Kerin Lilit : другие произведения.

Доски, ткань и тьма вокруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, многих волнует вопрос о том, а существует ли жизнь после смерти. Что же, я нашла ответ: да. Но в моем случае загробный мир предстает совсем не таким, каким его можно было ожидать. Писалось по заявке Santus.

  Пробуждение было не из приятных: спина затекла от лежания на чем-то твердом, а когда я потянулась, намереваясь широко зевнуть, то ударилась головой и руками об это самое "что-то твердое".
  Чтобы удостовериться, что мне не показалось - куда уж реальнее, я сильно так приложилась, - вновь вытягиваю руку. Пальцы касаются чего-то вполне осязаемого, к тому же, обшитого тонкой тканью. "Стена? Кто-то передвинул мою кровать в угол, к самой стене? Нет, не похоже - у меня дома виниловые обои, ни разу не похожие на ощупь на что-то тканевое".
  Пытаюсь сесть, как-то поменять положение - но вокруг слишком тесно, чтобы я могла это сделать. "Напоминает мою... Кладовку. Как будто я спряталась в ней в шкафу. Лежа. Если сейчас мне на голову упадет швабра, то я могу расслабиться - ведь я дома". Но швабра не падает - вокруг ничего нет, кроме стенок предполагаемого шкафа и меня самой.
  Открываю глаза, но все, что вижу - тьма вокруг, ни единого лучика света. "Помнится, когда я засыпала, шторы были раскрыты, темно не должно быть. Значит, я явно не дома. Но где?" - задаюсь вопросом, продолжая ощупывать пространство вокруг себя.
  Все, на что натыкаются пальцы - ткань, тонкая ткань, за которой наверняка доски. Со всей силы ударяю по данному препятствию: глухой звук, оно не сдвигается ни на миллиметр.
  "Что же... Если я правильно все поняла, то я... В гробу?" - закрадывается неожиданная мысль, и я понимаю, что она не лишена оснований: замкнутое пространство вокруг, темнота и тишина... Я бы даже порадовалась тому, что меня наконец-то никто не будет доставать, но... Воздуху здесь поступать неоткуда. Еще раз ощупываю все вокруг, изворачиваясь, словно уж, постоянно натыкаясь на стенки. Точно неоткуда: гроб сколочен на славу, а судя по глухим звукам от моих ударов по нему, еще и под землей находится.
  Кажется, многих волнует вопрос о том, а существует ли жизнь после смерти. Что же, я нашла ответ: да. Но в моем случае загробный мир предстает совсем не таким, каким его можно было ожидать. Вместо ожидания суда над моей грешной душой, встречи с высшими силами, быть заключенной в гробу, понимать, что воздух рано или поздно закончится, даже если пытаешься дышать неглубоко и как можно реже - чудная вторая жизнь, правда? И недолгая.
  "Не паниковать, только не паниковать... - говорю сама себе, ощущая, как сердце начинает биться быстрее. - Так быстрее закончится воздух и ты банально не доживешь до того, как тебя спасут! Спасут ли... Если бы у меня был мобильник..."
  Тяну руку к карману, куда я обычно его клала. Хлоп! - мобильник выпадает из кармана куда-то рядом со мной. Нашариваю его, нажимая на все кнопки и молясь о том, чтобы он работал. Он работает - яркий свет экрана разгоняет тьму вокруг и позволяет осмотреть гроб. Теперь я уверена, что это именно он, чертов прямоугольный гроб, обитый изнутри тканью цвета крови. Проблема другая: сеть не ловит, ни на одно деление. Перезагружаю телефон - результат все тот же. Откидываю от себя бесполезный сейчас агрегат.
  "Верно, не ловит, ведь надо мной толстый слой земли", - в лишний раз убеждаюсь я, чувствуя, как по щеке скатывается что-то мокрое и горячее. Слеза?
  "Отсюда нет выхода, - со всей ясностью понимаю я, когда все лицо становится влажным от слез, а дышать становится труднее то ли от соплей, то ли... - Не паниковать! Тебя вызволят! Это просто чья-то злая шутка, сейчас тебя выкопают! - глубоко вздыхаю, стараясь успокоиться. - Мне показалось, или воздух вокруг несколько горячее, чем был раньше?"
  Истерика накатывает с новой силой: я бьюсь о стенки, царапаю их, пытаюсь отгрызть ткань, рыдаю и молю о том, чтобы меня вытащили. Уже плевать на то, что дышать все труднее и труднее. Вокруг тепло, так тепло, что пот стекает по телу, а дышать приходится с широко раскрытым ртом, лишь бы уловить крохи кислорода. Я понимаю: вот он, конец, совсем не такой, который бы я хотела себе, хотя предпочла бы оставаться в блаженном неведении касательно своей дальнейшей участи. Вместо легкой и безболезненной смерти - мучительная. Вторая жизнь закончилась слишком быстро. Хотя, наверное, я даже и не умирала тогда, когда меня похоронили заживо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"