Керимов Исмаил Алиевич : другие произведения.

Сфера Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~ Глава 2 -

   Это навсегда останется тайной для меня. Для чего мы живем на свете, растем, меняемся? Для того, чтобы у нас все это отняли в одно мгновение? Я вижу мало смысла во всем, что окружает меня, но кто его знает, возможно, наш разум слишком прост, чтобы мы могли осознать жизнь в полной мере. Но одно я знаю точно - я буду жить, несмотря ни на что. Ради себя и ради всех, кто считает меня частью свое жизни. Ради друзей... и ради врагов...

Оссиэн Ильсинор

  
   Тишина и спокойствие. Она не чувствовала ничего, только ощущала тьму... мягкую, приятную... обволакивающую все существо... Память отказывалась работать. Кто она? Где?
   Она чувствовала себя туго завернутой в мокрое одеяло, так, что не могла даже шевельнуть даже пальцем. Странно было то, что она не ощущала никакого давления пут. Просто не могла шевельнуться, словно паралич сковал тело. Завернутое в мокрое одеяло.
   Тьма окружала ее, с леденящим душу спокойствием заполняя весь мир ее сознания.
   "Я мертва?" - Сеанни ужаснулась собственным мыслям.
   "Нет, нет... это не правда... это все не со мной... просто сон, дурацкий сон, глупый, страшный... нужно проснуться... вот и все... только проснуться и я лежу в своей кровати, прогоняя остатки кошмара... ведь такое уже было... да, да... было... помню... только проснуться... ничего больше... ничего больше, ничего больше, ничегобольшеничегобольше"...
   "Проснись."
   "Туман. Кругом один только черный туман. Как будто мутная вода. Мокрое одеяло... вода... Я в воде?"
   Она попыталась шевельнуться, но снова ничего не вышло. Паника охватила сознание Сеанни и на некоторое время она безвольно поникла в сетях страха, не в силах думать ни о чем другом.
   - Проснись.
   Неожиданным, сильным ударом ее привела в чувство головная боль и почти сразу же в рот хлынула вода. Мерзкая, соленая, грязная вода, заливающая легкие. Из последних сил она боролась, сжимая губы, но вода все равно каким-то образом проникала в рот...
   "Проснись!"
   Вспышка потрясла сознание и Сеанни не сразу поняла, что никакой воды нет. Она с радостью ощутила стук собственного сердца, тревожный, неровный.
   Судорожное движение обернулось болью. Болели колени и костяшки рук, ушибленные обо что-то твердое. Исполненная надежды, Сеанни подняла руки. Пальцы нащупали мягкую ткань, поднялись выше и снова уперлись во что-то твердое.
   Стенки ее тюрьмы не поддавались и девушка прекратила натиск, пытаясь сложить воедино части головоломки, вырванные ее пытливым сознанием. Она лежит в каком-то прямоугольном ящике. Изнутри он обит какой-то материей.
   И с трудом сглотнула, поняв, что знает ответ.
   Гроб. Сеанни подавила очередной приступ паники. Все же она жива, у гроба должна быть крышка, а крышку можно поднять... если только она не заперта.
   Единственной причиной, по которой Сеанни еще не попробовала поднять ее, была боязнь обнаружить ее запертой на замок. Сеанни понимала, что это глупо, что ничего не изменится, если она попробует, но все равно было трудно решиться.
   Наконец, она все же подняла руки. Ладони уперлись в крышку, девушка напряглась, но на удивление тяжелая деревянная панель поднялась лишь на пару дюймов. В отчаянии, Сеанни забилась в своей тюрьме, но так и не смогла освободиться.
   С приглушенным стуком, крышка опустилась на место. Тяжело дыша, девушка попыталась расслабиться, лихорадочно думая над выходом из ситуации, в которой оказалась.
   Ничего нового на ум не приходило, и Сеанни вновь вернулась к прежнему решению. Только в этот раз подошла более толково - прижалась к изголовью, понемногу поджала ноги и, упершись всем телом, откинула проклятую крышку.
   В лицо ей тут же ударил тяжелый запах и леденящий холод склепа. Не выдержав, Сеанни расплакалась от облегчения, сжавшись в комочек. Быстро встала, спрыгнула и, не обращая внимания на холодный пол, метнулась к двери.
   Она была так уверена, что дверь не заперта, что обнаружила обратное только с размаху ударившись о нее. Беспомощно растянувшись на полу склепа, Сеанни снова разрыдалась - теперь уже от обиды и отчаяния...

***

   Кап. Кап. Кап.
   Сеанни тупо смотрела на микроскопическую лужицу на полу у своих колен. Сверху методично падали капли воды, скапливаясь в небольшом углублении пола. Девушка подставила ладошки и капля ударила в них ледяной иголкой. Поежившись, она сразу отдернула руки.
   Инстинкт самосохранения подсказывал ей, что без воды она проживет не больше нескольких дней. Горло уже пересохло, требуя влаги. Сеанни огляделась в поисках подходящего сосуда и обнаружила только урну, очевидно с прахом какого-нибудь покойника.
   - Думаю, тебе будет все равно, - вслух произнесла она, поразившись собственному голосу.
   Тихий, мелодичный голосок был так непохож на ее голос, что она даже на мгновение усомнилась в том, что говорила именно она, и убедилась в этом, только произнеся еще несколько слов. Сеанни поймала себя на том, что дрожит от холода.
   В урне действительно оказался прах. Именная табличка у основания гласила "Мактиан Камерон, 193г. Ф.к.". Отец ее отца.
   - Извини, дедушка, - прошептала она, испытывая угрызения совести, - я потом соберу все обратно. Честно.
   Сеанни осторожно высыпала прах на каменный постамент. Пить из урны, где ранее находился прах покойника, будет не совсем приятно, но, похоже, выбора у нее нет.
   - Привыкай к трудностям, - сказала она сама себе, глядя на собственный ящик-гроб, из которого недавно выбралась.
   Единственное деревянное сооружение во всем склепе, к тому же обитое тканью. Лежать ей придется в нем.

***

   Зачем продлевать мучения? Все равно без еды она долго не протянет. Легкое платьице - саван спасало от холода не лучше рваной тряпки.
   Она потеряла счет времени. Один раз спускалась - выпить воды. Больше пить не хотелось. Вода в урне уже проливалась за край. Час? Два? Три?

***

   Нет пытки хуже, чем бездействие. Но что она могла сделать? Руки уже и так были покрыты ссадинами, полученными в результате приступа отчаяния, когда она колотила в запертую дверь склепа.
   Снова хотелось пить, но вылезать из ящика она не желала. Ноги и без того были на ощупь как ледышки. Сеанни жадно смотрела на урну с водой, не решаясь сдвинуться с места.
   Глухой стук эхом отразился от каменных стен. Урна закачалась, но устояла. Сеанни недоуменно смотрела на нее, пытаясь понять произошедшее. Урна сдвинулась с места. Сама.
   Урна сдвинулась, потому, что она хочет пить. Хочет взять урну и не хочет вставать. Бред.
   - Я схожу с ума, - несмотря на все ее попытки успокоиться, голос ее явно дрожал, - я точно схожу с ума. Но я же ничего не теряю, если попробую...
   Она постаралась представить себе, что урна поднимается в воздух. Ничего не произошло, и Сеанни нервно рассмеялась, однако попыток не бросила. Постаралась представить себе, что берет урну рукой, поднимает...
   Каменный сосуд медленно поднялся в воздух. Сеанни затаила дыхание, боясь прервать наитие. Но сосуд даже не качался. Повинуясь ее следующей мысли, урна подплыла к ней и девушка быстро схватила ее, боясь, что она упадет и разобьется. Поднесла к губам и принялась жадно поглощать драгоценную влагу. Вода была жутко холодной, но ей уже было все равно. Это в первый раз она едва не поперхнулась от неожиданности...

***

   Сеанни сделала новое открытие. В склепе не было и единого источника света, но она довольно хорошо видела все вокруг. Похоже, ее телепатические способности сильно возросли. Возможно, это было связано с шоком, что она испытала.
   Она не собиралась забивать себе голову теориями относительно того, что, почему и как произошло. Гораздо важнее было то, что телекинез мог помочь ей. Сдвинуть язычок замка - и она свободна. Просто в теории.
   А на практике, Сеанни уже довольно долго сидела перед дверью, но не продвинулась ни на шаг ближе к свободе. Проклятый язычок все время срывался, замок был усложненной конструкции (очевидно во избежание разграбления склепа)...

***

   Растревоженное последними событиями сознание не позволило Сеанни долго пребывать в беспамятстве. Едва девушка открыла глаза, как в них ударило нестерпимо яркое полуденное солнце. Она зажмурилась и отвернулась.
   Легкий ветерок трепал ее волосы, воздух вокруг был свежим и довольно теплым - лето еще не полностью сдало свои права осени. Осознание свободы пришло не сразу, а когда пришло, Сеанни резко поднялась на коленях, оглянувшись назад.
   Склеп, оказывается, был вырублен в скале. Дверь была закрыта, очевидно, захлопнулась за ней. Память Сеанни отказывалась вспоминать, как она выбралась наружу.
   Она откинулась на спину и радостно засмеялась, только сейчас почувствовав невыразимое облегчение. Смех прозвучал как звон тонких, хрустальных колокольчиков и заставил вспомнить о переменах, произошедших с ней.
   Сеанни вскочила, принявшись придирчиво осматривать себя. Она и не подозревала насколько похудела за время, вырванное из ее памяти. Последнее, что хранила ее память - неравный бой с Драго, который она проиграла.
   Она ощупала талию и похолодела. Чтобы похудеть настолько, ей нужно было бы вырезать как минимум пару ребер. Она слышала о подобных операциях, что проделывали некоторые знатные придворные дамы. После них оставались шрамы.
   Девушка лихорадочно собрала подол. Никаких, даже самых тонких и незаметных шрамов не было, и она принялась думать о том, что это все означает. Быть может, маг мог бы не оставить шрамов, или убрать их в крайнем случае, но их гильдия считала себя выше низменных страстей и, вероятно, никто не смог бы заставить идти против собственных заветов. Кроме, быть может, самого короля...
   Где-то неподалеку журчал ручеек. Сеанни с трудом продралась сквозь заросли густого побережника. Хорошо еще, что лето подходило к концу и шипы растения стали хрупкими и ломкими. Весной они были даже ядовитыми. Целители этот яд собирали и называли побережник каким-то другим названием, на незнакомом Сеанни языке.
   На ее руках все равно осталось довольно много царапин. Сеанни с тревогой подумала о том, что кожа тоже стала слишком нежной.
   Из воды навстречу ей вынырнуло личико незнакомой девушки, и она отшатнулась от неожиданности, быстро оглядевшись. Вокруг не было ни души. Немного успокоившись, Сеанни вновь заглянула в воду.
   Личико в воде было прекрасным и по-детски нежным. Изящные, правильные черты лица, небольшой подбородочек, маленький, чувственный рот, большие глаза непонятного цвета. В ручье не разглядеть, рябь, да и солнце мешает.
   Сеанни с трудом сглотнула. В ручье было ее собственное отражение. Если она сама себя не узнала, то не узнает никто из ее прежних знакомых. Не узнают даже отец с матерью.
   Внезапно, она заметила еще кое-что и тут же подняла руки к ушам. На человеческие они, очевидно, не были похожи даже издалека. Остроконечные, чуть прижатые к голове. Похожие на эльфийские. Каким же это капризом судьбы ее забросило в тело эльфа? В душе зазвучали тревожные нотки будущего одиночества или судьбы похуже.
   Цокот копыт отрезвил ее, и Сеанни тревожно огляделась. Извилистая дорога проходила в четверти лиги от нее, на севере уходя за горизонт, а на юге исчезая за далеким высоким холмом. Всадник, выезжающий из-за холма, был довольно далеко от нее.
   Вглядевшись, девушка различила охотничью одежду и длинный плащ на его плечах. И только после этого до нее дошло, что на таком расстоянии человек никак не мог ни уловить цокот копыт, даже на каменистой дороге, ни разглядеть одежду всадника.
   Он поднес руки к лицу, и девушка увидела в руках какой-то обрезок, прежде чем нырнула под тень корней ближайшего дерева, надеясь, что это не подзорная труба или что он не успел ее увидеть.
   Секунд через десять, Сеанни осторожно выглянула из-за дерева. Всадник неспешно двигался по дороге, и она облегченно вздохнула. Однако уже через несколько минут он свернул на узенькую тропинку, ведущую к склепу. А затем и вовсе съехал с тропинки, направляя коня к дереву, за которым она спряталась.
   Сеанни быстро скользнула вбок по стволу дерева, уходя от взгляда всадника. Получилось настолько быстро и неслышно, что даже конь не почувствовал ее присутствия. "Хотя должен был. Даже если не слышал ни звука" - подумала она.
   Тяжелая поступь копыт прекратилась, и девушка осторожно выглянула наружу. Человек в плаще спрыгнул с коня и, взяв его под уздцы, подвел к ручью. Он стоял спиной, и, казалось, не имел ни малейшего понятия о ее присутствии. Поэтому, услышав его спокойный голос, Сеанни вздрогнула.
   - Вы так и будете прятаться за деревом, моя леди?
   Она была так поражена, что даже не смогла пошевелиться, когда он обошел дерево, встав на почтительном расстоянии, но все равно слишком близко по ее убеждению.
   - Вам нужна помощь? - в голосе незнакомца проснулось участие, - вы скрываетесь от кого-то?
   - От кого мне скрываться? - вырвалось у нее прежде, чем она поняла, насколько глупо звучит ее встречный вопрос.
   - Верно, - он хмыкнул, - от кого же может прятаться эльф в глубине королевства Фейрун? Впрочем, если мой вопрос некорректен, я прошу вас о нем забыть.
   "Учтив и подчеркнуто любезен" - механически отметила Сеанни, - "одежда охотника, а манеры высокородного лорда". Настаивать на том, что она не эльф, девушка не решилась, тем более что она и сама не была в этом уверена теперь.
   - Это довольно опасно, - продолжал он, - патруль может вас обнаружить, а если это произойдет в такой близости от Энгорна... вас могут принять за шпионку. Я хочу сказать, некоторые люди довольно мнительны... в последнее время.
   - Благодарю за заботу, - Сеанни хотела, чтобы ее голос прозвучал сухо, но вместо этого тон оказался неожиданно теплым и дружелюбным, - я... заблудилась.
   - В таком случае, - он слегка склонил голову, - позвольте мне проводить вас. Я неплохо знаю здешние места.
   - Нет! - чуть не закричала она. Осеклась и добавила уже спокойнее, - Нет. Я сама. Найду дорогу. Не в первый раз.
   Он нахмурился, и Сеанни принялась лихорадочно соображать, что же такого она ляпнула.
   - Пешком? - наконец выдавил он, - Дотемна? Но позвольте, откуда вы? Не помню ни одной деревушки эльфов, по крайней мере, лигах в ста отсюда, точно.
   - Да, я... - она закусила губу, - послушайте, я в самом деле справлюсь сама. Правда.
   - Не сочтите грубостью мою назойливость, - помолчав, произнес незнакомец, - я хотел предложить вам комнату, и...
   Он осекся, заметив ее расширившиеся глаза.
   - Вы в своем уме? - едва выдавила девушка, - предлагать такое...
   - Позвольте, - защищаясь, он заговорил быстрее, - но вы опять не поняли меня. Я хотел отдельную... в смысле предложить вам комнату отдельную. Только для вас. То есть...
   Он явно оговорился, и Сеанни отчетливо поняла это.
   - С чего, вдруг, такая забота? - она выпрямилась, - вы знаете меня всего несколько минут...
   - И этого достаточно, - на его лице была написана неловкость оттого, что пришлось прервать ее, - чтобы предложить вам хотя бы это. Для меня это - малость, и если вы захотите остаться в Энгорне анонимно, я буду только рад помочь вам.
   - А вдруг я - шпионка, - серьезно сказала она, - вы сами проведете меня в город.
   Он хмыкнул.
   - Я не дурак, - прозвучал чуть насмешливый голос, - эльфы никогда не снизойдут до шпионажа. Им больше по душе благородная смерть, уж простите за откровенность. А если бы шпион вашего рода захотел спрятаться от чужих глаз - его бы и патруль не обнаружил.
   Это было сложное решение. Сеанни боялась возвращаться в город. Но что делать дальше, она не знала. Ей было попросту некуда идти, а голодная смерть была малопривлекательна даже для самоубийцы.
   Снова выбор. Всегда выбор. Она мучительно соображала, и, словно почувствовав ее колебания, незнакомец протянул ей руку.
   - Меня зовут Ансель, моя леди.

***

   Сеанни усиленно гнала от себя мрачные мысли. Размеренное дыхание спутника за спиной, цокот копыт и тряска никак не способствовали упорядоченью рассудка. Да, она приняла приглашение Анселя, но какое-то внутреннее беспокойство подсказывало, что если бы она не согласилась, он бы на этом не остановился.
   Можно было сколько угодно отказываться и сопротивляться правде, но все же приходилось признать, что Сеанни новая и та, кем она была прежде, различались как небо и земля. Нет, внутри это все еще была она, Сеанни Эллерот, дочь Камерона Эллерота, крупного лорда-землевладельца королевства Фейрун. Но снаружи...
   В своем отражении она увидела эльфийку с лицом ребенка, юную и перепуганную этим самым отражением. И ей действительно было страшно. До сих пор она надеялась на то, что все это только сон. Но сон никогда не казался ей настолько реальным.
   Одна в целом мире. Маленький и скучный, он вдруг превратился в огромную, бездонную пропасть, из которой веяло холодом одиночества. Маленькая Сеанни. Сеанни, которая боится шагнуть навстречу этому миру...
   - Уже близко, - произнес Ансель, - совсем недолго.
   Каменные башни Энгорна выглядели мрачновато в редких лучах солнца, пробивавшегося сквозь тяжелые темно-синие тучи. Мелкий дождик уже накрапывал, и всадник пришпорил коня, надеясь добраться до города, прежде чем дорога превратится в непролазную грязь.
   Девушка почти сползла с коня, и он поддерживал ее одной рукой. Он и не успел заметить, как она заснула. Ничего. Для нее все самое страшное уже позади.
   Вскоре они уже были перед воротами, и хмурый стражник, глядя со стены, грубоватым хриплым басом задал самый часто повторяющийся вопрос в своей жизни.
  

* * *

  
   Когда в трактире "Тихая гавань" со скрипом отворилась входная дверь, и на пороге показался мужчина в одежде охотника, поддерживающий за плечи худенькую девушку в мужском плаще с капюшоном, никто даже не повернул головы.
   Необычные посетители в этом кабаке, очевидно, превратились в норму, испытанную временем. Скромная обстановка, голые деревянные стены, небольшой камин у стены, столы стулья и деревянная стойка - вот все, чем мог похвастаться хозяин этого заведения.
   Но, при всем этом, какая-то атмосфера уюта наполняла эти стены каким-то очарованием, едва ли присущем другим заведениям подобного типа. Несмотря на обилие посетителей, здесь царила тишина, не абсолютная, не похожая ни на что тишина "Тихой гавани".
   В других условиях Сеанни, возможно, с удовольствием побывала здесь. Но не сейчас...
   Здесь были люди. Если у нее и оставались какие-то сомнения, то теперь они исчезли. Были люди, была она. А между ними был весь мир. Безотчетный страх полностью завладел девушкой в этом месте, где жизнь текла спокойно и размеренно. Она поняла, что стала бояться тех, с кем провела всю свою жизнь. Людей.
   "Боже помоги мне" - она едва не кричала от внутренней боли. Мир прошлого Сеанни и ее настоящего резко конфликтовали друг с другом. "Почему я?". Этот вопрос задал бы любой на ее месте. Но на этом месте была она.
   - Не бойся, - прошептал ее спутник, - здесь все по-другому.
   "Что он хотел этим сказать?".
   Ансель подвел ее к стойке, где уже ожидал трактирщик. Едва он заметил их, в движениях мужчины появилась какая-то нервозность.
   - Нам нужна комната, Хигги, - спокойно сказал Ансель, - номер 4 подойдет.
   Трактирщик быстро открыл потрепанную книгу, лежавшую на столе.
   - Номер четыре, сэр. Так, посмотрим... - он сделал вид, что изучает страницы, - Как раз сейчас он свободен, сэр. Приятного отдыха.
   Трактирщик с наигранной благодарностью на лице попробовал на зуб золотой империал, брошенный Анселем на стол, и протянул тому ключ, к которому бечевкой был привязан клочок пергамента с цифрой "4"
   Он направился к лестнице, увлекая Сеанни за собой. Девушку поразила его фраза, брошенная трактирщику на прощанье.
   - Пришли Фениксов.
   Глаза трактирщика изумленно расширились, но он не возразил.
   Спутники поднялись по лестнице в фойе с множеством дверей. Дверь с номером "4" была особенной: обитая металлическими полосками по краям и вообще усиленная железом, она составляла резкий контраст со своими более простыми и слабыми соседками.
   В замочной скважине загрохотал замок, и дверь отворилась. Ансель отошел в сторону, пропуская Сеанни внутрь.
   Несмотря на мрачную входную дверь, напоминавшую тюремную, комнатка была довольно светлой, просторной и уютной. У окна, забранного решеткой (Сеанни горько улыбнулась собственным мыслям) стояла маленькая, аккуратно заправленная кровать с небольшой тумбочкой у изголовья. У стены напротив мрачно сутулился комодик, плотно сжав дверцы. Рядом с ним стоял столик и небольшой стул.
   - Поесть тебе принесут, - Ансель нерешительно топтался у двери, - Надеюсь, тебе здесь понравится. И еще, я надеюсь, ты простишь меня за это.
   Сеанни отлично понимала, что он имеет в виду. Но удивление проявилось на ее лице само собой. Она обернулась.
   - Что ты имеешь в виду? - только и успела она сказать, прежде чем Ансель захлопнул дверь и в тишине послышался скрежет поворачиваемого ключа.
   Намерения похитителя оставались неизвестными, но Сеанни было все равно. У нее не было ни выбора, ни желания выбирать что-либо из чего-либо. Все, что угодно, только не одиночество. Ведь не станут ее держать здесь вечно...
   С потолка тускло светил оранжевый фреон. Сеанни неприязненно посмотрела на него. В прошлом она не любила магические светильники. Что ж, хотя бы это осталось неизменным.
  

* * *

  
   "Ни одной книги".
   Спустя полчаса она принялась расхаживать взад вперед по комнате. Ожидание превращалось в муку. В шкафчике было пусто, так же пусто, как и в ее желудке. Похоже было, что ее попросту забыли накормить. Или решили заморить голодом?
   Сеанни решительно встала и направилась к двери. От сильного удара дверь даже не дрогнула. Зато взвыла девушка, едва не сломавшая кисть от удара о мощную преграду. Забыла, что стала немного слабее в косточках.
   В ответ на жалобные стоны, снаружи что-то загремело, и в двери открылось небольшое окошечко. Огромная бородатая рожа с трудом помещалась в нем.
   - Что здесь происходит? - возвестила рожа.
   И тут же расхохоталась, явно от созерцания узницы. Уязвленная Сеанни, тем не менее, попыталась представить саму себя: обиженный эльф, прижимающий правую руку к груди. От осознания ситуации легче не стало.
   - Я очень хочу есть, - прошептала она.
   - Прошу прощения, - обладатель физиономии в окошке посерьезнел, - обед запаздывает. Вам придется немного потерпеть.
   Сеанни закусила губу.
   Обед пришел только через полчаса. Зато какой!
   Пока один из стражей вкатывал деревянную тележку внутрь узница успела его хорошенько разглядеть, даже несмотря на восхитительный отвлекающий аромат жареной птицы.
   Это был человек среднего роста, одетый в сверкающую броню с широкими пластинчатыми наплечниками, очевидно покрытую серебром с золотым тиснением пылающей птицы по центре груди. Из того же серебристого металла были изготовлены его пластинчатые поножи, наручи и сапоги. Там, где броня не прикрывала тело, виднелась серебристая кольчуга. На голове латника был шлем с небольшим ярко-красным хохолком.
   Два меча с рукоятками из обработанной нешлифованной слоновой кости висели крест накрест в ножнах на его спине. Противовесом на рукоятках мечей служила голова той же горящей птицы, эфесы представляли собой развернутые огненные крылья мифической птицы. Абсолютно неудобны и нефункциональны, отметила девушка. Скорее всего, парадный наряд.
   За дверью стоял другой страж в точно таких же доспехах.
   Очевидно, это были люди те самые загадочные "Фениксы".
   Мысли Сеанни вернулись к обеду. Первый "Феникс", тот, что вкатывал тележку, помог ей разложить яства на столике. В тележке еще оказались какой-то бумажный сверток, чашка, кувшин - рукомойник и даже женское мыло - порошок слоад.
   Забота была поистине трогательной. Все то время, что она ела, "Фениксы" не сводили с узницы глаз: наверное, следили, чтобы она не припрятала вилку или ножичек. А Сеанни была слишком голодна, чтобы обращать на него внимание. "Должно быть то еще было зрелище", - подумала она, слегка утолив голод, - "Зверски голодный эльф на званом ужине. Интересно, что в том свертке?".
   Один "Феникс" снизошел до того, что полил из кувшинчика пока Сеанни мыла руки. Затем он, невзирая на протесты узницы, безапелляционным жестом сгреб все со столика в тележку, оставив сверток на кровати, и вытолкнул ее наружу.
   Когда за стражами захлопнулась дверь, к девушке вернулось чувство одиночества.
   В свертке оказалось нечто любопытное: длинное платье - белая мантия с посеребренным поясом из металлических пластинок и высоким воротничком, а также записка подписанная Анселем:
  

"Сеанни, я подумал, что ваше нынешнее платье не слишком идет вам. Вместо него, я посылаю вам новое. Если захотите принять омовение, сообщите об этом Стражам. Еще раз простите меня за столь бесцеремонное вторжение в вашу жизнь"

   Он оговорился. Сеанни расширившимися глазами смотрела в никуда. Она не представлялась, но Ансель знал ее имя.
   Случайностей не бывает, это правда.
  

*** *** ***

Конец 2 главы

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"