Кэрис Оксана : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обычное московское утро уже шуршало своими пробками и толпами людей на улицах, когда Саша только ложилась спать. Сонно зевая она опускала тяжелую штору, что ограждала ее кровать от света солнечных лучей. В Москве она жила в импровизированном гараже. Здесь раньше был авто-сервис, но он стоял так неудобно, что не приносил своим хозяевам никакой прибыли. Сашкин знакомый, Артем, выкупил это здание. Внизу стояла его вторая машина, которой он редко пользовался. Впрочем, куплено это здание было не для этого. На месте бывшей автомойки стояла барабанная установка, в сплетениях проводов валялись тексты песен, скучали оставленные гитары. Артем болел музыкой, и его обеспеченный папочка считал это вполне удовлетворительным хобби. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы продолжало учить бухгалтерию. Даже тот факт, что на втором этаже дорогостоящего гаража проживала солистка группы его сыночка, папочку нисколько не смущало.
  Московское жилище Саша любила больше всего. На первом этаже - полутьма и мигающий электрический свет. А на втором во всю стену вытянулись огромные окна. Практически барские хоромы. Только после бомбежки. Вид из окон под стать - пустырь с хиленьким болотцем, над которым вечно вьются все окрестные комары. Болотце было наполовину утоплено в пустых бутылках, целлофановых пакетах и остального мусора. Саша подозревала, что это болотце стоит благодарить за наличие пустыря: не будь здесь этой лужицы в камышах и мусоре, стоял бы здесь новенький жилой дом. Или какая-нибудь частная больница, пекарня, цех по пошиву эксклюзивных чехлов для машины, или чем там еще страдают москвичи?
  К низкому потолку была привешена боксерская груша. Проходя мимо, Саша коснулась ее ладонью: нужно будет непременно полупить вечерком. Но не сейчас, сейчас - только спать. Всю ночь она занималась халтуркой - создавала сайт для интернет-магазина дрелей. У нее были сомнения, нужны ли кому-нибудь дрели через интернет, но она позаботилась, чтобы всякий желающий "купить дрели онлайн" попал именно на этот сайт. Вообще-то подобную работу она больше всего не любила: она требовала внимания и частых проверок, но за нее неплохо платили. Вот сейчас Саша может со спокойной душой остаться в Москве еще на неделю. А потом поймать еще что-нибудь и смотаться в Питер.
  Саша не любила подолгу сидеть на одном месте. Она, конечно, привязывалась к местам своих явок и паролей, но больше двух недель в одном городе будили в ней паранойю и непреодолимое желание ехать хоть куда-нибудь. В Москве она всего три дня и чувствовала себя вполне комфортно. К тому же в Москве легче заработать на жизнь.
  Девушка сладко укутывалась в пахнущее порошком одеяло, и сон мягким туманом обволакивал ее. "Буду спать до самого вечера" - радостно подумала она, проваливаясь в сладкую дрему. Но ее мечты прервал громко орущий сотовый телефон. Саша резко перевернулась на спину, рассматривая обшарпанный потолок. Брать трубку, или послать к черту? А если заказ? Деньги лишними не бывают. Горестно вздохнув, девушка выбралась из под одеяла и подняла с низкого столика сотовый.
  - Да? - хрипло спросила она.
  - Сашок, ты же в Москве? Какое счастье!
  - Димон, не ори. Да. Я в Москве. Что-то срочное?
  - Выручай. Наши все системники заняты, а тут срочный заказ. Я тебе сам оплачу по твоему тарифу, только съезди.
  - А что с твоими?
  - Так июль же! Все разбежались по своим Турциям, работать некому. Выручишь?
  - Давай адрес.
  Машинально запомнив адрес фирмы, Саша сладко потянулась. Ничего, отоспится. А сейчас нужно хорошенько взбодриться. За много лет вращения волчком, Саша создала собственный рецепт бодрости после суток работы. Включенная кофеварка бодро заурчала, затикал таймер на тостере. Если не поесть, никакой энергетик не поможет. Контрастный душ тоже неплохо бодрит. Наскоро вытерлась, обмотала мокрые волосы полотенцем и отправилась за утренней дозой энергии. Не так уж и плохо. Иногда она не спит по трое суток, а сейчас только вторые пошли. Маленький редбул, чашечка кофе и горячий чай из женьшень-улуна. Взболтать в шейкере, перелить в стакан. И туда же можно немного лимона, но сейчас его нет. Поджаренный хлеб с плавленым сыром, к взбодрину что-нибудь сладкое. В холодильнике нашлись джем и сникерс. Доедай батончик Саша уже влезала в свободные джинсы. Кто сказал, что девушке надо много времени на сборы? Через полчаса она уже седлала свой мотоцикл. Москву стоило любить еще и за наличие средства передвижения.
  За что она не любила Москву - так за утро. Этот чертов городище замирал в пробках, судорожно пытаясь выжить. Мотоцикл удобен хоть в этом - лавируя между всяких крутых тачек, Саша относительно легко избегала долгого стояния на месте. Она не была любительницей скорости, скорее даже наоборот, но по полчаса стоять на каждом перекрестке - это выше ее сил. Не прошло и получаса, как Саша уже подъезжала к высокому офисному зданию, окруженному множеством стоянок. Саша оставила железного коня у будки охранника и отправилась в недра заселения офисного планктона.
  Демьян, в отличии от Саши, этой ночью спал. И встал еще три часа назад. И хотя на работу он приехал совсем недавно, о проблемах фирмы был в курсе. Сеть, соединяющая компьютеры фирмы, прямо с утра отказала, что не радовало Демьяна. Еще его не радовали штатные программисты, которые не могли найти поломку. Они ковырялись в своих компьютерах и как-то неуверенно твердили "но ведь все в порядке". Демьян злился: из-за отсутствия работающей сети в бухгалтерии начались проблемы: то, что раньше одним кликом передавалось на другой компьютер, теперь оставалось на прежнем месте. Ухоженные бухгалтера взволновано бегали по коридору на своих огромных каблуках: впервые с утра они не работали нормально, и это выбило женщин из колеи.
  Демьян, чтобы ничего и никого не разгромить - он всегда был немного не в себе, когда не мог контролировать ситуацию - ушел в вечно пустую комнату переговоров. Она его успокаивала. Он не спеша смаковал чай, наблюдал за городом через огромное офисное окно и думал о том, что неплохо бы смотаться отдохнуть на море. Плавать в бассейне ему совсем не нравилось.
  В дверь постучали и вместе с охранником в комнату вошла девушка - рыжеволосая и одетая в черт знает что. Свободные джинсы держались только на ремне, а футболка хоть и была по размеру, но вся сверкала бесконечными дырками в самых неожиданных местах.
  - Здравствуйте, - голос у девушки был приятным: каким-то бархатным, низким и очень чувственным, - Я приехала выполнить заказ на ремонт.
  Демьян с удивлением обнаружил, что это чудо в странной одежде очень даже красива. У нее было необычное, но очень запоминающееся лицо: тонкий подбородок, высокие скулы и прямой нос соответствовали всем канонам классической красоты, и на этом лице - немного вытянутые к вискам, довольно крупные серо-зеленые глаза и тонкие, но очень чувственные губы. Привыкший к копированным лицам современных охотниц за богатством, Демьян с любопытством ее разглядывал.
  - Я решила проверить линию проводов, потому что в программе все в порядке. Можно?
  - Конечно, - пожал плечами он.
  Девушка сбросила с плеча спортивную сумку, достала оттуда отвертку и вскрыла пластиковый плинтус.
  - У вас прям детективный сериал, - заметила она спустя минуты две, - Здесь провода порезаны.
  Демьян подошел поближе: действительно, провод был надрезан и держался лишь на тонкой резиновой оболочке.
  - Вы сможете что-нибудь сделать?
  - Замотать изолентой, - расхохоталась она, - должно худо-бедно работать, но вы позвоните в сервисный центр, пусть приедут и заменят кабель, у меня его попросту с собой нет.
  Саша подергала провод, давая себе пространство для маневра. Скрутила провода и поверх намотала старую-добрую изоленту. Если у нее так работал телефон и интернет, то и этот кабель должен быть способен на такой подвиг. Внимание этого мужчины порядком нервировало. Она вообще не любила, когда за ней смотрят во время работы, но не огрызаться же из-за этого.
  - Демьян Тимофеевич, - протянул он ей руку, когда она поднялась с пола.
  - Александра, - она пожала протянутую руку. Свое отчество она по ряду причин вспоминала только в официальных инстанциях.
  Мужчина был красив. В темно-сером костюме, голубоватой рубашке и даже в галстуке напротив нее стоял эдакий Джеймс Бонд: темно-русые волосы, волевой подбородок, прямые брови, глаза невероятно красивого, какого-то теплого оттенка голубого цвета. Машинально она посмотрела на его руку: широкая мужская ладонь с длинными пальцами. Судя по всему, он умеет в руках держать не только клавиатуру.
  - Спасибо за работу, - он тепло ей улыбнулся.
  - Ну что вы, мои услуги неплохо оплачиваются.
  Саша была в паре минут от дома, когда сотовый заорал во всю свою динамиковую мощь.
  - Да! - Саше пришлось остановиться, потому что говорить по телефону на мотоцикле - это вообще полное пренебрежение правилами безопасности.
  - Алексадра? Мне дали ваш номер, сказали вы сможете заменить певца.
  - Когда?
  - Понимаете, нам очень срочно. Уже сегодня.
  - И что я буду петь, если группу ни разу не видела?
  - Мы оплатим в двойном размере. Вы же понимаете, сегодня пятница.
  Она понимала. Будь это любой другой день и группа бы обошлась без исполнителя, а то и вовсе ресторан прожил без группы. Но пятница - это хлебный день.
  - Хорошо. Куда подъезжать?
  Покой ей только снится. Не спать ей и эту ночь. Она сразу поехала в ресторан, обсудить репертуар на вечер, а потом домой - к вечеру нужно было выглядеть милой сладкоголосой сиреной, а не вариацией на тему Лисбет Саландер.
  - Артем, - звонила другу Саша.
  - Что, сладость моя?
  - Можно я возьму машину?
  - Куда едешь? - с надеждой спросил Артем.
  - Попросили спеть в ресторане... блин, забыла название... - Саша назвала адрес.
  - Сашка, когда ты уже закончишь петь по кабакам?
  - В кабаках я не пою. Там мало платят и постоянно требуют шансон.
  - Слушай. Давай ты будешь по вечерам петь мне, а я тебе буду платить?
  - Да иди ты, - отмахнулась от него Саша, с упорством приводя в порядок ногти.
  - Еще можешь стать моей любовницей, и я тогда вообще буду оплачивать твое проживание.
  - Спать за деньги - это проституция.
  - Я хорошо заплачу.
  - Можно я возьму машину?
  - Бери. Может существует такой человек, который сможет запереть тебя в доме?
  - Я сама грохну этого ублюдка. Спасибо за машину. Увидимся завра, не забыл?
  Не дожидаясь ответа, Саша нажала отбой. Артем часто делал пошлые намеки. Но для самой Саши он был другом и никем более. Представить себя с ним в одном кровати Саша не могла и не хотела. Поэтому оба делали вид, что это просто игра. Но оба понимали, что вот уж для Артема Сашка точно не просто друг.
  Уже почти готовая к выходу, Саша с наслаждением закурила у окна. Много курить нельзя, огрубеет голос, о котором она и так не шибко заботится, но который является ее рабочим инструментом. Сигаретная дымка уносилась в открытую форточку, а Саша мыслями была очень далеко: а не поехать ли ей в Сочи к тетке?
  Аркадий смог вытащить друга из офиса пораньше. Ярый трудоголик примерно половину года, Демьян старался сделать как можно больше дел за раз. Его немного заносило и отношение к своим деньгам было неровным: сегодня он как проклятый гоняет подчиненных, разъезжает по заводам и строит новые проекты, а уже через три дня отдыхает у моря с красоткой, которая ему безразлична.
  Обычно Аркадий ужинает один или с очередной любовницей, но пока Демьян в Москве, нужно брать по полной недостающего общества лучшего друга. Так что они ехали на заднем сиденье просторной машины, вяло переругивались и поочередно пропадали в телефонных разговорах и разгребании почты.
  Было всего семь часов, народу было немного. Менеджер ресторана с готовностью подскочила к постоянным клиентам, сама неся меню.
  - Анита сегодня выступает? - с интересом спросил Аркадий у менеджера.
  Анита, местная исполнительница - давняя пассия Аркадия. Она с ним спала, он дарил ей подарки. Редкий случай женщины, которую на протяжение уже пары лет вполне устраивает "просто секс". Но сегодня Аркадию не повезло.
  - Аните пришлось взять больничный, а Вероника в отпуске. Сегодня у нас приглашенная певица. Надеюсь, вам понравится, - улыбнулась Ольга.
  Посадив постоянных клиентов, Ольга поспешила в подсобку - вечер пятницы всегда был напряженным. Певицы норовят заболеть, саксофонист соизволил вообще не придти, не хватает официанток, да еще заканчиваются креветки. К выходу готовилась нанятая на выходные певица - рыжая девица красила губы, ориентируясь на отражение в стеклянной двери.
  - Давай быстрее, - раздраженно буркнула Ольга ей, - Уже спрашивали.
  Саша оторвала взгляд от отражения. Иногда так хочется взять человека за волосы и хорошенько поелозить лицом по асфальту. Просто потому, что так сильно выводить из себя - это можно рассматривать как преступление против человечества. За тот час, что Саша здесь находится, она начала сомневаться в справедливости религиозных догм: прибить эту длинноногую стерву хотелось просто неприлично сильно.
  Напоследок поправив непокорный локон (все равно ведь выбьется, гаденыш!), она вышла из подсобного коридора. Музыканты уже были на сцене - проводили последнюю настройку, очень тихую, чтобы не побеспокоить богатеньких посетителей.
  Демьян с Аркадием допивали аперитив, когда со сцены зазвучали первые звуки музыки - начал свое выступление джаз-ансамбль. По ресторану разнесся чувственный женский голос. Очень мягкий, какой-то мурлыкающий. Демьян с интересом посмотрел в сторону сцены. В черном платье в стиле 50-х на сцене пела молодая девушка. Что-то знакомое промелькнуло в ее голосе и внешности. Рыжие волосы прикрывали часть лица, ярко-малиновые тонкие губы отвлекали все внимание от глаз. Присмотревшись повнимательнее, в симпатичной певице он узнал сегодняшнего программиста-системника. Надо же. Ей определенно идут платья и высокие каблуки.
  - Позови, пожалуйста, в перерыв к нам певицу, - Демьян с улыбкой протянул официанту две крупные купюры. Парень понимающе улыбнулся, и исчез, оставив на столах горячее.
  - Что, решил завести интрижку? - рассмеялся Кеша.
  - Не поверишь, она сегодня с утра у нас сеть чинила.
  - Что? Ты сказал, что к вам приходил неприлично сексуальный программист. Она была прям вот такая? Как же она на шпильках чинила-то?
  - В том то и дело. Она была в джинсах и дурацкой майке. Но голос, волосы, форма губ...
  - Ууу... ты никак влюбился?
  - Кеш, ты из офиса через окно выходил? Как можно влюбится, толком не зная человека?
  - Я умудряюсь влюбляться прямо с первого взгляда. Влюбляться же - не жить вместе. Влюбляться - это обожать. Мечтать о встречах. Это не жалеть сил и времени на завоевание. Ну и страстное желание затащить в кровать это тоже влюбленность.
  - Я видимо, старомоден.
  Аркадий согласно покивал и принялся за еду. Друг всегда казался ему слишком сложным: вечно ищет второе дно, опирается на какие-то старомодные принципы и бесконечно стремиться к чему-то неведомому. Разышления прервал звонок телефона.
  - Кеш, выключал бы ты сотовые хотя бы на время еды, - раздраженно заметил Дема.
  - Дем, без моего участия в некоторых делах там все пойдет кувырком, - заметил друг и стремительно вышел из ресторана - разговаривать по телефону в людном зале он считал неприличным.
  Вернулся он быстро, не прошло и пяти минут. Пришел, одним махом выпил свое виски и раздраженно бросил:
  - Разделишь десерт с сексуальной програмисткой. Очередной высокопоставленный мокрушник просит защитить его от праведного гнева честного гражданина.
  - Ты все время клятвенно обещаешь, что больше не будешь защищать бандитов...
  - Если я не буду их защищать в суде, мне придется защищаться от них. Увидимся. Как-нибудь. Это надолго, - он вытащил из портмоне несколько купюр наугад. Сорил деньгами он непропорционально статусу.
  Кеша как раз выходил из дверей ресторана, когда девушка, легко плыла к столику.
  - Ваш компаньон решил оставить нас наедине? - с долей иронии спросила она.
  - Нет, у него срочные дела. Так что ваше согласие составить мне компанию особенно кстати. Не хотите что-нибудь заказать?
  - Уже. Мне сейчас принесут салат.
  - Может выпьете?
  - Увы, я на работе.
  Она элегантно села на освободившееся место. Демьян с интересом наблюдал за ее движениями: мягкие, какие-то кошачьи, но лишенные всего этого налета вечного женского флирта: в них не было этой типично женской суеты, стреляния глазками, томных движений, демонстрации пластичности тела.
  - Я не ожидал вас здесь увидеть, - признался он.
  - Вообще-то это - моя основная профессия, - улыбнулась девушка. Официант стремительно менял приборы за столом, а она с удовольствием потягивала через трубочку апельсиновый сок.
  - Вы певица?
  - В некотором роде.
  - И где вы обычно поете?
  - Я лишь замещаю ресторанных певцов, - рассмеялась она, - но я очень люблю петь.
  - Значит, заранее угадать ваше появление невозможно?
  - Увы. Я не частый гость в таких местах.
  - Неужели не предлагали?
  - Почему же? Предлагали. Но это не для меня. Люблю быть независимой от строгого графика.
  - Утолите мой интерес. Чем же еще занимаются люди, ценящие свободу?
  Девушка смотрела на него с какой-то хитринкой, длинные пальцы теребили край салфетки. Демьян подумал, что она явно умеет располагать к себе. Она его заинтересовала. А любопытство - основной двигатель его жизни.
  - Я изредка выполняю заказы для двух фирм. То персонала нет, то жуткие заморочки с графиком, и тогда просят меня. Как сегодня, например. Иногда пою в ресторанах. Когда попросят. Но, признаться, не очень люблю.
  - Не нравится местный контингент, - усмехнулся он. За столиком неподалеку сидели два хрестоматийных денежных бочонка: толстенькие пальцы сплошь в золотых печатках, яркие пиджаки, короткие армейские стрижки. С ними грудастая блондинка весь вид которой выражает полнейшую скуку.
  - Да, - проследила она за его взглядом, - вот пригласит такой увалень в перерыве с ним ужин разделить, что почему-то здесь принято, и с первой минуты знакомства начнет приставать.
  - Тогда почему соглашаетесь?
  - Мало где так много платят за занятие любимым делом, - вздохнула она.
  - Вы не ответили до конца на мой вопрос. Чем же еще вы занимаетесь?
  - Можно на ты, если вы не против.
  - Напротив, буду рад.
  - Еще я иногда создаю сайты. Ммм... мы иногда выступаем с группой... работаю диджеем. В особо безденежные месяцы могу заняться развозкой пиццы, - перечисляла она, - Много чем. Зато сама выбираю когда и где.
  - Необычно.
  - Возможно. Может расскажешь о себе?
  - По сравнению с тобой у меня скучная работа.
  - Ты заместитель, или...
  - Это моя компания. Мое последнее и горячо любимое детище.
  - Ого. Не каждый день выпадает шанс вот так запросто поговорить с миллионером.
  Миллиардером, - поправил он про себя. Все же достижение первого миллиарда стоило ему определенных усилий, но когда миллион долларов стал для него таким же обыденным выражением, как раньше тысяча, он был доволен.
  - Встретить столь разностороннею девушку - тоже в воем роде удача, - ответил на любезность он.
  Она доела салат и ушла. Со сцены звучал ее приятный чарующий голос. Судьба бывает щедра на интересные знакомства, - признался себе Демьян. Он оплатил по счету и попросил официанта:
  - Когда придут с цветами, купи для исполнительницы розу. Скажи, что от меня.
  Парень радостно закивал, а Демьян отправился в свою квартиру в центре. Завтра рано вставать. Как и всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"