Kerr Riggert : другие произведения.

11/06/2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продо, картинка будет видна в общем файле.

  Все еще ожидая подвоха, я не спеша пошел к дому. И только увидев Наруто и Хаку я спокойно смог вздохнуть.
  "Блин, что за "АНБУ Не"? Не помню такого. Значит просто так не выяснить... - Какаши вошел в комнату, - Или, тупо, Человека-мочалку спросить?" Какаши с ленцой наблюдал за детьми почитывая свою книжицу.
  - Ирука! - Заглядывал в глаза Наруто, - О чем с Какаши-сенсеем говорили?
  Хаку незаметно напрягся прислушиваясь.
  - Да вот решали, что делать. Тадзуна дома, задание выполнено, но его жизни все еще угрожает опасность в лице Гато и Ко.
  - Какаши-сенсей?
  Хатаке пробормотал что-то невразумительное и уткнулся носом в книгу. Тадзуна икнул, опрокидывая в себя очередную пиалу. Цунами вздохнула, убирая со стола бутылку, пока отец не отошел.
  
  - Что думаете?
  - Вы нас спрашиваете?
  - Нет, - устало повернулся к девочке, - я спрашивал потолок. Как думаешь, ответит? Конечно вас!
  Наруто сыпал "гениальными" идеями. Саске думал, Сакура молчала и только Хаку просто улыбался.
  - Ирука-сенсей, - окликнул Саске, - Гато можно спровоцировать.
  Идея сводилась к тому, что Тадзуну, как приманку нужно выставить на мост и методично уничтожать всех, кто решит его прикончить.
  - Долго. Этот план выгорит лишь в том случае, если Гато самолично заявится на мост со всеми бандитами.
  - Вы можете его привести.
  Я сощурился, ехидно улыбнулся.
  "Слишком внимательный глазастик. Сделаю вид, что так и было задумано."
  Кивнул.
  - Отлично Саске!
  Наруто надулся, бубня под нос "Саске-обосраске", за что получил от Сакуры. Улыбка Джоконды потускнела, Хаку посерел прикинув силу удара куноичи и чуть-чуть отодвинулся.
  - Поддерживаю. - Плюхнулся рядом со мной Какаши, - Отличная идея. А теперь детали...
  В итоге Хатаке расщедрился на тренировку и мы пошли учиться лазить по деревьям. Хаку взошел с первого раза, и теперь сидел на ветке, с очень задумчивым видом, нанизывая на сенбон листья.
  "Привыкай, Коноха настоящий псих-диспансер, а все остальные психушки - лишь ее филиалы."
  Следом залезла куноичи, не с первого раза, но со второго. Учиха взбежал пару раз. Но когда заметил, что блондин стоит, подкидывая кунай, толкнул речь:
  - Пф. Боишься даже попробовать. Слабак.
  На это заявление Наруто расплылся в улыбке и спокойно пошел вверх по дереву. У
   Саске задергался глаз. Взбешенный Учиха проламывал кору и с остервенением чиркал кунаем по дереву. Когда мальчик в очередной раз свалился, я придержал его за плечо.
  - Спокойно. - И шепотом добавил, - Наруто пять дней учился. Я знаю, что тебе под силу научиться за меньшее время.
  Как только я отошел, на шее повис Наруто. Влез на спину при помощи чакры. По мне будто слоны протоптались. Титанических усилий мне стоило не порадовать детский словарный запас идиоматическими выражениями русского разлива. Наруто на удивление быстро понял, в чем причина и начал извиняться.
  - Тихо, - восстанавливая дыхание, прошептал, - Я понял... не специально...ты.
  
  - Прости, Ирука!!!
  Задержал дыхание, стал осторожно растирать поясницу. Я будто наяву увидел красные отпечатки на своем хребте. Стоило только разогнуться, как острая боль пронзила почки, отдаваясь под ребрами. Не удержавшись, зашипел сквозь зубы.
  - Ирука!
  - Нормально.
  Внутри расползался приятных холодок, через пару мгновений стало легче.
  - Фу, - повторил, - нормально. Живой я.
  Наруто всхлипнул и уткнулся носом мне в живот.
  - Наруто, - осторожно погладил по голове, - все в порядке, правда.
  Попытался отцепить блондина, но он только крепче сжал жилет и стал выть в голос. Под пристальными взглядами по спине пробежал холодок. Снова от Саске шла черная зависть, а от Хатаке раздражение. От этих двоих так фонило, что я не чувствовал даже Наруто.
  "Чую, что Саске устроит темную Наруто, а Какаши мне."
  Кое-как перехватив под мышку мальчика я ретировался чувствуя сверлящие взгляды. Тренировочная полянка осталась за спиной и обнял Наруто. Вой только стал громче. Но именно такой реакции я и ждал. Ему лучше было выплакаться сейчас, чем держать все в себе.
   Сейчас он был так похож на меня в детстве. Только я сам чурался людей, а Наруто - люди. И в итоге оба были одиноки. Брат не в счет. Он был мне не многим ближе, чем случайный прохожий.
  - Наруто. - Глядя в небо, позвал я, - Ты помнишь, каким я был раньше?
  Не отнимая лба, мальчик кивнул, жилетка дернулась вниз.
  - Я ...- И тут до меня дошло, что я собирался рассказать, что я не Ирука. - нет...ничего.
  - Говори. - Серьезно проговорил Наруто.
  - Иногда мне кажется, что до того, как потерять память, я был другим человеком.
  - Угу. - Хлюпнул носом, - Злой был.
  - Даже так? - Блуждающая улыбка померкла. - Понятно.
  - Сейчас добрый! - Всхлипнул, - Оставайся всегда таким!!!
  - Спасибо.
  Я не сказал правду, но часть правды. И уже от этого стало легче.
  - Ирука-сенсей! Наруто!
  Через кусты ломилась Сакура.
  - Цунами, - хитро подмигнул Наруто. - Есть позвала. Точно тебе говорю.
  "И где слезы и сопли?"
  Наруто в нетерпении скакал вокруг подгоняя: "Остынет все! Не вкусно будет!"
  - На перегонки? - Подмигнул блондину.
  - Сакура-чан! Давай с нами!
   И вот уже два "медведа" ломают кусты.
  "Какаша, когда научишь их прыгать по веткам, вгоняя в ступор обезьян?"
  Рассмеялся и в прыжке поймал обоих.
  "Легкие."
  - Так быстрее будет и лес останется цел. Разноцветные медведи.
  По веткам скакать было одно удовольствие.
  "В жизни шиноби есть один гигантский плюс: Лазать по деревьям и бегать - в порядке вещей. Не то, что в прошлой жизни."
  
  ***
  Перед глазами прошлое:
  Бегу. Опаздываю, чувствуя, что люди смотрят осуждающе. По их мнению, я был слишком взрослым, что бы носиться, как угорелый. А на дерево влезть, мне бы не позволил возраст и предубеждения. Будто в какой-то книге по этикету аршинными буквами во всю страницу написано: Лазить по деревьям можно до 13-15 лет. А потом - "ни-ни"! Ну, еще по пьяни можно. Хотя попробуй пьяному что-то запретить!
  
  ***
  - Приехали.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"