Kerr Riggert : другие произведения.

03/10/2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




прода от 03/10/13
И вот мы уже топаем к офису Гато, на нас оборачиваются люди и другие бандиты. Ну, нелюди они для меня. Нелюди. Мне очень хотелось верить, что у Гато не было много свободных денег, чтобы в других "дружинах" оказались шиноби. Будь хоть один генин в этом кафе, я бы такого эффекта не добился.
~ Свою легенду я согласовал и с Какаши, и с Забузой и даже с Хаку и седьмыми. Чтобы не получилось: "Ирука-сенсей, а что вы тут делаете?" А еще я отказался от идеи стать нукенином из Тумана. И все из-за маленького нюанса. Я мог встретить бандитов из Тумана. И тогда проверить меня было бы легче легкого. Американец, ни разу не бывший в Сиднее, изобразить местного жителя не сможет. Вот и здесь та же история - из коноховца-Ируки нукенин Тумана - никакущий.
Пока я шел, подумал, насколько все удачно прошло в баре благодаря советам Виктора.
Он посоветовал, как правильно вести себя с бандитами и как наниматься к Гато. Будь наглее, - советовал Мечник Тумана. У бандитов все просто - кто сильнее, тот и прав. Запугивай их, как хочешь. Если пойдет на пользу делу - можешь избить парочку, чтобы остальные сразу поняли, кто тут главный. Веди себя так, чтобы все было ясно, что ты не сомневаешься в своем праве командовать. Не давай им пытаться поставить себя на одну ступеньку с тобой. Ты - шиноби, а они - жалкая бандитская плесень. Пусть подчиняются, выполняют грязную работу, будут мальчиками на побегушках - и радуются, что легко отделались. И еще, запомни, - сказал мне острозубый попаданец, - это не люди. Это бандиты, мразь, убийцы и насильники. Ведя себя как самый главный, сильный и злобный бабуин, и помни - они твои шестерки.
Виктор, к сожалению, не слишком много знал о Гато сверх того, что я знал из канона, но слышал, что предыдущий начальник охраны Гато, шиноби в ранге чуунина, вместе с частью своих сотрудников, погиб несколько месяцев назад в Стране Воды, как раз перед тем, как магнат окопался тут, в Волнах. Вроде как, попал тот ниндзя под раздачу в разборке между повстанцами и верными Ягуре войсками. Так что теперь, по идее, наняться к коротышке можно было без проблем.
- Стоять! Куда прете?! - вырвал меня из задумчивости громкий оклик.
Встав на носочки, я увидал две недовольные рожи. Это были ронины-охранники Гато. Они даже в манге были. Один высоченный смуглый детина, в одних штанах, весь в татуировках и с зашитой щекой. Он был похож не слишком удачливого уличного кота, потому что был одноглаз, а хвостики на его башке напоминали клочки шерсти. Второй был чуть выше меня, одет относительно адекватно, я бы даже сказал по погоде, блондин с татуировкой под глазами, в странноватой шапке, штанах больше него самого и в кофте с капюшоном.
Эти два товарища и тормознули меня и мою маленькую армию.
- Свалили! - угрожающе рыкнул смуглый, - Чего надо?
~ Мда. Закрой рот и скажи.
Распихивать бандитов локтями мне было как-то не по статусу, поэтому я повязал на лоб взятый прошлым вечером перечеркнутый хитай-ате Листа и пустил импульс КИ.
Бандиты прилипли к стенкам, чтобы освободить мне дорогу, а ронины повытаскивали катаны и приготовились защищать двери.
- Йоу, парни, что так не дружелюбно встречаете новобранцев? - криво ухмыльнувшись, развел руками, мол, осуждаю, но на первый раз прощаю.
- Ты кто такой?
- Я-то? Иго. Приятно познакомиться, - оскалился я, но так и не дождавшись какой либо реакции со стороны меченосцев добавил. - Нукенин я. Хочу у Гато работу получить. Говорят, он работенку непыльную дает и платит неплохо.
- Гато-сама, со всякой...
На этом месте блондин отскочил в сторону, чтобы не быть зашибленным распахнувшимися дверями.
- Что тут происходит? Чего расшумелись?! - разорался плюгавый вздыбленный чебурашка в глухих черных очках и с тонюсенькими усами, больше всего походившими на усики таракана. Волосы оно начесывало и щедро сбрызгивало лаком, наверное, чтобы торчали и делали его выше.
- Добрый день, Гато-сама. - тут же переключил я внимание на себя. - Прошу прощения, что оторвал вас от дел.
- Кто такой? - попятившись, чтобы оказаться за спиной телохранителей, спросил Гато.
- Нукенин, - показал пальцем на лоб, - который хочет получить у вас работу, Гато-сама. - и по-птичьи наклонил голову, ожидая реакции мерзкого карлика.
Однажды я задумался, а что такое хитай-ате? Просто кусок железа с нанесенным на нем символом, так сказать, дань традициям? А если с точки зрения логики подойти к вопросу? Должен был быть весомый аргумент в том, чтобы шиноби таскали везде и всюду протектор Деревни? Практического толка от него - никакого. Кунай может и отлетит, да и то не факт. Защитная функция - минимальная. Украшение? Сомнительно. Серьезные дядьки ностальгируют по академии? Маловероятно. Значит, протектор должен был выполнять какую-то другую, важную, функцию. Гораздо позже я нашел подтверждение своих догадок в переписанном конспекте.
Протектор был вещью многофункциональной: он одновременно являлся аттестатом об окончании Академии, показателем статуса и опознавательным знаком.
Поэтому Ирука из канона даже примерить свою повязку не дал. Мол, закончишь, Наруто, академию, получишь блестяшку и вместе с ней статус шиноби.
Многие нукенины демонстративно носили повязки с перечеркнутым протектором - чтобы было меньше проблем с другими шиноби. Преследовать-то тебя будет только одна деревня, а остальные - предпочтут не трогать и в упор не замечать нукенина. Вот такая милая добрососедская традиция. Кому убийца, вор, террорист и предатель, а кому - уважаемый и крайне полезный человек, правдолюб, отвергший гнилую соседскую систему. Диссидент, практически. Носить же целый протектор для нукенина было несусветной глупостью. Все бывшие свои о твоем предательстве уже знают, а другие попытаются убить как шпиона, если ты на их территории, или просто так - если на чужой.
Кстати, даже генин с протектором мог просить за свою работу больше обычного наемника, поэтому я так навязчиво демонстрировал повязку. Набивал себе цену.
- Хм. - наконец осмелел мой будущий босс. - Заходи.
Блондин прошел следом за Гато, закрывая того от возможного удара. Второй ронин, держа руку на рукояти меча, подозрительно прищурился и встал ко мне вполоборота.
Кабинет Гато был обставлен богато, местами даже вычурно и откровенно безвкусно. Сам хозяин за массивным столом из темного дерева с позолоченными вставками выглядел еще меньше, чем был на самом деле. Водрузив свое седалище на трон, иначе это кресло и не назвать, Гато поманил меня пальцем с крупным перстнем-печаткой и сложил лапки под подбородком, приготовившись слушать.
- Как я уже сказал, я - нукенин. Мое имя, Иго. Но лучше - Иг.
- И что ты, - с ленцой, но заинтересованно спросил Гато. - Иг, хочешь от меня?
- Как что? - с улыбкой изобразил недоумение. - Работу. Кушать хочется, знаете ли.
Коротышка хмыкнул, посмотрев на меня поверх своих черных очков, а-ля Кот Базилио.
- Ну и почему я должен нанять именно тебя? - растягивая слова, мерзким голоском спросил меня это кошелек с ушами.
- Ну, во-первых, я не просто очередной тупой нукенин, - вякнул я радостно. - Я не числюсь в книге наград, потому что у меня хватило мозгов инсценировать свою геройскую смерть, - взглянул в потолок приложил руку к груди и фальшиво тяжко вздохнул. Буквально через секунду я снова прилепил маску весельчака и продолжил выносить мозги ронинам. Гато был не очень в теме и потому его мой рассказ забавлял.
- Гато-сама, вы можете нанять меня под моим нынешним именем вполне официально, как наемника, не опасаясь, что за мной пришлют команду охотников.
Почесал в затылке, изображая задумчивость:
- Что-то еще забыл. А, точно! Во-вторых, я шиноби уровня чуунина, и буду незаменим в случае, если потребуется кого-то тихо убить или, наоборот, защитить. Опыт имеется. - чуть серьезнее. - В-третьих, Гато-сама, к вам что, каждый день шиноби приходят наниматься? - усмехнувшись, спрашиваю бизнесмена.
- В последнее время у меня создается именно такое впечатление, - внезапно сухо ответил коротышка, поправил очки и о чем-то задумался. Я не стал мешать. Заложил руки за голову и стал пялиться в потолок.
- И с чего мне доверять тебе? - продолжая раздумывать о чем-то своем, спросил местный владелец заводов, газет, пароходов.
Я заинтересованно покосился.
- А Вам и не нужно мне доверять, Гато-сама, - улыбнувшись, ответил, - Вам нужно, чтобы какая-то работа была сделана. А мне нужны деньги. Доверие здесь ни при чем.
- Хм... Мне нравится ход твоих мыслей, - мерзко ухмыльнулся Гато.
Следующие полчаса мы торговались, нет, мы сражались за каждый рье! Гато остался доволен. Впрочем, я тоже - мы договорились на сумму гораздо большую, чем я получал в Листе, как ассистент. И эти деньги вполне могли успеть перекочевать в мой карман, до расправы над магнатом.
~ Мда, задержаться тут в банде, что ли? Деньжат поднакопить?
- Так. - подписал я контракт. - Теперь работа. Что нужно сделать?
Выслушав ответ Гато, я покивал, снимая и пряча протектор отступника Листа.
Гато это заметил:
- Почему ты свою повязку прячешь?
- Потому что страна Волн - это, по сути, задний двор страны Огня, и светить здесь своим нукенинским статусом, рискуя встретиться с бывшими коллегами - мне совершенно не с руки. А без повязки я всего лишь очередной бродячий наемник, до которого никому нет никакого дела.
Коротышку мой ответ удовлетворил. А я немного укрепил свое реноме умного нукенина. Хитай-ате с характерной горизонтальной чертой я нашел в своем наборе АНБУшника. Там был двойной набор налобных протекторов для всех Великих скрытых деревень и большинства мелких: перечеркнутые нукенинские и обычные. Некоторые явно были б/у, с царапинами на металле и потертой тканью с не до конца затертыми пятнышками крови. У меня возникли подозрения, что люди Данзо не стеснялись выдавать себя за честных нукенинов и чужих шиноби, когда выполняли очередную грязную работу. Такое поведение, вообще-то, шло против всех договоренностей, законов, правил и традиций мира шиноби и за это беспощадно убивали на месте... Но не думаю, что Лешего это останавливало, ведь подобный трюк должен был серьезно упрощать выполнение многих заданий. Таскать нукенинский налобник прилюдно я не собирался - бессмысленно. Бандитское сарафанное радио и так всем, кому надо, расскажет, кто этот парень в дурацких очках.
В данный момент для меня работы не было, ну или коротышка ее не придумал. Он приказал тощему пареньку с бегающими крысиными глазками показать мне комнату в гостинице неподалеку отсюда. Где я должен был ждать, пока меня не вызовут. Нет, конечно, безвылазно сидеть там мне было не нужно, просто Гато не хотел искать меня по всему городу, вот и выделил мне жилье. Также, по условиям контракта, я мог бесплатно питаться в одном из нескольких близлежащих кафе и ресторанчиков, оккупированных людьми Гато. А еще я узнал, что мне досталась бригада из девяти бандюков. Они, дескать, были в той толпе, которую я напугал в кафешке. Им только командира и не хватало - погиб недавно по собственной дури, а Кэншин его замещал. Хм, а мне казалось, что там их было поменьше, чем девять рыл. Надо будет разобраться. Потом. Потому что саму бригаду мне еще не доверили. А что нужно было сделать, чтобы доверили, сам Гато еще не решил. Только после выполнения задания и подтверждения моей лояльности, я мог своих подчиненных гонять и в хвост и в гриву, а до этого - ни-ни.
Гостиница оказалась в трех, может даже, четырех кварталах от офиса Гада. Небольшое, давно не крашеное здание с мутными стеклами и разбитым окошком над дверью на первый этаж.
Парень снял со щита ключ с номерком и положил на столешницу.
- Это ваша, шиноби-сан, комната. Туалет и ванна есть в номере. До свидания.
- Угу, - задумчиво подбрасывая ключик. - Вали.
От паренька отчетливо потянуло ненавистью.
~ Похоже, я неплохо вжился в роль. ~ беззвучно хихикнул.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"