Керемецкая Мария Дмитриевна : другие произведения.

Легенда о Гингелуре. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Покончив с завтраком, воины двинулись по намеченному пути. Как и говорил Дорн, со скалы вниз вела тропинка, которую когда-то протоптали местные обитатели. Скорее всего, она не было делом ног человека, но вполне подходила для того, чтобы Воины Света ей воспользовались. Петляя между хилыми деревцами, она иногда проходила по самому краю, и воинам приходилось очень осторожно пробираться по таким участкам. Дорога была очень изматывающей, но люди уже успели закалиться в этом походе, и Гингелура волновала только Эвелин. Но, несмотря на его опасения, девочка очень хорошо держалась. По правде говоря, она лучше всех справлялась с переправой через узкие места. Словно обезьянка, она цепко хваталась за выступающие камни, и ловко перемахивала на другую сторону. Пока что малышка не заставляла Гингелура жалеть, о том, что он взял ее с собой, но надолго ли ее хватит? Рыцарь очень в этом сомневался, и надеялся, что получится где-нибудь ее пристроить. Брать крошку в последнюю битву ему никак не хотелось.
  К полудню отряд спустился с горы и с наслаждением ступил на твердую почву. Гингелур распорядился послать вперед разведчиков, а сам повел воинов в сторону колизея, который он приметил, стоя на возвышенности.
   Земля, так поначалу милосердно встретившая стопы воинов, со временем все сильнее менялась. По мере приближения к башне, поверхность ее иссыхала и растрескивалась. С каждым шагом идти становилось все труднее. Трещины в земле расползались, образуя сеть расщелин, уходящих на многие сантиметры вглубь. Гингелур даже невольно подумал о том, что путь по этой выжженной пустыне будет далеко не так прост, как он рассчитывал. Возможно, болота были куда более приветливым местом, по сравнению с нынешним пейзажем, простирающимся далеко вперед. Отсюда колизей едва просматривался, а, значит, путь до него должен занять, по меньшей мере, несколько дней. В этот раз воины к тому же не могли похвастать знакомством с опытным проводником, а значит им придется пробираться вслепую, лелея надежду, что природа не обрушит на их головы непредсказуемый удар. Рыцарь рассеянно смахнул со лба пот. Соленые капли неприятно затекали в глаза, разъедая их. Солнце нещадно палило, застряв над самыми их головами, и даже не думало двигаться с места.
  - Такое ощущение, что сейчас не конец осени, а самый разгар лета!
  Стефан и Дорн обернулись на голос командира и согласно закивали. Оба друга были красными как раки, но Старнасу досталось больше всех. В отличие от Стефана, который предпочитал носить легкие доспехи, не слишком сковывающие движения, Дорн всегда отличался особой любовью ко всему крепкому и приятно тяжелившему руку. По отряду уже давно начали ходить легенды о его мече, как самом тяжелом и практически неподъемном. Дорн только усмехался этим россказням, но развенчивать миф не спешил. Но теперь ему было далеко не до смеха. Блестящий нагрудник, вылитый в лучшей кузнице Стира по случаю победы армии в войне с варварами востока, теперь не доставлял столько удовольствия. Гордость за свои подвиги сменилась гневом на себя, кузнеца, который выковал эту железяку, и весь мир в целом. Раскаленный кусок метала разве что не дымился, а в остальном вполне мог выполнить все функции сковородки. В роли горячего сегодня выступал Дорн, и этот факт, мягко говоря, весьма огорчал воина.
  - Если бы я знал куда иду, надел бы что-нибудь полегче... - прохрипел он, с трудом ворочая языком в пересохшем горле.
  - Если тебя это утешит, то мне не на много легче, - кисло улыбнулся Стефан, но в ответ получил лишь полный ненависти взгляд, говорящий: - Даже не смей сравнивать мои страдания и свои мелкие недомогания.
  Гингелур обернулся и посмотрел на путь, который они уже прошли. Скала все еще была недалеко, и практически не уменьшилась в размерах. Ее образ расплывался в раскаленном воздухе, мешая точно определить расстояние, разделяющее их.
  - Разведчики еще не возвращались?
  - Нет, должно быть, им на пути пока не встретилось ничего необычного, а, значит, мы можем идти дальше без опаски.
  - Хотелось бы в это верить... Но эта пустыня не вызывает у меня доверия... Вы заметили насколько здесь тихо?
  - Так же как в лесу около Хантераса? - Спросил Дорн.
  - Хуже... Здесь даже не слышен шелест листвы или травы... Я не чувствую в этом месте дыхания жизни, это мертвая земля...
  - Я понимаю, о чем ты говоришь. Но мы приближаемся к башне. Башне, которая строится на костях. Вокруг нее все чахнет, и я боюсь, что дальше будет только хуже, - произнес Стефан.
  - Именно об этом я и говорю. Мы обязаны остановить Дэл-Вега, иначе он все королевство превратит в выжженную пустыню.
  - Мы будем с тобой до конца. Все люди, идущие позади нас, готовы отдать за тебя свои жизни без вопросов и сожалений. Победа будет за нами, иначе и быть не может.
  От этих слов на душе рыцаря немного посветлело, и он благодарно улыбнулся.
  - Спасибо за ваши слова. Я счастлив, что сражаюсь бок о бок с такими людьми, как вы. Скоро мы устроим привал и немного отдохнем, а пока придется потерпеть, впереди нас ждет еще целый день пути.
  Взмыленные, но довольные воины кивнули в знак согласия и молча продолжили движение.
  Неизвестно сколько времени шел отряд в сторону башни, но в какой-то момент Гингелур понял, что даже он сам уже не в силах двигаться дальше. Он промок насквозь от пота, одежда под латами премерзко прилипла к телу, а в глазах уже начало двоиться от жары. К тому же земля становилась все менее ровной, и воин то и дело спотыкался о разломы и выбоины. Разведчики все еще не вернулись, и Гингелур уже не знал, что и думать.
  - Устроим привал, - скомандовал он, и Дорн со Стефаном безучастно отправились выполнять приказ. Сам Гингелур первым делом попытался избавиться от тяжелых доспехов, но отекшие пальцы никак не желали слушаться, и рыцарь начинал все сильнее злиться.
  - Позвольте, я вам помогу?
  Эвелин незаметно подкралась к разгоряченному воину, и заставила его вздрогнуть.
  - Попробуй, правда сомневаюсь, что у тебя так легко это получится - ремни совсем задубели. И постарайся не обжечься о доспех...
  Слишком поздно он об этом заикнулся. Эвелин уже посасывала палец и тихонько скулила.
  - Вот об этом я и говорил... - вздохнул рыцарь. - Лучше отойди, я сам справлюсь.
  - Нет, я помогу!
  Девочка вынула пораненный палец изо рта и опять потянулась к ремням. Гингелуру пришлось поднять руку и извернуться, чтобы опять не обжечь ее своими латами. С трудом сдерживая раздражение на надоедливого ребенка, он с удивлением почувствовал, что давление доспеха ослабло, а потом и вовсе пропало.
  - С этой стороной я закончила, давайте расстегну его с другой.
  Рыцарь посмотрел на довольную собой Эвелин и повернулся к ней другим боком.
  - А ты молодец. Быстро учишься.
  Девочка лучезарно улыбнулась и вновь нырнула под руку воина. Спустя минуту кираса присоединилась к лежащим на земле наплечникам и рукавицам, и рыцарь с удовольствием вздохнул полной грудью.
  - Спасибо. Должен признать, что без твоей помощи я бы еще долго возился с этими доспехами.
  - Была рада помочь.
  Эвелин развернулась и побежала прочь. Но сделав несколько шагов, она остановилась, словно вспомнив что-то, и побежала обратно.
  - Совсем забыла! - Виновато произнесла она и неуклюже поклонилась. - С вашего позволения, я пойду, сэр Гингелур?
  Гингелур в сердцах усмехнулся, но ответил девочке со всей серьезность:
  - Конечно, можешь быть свободна.
  Эвелин легонько склонила голову, этот жест дался ей уже лучше, и не спеша пошла к отряду, где ее, по всей видимости, ждал Летард. Гингелур смог разглядеть его лицо, среди прочих, и заметил, что он пристально наблюдает за девочкой. Рыцарь едва не рассмеялся, поняв, что юноша все это время пытался воспитывать Эвелин. Их окружает хаос, разруха и смерть, а этот паренек переживает, как бы девочка не показалась невежливой. Умиляясь наивности этой парочки, Гингелур открыл свою флягу с водой и жадно припал к ней.
  Жидкость в ней тоже успела изрядно нагреться, но все же оставалась освежающей. Практически полностью осушив сосуд, рыцарь заставил себя остановиться. Воду нужно беречь, кто знает, сколько еще им предстоит провести времени в этой пустоши. После колизея им точно не встретится больше ни одна деревушка, а эта пустыня тянется до самых стен, отделяющих башню от остального мира. Воин обреченно закрыл фляжку, и оглядел отряд. Люди, услышав приказ остановиться, тут же бросали на землю свои мешки и обессиленные садились рядом с ними. Кто-то, как и Гингелур, пытался снять с себя часть доспехов, кто-то доставал еду, а кто-то просто опускал голову на грудь и закрывал глаза.
  Воздух был похож на тягучую массу, неподвижно застывшую, и ни единый порыв ветра не менял ее положения. На небе было ни облачка, а проклятое солнце никак не хотело клониться к закату. В другой день и в другом месте этот факт бы обрадовал командира, но сейчас он молил богов о прохладе, которая всегда сопровождает наступление ночи. Стефан и Дорн закончили обход только что разбитого лагеря и вернулись к Гингелуру. Дорн, увидев полураздетого рыцаря, сначала немало удивился, но сообразив, что он может последовать примеру командира, засуетился и попросил Стефана помочь ему тоже избавиться от доспеха. Освободившись из удушающего плена метала, он с удовольствием потянулся и рухнул на пятую точку.
  - Ну что? Может поедим? - Спросил он, довольно потирая руки, и полез в мешок с провизией.
  - Пожалуй... - ответил Гингелур, хотя на самом деле голода не испытывал. На такой жаре вообще ничего не хотелось кроме воды, но экономить еду не было никакого смысла. Она в любом случае скоро бы испортилась, а при такой погоде это должно было произойти гораздо быстрее, чем обычно. Рыцарь без удовольствия пожевал остатки курицы, запил ее еще одним глотком воды, и с сожалением отметил, что воды оставалось все меньше, а на вкус она становилась все прекраснее. Оторвавшись от фляжки, он увидел, как Стефан приник к своему бурдюку и жадно глотал его содержимое.
  - Ты бы поэкономил воду...
  Стефан отвлекся от вожделенного сосуда и озадаченно вскинул бровь
  - Зачем?
  - На такой жаре ты будешь все время испытывать жажду, сколько бы ни выпил, так что постарайся растянуть ее на как можно более долгое время. Потому что если вода закончится, ты и дня не протянешь.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Еще до того как стать командиром, я был, как и вы, простым воином. В те времена мы часто уходили далеко за границы Рейны в поисках новых земель и их богатств. В одном из таких походов мы углубились в юго-восточном направлении и наткнулись на похожую пустошь. В отличие от этого места, та пустыня не была мертва, в ней росли странные колючие растения, а в щелях жили юркие ящерицы, но к людям тот край был так же негостеприимен. Мы шли по ней несколько дней и ночей, но в какой-то момент наши запасы начали истощаться. Несколько людей погибло от жара, который начал сжигать их изнутри, и мы ничего не смогли для них сделать. В то время Мердок командовал армией, и как командир он поначалу колебался, но в итоге принял решение повернуть назад. Та пустыня так и не покорилась нам, а на обратном пути мы потеряли еще больше людей. И главной причиной тому послужила вода, точнее ее отсутствие. Некоторые воины, вопреки приказу Мердока, выпили всю свою воду до того как приблизились к краю пустыни, и умерли от обезвоживания.
  Гингелур умолк и хмуро уставился в землю.
  - Но ведь сейчас мы в Рейне, а в нашем королевстве никогда не было проблем с водоемами. Я уверен, что мы скоро наткнемся на один из них.
  Стефан отвел взгляд от друга и, увидев что-то вдалеке, встрепенулся.
  - Вот, кстати, и то о чем я говорил!
  Он вскочил на ноги, а Гингелур лениво повернул голову в сторону, куда указывал его соратник. Дорн тоже прищурился и начал вглядываться вдаль.
  - Да вон же блестит вода, вы что, ее не видите? - Терял терпение Стефан, но Гингелур не спешил радоваться его находке.
  - Там ничего нет.
  Тут уже даже Дорн поразился.
  - Как нет? Но я тоже вижу блеск!
  - Там нет воды, - все тем же спокойным тоном ответил Гингелур и отвернулся.
  - Но, капитан, я уверен, что мои глаза меня не обманывают. Ты же и сам признаешь, что в нашем отряде я самый зоркий, а мои глаза меня еще ни разу не подводили!
  - Дело не в твоих глазах, я тоже вижу этот блеск. Но дело в том, что за ним ничего не стоит.
  Стефан и Дорн обменялись недоверчивыми взглядами.
  - Я встречал такой блеск раньше, как раз в той самой пустыне. Скольких людей мы потеряли в погоне за этим призраком! Мы могли идти целый день, но ни на шаг не приблизиться к его источнику.
  - Но почему ты так уверен, что это не водоем? Вдруг ты ошибочно принимаешь его за видение?
  - Я смотрел на эту пустыню с горы, и не увидел ни единого озерца. Не думаешь же ты, что оно могло появиться здесь за одну ночь?
  Стефан недоуменно опустился обратно на землю.
  - Значит, там на самом деле ничего нет?
  Гингелур кивнул.
  - Это что, какая-то магия? - Подал голос Дорн.
  - Магия или нет, но она не причинит нам никакого вреда, если мы не будем пытаться добраться до нее.
  - Понятно, - разочарованно протянул Стефан и отдернул руку от фляжки, из которой хотел по привычке сделать глоток.
  Посидев немного в тишине, воин, ощущавший себя сейчас настоящим идиотом, решил себя чем-нибудь занять, чтобы отвлечься от унизительных мыслей о собственной глупости, и предложил Гингелуру обойти лагерь, чтобы предупредить остальных людей о том, что запасы воды не бесконечны, и что ее надо беречь. Рыцарь признал эту идею здравой, и Стефан, откланявшись, ушел реализовывать свою задумку. Дорна же никогда не смущала тишина, и он не торопился нарушать молчание. Разглядывая однотипные окрестности, он поначалу подумал, что ему опять что-то привиделось, но в этот раз видение начало приобретать очертания фигуры, которая медленно, но верно двигалась в их направлении. Окликнув командира, он обратил его внимание на смутную тень, принявшую человеческий облик, теперь в это уже не оставалось сомнений.
  - Разведчик? Но почему он один?
  - Сейчас мы у него это сами узнаем.
  Дорн с кряхтением поднялся и затрусил к пошатывающемуся человеку. Добежав до него, воину пришлось помочь разведчику идти дальше, бедолага был совершенно измотан и едва переставлял ноги. Вернувшись к Гингелуру, Дорн усадил воина на землю и отдышался.
  - Дай ему немного воды, - распорядился командир, и разведчик вцепился в протянутую ему флягу. Дорну пришлось силой вырывать у него из рук свою бутыль, не то мужчина бы ее осушил до дна за долю секунды.
  - Можешь говорить?
  Воин кивнул.
  - Что ты видел впереди?
  - Ничего, сэр, только пустыня, куда ни глянь.
  - А где твой напарник?
  - Я не знаю...
  - Как это не знаешь? На вас напали?
  - Нет...
  -тогда что произошло? Прекращай морочить мне голову!
  - Он ушел...- промямлил мужчина.
  - Продолжай.
  - Он увидел что-то вдалеке и побежал туда.
  - И ты не попытался его остановить?
  - Я не смог...
  Гингелур смерил разведчика суровым взглядом, под которым тот весь съежился, но продолжил рассказ:
  - Наша вода слишком быстро закончилась. Мы все время хотели пить, и с каждым шагом силы покидали нас. Я уже собирался поворачивать назад, когда Генри начал что-то бормотать про воду и пошел в сторону. Я пытался его остановить, вразумить, говорил, что у нас есть приказ, но он оттолкнул меня и побежал прочь. Я даже и думать не мог, что у него остались на это силы. Я кричал ему вслед, но он не оборачивался. Я так и не понял, за чем он погнался, но идти за ним следом у меня не было никакого желания. Я бы точно умер, если бы попытался его вернуть.
  - Ты правильно поступил. Скорее всего, Генри или уже мертв, или скоро погибнет.
  Глаза разведчика расширились от ужаса.
  - Он увидел то же видение, что недавно посещало нас, и поддался искушению. Ты был не в силах ему помочь. Отдохни немного, как только жара спадет, мы продолжим путь.
  Воин сглотнул слюну и со все еще вытаращенными глазами встал на ноги. Отработанным жестом, он поклонился и поплелся к остальным воинам.
  - Думаешь, он тоже увидел блеск воды? - Спросил Дорн командира, когда мужчина отошел на достаточное расстояние.
  - В этом нет сомнений, но главное то, что к тому моменту его разум уже успел затуманиться. Как я и говорил, он начал терять рассудок, когда вода в его фляжке закончилась, и этому воину просто повезло быть немного крепче. Если бы он не успел вернуться к отряду, то скоро и сам бы нашел свою смерть в этой пустыне. Нам всем следует быть начеку, здесь не только Дэл-Вег наш враг, в этом месте сама природа наш противник.
  - Если ее еще можно назвать природой, - чуть слышно добавил Гингелур и завершил этой фразой разговор.
  
  Наконец солнце решило сжалиться над горсткой людей, опаляемых его лучами, и начало клониться к закату. Воздух успел лишь немного остудиться, а Гингелур уже повел свой отряд дальше. Стена и колизей, возведенные Дэл-Вегом приобрели более отчетливые очертания в мареве уходящего солнца, и идти в правильном направлении стало проще. Сейчас рыцарь смог в полной мере оценить правильность своего решения. Во время привала многие воины, разморенные жарой, задремали, и сам Гингелур подозревал, что тоже пару раз проваливался в дрему. Благодаря этому отдыху он чувствовал себя гораздо лучше, да и настроение в отряде перестало быть таким давящим.
  - Думаю, мы попробуем пробраться в колизей под покровом ночи. Дэл-Вег привык сам нападать в темное время суток, и наше появление может стать для него неожиданностью, - поделился с друзьями своими мыслями Гингелур.
  - Я заметил, что мы уже давно с ним не сталкивались. Тебе не кажется, что он к чему-то готовится? - Осторожно поинтересовался Стефан.
  - Даже если это так, то мы не можем ему ничего противопоставить, кроме того, что у нас уже есть.
  - А есть, к слову, у нас теперь немало, - заговорщицки подмигнул Дорну Гингелур, и воины расплылись в улыбках.
  - Наверное, ты прав, даже если он что-то и замышляет, мы не сможем этого узнать заранее. Нам остается только полагаться на удачу и снисхождение богов...
  - И наши мечи, - добавил Дорн и похлопал себя по ножнам.
  Меж тем солнце уплыло за стену, и на пустыню опустилась тьма.
  - Может быть, нам стоит зажечь факелы?
  - Нельзя. Если со стен кто-то за нами следит, то свет моментально выдаст наше положение.
  -тогда надо отдать приказ воинам, ни в коем случае не разжигать огонь, - кивнул Дорн и немного отстал от Стефана и командира, чтобы привести свой план в исполнение. Это действие заняло у него не больше минуты, и он сразу же вернулся к разговору.
  - Значит, как только мы минуем колизей, пути назад не будет?
  - Если ты подразумеваешь под этим, что мы окажемся отрезанными от остального мира, то да. А выбора идти вперед или отступить у нас нет уже давно, я бы даже сказал, что мы не имели его с самого начала.
  - Получается, что нам даже не удастся толком отдохнуть перед битвой?
  - Похоже на то... - согласился Стефан с Дорном.
  - На самом деле очень странно, что мы ничего не слышали об этой стене от крестьян...
  - Ты прав! В самом начале, я очень подробно расспрашивал их, о том, что они видели, и ни один человек даже не заикнулся о подобных сооружениях. Сомневаюсь, что они могли их не заметить.
  - Выходит, что поначалу этой стены не было... Но что же тогда заставило Дэл-Вега отвлечься от возведения башни, и потратить свое время и силы на стену?
  Воины переглянулись.
  - Кажется, у меня есть догадка, - осторожно начал Дорн.
  - Это мы, - произнес Стефан и прочел в глазах своих соратников согласие.
  - Неужели он настолько боится нас?
  - Видимо, да, - мрачно произнес Гингелур, но в его голове были и другие мысли, которые он не осмеливался озвучивать. Например, на что способна крыса, загнанная в угол? А волк?
  - Даже если Дэл-Вег и правда опасается нас, мы в любом случае не можем позволить себе быть беспечными. Начиная с этого момента, и до самого конца, я хочу, чтобы вы были все время начеку и не расслаблялись ни на секунду. Слишком многое поставлено на карту.
  - Тебе не нужно нам об этом говорить, мы прекрасно понимаем, чем может обернуться наше поражение.
  Гингелур удовлетворенно кивнул. Он не сомневался в своих соратниках, но в глубине души ощущал какую-то смутную тревогу, словно крошечное насекомое подтачивало его изнутри, и с этим чувством невозможно было ничего поделать.
  
  Такая же безоблачная, как и день, ночь, позволила в полной мере оценить красоту звездного неба. Яркая луна щедро освещала землю, и вопреки опасениям Дорна, воинам не нужны были факелы, чтобы различать дорогу. Колизей становился все ближе, и самые глазастые уже могли оценить его исполинскую мощь. Отвесные скалы, которые и образовывали стену, при более близком рассмотрении оказались еще более неприступными, чем показались издалека. Пласты породы, словно срезанные лезвием, выходили из земли и нависали над крошечными фигурками людей, образуя острый угол между поверхностью земли и стенами. Имей воины даже сотни веревок, перебраться через такую стену было бы невозможно.
  - Похоже, план остается без изменений. Хотим мы этого или нет, а нам придется заглянуть в колизей. Пошлите туда одного разведчика, только в это раз выберите кого-нибудь посмышленее, а не такого же олуха, как тот, что чуть не помер в пустыне.
  Стефан кивком показал, что понял приказ, и направился к остальному отряду. Через несколько минут он вернулся. ведя за собой парня, не многим старше Летарда.
  - Это Дэрил.
  Парнишка поклонился, украдкой поглядывая на рыцаря.
  - Он еще молод, но довольно проворен. Где, ты говоришь, раньше жил? - Спросил Стефан, обращаясь теперь к потенциальному разведчику.
  - В Мадкоче, господин. Мне с-с-стыдно об этом вспоминать, но к-к-ккогда-то я занимался грязными д-д-делами. И хотя я с-с-с-стыжусь своего прошлого, теперь я могу п-п-похвастать умением пробираться пр-праактически в любое место незамеченным.
  - Ты сможешь осмотреть колизей, не привлекая лишнего внимания, и вернуться назад? - спросил Гингелур.
  Дэрил излишне резко бросил взгляд на строение, и, заикаясь, ответил.
  - Н-н-ну, если эту к-к-каменную махину вы наз-з-зываете колизеем, т-тт-то да.
  Гингелур бросил полный недоверия взгляд на Стефана, но тот похоже был полностью уверен в собственном выборе.
  - Хорошо, тогда послушай еще раз, что тебе нужно сделать. Я хочу, чтобы ты осмотрел колизей изнутри, и проверил, нет ли в нем мертвецов. Мне не нужно, чтобы ты строил из себя героя и лез на рожон. Не пытайся сам разобраться с прихвостнями Дэл-Вега, если такие там будут. Просто вернись оттуда живым и расскажи, что увидишь.
  - Б-б-будет сделано, сэр.
  Дэрил бросил вопрошающий взгляд на Стефана, и, получив в качестве ответа кивок, раскланялся и заскользил беззвучной тенью по земле. Спустя несколько мгновений его фигура растворилась в сумраке, и ни единым звуком он более не выдавал своего местоположения.
  - А он неплох... - удовлетворенно подметил Гингелур, обращаясь к Стефану.
  - Мне тоже так показалось.
  До возвращения Дэрила, отряд продолжал стоять на месте, и только негромкие разговоры нарушали гробовую тишину, царившую в пустыне.
  Меньше чем через час разведчик вернулся с задания и передал Гингелуру, что внутри колизея ничего нет.
  - Как этого ничего? - Удивленно спросил его рыцарь. - Вообще ничего?
  - Н-н-нну да, только голые стены, и к-к-ккорридор, упирающийся в глухую стену.
  - И ты ничего больше не обнаружил?
  - Т-там было темно, к-к-к-кажется я нащупал что-то вроде двери, но от-т-т-ттткрывать ее не стал. Я н-н-нне уверен, действительно ли это дд-д-дверь, но вы велели мне никуда н-н-не лезть, так что я не ст-т-тал проверять.
  Рыцарь с облегчением вздохнул.
  - Слава Селестии... Я уж думал, что там действительно совсем ничего нет. Можешь присоединиться к отряду, Дэрил, ты отлично справился с заданием.
  Парнишка широко улыбнулся, обнажив несколько дырок вместо зубов, и так же неслышно, как и в прошлый раз, убежал прочь.
  - Похоже, нам придется проверить, что скрывается за той дверью, - произнес Гингелур, обращаясь к своим соратникам, и повел воинов к колизею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"