Керимов Исмаил Алиевич : другие произведения.

Сфера Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ~ Глава 18 ~
  
   Смерть порхает над нами, словно черный мотылек...
   ***
   Она везде, везде...
   Для нее все равны, все...
   Смешались тьма и свет...
   ***
   Хаос должен быть... доволен...
   Боги... беззвучно смеются...
  
   В оставшееся время, сон девушки был беспокойным. Она металась и ворочалась на кровати, сминая шелковые простыни. На небе уже взошла бледная луна, и из окна струился призрачный свет.
   Она проснулась внезапно, за несколько секунд до того, как в дверь нетерпеливо постучали. Эльфийка вскочила с постели и бросилась к двери.
   Осси, - Драго быстро окинул взглядом ее королевский наряд, - одевайся! Фейрунцы решились на штурм!
   - Как? Но...
   Она осеклась, прежде чем он успел ее оборвать.
   - Иди, - теперь в ее тоне звучали королевские командные нотки, - мне не понадобится много времени.
   Драго захлопнул дверь, и Оссиэн бросилась к сундуку с вещами. Уроки Кертис не прошли даром - меньше чем через минуту Оссиэн, проклиная многочисленные ленточки эльфийской одежды мага, выскочила за дверь, где ее уже ждал Драго.
   - Я думала, ты уже на стене, - сурово бросила девушка на бегу.
   - Ну уж нет, - ухмыльнулся воин, - я - твоя личная гвардия.
   Несмотря на всю серьезность ситуации, она не смогла не улыбнуться.
   - К оружию! - вокруг нее раздавались окрики стражей.
   - Похоже, я не единственная соня в замке, - заметила Оссиэн.
   Воин только коротко кивнул головой. Переходы вели от башен дворца прямо к стенам и когда они выскочили наружу, все вокруг сразу же наполнилось звуками.
   Ателан гудел, словно растревоженный муравейник, эльфы суетились повсюду. Слышались глухие звуки ударов тарана. Фейрунцы действовали быстро.
   А в небе парили сразу три огненно красных дракона. Усилиями эралонских эльфов, магический щит выдерживал струи огня, однако часть его все же достигала крыш зданий.
   Оссиэн зашептала что-то. Щит ощутимо усилился и возрос в размерах, одновременно поднявшись выше.
   - Эльмарион Аклоринэ! - послышался чей-то крик. Поначалу одинокий тоненький голосок, вознесся над городом, подхваченный каждым эльфом в Ателане.
   А Лунная Волшебница, раскинув руки в изящном жесте, взмыла ввысь, словно и не чувствуя земного притяжения. Все законы потеряли для нее всякое значение. Все, кроме тех, что царили в ее душе.
   Драго, тут же забыв о своих словах, бросился к наружной стене. Несколько десятков лестниц уже были заброшены на стены, а Оссиэн не могла успеть повсюду. Знакомая лихорадка боя вновь охватила его. Он взбежал на стену, тут же едва не получив арбалетный болт в голову. Увиденное зрелище поразило его даже при скудном, призрачном свете луны.
   Фейрунская армия стояла под самыми стенами, надежно защищенная от метких эльфийских стрел темнотой и широкими квадратными щитами. Сверкающие острия пик были направлены на стены. Блестели металлические доспехи.
   Одна сплошная фаланга, с десятками тысяч копий в ряду, полукругом охватывала северную стену Ателана. Арбалетчики, стоявшие линией поодаль, в недосягаемости даже от эльфийских стрел, осыпали стены градом болтов.
   Большого ущерба это принести не могло - стены Ателана были довольно надежны. Однако поток болтов не давал возможности прицелиться эльфийским лучникам.
   А по лестницам, прикрываясь щитами ползли мечники.
   На таран, тем временем, лился поток расплавленной смолы. Это не остановило Фейрунцев - крыша более менее хорошо защищала таран от смоляных струй. Затем Драго увидел двух лучников с огненными стрелами.
   Таран превратился в полыхающий факел. Фейрунцы, ударив по воротам в последний раз, разбежались из-под него, падая под стрелами защитников.
   Замысел спалить ворота не удался - древние эльфы старались на славу, выстраивая город. Врата сохранили свою магию даже спустя тысячелетия. Таран горел в гордом одиночестве.
   Ателан был подготовлен к штурму, длинные рогатины, по настоянию Кэмерона, приходились на каждый метр стены. Но Эралонские эльфы давно разучились воевать и, изредка высовываясь, стреляли в воинов, ползущих по лестницам, вместо того, чтобы оттолкнуть их от стены.
   Подавая пример, Драго первым схватил длинный шест и упер его раздвоенные конец в перекладины лестницы. Несколько эльфов, уловив суть, бросились ему помогать. На лестнице уже было довольно много воинов, и защитники с великим трудом оттолкнули ее.
   Лестница встала вертикально, покачиваясь. Несколько коротких мгновений, она пребывала в недвижимости. Воины на ней с ужасом смотрели вниз. Затем, с жутким скрипом, лестница начала крениться назад. Люди внизу успели завопить, прежде чем махина с повисшими на ней фигурками ухнула прямо на них со страшным грохотом, давя тела и перемалывая черепа в одно сплошное месиво.
   Еще несколько лестниц рухнули вслед. Эралонские эльфы учились быстро.
   Победные возгласы осажденных были перебиты яростным ревом осаждавших войск. Их было как минимум в десять раз больше всей численности эльфийского воинства, засевшего в Ателане.
   Несколько сотен кораблей, с горечью подумал Драго. И на каждом не менее трехсот воинов, не включая экипаж.
   Однако среди нападавших не было темных эльфов. И это тоже внушало беспокойство. Темные могли напасть отовсюду...
   ***
   Когда дракон выпустил в нее струю огня, девушка только рассмеялась, и легко ускользнула влево, выжидая.
   Прошлая схватка научила ее экономии. Конечно, самым простым было бы испепелить дракона, но в небесах он был не один. Остальные все еще не обращали внимания на фигурку волшебницы, парившую в облаках. А силы были ограничены.
   Из протянутой руки эльфийки ударил голубой луч, окутанный парами. Но дракон повел пламя вслед за ней. Голубой луч холода и магическое пламя встретились, уничтожая друг друга. Одновременно встретились и их глаза. Злобные змеиные зрачки, которые могли одним взглядом подчинить любое существо, перед Лунной Волшебницей оказались бессильны.
   А морозный луч, тем временем гасил пламя, приближаясь к глотке дракона. Дыхание кончилось и луч, уже не встречая сопротивления, ударил прямо в глотку змея...
   ***
   Высшее командование наблюдало за ходом сражения с высокого холма. Пока что войскам не удалось ничего добиться. Стены Ателана оставались неприступными.
   Беспокоило принца и то, что нерагарский корпус не реагировал на сигналы союзников. Подающий махал флагом темных эльфов вот уже несколько минут, а те даже не подумали ответить. Словно ничего и не видели.
   Ансель вырвал из рук солдата флаг, и сам замахал им, подавая сигнал нерагарам. Однако воинство темных не шевелилось.
   - Проклятье! - принц выругался, - Они, что уснули там? Я знал, что нельзя было доверять этим нерагарским ублюдкам!
   - Сир, - рыцарь в доспехах ордена Феникса обратился к нему, - нас в десять раз больше, чем эралонцев. Нерагаров еще меньше. Их слишком мало, чтобы поднимать бунт. Мы возьмем крепость. А потом...
   - Потом я насажу голову этого предателя на кол! - бушевал Ансель, - выпущу ему кишки, четвертую...
   - Сир. Приказать корабельным катапультам начать обстрел?
   - Подавай приказ, - раздраженно отмахнулся принц.
   ***
   Дракон помотал головой, и лед осыпался с пасти хрустальными осколками. Издав ужасающий рев, он выпустил еще одну струю огня. На этот раз она выставила магический щит, не успевая увернуться.
   - Нет, так не пойдет, - провозгласила девушка, - ты должен был замерзнуть, дружок.
   Глаза дракона полыхнули яростью. Он усилил струю.
   Этого волшебница и добивалась. Дракон быстро истощил себя и на несколько секунд закрыл пасть. Девушка стрелой подлетела к нему. Морозный луч вновь ударил из ее левой руки в пасть змея, заставляя его зажмуриться. Правой, в которой она держала жезл, эльфийка быстро обвела огромную морду.
   Леденящий холод ударил ей в лицо. Пасть дракона превратилась в глыбу льда. А затем, морда ускользнула от нее. Оссиэн с некоторой жалостью наблюдало за тем, как огромное существо мечется в воздухе, отчаянно бьет крыльями, постепенно снижаясь.
   В последний момент она заметила всадника, метнувшего в нее копье. Эльфийка остановила его в метре от своего лица. Досада на лице воина превратилась в страх, когда копье развернулось и молнией устремилось к нему.
   Сдавленный крик, и всадник, кувыркаясь, полетел к земле, пронзенный копьем. Какой-то жезл выскользнул из его ослабевших пальцев, и Оссиэн почти не осознанно притянула его к себе мыслью. Левой рукой она легко поймала резную рукоятку. Металлическая фигурка дракона удобно устроилась на его навершии, обвивая конец жезла хвостом.
   А потом она поймала взгляд падающего дракона. Его глаза были единственным, что не подверглось воздействию ее заклятья. Освободившись от всадника, он больше не испытывал злости. Только страх, безотчетный страх...
   С громким треском разорвалась кожистая перепонка крыла, не выдержав яростных взмахов. Воздух перестал быть союзником змея.
   Огромное, гибкое, изящное даже в своем смертном падении тело дракона устремилось к земле.
   ***
   - Озмеаринх! Озмеаринх! - испуганные вопли эльфов слышались повсюду.
   Даже осаждавшие невольно подались назад. Драго поднял голову, откинув со лба мокрые от пота волосы.
   Дракон приближался к земле. Пасть его была захлопнута, вокруг нее виднелось странное свечение голубоватого оттенка.
   "Почему он не дышит огнем?" - подумал воин, прежде чем огромное тело рухнуло на стену, сминая все на своем пути.
   С полдесятка защитников погибло в одно мгновение, раздавленные, превращенные в кровавые ошметки.
   Не повезло и тем, кто оказался достаточно близко от места падения. Фигурки эльфов беспомощно взмыли вверх, разлетаясь в разные стороны. Несколько из них, к вящему удовольствию нападавших, рухнули на щиты за стеной. Несчастные были мгновенно растерзаны.
   Разлом оказался достаточно низким, что войска могли пробраться внутрь. С гиканьем и возгласами "Во славу Фейрун!", людская масса ринулась в крепость, сметая на своем пути все.
   Эльфийские стрелы снимали кровавую жатву, но остановить противника в десятки раз превышавшего их по численности, эралонцы не могли. Огненные шары били все реже.
   ***
   Два оставшихся всадника развернули драконов к ней. Эльфийка с отчаянием смотрела на разлом в стене. Эльфийские маги бросили воздушный щит, отражая наступление фейрунцев.
   Нужно отвлечь драконов. Но время идет. Фейрунцев было слишком много, магов в Ателане было слишком мало...
   На холме стояли темные эльфы. Взгляд Оссиэн почему-то оказался прикованным именно к ним. Острый взгляд эльфийки различил фигурку предводителя.
   Они не вступили в битву. Это не могло, не должно было быть простым совпадением. Девушка закрылась щитом, в который тут же ударили две струи огня с разных сторон.
   "С нами или против нас?" - отчаянный импульс потерялся в холмах.
   Фигура предводителя вздрогнула. А потом эльфийка расслышала ответ, слабый, еле слышный.
   "Догадалась, или била наугад?"
   Она едва не вскрикнула от радости.
   "Родная кровь сильнее старых обид?" - послала она в ответ.
   "Сильные не знают такого слова" - ответил он уже сильнее, увереннее.
   Нерагарский корпус пришел в движение моментально. Темные эльфы лавиной устремились с холма, врезаясь в тыл фейрунцам.
   На душе у волшебницы сразу полегчало. Судьба сегодня впервые повернулась к ним лицом. Ее уже не интересовало, что это было, случайность или закономерность.
   Оссиэн быстро повернула голову к драконам.
   - Огонь, только лишь огонь, - напела она, когда пламенная струя, разбиваясь о магический щит, заслонила от нее весь мир, - и это все?
   Когда дыхание драконов кончилось, всадники вновь увидели эльфийку. На ее лице была безмятежная улыбка. Внезапно сорвавшись с места, она облетела одного из драконов, метнув огненный шар во всадника. Того спасло только то, что он неосознанным движением натянул поводья. Дракон резко повернул шею, и шар угодил ему в морду, опалив чешую и вызвав недовольное фырканье.
   Всадник потянулся к копью, но затем, видимо вспомнив печальный опыт товарища, развернул дракона и понесся на эльфийку.
   А она использовала долгие секунды для того, чтобы разглядеть своего противника. Всадник был одет в странные лоскуты, словно бы обернутые вокруг тела. На кожаном поясе в ножнах болталась длинная рапира. Лицо его было тоже обмотано тряпкой, оставлявшей узкую щелочку для глаз.
   Но больше всего Оссиэн поразили его мысли. Никакой блокады, ментального щита. А внутри - полнейшее равнодушие. Ни страха, ни злости. Контроль потерпел бы полный крах.
   Зазевавшись, она едва не пропустила нужный момент. Эльфийка ушла в сторону, едва не потеряв сознание от зловонного запаха изо рта дракона, и сразу же выпустила во всадника все тот же огненный шар.
   Даже падая вниз, он не испытывал никаких чувств. Одежда его оправдывала себя: пропитанная каким-то составом, она опалилась, но не горела. Однако импульса магического удара хватило, чтобы освободить дракона от его всадника.
   Издав утробный рев, освобожденный дракон развернулся, внимательно изучая девушку. С последним всадником она церемониться не стала, - мощная голубая молния в одно мгновение убила и его и дракона, оставив в воздухе лишь смрад испепеленной плоти.
   Второе тело ухнуло на площадь. По счастью, на ней в этот момент не было эльфов. Тяжелые каменные плиты мостовой смялись и раскрошились в песок.
   Совесть не преминула кольнуть ее, ведь дракон был подчиненным существом, но Оссиэн успокоила себя тем, что ей не дали выбора.
   На всякий случай, отлетев подальше от уцелевшего красного дракона, похоже не совсем пришедшего в себя, Оссиэн посмотрела на жезл, выпавший из руки всадника.
   Назначение его не вызывало сомнений - он подчинял дракона воле обладателя жезла. Эльфийка выставила его перед собой, сконцентрировалась и сразу же почувствовала магические плетения. Заклятье было сложным, очень сложным, она с большим трудом продиралась в незнакомой паутине, пытаясь понять принцип работы.
   Жезл создавал канал мыслеречи, - это она и так могла. А вот то, что он внушал дракону, что хозяин жезла - его любимый господин и что он обязан оберегать и защищать его...
   Оссиэн отбросила ненужный более жезл. После того, как она расплела нити заклятья, он стал ненужной железкой. Можно было попробовать заплести их обратно, воссоздать артефакт, но она любила полагаться только на себя.
   Через мгновение, красный дракон преданно взглянул в лицо своей новой хозяйке. И мысленно послал ей свое имя.
   "Отбрось их от стен города, напугай. Только не убивай, Нардонгорал. Забудь про огонь".
   "Но повелительница, врагов следует уничтожать".
   Волшебница вздохнула. Не хватало еще полемики с драконом.
   "Просто сделай, как я говорю".
   Он кивнул уродливой головой и быстро спикировал вниз. Дело было сделано.
   Она стала нелогичной. Эльфийка полетела вниз, обдумывая свое поведение. Действительно, в ее действиях не было и капли логики. И, тем не менее, они приносили свои плоды. Жаль, конечно, первый дракон по ее упущению обрушил участок стены...
   Люди, темные эльфы, драконы. Нужно меньше размышлять, в конце концов. Главное - результат.
   ***
   - Щит! - заорал один из магов.
   Несколько огромных камней ударили в стены, всякий раз отхватывая огромные ее куски. Один приземлился прямо во дворе за воротами, разбившись о камень мостовой. Во все стороны полетели осколки.
   Многочисленные крики раненных заглушили вопли магов.
   - Щит! Щит! Держите щит!
   Слабое свечение возникло слишком поздно для одного из них. Камень врезался в эльфийского мага, сосредоточившегося на плетении, раздробив грудные кости и буквально вмяв его в мостовую.
   Еще один снаряд уперся в упругую стену. Нарастая мощью и силой, она отбросила его далеко назад.
   - Поддерживай щит, Гургангово семя! - прикрикнул один из магов на молодого адепта, - Жить надоело?
   Однако юный эльф позабыл обо всем, устремив взгляд в небо. Лунная волшебница, с развевающимися лентами эльфийской тоги походила на ангела, спускавшегося с небес.
   Изящные ноги коснулись мостовой. Эльфийка сделала в их сторону быстрый жест приветствия и этого хватило, чтобы вызвать новый прилив энтузиазма. Щит, подпитываемый теперь и ее силой, снова налился мощью, и уставшие маги вздохнули с облегчением. Теперь камни бессильно разбивались о невидимую стену.
   Впрочем, теперь она была не столь невидима, - усилившись, щит замерцал голубым блеском.
   ***
   - Их силы не безграничны, - рыцарь, закованные в черные латы, не отражавшие свет, хранил поистине незыблемое спокойствие.
   Он резко отличался от остальных Фейрунцев. Бессменный начальник королевской стражи Анрадо, рыцарь, не снимающий полного шлема даже во время сна. Он презирал слабых людей.
   Черные доспехи, казалось, были обиты бархатом. Однако на ощупь поверхность их была твердой и холодной. Даже Анрадо не знал, из чего они были сделаны.
   - Проклятые эльфы! - бесился Ансель, - Нерагарские мрази! Помет глубинного червя! Пещерные слизни!
   - Прикажите трубить отступление, мой принц, - продолжал рыцарь, - нужно вернуться в лагерь. Мы совершили ошибку, недооценив силы эралонцев... и нерагаров.
   - Ты не понимаешь, Абу'джал, - принц, казалось, начал остывать, - оскорбление...
   - ...превратится в поражение, если позволить гордыне затмить разум, - холодно прервал его тот, - в лагере ждут люди с сотни кораблей, как минимум. Мы вернемся.
   - Оскорбление. Оскорбление! Я убью их, - Ансель стиснул зубы, - мы не покажем спину остроухим!
   - Тогда они увидят наши внутренности, - терпеливо произнес рыцарь, - вы - будущий король, а не глупый ребенок.
   - Но что мне делать? - жалобно протянул принц, - все против меня, все. Я, отпрыск Фенеран, должен показывать спину своим врагам?
   Рыцарь никак не прореагировал на этот выпад.
   - И они будут смеяться мне вслед? - продолжал Ансель, - это нормально?
   Абу'джал изучающе посмотрел на него. То, что он хотел сказать, не следовало говорить особам королевской крови. Но он не привык отмалчиваться, скрывать свои помыслы.
   - Быть может, вы прекратите хныкать? - низкий, с нотками гнева, голос прозвучал довольно тихо, так, чтобы его мог услышать только принц, - с первого дня здесь, я только и слышу ваши постоянные жалобы. Чтобы вести людей за собой недостаточно крови предков.
   Ансель остолбенело смотрел на него. Казалось, он не мог поверить в то, что кто-то мог позволить себе подобный тон в обращении к нему. Спустя миг удивление сменилось злостью.
   - Вы забываетесь, рыцарь, - процедил он сквозь зубы.
   - Неужели? - голос Абу'джала был полон сарказма, - прошу меня простить. Однако должен вам заметить, вы испорченный и самовлюбленный ребенок. А у меня нет времени на разговоры с ребенком.
   Он подошел к своему коню. Черный жеребец, тихо заржал, приветствуя хозяина.
   - Уйдете сейчас, и вам предъявят обвинение в измене, - угрожающе бросил принц, - и казнят.
   - Надеюсь, раньше меня убьют честные враги нашего королевства, - Абу'джал сделал упор на слове "враги", - всего хорошего, ваше высочество.
   Он легко и непринужденно вскочил на коня. Черный жеребец потоптался на месте, совершив полный оборот, затем взвился на дыбы. В его ржании словно слышался вызов всему миру.
   - Трубите отступление, - напоследок посоветовал Абу'джал.
   Черный конь сорвался с места, вырывая из грунта клочья травы.
   ***
   Нерагары молча прорубались сквозь строй людей, многие из которых так и не поняли, откуда к ним пришла смерть. Кто-то обернулся и радостно вскрикнул, увидев бывших союзников.
   Возможно, он подумал, что прибыло подкрепление. Так или иначе, выяснять это Зейнон не стал. Он просто взмахнул клинком и фейрунец упал с рассеченным черепом.
   Капля в море. Людей было слишком много, и эльф слишком хорошо это понимал. Не мог он не понимать и того, что если Ансель отступит, нерагары окажутся между двух огней. Надежда на милосердие высших, казалась призрачной, даже несмотря на мысленный диалог с королевой.
   Но никакие мысли не могли оторвать его от боя. Размышлял разум отдельно. Схватка велась только инстинктами воина. Нерагар постоянно рубил и колол, машинально действуя обеими руками.
   Почему он это сделал? Почему Эриэн согласилась с его решением? Эльф улыбнулся в тот самый момент, когда Звездный свет снес голову очередному препятствию на его пути. Эта авантюра - плод несомненно не его и не его сестры замыслов. Пусть верховные жрицы бесятся в своем логове. Он уже не считал Эрурдарон своим домом.
   - Будь проклята самонадеянность! - яростно воскликнул он, вонзая клинок в грудь очередного фейрунца, - Лицемерие! Интриги! Козни! Живу так, как хочу!
   Нерагары по бокам от него рубились молча. Но улыбки застыли почти на каждом лице.
   ***
   Отступать. Отступать.
   Ансель яростно мотнул головой, словно прогоняя предательские мысли. Ни на шаг назад.
   "Негоже особе королевской крови показывать спину остроухим"
   Вовремя. Голос успокоил его.
   "Помощь близко"
   Да.
   Ближайший рыцарь ордена Феникса тронул его за плечо.
   - Трубить отступление, ваше высочество?
   Во взгляде, которым, резко обернувшись, наградил его принц, было столько первобытной ярости, что рыцарь невольно отшатнулся.
   - Стоять насмерть, - хрипло бросил он, - каждый, кто отступит, будет считаться врагом Фейрун. Дезертиров уничтожать на месте.
   - Да, ваше высочество.
   - Андемар!
   - Мой принц?
   - Я повелеваю ввести в бой рыцарей ордена. Пусть Феникс послужит короне.
   Во взгляде рыцаря читалось осуждение, но он благоразумно оставил свои мысли при себе.
   - Пехоту, сир? Адептов?
   - Всех, - зло бросил Ансель, - всех, до одного. И всех конников.
   Рыцарь пожал плечами и пошел к коню.
   - Они же теперь простые воины, - тихо пробормотал кто-то позади принца, - если магия возродится, нам будет не на кого рассчитывать.
   "Неуважение? Неужели ты позволишь, чтобы твои подчиненные плели заговоры за твоей спиной?"
   Лицо Анселя на краткие мгновения исказилось так, что перестало быть похожим на человеческое.
   Резко развернувшись, он извлек из ножен Мирилион. Не прерывая движения, эльфийский клинок сверкнул в воздухе, серебристой молнией прочертив свой путь.
   Казалось, ничего не произошло. Младший рыцарь Феникса стоял, раскрыв рот. Широко распахнутые глаза смотрели на принца. А потом, фигура медленно поплыла к земле, распадаясь на две кучки отвратительных человеческих останков.
   От вывалившихся внутренностей шел густой пар. Ансель плюнул на то, что осталось от того, кто осмелился возразить ему, пусть даже тихо и за спиной.
   "Это пример. Для остальных".
   Да.
   Больше никто не произнес ни слова.
   ***
   Вдохновленные эралонские эльфы, неожиданно изменившие нерагары, казалось, ничто не может еще больше деморализовать фейрунцев.
   Но когда над все еще плотными рядами войск пронесся красный дракон, выдыхая струю пламени прямо над головами солдат, вся армия дрогнула, и подалась назад, как один человек.
   Клин нерагаров теперь отрезал несколько сот пехотинцев от основной массы, прижав их к стенам замка. Однако приближаться к башням темные эльфы не решились и прикрылись щитами, добивая тех, кто пытался прорваться сквозь их заслон.
   Зейнон наконец-то смог отдышаться. С ног до головы, он был покрыт чужой кровью, не лучше выглядели и остальные нерагары. Около десятка най'даке и ни одного благородного - таким был полный список потерь.
   Его глаза сразу поймали фигурку эльфийской королевы. Оссиэн стояла на стене, резко выделяясь из массы высших эльфов своим одеянием.
   Не только одеянием. Зейнон усмехнулся. Даже среди эльфов она смотрелась как простая эльфийка среди людей. Только вот эти дурацкие ленточки и развевающиеся лоскутки...
   И ее жалость. Нерагар сразу понял, что эльфийка с трудом преодолевает отвращение к убийству. Массовых, она и вовсе избегала. А ведь могла бы положить внушительное число нападающих. Остальные эльфийские маги не в счет. Так, для счета. Настоящей боевой силой было ее, неведомо откуда взявшееся искусство.
   Его беспокоили всадники, строящиеся боевым клином. Пока что они были далеко, но что стоит рыцарскому коню одолеть такое расстояние. Если они ударят в бок корпусу...
   Эралонские эльфы, тем временем, добивали последних людей, зажатых к стенам нерагарским корпусом, догорали и затихали последние следы магических заклятий. Армия Фейрун прекратила отступление, но и не шла вперед, словно остановившись в нерешительности.
   А позади нее разрастался странный молочно белый туман, густой и непроницаемый для взгляда. Зейнон вглядывался в него до тех пор, пока земля не дрогнула в первый раз.
   Это было почти незаметно, как дуновение легкого ветерка. А потом последовал второй удар, за ним третий, четвертый.... Наконец, они слились в одно, непрекращающееся сотрясение.
   Нерагар взглянул на землю. Дрожала каждая травинка, каждый камешек плясал, подлетая все выше. Беспокойство теперь отражалось на лицах всех темных эльфов. Зейнон поискал глазами Эриэн, но девушки нигде не было видно.
   - Что за... - он не успел закончить.
   Чудовищный звук словно волной подкосил темных эльфов. Зейнон прижал руки к ушам, корчась от невыносимой боли пронзившей все его тело. Звук становился все сильнее и выше тоном, причиняя все большие страдания. И вдруг, неожиданно, оборвался, словно лопнула струна на каком-то дьявольском инструменте.
   Один за другим, нерагары начали подниматься. Зейнон отряхнул плащ и огляделся. Волна достигла даже стен Ателана, защитники на стенах постепенно поднимались, вновь заполняя опустевшие ниши зубцов.
   Каким-то непостижимым образом волна обошла армию Фейрун. Люди стояли молча, не двигаясь с места. Эльфийская королева тоже стояла на месте. При всей хрупкости изящной фигурки волшебницы, она устояла там, где не устоял ни один другой эльф, будь то высший или темный.
   Земля вновь сотряслась. Однако на этот раз при этом раздался звук, будто на землю упала большая каменная глыба.
   ***
   Элкор'Гхан любил эффектные появления. Хоть он и был созданием астрального плана, но по какому-то непостижимому капризу был наделен некоторыми человеческими чувствами.
   Иными словами, он был садистом.
   Ему доставляло неописуемое удовольствие мучить любых живых существ. Входя с ними в мысленный контакт, он упивался ощущениями чужой боли, ужаса, мучений своих жертв. А их агония приводила его в экстаз.
   По желанию, Элкор'Гхан, вероятно, мог попросту уничтожить Эралон, со всеми его обитателями. Но, как и любой Тэйнвактх, он сознавал, что творить ему не под силу. Они могли только разрушать то, что творили другие.
   Впрочем, его не привлекала даже сама идея творения. Мир, перешедший в его собственность, просто надлежало сохранить. Можно перебить пару тысчонок людей. Черт с ними. Возродятся, и можно будет повторить. Можно ставить над ними эксперименты по выращиванию монстров личного зверинца.
   А вот эльфов стоило искоренить. Рага'Дзенхакх ничего не имел против остроухих, но он уступил просьбе Элкор'Гхана изничтожить племя Эледвен.
   Алалиэль Эледвен. Она была причиной всему. Элкор'Гхана внезапно захлестнула волна воспоминаний. Она была одной из Эленгиаров, первых эльфов. Лучшее творение бессмертного мага Тирафэля. Рага'Дзенхакх так и не смог выведать у него тайну Огня Жизни.
   Хотя и старался изо всех сил. Тирафэль все делал сам, не доверяя помощникам. Так появились Трое: Алалиэль Эледвен (Лунный Свет), Сетилас Лаэннор (Дыхание Леса) и Тераннон Эктальгар (Ночной ветер).
   Демон усмехнулся. Прозвище Тераннона было воистину пророческим, ибо вскоре его уделам стала только ночь подземелья. Алалиэль и Сетилас повергли его, прогнав измученного Эльфа в пещеры Эрурдарона. Тирафэль не вмешивался. По сути, ему, наверное, было все равно.
   Алалиэль отвергла ухаживания не только Тераннона. Элкор'Гхан отчетливо помнил это, хотя в то время он был еще совсем молодым астральным духом, не мечтавшем о славе Тэйнвактха.
   Первые Эльфы были почти богами. Лунный Свет с легкостью жила в двух состояниях. И в астрале и в материальном мире, она чувствовала себя как дома. Но он любил ее не за ее могущество. А она, похоже, не любила никого.
   Отвергнутого, несчастного духа принял один из самых древних Тэйнвактхов - Рага'Дзенхакх. Могущественный дух, древнее воплощение энергии астрала. Элкор'Гхан так и не понял, что двигало им...
   Оссиэн Ильсинор, новая королева Лунных напоминала ему Алалиэль.
   Демон открыл огромную пасть, усаженную бритвенно острыми клыками, и расправил плечи. Жуткий звук потряс само основание астральных нитей. Он был уверен, что эльфы оценят его шутку.
   Шагая нарочито медленно, тяжело ступая на истерзанную землю, Элкор'Гхан вышел из тумана. Его огромные, кроваво-красные крылья широко раскрылись, делая и без того внушительную фигуру демона еще больше.
   Первыми его увидели люди. Жалкие букашки под ногами. Его теперешний облик был огромен перед ними. Дрожа, они повалились на колени. Волны испытываемого ими ужаса проникли в сознание Тэйнвактха, наполняя его сладкой эйфорией.
   Но его интересовали не люди. Он безмолвно шел сквозь строй Фейрунской армии, заставляя землю дрожать. Люди разбегались из под его ступней, некоторые не успевали, другие, парализованные ужасом молча следили за тем, как тяжелая нога демона опускалась на них, превращая в маленькое пятнышко на кровавом пути Элкор'Гхана.
   Там, где его ноги касались земли оставались бурые следы, словно кто-то жег на траве огромные костры.
   ***
   Нерагаров охватил страх. Они не разбежались, не бросали оружие, не падали ниц. Но Зейнон чувствовал, что его сородичи борются с безумным желанием поддаться панике.
   Он не осуждал их. Темный эльф не знал ни одного способа борьбы с существами вроде того, что надвигалось на них. Демон подходил все ближе, пока, наконец, не остановился в пяти шагах от нерагаров.
   И остановился, скользя взглядом по ним. Зейнон мог бы поклясться, что из огромной глотки вырвалось нечто вроде смешка.
   Огромная коса, лезвие которой в длину превышало три метра, взметнулась вверх.
   Похолодев, Зейнон нырнул вниз, почувствовав ветер от могучего взмаха у себя над головой. В ту же секунду, он оказался погребенным под кучей нерагарских тел и останков. Серебристое изогнутое лезвие двигалось со скоростью молнии.
   Все было кончено. Глаза Зейнона заливала кровь. Когда он попытался шевельнуться, из груди вырвался хрип. Братская могила не желала отпускать его.
   Кладбище неупокоенных эльфов. Мысли эльфа путались. Одним глазом он увидел, как демон повернул голову в сторону стен Ателана. Как побелели костяшки огромных пальцев, сжимавших косу, лезвие которой было красным от нерагарской крови.
   Королева эльфов спрыгнула со стены, повиснув в воздухе, в полуметре от земли.
   - ЭЛЕЕДВЕЕЕН! ТЫ?!! - рев демона оглушил его.
   ***
   Он был растерян и зол. Но, что важнее всего, он испытывал неуверенность. Лунный свет воскресла? Он же ясно чувствовал ее смерть. Но в королеве эльфов Элкор'Гхан ясно чувствовал Алалиэль, ту душу, которую он любил...
   - Алалиэль!
   Она молча стояла между ним и стеной. А потом демон почувствовал покалывание в кончиках пальцев, украшенных длинными изогнутыми когтями. Тревожные колокольчики зазвучали в его уродливой голове.
   Эльфийка упала на колени, воздев к небу руки.
   Она сдается? Элкор'Гхан недоуменно посмотрел на нее. Покалывание в кончиках пальцев превратилось в легкое жжение. Он посмотрел на свои руки. Вихревые потоки вились вокруг них, уничтожая его тело по мельчайшим частичкам.
   Не дезинтеграция. Демон ужасающе четко понял, что сделала с ним эльфийка. Ноги его уже превратились в сплошной вихревой поток частиц. Испепеление.
   - Ты.... Как ты... - громогласный рык затихал, - ты не можешь...
   Эльфийка теряла сознание. Он видел это сквозь пелену заклятья наложенного на него.
   - АЛАЛИЭЛЬ! - ужасный прощальный стон вырвался из пасти Элкор'Гхана, - дитя Тысячелетий... откуда...?
   Легкая, почти невидимая пыль осела на то место, где только что стоял могучий Тэйнвактх Элкор'Гхан.
   Подбежавший Драго поднял потерявшую сознание Оссиэн с земли.
   - Дура, - прошептал он, - какая же ты дура.
   Армия Фейрун пришла в движение. Драго легко поднял почти невесомую эльфийку и побежал к пролому. Несколько эльфов встретили его, ловко пробираясь по обломкам.
   - Позаботьтесь о ней. Чтоб никто не входил в покои без ведома совета, - скомандовал он.
   В отсутствие Оссиэн, эльфы удивительно легко приняли его командование. Стражи коротко кивнули и бережно понесли волшебницу к палатам.
   - Смыкайте ряды! - крикнул Драго.
   Эльфийская пехота тут же сформировала полукруг, окружив пролом в стене.
   Фейрунцы накатили волной, разбиваясь о строй эльфийских глефников. Перворожденные рубили не уставая, но все же падали, один за другим, сраженные неиссякаемой волной людей. Арбалетчики косили открывшихся стрелков на стенах, создавая смертельные потоки болтов.
   Конница ордена Фениксов устремилась к пролому.
   ***
   Нардонгорал парил в небе над Ателаном, внимательно следя за событиями внизу. Появление Тэйнвактха, могущественного демона повергло молодого дракона в ужас, но эльфийка оказалась сильнее. Правда, она потеряла сознание, но своего добилась.
   Изгнала демона на астральный план. Создать новую материальную оболочку - дело не одного года.
   Один старый красный дракон, Нардонгорал уже не помнил его имени, то ли Гураг, то ли Ургонг, сказал ему однажды: "из всех драконов мира нас ненавидят больше всех, потому, что мы похожи на людей".
   И это действительно было так.
   Но Нардонгоралу было чуждо слепое высокомерие. Он воспринимал людей, эльфов, гномов и прочих, как других существ, обладающих разумом, а не представителей низшей расы.
   Он осознавал, что эльфийка подчинила его заклятьем привязанности, но знал, что у нее был только одна альтернатива. И она Нардонгоралу не нравилась.
   Она не сказала ему оберегать крепость. Не сказала защищать эльфов.
   Дракон судорожно моргнул. Только это внешне могло показать о том, какую внутреннюю борьбу он вел.
   Она сказала не использовать огонь. Не убивать людей.
   Нардонгорал фыркнул. Он лучше знает, как позаботиться о своей хозяйке. И о тех, кого она защищает.
   Сложив крылья, Нардонгорал стрелой ринулся вниз, выдыхая струю пламени.
   Исход битвы был предрешен.
   Спустя несколько часов, от армии Фейрун осталось гигантское пепелище.
   Выдохнув последнюю струю, Нардонгорал понял, что он полностью истощен. От фаланги фейрунцев осталось лишь несколько сот копейщиков из задних рядов. Эльфийских глефников оставалось в два раза меньше, стрелков - чуть больше десятка, но он не сомневался, что пехоту они одолеют. Его беспокоила конница.
   Впрочем, дракон понимал, что он не может сражаться. Крылья уже едва держали его, а в орден Феникса славился своими охотниками на драконов, пусть даже теперь магия была заказана этим букащкам...
   Нардонгорал взмахнул гигантскими крыльями и поднялся ввысь. Крыша одной из башен стала надежным насестом для него. Наблюдать - вот все что ему осталось. Но последним бастионом он еще послужит.
   ***
   Абу'джал поднял руку вверх, останавливая рыцарей. Норовистые рыцарские кони, тем не менее, остановились почти мгновенно - сказывалась боевая выучка. Клин сохранил безупречное построение.
   Все рыцари были в полной боевой броне, доспехи покрывали даже коней. Тяжелая конница ордена фениксов была грозным оружием, даже без помощи магии.
   - Вэлькон.
   - Да, сир, - рыцарь выехал из строя, снимая шлем.
   Даже среди мощных рыцарей Абу'джал выглядел гигантом.
   - Собери копьеносцев. Построй "черепахой". Черт возьми, сюда бы ноланских арбалетчиков.
   - Они сбежали, сир, - Вэлькон гневно скривился, - "прикрывали" командование на пути к лагерю. Почему мы должны отступать? Мы же побеждаем!
   Абу'джал устало слушал его. Таким же когда-то был и он - горячим, молодым. Увы, времена молодости ушли, ушел задор, лихорадка боя. Остались опыт и хладнокровие.
   - Ты слышал флейту, Вэлькон?
   - Нет, сэр, но...
   Старый рыцарь приподнялся в седле.
   - Приказа об отступлении не было. Мы можем взять бастион. Сейчас. Собери копейщиков.
   Всего на миг на лице Вэлькона мелькнула улыбка. Затем его закрыл шлем, в прорезях которого теперь горели глаза рыцаря.
   Он направил коня вскачь, к уцелевшим воинам, многие из которых уже оправились и в нерешительности поглядывали, то на конницу, то в сторону лагеря Фейрун.
   - К бою! - выкрикнул Вэлькон, проскакав позади них, тем самым психологически отрезая пехоту от лагеря.
   Абу'джал даже улыбнулся, признавая гибкость ума рыцаря.
   - Поднять щиты! - в глухом голосе Вэлькона появились гневные нотки, - принять построение черепахой!
   На лицах копейщиков читалась злость и усталость, но перечить рыцарю они не посмели. К тому же сказывалась жесткая боевая выучка. Нестройная толпа понемногу превращалась в боеспособное подразделение.
   Первый луч рассветного солнца коснулся шлема Абу'джала. День быстро вступал в свои права, прогоняя сумрак.
   ***
   Драго понимал всю неизбежность конца. Ладно черепаха копьеносцев. Но конники. Эльфийская пехота для них - как тренировочные манекены. Даже лучники будут бессильны перед рыцарями. А маги все валяются без сил.
   На лицах эльфов, среди которых он стоял, читалась обреченность.
   С десяток темных фигурок бежало к крепости. Лучники на стене натянули луки, готовясь поразить нападающих.
   - Стойте! - выкрикнул Драго.
   Конечно же, они понимали. Но не доверяли ему. Когда человек сказал спасать Лунную Волшебницу, они согласились. Когда сказал сомкнуть ряды, поняли и подчинились. Но теперь прямо на них бежали злейшие враги - темные эльфы. А чужак хотел, чтобы они остановились.
   Только один из стоявших рядом эльфов, явно высокого ранга, судя по его богатой одежде, посмотрел на него с удивлением и выкрикнул несколько слов на эльфийском. Луки тут же опустились.
   - Нерагары, - в голосе эльфа сквозило отвращение.
   - Союзники, - с вызовом ответил Драго, - они помогли нам.
   - Синдар, - с горькой усмешкой произнес эльф, - человек, помогающий эльфам. Слышишь? Воздух уже поет сагу про тебя. Будем петь и мы... если выживем.
   Нерагары перешли на шаг, подбежав к стенам.
   - Иль авоэн, - отделившись, заговорил один из них.
   Драго узнал в нем того воина, что поверг его на насыпях.
   - Что он сказал? - спросил воин эльфа.
   Говорит, что они союзники. Я ему не верю.
   - Зачем им врать?
   - А зачем им приходить сюда?! - взорвался эльф, - зачем воевать с нами?! Это из-за них люди вообще смогли высадиться на берегах Эралона!
   ***
   Зейнон смотрел на них опустошенным взглядом. Слова до него долетали словно издалека. Что будет с ним самим, его не интересовало. Единственным желанием нерагара было убить побольше тех, кто олицетворял собой виновника смерти Эриэн. Воинов Фейрун.
   И высшие эльфы могли ему в этом помочь.
   - Мы не друзья, - произнес он.
   Высшие настороженно посмотрели на него.
   - Но у нас есть один общий враг. Покончим с ним,... и можно будет заняться выяснением наших отношений.
   Тот человеческий воин - Драго, посмотрел на него изучающе, а затем принялся горячо убеждать стоящего рядом с ним эльфа. Наконец, тот согласно кивнул.
   - Хорошо, нерагар, - сказал он, обращаясь к Зейнону, - если ты обещаешь мне, что подчинишься Совету... после всего.
   Темный эльф устало наклонил голову в знак согласия. Ему было все равно.
   - Там около тридцати рыцарей, - вымолвил он, - фаланга не в счет, мясо.
   Они хорошо держат строй, - заметил высший эльф.
   - А мы, - впервые с момента резни глаза Зейнона сверкнули огнем, - умеем его пробивать.
   - Саргот, да смилуется их душами, - не удержался Драго.
   Вера крепко уцепилась за их сердца, не желая сдавать позиции.
   ***
   - Всадники пойдут колонной, сзади, - кричал Абу'джал на ходу, - спереди пехотная фаланга. Двигаемся таким построением до стены. Потом фаланга делится на две и расходится, пропуская нашу колонну. Конники проскакивают мертвого дракона и пролом, прикрываясь щитами и отвлекая пехоту и лучников на себя. Наша собственная пехота поднимает уцелевшие лестницы, поднимается на стены, уничтожает лучников и присоединяется во внутреннем дворе. Их слишком мало, чтобы сдержать нас!
   Все рыцари согласились с тем, что это был хороший план. Даже когда пересекали пролом, сомнений не было.
   Иногда события поворачиваются так, что даже самый блестящий план обрекает всех на погибель.
   - Нерагары! - воскликнул Вэлькон за мгновение до того, как крохотный болт ударил в прорезь шлема.
   Рыцарь упал замертво.
   Они возникли отовсюду. Эльфы-глефники в одиночку не могли одолеть конников в тяжелых доспехах на рыцарском коне. Но между ними шли нерагары.
   Фейрунская пехота прикончила лучников на стенах, но и с рыцарями Феникса разобрались быстро. Половина глефников, тем не менее, полегла, а из нерагаров осталось только четверо.
   Абу'джал работал как машина смерти. Рука с топором методично поднималась и опускалась, всякий раз дробя чьи-то доспехи или кости. Кинжал в другой руке отводил удары, контратаковал...
   ***
   - Оставьте его! - крикнул кто-то, - он мой!
   Вслед за этим раздались какие-то крики на эльфийском. А потом круг его врагов разошелся. Абу'джал стоял в напряженной позе, грудь рыцаря, закованная в броню, тяжело вздымалась.
   Это был юноша, совсем еще мальчик для старого рыцаря. На нем даже не было тяжелых доспехов. Какая-то хлипкая кожаная курточка с металлическими пластинами, штаны и плащ.
   ***
   - Этот соперник тебе не по зубам, - произнес Зейнон, - ты же знаешь это.
   Драго кивнул.
   - И, зная это, ты все равно хочешь сражаться с ним в дуэли? Кому и что ты хочешь доказать?
   - Самому себе, - ответил воин, - а что я хочу доказать... это не твое дело.
   Нерагар пожал плечами и отошел. Самому ему было нечего доказывать. Ни самому себе, ни кому бы то ни было еще. Возможно, дело было и в том, что старый рыцарь не представлял для него смертельной угрозы.
   Кто-то коснулся плеча Драго. Обернувшись, воин увидел эльфа, лицо которого показалось ему чем-то неуловимо знакомым. Он протягивал ему длинный меч с резной эльфийской гардой.
   Драго взял меч за теплую рукоятку и несколько раз взмахнул им в воздухе, проверяя баланс. Впрочем, зная эльфийских кузнецов, это можно было не делать - меч был идеально сбалансирован к гарде.
   Собственный меч он отстегнул от пояса вместе с ножнами и передал эльфу.
   - Ты готов? - спросил Драго, обращаясь к рыцарю.
   Тот даже не пошевелился. Но из узких дыхательных прорезей раздался глухой голос:
   - Ты слишком юн, чтобы умирать, мальчик. Отойди и дай взрослым довершить начатое.
   - Боишься? - Драго прищурился.
   Из прорезей раздался смешок. Его укол не достиг цели.
   - Пусть будет так. Я боюсь тебя. А теперь уходи.
   - Тогда я убью тебя, - угрожающе произнес Драго.
   Рыцарь повел плечами.
   П- опробуй.
   Драго весь подался вперед, словно пытаясь сделать длинный выпад. Но старый рыцарь даже не дрогнул. Но когда воин повторил выпад по-настоящему, боевой топор метнулся вверх, отражая удар.
   Руку с кинжалом рыцарь завел за спину. И тут же ответил серией мощнейших атак, которые Драго едва успевал отражать.
   Кинжал зазвенел, упав на каменные плиты. Освободившейся рукой рыцарь неожиданно сгреб Драго и швырнул его прочь. Отбив все внутренности, воин, тем не менее, не выпустил из рук меча.
   Он попытался подняться, но неожиданная судорога скрутила все его тело. Печальные лица эльфов смотрели на него - кодекс вызова не позволял им вмешиваться. Старый рыцарь, между тем, медленно приближался, давая возможность Драго подняться.
   На краткий миг им овладело отчаяние. Вот и все? Так и должна кончиться его жизнь? Так глупо. Гордыня и спесь. Нерагар был прав во всем.
   В следующий миг все его существо охватила странная легкость. Царапина на кисти, нанесенная топором рыцаря начала быстро затягиваться. Воин ошеломленно смотрел на нее, одновременно ощущая сильный зуд в боку, там, куда его ранили в бою ранее.
   Мышцы снова налились силой, и он одним прыжком вскочил на ноги. Какое-то сознание скользнуло по его разуму, но воин был слишком поглощен схваткой, чтобы обратить на него внимание.
   Меч теперь казался тростинкой, а телепатические способности вновь проявили себя. Куда бы не наносил удар рыцарь, там его всегда встречал клинок Драго. Удивительно, но топор не ломал меча, не было видно и зазубрин на острой кромке.
   Но и сам воин редко проходил сквозь защиту противника, а в этом случае всегда натыкался на крепкую, пластинчатую броню.
   Он искал уязвимые места, но доспехи, казалось их не имели. Внимание Драго привлекал шлем. Вряд ли горло было хорошо защищено, если судить по тому, как низко держал голову рыцарь.
   Топор едва не снес ему голову, просвистев в дюйме над ней. Драго похолодел, понимая, в какой близости от него промелькнула смерть. Рыцарь не давал поблажек - одна промашка, и он останется лежать с рассеченным черепом.
   Удар крест-накрест, разворот, обратный разворот, диагональный удар снизу. Рыцарь отступил всего на шаг... Воспользовавшись пространством, Драго подпрыгнул и сделал выпад, пытаясь попасть сбоку в шею противника. Но тот вовремя шагнул вперед, отбросив воина на землю.
   Дзинь! Топор ударился о землю, где только что лежал Драго. Перекатившись, тот нащупал кинжал на мостовой и одним прыжком вскочил на ноги.
   И едва увернулся от могучего удара. Следующий, рубящий удар пришелся на поднятый меч. Драго и его противник одно мгновение напирали друг на друга. А затем легкий воин резко отступил, подпрыгнул и оттолкнулся обеими ногами от рыцаря.
   Не выдержав, тот сделал несколько шагов назад, нащупывая равновесие. Драго, изогнувшись в воздухе, сделал сальто и опустился на полусогнутые ноги, касаясь рукой с кинжалом плит мостовой. В следующее мгновение он уже делал рывок к рыцарю, бросая левой рукой кинжал.
   Он не рассчитывал попасть, но судьба в этот раз улыбнулась воину. Кинжал ударил прямо в шлем противника, отскочив куда-то. Но самым важным было то, что рыцарь отклонил голову назад, на время открыв шею, защищенную кольчугой.
   Эльфийский клинок вошел в нее, как нож в масло.
   Драго выдернул меч. Какое-то время рыцарь стоял неподвижно, словно не веря в то, что произошло. Топор, выскользнув из ослабевшей руки, и с глухим звоном упал на мостовую.
   Рыцарь упал на колени, а затем с лязгом и грохотом завалился на бок.
   Драго тяжело дышал. Что-то или кто-то помог ему сегодня. Урок был получен. Он обернулся, встретив глазами одобрительный взгляд Зейнона.
   Ателан остался свободным. Ценой жизней тысяч эльфов.
   Но под этими стенами полегла почти половина армии Фейрун.
   Победа была одержана, но воин догадывался, что битва за Ателан это только начало. Начало конца.
  
   *** *** ***
   Конец 18 главы
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"