Керемецкая Мария Дмитриевна : другие произведения.

Легенда о Гингелуре. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло несколько недель с тех пор, как башня рухнула. Многих людей спасли из-под обломков, еще больше людей были найдены мертвыми. Карьеры, вырытые прихвостнями Дэл-Вега, стали братскими могилами людям, которые и не должны были покидать своих уютных захоронений. Мало кому повезло быть опознанными своими родственниками, и потому сотни безымянных героев были так же захоронены в другом карьере. Горстка людей, последних из группы спасателей, уже собирала свои пожитки и была готова покинуть навсегда это место, как только сборы будут закончены. Среди них была и Шерин, женщина тридцати лет, жительница деревни, которая была разорена легионами мертвецов Дэл-Вега. Когда-то она жила со свои мужем и детьми вблизи этого места, но беда заставила ее покинуть родной дом. Ее муж покинул ее, как только узнал о приказе Тандра, и с тех пор она его не видела. Теперь настала ее очередь исполнить свой долг.
  Когда молва донесла до нее весть о падении башни, она одной из первых устремилась к месту битвы. В глубине душа она лелеяла надежду найти здесь своего мужа, но дни безуспешных поисков убедили ее в несбыточности подобных ожиданий. Вместе со своими соседями, она обошла, как ей казалось, всю башню, облазала каждый уголок, но так и не нашла отца своих детей. Она даже не смогла найти его тело, чтобы похоронить. Горечь поражения трогала ее гораздо больше, чем радость от победы над Дэл-Вегом, и ей было немного стыдно за подобные мысли. Но Шерин не могла ничего с собой поделать, поэтому отошла в сторонку, от остальных людей, чтобы предаться своему горю и вдоволь наплакаться.
  Она отошла от них на приличное расстояние, прежде чем позволила чувствам вырваться наружу. Рыдания сжали ей горло, и она опустилась за каменную плиту, чтобы спрятаться от любопытных глаз своих соседей. Она вполголоса выла и закусывала рукав своего платья, чтобы, не дай бог, не всхлипнуть слишком громко. Постепенно ее боль утихла, и слезы перестали литься из ее глаз. Утерев остатки влаги с лица, она сделала несколько глубоких вдохов и, как ни в чем ни бывало, направилась обратно к людям, с которыми она провела бок о бок последние годы. Но она так и не дошла до них, фигура лежащего на обломках мужчины привлекла ее внимание. Шерин очень удивилась тому, что они его пропустили. Ей казалось, что они похоронили всех людей, а этот мужчина лежал на видном месте, и явно не был предан земле. Позвав своих друзей на помощь, Шерин подошла к мужчине и без особой надежды проверила его пульс. Он едва прощупывался, но все же был. Шерин пришла в глубочайшее изумление, но все же нашла в себе силе крикнуть.
  - Он все еще жив! Скорее несите лекарства и воду!
  Услышав ее слова, люди засуетились и поскорее поспешили исполнить ее просьбу.
  Спустя минуту его голову уже приподняли и вливали в глотку тонкой струйкой воду. Вокруг спасенного человека собрались все люди, оставшиеся на развалинах, и обступили его кольцом. Всем им не терпелось посмотреть на человека, который несколько недель пролежал без еды и воды на видном месте, но все же был обнаружен только сейчас.
  У мужчины были длинные черные волосы, и вытянутое лицо. Впалые глазницы и ярко выраженные скулы делали его похожим на скелет, заостренный подбородок придавал его лицу еще большую угловатость. Его тело пребывало в не менее плачевном состоянии. Его ключицы выпирали, а на изможденном теле были видны множественные раны. Грязные лохмотья почти не прикрывали его белой кожи, через которую просвечивали синие вены. Испугавшись, что он может умереть от холода, кто-то накинул на него свою куртку, и попытался его в нее замотать. От этих манипуляций незнакомец приоткрыл глаза и отрешенно огляделся. Мужчина, склонившийся над ним в тот момент, подумал, что ему это привиделось, потому что цвет глаз незнакомца сначала был красным, а потом зрачок словно засосал в себя весь багрянец и оставил лишь чистый изумрудный оттенок. Никто из присутствующих больше не заметил этих метаморфоз, поэтому он так и не поделился своим наблюдением с остальными. Соорудив для страдальца носилки, люди водрузили на них мужчину и покинули опостылевшие развалины.
  
  Селестия удовлетворенно открыла глаза. В ее душе царило спокойствие и радость.
  - Теперь с тобой все будет в порядке, брат. Одними губами произнесла она и блаженно улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"