики - "шампура" с кусками обгоревшего хлеба.
  
   Накрывает по полной.
  
   "Шашлыки жарим... Суки"
  
   Подскакиваю к пожарному шкафчику. На глазах ошарашенной Галины, срываю пломбу и раскатываю пожарный рукав к кормушке 205-й.
  
   - К вентилю быстро, - командую ей, сама рывком направляю ствол рукава, строго в эпицентр задымления... как учили... как учили.
  
   Галина проворно скручивает вентиль и мощная струя воды сметает - ведро, Проскурякову, тусующихся в дыму девиц.
  
   Визг, трехэтажный мат.
  
   К кормушке подтягиваются не участвующие в развлечении зечки. Слышу возмущенное:
  
   - Что за хрень?
  
   - Корпусная!!!
  
   - Зови, б..ть, ДПНСИ...
  
  
   "Кажется бунт намечается... Ну, с Новым Годом, корпусная..."
  
  
  
   Глава 7
  
   Папа, его замы (по режиму, по кадрам, по воспитательной работе, начальник спецотдела, начальник опер.части и т.п. и т.д.) в полном составе, в первых рядах, в Ленинской комнате.
   Личный состав смены мандражирует в коридоре.
  
   - Людмила Николаевна, - дает мне отмашку Андреич, - Начинаем аттестацию.
  
   Выхожу в коридор, разъясняю:
  
   - Девочки, заходим строго по списку... Представляемся... Отвечаем на вопросы четко и коротко.
  
   "Девочки" волнуются - аттестуются впервые, "не обстрелянные".
  
  
   ...После двух часов аттестации, остается не аттестованной Керч.
  
   Папе докладывают - разруливает ситуевину на этаже.
  
   Ситуевина известная - расселить двух семейных, в авторитете.
  
   Авторитеты бунтуют. Опера идут на принцип - расселить. Крайние, как всегда - смена. Ночной не удалось (может и не старались). Теперь хлебает Керч.
  
   Сердце щемит.
  
   "Сучка малахольная... не подошла, не повинилась...глаза серющие упрет и лыбится... опозорила на весь СИЗО".
  
   - Людмила Николаевна, - выглядывает из-за двери Галина, - Там Керч примчалась. Ждет.
  
   "Помяни черта..."
  
   - Пусть заходит, - машу рукой.
  
   Керч запыхалась, румянец в полщеки.
  
   Вопросы со всех сторон: "Расскажите о политической ситуации в...?", "Перечислите основные положения приказа Љ***?", "Ваши действия при возникновении...?".
  
   Ответ вправо, ответ влево, снова вправо...
  
   Папа кадровику:
  
   - Вот Вам и готовый опер. Что закончила?
  
   Кадровик в свои бумажки:
  
   - ***Университет, специализация "право".
  
   Папа доволен.
  
   Нач. опер.отдела с подковыркой:
  
   - Перевод в камеры осуществили?
  
   Керч:
  
   - Так точно, без привлечения спец.средств.
  
  
   "Даже без собак провернула" ахаю.
  
  
   По лицу нач. опер.отдела зеленые пятна.
  
  
   - Вот, сучара! - восхищенно шепчет мне Розка.
  
  
  
   "Сучар... с серыми глазами сучара..."
  
  
  
   ***
  
   Изоляторский ПАЗ-3205 мерно порыкивает на поворотах. Катим на зачетные стрельбы, в тир местного УВД.
  
   - Значит так, - инструктирует нас ДПНСИ, - Организовано отстреливаемся и организовано возвращаемся в СИЗО, для сдачи оружия.
  
   - Олег Андреевич, - канючит Парамонова, - Можно я через Вас передам. У меня электричка.
  
   ДПНСИ не преклонен:
  
   - Лично оружие получила, лично сдашь, - Есть еще вопросы?
  
   - Никак нет, - рыкаем хором.
  
   ...В ожидании "окна" в стрельбах, тусуемся перед зданием УВД. Пятнадцать здоровенных баб в камуфляже "зеленый дуб" вызывают живейший интерес аборигенов.
  
   - Девчат, вы откель такие? - гонец в форме старшего сержанта милиции ощупывает нас взглядом. К нему подтягивается молоденький прапор.
  
   - Мы, дядечки, недалече служим, - жеманится Светка Терентьева.
  
   - Адресок не напишешь, сладкая? - наседает прапор.
  
   - Как попросишь, - розовеет щечками Светка.
  
   Встревоженный ДПНСИ:
  
   - Так, Терентьева, в тир... Все в тир, девчата, пошли...
  
  
   ... Стрельбы из позиции Љ2 - "стоя". Мишень Љ4 - "Грудная фигура". Расстояние 25 метров.
  
   Выстроились в линию. По левую руку от меня - Галина, по правую - Светка Терентьева.
  
   - Начинаем по команде и заканчиваем тоже, - распинается ДПНСИ, - три патрона тренировочные, три в зачет.
  
   - А если все в "молоко"? - тревожится Терентьева.
  
   - Дополнительные занятия проведу.
  
   Пропустив мимо ушей угрозу ДПНСИ, Терентьева, без команды, заряжает свой ПМ.
  
   Улавливаю характерный щелчок затвора.
  
   - Ты, что творишь? - удивляется ДПНСИ.
  
   - Ничего, пожимает плечами Терентьева и разряжает пистолет в сторону мишеней.
  
   Находящийся на линии огня ДПНСИ падает.
  
   Секундная заминка и девчата бросаются к Андреичу. Тот поднимается на полусогнутых:
  
   - Ну, б..ть,,... Ну, Терентьева... Хорошо, что косая.
  
   Мы ржем. Но Терентьевой не до смеха. Затвор пистолета повредил ей палец. Хлыщет кровь. Светка виснет на мне в полуобморочном состоянии. Я, приобняв, успокаиваю:
  
   - Не боись, малыш, перевяжем... не боись...
  
   Приутихшая Светка чмокает меня в щечку, шепчет:
  
   - Чуть не обоссалась.
  
   - Понаберут х..й знает кого, - срывается в крик Людмила. Ее лицо - белое полотно, руки трясутся, перетряхивая аптечку.
  
  
   "То ли за Андреича так напряглась, то ли за меня?"
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Обожаю дежурить в ночь. Ни тебе прогулок, ни ужинов с обедами. Сторожи пока спят. Лафа... Была...
  
   В 01.15 засигналила любимая 208-я. У местного авторитета Рожковой схватки.
  
   Пока шли к камере, дежурная торопливо информировала - начались днем, врач СИЗО осматривал - лажа, врачи "скорой" - лажа. То есть, имитирует.
  
   Как корпусная имею доступ к личным карточкам контингента. "Девушке" 29 лет, привлечена за сбыт наркосредств, беременность восемь месяцев, запись красным по желтому - СКЛОННАЯ К ПОБЕГУ. По слухам, отвечала за кассу ***ОПГ. Поэтому и авторитетна. Авторитет он и в Африке авторитет. Щурюсь. "Такой подарок и в мою смену"
  
   Медсестра Анжела настояла на осмотре Рожковой в медпункте СИЗО.
  
   - Марин, ну как я буду ее на шконке осматривать? Да и ночь уже...Не больно то хочется там ошиваться.
  
   "Там", это камера. Анжела само очарование. Груз ответственности огромный - около 700 рыл. Но она каждое дежурство стойко отбояривается от особо назойливых аспирином, анальгином и другими незатейливыми мед. препаратами. Часто, что бы облегчить ей дежурство, набиваю карманы бушлата таблетками и по "заявкам слушателей" сама раздаю в течении смены. Желание одно - не тревожить Анжелу, дать ночью выспаться. В дневное же время, "пасусь" у нее в медпункте. Пьем кофе, философствуем.
  
  
   ...Отбросив лирические мысли, подаю команду на вывод Рожковой из камеры. Докладываю ДПНСИ.
  
   Вскрывать камеру в ночное время суток, еще та процедура. На выходе - я, двое дежурных контролеров, мальчишка - кинолог с собакой Альмой, медсестра Анжела и подоспевший ДПНСИ, с замами.
  
   Камеру освещает ночник. Поддерживаемая двумя сокамерницами, в коридор "выплывает" Рожкова. Десяток заспанных лиц с сочувствием смотрят ей в след и с интересом на нас.
  
   Гвоздь программы - собака Альма. В силу преклонного возраста, может усталости, животное пластается у берцовок кинолога и отказывается реагировать на перемещения контингента.
  
   Зечки только что не ржут.
  
   Я - олицетворение спокойствия и власти. В левой руке РП, в верхнем кармане бушлата - газ "Черемуха".
  
   "Ребята...не подумайте... я вас не боюсь... просто ИНСТРУКЦИЯ"
  
   Натыкаюсь на смеющиеся глаза Алехиной. Волосы взлохмачены, плечики подрагивают... Мятая... мягкая... нежная... Отвожу взгляд.
  
   "Тебе тоже смешно, котенок?"
  
  
   ...Осмотрев Рожкову, медсестра заключает - схватки реальные. "Скорая" по телефону "отбояривается", посылает прямиком в роддом.Мусолится вопрос о конвое. Из-за нехватки личного состава, конвой предполагается в урезанном составе - сотрудник плюс водитель.
  
   "Рожкова же склонница, ребята, ...я валяюсь"
  
   С водителем кандидатура ясна, он у нас один. "Ответственный" же сотрудник, способный заменить полноценный конвой и пресечь возможный побег, подбирается в муках...
  
  
   ...03.35. Час трясемся в автозаке - водитель, я, Рожкова. Я и Рожкова скованы одной цепью, вернее наручниками. Темень хоть глаз выколи. Плутаем в промзоне. Лампы дальнего света машины еле теплятся. Водитель ориентируется только по ему известным вешкам. Самое время нападать.
  
   Посматриваю на Рожкову. Притихла. Размышляю над глобальным вопросом - если заваруха, смогу ли ВЫСТРЕЛИТЬ? Беременная все же, по инструкции нельзя... И сколько их будет нападающих? Убьют? Отберут оружие? Водитель гнилой, помощи не жди...
  
   Попрыгав на кочках еще сто метров, машина затихает у белой стены больничного блока. Сгружаемся.
  
   В приемном отделении тихо. Кроме нас, парочка молодых - девушка с огромным животом и худенький паренек, по-видимому муж. Им тоже приспичило. Смотрят на нас с удивлением и опаской. Мда! Беременная мадам в сопровождении двух в камуфляже - долговязого сержанта и девицы с ПМ на боку. Не любительница я выставляться, но наличие оружия не скрывает даже бушлат - пистолетный ремешок предательски выбивается и выбивается.
  
   В смотровом врачиха пренебрежительно:
  
   - Снимите с беременной наручники и оденьте, наконец, бахилы.
  
  Это ко мне.
  
   - Подложите под себя пеленочку и устраивайтесь поудобнее.
  
  Это к Рожковой.
  
   Я отказываюсь покидать помещение, велик риск побега. Врачиха "ломается" и проводит осмотр в моем присутствии. Сержант млеет за дверью, явно желая поменяться со мной местами.
  
   Врачебный вердикт - Рожкова остается в больнице.
  
   Докладываю по телефону ДПНСИ. Получаю приказ - до 10.00 дожидаться сменный конвой.
  
   ...Домой добираюсь к 12-ти. Вымотанная, голодная. Проклинаю всех - врачиху, Рожкову, СИЗО...
  
  
  
   Глава 9
  
  
   Телефон трезвонит не переставая. Матерюсь, выпутываясь из-под одеяла. Кроме меня подойти некому. "Мои" (сын и мать), с пятницы в деревне - наступили майские праздники.
  
   В телефонной трубке Светкин голос:
  
   - Ну, что так долго, Мариш? Мы уже подъезжаем.
  
   - Все ОК, - бубню в ответ и вешаю трубку.
  
   Сегодня всей компанией едим к Светке на дачу. Два дня покоя и релаксации. Красотища.
  
   Едим на двух машинах. Нас три пары. Вернее, пары две - Светка с Серегой и Ольга с Ромкой - мои друзья и бывшие одноклассники. Я одна. Поэтому для меня приглашен специальный чел. Ребята не теряют надежду повторно выдать меня замуж. Я стараюсь их не разочаровывать.
  
   Спешно умываюсь. Натягиваю джинсы, футболку. Сгребаю в сумку продукты. Сбегаю вниз.
  
   Ребята тусуются у подъезда. Вместе с ними упитанный чел.
  
   - Марина, - протягиваю челу ладошку.
  
   Чел осторожно пожимает:
  
   - Гоша.
  
   "Вот и познакомились"
  
   Дорога до Светкиной дачи - сто лет полем, сто лет лесом. Короче, семь часов быстрой езды.
  
   Гоним по крайней левой, 160 - 170 км\час.
  
   Я в машине со Светкой и Серегой. Ольга, Рома, Гоша - во второй.
  
   Ромка после аварии. Страх перед обгонами еще свеж, но старается не отставать.
  
   - Цепко держится, - одобрительно бурчит Серега, - Молодец.
  
  
   ...За спиной три часа пути. Долгая езда утомляет. Пытаюсь дремать, но вздрагиваю от рывка машины.
  
   Наша "десятка", летящая и так на запредельной скорости, обретает "второе дыхание".
  
   До меня доходит - преследуем старенький Шевроле. Шевроле под завяз набит челами. Из машины высунута рука с оттопыренным средним пальцем.
  
   Проглотить оскорбление Серега не может. Матерясь на чем свет, он отчаянно таранит машину, выдавливая обидчиков с полосы.
  
   - Успокойся, Сереженька, - верещит Светка, - Успокойся...У нас детки... у Марины сын... Пожалей детей...
  
   Но бледный Сереженька не слышит. Вцепившись намертво в руль, он давит и давит на педаль газа.
  
   Ромка давно и безнадежно отстал.
  
   Шевроле и наша "десятка" летят по трассе так, что попутный транспорт шарахается и остается глубоко в ж..пе.
  
   Обочина - сплошное зеленое месиво.
  
   Затаила дыхание, молчу. В голову лезут дурацкие мысли.
  
   "Ну что, Мариша... Вот и конец... Оттрепыхалась... Отбегалась"
  
   И ни одной мысли о сыне.
  
  
   ...Через 30 минут, гонка прекращается. Шевроле, наконец, отрывается и рука с оттопыренным пальцем исчезают за горизонтом.
  
   С Ромкой воссоединяемся через три часа, на подъезде к дачам.
  
   Вечером релаксируем по полной.
  
   Выезд на местную речку за раками (раки не поймались)... Сережкина машина завязла на пашне "по самое не могу" (тракторист вытащил)... ночная баня (сначала девочки, потом мальчики)... послебанная дегустация креветок, пива, водки, еще пива...
  
   Проснулась в комнате на чердаке. Рядом Гоша на коленях, пришепетывает:
  
   - Мариш, ты не спишь?... Ты ничего не хочешь?
  
   "Ну, мля... может и хочу"
  
   - Ныряй, - откидываю край одеяла.
  
   Обалдевший Гоша стаскивает цветастые семейники и прытко вскарабкивается на меня. Сопит, теребит причиндалы. Наконец, боевая готовность и... потолок закачался...
  
   "С праздниками тебя, Мариша"
  
  
  
   Глава 10
  
  
   Результат майских на лицо или, скорее, на лице. Загорела, посвежела. Чердачный секс расслабил и придал благодушие. На фоне бледных зечек, смотрюсь голливудской звездой.
  
   В моих руках талоны на вывод: два - к медикам из 205-й, один - к оперу из 208-й.
  
   Из 205-й, Серпкову к стоматологу, Горянкину к хирургу.
  
   По коридорам шествуем не торопясь. Дабы избежать межкамерных контактов, пользуемся боксами. Серпекова и Горянкина не возражают. Им сегодня не до тяжестей тюремного быта, их занимает вопрос, как там ВОЛЯ? Первой не выдерживает Серпкова.
  
   - Корпусная... Как там щас... зелени наверное полно, жарко?
  
   Горянкина с интересом прислушивается.
  
   Иду на контакт (вот, что значит отдых):
   - Да, зелень прет... тепло... дачники осаждают электрички... давятся в тамбурах...
  
   Мое описание емко и лаконично. Далее шествуем в полной тишине. Серпкова и Горянкина переваривают информацию.
  
   Сдав заключенных медикам, возвращаюсь к 208-й.
  
   На вывод к оперу - "моя" Ириша.
  
   Открываем камеру. Не успеваю огласить - выпархивает. Голодная, влюбленная... Мне радостное:
  
   - Здрасьте.
  
   - Здравствуйте, Алехина.
  
   Жадным взглядом скользит по рукам, шее, лицу. Заглядывает в глаза. Кажется, угадала нехорошее... Сникла...
  
  
   "Что же ты от меня хотела, лапа?"
  
  
   К оперу идем молча, не проронив ни слова.
  
  
   ...19.50. Обхожу посты. День выдался тяжелым. Прибыло-убыло активно. Но наличие по камерам пока бьется.
  
   Рано расслабилась
  
   - Корпусная, - дежурный контролер 7-го поста в панике, - У меня в 208-й не бьется. Алехину не вернули.
  
   На загривке волосы встают дыбом. Сердце - в пятки. Бля. Столько часов. Тогда где?
  
   Накидываю бушлат. Хватаю талончик. Несусь в здание к операм.
  
   На улице ливень. Плююсь.
  
   Спящие коридоры оперативного отдела. Из-под крайней двери узкая полоска света. Рву дверь на себя.
  
   Коровья глаза оперши. Китель расстегнут, галстук съехал на бок. На столе две чашки и кулек печенек... На стульчике примостилась "моя" Ириша.
  
   Восстанавливаю дыхание.
  
   - Что? - сердитый голос оперши.
  
   - Смену сдаем, - развожу руками.
  
   - Ну, иди там... подумай, - напутствует опер Иришу.
  
   Тащить девчонку под ливень не охота. Веду запутанными коридорами сборки, медицинского отсека. Тишина полная, коридоры пустынны.
  
  Передвигаемся строго по инструкции - конвоируемый впереди, конвоир на шаг позади и правее. У дверей активно орудую ключами, открывая-закрывая каждый пройденный отсек.
  
   Расправляюсь с последней дверью, досадую "черт меня дернул в обход".
  
   - Корпусная, - слышу шепот Ириши.
  
   Разворачиваюсь.
  
   Подступает вплотную... приваливается. В глазах пелена. Руки скользят по бушлату, ложатся мне на плечи:
  
   - Корпусная.
  
   Смотрю в глаза, пробивая пелену. Ухмыляюсь:
  
   - Что?
  
   Притягивает за шею. Причмокивается, прилуняется, замирает...
  
   Глупо стоим. Жду продолжения.
  
   И тут до меня доходит "девочка то НЕЦЕЛОВАННАЯ!!!"
  
   Да пропади оно все пропадом. Захватываю руками щеки. Накрываю ртом губы. Раскрываю. Вторгаюсь. Обследую, обсасываю, запоминаю. Такая сладкая, такая желанная... моя... моя... моя...
  
  
  
   Глава 11
  
  
   - Вы видали? - Розка возмущенно растягивает медицинские перчатки, - Для каких они лап предусмотрены? Рвутся и рвутся.
  
   - Да забей ты на них, Роз... Последнюю ты шмонала?
  
   - Ну.
  
   - Гонит что-нибудь?
  
   В 107-ю и 314-ю, - Розка кивает в сторону металлического стола. На стальной поверхности сиротятся три запаянные в полиэтилен малявы.
  
   Дописываю рапорт на имя начальника опер.части, фиксирую фамилию гонца, приобщаю вещ.доки.
  
   Полтора часа скрупулезной работы и восемь транзитников готовы к заселению.
  
   Корпусные в ожидании на диване. Керч у окна травится сигаретой. Вроде со всеми, а вроде и одна. Затягивается не спеша, думает, о своем... Глаза - серый дым... И не разглядеть сразу, что за этим дымом... Заблудиться можно, а не разглядеть...
  
   "А, что разглядеть то мечтаешь, дура?"
  
   - Девчат, - разбавляет тишину Андреич, - Разводите контингент по корпусам, - и мне со значением, - Людок, зайди позже.
  
   - Угу.
  
   ***
  
   В хате накурено - топор повиснет. Второй час режемся в буру. Пара на пару. Я с Олькой и Викуся с Терехой.
  
   - Ир, - прищуривается Тереха, - Поведай, куда вчера выводилась?
  
   Вопрос прямо в лоб.
  
   "Только не к оперше, не к оперше"
  
   - На рентген, - цежу.
  
   Олька хмыкает:
  
   - Це, на рентгенах такие губы бацают?
  
   Трогаю ссадину на нижней губе, отворачиваюсь.
  
   Ржут как лошади. Обстановка разряжается.
  
   Второй день играем с корпусной в гляделки. Вывод на прогулку, прием-сдача, пересчет... Глаза не сводит... скулы полыхают... Вижу и сама дохну. Ноги подгибаются... Как подгибалась под ней в том коридорчике.
  
   "Не поступи вызов по рации, остановилась бы корпусная?... Не в жизнь... Не для того бушлат скидывала".
  
  
   ...Лязг ключа в двери... В хату вдвигаются два клетчатых баула. За ними чухи - белобрысая и черненькая.
  
   Заселение.
  
   Дверь закрывается.
  
   Новенькие оседают у двери на баулы.
  
   - Осмотри, - кивает Тереха Викусе. Та роется в чухиных волосах. Насекомых нет. Чисто.
  
   Ознакомительный базар...
  
   - Корпусная, - долбятся девки в дверь, - Корпусная.
  
   Кормушка откидывается.
  
   Усталые глаза корпусной на меня... на девчонок... опять на меня...
  
   - Не прописываем ярыжницу, - выдыхает Тереха, - Не выведешь, до утра не доживет... Хошь ЧП на корпусе?
  
   Корпусная отводит взгляд. Кормушка закрывается.
  
   Лязг ключа в двери. Корпусная белобрысой:
  
   - С вещами на выход.
  
   Та торопится на коридор.
  
   Зря торопится, сука. Малява заряжена. Ни одна хата ярыжницу не примет.
  
  
   ***
  
   - Сама... Опять сама, - хмурится Розка, - ДПНСИ хоть в курсе?
  
   - Доложу, - бросаю на ходу и несусь в кабинет старлея...
  
  
   ...- Товарищ...
  
   "Упс"
  
   От привалившегося к столу ДПНСИ отпочковывается Людмила и, одергивая юбку, выскальзывает в коридор:
  
   - Я на сборке, - доносится из-за двери.
  
   Пунцовый ДПНСИ, прикрывая причинное место, возится с гульфиком.
  
   - Стучаться не учили? - бурчит, - Выйдите и доложитесь.
  
   Выхожу. Стучу.
  
   - Войдите, - ДПНСИ чинно за столом, весь в работе.
  
   Беру под козырек:
  
   - Разрешите доложить?
  
   - Докладывайте.
  
   - В 208-й межкамерный конфликт. Транзитница Сафрина возвращена мной на сборку... До утра...
  
   - Б..ть, - как ужаленный, взвивается ДПНСИ.
  
   Скольжу взглядом.
  
   "С гульфиком справился"
  
   - Ты чего, - перехватывает мой взгляд, - Самая умная?
  
   - Никак нет.
  
   - Рапорт на мое имя.... бля и рапорт в опер.часть... и чтоб через пять минут... бля...в моем кабинете... до конца смены... бля.
  
   - Есть... до смены... в кабинете... товарищ... бля...
  
  
   ***
  
   ...Настроение на нуле. Сижу в корпусной, анализирую причины...
  
  
   "Не может быть... Сдалась тебе эта Людка... Чучело ведь..."
  
  
   Нервно докуриваю. Роюсь в записной.
  
   - Лорусик, привет!
  
   - Чо?
  
   - Подкачу?
  
   - Зачем?
  
   - Пообщаться...
  
   - Наобщались уж...
  
   - Лооор?
  
   Тишина.
  
   - Как хошь...
  
  
   ...Вечером паркуюсь на территории общежития фабрики им.***.
  
   С джентльменским набором (мартини, коробка Ассорти, апельсины), чешу через проходную:
  
   - Дядь Вась, - сую вахтеру сотенную, - Присмотришь?
  
   - С нашим удовольствием, Мариш... А, каким ветром?
  
   - Попутным... Лорка у себя?
  
   - Кажись.
  
   Поднимаюсь на этаж... Коридорная система... Знакомые запахи... Ободранная дверь 23-й.
  
   Первокурсницей частенько зависала здесь до утра... Не проучившись и семестр Лорка вылетела из нашего Универа, но не из моей жизни...
  
   ...Какие люди, - оборачивается Лорка на скрип двери, - По краюшку давай, по краюшку.
  
   В комнате влажная уборка. Подруга, раскорячившись, домывает крашеный пол.
  
   Присаживаюсь на койку, осматриваюсь. Стеганное покрывало, взбитые подушки, выцветшие постеры Пугачевой и Боярского... НИЧЕГО не изменилось.
  
   - Где Нинка то? - киваю на соседнюю койку.
  
   - На смене.
  
   Тяну за халат:
  
   - Иди ко мне.
  
   - Оботрусь дай...
  
  
   ...Час спустя, пьем чай с ассорти. Разрумянившаяся Лорка делится перипетиями последних лет:
  
   - В электричке познакомились... Красивый...
  
   Не получив реакции:
  
   - Проводил... Нинки не было... Пригласила.
  
   - А если заразный?
  
   - У тебя все заразные, - и задумчиво, - Может я от него ребеночка рожу.
  
   - Звонил?
  
   - Некогда... В ФСБ работает...
  
   Я ободряюще:
  
   - Дурак, такую бабу теряет.
  
   - Правда? - вспыхивает Лорка.
  
   - Правда!
  
   Лорка не красавица - маленького роста (метр пятьдесят с кепкой), с жидкими от хим.завивок волосенками, но с редким достоинством - грудью пятого размера.
  
   - Останешься, может?
  
   - А соседка?
  
   - Я тя умоляю...
  
  
  
   ...Ригтон "Тирольские напевы" вырывает меня из забытья.
  
   В мобильнике грозное - "ВУЛКАН ПЯТЬ... ВУЛКАН ПЯТЬ.."
  
   Соединение прерывается.
  
   На дисплее - 04.56
  
   Тупо соображаю, что это... Доходит - ТРЕВОГА!!!
  
   - Лооор...
  
   - Ммм?
  
   - Мне домой...
  
   - Яишенку?
  
   - Некогда...
  
   Нинка с соседней койки:
  
   - Дайте ж поспать, суки.
  
  
   ...Дома - ванная, кухня, чулан... и вот он - ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК...
  
  
   ...06.55. С чемоданом в обнимку, топчусь на КПП.
  
   - Поздновато, - фиксирует время Людмила, - Сладко спите товарищ корпусная, - и, краснея, - Разбудить некому?
  
   - Шляетесь все, - мечет молнии ДПНСИ, - Инспекторский состав в сборе, а она...
  
   Злая, как черт, мчусь во внутренний дворик СИЗО.
  
   Смена в полном составе. Косятся.
  
   Роюсь в коробке с противогазами, вытягиваю свой, номерной... напяливаю...
  
   - Так, строимся, строимся, - командует ДПНСИ, - Разобрались по корпусам.
  
  
   Глава 12
  
   Над головой квадрат синего неба и убегающие облака. Чудом прорвавшийся солнечный луч бьет по решеткам окон, скользит по крыше СИЗО. Мгновение... и полыхает одна стена здания, за ней - другая...
  
   - Как живое, - всматриваясь в небо, шепчет Галина.
  
   Втягиваю теплый воздух. Подставляю лучам лицо.
  
   Это синее небо и белые облака вытеснили на время - и общагу, и утреннюю круговерть, и щемящую боль по Людмиле...
  
   - Глянь, Марин,- получаю увесистый тычок в бок.
  
   - Оху..ть!
  
   По "дороге", протянутой между 201-й и 202-й, рывками, тащится целлофановый пакет, за ним - палка копченой колбасы. Самодельный "состав" упирается в металлические реснички окна 202-й. Ловкие пальчики выныривают из-под прорезей, потрошат пакет, ухватывают копченое изделие. Диаметр батона не совпадает с проемом ресничек. Подергавшись, колбаса срывается вниз.
  
   - Ты, смотри... Контролеры то где?
  
   - Спят, б..ть, в одном ботинке.
  
   Но нет. Распахивается дверь. На улицу выныривает дежурный контролер и, подхватив с асфальта деревянный шест, одним движением срывает "дорогу". Несанкционированное сообщение прерывается.
  
   Затаптываем бычки. Идем принимать смену.
  
  
   ***
  
   - Там, Папа с обходом, - информирует меня оператор, - Пока на первом, потом к тебе.
  
   - Понял, - вешаю трубку, - Дежурнаааааяяяя.
  
   - Да? - запыхавшаяся Мелентьева за спиной.
  
   - Пробегись по камерам, чтоб все просматривалось...
  
   - Есть.
  
   Через пару минут:
  
   - Все завешено... не снимают.
  
   "Б..ть"
  
   Начинаю с 201-й:
  
   - Кто дежурный?
  
   - Чо.
  
   - Через плечо. Простыни поснимали. Начальник СИЗО с обходом. Пройдет, хоть увешайтесь.
  
   Наблюдаю. Снимают.
  
   Пробегаю 202-ю, 203-ю, 204-ю ... 214-ю.
  
   На корпусе воцаряется идеальный порядок.
  
  
   ...Лязг ключа в двери. Папа в каракулевой папахе. Китель с иголочки. При орденах...
  
   Подлетаю... Беру под козырек... Чеканю:
  
   - Товарищ подполковник... начальник 2-го ... младший сержант... внутренней службы... Керч... На корпусе... человек...в карцере... на выезде... За время несения... никаких происшествий...
  
   - Вольно, - кивает Папа и молодцевато отнимает ладонь от папахи.
  
   Проходимся по "глазкам", просматривает...
  
   Удовлетворенно:
  
   - Продолжайте несение службы, - и покидает корпус...
  
   Через пять минут - камеры в простынях, тюремная жизнь налаживается.
  
  
   ***
  
   - Ведь можешь когда захочешь, - расплывается в улыбке ДПНСИ.
  
   На столе - постовая, в ней Папиной рукой - "МОЛОДЦЫ!".
  
   Не узрев особого энтузиазма, ДПНСИ включает официоз:
  
   - Закажите Пронину, из 208-й, на завтра, с вещами. Переводится в больничку СИЗО***. Что-то серьезное.
  
   Вытягиваюсь:
  
   - Слушаюсь. Пронину. На завтра. С вещами. Разрешите идти?
  
   - Идите.
  
  
   ...На часах 04.30, спать бы еще и спать...
  
   Контролер на стреме, у 208-й.
  
   - Пронина готова?
  
   - Так точно.
  
   - Вскрывай.
  
  
   ...Последние обнимашки с сокамерницами и семидесятилетняя Пронина с пятью необъемными баулами в коридоре.
  
   Я в замешательстве:
  
   - Кто понесет их, Пронина?
  
   Осознав проблему, та хлопает глазами:
  
   - Протащу может, доча?
  
   Корпусная, - гудят сокамерницы, - Разреши мы поможем...Тяжести ей нельзя...
  
   Тестирую группу поддержки. Натыкаюсь на взгляд Ириши. В карих глазах - мольба. Выдыхаю:
  
   - Алехина.
  
   Одобрительный гул. Ириша цепляет два Пронинских баула и резво волочит их в конец коридора. Возвращается, и тоже проделывает с остальными.
  
   Извилистые коридоры СИЗО, получасовой марафон, и Пронина с вещами, наконец, перемещена на сборку.
  
   Возвращаемся не торопясь.
  
   В боковом кармане - ключи. В голове - дилемма.
  
   Киваю:
  
   - Идем.
  
   Отмыкаю корпусную. Втягиваю. Замыкаю дверь.
  
   Припечатываю к стене. Коленом раздвигаю ноги.
  
   - Корпусная.
  
   - Ш-ш-ш-ш...
  
   Задираю футболку, срываю лифчик... Вожу руками по упругим холмикам... наминаю... Запускаю руку между ног...
  
   Замерла, ткнулась головой мне в плечо.
  
   Стоим. Блуждаю пальцами во влажных складках. Наглаживаю.
  
   Дышит урывками. Робко слюнявит шею.
  
   Скольжу пальцем по клитору, протискиваю в тесное устьице... упираюсь в преграду... Вскрикивает.
  
   Целую в шею:
  
   - Не буду, Ириш, не буду...
  
   Снова опускаю руку. Поглаживаю. Жарко шепчу:
  
   - Приятно будет, Ириш... Приятно.. Раздвинься... Ну...
  
   Разводит колени. Неуклюже приседает...
  
   Погружаюсь с напором...
  
   Дергается:
  
   - Корпссс...
  
   Заглушаю губами крик.
  
   Надавливаю... Пробиваю... Растягиваю... Двигаюсь внутри...
  
   Хриплю в рот:
  
   - Я чуть-чуть, Ириш... чуть-чуть.
  
   Молча цепляется за шею. Виснет. Несколько неуклюжих толчков бедрами, в такт моим... Судорожные конвульсии... И струя теплой влаги по моей руке...
  
  
   ...Вытягиваю руку из липкой промежности. Притискиваю к себе:
  
   - Девочка...
  
   Подставляет горячие губы. Целую...
  
   - Ты как?
  
   - Не знаю.
  
   - Дойдешь?
  
   - Наверное.
  
  
   "Боженька ты мой"
  
  
   Помогаю натянуть трусы, шорты... Креплю бретельку лифчика на скрепку...
  
  
   ***
  
   - Совсем ох..ела, - подбородок Людмилы ходит ходуном.
  
   - Никак сторожишь? - ухмыляюсь, подходя к корпусной.
  
   - Чего сторожить то?... Коридоры просматриваются...
  
   - Насмотрелась?
  
   - Дура... Скажи спасибо, что я, а не оператор...
  
   - Thank you, - распахиваю дверь, - Welcome!
  
   - Ну, точно больная...
  
   Тянусь:
  
   - Люсь...
  
   - Отвали, сука конченная.
  
  
   ***
  
   Пьем с Галиной чай в корпусной.
  
   - Марин, тебе то зачем эта хрень? - удивляется она, - Это для меня проблема, для девок, того же ДПНСИ. А у тебя вышка, упакована... Ты то, что тут делаешь?
  
   Я помалкиваю, смакуя конфетку. Что тут скажешь? Сама себя не пойму. Тюремная карьера не манит, примитивная служба поддушивает.
  
   "Уйти что ль в отпуск... и с концами... Отпустят... никуда не денутся... На крайняк, связи подниму"
  
   - А может действительно уйти? А, Галка?... Плюнуть, на х..й, и уйти?
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
   - Веди себя хорошо, ежик, - целую сына в теплую макушку и подталкиваю к вожатому детского лагеря***.
  
   - А ты скоро приедешь? - хнычет Лешка, зажимая пакеты с гостинцами.
  
   - Скоро, солнышко,... Скоро... Вот разберусь с делами и приеду.
  
   По щечке сына скользит слеза:
  
   - А ты поскорей приезжай, ладно?
  
   - Ладно, солнышко, ладно.
  
   Наконец, худенькая фигурка сына, уводимая вожатым, скрывается в воротах лагеря.
  
   Расстаемся впервые. Ощущаю себя предательницей.
  
  
   "Ничего, ничего" успокаиваю себя, "мужика воспитывать надо".
  
  
   Но на сердце тяжелый груз.
  
   Завожу мотор, бью по газам...
  
  
   ***
  
   В ночном клубе*** тихая музыка и полумрак.
  
   Я пропитана алкоголем, расслаблена, великодушна.
  
   - Можно Вас пригласить?
  
   Поднимаю осоловевшие глаза.
  
   К столику склонилась грузная фигура, лет под пятьдесят. В глазах вопрос.
  
   - Да... Конечно.
  
   Встаю и нетвердой походкой продвигаюсь к танцполу.
  
  
   ...Двигаемся в медленном танце. От фигуры разит.
  
   Осторожно облапив, щекочет в ухо:
  
   - Может, погуляем?
  
   - Давай.
  
  
   ...Полутемный подъезд.
  
   Упираюсь руками в стену... Спущенные джинсы путаются в ногах.
  
   Жирный, обхватив жилистой рукой, пристроился сзади и мощно насаживает.
  
   Дергаюсь от боли. Голова мотается. Полусогнутые ноги дрожат и еле сдерживают привалившуюся тушу... Туша постанывает в экстазе...
  
  
   ...Очухалась на холодном полу... Никого... В заднице непривычно саднит и пульсирует.
  
   Подтираюсь трусами. Натягиваю джинсы.
  
   Подбираю ключи, бумажник, служебное удостоверение.
  
   Вываливаюсь на божий свет...
  
  
   "Ох..ть"
  
  
   Глава 14
  
  
   - Два ноль семь... два ноль семь....два ноль семь...
  
   Барыкина охрипла выкрикивая соседей.
  
   Малява готова. В 207 -й на завтра выезд. Но соседи игнорят.
  
   - Два ноль семь, два ноль семь, два ноль семь - частит Барыкина.
  
   - Заткнешься, ты, бл-ть когда-нибудь?- подтягивая одеяло,возмущается Тереха.
  
   - Отъеб...сь, сука! Два ноль семь, два ноль семь...
  
   - Ну, ебн..ая на всю голову, - сдается Тереха и, подмяв под себя Викусю, возобновляет сеанс любви.
  
   Шконка скрипит. Я лежу через ряд, у стены. Сна ни в одном глазу. Тоска съедает.
  
   "Где ж ты, корпусная, б..ть, подыхаю"
  
  
   ***
  
   - Люд, транзитников дохера. Давай на сборку, - голос Андреича срывается, - И Розку там...
  
   - Иду, - заминаю сигарету. Тащусь в подвал...
  
   Андреича понять можно. В смене кадровое ЧП. Двое уволились, рапорт Керч о переводе, пятую неделю гуляет по инстанциям. Отпускать перспективные кадры, для СИЗО - острый нож. Папа и зам. по кадрам рвут и мечут. Крайним оказался Андреич - не углядел, не дал развиться, не обеспечил...
  
  
   ...А на сборке обычный балаган. Девятнадцать транзитных рож, с баулами, тискаются в узком коридорчике. Всех опроси, обработай, засели...
  
   Натягиваю перчатки, вздыхаю:
  
   - Андреич, когда кадры будут?
  
   - Будут, Люд, будут.
  
   - А что с рапортом Керч?
  
   - Вроде не разрешили ей...
  
  
   Сердце щемит.
  
   "То ли радоваться, то ли нет. Сама себя не пойму"
  
  
   Глава 15
  
   - 208-я на выход!
  
   - Шмон, - визжит Фролова.
  
   - Вертухаи, б..ть, - шипит Олька и на секунду застывает у тумбочки.
  
   - Ир, где ложка?
  
   Отмахиваюсь:
  
   - Не найдут.
  
   Заточка, обработанная неделю назад, надежно спрятана под плинтусом. Не полезут.
  
   Олька заталкивает в лифчик стирки (лишний рапорт в деле никому не нужен).
  
   Торопимся к выходу.
  
   У двери личный шмон.
  
   Развожу руки, ноги. Даю себя охлопать, облапить, размять...
  
   Пропускают.
  
   В коридоре вертухайка Галина... рыжая зам. ДПНСИ... еще одна вертухайка...
  
   "А где сама? Самой опять нет... Пятую неделю нет..."
  
   Тысяча вопросов сжирают - "Болеет? Ушла?... Что? Что? Что?... Засада".
  
   Вздрагиваю от окрика:
  
   - Чего пялишься, бл..ть? На мне узоров нету, - глазки рыжей зам. ДПНСИ буравят меня насквозь.
  
   Плетусь к шеренге. Встраиваюсь за Олькой, в надежде укрыться от глазок рыжей.
  
   - Опять твоей нет? - оборачивается ко мне Олька.
  
   Молчу.
  
  
   ...Второй час топчемся в промозглом коридоре.
  
   Окрики, выяснения кому принадлежит обнаруженное бухло... Протоколы...
  
   "Б..ть, сдохнуть что ль"
  
   Наконец, команда "заходим".
  
   Падаю на шконку, поджимаю ледяные ноги. Знобит. То ли от холода, то ли от нервов.
  
   - Пошли, почифирим, - подмигивает мне Олька.
  
   - На х..й? - отворачиваюсь к стене.
  
  
   "Нужно просто забыть... забыться.."
  
  
   Моя шконка отгорожена простыней - это мой дом, моя крепость, моя защита...
  
  
   ...04.10
  
   - Ты, видишь? Чего там у Ирки?
  
   - Простынь стащи...
  
   - Бля... Кровищи... Сигналь вертухаям...
  
  
  
   Эпилог
  
  
   Мой перевод длился долгих два месяца. Два месяца нервов, ненужных бесед-уговоров, бестолковых переаттестаций.
  
   Последний день в смене, память не сохранила. Значит был обыкновенным, ничем не примечательным днем. А может ночью.
  
   И еще были завистливые взгляды контролеров на КПП, мне в спину...
  
   Было солнце дикое, яркое, до рези в глазах. То ли утреннее, то ли дневное. И пьянящее чувство свободы...
  
  
  
   P.S.
  
   Сижу в дознании, "на земле". Работы вал. Изредка созваниваюсь с Галиной. От нее узнала, что после моего ухода, на корпусе произошло ЧП - вскрылась зечка. Скандал удалось замять, а нашу смену чуть не расформировали...
  
   Иногда вспоминаю Иришу.
  
  
   "Как она там ... моя девочка? И там ли еще?"
  
  
  
  
  __________________
  
  
  
  Примечания:
  
  БАЗАР - беседа, разговор
  БУРА - карточная игра
  БИКСА - проститутка
  БЫЧИТЬСЯ - противостоять
  БАНКОВАТЬ - распоряжаться, командовать
  ВЕРТУХАЙ - надзиратель
  ВСКРЫТЬСЯ - вскрыть вены
  ДПНСИ - дежурный помощник начальника следственного изолятора
  КОРМУШКА - окошко в двери тюремной камеры
  КОРПУСНАЯ - начальник корпусного отделения СИЗО
  МАЛЯВА - письмо, предназначенное, для отправки по тюремной неофициальной почте
  ПАПА - начальник СИЗО
  ПМ - пистолет Макарова
  ПРОПИСЫВАТЬ - принимать
  РАЗВОД - смена караула
  РП - (резиновая палка) - специальное средство активной обороны.
  СБОРКА - сборное отделение СИЗО, осуществляющее прием-отправку заключенных
  СТИРКИ - самодельные игральные карты
  ЦЕНТРОВОЧКА - красавица
  ЧИФИР - напиток из высококонцентрированной заварки чая, обладающий психоактивным действием
  ЧУХА - девушка
  ШКИФЫ - глаза
  ШКОНКА - нара, койка
  ЮНЧИХА - девочка "целка"
  ЯРЫЖНИЦА - лицо, совершающее развратные действия в отношении несовершеннолетних.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"