Kerk : другие произведения.

Любовь и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь и смерть

  
   Она ведь знала, что это безумие. Она ведь верила и отстаивала свои идеи. Она ведь ждала своего счастья. Она ведь ушла, не закрыв за собой дверь.
   Что в этой жизни ему было нужно? Ответ один и всем понятен. Он знал, что ему нужно. Ему была нужна любовь и забота. Он лишился ее, когда она покинула бездушный мир. Ее тело осталось, а душа созерцала над ним. Он верил, что она вернется, ему был не понятен мотив любви, когда он воспринимал ее, как игру. Его сердце хотело любить и не страдать, но он лишал его радости. Ему не нужна была она, он заставлял ее страдать и принуждал ее самолюбие к унижению.
   Она была больна. Ее тело не выдерживало тяжелую муку. Она хотела жить, но дни ее были сочтены. Бог сказал ей во сне, что она нужна ему. Он призвал ее к себе и пообещал позаботится о ней и о ее близких. Она ушла, она покинула все то, что имела и пыталась достичь. Она была красива и умна. Ей завидовали и хотели сломить. Но она была крепка и верна. Ее разум был чист и прекрасен. Ее жизнь протекала, как чистая, прозрачная река. Она радовалась и смеялась, когда была жива. Ее дух был силен и окутывал чарами других.
   Что нужно было ей? Ей нужен был прозрачный мир. Он олицетворял ей искусство и желание жить и не засыпать. Она ненавидела страх, боль, ложь.
   Боже, за что ты отнял ее, забрал и не вернул? Она нужна была ему. Его разум не понимал этого, он пытался восстановить ее душу, но было уже поздно. Она ушла и не вернется никогда.
   Он видит этот сон давно и горько плачет, вспоминая ее. Его жизнь превратилась в страх и чувство вины. Он по ночам плача, ощущает свою вину за то, что не удержал ее, не принял, как следовало бы. Сердце его сломлено и нет веры вернуть в прежнее состояние. Он понял, что был не прав, что жизнь его подобна пешке. Он ругал себя за то, что он есть и будет. Он ждал и не решался покинуть свой страх, отдаться на служение своей вине. Понятна была ему его слабость, понятен был его рок. Он знал и винил себя за то, что он не сделал всего, чтобы спасти ее безгрешную душу. Ему она являлась каждую ночь и приносила дары любви. Она умудрялась любить его и в другой стране, где любовь играет высокую роль, формулирует жизнь. Жизнь, которая приносит счастье, любовь и никакого вреда. Она не рушит тебя, она не дает тебе болезненной печали. Ее дух радует тебя.
   Он помнит, как он с ней гулял и наслаждался осеним дождем. Её запах до сих пор в его сознании. Он страдает и старается ждать ее. Но известно, что она не вернется, хотя видит его страдания и желает этого. Он бродит по тому парку, где он брал ее за руку, где улыбка ее была прекраснее луны. Он был любим другими и пользовался этим, хотя это было неправильно. Женщины были для него развлечением и утехой. Он покорял себе всех тех, кто был слабее, и они его любили. Его сердце не считалось с этим и наносило удар, хотя он помнил о гуманности.
   Она знает, что чистый воздух и чистая плоть ее души осталась там, где нет ее. Она смирилась, что ее судьба такова. Она счастлива и беседует с Господом. Она есть Шарлота, которая нынче любима, любила и любит.
   О да! Я до сих пор помню ее образ, подобный ласковому маю, приносящий свет и жизнь. Она была для всех идеалом, которую не возможно было сломить и опорочить. Я был горд за такое дитя Господа и поклонялся ей. Преподносил хвалу и почисти. За что она покинула нас? За что она оставила горький след?
   На это смог бы ответить он, но он уже далек. Его нет, он странствует в поисках той, которая могла бы стать опорой и вернуть его разум к правде и чистым помыслам. Увы, ни его, ни ее уже нет.
  

19.06.02

Kerk


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"