Kerr Riggert : другие произведения.

06/06/2012 Нормальная прода к Я - кто?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаку Жив! Нормальная Прода отдельным файлом. комментарии в общий файл.

  Плоская подушка показалась мягкой, как пушинка. Глаза закрылись сами собой.
  
  ***
   - Дедушка - сан.
   Грязная девочка осторожно дергает меня за штанину, отходит на полшага, вжимая голову в плечи, и вдруг убегает. Вроде бы ее окрикнул тот мальчик. Я бреду дальше. Прогуливаясь по безымянному городу, как никогда я чувствовал себя чужим под этим солнцем. Или как чаще всего звали свою звезду местные: Глаз Вечности. Красиво и глупо.
   Смотря на мутный диск, скрывающийся за лиловыми облаками срываяюсь в жуткий кашель. Я прислонился к стене, исподтишка наблюдая за двумя бандитами у подозрительного здания. Оно сильно не вписывалось в местные реалии. Здание было в плачевном состоянии, но, похоже, владельцу нравился вид и он не спешил его сносить. Высотка почти провалившаяся под землю превратилась стараниями Гато в дом любителя китча. Одеты охранники были довольно странно.
  Я внимательно осмотрел мини высотку. Охрана - только эти двое. Поменял иллюзию на другого старика и приставив по бокам двух клонов в виде наемников подошел к входу.
   - Что это за здание и чье оно? - Прохрипел я прищурившись, будто я имел полное право здесь шататься.
   - Офис компании "Гато". - Хмуро посматривая на "телохранителей" ответил лысый верзила.
   - Да обратится один твой день в тысячу. - Приложил руку к груди и чуть кивнул.
   Во втором варианте старик был не самой обычной внешности. Красноватая кожа, зеленые, будто выцветшие, глаза и угольно черные волосы.
   - Это офис Гато-самы! - схватился за катану тощий парень с непонятной шапочкой на голове, - Гато-сама не любит когда отребья вертится вокруг его офиса! Пшел вон!
   - Поди сюды умник, - поманил пальцем с золотыми перстнями, - знаешь, такие слова: Бизнес, деньги, связи?
   - Ах ты ... !!! - На выкрик копии ощетинились иллюзорными мечами.
   Лысый придержал своего товарища, отошел от дверей и, поклонившись, распахнул створки. Внутри было прохладно и сыро. Скрывшись за поворотом, я создал клона и отправил его к Гато. "Старик" медленно побрел прочь, я же стал разыскивать Хаку.
   Пустые залы возмущали нелепостью. Перекошенная пластиковая рама и дорогие шелковые обои с драконами. Глянец лакированного пола с мозайкой рядом с диваном в стиле хайтек. Еще более нелепо смотрелись там наемники начищающие свое оружие сидя на старых мониторах. На меня ни кто не обращал внимания. Будто у них каждый день бродят посторонние.
   Ниже уровня земли украшать ничего не стали, там было что-то вроде тюрьмы. Но самих заключенных не наблюдалось, как и тюремщиков. В затхлом воздухе я почуял легкий запах талого снега. Принюхиваясь словно пес обшарил весь этаж, но ничего не нашел, кроме нескольких капелек крови именно от них и исходил "запах". Подключая к обонянию осязание, я принялся отслеживать следы, водя руками по воздуху. Нашел еще несколько капель. Постепенно "запах" усилился. Превратился в ощущение невыносимого холода и сладковатого зловония с примесью металла. Не разбирая дороги, я мчался вперед. К горлу подкатывала тошнота, из носа текла кровь. Как вкопанный я встал перед дверью именно оттуда, даже без "сенсоров" ощущался запах. Толкнул дверь.
   - Эй, ты кто такой?
   Зажимая рот рукой, я не мог оторвать взгляд от распотрошенного тела в коконе из зеленых нитей. В банках рядом плавали практически все органы несчастного.
   - Опять с туалетом перепутали, - рассмеялся ирьенин, - чего встал? Вали, еще товар испортишь.
   Глаза затмила красная пелена.
   Подрагивающие пальцы я протянул к одной из фигур в халате, и затем резко сжал в кулак. Мужчина вскрикнул и кулем упал на пол.
   - Если мальчик будет жить, ты не умрешь. - Держа живого медика под "прицелом" прошептал я.
   - Трансп...Вы... я... необратимо он......НЕ УБИВАЙТЕ!!! УМОЛЯЮ!!!
   Второе тело упало на кафельный пол.
   На ватных ногах подошел к столу. Мальчика буквально вывернули наизнанку. В стазисе непонятных механизмов затухающих нитей работали только легкие и сердце. До крови закусив губу, я заглянул в умиротворенное лицо.
   - Прости. Виктор, если сможешь... Прости Хаку. Я опоздал.
  Скальпель разорвал еще бьющееся сердце.
  
  Меня передернуло.
  - Простите...
  - Ирука-сенсей!
  - Простите.
  "Стоп! Почему у духа Хаку голос женский?"
  Закисшие глаза распахнулись, что бы встретиться с испуганным взглядом Цунами. Она протирала мне лоб влажным бинтом.
  "***, это был сон!!!"
  - Кошмар приснился?
  Зло выдохнув, кивнул. Как только дочь архитектора ушла с тазиком, я рванул на себя поясные сумки. Прикрыл глаза и прислушался. Поначалу я слышал только ровное дыхание Хатаке.
  "На пожарника сдает." - Покачал головой, "передвинулся" дальше. Шаги. Скрип и глухой удар.
  "Открыла дверь купальни. Не много времени."
  
  
  Я размочалил половину пилюли клана Акимичи в травяном чае. Получилась желтоватая муть с черным осадком.
  "Что не убивает, делает нас сильнее." - Выдохнул, как алкоголик со стажем. Выпил. Лампа на столе резко рванула вниз.
   Наблюдая за вращающимся потолком, я вспомнил все известные мне идиоматические выражения.
  " **** на ******! Что б я еще раз *******?! Идиот! Ой, идиот!!! ****....!!!...."
  Раз десять чуть не вырвало. Когда стало получше на четвереньках дополз до свертков с одеждой. "Добрым" словом поминая тех, кто додумался положить мой наряд на полку, стянул вниз. С помощью клонов вылез в окно навернувшись в кусты гортензии. Там же и оделся. Поддерживаемый еле живым клоном я пошел в сторону города.
  Наконец трава подействовала. Из солнечного сплетения медленно, рваным ритмом расползлось тепло.
  - Ну вот. Теперь я скорее жив, чем мертв. - Сообщил клону. Тот лишь фыркнул. Дальше, пошатываясь, я пошел сам. Часть моста была деревянной, но уже по этим доскам шел небольшой ручеек мало габаритных тачек. И пешеходов было достаточно. Завидев знакомый силуэт с бутылкой я прибавил шагу.
  - Тадзуна-сан. Не подскажите, где найти офис Гато?
  Старик поперхнулся.
  - Зачем вам?
  - Тадзуна-сан, - добродушно улыбаюсь, - я не собираюсь пред вами отчитываться. И так, где офис компании Гато?
  Заикаясь дед все же рассказал куда идти. Тадзуну с клоном я отправил домой, а строителям показал, как убиваю их архитектора на "мониторе".
  - Ирука! Что ты делаешь?!
  Рябой парень превратился в Наруто. Я подтянул его за ухо и сказал:
  - Я с клоном Тадзуну отправил домой. Так что бегом охранять объект. Монитор схлопнулся, теперь на его месте лежал клон старательно изображающий мертвеца.
   План по освобождению Хаку у меня был, но вот назвать его четким язык у меня не повернулся.
  
  Реальное здание Гато и Ко было просто чуть больше чем прилегающие постройки.
  "И чего это мне высотка приснилась?"
  - Куда прешь?
  Видок у меня был довольно примечательный, взъерошенные волосы, что-то похожее на гавайскую рубашку, шорты из парусины, во рту зубочистка, на распущенных волосах круглые темные очки. Я предпочел немного разориться, что бы полностью сконцентрироваться на вранье, ведь Хенге могло просто слететь в самый не подходящий момент.
  - Наниматься к Гато.
  - Пшел вон. - Рассмеялся охранник.
  Я ответил улыбкой, достал из широких штанин... небольшой свиток, распечатал из него свиток в метр высотой, а уже из этого тесак Забузы.
  - Говорят, тут место освободилось.
  Охрана меч признала, меня пропустила и даже любезно рассказала, как найти самого Гато. Беззвучно охнув, я взвалил рельсу на плечо и пошел наниматься.
  
  Лакированные двери открылись в большой кабинет с гигантским столом.
  - Доброго дня, Гато-сама!
  Клац.
  
   []
  
  Два телохранителя заключили мое горло в "ножницы" из катан.
  Коротышка, в очках аля кот Базилио, лениво оглядел меня и тесак.
  - Спешу обрадовать, Тадзуна мертв, только, - скорчил несчастную мину не обращая внимания на свое положение, - Забуза немножечко умер. Я за него хочу быть! Как про контракт узнал и как кокнул Бузу-куна я расскажу, если наймете!
  "Улыбайся, люди любят идиотов".
  Копия улыбки Наруто приклеилась на мое лицо. Парень в черной шапочке ухмыльнулся и убрал меч. Следом за ним чудак с хвостиками и татуировкой вернул свой клинок в ножны.
  - Хм. Как звать?
  - Кого?! Меня? Кира Акира.
  - Хочешь на меня работать?
  - Вау! ДА!
  Бизнесмен в законе обзавелся шикарной лапшой на ушах. Я рассказал, что недавно стал нукенином.
  - ... надоело пятую точку Каге лизать, вот и рванул на волю...
  И что, чуть ли не всю жизнь, мечтал работать на такого Великого человека, как Гато!
  - Протектор твой где, - улыбался бизнесмен, - нукенин?
  Я похлопал по шее и, чертыхнувшись, простонал:
  - Потерял! Я там ТАКИЕ матерные хоку забацал! И все биджу под хвост!
  
  Мы остались довольны друг другом; Акира получил заветную бумажку - контракт, Гато нового бойца взамен утерянного.
  Нацепив очки на кончик носа, я отправился на разведку. Офис Гато был одновременно и его резиденцией. Всюду я встречал бандитов.
  "Где же тебя искать Хаку Юкки?"
  - Йоу, я типа новенький, - поковырялся в ухе, - куда кости бросить можно?
  - Чего? Какие кости?
  - Свои. - Хохотнул. - Я теперь вместо Забузы.
  Осторожно расспрашивая о предшественнике, я узнал, что Хаку держат в здании будто бы по приказу Забузы. Но подоплеки я так и не понял. Но вроде как Гато запудрил мальчику мозги: Мол за Забузой открыли крупномасштабную охоту. И что тут Хаку будет в безопасности.
  "Или Хаку - дурак или Гато умеет виртуозно врать. Или же этот Хаку еще один попаданец!"
  - Есио, туалет тут где?
  Треснув кулаком по стене я открыл окно и спрыгнул в сад.
  Мгновение и у моего горла оказывается игла, а ноги сковывает лед.
  - Хаку, стой! Я не враг тебе! - Лед поднялся выше.
  "Он сейчас мне ноги отморозит!"
  - Я от Виктора! От Забузы! Стой!
  Лед растрескался и я упал на колени.
  - Что с ним?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"