Kerr Riggert, Semenoff : другие произведения.

07/12/2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Кроме того, со мной в последнее время действительно что-то происходит. И способ избавиться от предыдущего хозяина тела будет совсем нелишним. А то мало ли что...
Еще на полянке у города я наколдовал себе хенге бойца тумана, под которым я был в гостях у не-Забузы в прошлые разы.
- Привет, - сказал я оглядываясь. В комнате почему-то никого не было.
- Тише, - Вика я обнаружил сидящим в кресле. Уютный такой уголок с небольшим стеллажом, лампой под оранжевым жестким абажуром и плетеным креслом.
Я хихикнул. В эту композицию сам читатель вписывался слабо: крохотное кресло, огромный Виктор и маленький плед, из под которого торчат ласты минимум 45 размера.
- И тебе, - сказал мне Виктор, отрываясь от какого-то свитка.
- Я пришел узнать, как ты тут после переговоров и какие у нас планы. Ну и узнать, как сильно ты собирался нас ограбить.
~ И как избавиться от сожителя по тушке, но это может подождать. Хоть и недолго.
- Ясно, - кивнул Виктор. - Грабить я собирался не вас, а Лист и твоего тупого как бревно командира. Не хочет он денег - его это проблемы. А потом налог, доли детям и Хатаке... Со всеми делиться - никаких денег не хватит.
А ведь о налоге на самостоятельно взятых миссиях я и забыл. Он был небольшим, по сравнению с тем, который брала себе деревня за выданные ею миссию, но платить его все равно надо было, раз уж носишь протектор Конохагуре. Тем временем соотечественник продолжил.
А тебе явно премия не помешает. За вредность. У тебя не команда, а зоопарк какой-то. Идиот Хатаке, который вроде бы командир, но беспредельно безответственная скотина - сам ничего не делает и тебе не дает. Милая розовая девочка, - с сарказмом добавил Виктор, - которая пинает товарища, орет на командира и лезет туда, где ее мнения не спрашивают. Причем все - при посторонних. И на сладкое - ваше собственное руководство, которое вас спокойно на убой отправило. Просто сказка какая-то!
- Все понимаю, но деваться некуда, - ответил, флегматично пожав плечами. - Какаши уже не перевоспитать - взрослые люди не поддаются дрессировке. А милая девочка Сакура не видит во мне авторитет и слушаться не станет. Я пытался на нее повлиять, но безуспешно. Видимо, надо было ей все мануально разъяснять. Затрещинами. Только тогда меня не поймет Наруто. Да и Хатаке вмешается.
Развел руками.
- Но хватит о наших баранах. Давай лучше про премию договаривай.
Усмехнувшись, Не-Забуза сказал:
- Про несостоявшуюся премию. Я мог бы выторговать большую долю и потом заплатить лично тебе, неофициально, так сказать. Поскольку доли мы не обговорили заранее, а Хатаке вел себя как табуретка, то я надеялся, что ты меня поймешь, - с недовольством сказал Забуза. - Но ты, студент, какой-то недогадливый. Что, небось, никогда взяток не давал и госбабло не осваивал? - с иронией поинтересовался Виктор.
- Взятки - давал, а народное добро пилить не доводилось... Пробел в знаниях, да... - слегка офигев, пробормотал я. Но быстро нашелся и съязвил:
- Как-то обходился без этого жизненно важного навыка! - пожал плечами.
- Ну и сам дурак, - ответил соотечественник.
Я на несколько минут застыл, продумывая, что сказать. Поначалу я действительно устыдился, что ступил, но потом понял, что ступил я удачно.
- И не говори, но, - я наставительно выставил указательный палец, - как бы я объяснял каге и его компашке, откуда у меня взялось столько денег? А?
- А что, кто-то стал бы интересоваться? - скептически изогнул бровь не-Забуза.
- Да. Так что все получилось как нельзя лучше. Если вдруг у меня после такой миссии возникнет много денег - у меня будут проблемы. Хирузен и так явно имеет ко мне какие-то претензии. Я в Листе под колпаком был. И еще долго буду, так как я опекаю джинчурики. Кстати, я смотрю, Хаку тут нет?
- Он спит, - Вик пустил чакру в небольшой листик, который вытащил из томика, что лежал у него на коленях, а если нет, то все равно не услышит.
Знакомое ощущение звенящей тишины и покалывания в пальцах быстро прошло.
- А почему с бумажки техника?
Вик пояснил, что мастера, которые изготавливают эти заглушки не колятся и не делятся, им интереснее и выгоднее продавать бумажки, чем выучить кого-то, хоть и за большие деньги, этой технике.
- Ясно. Сколько заглушка продержится?
- Минут 30, может больше, если ее не трогать и самим не двигаться.
- Понял, этого хватит. Я сейчас расскажу тебе все, что помню из канона о Тумане, а ты мне расскажешь о том, что у тебя там с настоящим Забузой произошло.
Виктор задумался и кивнул, приготовившись слушать.
Я рассказал, что на Ягуру влиял некто Тоби, который, на самом деле, Учиха Обито бывший генин Конохи и не сдохший до конца ученик Четвертого Хокаге.
- Жаль, что козел Кишимото писал так медленно, а я помер так рано - так и не узнал чем тут все кончится, - развел руками, - Боюсь, что финал мы узнаем на своей шкуре. Я видел только, как его маску сломали.
Новостям Не-Забуза, мягко говоря, не обрадовался.
- Значит, психопат-джинчурики в теле ребенке мог устроить резню не только по своей инициативе, - медленно, точно слова давались ему с трудом, сказал Виктор. - Найти бы этого ублюдка Учиху и убить. Медленно, с чувством, толком, расстановкой и фантазией.
- Обоих. И Прадедушку и правнука его. Но пока забудь об этом, Вик. Этот Тоби слишком опасен. Даже для тебя. Тем более, что я точно не знаю, где прячется сам Мадара и жив ли он вообще. Скорее всего - нет. В четвертой войне он в виде воскрешенного трупа бегал.
- Ясно.
- Так, - задумался, - и еще, когда захватите Ягуру, не дайте Треххвостому сбежать - за ним будут охотиться Акацуки. Не облегчайте им задачу. Да, кстати, следите за учителем джинчурики шестихвостого. У старика в каноне съехала крыша и он решил то ли перезапечатать биджу в кого-то другого, то ли еще что сделать с печатью.
- Это все? - спросил Вик, записывая по-русски ключевые моменты, по которым предстояло ориентироваться, пока я копался в памяти.
- Райга, мечник, из ваших, с двумя артефактными клинками. Кажется, они Киба - клыки назывались.
- Погоди, как ты сказал? Райга? Не Ринго?
- Нет, Райго. У него еще стихия молнии. Он вроде был из вашего АНБУ...
Вик замотал головой и скривился.
- Не знаю откуда ты взял эту чушь, но среди мечников не было ни одного Райги. Может ты что-то путаешь?
- Ну-у, - протянул я, почесывая ту канаву поперек носа, которая шрам.
- Мечи- клыки - есть, но носила их Амеюри Ринго. Ринго, не Райга.
- Мда. Я понял. - оставил нос в покое. - А она рыжая, зубастая и с двумя хвостиками? Они еще у нее вверх и вниз торчат.
- Угадал. - усмехнулся не-Забуза. После чего уточнил.
- Значит твое знание не абсолютно?
- Не совсем. Клыки-то - есть. Я спутал основную историю с филлерами. Там, насколько я понял Райга Клыки спер. Но раз ты говоришь, что он не мечник, то тогда...
- С чем спутал? - перебил меня Вик.
- С филлерами. Это дополнительные серии аниме, мультиков этих. Ну это отсебятина не от автора истории. Блин! - почесал в затылке. - О! Есть книга, допустим Мертвые души, в книгу вставили лишние листы, написанные о тех же героях, что и в книге, но не Гоголем. И от этих вставок основной сюжет не изменяется. А сами они служат только для того, чтобы книжка была толще и ее дольше читали.
- Бред какой-то, - выдохнул Вик.
- Угу, - не стал я спорить.
Мы немного помолчали и я решил задать давно мучающий меня вопрос:
- Вик, как ты избавился от оригинального, - замялся я, - владельца этой тушки? И как ты получил его навыки? Ты же не сам всему научился? Мне действительно важно это знать.
- Хм, а ты разве ничего не получил?
Полюбовавшись на то, как я мотаю башкой, не-Забуза удивленно фыркнул и начал рассказ:
- Помнишь, я тебе уже говорил, что после неудачной попытки сменить власть мечник сломался?
Я кивнул:
- Да, что-то припоминаю.
- Ну, так вот, Забуза потерял волю к жизни, цель, и начал делать ошибки и срываться на Хаку. Тот ведь для него только оружием был, а опекал и дрессировал он его скорее как сторожевую собаку. Просто потому что надо. И когда я понял, что еще немного, и Момочи и сам сдохнет, и пацана на тот свет утянет...
Я дал бой. И уже сломанный поражением Мечник мне проиграл. Я пообещал ему, что добьюсь его целей, убью Ягуру. Что Момочи Забуза - станет героем.
- Героем? - похлопал я глазами. - Кто бы мог подумать...
Тем временем Виктор продолжал, углубившись в воспоминания.
- Он тогда - вздохнул,- сказал мне: Удачи... Сделай то, что не получилось у меня. И словно истаял. Пропал. Но я понял, что душа его не ушла... Он остался, где-то глубоко. Стал частью меня.
А сейчас уже сложно понять где начинается Виктор и кончается Забуза. Только иногда я его слышу, - сказал улыбаясь чему-то своему, - зудит над ухом, как Совесть.
- Мне такой исход точно не грозит. Ирука тоже разочаровался в жизни, но цепляется непонятно за что и меня демоном называет, - усмехнулся, - хотя от истины он, может, не слишком далек. Как нас еще назвать, как не злыми духами?
- Екаями*? - подсказал Виктор. - Хаку что-то рассказывал такое. Только я из головы выбросил сразу, как услышал - не до того было.
- Аякаси*, скорее уж, - судя по взгляду, меня не поняли.
- Аякаси нечисть, которая получается из людей, а екай нечисть которая человеком не была никогда, - уточнил я. - Если я ничего не путаю. Просто одно время увлекался культурой Японии. Система верований прикольная: куча божков, демонов всевозможных, которых в пьяном угаре не каждый художник выдумает. Живой зонтик, невидимка, который в двери зайти мешает.
- Много ты всего знаешь. - заметил Виктор.
- Вот уж не думаю, что классификация японской нечисти мне сильно в будущем поможет, - вздохнув, отмахнулся я.
- Ну да, лучше бы ты помнил, как автомат Калашникова на коленке сделать, - подколол меня Виктор. - Чем помнил всякую ерунду
Я только развел руками.
- Чем богаты, тем и рады. А автомат сделать не могу, к сожалению.
- Ну ничего. Знание будущего тоже может пригодится, - оптимистично подвел итоги земляк.
Екай (яп. ёкай)-- сверхъестественное существо японской мифологии, разновидность обакэ. Оригинальное китайское звучание термина - яогуай. В японском языке слово "екай" имеет очень широкое значение и может обозначать практически все сверхъестественные существа японской мифологии, или даже заимствованные из европейской: от злобных они до кицунэ или снежной женщины Юки-онна.
Потом мы еще немного поговорили о бандитах, о том, как мне его советы пригодились, особенно - когда я зачищал Тихий Холм. Виктор мои действия одобрил и зачитал мне короткую версию о том. о чем я еще не должен забывать, пока являюсь главарем банды.
Уже уходя, я спросил:
- А почему ты Буча назвал "Гуляш"?
Засмеявшись, Виктор пояснил, что так собак называли в Средней Азии. В честь главного блюда из них. Самая распространенная кличка была, как у нас - Шарик.
Отсмеявшись, я распрощался с Виком и помчался в город. Мне еще предстояло лезть в кабинет Гада, чтобы просмотреть бумаги, которые я принес от чинуш дайме.
К сожалению, для меня в бумагах особо ценной информации не было, а то что было бы интересно Вику, я записал в блокнот и направился обратно в гостиницу.
Утром, отметив, что за столом, который стоял перед дверями кабинета, снова никого нет, я кивнул на него скучающим ронинам:
- А разве тут не должна секретарша сидеть?
- Тебе какое дело?
Меченосцы меня терпеть не могли и это было прекрасно понятно по их недружелюбным мордам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"