Êåðíåð Þëèÿ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ëàñêîâûé Ïîöåëûé Ñ Äîáðûì Óòðîì

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:


   ÌÅÍß ÂÎÒ ÅÙÅ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÅÐÅÑÒÀÅÒ ÓÄÈÂËßÒÜ - ÊÀÊ ÑÎÁÛÒÈß ÍÀØÅÉ ÞÍÎÑÒÈ ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ, ÍÎ ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÎ ÂËÈßÞÒ ÍÀ ÂÑÞ ÍÀØÓ ÆÈÇÍÜ...

ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÄÀÂÍÎ
 ÌÍÅ ÁÛËÎ 23 ÃÎÄÀ... Ê ÒÎÌÓ ÌÎÌÅÍÒÓ ß ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÏßÒÜ ËÅÒ ÁÛËÀ ÇÀÌÓÆÅÌ, ÓÆÅ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÀ ÑÂÎÉ ÏÅÐÂÛÉ ÁÐÀÊ ×ÅÐÒ ÇÍÀÅÒ ÂÎ ×ÒÎ, ÓÆÅ ÏÎ-ÓØÈ ÇÀÏÓÒÀËÀÑÜ Â ËÞÁÎÂÍÎÌ ÌÍÎÃÎÓÃÎËÜÍÈÊÅ, ÑÎÑÒÎßÂØÅÌ ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÍÅÏÐÈËÈ×ÍÎÃÎ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ ÌÓÆ×ÈÍ È ÌÅÍß ÃÄÅ-ÒÎ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÑÅÐÅÄÈÍÅ, À ÑÁÎÊÓ. ÂÎÒ ß ÐÅØÈËÀ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÍÅ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, È ÍÈ×ÅÃÎ ËÓ×ØÅÃÎ ÍÅ ÏÐÈÄÓÌÀËÀ, ÊÀÊ ÏÎÌÅÍßÒÜ ÌÅÑÒÀÌÈ ÑËÀÃÀÅÌÛÅ (ÍÅ ÍÀÓ×ÈÂØÈÑÜ Â ØÊÎËÅ, ×ÒÎ ÑÓÌÌÀ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÌÅÍßÅÒÑß)...
ß ÏÐÈØËÀ Ê ÑÂÎÅÌÓ ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐÓ, ÍÅÆÍÎÌÓ ÞÍÎØÅ ÍÅÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÎÉ ÎÐÈÅÍÒÀÖÈÈ (ÄÎËÆÍÀ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÑÀÌÛÅ ËÓ×ØÈÅ ÌÎÈ ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÈ ÈÌÅÍÍÎ ÒÎÉ ÑÀÌÎÉ ÎÐÈÅÍÒÀÖÈÈ) È ÍÀ×ÀËÀ ÆÀËÎÂÀÒÜÑß ÅÌÓ ÍÀ ÆÈÇÍÜ, ÍÀ ÌÓÆÈÊÎÂ,  ÎÁÙÅÌ, ÂÅÑÜÌÀ ÂѨ ÎÁÛÄÅÍÍÎ. ÏÎÌÈÌÎ ÂÑÅÃÎ ÏÐÎ×ÅÃÎ, ß ÂÛÐÀ
ÇÈËÀ ÏÐÅÄÏÎËÎÆÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÌÍÅ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÏÎÐÀ ÌÅÍßÒÜ ÌÀËÜ×ÈÊΠÍÀ ÄÅÂÎ×ÅÊ...
È ÒÓÒ ÌÎÉ ÇÎËÎÒÎÉ ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐ ÃÎÂÎÐÈÒ ÌÍÅ:
- ÑËÓØÀÉ, Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ ÎÄÍÀ ÊËÈÅÍÒÊÀ, ÎÍÀ ÒÎÆÅ ÒÀÊ ÄÓÌÀÅÒ, ÄÀÂÀÉ ß ÂÀÑ ÏÎÇÍÀÊÎÌËÞ
...
ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ Ó ÌÅÍß ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÁÛËÈ ÄËÈÍÍÛÅ ÂÎËÎÑÛ, À ÏÐÈØËÀ ß Ê ÍÅÌÓ Ñ ÆÀÆÄÎÉ ÏÅÐÅÌÅÍ. ÎÍ ÁÛË ÇÀÍßÒ, ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÎÄÎÆÄÀÒÜ, ÂÛÏÈÒÜ Â ÁÀÐÅ ÊÎÊÒÅÉËÜ, ÏÎÒÎÌ ÂÒÎÐÎÉ, ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÌ ÎÍ ÓÑÀÄÈË ÌÅÍß Â ÊÐÅÑËÎ, ÏÎÂÅÐÍÓË ÑÏÈÍÎÉ Ê ÇÅÐÊÀËÓ
, È ÊÎÑÛ ÑÂÎÈ ß ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ ÓÂÈÄÅËÀ ÍÀ ÏÎËÓ...
ÍÅ ÏÎÂÅÐÈÒÅ, ÍÎ ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÇÀÊÎÍ×ÈË ÌÅÍß ÑÒÐÈ×Ü È ÏÎÂÅÐÍÓË Ê ÇÅÐÊÀËÓ ËÈÖÎÌ - ß ÂËÞÁÈËÀÑÜ ÑÀÌÀ  ÑÅÁß Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ! ß ÑÒÀËÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÎÉ, ÂÛÑÎÊÎÉ, ÑÒÐÎÉÍÎÉ ÁÎËÜØÅÃËÀÇÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ,
ÏÎÄÑÒÐÈÆÅÍÍÎÉ ÏÎÄ ÌÀËÜ×ÈÊÀ. ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÎËÜØÅ ß ÒÀÊ ÐÀÇÈÒÅËÜÍÎ ÍÅ ÌÅÍßËÀÑÜ Â ËÓ×ØÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ...
Ê ÑËÎÂÓ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÌÎÉ ÒÎÃÄÀØÍÈÉ ÌÓÆ ÍÅ ÓÇÍÀË ÌÅÍß ÂÅ×ÅÐÎÌ ÍÀ ÓËÈÖÅ, ÐÅØÈË ÏÎÄÎÉÒÈ Ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÎÉ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÒÑß, À ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÅÃÎ ÆÅÍÀ
.
ÍÎ, ÂÎÇÂÐÀÙÀßÑÜ Ê ÑÌÅÍÅ ÎÐÈÅÍÒÀÖÈÈ. ÍÅ ÄÀ ÌÍÅ ÒÎËÊÎÌ ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß ÈËÈ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß, ÌÎÉ ×ÓÄÎ-ÏÀÐÈÊÌÀÕÅÐ ÏÎÇÂÎÍÈË ÑÂÎÅÉ ÊËÈÅÍÒÊÅ, ÇÀÙÅÁÅÒÀË ×ÒÎ-ÒÎ Â ÒÐÓÁÊÓ È ÇÀÊÎÍ×ÈË ÁÅÑÅÄÓ ËÀÊÎÍÈ×ÍÎ:
   - ÏÐÈÅÇÆÀÉ, ÌÛ ÆÄÅÌ!
ÏÎÊÀ ÎÍÀ ÅÕÀËÀ, ÎÍ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÌÍÅ
, ÊÀÊÀß ÎÍÀ ÌÈËÀß È ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÀß, ÊÀÊÎÉ ÊÎÇÅË ÅÅ ÌÓÆ, ÃËÀÂÍÎÅ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ ÊÎÒÎÐÎÃÎ Â ÅÃÎ ÒÓÃÎÌ ÊÎØÅËÜÊÅ, ÊÀÊ ÎÍÀ ËÞÁÈÒ ÅÃÎ (ÌÓÆÀ), À ÎÍ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ ÅÅ ÑÒÐÀÄÀÒÜ...
ÎÍÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÌÈÍÓÒ ×ÅÐÅÇ 15 ÍÀ ÑÊÀÇÎ×ÍÎÉ ÌÀØÈÍÅ ÌÎÅÉ ÌÅ×ÒÛ -
BMW 3 ÑÅÐÈÈ... ÌÍÅ ÁÛËÎ 23, ß ÅÇÄÈËÀ ÍÀ ÏÀÏÈÍÛÕ ÆÈÃÓËßÕ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÐÀÇÐÅØÀË.
  
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÌÈÍÈÀÒÞÐÍÎÉ È ÕÐÓÏÊÎÉ, ÈÇßÙÍÎÉ È ÄÅÐÇÊÎÉ,
ÓÂÅÐÅÍÍÎÉ Â ÑÅÁÅ È ÍÅÆÍÎÉ... ÌÛ ÂÛÏÈËÈ ÏÎ ×ÀØÊÅ ÊÎÔÅ, ÏÎÁÎËÒÀËÈ, ÎÁÌÅÍßËÈÑÜ ÒÅËÅÔÎÍÀÌÈ, ÎÍÀ ÎÒÂÅÇËÀ ÌÅÍß ÄÎÌÎÉ ... È ß ÂËÞÁÈËÀÑÜ.
ÎÍÀ ÊÀÇÀËÀÑÜ ÌÍÅ ÇÂÅÇÄÎÉ,
  ×ÓÄÅÑÍÎÉ È ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÎÉ. Ó ÍÅÅ ÁÛËÀ ÏßÒÈËÅÒÍßß ÄÎ×Ü, ÎÃÐÎÌÍÀß ÊÂÀÐÒÈÐÀ, Ñ ÄÂÓÌß ÂÀÍÍÛÌÈ, ÅÅ È ÅÃÎ, ÍÀØÏÈÃÎÂÀÍÍÀß ÂÑÅÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÁÛÒÎÂÎÉ ÒÅÕÍÈÊÎÉ... È ÊÐÀÑÈÂÛÉ, ÁÎÃÀÒÛÉ ÌÓÆ... ÊÎÒÎÐÛÉ ËÞÁÈË ÌÎËÎÄÅÍÜÊÈÕ ÄÅÂÎ×ÅÊ, À ÎÍÀ ËÞÁÈËÀ ÅÃÎ... À ß ËÞÁÈËÀ Ũ...
ÎÒ ÏÅÐÅÌÅÍÛ ÌÅÑÒ ÑËÀÃÀÅÌÛÕ ÑÓÌÌÀ ÍÅ ÌÅÍßÅÒÑß
.
  
ß ÇÀÌÈÐÀËÀ Â ÅÅ ÂÀÍÍÎÉ ÏÅÐÅÄ ÖÅËÎÉ ÊÎËËÅÊÖÈÅÉ
ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÕ ÄÓÕÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÂÈÄÅËÀ ÒÎËÜÊÎ Â ÃËßÍÖÅÂÛÕ ÆÓÐÍÀËÀÕ, ÍÀÐßÄÛ Â ÅÅ ÃÀÐÄÅÐÎÁÍÎÉ ÊÀÇÀËÈÑÜ ÌÍÅ ÑÊÀÇÎ×ÍÛÌ ÑÍÎÌ... ÌÍÅ ÁÛËÎ 23, ÅÉ 30...
Ũ
ÌÓÆ ÍÀØÓ ÄÐÓÆÁÓ ÂÎÑÏÐÈÍßË Ñ ÎÃÐÎÌÍÛÌ ÝÍÒÓÇÈÀÇÌÎÌ, À ÑÂÎÅÃÎ ß Ê ÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÓÆÅ ÍÈ Î ×ÅÌ ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀËÀ.
ÑÅÉ×ÀÑ ß ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ÎÍÀ ÐÅØÈËÀ ÑÌÅÍÈÒÜ ÌÀËÜ×ÈÊΠÍÀ ÄÅÂÎ×ÅÊ Â ÑÂÎÅÉ ÏÎÑÒÅËÈ, ÑÊÎËÜÊÎ
ÅÅ ÌÓÆ ÕÎÒÅË ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÎÄÍÓ ÄÅÂÎ×ÊÓ Â ÑÂÎÅÉ... ÍÎ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ.  ß ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÂÅÑÜÌÀ ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ ÍÐÀÂÎÂ, ÍÅ ÒÀÊÀß, ÊÀÊ ÂÑÅ È ËÞÁÈËÀ ÂѨ, ×ÒÎ ÄÅËÀËÎ ÌÅÍß ÍÅÎÐÄÈÍÀÐÍÎÉ...
À ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ß ÏÐÎÑÒÎ ÂËÞÁÈËÀÑÜ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÂËÞÁÈÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ Â 20 Ñ ÍÅÁÎËÜØÈÌ. ß ÕÎÄÈËÀ ÇÀ ÍÅÉ
ÏÎÏßÒÀÌ, ÊÀÊ ÑÎÁÀ×ÎÍÊÀ, ÏÐÎÏÀÄÀËÀ Ó ÍÅÅ Â ÄÎÌÅ, ËÎÂÈËÀ ÊÀÆÄÛÉ ÂÇÃËßÄ È ÊÀÆÄÛÉ ÍÅÆÍÛÉ ÆÅÑÒ ÏÐÈÍÈÌÀËÀ Ñ ÂÎÑÒÎÐÃÎÌ È ÁËÀÃÎÄÀÐÍÎÑÒÜÞ. È ÏËÅÂÀÒÜ ß ÕÎÒÅËÀ ÍÀ ÌÎÐÀËÜ. À ÎÍÀ ÁÛËÀ ÌÈËÀ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÁÀËÎÂÀËÀ ÌÅÍß È, ÊÀÆÅÒÑß, ÒÎÆÅ ÂÎ ÌÍÅ ÍÓÆÄÀËÀÑÜ... ÄÅÍÜÃÈ ÍÅ ÁÛËÈ ÂÎÏÐÎÑÎÌ Â ÝÒÎÉ ÑÅÌÜÅ, ÌÍÅ ÐÀÇÐÅØÀËÎÑÜ ÁÐÀÒÜ ÎÄÍÓ ÈÇ ÌÀØÈÍ, ÌÍÅ ÏÎÊÓÏÀËÈ ÏÎÄÀÐÊÈ, ÌÅÍß ÁÐÀËÈ Ñ ÑÎÁÎÉ ÂÎ ÂÑßÊÈÅ ÊÐÀÑÈÂÛÅ È ÂÊÓÑÍÛÅ ÌÅÑÒÀ. Ó ÌÅÍß ÁÛËÀ ÑÂÎß ÏÎÄÓØÊÀ ÍÀ ÈÕ ÎÃÐÎÌÍÎÉ ÊÐÎÂÀÒÈ, ÊÓÕÀÐÊÀ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ß ËÞÁËÞ ÍÀ ÇÀÂÒÐÀÊ... È ÂѨ ÁÛËÎ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ, ÏÎÊÀ ÎÍ ÍÅ ÐÅØÈË, ×ÒÎ ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÓÅÕÀÒÜ ÆÈÒÜ ÇÀ ÃÐÀÍÈÖÓ... ÌÍÅ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÌÎß ÆÈÇÍÜ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÑß ÒÀÌ ÆÅ È ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ, ÑÐÀÇÓ Ñ ÅÅ ÎÒÚÅÇÄÎÌ. ÏÎÌÍÞ, ß ÕÎÄÈËÀ ÏÎ ÓËÈÖÅ ÏÎÄ ÎÊÍÀÌÈ ÅÅ ÄÎÌÀ È ÏÛÒÀËÀÑÜ ÏÎÂÅÐÈÒÜ, ×ÒÎ ÅÅ ÒÀÌ ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ...
   ÊÀÊ ß ÏËÀÊÀËÀ, ÑÊÎËÜÊÎ ÃÎÐÜÊÈÕ ÑËÅÇ ÐÀÇÌÀÇÀËÀ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÑÌÀÇËÈÂÎÌÓ ËÈ×ÈÊÓ ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ÎÍÀ ÂÛÒÀÙÈËÀ ÌÅÍß Ê ÑÅÁÅ.
  
ÍÀÂÅÐÍÎÅ, Ñ ÏÎÅÇÄÎÊ Ê ÍÅÉ È ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÌÎß ÑÒÐÀÑÒÜ Ê ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈßÌ... ÎÍÀ ÆÈËÀ ÒÅÏÅÐÜ Â ÏÅÍÒÕÀÓÑÅ Ñ ÂÈÄÎÌ ÍÀ ÌÎÐÅ Â ÄÀËÅÊÎÉ ÞÆÍÎÉ ÑÒÐÀÍÅ, À
ÅÅ ÌÓÆ ÆÈË ÒÎ ÒÓÒ, ÒÎ ÒÀÌ. È ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ß ÇÍÀËÀ, ÍÅ ÎÄÈÍ.
ß ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÎÄÍÀÆÄÛ ÑÐÅÄÈ ÍÎ×È Â ÑÂÎÅÉ ÑÏÀËÜÍÅ ÅÅ ÍÎÂÎÃÎ ÄÎÌÀ È ÓÑËÛØÀËÀ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏËÀ×ÅÒ È ÊÐÈ×ÈÒ ×ÒÎ-ÒÎ Â ÒÅËÅÔÎÍ. ÈÑÏÓÃÀÂØÈÑÜ, ß ÏÎÄÑÊÎ×ÈËÀ ÁÛËÎ ÁÅÆÀÒÜ Ê ÍÅÉ, ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÐÅØÈËÀ ÏÎÄÎÆÄÀÒÜ, ÍÅ ÌÅØÀÒÜ ÅÉ
ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ... À ÎÍÀ ÂѨ ÏËÀÊÀËÀ È ÏÎÂÒÎÐßËÀ " - ÇÀ ×ÒÎ ÒÛ ÒÀÊ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÇÀ ×ÒÎ..."  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ß ÏÎÄÍßËÀÑÜ Ê ÍÅÉ, ÏÛÒÀËÀÑÜ ÓÑÏÎÊÎÈÒÜ, ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎÌÎ×Ü È ÏÎÄÄÅÐÆÀÒÜ... ÍÎ ×ÒÎ ß ÌÎÃËÀ, ×ÒÎ ß  ÏÎÍÈÌÀËÀ  ÆÈÇÍÈ, ÃËÓÏÀß ÂËÞÁËÅÍÍÀß ÄÅÂ×ÎÍÊÀ. ÍÎ ÌÍÅ ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÏËÀÊÀÒÜ...
ÌÛ ÏÐÎÑÈÄÅËÈ ÄÎ ÓÒÐÀ Â ÅÅ ÏÎÑÒÅËÈ, ÎÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÌÍÅ, ÊÀÊ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈ
ËÀÑÜ Ñ ÍÈÌ ÄÀÂÍÎ È ÑËÓ×ÀÉÍÎ, ÊÀÊ ÁÐÎÑÈËÀ ÈÇ-ÇÀ ÍÅÃÎ ÏÅÐÂÎÃÎ ÌÓÆÀ, ÊÀÊ ÏÎÊÓÏÀËÀ ÅÌÓ ÍÎÑÊÈ Â ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÈ Ó ÍÅÃÎ ÐÂÀÍÛÅ, ÊÀÊ ËÞÁÈËÀ ÅÃÎ ÁÅÇ ÏÀÌßÒÈ È ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÀ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ... È ÊÀÊ ÂѨ ÒÅÏÅÐÜ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ... À ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÏËÀÊÀÒÜ, ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÂÈÄÅÒÜ ÅÅ Ñ˨Ç...
  
ÎÍÀ ÍÅÌÍÎÆÅ×ÊÎ ÑÎØËÀ Ñ ÓÌÀ ÒÎÃÄÀ, È ß ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀÞ
, ÎÒ ×ÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÎÉÒÈ Ñ ÓÌÀ.  ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÎÌÅÍÒ ÎÍÀ ÇÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÎÁÈÄÅËÀÑÜ ÍÀ ÌÅÍß, ÇÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÐÀÇÎÇËÈËÀÑÜ È ÏÐÎÃÍÀËÀ, ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÍÀ ÇÂÎÍÊÈ È ÏÈÑÜÌÀ, ÏÐÎÏÀËÀ, ÏÎÒÅÐßËÀÑÜ, ÈÑ×ÅÇËÀ ÈÇ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ....
   ÏÐÎØËÎ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ...
  
   È ÂÎÒ ÎÍÈ, ÌÎÈ ÒÐÈÄÖÀÒÜ Ñ ÍÅÁÎËÜØÈÌ - ÏÛËÈÒÑß ÍÀ ÏÎËÊÀÕ ÌÎß ÊÎËËÅÊÖÈß ÄÓÕÎÂ, ÒÅÑÍßÒÑß Â ÃÀÐÄÅÐÎÁÍÎÉ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÅ ÍÀÐßÄÛ Ñ ÊÐÀÑÈÂÛÌÈ ÝÒÈÊÅÒÊÀÌÈ, ÐßÄÎ×ÊÎÌ ËÅÆÀÒ Â ÁÓÌÀÆÍÈÊÅ ÊÐÅÄÈÒÍÛÅ ÊÀÐÒÎ×ÊÈ ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÕ ÁÀÍÊÎÂ,  ÃÀÐÀÆÅ ÑÒÎßÒ ÄÂÅ ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÍÅÌÅÖÊÈÅ ÌÀØÈÍÛ... ÌÎÉ ÂÒÎÐÎÉ ÁÐÀÊ Ñ ÁÅÇÓÌÍÎ ËÞÁÈÌÛÌ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ ÐÀÇÂÀËÈÂÀÅÒÑß ÍÀ ÊÓÑÊÈ... ÎÍ ÕÎ×ÅÒ ÓÉÒÈ, ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÅÃÎ ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ, ÎÍ ÂËÞÁËßËÑß Â ÄÐÓÃÈÕ, ß ÓÍÈ×ÒÎÆÀËÀ ÑÅÁß...  ÌÍÅ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ß ÌÎÃÓ ×ÒÎ-ÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ, ÊÀÊ-ÒÎ ÂÅÐÍÓÒÜ ÂѨ, ×ÒÎ ÅÙÅ ÒÀÊ ÍÅÄÀÂÍÎ ÁÛËÎ ÒÀÊÈÌ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÌ... ÂÑÞ ÝÒÓ ÍÅÆÍÎÑÒÜ, ÂѨ ÝÒÎ ÄÎÂÅÐÈÅ, ÂÅÑÜ ÝÒÎÒ ÑÅÊÑ... ÑÅÊÑ - ÄÂÈÆÓÙÀß ÑÈËÀ ËÞÁÛÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ...
  
È ÂÎÒ ÌÛ ÓÅÇÆÀÅÌ, ÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÄÎÌÀ, Â ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÐÀÍÓ, ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÊÎÍÒÈÍÅÍÒ, È ÒÀÌ ÏÛÒÀÅÌÑß ÊÀÊ-ÒÎ ÍÀËÀÄÈÒÜ, ÑÊËÅÈÒÜ, ÑËÅÏÈÒÜ ÏÎ-ÍÎÂÎÉ ÍÀØÓ ÆÈÇÍÜ. À ÌÎÆÅÒ
, ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ß ÏÛÒÀËÀÑÜ, À ÎÍ ÌÍÅ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÍÅ ÌÅØÀË, ÍÅ ÇÍÀÞ ÒÎ×ÍÎ, ÍÅ Â ÝÒÎÌ ÄÅËÎ. ÌÛ ØÀÒÀËÈÑÜ ÏÎ ÊËÓÁÀÌ  È ÏÈËÈ, ÑÍÎÂÀ ÍÀ×ÀËÈ ÊÓÐÈÒÜ, ÏÛÒÀËÈÑÜ ÓÁÅÄÈÒÜ ÑÅÁß ÑÀÌÈÕ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÙÅ ÂÏÎËÍÅ ÌÎËÎÄÛ...
  
ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÝÒÈÕ ÍÎ×ÅÉ, ÕÎËÎÄÍÎÉ È ÑÍÅÆÍÎÉ ÇÈÌÎÉ ÌÛ Â ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÄÓØÍÎÌ, ÌÎÄÍÎÌ, ÄÎÐÎÃÎÌ ÊËÓÁÅ... ÌÎÉ ÌÓÆ ÃÄÅ-ÒÎ ÁÐÎÄÈË, Ñ ÊÅÌ-ÒÎ ÒÀÍÖÅÂÀË, ÏÐÈÍÎÑÈË ÌÍÅ ÂÛÏÈÒÜ, ÑÍÎÂÀ ÏÐÎÏÀÄÀË Â ÒÎËÏÅ... ß ÊÐÀÑÈÂÎ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ, ÏÈËÀ, ÊÓÐÈËÀ, ÑÊÓ×ÀËÀ...
È ÂÄÐÓà ÓÂÈÄÅËÀ ÅÅ.  ÍÅÒ, ÍÅ ÒÓ ÌÎÞ ÄÀÂÍÞÞ ÏÎÒÅÐßÍÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ, ß ÓÂÈÄÅËÀ ÑÅÁß ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ.
  
ÎÍÈ ÑÈÄÅËÈ ÇÀ ÑÎÑÅÄÍÈÌ ÑÒÎËÈÊÎÌ, ÄÂÅ ÏÎÄÐÓÆÊÈ - ÁËÎÍÄÈÍÊÀ È ÁÐÞÍÅÒÊÀ. ÞÍÛÅ, ÑÒÐÎÉÍÛÅ, ÄËÈÍÍÎÍÎÃÈÅ È ÄËÈÍÍÎÂÎËÎÑÛÅ, ÏÜßÍÛÅ È ÂÅÑÅËÛÅ. ÏÎÄÎØÅË ÌÎÉ ÌÓÆ, ß ÓÊÀÇÀËÀ ÃËÀÇÀÌÈ Â ÈÕ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÅÌÓ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ
, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÁËÎÍÄÈÍÊÀ, À ÌÍÅ ÁÐÞÍÅÒÊÀ... ÎÍ ÑÍÎÂÀ ÐÀÑÒÂÎÐÈËÑß Â ÒÎËÏÅ.
ß ÂÛÒÀÙÈËÀ ÈÇ ÏÀ×ÊÈ ÍÎÂÓÞ ÑÈÃÀÐÅÒÓ, ÒÎÍÊÀß ÈÇßÙÍÀß ÐÓÊÀ ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÌÍÅ ÇÀÆÈÃÀËÊÓ, ÂÑÏÛÕÍÓË ÎÃÎͨÊ, ß ÏÎÄÍßËÀ ÃËÀÇÀ...
ÎÍÀ ÓËÛÁÀËÀÑÜ, ÑÏÐÎÑÈËÀ, ×ÒÎ ß ÏÜÞ...
  
   * * *
   ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÏÐÎÙÅ ÁÛËÎ ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÏÜÞ... ÌÛ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÈ, ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ ÂÌÅÑÒÅ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÇÍÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÄÀÂÍÛÌ-ÄÀÂÍÎ, ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÎÍÈ ÏÎÒÀÙÈËÈ ÌÅÍß ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ... ÎÍÀ ÂÑÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ - ÒÛ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ ÒÀÍÖÓÅØÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÑÈÄÈØÜ Â ÓÃËÓ! ÏÎÒÎÌ ÎÊÀÇÀËÈÑÜ Ó ÁÀÐÀ, ÃÄÅ ÎÍÈ ÏÈËÈ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÆÓÒÊÓÞ ÆÈÄÊÎÑÒÜ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ ÑÀÌÁÓÊÀ, ÎÒ ÎÄÍÎÃÎ ÇÀÏÀÕÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÌÅÍß ÌÓÒÈËÎ. È ÒÀÊ ÌÛ ÏÈËÈ, ÒÀÍÖÅÂÀËÈ, ÑÌÅßËÈÑÜ, ÑÍÎÂÀ ÏÈËÈ, È Â ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÎÌÅÍÒ ÓÆÅ ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ ÂÑÅ ÒÐÎÅ, ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ, ÏÐßÌÎ Ó ÁÀÐÀ, ×ÒÎ, ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ, ÂÅÑÜÌÀ ÂÎÇÁÓÆÄÀËÎ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÉ ÊÎÍÒÈÍÃÅÍÒ...
  
   ÂÑÅ ÏÅÐÅÑÒÀËÎ ÅÑËÈ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ, ÒÎ ÁÛÒÜ ÂÀÆÍÛÌ, ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÛÌ. ÍÀ ÂÒÎÐÎÉ ÏËÀÍ ÓØËÈ ÂÑÅ ÌÎÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ, ÃÄÅ-ÒÎ Â ÒÎËÏÅ ÏÎÒÅÐßËÑß ÌÎÉ ÌÓÆ, ÍÅ ÒÀÊ ÄÎËÁÈËÀ ÏÎ ÓØÀÌ ÌÓÇÛÊÀ, ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÍÀÑÒÓÏÀËÎ ÓÒÐÎ È ÍÀ×ÈÍÀËÎÑÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÎÂÎÅ... ÍÎÂÛÉ ÂÈÒÎÊ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÄÐÓÃÀß ÔÀÇÀ.
 ÒÎ ÏÜßÍÎÅ ÓÒÐÎ Â ØÓÌÍÎÌ ÊËÓÁÅ ÎÍÀ ÇÀÏÈÑÀËÀ ÑÂΨ ÈÌß È ÍÎÌÅÐ Â ÌÎÉ ÒÅËÅÔÎÍ, Í
Å ÏÎÌÍÞ, ÄÀËÀ ËÈ ß ÅÉ ÑÂÎÉ ÍÎÌÅÐ... ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÄÀËÀ. ÌÛ ÐÀÇÚÅÕÀËÈÑÜ ÊÀÆÄÛÉ Â ÑÂÎÞ ÑÒÎÐÎÍÓ,  ß ÄÎÌÎÉ Ñ ÂÛÏËÛÂØÈÌ ÈÇ ÒÎËÏÛ ÌÓÆÅÌ, ÎÍÀ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÁÅËÎÁÐÛÑÎÉ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ.
  
ÌÛ ÑÎÇÂÎÍÈËÈÑÜ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÑÊÎÐÎ, ÊÀÆÅÒÑß ÄÀÆ
Å ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ. ß ×ÅÑÒÍÎ ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ÊÒÎ ÊÎÌÓ ÏÎÇÂÎÍÈË ÏÅÐÂÛÉ, Ó ÌÅÍß ÈÇÁÈÐÀÒÅËÜÍÀß ÏÀÌßÒÜ - ß ÌÎÃÓ ÎÒËÈ×ÍÎ ÏÎÌÍÈÒÜ ÇÀÏÀÕ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÂÅÒÐÀ ÈÞËÜÑÊÈÌ ÏÎËÄÍÅÌ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ È ÍÅ ÏÎÌÍÈÒÜ ÍÈ ËÈÖ, ÍÅ ÈÌÅÍ ËÞÄÅÉ, Ñ ÊÎÒÎÐÛÌÈ Ó×ÈËÀÑÜ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ Â ÎÄÍÎÌ ÊËÀÑÑÅ... ÍÎ ß ÇÀÏÎÌÍÈËÀ ÂÊÓÑ ÅÅ ÃÓÁ... ÇÀÏÎÌÍÈËÀ ÅÑËÈ ÍÅ ÍÀÂÑÅÃÄÀ, ÒÎ Î×ÅÍÜ ÍÀÄÎËÃÎ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ß ÏÎÇÂÎÍÈËÀ ÅÉ, ÕÎÒß ÝÒÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÂÀÆÍÎ. ÂÀÆÍÎ ÎÄÍÎ - ß Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÀ ÑÍÎÂÀ ÓÂÈÄÅÒÜ ÅÅ...
   ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Â ßÏÎÍÑÊÎÌ ÐÅÑÒÎÐÀÍÅ - ËÞÁÎÂÜ Ê ÑÓØÈ (ÊÀÊ ÌÍÎÃÎÅ ÄÐÓÃÎÅ) ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Ó ÍÀÑ ÎÁÎÞÄÍÎÉ.  ÅÄÀ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Î×ÅÍÜ ÂÊÓÑÍÎÉ, À ÁÅÑÅÄÀ ËÅÃÊÎÉ È ÍÅÏÐÈÍÓÆÄÅÍÍÎÉ, ÊÀÊ È ÒÎÉ ÏÜßÍÎÉ ÍÎ×ÜÞ Â ÊËÓÁÅ.
  
   ÎÍÀ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÅÉ ÒÎËÜÊÎ ÈÑÏÎËÍÈËÑß 21 ÃÎÄ (ÁÎà ÌÎÉ!). È ×ÒÎ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß ÁÛË Â ÄÅÊÀÁÐÅ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀÂÍÎ (ÆÀËÜ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÅÙÅ ÍÅ ÁÛËÎ Â ÅÅ ÃÎÐÎÄÅ ÒÎÃÄÀ), ×ÒÎ ÎÍÀ ÆÈÂÅÒ Ñ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÒÀÐØÅ ÅÅ ÍÀ 19 ËÅÒ (ÎÍ ÄÀÆÅ ÑÒÀÐØÅ ÌÅÍß) È ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ Ñ ÍÈÌÈ, ÒÎ ËÈ ËÞÁÎÂÜ, ÒÎ ËÈ ÓÆÅ ÍÅ ËÞÁÎÂÜ - ÑÏËÎØÍÛÅ ÑÑÎÐÛ È ÌÅÒÀÍÈß... ÎÍÀ Ó×ÈËÀÑÜ Â ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒÅ, È ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÑÄÀÂÀÒÜ ÑÅÑÑÈÞ, À ÎÍÀ ËÅÍÈËÀÑÜ È ÏÐÎÃÓËÈÂÀËÀ - ËÅÍÒßÉÊÀ È ÁÀËÁÅÑÊÀ.
  
ÌÛ ÁÎËÒÀËÈÑÜ ÏÎ ÃÎÐÎÄÓ ÊÎÐÎÒÊÈÌÈ ÏÅÐÅÁÅÆÊÀÌÈ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ßÍÂÀÐÜ ÂÛÄÀËÑß ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÑÂÈÐÅÏÛÉ ÄËß ÝÒÈÕ ÞÆÍÛÕ ØÈÐÎÒ - Ñ ÌÎÐÎÇÀÌÈ È ÑÍÅÃÎÌ. ÎÍÀ ÍÈÃÄÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßËÀ ÌÍÅ ÏËÀÒÈÒÜ ÇÀ ÑÅÁß È ÂÑÅ ÍÎÐÎÂÈËÀ ÓÃÎÑÒÈÒÜ ÌÅÍß ×ÅÌ-ÍÈÁÓÄÜ, ÕÎÒß ÐÀÇÍÈÖÀ  ÂÅÑÎÂÛÕ ÊÀÒÅÃÎÐÈßÕ ÍÀØÈÕ ÔÈÍÀÍÑΠÍÅ ÎÑÒÀÂËßËÀ ÍÈÊÀÊÈÕ ÑÎÌÍÅÍÈÉ. ÊÐÓÆÀÑÜ ÂÎÊÐÓÃ, ÊÀÊ ÌÎÒÛËÅÊ, ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÄËÈÍÍÛÌÈ ÒÅÌÍÛÌÈ ÂÎËÎÑÀÌÈ, ÍÎÃÀÌÈ, ÐÓÊÀÌÈ, ÐÅÑÍÈÖÀÌÈ, ÇÂÎÍÊÈÌ ÑÌÅÕÎÌ È ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÎÍÀ ÐÀÇÃÎÍßËÀ ÒÓ×È, ÂÈÑÅÂØÈÅ ÍÀÄ ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÎÉ...
  
ÌÎÉ ÌÓÆ ÁÛË Â ÊÀÊÎÉ-ÒÎ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÏÎÅÇÄÊÅ, ÅÅ
ÁÎÉÔÐÅÍÄ (ÓÆÀÑÍÛÉ ÀÌÅÐÈÊÀÍÈÇÌ, ÍÎ ÑËÎÂÎ ÑÎÆÈÒÅËÜ ÅÙÅ ÎÒÂÐÀÒÈÒÅËÜÍÅÉ, ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ,... À ÊÒÎ ÎÍ ÒÎÃÄÀ, ÅÑËÈ ÍÅ ÌÓÆ) ÒÎÆÅ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÓÅÕÀË È ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÁÛËÈ ÑÂÎÁÎÄÍÛ, ÊÀÊ ÏÒÈÖÛ, È ÍÀÑËÀÆÄÀËÈÑÜ ÝÒÎÉ ÑÂÎÁÎÄÎÉ.
  
   ÂÑÒÐÅ×ÀßÑÜ ÒÎ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎÔÅÉÍÅ, ÒÎ Â ÄÐÓÃÎÉ, ÌÛ ÖÅËÛÌÈ ÄÍßÌÈ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ, È ÃÎÂÎÐÈËÈ, ÃÎÂÎÐÈËÈ, ÓÇÍÀÂÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ... ÎÍÀ ÓÌÅËÀ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ ÑËÓØÀÒÜ, ÍÅ ÇÀÄÀÂÀß ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÃËÓÏÎÃÎ ÍÅÍÓÆÍÎÃÎ ÂÎÏÐÎÑÀ... À ÌÍÅ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÁÛËÎ, ×ÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ.
  
   ÂÅÐÍÓËÑß ÌÓÆ È ÑÒÀË ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÍÅ ÍÅ ÑËÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÓÆÅ ÒÎÃÄÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ß ÇÍÀÞ ÅÅ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ. À ×ÅÃÎ ÌÎÆÅÒ ÕÎÒÅÒÜ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÑÐÅÄÍÈÕ ËÅÒ ÎÒ ÌÎËÎÄÅÍÜÊÎÉ ÕÎÐÎØÅÍÜÊÎÉ ÄÅÂÓØÊÈ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ Ñ ÂÅÄÎÌÀ, ÑÎÃËÀÑÈß È ÏÐÈ Ó×ÀÑÒÈÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÆÅÍÛ? ÍÈ ÎÄÍÀ ÈÇ ÅÃÎ ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÕ ÏÀÑÑÈÉ ÍÅ ÁÛËÀ ÌÎËÎÄÀ ÈËÈ ÒÀÊ ÓÆ ÕÎÐÎØÀ ÑÎÁÎÉ (ÏÎ-ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÍÀ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ), ÈÌÈ ÄÂÈÃÀËÎ ÍÅÏÐÅÎÄÎËÈÌÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÑÅÊÑÀ È ÑÒÀÁÈËÜÍÎÉ, ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÒßÆÅËÎ ÂÈÍÈÒÜ ÊÎÃÎ-ÒÎ Â ÒÀÊÎÌ ÆÅËÀÍÈÈ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÊÎÃÄÀ ÑÀÌÀ ÓÆÅ ÂѨ ÝÒÎ ÏÎËÓ×ÈËÀ.
   ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÌÅÍß ÒÎÆÅ ÑËÎÆÍÎ ÂÈÍÈÒÜ Â ÍÅÆÅËÀÍÈÈ ÎÒÄÀÒÜ ÑÂΨ ÊÎÌÓ-ÒÎ ×ÓÆÎÌÓ... ÄÀ ÐÅ×Ü, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅ ÎÁ ÝÒÎÌ, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ...
  
ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÂÒÐΨÌ, ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ Ñ ÒÎÉ ÊËÓÁÍÎÉ ÍÎ×È, ÏÎÅÕÀËÈ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍ ÓÆÈÍÀÒÜ, ÏÈËÈ ×ÒÎ-ÒÎ, ÑÌÅßËÈÑÜ. ÊÎÍÅ×ÍÎ
, ÎÍÀ ÏÎÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÅÌÓ, ÍÅ ÌÎÃËÀ ÍÅ ÏÎÍÐÀÂÈÒÜÑß. ÍÎ ÌÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒÑß ÐÀÇÃÎÂÎÐÀÌÈ ÏÎ-ÄÓØÀÌ, ÅÌÓ ÁÎËÜØÅ ÍÐÀÂÈÒÑß ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÎÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ... ÍÎ È ÎÍ ÆÅ ÑËÈØÊÎÌ ÃÀËÀÍÒÅÍ ÄËß ÏÐßÌÎÃÎ ÍÀÑÒÓÏËÅÍÈß... ÎÍ ÍÀ×ÀË ÏÐÈÑÒÀÂÀÒÜ ÊÎ ÌÍÅ, À ß ÍÅ ÒÎÐÎÏÈËÀÑÜ...
ÍÅÒ, ß ÍÅ ÒÎÐÎÏÈËÀÑÜ. ÕÎÐÎØÈÉ ÑÅÊÑ, ÊÀÊ ÕÎÐÎØÅÅ ÂÈÍÎ - ÒÐÅÁÓÅÒ ÂÛÄÅÐÆÊÈ, ÂÐÅÌÅÍÈ È ÈÍÒÐÈÃÈ.
ß ÍÅ ÒÀÙÈËÀ ÅÅ Â ÏÎÑÒÅËÜ, ÎÍÀ ÒÓÄÀ ÎÒÊÐÛÒÎ ÍÅ ÐÂÀËÀÑÜ, ÍÎ ÁÛËÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÅ, ×ÒÎ ÄÅËÀËÎ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÐÎÌÀÍÀ ÍÅÌÈÍÓÅÌÛÌ.
È, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÍÀÑÒÀË...
  
   * * *
    ÒÎÒ ÂÅ×ÅÐ ß ÂÀËßËÀÑÜ ÄÎÌÀ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ È ÑËÀËÀ ÅÉ ÃËÓÏÛÅ ÑÌÑÊÈ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍÀ ÎÒÂÅ×ÀËÀ ÑÎ ÑÌÅÕÎÌ. ÌÓÆ ÑÈÄÅË ÇÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÎÌ È ÎÒÐÛÂÀËÑß ÎÒ ÍÅÃÎ ÒÎËÜÊÎ, ÊÎÃÄÀ ß ÍÀ×ÈÍÀËÀ ÐÆÀÒÜ ÑËÈØÊÎÌ ÃÐÎÌÊÎ. ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ ÌΨ ÁÛËÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÎÒÌÅÍÍÛÌ. ÇÍÀÅÒÅ, ÊÀÊ ÈÍÎÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ ÏÐÎÑÒÎ ÕÎÐÎØÎ, ÁÅÇ ÎÑÎÁÛÕ ÍÀ ÒÎ ÏÐÈ×ÈÍ. ÍÀ ÓËÈÖÅ ÁÛËÎ ÇßÁÊÎ È ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎËÓ-ÏÎÇÄÍÎ. ÅÙÅ ÑËÈØÊÎÌ ÐÀÍÎ ÅÕÀÒÜ ÏÎ ÊËÓÁÀÌ, ÓÆÅ ÑËÈØÊÎÌ ÏÎÇÄÍÎ ÈÄÒÈ ÏÐÎÑÒÎ ÃÓËßÒÜ... È ß ÏÎÇÂÀËÀ ÅÅ Â ÃÎÑÒÈ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÏÐÎÑÒÎ Â ØÓÒÊÓ.
   ÎÍÀ ÑÏÐÎÑÈËÀ, ÃÄÅ ÌÎÉ ÌÓÆ. ß ÎÒÂÅÒÈËÀ, ×ÒÎ ÑÈÄÈÒ ÍÀÏÐÎÒÈÂ È ÏÐÈÑÒÀÅÒ ÊÎ ÌÍÅ Ñ ÂÎÏÐÎÑÀÌÈ Î ÏÎÂÎÄÀÕ ÄËß ÂÅÑÅËÜß. ÎÍÀ ÑÏÐÎÑÈËÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÕÎ×ÅÒ ÂÅÑÅËÈÒÜÑß. ß ÎÒÂÅÒÈËÀ, ×ÒÎ ÎÍ, ÊÀÊ ËÞÁÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÊÂÈÍÒÝÑÑÅÍÖÈÅÉ ÂÅÑÅËÜß Ñ×ÈÒÀÅÒ ÑÅÊÑ Ñ ÄÂÓÌß ÄÅÂÓØÊÀÌÈ ÑÐÀÇÓ. ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÁËÀÃÎÐÎÄÍÎÅ È ÍÓÆÍÎÅ, À ÃËÀÂÍÎÅ, ÏÎËÅÇÍÎÅ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÜß ÇÀÍßÒÈÅ.
  
ß ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÑÌÑÊÓ ÌÓÆÓ. ÎÍ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈË ÑÂÎÈÌ ÃËÀÇÀÌ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ
, ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß. ÄÎËÃÎ ÑÏÐÀØÈÂÀË, ÑÅÐÜÅÇÍÎ ËÈ ÎÍÀ, ÈËÈ ÒÀÊ ØÓÒÈÒ. ß ÏÐÅÄËÀÃÀËÀ ÅÃÎ ÑÏÐÎÑÈÒÜ Ó ÍÅÅ ÑÀÌÎÌÓ, ÎÍ ÎÒÍÅÊÈÂÀËÑß... È ÒÓÒ ÏÐÈØËÎ ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ ÎÒ ÍÅÅ... "ÁÓÄÅÌ ÏÈÒÜ ÑÍÀ×ÀËÀ  ÁÀÐÅ ÈËÈ ÑÐÀÇÓ Â ÏÎÑÒÅËÈ?" È ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ØÓÒÈÒ.
  
ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Â ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÃËÀÌÓÐÍÎÌ ÇÀÂÅÄÅÍÈÈ, ÊÎÒÎÐÎÅ Â ÄÅÒÑÊÈÅ 11 ×ÀÑΠÂÅ×ÅÐÀ ÁÛËÎ ÏÎËÓÏÓÑÒÛÌ,
ÇÀÊÀÇÀËÈ ÏÎ ÊÎÊÒÅÉËÞ, ÏÎÓÆÈÍÀËÈ, ÂÛÇÂÀËÈ ÌÀØÈÍÓ È ÏÎÅÕÀËÈ Ê ÍÀÌ...
ß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÏÐÎËÅÒÀÞÙÈÅ ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÑÍÅÆÈÍÊÈ, ÈÑÊÐßÙÈÅÑß Â ÑÂÅÒÅ ÓËÈ×ÍÛÕ ÔÎÍÀÐÅÉ, È ÄÓÌÀËÀ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÅÍßÅÒÑß Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ...
È ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÑËÓ×ÀÅÒÑß Ñ ÍÀÌÈ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ...
  
   * * *
   ÏÎÌÍÈÒÅ, ÊÀÊ Â ÄÅÒÑÒÂÅ Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÍÀÓ×ÈÒÜÑß ÏËÀÂÀÒÜ, ÈËÈ ÊÀÒÀÒÜÑß ÍÀ ÂÅËÎÑÈÏÅÄÅ? ÒÀÊ ÑÈËÜÍÎ, ×ÒÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÁÛËÎ ÇÀÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ È ÓÆÅ ÂÈÄÈØÜ ÑÅÁß ÊÐÀÑÈÂÎ ÐÀÑÑÅÊÀÞÙÈÌ ÂÎËÍÛ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ Ó ÂÑÅÃÎ ÏËßÆÀ. ÈËÈ ÒÅÏËÛÌ ÈÞÍÜÑÊÈÌ ÄÍÅÌ,  ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ ÊÀÍÈÊÓË, ÏÐÎÅÕÀÒÜ ÎÒ ÏÎÄÚÅÇÄÀ ÄÎ ÁÎËÜØÎÉ ËÈÏÛ Â ÓÃËÓ ÄÂÎÐÀ, ÐÀÇÂÅÐÍÓÒÜÑß, ÍÅ ÓÏÀ ÏÐÈ ÝÒÎÌ, È ÎÁÐÀÒÍÎ ÄÎ ÏÎÄÚÅÇÄÀ... È ÂÎÒ ÎÍ ÍÀÑÒÓÏÀÅÒ ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ, ÒÛ ÑÒÎÈØÜ ÍÀ ÁÎÐÒÈÊÅ ÁÀÑÑÅÉÍÀ È ÑÌÎÒÐÈØÜ Â ÃËÓÁÈÍÓ, ÏÛÒÀÅØÜÑß ÐÀÇÃËßÄÅÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÀ ÄÍÅ, È ÒÅÁÅ Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀØÍÎ, ÍÎ ÓÌÅÒÜ ÏËÀÂÀÒÜ ÕÎ×ÅÒÑß ÓÆÀÑÍÎ ÑÈËÜÍÎ. ÒÛ ÇÀÊÐÛÂÀÅØÜ ÃËÀÇÀ È ÏÐÛÃÀÅØÜ Â ÂÎÄÓ...
  
   ÎÍÀ ÁÛËÀ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÌÅÑÜÞ ÍÅÂÈÍÍÎÑÒÈ È ÏÎÐÎ×ÍÎÑÒÈ, À ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ, ÑÒÀÐÀËÀÑÜ ÑÀÌÎÉ ÑÅÁÅ ÊÀÇÀÒÜÑß ÊÐÓ×Å È ÂÇÐÎÑËÅÅ, ×ÅÌ ÁÛËÀ. È ÌÅÍß ÝÒÎ ÂÎÑÕÈÙÀËÎ. ÌÅÍß ÌÍÎÃÎÅ Â ÍÅÉ ÂÎÑÕÈÙÀËÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÅÅ ÓÌ È ÒÀÊÒÈ×ÍÎÑÒÜ, ÂÅÑÅËÎÑÒÜ È Ë¨ÃÊÎÑÒÜ, ÑÌÅËÎÑÒÜ È ÓÏÐßÌÑÒÂÎ.
   ÍÎ ß ÍÅ ÇÍÀÞ ÒÀÊÈÕ ÑËÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÌÎÆÍÎ ÎÏÈÑÀÒÜ ÎÙÓÙÅÍÈß, ×ÒÎ ß ÈÑÏÛÒÛÂÀËÀ, ÏÐÎÂÎÄß ËÀÄÎÍÜÞ ÏΠŨ ÙÅÊÅ - ÍÈ ÎÄÈÍ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ÒÀÊ ÃËÀÄÊÎ ÂÛÁÐÈÒ, ×ÒÎÁÛ ÅÃÎ ÊÎÆÀ ÁÛËÀ ÌßÃ×Å, ×ÅÌ ÁÀÐÕÀÒ...
  
   ÅÅ ÃÓÁÛ ÒßÍÓËÈÑÜ Ê ÌÎÈÌ, ÍÅÆÍÛÅ È ÒÐÅÁÎÂÀÒÅËÜÍÛÅ, ÑÌÓÃËÀß ÊÎÆÀ, ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÒÀßËÀ ÏÎÄ ÐÓÊÎÉ... ß ÏÓÒÀËÀÑÜ ÏÀËÜÖÀÌÈ Â ÅÅ ÄËÈÍÍÛÕ ÂÎËÎÑÀÕ, ÎÒÂÎÄß ÈÕ Ñ ËÈÖÀ È ÆÌÓÐÈËÀÑÜ ÎÒ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈß. ÌÎÉ ÌÓÆ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÕÎÐÎØ Â ÑÅÊÑÅ, ÏÐÈÐÎÄÀ ÍÅ ÎÁÎØËÀ ÅÃÎ ÑÂÎÈÌ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ ÍÈ Â ×ÈÑÒÎ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÏËÀÍÅ, ÍÈ Â ÓÑÅÐÄÈÈ. ÍÎ ÄÀÆÅ ÏÎÑËÅ ÑÒÎËÜÊÈÕ, ÏÐÎÆÈÒÛÕ ÂÌÅÑÒÅ ËÅÒ, ß ÍÅ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÒÀÊ ÍÀ ÌÍÎÃÎÅ...
  
   È ÂÎÒ ÍÀ ÍÀØÅÉ ÊÐÎÂÀÒÈ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÏÎÄÓØÊÀ, ÅÙÅ ÎÄÍÀ ×ÀØÊÀ ÊÎÔÅ ÍÀ ÇÀÂÒÐÀÊ, ÅÙÅ ÎÄÈÍ ÒÎÑÒ...
   ÍÎÂÛÉ ÂÈÒÎÊ, ÏÅÐÅÌÅÍÀ ÌÅÑÒ ÑËÀÃÀÅÌÛÕ...
   ÌÛ ÃÓËßËÈ ÂÒÐÎÅÌ ÏÎ ÓËÈÖÀÌ È ÌÎÉ ÌÓÆ, ÄÎÂÎËÜÍÛÉ, ÊÀÊ ÊÎÒ, ÎÄÍÎÉ ÐÓÊÎÉ ÎÁÍÈÌÀË ÅÅ, ÄÐÓÃÎÉ ÌÅÍß... ÎÍÀ ÎÑÒÀÂÀËÀÑÜ Ó ÍÀÑ ÍÎ×ÅÂÀÒÜ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ Â ÍÅÄÅËÞ, ÏÐÈÄÓÌÛÂÀß ÔÅÅÐÈ×ÅÑÊÈÅ ÈÑÒÎÐÈÈ ÄËß ÑÂÎÅÃÎ ÁÎÉÔÐÅÍÄÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÎÆÅ, ÂÈÄÈÌÎ, ÂÐÅÌÅÍÈ ÄÀÐÎÌ ÍÅ ÒÅÐßË...
  
   ÊÀÊ-ÒÎ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÅÊÐÀÒÈËÈÑÜ ÄÎËÃÈÅ "ÄÅËÎÂÛÅ" ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÛ ÇÀ ÇÀÊÐÛÒÛÌÈ ÄÂÅÐÜÌÈ È ÒÀÊÈÅ ÆÅ ÏÎÇÄÍÈÅ ÂÑÒÐÅ×È, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÌÓÆ ÓÂËÅÊÀËÑß ÅÙÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀÂÍÎ. ÎÍ ÂÑÅ ÂÐÅÌß ÕÎÒÅË ÁÛÒÜ Ñ ÍÀÌÈ, ÃÄÅ-ÒÎ ÐßÄÎÌ È ÂÎÊÐÓà ÍÀÑ... ÌÛ ÂÛÄÓÌÛÂÀËÈ ÍÅÂÎÎÁÐÀÇÈÌÛÅ ÃËÓÏÎÑÒÈ ÂÒÐΨÌ, È Î×ÅÍÜ ÁÎËÜØÀß ÓÄÀ×À, ×ÒÎ ÌÀËÎ ÊÒÎ ÇÍÀË ÍÀÑ Â ÝÒÎÌ Î×ÅÍÜ ÁÎËÜØÎÌ ÃÎÐÎÄÅ. À ÅÅ, ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÇÀÁÎÒÈËÀ ÆÈÇÍÜ, ×ÒÎ ÁÛËÀ ÄÎ ÌÅÍß.
   ÌÛ ÑÒÀÐÀËÈÑÜ ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÏÐÈÄÅÒÑß ÐÀÑÑÒÀÒÜÑß, ÅÑËÈ ÍÅ ÍÀÂÑÅÃÄÀ, ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÄÀÆÅ ÍÀ ÄÎËÃÎÅ ÂÐÅÌß. ÍÀØ ÐÀÁÎ×ÈÉ ÊÎÍÒÐÀÊÒ ÈÑÒÅÊÀË ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÅÑßÖÅÂ È ÍÅ ÔÀÊÒ, ×ÒÎ ÁÛË ÁÛ ÏÐÎÄËÅÍ... ÍÎ ß ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÁÎËÜØÅ ÁÅÑÏÎÊÎÈÒÜÑß, ÍÈÊÎÃÄÀ, ÍÈ Î ×ÅÌ... ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÆÌÓÐÈÒÜÑß ÎÒ Å¨ ÏÎÖÅËÓÅÂ È ÑËÓØÀÒÜ ÒÅ ÃËÓÏÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÎÍÀ ØÅÏÒÀËÀ ÌÍÅ Â ÏÎÑÒÅËÈ ÏÅÐÅÄ ÐÀÑÑÂÅÒÎÌ, ÏÐÎÒßÃÈÂÀÒÜ ÐÓÊÓ ×ÅÐÅÇ ÑÒÎËÈÊ Â ÊÎÔÅÉÍÅ È ÓÁÈÐÀÒÜ ÍÅÏÎÑËÓØÍÓÞ ÏÐßÄÜ ÂÎËÎÑ, ×ÒÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ËÅÇËÀ ÅÉ Â ÃËÀÇÀ...
  
   ÈÇ ÇÀÁÈÒÎÃÎ ÄÅÏÐÅÑÑÈÅÉ È ÀÍÒÈÄÅÏÐÅÑÑÀÍÒÀÌÈ, ÇÀËÈÒÎÃÎ ÑËÅÇÀÌÈ È ÇÀÌÓ×ÅÍÍÎÃÎ ÄÓØÅÂÍÎÉ ÁÎËÜÞ ÑÓÙÅÑÒÂÀ,  ÊÎÒÎÐÎÅ ß ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÄËß ÑÅÁß ÑÀÌÎÉ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÀÑÜ, ÏÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÒÀ ÄÅÂÎ×ÊÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÎÁÎÆÀËÀ ÑÌÅßÒÜÑß È ËÞÁÈËÀ ÆÈÒÜ. ÍÀ ÄÀËÜÍÈÉ ÇÀÄÍÈÉ ÏËÀÍ ÎÒÎØËÈ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ "ÇÀ ×ÒÎ, ÏÎ×ÅÌÓ È ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ..." ÑÒÀËÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ×ÒÎ ÐÓØÈËÑß ÁÐÀÊ, ÏÅÐÅÏÓÒÀËÀÑÜ ÆÈÇÍÜ.
   ÎÍÀ, ÌÎß ÄÅÂÎ×ÊÀ, ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ ÌÍÅ Â ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÍÅÆÍÛÕ ÑËÎÂÀÕ, ÍÀÏÎÌÍÈËÀ ÌÍÅ, ÊÀÊ ß ÕÎÐÎØÀ ÑÎÁÎÉ... ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÕÎÐÎØÀ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÌÎÆÍÎ ËÞÁÈÒÜ.
  
   ÍÀÌ ÍÅ ÌÍÎÃÎ ÍÓÆÍÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÌÍÎÃÎ - ×ÓÒÜ ÒÅÏËÀ, ÏÀÐÓ ËÀÑÊÎÂÛÕ ÑËÎÂ È ÍÅÆÍÛÉ ÏÎÖÅËÓÉ Ñ ÄÎÁÐÛÌ ÓÒÐÎÌ... È ÓØËÀ ÁÎËÜ, ÎÒÑÒÓÏÈËÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÇÀÁÈÒÜÑß Â ÒÅÌÍÛÉ ÓÃÎË, ÑÏÐßÒÀÒÜÑß, ÍÀÊÐÛÒÜÑß Ñ ÃÎËÎÂÎÉ, ÈÑ×ÅÇÍÓÒÜ. ÃÓÁÛ ÂÑÏÎÌÍÈËÈ, ÊÀÊ ÈÌ ÓÄÎÁÍÎ Â ÓËÛÁÊÅ, ÇÀÁËÅÑÒÅËÈ ÃËÀÇÀ, ÇÀÑÒÓ×ÀËÎ ÑÅÐÄÖÅ, ÌÈÐ ÎÁÐÅÒÀË ÊÐÀÑÊÈ, È ÌÍÅ ÑÍÎÂÀ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÆÈÒÜ Â Í¨Ì È ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ.
  
   À ÌÅÆÄÓ ÒÅÌ ÏÐÈØËÀ ÂÅÑÍÀ, ÑÓÃÐÎÁÛ ÂÎ ÄÂÎÐÅ ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÈÑ×ÅÇËÈ, ÎÃÐÎÌÍÛÅ ×ÅÐÍÛÅ ËÈÏÛ ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÂÄÐÓà ÏÎÄÅÐÍÓËÈÑÜ ÍÅÆÍÛÌ ÑÂÅÒËÎ-ÇÅËÅÍÛÌ ÏÓØÊÎÌ, ÂÅ×ÅÐÀ ÑÒÀËÈ ÒÅÏËÅÅ, À ÍÀØÈ ÏÐÎÃÓËÊÈ ÄÎËÜØÅ. ÌÛ ÈÑÕÎÄÈËÈ ÂÄÎËÜ È ÏÎÏÅÐÅÊ ÑÒÀÐÈÍÍÛÉ ÖÅÍÒРŨ ÃÎÐÎÄÀ,  ÊÎÒÎÐÛÉ ß ÂËÞÁÈËÀÑÜ ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ ÑÍÎÂÀ ÏÎËÞÁÈËÀ ÑÅÁß.
    ÀÏÐÅËÅ ÍÀØ ÊÎÍÒÐÀÊÒ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß, È ÍÓÆÍÎ ÁÛËÎ ÓÅÇÆÀÒÜ. ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÃÐÓÑÒÍÅÅ, ÇÀÄÓÌ×ÈÂÅÉ, ÂÑÅ ÑÏÐÀØÈÂÀËÀ, ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈÌÑß, È ÍÅ ÌÎÃÓ ËÈ ß ÎÑÒÀÒÜÑß. ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÎÑÒÀÒÜÑß, ÍÎ ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÂÅÐÍÓÑÜ...
  
   ÇÍÀÅÒÅ ÝÒÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÈ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ? ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÍÅ ÏÎ×ÒÈ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ, ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, À ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÒÎ×ÍÎ, ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÎ ÑËÓ×ÈÒÑß, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ...
  
   ß ÓËÅÒÀËÀ ÑÎ ÑËÅÇÀÌÈ, À ÍÀ ÍÅÅ ÁÛËÎ ÁÎËÜÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ, ÎÍÀ ÊÀÇÀËÀÑÜ ÑÎÂÑÅÌ ÐÅÁÅÍÊÎÌ, ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÇÀÏËÀÊÀÍÍÛÌ ÐÅÁÅÍÊÎÌ. ÑÈÄß Â ÀÝÐÎÏÎÐÒÓ,  ÇÀËÅ ÎÆÈÄÀÍÈß ÁÈÇÍÅÑ-ÊËÀÑÑÀ, ß ÕËÞÏÀËÀ ÍÎÑÎÌ È ×ÈÒÀËÀ ÅÅ ÑÌÑÊÈ - "ß ÒÅÁß Î×ÅÍÜ-Î×ÅÍÜ ËÞÁËÞ! ÒÛ ÑÀÌÀß ËÓ×ØÀß ÍÀ ÑÂÅÒÅ! ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÂÎÇÂÐÀÙÀÉÑß"
  
   * * *
   ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÌÛ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ ËÅÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ÃÎÐÎÄ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÐÀÑÖÂÅË È ÏÐÅÎÁÐÀÇÈËÑß. ÎÍÀ ÏÎÕÎÐÎØÅËÀ ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ, ÄÀÆÅ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÓÌÓÄÐÈËÀÑÜ ÓÆÅ ÇÀÃÎÐÅÒÜ. ß ÓÂÈÄÅËÀ Ũ  ÒÎËÏÅ ÂÑÒÐÅ×ÀÞÙÈÕ Â ÀÝÐÎÏÎÐÒÓ,  ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÌÛÑËÈÌÎ ÊÎÐÎÒÊÎÉ, ÂÛÇÛÂÀÞÙÅÉ ÞÁ×ÎÍÊÅ È ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÊÎÔÒÎ×ÊÅ, Ñ ÁÎËÜØÈÌ ÁÓÊÅÒÎÌ ÐÎÌÀØÅÊ Â ÐÓÊÀÕ È ÑÌÓÙÅÍÍÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ ÍÀ ËÈÖÅ.
  
   ÌÛ ÑÍßËÈ ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ,  ÑÀÌÎÌ ÖÅÍÒÐÅ,  ÄÎÌÅ, ÑÎ ÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÎÊÐÓÆÅÍÍÎÌ ÖÅÐÊÂßÌÈ È ÑÎÁÎÐÀÌÈ. ÍÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅÅ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈÅ Ó ÍÀÑ ÍÀØËÀ ÎÃÐÎÌÍÀß ÊÐÎÂÀÒÜ È ÄÆÀÊÓÇÈ, À ÓÒÐÅÍÍÈÉ ÊÎËÎÊÎËÜÍÛÉ ÇÂÎÍ ÍÅ ÁÓÄÈË, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÛ ÍÅ ÓÑÏÅÂÀËÈ ÇÀÑÍÓÒÜ Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ.
  
   ÌÎÉ ÌÓÆ ÍÅ ÎÒÕÎÄÈË ÎÒ ÍÀÑ ÍÈ ÍÀ ØÀÃ, È ÅÑËÈ ÅÙÅ ÃÎÄ ÍÀÇÀÄ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÂѨ, Î ×ÅÌ ß ÌÎÃËÀ ÌÅ×ÒÀÒÜ, ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÍÅ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈßÒÍÎ. ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÆÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ, ÒÀÊ È ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ...
  
   Ũ ÁÎÉ-ÔÐÅÍÄ ÐÅÂÍÎÂÀË ÊÎ ÌÍÅ ÑÀÌÎÇÀÁÂÅÍÍÎ, ÍÅ ÁÓÄÓ×È Â ÊÓÐÑÅ ÍÀØÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ, ÍÎ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀß ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ÏÐÀÂÄÓ. ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ, ÊÀÊ ß ÓÌÓÄÐÈËÀÑÜ ÇÀ ÒÀÊÎÅ ÊÎÐÎÒÊÎÅ ÂÐÅÌß ÑÒÀÒÜ ÅÉ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÀ, ×ÒÎ ÏÐÈ ÌÎÅÌ ÏÎßÂËÅÍÈÈ Â ÃÎÐÎÄÅ ÂÑß Å¨ ÆÈÇÍÜ ÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ Ñ ÍÎà ÍÀ ÃÎËÎÂÓ.  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÌÛ ÏÎÄÐÓÆÈËÈÑÜ Ñ ÍÈÌ ÂÏÎËÍÅ ÏÎ-ÁÐÀÒÑÊÈ, È Â ÅÃÎ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÈ ÑÒÀÐÀËÈÑÜ ÂÅÑÒÈ ÑÅÁß ÏÐÈËÈ×ÍÎ...
  
   ÇÀ ÒÅ ÄÂÅ ËÅÒÍÈÅ ÍÅÄÅËÈ ÌÛ Ñ ÍÅÉ ÑÒÀËÈ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ ÐÎÄÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ.
   ÎÑÒÀÒÎÊ ËÅÒÀ È ÎÑÅÍÜ ÌÛ Ñ ÌÓÆÅÌ ÏÐÎÂÅËÈ Â ÅÂÐÎÏÅ, ÍÎ ÎÍÀ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Ê ÍÀÌ. ß Î×ÅÍÜ ÑÊÓ×ÀËÀ ÏÎ ÍÅÉ, ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÆÄÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÂÛÐÂÅÒÑß, ÓÆÅ ÏÐÅÄÂÊÓØÀß, ÊÀÊ ÎÍÀ ÂËÞÁÈÒÑß Â ÃÎÐÛ, ÌÎÐÅ, ÏËßÆÈ, ÑÊÀËÛ È ÎÁËÀÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÀÌÀ ÓÆÅ ÓÑÏÅËÀ ÏÎËÞÁÈÒÜ...
  
   ÂÎÎÁÙÅ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÅÉ Â ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ ÑÍÎÂÀ ÏÐÈØËÀ ËÞÁÎÂÜ. È ÍÅ ÑÒÎËÜÊÎ ËÞÁÎÂÜ Ê ÌÓÆ×ÈÍÅ, ÆÅÍÙÈÍÅ, ÑÀÌÎÉ ÑÅÁÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ËÞÁÎÂÜ ÂÎÎÁÙÅ, ÊÀÊ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÑÅÁß Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ È ÂÐÅÌÅÍÈ. ÊÀÊ ÓÌÅÍÈÅ ÂÈÄÅÒÜ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ ÂÎÊÐÓÃ È ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÅÃÎ... ÌÎß ÄÓØÀ ÎÒÒÀßËÀ ÎÒ ÅÅ ÏÎÖÅËÓÅÂ...
   ÌÛ ÍÅ ÐÀÇÂÅËÈÑÜ Ñ ÌÓÆÅÌ, ÎÍ ÊÀÊ-ÒÎ ÂÄÐÓà ÏÅÐÅÄÓÌÀË ÓÕÎÄÈÒÜ ÎÒ ÌÅÍß È ÍÀ×ÈÍÀÒÜ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ. À ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÍÅ ÂÄÐÓÃ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÍÀØÅË Â ÑÅÁÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÑÈË. ÈËÈ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ß ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÖÅÏËßÒÜÑß ÇÀ ÍÅÃÎ, ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÌÎËÈÒÜ Î ÏÎÙÀÄÅ.
  
    ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÎÌÅÍÒ ß ÕÎÒÅËÀ ÓÉÒÈ ÑÀÌÀ... ÍÎ ÒÎÒ, Ê ÊÎÒÎÐÎÌÓ ß ÌÎÃËÀ ÁÛ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÓÉÒÈ ÍÅ ÇÂÀË ÌÅÍß Ê ÑÅÁÅ, ÎÍ ÇÂÀË ÌÅÍß ÁÛÒÜ ÍÅ Ñ ÍÈÌ, ÍÎ ÄËß ÍÅÃÎ... ß ÍÅ ÑÌÎÃËÀ, ß ÐÅØÈËÀ ËÓ×ØÅ ÁÛÒÜ ÄËß ÑÅÁß ÑÀÌÎÉ, À ÄËß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÍÈÊÓÄÀ, ÍÈ ÎÒ ÊÎÃÎ, ÍÈ Ê ÊÎÌÓ ÓÕÎÄÈÒÜ.
  
   ÌÛ ÍÅ ÂÈÄÅËÈÑÜ Ñ ÍÅÉ ÃÎÄ, ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÁÛËÈ ÄÐÓÃ Ó ÄÐÓÃÀ. ÂÀÌ ÍÀÂÅÐÍßÊÀ ÇÍÀÊÎÌÎ ÝÒÎ ×ÓÂÑÒÂÎ, ÊÎÃÄÀ Ó ÒÅÁß ÃÄÅ-ÒÎ, ÏÓÑÒÜ ÄÀÆÅ ÍÅ ÐßÄÎÌ, À Î×ÅÍÜ ÄÀËÅÊÎ, ÍÎ ÅÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ. ÒÀÊ Ó ÍÀÑ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÍÀØÈ ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÍÀØÈ ÄÅÒÈ, ÍÀØÈ ÑÀÌÛÅ ÁËÈÇÊÈÅ ÄÐÓÇÜß. ÎÍÈ ÏÐÎÑÒÎ ÅÑÒÜ, È ÎÒ ÍÈÕ,  ÎÁÙÅÌ-ÒÎ, ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ. ÒÎËÜÊÎ ÁÛ ÎÍÈ ÁÛËÈ.
  
   À ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ. ß ÎÏßÒÜ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â Å¨ ÃÎÐÎÄ È ÑÍÎÂÀ ÎÍÀ ÂÑÒÐÅ×ÀËÀ ÌÅÍß Â ÀÝÐÎÏÎÐÒÓ Ñ ÁÓÊÅÒÎÌ ÌÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ ÐÎÌÀØÅÊ. ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ß ËÞÁËÞ ÈÕ, ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ×ÒÎÁÛ ÌÛ ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈËÈ.
  
   ÌÍÅ ÓÆÅ ÈÍÎÃÄÀ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ß ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÆÈÂÓ, ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ, ÑÐÅÄÈ ÂÑÅÕ ÝÒÈÕ ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÕ ÊÓÏÎËÎÂ, ÏÎÄ ÊÎËÎÊÎËÜÍÛÉ ÇÂÎÍ. ÏÓÑÒÜ ÂÑÅÃÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÅÑßÖÅ  ÃÎÄ, ÍÎ ß ÂÈÆÓ ÅÅ ËÓ×ÈÑÒÛÅ ÃËÀÇÀ, ÄÅÐÆÓ Â ÑÂÎÅÉ Å¨ ÒÅÏËÓÞ ÐÓÊÓ È ÁÐÅÄÓ ÌÅÄËÅÍÍÎ È ÇÀÄÓÌ×ÈÂÎ ÏÎ ÇÀËÈÒÎÉ ÑÎËÍÖÅÌ ÁÐÓÑ×ÀÒÎÉ ÌÎÑÒÎÂÎÉ, ÆÌÓÐßÑÜ ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß.
   È ÍÅÒ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÒÐÀÃÈÇÌÀ Â ÍÀØÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈßÕ. ÒÅÏËÎ È ÍÅÆÍÎÑÒÜ, ËÀÑÊÎÂÛÉ ÏÎÖÅËÓÉ Ñ ÄÎÁÐÛÌ ÓÒÐÎÌ.
   ËÈØÍÅÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÎÒ ÏÅÐÅÌÅÍÛ ÌÅÑÒ ÑËÀÃÀÅÌÛÕ ÑÓÌÌÀ ÍÅ ÌÅÍßÅÒÑß.
  
   ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÐÎÆÄÀÅÒÑß Ñ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎÉ ÏÐÎÃÐÀÌÌÎÉ, È ÂÑÅ Â ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ ÏÐÅÄÎÏÐÅÄÅËÅÍÎ ÅÙÅ ÄÎ ÐÎÆÄÅÍÈß. ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÒÀÊ ËÈ ÝÒÎ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ... ÍÎ, ÎÃËßÄÛÂÀßÑÜ ÍÀÇÀÄ, ÍÀ×ÈÍÀÞ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÈ×ÒÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎ...
   È Ñ×ÀÑÒËÈ ÒÎÒ, ÊÒÎ Â ÑÀÌÛÉ ÒÅÌÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÌÎÆÅÒ ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ, ×ÒÎ ÃÄÅ-ÒÎ ÅÃÎ ËÞÁßÒ È ÏÎÌÍßÒ, È ÏÎÂÅÐÈÒÜ Â ÒÎ, ×ÒÎ ÆÈÂÓÒ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ËÞÄÈ, ÍÈ ÐÀÇÓ ÈÌ ÅÙÅ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÅÍÍÛÅ, ÍÎ ÑÏÎÑÎÁÍÛÅ ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÅÌÓ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÏÎ˨ÒÀ È ÂÅÐÓ Â ÑÅÁß...
  
  
  
  
  
  
  
  



  
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"