Кэриэль : другие произведения.

История Меча(1-8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плоды проснувшейся совести...может что-нибудь путное выйдет Невычитано)

  Глава 1
  
  -К-Э-ЭР!!- дикий крик Магистра Сана, директора нашей Школы, заставил заторморзить меня на полпути,-С-ТО-ОЙ!!
  Ага, три раза! Разбежалась! Я вихрем рванула с места (Убираться в замке все летние каникулы мне не хотелось, у меня немного другие планы. А уж чего-чего, но уборки замку явно не достаёт. Нет, я,конечно, молчу, но после некоторых случаев уборка просто необходима, правда никто её совершать желанием не горит, вот руководящий персонал и выкручивается как может, за наш счёт ), влетела в Школу и с воплем помчалась по коридорам, перепугав замковых приведений до икоты и разбудив тех учеников, которые не проснулись после взрыва, мною же устроенного. Если честно я не хотела ничего взрывать, вектора просто перепутала, и ускоряющее заклинание у меня превратилось в взрывающее, причём ранее науке неизвестное. А то, что я "удачно" выбрала место возле школьной уборной, и директор как раз там сидел, его проблемы. Ночью спать надо.
  Уф, наконец-то моя любимая родная комната. Здесь хоть можно расслабиться по-человечески, поесть, спать лечь, вариант к экзаменам приготовиться снялся как ненужный, хотя оные и были на носу, но в срочном порядке перелистывать конспекты-учебники-шпаргалки в ночь перед мероприятием несказанно интересней, да и в последние деньки надо брать от жизни всё и даже больше . Я скинула уже порядком надоевшие сапоги и куртку, бросив их прямо на пороге, и прошлёпала к холодильному шкафу. Тот несказанно "порадовал" растаявшим льдом (опять забыла заклинание обновить, растяпа), исчезновением всех зелий и нужных мне ингредиентов (поймаю братца, зажарю и съем) и наличием двух кусков мяса, вишнёвого пирога и бутыли с соком (не съем, но понадкусываю). Где там моё колечко-индикатор ядов? Дей ничего не подсыпал? Никаких порошков-красителей? Не верю, точно грядёт конец света. Порошочки эти кстати абсолютно безвредны, просто при принятии внутрь окрашивают кожу в какой-нибудь весёленький, по мнению братишки, цвет, на пару часов. Например, в зелёный или сереневый. "Он же зелья спёр" - ехидно напомнило подсознание. Ах да, конец света откладывается по техническим причинам. Я навалила себе на тарелку всего и побольше, ухватила зубами бутыль( руки заняты!) медленно направилась к столу, стараясь всё это не уронить. Уф, донесла-таки в целом и невредимом виде, ура мне.
  Кстати, позвольте представиться - Кэриэрта Эллендиэ из Клана Серебряных Мечей, к вашим услугам. Для друзей можно просто Кэр, для врагов Рэ Меч, титул, обозначающий Меча Правящего Рода(так как Род даже в лучшие времена насчитывал максимум 6 представителей, титул стал обозначать наследника Рода). Сначала расскажу о себе, потом уже о Клане. Мне 15 лет, отец мой, как вы поняли, Рей (король, то есть). Внешность у меня, как и у всех Эллендиэ: среднего роста, тёмно-каштановые волосы до плеч, чуть раскосые голубые глаза. Что ещё? Ах да, имею брата-близнеца и являюсь несчастнейшим человеком, с таким-то братцем. Теперь Легенда о Кланах в вольном перессказе.
  Давным-давно, когда ещё только зарождались ныне живущие расы, а боги жили в этом мире, точней в него наведывались. Теперь даже носа сюда не кажут. Так вот, троим богам пришла в голову дивная мысль: создать кланы магов-людей и наделить их своими способностями. Причины сего неизвестны, может память потомкам оставить хотели или ещё чего, чёрт их знает, хотя наши, гм, историки утверждают для войны. Вот чего не понимаю, так зачем для благороднейшего военного искусства(ну в простонаречьи резни обыкновенной) создавать Клан, набрали паломников и вперёд, стенка на стенку. А Война Кланов была, точней Война Богов её называют, кровопролитная довольно резня, в результате чего некогда могущественные, местами даже черезчур, Кланы поредели и запрятались от глаз людских. По принципу Долину видишь? Нет? А она есть. Причём Кланы как влияли на мировую политику, так и продолжают, только скрыто. Маги Кланов, в отличие от простых магов-стихийников, живут дольше и имеют некоторые способности создавших их богов. Первый в иерархии клан Солнца. Правящий род - Аллойре. Создал Най'иир, Бог Пламени и Солнца. В огне не горят,подпитываются солнечной энергией, члены Правящего Рода(Род члены которого выбираются Рэями Кланов, имеют более усиленные способности по сравнению, в Клане иожет быть и не один Род -прим) перекидываются в рыжего горного кота. Не имеют ограничений в использовании способностями. Кровные враги Мечей. Извините, что так сухо, заучила наизусть в своё время, вот и отдуваюсь. Второй Клан - Клан Серебряных Мечей. Правящий род Эллендиэ. Создал Даргол - Бог Войны и Скитальцев. Телепаты и целители, члены Правящего рода могут перекидываться в рысь и убивать взглядом (разрешается только для спасения своей или чужой жизни.)
  Третий Клан Луны и Ночи, но рассказывать про него не буду, лень и не знаю ничего толком. Кстати, Маг Клана может спокойно родиться у обычных магов, а также у Магов Кланов может родиться обычный ребёнок. Ой, еда кончилась, да и вдохновение,увы, тоже.
  Обзавестись второй порцией яств мне помешал обожаемый братец, решивший порадовать меня своим присутствием.
  - Ой, уже и поклонники в окно лезут, - ехидно прокомментировала я сиё действо, -Дей, дверь там.
  -А ты что, меня гонишь? - оскорблённо подбоченился брат.
  -Тебя прогонишь. Зелья зачем спёр?
  Под моим укоризненным взглядом Дей замялся. Врать и выкручиваться было бесполезно, хуже будет только, и он это знал.
  -Да так...Всё равно не получилось...-раздавшийся где-то в районе лаборатории вой, подтвердил его слова с точностью до наоборот.
  -Ты так в этом уверен? А ну пошли.
  Около лаборатории было людно, даже очень. Злые и недовольные студенты бурно обсуждали, что они сделают с нарушителем порядка, хотя лезть к этому самому нарушителю желающих не было.
  -Р-разойдись,-вот и отец почтил нас своим присутствием, -А ну, марш по койкам! Сам разберусь.
  Мы с Деем скромно и тихо попытались выполнить приказ "марш по койкам", а не тут-то было.
  -А вы куда намылились? А ну быстро сюда. -делать нечего пришлось подойти.- Твоих шкодливых рук дело, а , Дей? Кого хоть вызывал?
  Братец виновато потупился:
  -Безумного Алхимика ,-словно в подтверждение его слов в лаборатории послышался звон разбитого стекла. Вой не прекращался.
  -Ну иди, устраняй последствия,- заботливый родитель материализовал в руках толстый фолиант, нашёл нужное место.- Вот... Вперёд, и с песней.
  Я внутренне сжалась в комок... ещё заставит уборную отстраивать. Из лаборатории послышался сначала дрожащий, а потом всё более твёрдый голос Дея. Вой постепенно стихал.
  -Уборную я отстроил, - отец подмигнул мне. - И что тебя всё к ней тянет?
  Ответить я не успела, шатающийся, но довольный братишка выбрался из лаборатории. Пейзажик там был в стиле "враги сожгли родную хату": всё что могло быть разбито и поломано, было разбито и поломано, на полу виднелась лужа. И как только ничего не взорвалось? Чудом, наверное.
  -Ну, что готов? Марш по койкам!
  Мы послушно потопали в указанном направлении. На подходе к крылу девушек и собственно к комнате меня начали терзать смутные сомнения. Ибо драгоценный родственничек образцово-показательно шагал рядом, хорошо хоть молча.
  -Ты где ночевать будешь? - грозно нахмурившись спрашиваю брата.
  -У тебя! - отвечает этот нахал с широкой ухмылкой. Понятно, опять с Риком поругался. Ругаютя эти друзья-соседи по комнате с частотой раз в два дня. Потом один (иногда сразу оба) уходит ко мне ночевать(благо кровать есть свободная. Соседка моя в прошлом году выпустилась, правда и её присутствие являться парням ночевать не шибко мешало). Так и живём.
  -Что на этот раз?
  -Я ему полшевелюры спалил и брови! - Мамочки! Как Рик его не прибил? Теперь нашего ловеласа девушки будут только жалеть. Морок-то вечно носить не будешь. Хотя от коротких волос никто не умирал...
  Из новенького в комнате добавился светлячок, движущийся по непонятной траектории и Рик, лихорадочно дожёвывающий пирог. Все очень милые и добрые слова застряли в горле, когда я разглядела его причёску, зато появилась потребность сползти по стенке с тихим ржанием. Парни со скорбно-злыми лицами на меня взирали.
  -Чего смешного? - ожил герой ночи. Да, наш Энрико будет иметь успех! Левая половина шевелюры у него была прежней длины, а вот правая короткий ёжик. Брови правда имелись, немного...
  -Изви..ни! - еле-еле справилась со смехом я. - ты будешь иметь оглушительный успех.
  -Плащ с капюшоном носи! - ехидно посоветовал Дей.
  Рика прорвало! Такого мата я никогда не слышала. Правду говорят: аннарцы - горячие парни.
  -Выговорился? Брысь отсюда! Дей, кровать свободна, иди спать. - я тут хозяйка или где?
  Потерпевший гордо удалился. Ничего, отойдёт. Злой Рик не самый лучший гость, также как и мой братец в подобном состоянии. Поэтому, если парни заявляются ко мне после скандала вдвоём, выгоняю потерпевшего. Дей по-быстрому разделся и юркнул под одеяло, я последовала его примеру. Как же я устала.
  Глава 2
  
  -ПО-ОДЪЕ-ЁМ!!!! - утро для меня началось с громогласного вопля. Ответом стала подушка и заклинание. Раздался глухой стук и хохот. Так что тут у нас? Я привстала на локте и обозрела панораму. Перья по всей комнате и катающийся по полу от смеха юноша, братца нет. Доброе утро папа. Отцу четыреста, но выглядит на двадцать, чем и пользуется.
  -Через полчаса жду у ворот, поедем. - родитель отряхнулся от перьев и вышел.
  Обрадовал, называется. И ушёл, зараза (нормально я на родного папу?), а так хотелось задать ему пару вопросов. Не судьба.
  Я быстро одела штаны задом наперёд, выругавшись переоделась. Натянула клановую рубашку(хорошая вещица: греет в холод, холодит в жару, хранит информацию обо мне и многое другое. Цвет чёрный, шнурки на рукавах и воротнике серебряные.), подумав накинула куртку...В общем собиралась все полчаса, а ещё и сумки... Я опоздаю, но приду! Пусть радуются.
  Ну вот. я одетая и собранная бодро шагала к табуну, волоча за собой седло и узду. Верное оружие, представляющее собой трость со скрытыми лезвиями, болталось на боку, кинжалы как им и положено за голенищами. Ну вот у всех лошади как лошади, а у меня незнамо что. В первый раз вижу лошадь, лежащую на боку. Правда при виде меня вороной вскочил охотно. "Всё, готова наконец-то" - порадовалась я, вскакивая на коня. Тот тоскливо поглядел на меня, потом на сумки и пустился вскачь. Хм, а такая жизнь мне нравится!!!
   У ворот меня уже ждали, долго очень ждали...Дей уже куда-то усвистал, отец мирно дрых, привалившись к ближайшему деревцу. Идиллия. Спешиваюсь, неслышно подхожу и сильно трясу родителя за плечи.
  -Рэй, ау - несолидно как-то двадцатилетнему юноше говорить папа, - Доброе утро.
  -Доброе, доброе...-отвечает он широко зевая,- куда Дейлан делся?
  Я пожимаю плечами. Не сидится братишке на месте. Хм, а как же всё же хорошо, что мы сумели одолжить на время пару артефактов, скрывающих магические действия, правда не только их, а полсокровищницы, но это мелочи. Интересно, а куда мы всё же едем?
  -Не вы сумели, а я вам позволил. - ворчливо отвечает Рэй. Отец-телепат, та ещё проблемка скажу я вам. - Едем мы к эльфам.
  Ух ты. Давно мечтала погромить, то есть навестить Лес остроухих.
  -Дей в Лесавке. - он уже и брата нашёл? Да, далековасто мне до лучшего мага Клана.
  
  Райаан Эллендиэ.
  Поймав волну зависти от дочурки, я лишь ухмыльнулся. Если эта парочка, мои дети, узнает, что я на них следящие заклинания нацепил, то я даже не знаю, что со мной будет. Хоть их мать и была последней сволочью и интриганкой, хоть она и отняла у меня лучшего друга и чуть не свергла меня с трона, дети не виноваты. И я очень люблю эту чокнутую парочку, одного я уже не уберег ,но этих я сберегу. Впрочем свидетели говорят, что в молодости я был хуже. Я на это отвечаю, что с возрастом ничуть не изменился. Ну что ж, пойдём вытаскивать моего блудного сына с какого-нибудь сеновала или куда он там ещё залез.
  -Пойдём Дея вытаскивать? - Вон и у Кэри те мысли. Я посмотрел на девчонку и телепортировал нас в деревеньку. Про деревеньку можно было сказать больше пары слов, в течение многих и многих лет, сей населённый пункт служил местом сбора Мечей, разведчиков, учеников и просто бездельников, поэтому на неё распространялись определенные блага ,как жизнь без нежити и бесплатное(за еду) обеспечение заклинаниями. Ну и жители к кочующим магам попривыкли.
  - Ну и где его искать? - насмешливо поинтересовался я у главного специалиста.
   -В трактирпошли.
  В корчме было шумно, причём весь шум создавался сынулей, торгующимся с корчмарём на предмет убиения волколака. Чего? Какие ещё волколаки? Зря я что ли в радиусе двух лэннов заклинание охранные ставил. НЕ должно тут нежити быть. И нету кстати, только что проверил.
  -Уважаемый, вы его со своей тёщей или женой не перепутали? - ехидно интересуюсь я. Дей тихонько отползает с моего поля зрения. Всё равно ж поймаю, чего ж так напрягаться?
  -Не перепутал. - горячо доказывает мне мужик. - Я из таа...то есть по делам шёл, а оно навстречу. Здоровущее. Лохматое.
  -Милейший, у вас белая горячка. - просветил трактирщика я, смутно догадываясь о личности здоровущего и лохматого. - А мы уже уходим.
  Кэр, еле сдерживающая смех, пошла к выходу. Дей поплёлся следом.
  -Что, делишь шкуру неубитого оборотня? - Вот тебя тут только не хватало, смутные подозрения переросли в уверенность. Знакомьтесь, Рей Клана Луны Элландел, как всегда задумчиво что-то курящий. Мой друг-соперник, внешне мы представляли собой довольно-таки смешную и колоритную пару: высокий, с длинными до пояса светло-золотистыми волосами и чёрными глазами Эл и я, больше всего напоминающий взъерошенного воробья.
  -А ты тоже к эльфам собрался? - задумчиво вопрошаю.
  -Тоже, при условии, что там кое-кого не будет. Не думал я, что принц Кэриэль согласится на такую штуку, как свадьба.
  Кто ж ожидал такого от Кэра, вопящего на каждом углу, что он никогда не женится. Охомутали. Хорошо, что Клэйна не будет. Не думаю, что смогу посмотреть ему в глаза. А зная данного конкретного эльфа придётся драться, а драться не только с бывшим лучшим другом, но и совсем не бывшим Лайеррэ"хте (Рыцарь Рэ: лучший друг, хранитель и доверенное лицо, у каждый Рэ любого Клана при достижение совершеннолетия может выбрать себе Рыцаря, для чего нужен Рыцарь определялось довольно плохо, так как Рэ без него обходиться может и обходится, но все их почему-то выбирают. В Войну он был защитой и хранителем, дословно перевод Хранитель Души, в мирное время немного другое значение. Одно точно любой Рэ не может убить любого Лайеррэ, а Лайеррэ - Рэ, раны дублируются, к примеру перерезал горло Лайеррэ упал с такой же раной сам, и наоборот. - прим)
  На улице мои детки развернулись во всю: иллюзии, пульсары и всё такое...Деревенская ребятня восторженно наблюдала, гроздями свешиваясь с заборов.
  -Прекратили свои фокусы, - прикрикнул Эл, творя телепорт. А я так хотел проехаться на лошадях. Ну, мы не всегда получаем то, что хотим, а если бы нас не на совет к ним занесло вообще замечательно было. Я обозрел кислые лица эльфийских советников: тут и якобы отсутствующий Клэйн, и умница Лис, начальник разведки, разбитной казначей Наэль, Кэриэль, со всех сил сдерживающий порыв броситься ко мне на шею, Алларэль, который Властитель. Вся шарашка в сборе, короче. Астенде только отсутствует, принц наследный.
  -Приветствую всю честную и не очень компанию. - поклонился я.
  -Тебе того же и по тому же месту, Райаан. - спасибо Алларэль, спасибо друг. - Так, совет разойдись, детки могут идти куда хотят ,только осторожней, долина мне всё ещё нужна, Эл, мои бы глаза тебя не видели, Клэйн и Рэй за мной.
  Да уж быстро Аль строит поданных, это вот меня мои раздолбаи не слушаются...О, даже в личный свой кабинет привёл, чудо ты моё среброволосое, расцеловал бы.
  -Общайтесь. - приказал великий эльфийский правитель, ретируясь. А вот за это убил бы. Я посмотрел на Лэйна, эльф изменился мало: те же каштановые волосы, каре-зелёные глаза, только вот исчезла прежняя задорная улыбка, а появилась бесконечная грусть. Что я могу ему сказать? Я, бывший друг, нанёсший смертельное оскорбление. Увести невесту со свадьбы, это выходит за рамки приличий. И плевать, что ей это нужно, плевать, что она меня месяц подчиняла, и нужна ей был только власть. Правда вот Лайэррэ он моим остался, значит с передать чувства-мысли-сожаленья, да так что бы поверили, легче будет
  -Здраствуй. - Лэйн решил первым начать разговор. Ну что ж, продолжу. Я быстро приблизился к эльфу, крепко обнял, делясь воспоминаниями и чувствами.
  -Прости, брат. - Он у меня прощения просит? Видать я ему что-то не то передал...
  -И ты прости, - улыбнулся я , доставая из воздуха бутыль вина. О том, что через пять часов Аль нас нашёл не слишком трезвыми, мягко говоря, я скромно промолчу...
  Глава 3
  Кэр Эллендиэ
  А всё ж таки у эльфов красиво, очень красиво: огромные цветы, свешивающиеся с веток не менее огромных деревьев, озёра с прозрачной водой, фееричность внезапно сменяется вполне обычной природой и наооборот, про их дома я вообще молчу.
  Мы с братцем шли, куда глядят глаза и несут ноги, с глуповато-мечтательными улыбками на лицах. О предупреждении среброволосого эльфа там быть поосторожней, мы как-то подзабыли. Лично я могла только ходить, смотреть и улыбаться.
  -А давай над эльфом подшутим! - звонкий голос брата вывел меня из глубокой задумчивости. Хм, однако быстро Дей вернулся в норму.
  -А? Каким ещё эльфом? - ну не понимаю я кто это и что он от меня хочет.
  -Кэ-эр! Вернись в себя и Родина тебя не забудет! - ну и причём тут страна моя родная? Странная у Дейки логика.
  -Излагай планы, - всё я в норме. Ура мне.
  Я слушала далеко идущие планы братишки и тихо косела. Придумал наш гений эльфа покрасить, в цвет бирюзовый. Есть у него такая жидкость: если её выпить, то покрасишься на пару часиков, а иногда и не на пару ,как повезёт. Причём жертву он себе выбрал из совета: самого молодого, черноволосого и сероглазого. И претворять в жизнь злодейский замысел должна была я. А губа у него не дура.
  Хорошенько продумав и сказав всё, что накипело, я взяла орудие преступления и пошла на дело, Дей в рысином облике крался за мной.
  А вот и он! Не зря час искали, как только могли. Сидит голубчик, под ивой. Братец бесшумной тенью забрался на дерево(а ёльф-то и не заметил!), а я подошла к парню (говорю же молодой эльф был лет 100-120, только-только совершеннолетие наступает, человеческие 17-18 )
  Извините, - тоненьким голоском благовоспитанной девочки говорю я.
  А? - не только я умею задумываться.
  -Я восхищена вашей красотой, - эльф хмурится, рыся на дереве внимает, - поэтому примите от меня в дар ... Дальше примерно на полчаса несу высокопарно-вдохновенную чушь, лицо подопытного принимает обреченно-страдальческое выражение, как я его понимаю.
   Наконец протягиваю ему бутылочку, так главное от образа деревенской дурочки не отступать. Нет, так нечестно, я так не играю! Он её в карман положил.
  -Вы не принимаете мой скромный подарок? - жалобно говорю я, втихую внушая чуство вины и желание выпить. Еле-еле его недоверию сопротивляюсь, но удалось. Выпил. Пару секунд ничего не было, потом действо мгновенной покраски. Да-а, целый бирюзовый эльф это нечто, а уж если на мордашку его удивлённую взглянуть...Я не выдержав, захохотала, следом на голову эльфу свалился неприлично громко ржущий рысь-Дей. Парень обозрел меня, рыся...катающихся от смеха стало трое.
  -Молодцы ребята! - поминутно срываясь на хихиканье, проговорил эльф, - Я Кэр, приятно познакомиться.
  -Я тоже, - ошеломлённо брякаю я: мало того, что мы с ним тёзки, да он ещё и имя сокращённое назвал. Обычно эльфы представляются полными именами, а они у них длинные и заковыристые. Таким коротким именем позволяется пользоваться только друзьям, близким. У нас, Мечей, тоже так.
  Я Дей, - низко прорычал брат. Ну вот мы друг друга в друзья зачислили.
  Эльф внимательно осмотрел нас. А все-таки нелюдь был красивый, черные волосы примерно до...середины спины заплетены в невероятную причёску, золотисто-смуглая кожа, серебряные глаза. А уж фигура, на такую посмотришь комплекс неполноценности заест сразу и надолго, жаль только что эльфы обычно человеков как объектов любви не воспринимают. Нет, я не говорю ,что мне нужен какой-то эльф, но за людей обидно.
  -Ну что, пойдём долину посмотрим, - ну мы и без него великолепно осмотрели. Но с компанией веселей.
  На остальных эльфов мы производили ошеломительное впечатление. Ну пару самых нервных до инфаркта довели. Это когда Дею пришло в голову спеть. Кэр подхватил, а я что рыжая что ли? Голос имелся только у эльфа, мы конпенсировали отсутствие оного громкостью и старанием. А если ещё принять во внимание, что Дей всё ещё оставался рысью, а Кэр нежно-бирюзового цвета. Наш концерт не по заявкам имел успех.
  -А у вас корчмы есть? - спросил неожиданно Дей.
  -А рысей туда не пускают! - знаю, что братец перекинуться может в любой момент, да и одежда у нас сохраняется (мы маги или где?) , но поддразнить это святое.
  -Увы ничего крепче мёда там не подают, - угадал ты, Кэр, тайные мысли моего братца. Сразу Деева мордашка разочарованной сделалась. - Но в людской деревне по соседству...
  Кэр договорить не успел, прервал его Дей, радостно заоравший боевой клич. Эльф лишь широко ухмыльнулся, творя телепорт...Привык наверно к неподчительным оборотням-магам.
  Ох, любим мы всё-таки шокировать народ. Судите сами, тихий денёк, поситителей почти нет...вдрут появляются на барной стойке огромная чёрно-серебряная рысь, человеческая девчонка и эльф весьма необычного цвета. У всех отвисли челюсти, служанка брякнулась в обморок. Мы картинно поклонились и спрыгнули на пол.
  -Уважаемый можно нам поесть, попить и заодно...
  -Гов-вор-рящий... - аж стал заикаться корчмарь, да уж Дей всегда всё делает вовремя.
   -Вы что оборотня никогда не видели? - притворно удивился братец. Все посетители бросились на выход, корчмарь остался на прежнем месте, философски оглядывая потолок.
  -Ну всё ж сказано, что нести...-вкрадчиво вступил в разговор Кэр, - Кстати лучше вино, но самогон можно тоже.
  Эльф пьющий самогон? Или это он нам сию радость доставляет? Так, все мысли в сторону...будем иметь удовольствие. Дальше всё слилось в бесконечные танцы ,песни, бреньканье гитары, всё подливающиеся напитки для сугрева, подтягивающиеся деревенские активисты и спешно сбежавший трактирщик...
  ...Мама, как голова болит!! Причём место, где я обретаюсь мало похоже на деревенскую корчму. Точнее, больше всего оно напоминает эльфийский дом изнутри. Так же всё изящно как и снаружи. При внимательном осмотре рядом со мной обнаружился Кэр, уже своего обычного цвета, а на спинке кровати ехидно смотрящий на меня Дей с антипохмельным зельем. В голове забилась мысль: "Как его выпить (зельё, не брата), не вставая и ЧТО вчера было.
  -Де-ей, дай зелье и обьясни, что мы творили
  -Я ничего - обьявил брат, помогая мне подлечиться от последствий ночи. Не верю! - по сравнению с вами. Те коровы на крыше, так хорошо смотрелись.
  -Какие ещё коровы? - меня охватила лёгкая такая паника.
  -Хозяйские, ты их туда переместила. - всё, больше никогда не пью ,ну неделю не пью точно.
  После подробного рассказа выяснилось следующее: самогон я одобрила и решила отблагодарить хозяев, заговорив их коров от куриного мора, ну перепутала чуток. Перенесла их на крышу. Крыша корчмы от трёх коров обрушилась на такого же "трезвого" Кэра, тот от страха что-то колданул...теперь там не стены, а живая изгородь. Ну и так далее и тому подобное, находимся мы сейчас в доме эльфа, единственном месте, куда он безошибочно телепортируется в любом виде.
  -Ребята, а что вчера было??!!
  Кэриэль
  Если выпил хорошо, значит утром плохо, а вот если утром хорошо, значит выпил плохо. Я явно выпил хорошо, ох, голова то как болит. И провалы в памяти, хотя как я пел, распугивая прохожих и наше триумфальное появление я помню. А я ведь принц, мне надо пример хороший подавать своим верноподанным. Ну я и подаю, только не очень хороший, но это мелочи. Теперь надо медленно открыть глаза, ну хотя бы один...Так, я у себя дома, на кровати, это радует; рядом сидит Кэр, скорее в полуживом, чем в полумёртвом состоянии, Дей крутится рядом в человеческом облике и с неприлично довольным видом.
  -Ребята, а что вчера было??!! - еле ворочая языком, простонал я.
  Дей обернулся, посмотрел на меня, набрал в грудь воздуха...и начал живописать наши "подвиги", подробно и в лицах. Я схватился за уши.
  -Эллендиэ, а Эллендиэ, ну в кого ты такой садист?
  -Ушастик, а ушастик, - в тон мне пропел Дей, - а кто сказал, рысям не наливать? Я даже перекинулся и не налили, вы там веселились, а я был безобразно трезв.
  Да уж, обидели ребёнка, ничего не скажешь. Я еле встал с кровати, добрёл до моей заветной фляжки (не выпивка, а стандартный набор эльфийского разведчика: восстанавливает силы, снимает похмелье...).
  -Кэриэль и Эллендиэ, быстро ко мне. - раздался голос моего начальника Лиса, также он мне ещё и отец родной. Понятно, в кого я такой гад.
  -Слышали? - осведомился я у ребят, дождавшись кивка скомандовал, - пошли.
  До автоматизма отработанным жестом сотворил телепорт, и вот мы в кабинете. Кроме отца, озабоченно листавшего какой-то фолиант, там наличествовали Рэй и незнакомый синеглазый и темноволосый юноша.
  -Здраствуйте, садитесь, - коротко поздоровался отец, - пропал Эл-таннаиль.
  Что? Пропал талисман клана, Хранителем, которого я являюсь? Быть такого не может!!
  -Может, кто-то сумел подчинить его себе.
  Я сел мимо стула. Неизвестный кто-то подчинил себе талисман, который никто не может взять в руки кроме меня.
  -А этот ваш Эл-таннаиль очень важен? - я даже не понимал, кто это сказал., мысли как в тумане.
  Глава 4
  Змей Эллендиэ
  
  1, 2, 3, 10,20... - это я пустые бутылки считаю, которые Рэй с Клэйном выпили, хотя б оставили хоть что-то. "Дождёшься от них" Вот только твоих комментариев мне не хватало, вспомни чем прежние твои комментарии-советы обернулись, ещё в Войну. Комментатор обиженно притих...знакомьтесь Даргол бог войны. Наверно я единственный, который безболезненно может хамить богу и делит с ним тело на двоих. Я Змей Эллендиэ, Талисман Клана Мечей, основатель рода Элендиэ, ну и всё в этом духе, да ещё и Делящий с Богом Душу. История возникновения Талисманов старая и неприятная, для меня по крайней мере. Между Богами-создателями Кланов была война. и кланы создавались для войны. Но в один миг, миг гибели Даргола, мы с братом поняли, что нельзя топить мир в крови. Нужно закрепить перемирие и скрыть Долины Кланов от глаз Людей. Заклинание потребовало вложить душу в плетение, делалось на тысячелетия, то есть навечно, причём такую штуку одновременно провернули все основатели родов, тот самый последний совет память врезался надолго, совет Королей уставших от войны, а некоторые и от жизни, и обречённых жить вечно. Но я был ещё одновременно погибшим Богом, носителем его сущности, поэтому он сделал по-своему. Души Основателей Родов были вложены в Оружие Богов -покровителей(ох, как ворчали боги, лишаясь последнего) и связаны с заклинанием защиты Долины, наши с Ниром души вложил в свои два меча , заодно связав свою душу с моей(теперь типа внутреннего голоса, общается) . Теперь мы вынуждены защищать Клан по мере сил и возможностей (правда это нас берегут, как наконец-то умершую тёщу, упаси боги встанет). Хранитель нас носит в виде браслета(я) и медальона (Нир), можем становится мечами, а также человеком и рысем. Я вынырнул из пучины воспоминаний, мне надо выпить, причём срочно. Медленно меняю облик, на человеческий, процесс довольно болезненный ,сами попробуйте из небольшого браслета стать вполне себе нормальным человеком. Спрыгиваю на пол, ищу недопитую бутылку.
  -Вынужден тебя огорчить, но они всё выпили. - послали же Хранителя, 400 лет, а как...молчу сам такой. Вон дрыхнут, герои дня.
  Эльфийский король вошёл как всегда вовремя, лихорадочно прощупал мою ауру, а то мало ли всякие неучтенные Эллендиэ по территории шляются.
  -Ты ж вроде браслет... - жутко неуверенно, да ещё и смотрит с суеверным ужасом. Обожаю остроухих, при всей своей надменности и мудрости, любой эльф остаётся где-то в душе ребёнком, может быть очень глубоко, но остаётся.
  -Браслет, а ещё меч, рысь и человек, - киваю я, эльф заметно успокаивается, - а всё вместе талисман Змей Эллендиэ.
  -За характер прозвали? - а вот тут уже усмешка, я при многочисленных знакомых Рэя никогда не открывался, видно зря, - у нас талисман пропал.
  Весело. Нир мигом превратился и умчался на место проишествия, хорошо быть телепатом. Я считал память эльфа, ещё веселее...Я пришёл, а его нет. "А ты чего ожидал? Что тебе сразу имя, возраст и общественное положение скажут?"
  Да, эльфы влипли, надо отрезвлять Рэя.
  Райаан Эллендиэ
  Ощущение было такое, будто на меня вылили ведро воды. Ох, голова-то как боли-ит. Кто ж меня отрезвил?
  -Я, - печально знакомый голос, откуда-то сверху, я еле разлепил веки и оценил обстановку. Так вот ты какой, Змей...Молодой юноша с синими глазами, в которых плещется вечность. Мы всегда были в плохих отношениях, в отличие от твоего брата...Ты мне не смог простить сына, да я и сам себе это не прощу.Я схватился за шею, Даонира не было. Куда-то ушедший Нир, Змей в человеческой ипостаси, непривычно бледный Аль - всё наводило на нехорошие мысли.
  -Что случилось? - Змей, умница, сразу скинул мне всю информацию, хотя от него другого ожидать и не следовало, что делать он великолепно знает сам, мы так, молодежь неразумная.. Плохо, очень плохо. Хорошо, хоть Лис знает.
  - Аль подними на уши стражу, Змей идём к Лису.
  Кэр Эллендиэ
  
  Только расслабишься, сразу пойдут неприятности. Как только мы к эльфам заявились, у них сразу пропал какой-то Эл-таннаиль(так вроде), причём мой вопрос важна ли эта штука даже не заметили. Хотя судя по тому, как побледнел Кэр...жуткое зрелище: кожа из золотистой белее мрамора стала. Продолжу осмотр присутствующих: эльф, кажется я его видела на совете, отец, и незнакомый какой-то парень, восседавший на столе - все серьёзно-озабоченные.
  -Эл-таннаиль - наш талисман, - начал эльф, Кэр говорить не мог. А эльф-то, красив и опасен, лисицу чем-то напоминает, хрупкий ,но не сломаешь, увернётся , ещё и сам получишь, - он для нас важен также, как для вас ваши талисманы. Меня можете называть Лис.
  При упоминании талисманов парень на столе хмыкнул с видом человека знавшего то ,что не знают другие. Странный он, глаза синие-синие, старые-старые, а защита так вообще запредельная, лучше отцовской. Так что он вообще такое?
  -Райаан Змей Первый Эллендиэ, - представился...мда-а, основатель рода, ему ж больше двух тысяч лет, - Я Талисман Клана, выбираю тебя Хранителем. На время. Ибо когда припечёт Хранителю я должен хотя бы доверять.
  Когда становится известными такие новости лучше садиться сразу, а я-то думала талисманы простые побрякушки. "Сама ты побрякушка!, - произнёс в голове возмущённый Талисман, - Потом тебе всё расскажу ." Ну ещё и обрадовали перспективой интересного рассказа, как к нему хоть обращаться? "На ты" Ну скоро прекратишь в голове у меня дневать, ты?
  Змей фыркнул, ожил отец.
  -Ты в своём уме? Хранителем недоучку делать?
  -Лучше чем ты! - сказал, как отрезал талисман.
  -Райаан я нашёл след, - прогремел по кабинету чей-то голос. Это отцу?
  -Понял. Сейчас иду. - этого...Змея, тоже Райаан зовут? "Я, кстати, представился, между прочем" Не, он не Змей, он каждой дырке затычка.
  В хранилище мы оказались всей компанией, оно, если честно, кладовку напоминало: хлама куча разного. И сосредоточенно огибающий слишком большие залежи "очень ценных вещей" человек.
  -Рай, лови, - бросил Змею невидимую нить маг. А может это тоже талисман, я лично даже магического возмущения не чую, - А тебе, Рэй, следовало внимательнее кое за кем следить. Да , это он. За ним пойдёт братишка и те, кого он с собой возьмёт. Я буду здесь, я больше теоретик, чем практик и ты тоже. Нечего на меня так сердито молчать, или ты Змея придушишь или он тебя. Змей молчи.
  -Как его вообще смогли украсть, и кто? - о, у Кэра первая связная мысль.
  -Вот тебе все секреты открой, Змей знает. - усмехнулся маг, - а зачём? Талисман этот даёт очень много силы, если правильно применить. Я так понимаю, тому типу нужна власть. В Клане Мечей, поэтому Рэй идёт в Долину, а я остаюсь здесь.
  -Ты со мной идёшь, - обратился к эльфу Рай, - а также ты, Кэр.
  Чудно, всю жизнь мечтала. Гнаться за неизвестно кем, идти неизвестно куда. Брат завистливо на меня глядел, впрочем в его глазах отчётливо читалось обещание эльфам весёлой и увлекательной жизни.
  Куда и когда хоть идти? - обречённо вздохнула-спросила я, братец подмигнул мне и куда-то телепортнулся, оставив меня без поддержки среди эльфов и талисманов.
  -Ну судя по тому, что вы тут все герои...похмельные, пойдём завтра, а сейчас отсыпаться, - прищурился Змей. А Ну завтра, да в таком деле, каждая минута важна! А если он уйдёт? "Сомневаешшься в моих способностях? От меня ещё никто не уходил, - прошипел в голове Змей, потом признался, - правда я знаю только примерное направление, так что лэнн ближе, лэнн(мера длины, равна примерно километру-прим) дальше, без разницы..."
  Отличная логика, а лучше вообще никуда не идти. Жить охота, а дорога зовёт. Да, тяжёлый случай. Между тем присутствующие стали потихоньку рассасываться. Остались только я, Кэр и Змей. Команда спасателей, не плюйте рядом.
  -Пошли ко мне что ли, - тихо произнёс Кэр. Пришибленный он какой-то, хотя это, кажется он Хранитель талисмана? Ну если так, это ж такая...мм цензурного слова подобрать не могу. Ну всем понятно. да?
  Опять телепорт, да так я скоро ходить разучусь. Правда, то ли Рай колданул, то ли напряжение сказалось, но спать хотелось жутко. Еле-еле добрела до кровати, любезно предоставленной Кэром...и всё, прощай реальность, здравствуйте сны.
  Сны снились хорошие...конь белый на лугу, к чему правда он не знаю. Толкователь снов из меня просто никакой.
  - Кэр вставай! - так это мне не нравится, хочу обратно на луг, к коню, - Кэр, вставай.
  Дубль два. Судя по голосу, будильником тут подрабатывает Змей. Ну и пусть его, всё равно не встану. После раза четвёртого слова "Кэр, вставай" мне стали сниться в очередном сне, на сей раз кошмарном, а Раю это конкретно надоело. Я почуствовала, что поднимаюсь над кроватью (хм, левитацией меня ещё никогда не будили)...и шмякаюсь обратно.
  -Что за тхэсь!!! - вырвалось, да пореже мне надо кой-кого слушать, ой пореже. Или наоборот почаще. Была ночь.
  -Ты ж сказал завтра!! - напустилась я на Рая.
  -Завтра уже час как наступило. - невозмутило ответил тот. - Пошли эльфа будить.
  И мы пошли. Через полчаса(надо же мне собраться?). Кэр спал беспокойно, разметавшись по кровати. Что-то говорил, кому-то чего-то доказывал, спорил. "Неужели. эльфы на самом деле могут управлять снами?" - мелькнула в голове мысль, слышала я это где-то в старых легендах, теперь и на практике узнать доведётся.
  Рай на слова времени тратить не стал, левитацию применять тоже. Он метко пустил в эльфа водяной шар. Гордый Перворжденный с тихим матерком подскочил метра на два. Дивное зрелище, минус правда один: от такой побудочки мокрыми стали все. Кэр ошалело сидел там, где приземлился после своего великолепного акробатического трюка.
  -Собирайся, - отрывисто приказал Змей. Умеет он сказать так, что ослушаться кажется чем-то нелепым. Вот и эльф стал носиться, собираясь, как подстреленный, умело скрывая злость и недовольство
  Глава 5
  ***
  Это было странное место, странное и страшное, по крайней мере просто отдохнуть и расслабиться там не получится: бушующее тёмное море, волны с рёвом бьющиееся о хищно вытянувшиеся в небо пики скал, более всего напоминающие клыки зверя и узкая горная дорожка, убегающая вдаль. А у подножие скал хмуро ходит человек. Высокий парень, золотоволосый с хищными зелеными глазами.
  -Дел, я принесла. - сказала у него за спиной эльфийка, вышедшая из телепорта.
  -Хорошо, он меня к себе подпустит? - резко обернувшись, спрашивает парень, - Как тебе это удалось?
  -Да проще простого, - пожала плечами эльфа, - Этот с позволения сказать Хранитель. мой жених, я тебе его амулет дам...всё в порядке будет.
  -Да ты у меня умничка, - прищёлкнув языком сказал парень, обнял эльфу...и одним движением сломал хрупкую шею, - И ты своё дело уже сделала.
  Он снял амулет, надел и осторожно подошёл к талисману. Эл-таннаиль, был вещицей своенравной, мог и не подпустить, но обошлось.
  -Вот и славно, - ухмыльнулся зеленоглазый, повесив лук, эл-таннаиль был ничто иное, как боевой эльфийский лук, за спину, подошёл к телу эльфы, - Я буду вспоминать часы, проведённые с тобой, дорогая...
  Наклонился, всмотрелся в нежные черты и бросил труп в море.
   Постоял минуту, вглядываясь в волны, уже сомкнувшиеся над головой эльфы, потом быстро пошёл к перевалу. В этих горах жили дроу.
  
  Кэр Эллендиэ
  За пять минут собрался, надо же. "Эх, служил бы ты у нас в страже за минуту бы успевал одеться и встать в боевую стойку" - мысленно ухмыльнувшись подумала я. Довелось мне как-то углубиться в будни воинского гарнизона Клана, аж на все каникулы. Год назад, ну и что, что 14 лет, воины воспитываются с пелёнок и прочая лабуда. Цитирую в вольном пересказе фрагмент воспитательной речи Рэя, когда он меня в гарнизон за провинность отправлял. За чью, мою или гарнизона я гадаю до сих пор. Хотя я люблю собираться долго и вдумчиво, за полчасика...
  -Все готовы? - спросил Змей, получив утвердительные кивки обратился к эльфу, - Лошади у вас где?
  Ой, мама, папа и прочие родственники...Конь-то у меня в той деревеньке остался, со всеми пожитками, весело живётся...
  -В табуне, - буркнул хмурый эльф, - только вряд ли они вас к себе пустят, вы же люди...
  Ну, лично я эльф на четверть, а к Раю понятие человек не подходит ни каким боком. Хотя раньше он человеком точно был...
  -Человек я или нет, отдельный вопрос, - покачал головой Рай, - Но к ушастенькому племени не принадлежу точно.
  Эльф, недовольный пренебрежением к великим и ушастым Перворождённым, уныло потопал вперёд, указывая дорогу. Хороший он парень, только странноватый какой-то.
  Ну вот и лошади, им проигрывает даже мой Гром, я в восторге. Полнейшем.
  -Надеюсь вы кому-то из них понравитесь, иначе пешком за мной бежать будете.
  Хорошая перспектива, больно надо, я тогда вообще никуда не поеду. Судя по лицу Змея, он тоже боролся между нежеланием бежать трусцой за эльфом и чувством ответственности. Я внимательно оглядела табун, отличные зверики (лошадьми язык не поворачивается назвать). Внезапно от табуна отделился высокий и какой-то текучий зве...жеребец. Огромный, выше моего вороного, чёрный со синеватым отливом, а хвост и грива серебряные, будто седые. Плавно подошёл ко мне, обнюхал, обследовал карманы на предмет съестного (это святое)..и плавно опустился на колени. Садись мол. Грех не воспользоваться приглашением.
  -Как его зовут-то? - спрашиваю у эльфа, уже гарцующего на своём средстве передвижения, Змея кто-то тоже выбрал, - только на человеческом наречии.
  -На человеческом говоришь, - прищурился Кэр, - Гром.
  И этот тоже Гром? Надеюсь у этого характер лучше(дальнейшая практика показала, что нет).
  - Помчали-ись, - задорно выкрикнул Рай. И мы помчались, как позже выяснилось не туда...
  Наступал рассвет, где-то вдалеке солнце окрашивало небо в розовый цвет, мы живописной группкой стояли около какой-то деревеньки. Рай с cосредоточенным лицом что-то колдовал.
  - Хотите хорошую новость скажу? Мы .... нам хм в другую сторону нужно.
  Дествительно хорошая новость, ничего не скажешь.
  ****
  
  Не один час пришлось идти к дроу, но он был не из тех, кто отступает на полпути.
  - Куда идёшь, человек? - внезапно, как из-под земли появились два стражника, с арбалетами.
  -По делу, - недобро усмехнулся зеленоглазый, - Ваших правителей оно заинтересует.
  -Да что... -эльф договорить не успел.
  -Порошу меня не перебивать, - лениво сказал парень, - У меня есть что предложить дроу.
  -Ладно иди за нами.
  *Ну вот, немного эмпатии и никаких проблем* - в душе усмехнулся парень. В городе его встречали недружелюбно и презрительно, но прошли те времена, когда он обращал внимание на других.
  -Что ты хочешь? - величаво спросил его правитель дроу.
  -У меня есть то, что вас заинтересует, - вкрадчиво пропел парень, - но в обмен на ма-аленькую услугу.
  Бровь эльфа приподнялась: *Вряд ли, что у тебя есть что-то стоящее, смертный и скажи спасибо, что я тебя вообще пустил*
  -У вас самоуверенные мысли, - осклабился зеленоглазый и вынул Эл-таннаиль из чехла.
  -Но...это ведь... это.
  -Не трудитесь, я понял и знаю зачем вам эта вещичка нужна. Но просто так ничто не случается - насмешливо покачал он головой.
  -Что тебе нужно?
  -Хороший вопрос, убейте молодых Мечей Эллендиэ.
  Эльф задумался, ссориться с довольно сильным кланом он не желал.
  -Выбирайте, или лук или ничего, - покачал вышеупомянутым луком парень, - выбирайте.
  -Я согласен.
  *Любыми живыми существами легко манипулировать, главное потянуть за нужную ниточку* - довольно подумал он, вслух же сказал.
  -Лук получите, когда я увижу их головы, - полоснул железным взглядом по эльфу зеленоглазый, - Да, и я остаюсь здесь.
  Король жестом приказал слугам дать этому...смертному хоть какую-то комнату, а сам стал думать, что ему с этим подарком судьбы делать.
  -Не думай, что я тебя не узнал Деллор-изгнанник, - задумчиво проговорил он закрывшейся двери и потеребил амулет, позволявший скрывать мысли от слишком нахальных телепатов.
  
  Змей Эллендиэ
  Я оглядел кислые лица молодёжи и широко ухмыльнулся.
  -Успеем всё, сбрую купить надо и что-нибудь поесть. А пока в травке поваляйтесь, петухов подождём хотя бы.
  Молодёжь окинула меня недовольным взглядом и пошла валяться в травке, через минуту раздались дикие вопли.
  -АА!! Убью ушастую заразу!!
  -А я что? Я реванш взял.
  -Убью!! А ну отпустил!!!
  Да у них похоже делёжка территории происходит, ну что ж милые бранятся...Схожу и я по делам, интересно, как отреагирует эта сладкая парочка, если узнает, что в заезд в деревеньку был не случаен.
  У каждого странствующего мага везде знакомые найдутся. С этой старой, как я сам поговоркой соглашусь, потому что шёл я к как раз такой знакомой. Ну вот и избушка, я громко постучал в двери.
  -Кто там? - голос тот же: звонкий, молодой.
  Я, не отвечая, распахнул дверь во всю ширь. *Ой, не думал, что появления симпатичного парня способно так напугать девушку*
  Всё ты думал, особенно если учесть откуда сия девушка меня знает.
  -Что тебе нужно, Талисман? - о, а осмелела-то, ну-ну.
  -Травок кой-каких, - девушка приободрилась, - ну и информация, конечно.
  Да, солнце моё, если работала сбытом краденных артефактов, будь готова отвечать, так сказать, по ремеслу. Нашлась тоже мне, честная травница.
  -Что ты знаешь про Эл-таннаиль? - девушка вздрогнула весьма заметно, - вспомни просто, я считаю.
  Пришёл, считал, окосел...Да надеюсь тому гению, что увел талисман не пришло в голову шантажировать им дроу. За этот лук они душу продадут, их же создание. исконное, а уж что они могут с ним сделать ,лучше не представлять, например напустить каких-нибудь жутко милых и добрых созданий с Нижнего слоя, ведь Эл-танаиль это не что иное как ключ к слоям мира, воображение услужливо подкинуло видение армии тёмных эльфов счастливо идущую на войну с миром и монстриков с её боков. Остаётся надеятся, что у Владыки дроу мозги всё-таки в голове .
  -Теперь травки и я тебя больше не потревожу, бесплатно естественно, - нагло конечно, но зная кто я и кто она вполне уместно. Ну вот, затарился и можно топать обратно...часик пешим ходом.
  В памяти всплыла милая история с этой девушкой: да уж когда похищаешь артефакты, помни, что они могут оказаться живыми. Да уж славно я тогда повеселился(обнаружив всю глубину своей натуры), вот бедняжка и завязала с приятным, но жутко незаконным делом. Ещё бы, когда внезапно вместо тайного убежища вдруг оказываешься в темнице с крысами поневоле завяжешь, если выпустят. Из воспоминаний меня вырвала волна холодного воздуха, мазнувшая меня по щеке. Кто колдует, кто посмел? Глаза мгновенно зашарили по лесу в поисках мага, очень неопытного кстати...а вот и он: размытая тень слева, маскируемся типа, а?
  -Сними маскировку и подойди, - приказал я, железные нотки у меня отработаны давно и обычно все слушаются, вот и сейчас большая рысь подошла ко мне с виновато опущенной головой.
  -Человеком, пожалуйста, - устало бросил я, - Дей?!
  -А, что много чёрно-серебрянных рысей бродит по лесу?, ехидно осведомился Даргол. Я мужественно проигнорировал божественный глас и ухватил мальчишку за ухо.
  -Что подвигов захотел, паразит мелкий? - паразит уныло посмотрел на меня виноватыми глазищами, - пошли в деревню, зараза...
  И мы пошли, вернее шёл я, а мальчишка тащился следом, спотыкаясь на каждом шагу.
  Глава 6
  Кэр Эллендиэ
  Я проснулась от того, что над ухом заорали петухи, где я? Впрочем после обследования памяти выяснилось, что мы около деревеньки с поэтичным названием Безобразовка, проспала я час, а рядом дрыхнет не прошибаемый никакими петухами эльф.
  Попытки разбудить эльфа, ничего не дали, Змей куда-то смылся, поэтому на благородное дело разведки я пошла в гордом одиночестве, попутно одолжив у эльфа кошелёк. Всё равно он спит, значит не возражает.
  Деревенька меня разочаровала: всё как везде, нежитики по кустам не бегают, оборотни под забором не воют...скукотища, правда таверна и лавка шорника в наличии, и то хлеб. Я без дела пробродила ещё минут...время я не считала, пока вдалеке не услышала шум драки: дралась ребятня.
  -Хватит!! - рявкнула я и от души запустила в весёлую кучку шаровую молнию( слабенькую и не смертельную), кучка распалась уже на группки: пять мальчишек и одна девчонка.
  -И не стыдно одну бить, а ну брысь! - парни согласно дунули в разные стороны, девочка замерла аки столб придорожный, настороженно меня разглядывая. А ничего так симпатичная: золотистые волосы, правда спутанные, яркие зелёные глаза, где-то лет 12-13...и Меч правящего рода. Пока немного прибалдевшая я пыталась собрать мысли в одно целое, столб ожил.
  -Спасибо, я пошла.
  -Не так быстро, - мой голос догнал её на середине ретирады, - за что тебя били хоть?
  Спрашиваю, попутно внушая ей доверие ко мне, чем-чем, а эмпатией я пользовалась мастерски.
  -У меня друг оборотень. - хорошие подробности личной жизни,- Он хороший, только его в звериной ипостаси заклинило...
  Знакомая история: именно так мой непутёвый братец и знакомился с девушками: в образе этакого романтичного оборотня, естественно не мага, и с общей манерой поведения "а я весь такой несчастный", особо впечатлительных девушек приходилось оттаскивать за уши.
  -Гм, а с каких это пор за оборотней кто-то другой отдувается? - иронично осведомляюсь я, сверля взглядом подрастающее поколение. Поколение смутилось, так а вот это для не есть хорошо, ну ничего ,пара месяцев обучения придают наглости, и , конечно учителя стремятся совсем не к этому, и воспитывают вежливость и почтительность...правда им никто не верит.
  -Нуууу....это не за оборотня, - ну конечно, был бы повод ,а драка найдётся, - это просто так.
  Ну, мягко сказать меня сильно заинтересовало, что это за Меч Правящего рода, которого бьют просто так. И с каких пор у Клана два Рода(хотя уж очень поразительно девочка напоминала того, скорбно шляющегося по эльфийской кладовке, мага, а если допустить что тот маг и не маг , а Талисман...то ясно откуда у Мечей второй Род), и много ещё чего, например, что у ней там за друг оборотень.
  -Есть хочешь? - на меня с надеждой уставились зелёные глазищи, ответ да тут и не требовался, в глазах уже читались миска-ложка-еда, поэтому до таверны тащили уже меня, как бесплатного питателя.
  Вам никогда не приходилось кормить слишком голодного ребёнка? Вот и мне тоже ,поэтому я с некоторым удивлением смотрела ,как рекордно исчезает то количество еды, которое я бы в себя дня два впихивала, в процессе поглощения мне наскоро рассказали ,что зовут её Лана ,папа местный искоренитель зелёного змея, лет 12, а бьют её из-за неконтролируемых магических действий. Масштаб действий я честно попыталась не представлять, потому что по своему дошкольному детству знаю, что такое телепат с малоконтролируемыми способностями. Да и с контролируемыми тоже мало приятного, тэк-с ,а кушать в дорогу что-то надо, поэтому хозяин был выловлен ещё быстрей разносчиков и начался вечный спор: одному надо заплатить меньше ,а второму желательно чтобы заплатили побольше. Как буду представлять Змею девчонку, я пока старалась даже не думать.
   Змей Эллендиэ
  
  Ну и что мне делать с этим прибавлением в составе? Вполне хватало эльфа и хранительницы, которой самой бы хранитель не помешал. К сожалению тех Рэ , которые носят Талисманы называют хранителями. хотя храним их мы почему-то ,а не они нас. "Люди предполагают ,а предвидение располагает" А не пошел бы кто-то куда-то со своими прописными истинами, кто-то пойти не захотел, а недовольство я вполне естественно сорвал на мальчишке.
  -Что подвигов захотелось ,герой? - герой приостановил унылое шествие и угрюмо зыркнул глазами из-под длинной челки, -А ты не задумывался, что если тебя куда-то не берут ,то ты там не нужен? Судя по всему настоящим героям такие мысли в голову не приходят.
  Настоящий герой с интересом прислушался, ещё и конспектировать начал, не, ну каков нахал, наверняка своим детям при случае выдавать будет.
   Ладно, оставим героев, надо выловить своих подопечных, эльф нашёлся мирно спящим в том месте, которое отвоевал, причём нашелся он без денег и оружия, уж не собирается ли девчонка продать вооружение по сдельным ценам?
  Нет ,ну люблю я остроухих! Спят редко ,но уж если заснут, на повторное закаливание силу тратить как то не хотелось, бежать к ручью за водичкой не хотелось вдвойне, поэтому был применён крапивный метод. Берётся крапива, хорошая такая, здоровая и с силой прикладывается к первым попавшимся местам, после этого будимые вскакивают с воплями. Вот только с кулаками не надо лезть, не надо я сказал!
  -А за то что спишь на посту выговор и два наряда вне очереди, - вспомнил будни командира Стражи Клана я, изящным кувырком удаляясь от разгневанного эльфа, - а ещё у тебя оружие кто-то спёр ,часовой.
   Судя по ясну личику Кэриэль четко знал , кто спёр и что он с ним сделает, Дей молча шел куда ведут, хотя и не шибко довольный тем фактом, что раскрыли, ну уж извините, можно конечно и позволить увязаться тихо за нами ,но лучше мирно выслать парня под крылышко папе , по крайней мере мне спокойней. С этими радужными настроениями наша троица и ввалилась в таверну, так я не понял, кто сказал, что состав нужно расширять. какого тхэса тут ещё и Эйлвайре малолетнего возраста?
  Эйл...что? - так , похоже я сказал это вслух, да уж обозвали человека каким-то Эйлвайре, зато Кэр лихорадочно стала вспоминать где же она это слышала, даже не читая видно как мозги в голове шевелятся, но провизии нам выторговала будь здоров. "Это только у Мечей мысли загадочным образом перетекают на еду" - уж кто бы говорил. "Боги в еде не нуждаются" Ну да зато едят за четверых. "на детей внимание обрати" посоветовал напоследок Даргол и соизволил отключиться, прекращая перепалку. Дети значит,. Дей судя по всему без наживы приключений на свою голову жить не может, а такая вещь как послушание для него отсутствует, причём начисто, девочка-Эйлвайрэ, ну куда уж необученному магу.
  Так, скорая раскладка сил, - я хлопнул ладонью по столу привлекая внимания эльфа, пытающегося отвоевать своё кровное, близнецов, пытающихся это кровное не отдать и девочки, которая вобщем-то в деле ещё не разобралась, но жуёт и за кого-то болеет. - Куда идём и к чему придём неизвестно в принципе, Кэриэль идёт потому что Хранитель лука всё-таки он, Кэр идёт ,потому что я без хранителя по свету бродить пока не научился, а Рэй занят тем, что поднимает Клан в боевую готовность, без всякой видимой причины ,но пригодится. А вот вы двоё, тут не причём и не к чему ,поэтому к эльфам надеюсь доберётесь самостоятельно, а если не доберётесь ,то доберусь я ,уже до вас. Вопросы есть? А теперь я бы послушал, занимательную сказку, про то ,как ты Дей здесь оказался и что ты собираешься делать.
   Сказочник вздохнул, посмотрел на меня удивительно честными глазами , вздохнул ещё раз, меня посетили смутные сомнение, что к эльфам он не собирается, а на очередной телепорт, а так же поимку и связывание парочки силы тратить не хотелось, но отпустить в свободное плавание двух недоучек я просто не мог, не то чтобы беспокоился за деток, скорей я беспокоился за окружающий мир.
   Так, оказывается данная деревенька открыла для себя Дея пару лет назад(гм ,моя бы воля книги вообще б не выдавал, а то экспериментируют, а результаты получают прямо провотиположные ожидаемым), и ориентиры он на неё имеет чёткие, вот и решил отдохнуть на природе, а тут мы. А увязываться он не собирался...
  Глава 7
  Рэй Эллендиэ
  
  Да уж погуляли у эльфов, повеселились. Я тряхнул головой отгоняя последствия веселья, последствия не отгонялись, голова болела как после месяца запоя ,проще было отрубить её сразу, Силы магические и остальные были на нуле, да и в довершения малолетние активисты-ученички опять что-то взорвали.
  Якобы стоял я (якобы потому что стоять уже и не моглось) как раз напротив надолго запомнившейся и горячо всегда любимой Школы Мечей, в Долине. И с неудовольствием думал, что данный пейзаж в поле моего зрения не должен был входить по крайней мере месяц. Ан нет, планы любят нагло разрушатся, показав на прощание язык, ну кто же знал. что конкретно взятый период времени кто-то уведет у эльфов жутко важный талисман, и всем магам придётся бегать как подстреленные в разные места , восстанавливая заклинания, защиту и внешний баланс сил, чтобы никто не догадался. Потом пришлось-таки телепортироваться (ох, столько телепортов за пару дней, я ж ходить разучусь и Силы восстанавливать замучаюсь) в родную долину, дома думать и стены помогают, да и где лучше всего Мечу восстановить силы как не здесь, да и некие подозрения Даонира о личности вора надо бы проверить. На травку я сполз окончательно, мало подумав о внешней эстетике и психическом здоровье поданных. Мда, ещё и маску легкомысленного двадцатилетнего парня надо не забыть на гвоздик повесить, когда всё закончится протереть и надеть.
  Итак, что мы имеем? А имеем мы(ещё как имеем кстати) эльфов с пропавшим талисманом, причем, что же это за талисман, чем он важен и прочие занятности остроухие интриганы не сообщали, придётся думать самому. Допустим, вещичка влияет на баланс сил и магический фон Леса (а влияет определенно, иначе не шуршали и не прыгали с ворожбой аки полоумные), и допустим он даже понижается, и магам это реально заметить. А если вспомнить насколько люди поклонники ушастых...и войной не лезут, только из-за крепкой защиты ,поэтому людям об этом лучше не знать. Допустим, это нечто древнее. могущественное в войнах отвоеванное...тогда всем темным Эльфам об этом тоже лучше не знать. если допустить по другим вероятностям тоже получается пресловутое "лучше не знать"...Конкретней причём тут я и мои ребята? Оказывать поддержку в случае чего, потому что ,очередная война и прочие прелести не нужны ни мне, ни эльфам. Второй моментец, слова Нира о личностях. Если это тот о ком я думаю, мне лучше бы и не думать. Потому что власть в любом Клане может удержать только Правящий Род, остальные просто не сдержат, а из доучившихся Магов Правящего рода в живом состоянии только трое, и двоим, включая меня, власть просто не нужна, а вот третьему...
  -Значит ты не со мной? - брат. Мой. Младший. Спрашивает голосом обиженного ребёнка ,а сижу в тихом осадке от того, что же всё-таки намешано в его голове. Сколько же лет нам тогда было? Недалеко за 20, мне в то чудное время были интересны только странствия и приключения, брат же заканчивал Школу и , признаться, я его особо и не знал.
  -Нет, Дел, но мешать я тебе не буду, - не буду, и отцу не скажу, хотя отцу бы явно не помешало узнать, что любимый сынуля хочет гм ,улучшить жизнь Клана.
  -Ты...ты трус? Пойми, я просто хочу улучшить положение клана...
  -Заняв трон? Трус я или не трус дело моё ,но я всё-таки помню куда вымощена дорога благими намерениями. И не важно кто займёт ты или я, но убийство отца это последнее что я сделаю в этой жизни.
  Ты...ты... - братишка замялся, судя по всему сам он уже был не рад, что пришёл с глобальными планами именно ко мне, - Да пошёл ты!
  На этой оптимистической ноте Дел вылетел за дверь, хлопнув ею так, что стекла отозвались жалобным стоном.
  Что было дальше? Братец больше со мной не разговаривал ,но это ладно...Через пять лет Дел набрал соратников и попытался совершить переворот, убив таки отца, вследствие чего мне в неполные 30 пришлось занять своё место на троне. Победить было непросто, и если бы не дикая случайность и глупейшая ошибка был бы у нас Рей, а не изгнанник Эльвайрэ. Почему я его не убил? Не смог поднять руку на брата, возможно я всё-таки трус. Долго же о нём не было слышно, и надеюсь ,всё-таки я ещё надеюсь, что Даонир ошибся.
  Дикий вопль подсказал мне ,что пора возвращаться в мир иной ,то есть мир реальный, а осмотревшись я определил и его источник, весело вприпрыжку. Школа. Крыша, над уровнем земли крыша довольно высоко, и девочка на этой самой крыше, ничего не понимающая, не боящаяся, а визжавшая просто так, из-за спортивного интересу. А девочку надо просканировать поближе, благо что-то я ещё могу, тааак, какого такого нам ещё один Эльвайрэ.?! Правильно никакого ,но она почему-то есть. Эх, надо всё-таки убрать источник звука ,а то всех птиц перепугает, отмывай потом территорию от последствий. Магию применять особо желания не имелось, поэтому пришлось добираться до крыши ножками ,расталкивая особо любознательных явившихся на звуки.
  -Ты не боишься птиц испугать? - тихо интересуюсь у девочки, попутно внимательно её изучая. Типичнейший Эльвайрэ, золотые волосы, кошачьи зелёные глаза, худая ,но чувствуется сила ,поджарая скорей(мало ест и много дерётся), одежда в стиле две дырки и больше ничего, взгляд настороженно-удивлённый, ну я, вероятно, представлял собой колоритное зрелище, весь в пыли и паутине, надо как-нибудь ориентировать нарушителей на уборку чердака.
  -Не-ет, - уверенное мотание головой, - а ты кто?
  Ответить на вопрос попросту не успеваю, но ей ответ и не нужен, продолжает
  -А ты на того парня похож, который меня телепр...тели....телепатировал , вот ,только у него глаза и синие были, и ребята похожие ,и эльф, кра-асивый.
  Похоже поиски наших искателей идут успешно, в какой-то мере, чудо природы они уже нашли, даже интересно что ещё отроют.
  Похож, - задумчиво соглашаюсь, - а я волшебник.
  Добрый? - уточняют даже как-то предприимчиво, но попыток предложить поработать золотой рыбкой не делают.
   -Добрый, пошли, заселяться на ПМЖ будешь, и учится.
  Страшную историю, как я заселял девочку, а заодно объяснял Магистру, откуда я её взял, что я об этом думаю , и что собираюсь делать, и что я выслушал в ответ, я скромно опущу. Узнал много нового о себе и Эльвайрэ в частности.
   А в кабинете, точней у его дверей, меня ждал сюрприз, хороший такой, в виде короля дроу. Кажется, мне уже надоели вечные острые уши за последние пару дней.
  -Хорошая у тебя защита, - вскакивая на ноги небрежно бросил Дайар, - пригласишь?
  -Ты пришёл только за тем, что бы похвалить мою защиту? - усмехаюсь, дроу не такой народ ,чтобы что-то делать просто так, а уж их правитель. Если по-честному эльфы в нашем бренном мире заслуживают более пары слов(и не только нецензурных) Делятся на три вида: светлые лесные, с представителями которых я провёл пару *восхитительных* дней, все такие из себя светлые, благостные, при ближайшем рассмотрении не очень благостные, но ребята неплохие, Островные Хаоса, не тёмные, несветлые, на все плевать хотели и с ними я не знаком, и дроу ,представитель которых сейчас пообтирал мою дверь, а вот с ними надо держать ухо востро. Дайар тенью скользнул в кабинет и изящно опустился в кресло, и даже сейчас, за не первый век знакомство ,я невольно им залюбовался. Я нормальный ,просто люблю красоту в любом проявлении, а дроу был изящен, красив, опасен, длинные серебристые волосы , янтарные глаза, темно-золотистая кожа, небрежное изящество в одежде, а заодно амулет моего же изготовления, который нежданный гость вертел в руке.
  -Мне тут твоих детей убить велели, - от таких новостей я сел, в камин ,мимо кресла, - Любящий дядюшка. Да ты с камина-то встань, сожжешь последнее
  
  Тоже мне юморист на полставки, балаганным шутом только работать, вопросительно смотрю на оратора, всё таки пересев в кресло, точней вскочив в него ,ибо огонь жжется, да и мы с ним в плохих отношениях по жизни ,с огнём-то.
  -Я, разумеется, согласился, - невозмутимо продолжил Дай, чуть обозначив улыбку на мои выкрутасы, - ибо Эл-танаиль в качестве платы меня устраивает, не надо на меня так молчать, я послал убивать их, но не сказал убить. кажется твой братец опять лелеет мечту улучшить Клан ,только в этот раз у него совсем мозги повредились.
  Всё-таки Деллор, опять придётся брать в руки меч и магию и искоренять зло в лице родного брата. Если уж так посмотреть, Дел исчадием зла не был, обычный романтик, желавший хоть что-то сделать лучше ,правда методы его оставляли ждать лучшего. Да и романтиком он тоже ...был, в 19 лет, сейчас я не знаю что от него ожидать, а так же зачем же мне это сообщили.
  -Затем, что безумец с ключом миров может заварить довольно невкусную кашу, - мне пора завязывать с мыслями вслух, - как-то я сомневаюсь, что он мне просто отдаст лук с рук в руки .Что ты на меня смотришь, как селянка на светлого? Книжки читать надо, Эл-танаиль может открывать путь в другие миры, и в слои этого мира ,поэтому его и разделили, Стрелы с тетивой у нас, а Лук у светлых, я конечно за этим счастливым обладателем слежу, втихую, но мало ли что.
   -Ты так излагаешь ,как будто всё знал заранее, - надеваю привычную маску недалекого юнца, эльф хохочет.
  -Ты в 20 лет был умней ,чем сейчас, - ай ,молодца, определили оценку умственных способностей, - я просто допускаю вероятности, и то, что из них может примерно вылезти.
  Гостям, кстати ,обычно предлагают поесть и выпить.
  -Это званым гостям, - широко зеваю ,ну вот уже пошли шпильки-подколки, - Лучше бы нам ещё раз крепко подумать о том, что делать с блудными родичами.
  -А думать хорошо за хорошим бокалом ... - мечтательно тянет эльф, ну выпивку с меня он таки вытянул. - Насчёт ситуации оповестишь через мыслесвязь.
   Ну да, думать, когда он ест и пьёт эльф явно не в состоянии...Через пару часиков незваный гость отбыл в родные пенаты, прихватив будто случайно пару бутылок моего коллекционного вина, я сделал вид будто ничего не знаю и не заметил. Пора разведчиков отзывать, на всякий случай. Мой Клан традиционно все боялись, в народе, ну как же ,взглядом убивают, мысли читают ,стра-ашные, знали бы они сколько Мечей бродит по дорогам и работает на разных должностях. Пара телепатических сигналов и комната стала быстро наполнятся людьми, да так тут места не хватит.
  -Все на выход, Кель и Тар останьтесь, - приказ транслирую мысленно и на всех, толпа быстренько рассасывается, за небольшим исключением, состоявшим из двух лучших Магов Клана и моих личных советников по совместительноству.
  Итак, Кель. Кэл"а ЛэХэл точнее, невинное такое создание с огромными серыми глазами, копной светлых волос и внешностью ангела, характер бы ещё ангельский да не судьба. Только мало кто знает, что за внешностью пай-девочки скрывается опытный разведчик и ругается она почище любого грузчика ,если довести. Бывший Командир Стражи, бывший в основном потому, что ребята уж очень просили заменить. Сам удивляюсь как терплю.
  Второй гм, Советник, правая рука, Та"эррон. Придворный маг Надерры, крупного людского королевства, знали бы они...Но ничего, пока удерживается. Высокий юноша лет 20-25 ,с платиновыми волосами и светло-сине-зелёными(редкий цвет вообще, а для Меча единственный случай, обычно сероглазые все) глазами. Лучший Целитель за последние лет 300.
  -Рэй, какого сильно непечатное слово, ты нас, ещё более непечатные слова, отозвал? - ну понятно, Кель, птичка наша певчая. Тар по обыкновению молчит.
  
  
  -Такого. По чрезвычайной ситуации ,требующей неотложного присутствия, считай военное положение.
   Тар протяжно свистнул, девушка всё-таки попыталась вставить своё веское, получила от ближестоящего Тара по мягкому месту, возмущенно взвизгнула. Парочка покатилась по ковру, я хмыкнул, в настоящем бою любой из них стоил пару сотен хорошо обученных людей, но между собой дрались по-простому.
  -Она больше не будет, - радостно сообщил мне Тар ,восседая верхом на противнице, и зажимая ей ладонью рот.
  -Да любой бы тут не был, когда на него б уселась такая туша, - ворчит вывернувшись из-под зажима непримиримая Кель.
  -И ничего у меня не...
  -Да пошёл ты!
  Давно не виделись явно, и взрослые ведь люди, маги со стажем более 300 лет, а Тар намного более.
  Может хватит? - не слышат, ох, и когда же они поженятся? - ХВАТИТ!!
  Реакции ноль, а я тут такой тихий и незаметный, молниями швыряться глупо и непрофессионально, а вот ведро с грязной водой, которое оставили в коридоре слишком старательные уборщики в виде моих детушек пару неделек назад вполне сгодится.
  -ТЫ-Ы-Ы!!! - Какое единодушие, сейчас меня будут убивать вместе, о, прыгать по шкафам от злых и мокрых советников самое занятие для Рэя, прыгнул на стол. - А я тут ещё и Рэй...
  Доверительно сообщаю, в ответ получаю два скептических взгляда, вот доведут и стану тираном. Последнее сказал вслух.
  -Что случилось? - первое осмысленное, небурное и цензурное высказывание поступило как и ожидалось от Тара. Светлые глаза смотрят серьёзно и внимательно. - Ты никогда ничего не делаешь просто так.
  -Даже по столам просто так не прыгаю, - улыбнулся я, спрыгивая, - а дело серьёзное...
  -Ты неравнодушен к острым ушам, - заметила Кель, когда я закончил, лица у обоих были сверхсерьёзные без улыбки, старые интриганы великолепно понимали с чем можно шутить, а к чему надо принять меры.
  Глава 8
  Кэр Эллендиэ
  
  От девочки Змей избавился мановением руки, телепортировав её куда подальше, на вопрос куда, недогадливые мы получили широкую усмешку. Братец, всё таки пытавшийся(хотя и жутко это отрицал) отправиться с нами, был безжалостно изгнан обратно к эльфам, опять же мановением руки и телепортом, зловещим голосом проскрежетав на прощание, что он всё припомнит. *Ну и пусть припоминает ,на нём заклинаний как на новогоднем деревце* - прозвучал в голове голос Талисмана. Так наша было разросшаяся команда подсократилась до прежнего состава.
  -Ну выезжаем - бодрым тоном провозгласил Змей, вставая из-за стола, мы с эльфом его бодрости не оценили
  -Куда? - хмуро поинтересовался Кэр
  -Туда, - последовал незамедлительный ответ, эльфу это явно пришлось не по духу, однако, - ну какой вопрос такой и ответ. Куда скажу, туда и поедем.
  Неоценимое достоинство эльфийских скакунов их не надо искать и бегать за ними по всем закоулкам, если не привязал, достаточно напрячься и позвать, и вот они, как лист перед травой.
  Ехали мы уже полчаса куда глаза глядят, верней Змей-то знал куда мы едем, а вот нам это знать было вроде и не положено. Ну держись, будь ты хоть трижды Талисман.
  Змееееей, - ноль внимания, я не успокаиваюсь тяну ещё более жалостливей и противней, - Ну Змееюшка.
  -Ну чего тебе? - недовольно повернулся ко мне, поперхнувшийся от змеюшки Талисман, я одарила его улыбкой во всё ясно личико и наивным взглядом.
  -А куда мы вообще едем, и зачем? Мы же не бесправные какие-нибудь личности, тоже право имеем.
  Тоже мне бесправные личности, - хмыкает Райаан, - В общем ладно, расскажу. Но потом, когда доберёмся до какого-нить кусточка или листочка, не люблю на ходу разговаривать.
   Нет, ну совсем нормально, мысли плавно потекли в направлении все мужики ну очень нелестные слова, пока ехидный эльф не стал прохаживаться как бы в пустоту о неких бесправных девицах, злые они все. А потом Змей пустил лошадей вскачь и дорога слилась в одну сплошную полосу, и было уже не до возмущений.
  -Всё приехали, - возвестил Змей, легко спрыгивая на землю, - можно отдохнуть, ну если это получится.
  Не поняла, что значит если получится?! Да и пейзаж не вызывал доверия, тёмный, мрачный лес, в котором наверняка кто-то шибко добрый водится. Леса, я как всякая рысь люблю и уважаю ,но не до такой же степени.
  -Вы слышали хоть что-нибудь про Тёмный Лес?
  У нас с эльфом отвисли челюсти, ибо про этот Лес, с изящным названием Тёмный(в принципе много у него названий было, но не суть), ходило много легенд, с одним общим смыслом, туда не соваться.
  -Ну да, сейчас разумней посидеть тут на опушечке, - улыбнулся Рай, -а завтра пойдём покорять просторы. На вопрос зачем отвечу. Видите ли, я долго человеком быть не могу, больно понимаете, и ноги ломит, но и браслетом пока не в состоянии, чем нить путеводную держать буду, камнем что ли? А в этом милом насаждении имеется давно заброшенный Храм Даргола, вот к нему мы и пойдём, а то рискуете получить через пару дней меня корчащегося в муках, ну ниточку быть может и сумею перекинуть. Почему пойдём завтра ,потому что тут столько редких видов нечисти, что вас я не выведу, ночью-то, а Талисманы они трогают, железо оно невкусное.
  Утешил спасибо, наскоро понаставив пару защитных кругов ,улеглись спать ,говорить не хотелось, да и место обязывало, под такими деревцами не то что говорить, жить не хотелось. Ага, уснешь тут как же, то вой, то ещё что-то, я лениво приоткрыла глаза, чтоб улицезреть пару-тройку виверн, навь, несколько упырей и грустно сидевшего прямо у круга полупрозрачного оборотня(в это трудно поверить, но окрестности через волка немного просматривались), это что делегация встречи такая? Орригинально. Ну что тут делать, вскакиваю на ноги попутно приводя верное оружие в боевую готовность. Оружие к слову сказать представляло собой просто палку, с трещиной посередине, если резко повернуть две половины, с концов выскакивали зазубренные лезвия, смазанные дом кстати, хорошая штука ,только все время забываю как же она называется.
  -Зачем пожаловали ,гости дорогие? - гости предпочли ответить прыжком(все кроме оборотня, всё также тихо и грустно сидевшего на прежнем месте) на круг ,получили удар током, прыгнули опять, ну тут уж не вынесла душа поэта, моя то бишь и я поспешила воссоединится с нечистью ,получила, какая же зараза внешний круг двух сторонним сделала! И самое обидное, на мои красочные эпитеты никто не проснулся.
  -Я просто познакомиться хотел, - у оборотня оказался вкрадчивый и мягкий голос, на удивления для такого громадного волка.
  -Ээ...А это что? - киваю на бесцельно бродящую кругом нечисть.
  -Да так, свита...
  Хм, я быстро попыталась просканировать чудо природы, хм, защита у него есть ,но он не маг, и зла он не желает явно. Ну поговорим, я аккуратно лезвием нарушила границу круго, чтобы пропустить нежданного гостя.
  -А ты доверчива, - ухмылка во все зубы, - а вдруг я сейчас нападу?
  -Отравишься, и хотел бы нападать не говорил бы, а напал.
  -Ней, Хранитель леса, - вежливый поклон, и вот на месте волка уже человек, темноволосый, темноглазый, невысокий парень, всё такой же...прозрачный, - Так поговорить захотелось ,они не проснутся.
  -Просто поговорить? - скептически поднимаю бровь, что-то не шибко верится.
  -Эх, - внимательный взгляд чёрных глаз, - мне нужна твоя помощь.
  Именно моя? Я же ученица и много не умею, я даже половины не знаю, и есть маги сильней ,и...ну почему я крайняя?
  -Помоги... - тихая улыбка, полупросьба, полу-приказ, который просто невозможно не выполнить, слишком тоскливый взгляд. - Я ждал тебя Эллендиэ.
  -А не талисмана ты случайно ждёшь?, - киваю на спящего Рая я, - он и умнее и сильнее, и опыта больше.
  -Пошли уже. - мне ничего не оставалось как послушно нырнуть за этим неким подобием лешего в тёмную чащу. Не такой уж он и страшный этот Лес, унылый правда, но нежити я не заметила. Вышли мы на светлую(это ночью-то светлую ,как днём) поляну ,и день и солнышко. - Понимаешь ли, это точка соприкосновения с другим миром, и к ней привязан я. Выходит, что я пределов леса покинуть не могу ,и вообще слишком сложно выходит.
  Я смотрела не вполне понимая ,что мне тут делать, и зачем меня сюда притащили, пока в сознание не стала вторгаться чужая память и сплошной поток информации ,и его надо было выдержать. М-да кусок чужого мира тут застрял самыми правдами и неправдами, и это надо было в принципе убрать отсюда, чтобы не мешался, именно его охранял Ней, против своей воли. Это я так в кратком пересказе, потому что такой поток чувств, мыслей воли, я просто не сумела б описать.
  -Обычный маг бы и не выдержал, - тихий виноватый голос.
  -А Рай об этом знает? - спрашиваю в последней надежде, что кто-то придёт и освободит от бремени кого-то освобождать. Отрицательное покачивание головой. Но почему я? Я же учусь ещё только, и много не знаю. *Тут знание и не требуется* .Ладно, попытка не пытка, может что-то и выйдет. Я честно пыталась понять, что делать и как делать ,боялась конечно жутко, но было любопытно и интересно; Ней скрылся с места предполагаемых действий, поэтому меня грело чувство, что мои эксперименты никого не заденут. Попробуем посмотреть, что это такое есть, я прищурилась...ага...держится местечко на обыкновенных узлах, которые не дают ни сдвинуться, ни сделать что-либо иное, и нити тут же, значит ,просто надо разрушить узел. Узлы заклинаний проходили в этом году, вот и довелось поработать на практике, правда я это не помню, ибо на теоретических лекциях позорно сплю. Так выпустить энергию(даже не в узел, наудачу), сосредоточиться ...готово, земля ощутимо зашаталась, на небе сгустились тучи, кажется мне надо было не ураган вызывать, но ураган моего мнения не спрашивал. "Все больше никогда экспериментировать не буду" - обреченно подумала я, лежа ничком на земле, под завывания ветра, потоки дождя, молний и довольно ощутимой тряски, вторая связная мысль была о том, что ребята наверняка проснулись, и мне бы лучше не возвращаться.
  -Ты в порядке? -казалось через вечность и время донёсся до меня тихий голос. Ней, я с трудом села, еле остановив взгляд на волке, - у тебя вышло, но наполовину.
  Наполовину? Что же я натворила? Куски мира поменялись обратно, как должно ,а вот Ней остался таким же. Значит попытка номер два: я собрала всю волю и крохи силы и ударила по нити связывающей оборотня, а дальше темно, и пустота. Много видать собрала.
  -Вернись, вернись - дикий крик, пронизывающий, зовущий. Куда вернутся, зачем? Мне и здесь хорошо.. .- Вернись.
  Меня куда-то потянуло ,то влево ,то вбок, то с каким-то вывертом.
  --Слава богам, - облегченно вздохнул Ней, - Я уж боялся, что не вернёшься. Та Сторона неохотно отпускает людей.
  -Та Сторона?
  -Да. Именно туда деваются люди после смерти. Ты чуть не погибла, извини.
  Ничего себе заявление!! Сам втянул меня в эту историю ,ещё и пытается искупить вину извинением.
  -Хорошо, что хоть извинился, - устало вздыхаю я, поднимаясь на ноги, светало...
  -В таком состоянии ты до ближайшего дерева только и дойдёшь, - ехидно заметили сзади, и подхватили меня на руки, - Ладно уж, донесу.
  Какое великое одолжение сделал - недовольно подумала я, отметив ,что оборотень уже как нормальный человек, и тёплый главное ,на большее меня не хватило и я провалилась в сон.
  Пробуждения выдалось не из приятных, от грозного мата Змея и недовольного лица эльфа, маячившего где-то там ,высоко, впрочем недовольство распространялось скорей на Нея, всё ещё державшего меня на руках.
  -И где ж ты шлялась, рыбка золотая? - Мда, и где ж вас, эльфов хорошим манерам учат? Отматерившийся Змей, кажется, и не пытался вмешиваться в воспитательные работы, зато взгляд синих глаз был прямо-таки полон ехидства, зато серебристые глаза Кэра могли по остроте соперничать с парочкой кинжалов.
  -Там - устало махнула рукой я ,элегантно сползая с рук Нея, на землю, эльфа этот ответ не удовлетворил.
  -Какого.....-дальнейший матерный монолог сопровождавшийся бешеной тряской меня за плечи, приводить пожалуй не буду, сознание я потеряла на второй минуте.
  -Мальчики-девочки прекратили безобразие, - Змей оттащил за шкирдяк от меня эльфа и сделал пару пассов, после которых появилась способность дышать и даже сесть, - А теперь хотел бы услышать объяснения. Здравствуй, Ней.
  -И тебе не болеть, - процедил сквозь зубы оборотень. -Как же тут и без тебя...
  -Жду объяснений, от тебя, мой мохнатый друг, - ненавязчиво напомнил Рай, пропустив реплики мимо мозга и ушей. Слава богу от меня не ждут "А чего с тебя взять?! Поумерь авантюризм"
  -В гробу я таких друзей видал, - Ней мрачно посмотрел на Змея, , талисман ответил волку спокойно-вызывающим взглядом, кажется ,мальчики друг друга не любят.
  -С чего такие страсти? - подал голос доселе молчавший Кэр, видимо эльфу обмен любезностями тоже поднадоел.
  -Я расскажу, Рай не против будешь? - для проформы осведомился Ней, для которого согласия талисмана было последним, что нужно в жизни, судя по тону ,а Рай судя по лицу согласия давать не собирался, мы согласно уселись в кружок - Бывает так, что ты молод ,авантюрен и не сказать чтобы слишком умен, и надо же такому случится, что встретился на жизненном пути такой же молодой и бесшабашный авантюрист. Естественно возникает дружба, ты понимаешь его как самого себя, вы даже пару раз спасли друг другу жизни, но вот незадача: друг оказывается из другого мира, смог прорваться через какой-то портал, а зачем чужой мир? Да из-за той же авантюрности, интересно, и ты, конечно мигом ухватываешься за его предложение, уйти с ним, не навсегда ,но так, посмотреть. И опять незадача, то ли друг напутал с переходом, то ли портал не сработал. Верней ,портал-то как раз сработал, но ты вдруг обнаруживаешь ,что вместе с тобой перекинулся кусок твоего же мира ,и благополучно застрял, а ты уже и не ты, а так, нечто на грани двух миров, ни туда ни сюда. А друг разводит руками, мол ,извини ,но я ничем не смогу помочь, конечно я постараюсь, но...И с этой минуты он уже и не друг вовсе ,но от этого тебе ни жарко ,ни холодно, все мысли превратились в одну мечту освободится, жить как все люди-нелюди хотя бы в каком-то из миров....
  Хранитель закончил говорить и спрятал лицо в сложенных ладонях, мы молчали, а Змей не знал, куда ему деваться. Но это как раз было и неудивительно.
  -А сейчас вы что будете делать? - Эльф, грустный, заметно притихший и не напоминавший более грозного воителя.
  -Да уж найду чего-нибудь, - усмехнулся Ней, пожимая плечами, - Ну ,прощайте, лёгкой дороги...Да и ещё...Держи, за спасение утопающих.
  Это мне?! Я удивленно рассматривала подарок, серебристую статуэтку волка, щедрый даритель тем временем изящно поклонился и не менее изящно скрылся в ближайших кустах. Я конечно понимала, что оборотень не должен всё бросать и идти с нами, но все равно было как-то уныло и тоскливо.
  -Так, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, - бодро провозгласил полностью оправившийся Рай, - Пошли.
  Мда, особо нашего мнения талисман не спрашивал ,он приказал, а нам с эльфом предоставлялось просто плестись сзади, не думаю, что наши возражения кто-то бы понял.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"