Kerr Riggert : другие произведения.

13 глава (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Вскоре вернулись пропавшие, но им Какаши говорить ничего не стал. Ручкой помахал, мол, работайте дальше, и учесал на ближайшее дерево.
   Из-за того, что каркас теплиц был довольно хилый, клонов мы не использовали, когда перешли к крыше. Потому и провозились так долго. Но клонам Наруто было чем заняться и без нас, они стригли кусты. Это я потом понял, что мы сглупили. Ведь клон был легче самого Узумаки.
   Подавая стеклянные листы Наруто, я немного оцарапал руку, а он это заметил. Мальчик тут же достал откуда-то пачку пластырей и с жутко серьезной рожицей заклеил порез.
   - Спасибо. - Сказал я, погладив мальчишку по голове.
   Но когда я наклонился за следующим стеклом то услышал:
   - Ирука, я сам... - Узумаки отобрал он стекло, но глянув на стремянку понял, что с ним не влезет.
   - Дай. - Мягко отнял, чтоб не порезать Наруто, - Это всего лишь царапина. Она мне не помешает.
   - Но Какаши-сенсей ничего не делает. - Сказал мальчик без намека упрек, будто так и должно было быть.- Значит, и тебе не нужно.
   Я вздохнул, покачал головой и подсадил блондина на стремянку.
   - Ирука?
   - Держи. - Подал лист. - Надо было послать наверх клонов - они легче, а самим - стричь. Жаль, что хорошие мысли обычно поздно приходят...
   - Хай. - Вздохнул Наруто, смирившись с тем, что я не отвечу.
  
   На выходе из квартала он, помявшись, ссыпал мне в руку горсть монет.
   - Это что?
   Наруто покраснел и зачастил:
   - Я забыл отдать сразу. Ты слишком много Теучи-сану дал. А потом не взял... Вот.
   - А. - Дошло до меня, - Это сдача. Иногда я слишком сильно увлекаюсь. Ты тогда меня возвращай в реальный мир, ладно?
   - Ага. - Смутился, -... Хай!
  
   Вечером этого дня, после чтения все тех же фуиндзютсу и клановых порядков, мы снова взялись за монитор-но-дзюцу. Я сел на диван спиной к валику подогнув под себя ногу, а Наруто плюхнулся предо мной на живот. Деловито подгреб под себя диванные подушки и приготовился слушать.
   Немного подумав, я растянул из черного шара небольшой экран. Темный фон прояснился, показав в зеленую полянку со схематично нарисованным домиком и деревом, а из-за края экрана вышли 4 человечка. Один был наряжен в жилет - он изображал джонина. Еще двое были в красной и желтой майках, а четвертый в зеленом платьице. Чтобы не заморачиваться, всем сделал волосы под цвет одежды.
   - А кто это? - Спросил Наруто.
   - Это джонин-сенсей, первый и второй генины, а девочку зовут Грубиянка-чан.
   - Почему? - Наивно рассматривая человечков спросил Узумаки.
   - Сейчас покажу. - Человечки зашевелились, - Джонин-сенсей взял задание и пошел с командой к заказчику...
   Я решил обыграть ту перепалку Сакуры и Ино.
   Узумаки очень удивился, узнав, что если бы Грубиянка-чан нахамила сыну или дочери заказчика, то все могло закончиться в лучшем случае, извинениями Грубиянки и ее джонина-сенсея, а в худшем - резней. Правда, ситуация была чисто гипотетической, да и оскорбления были не такими детскими... К тому же Грубиянка-чан с дочкой заказчиков знакома не была. В отличие от Сакуры, которая была однокашницей Ино.
  
   Но необходимость соблюдать вежливость с нанимателями Наруто осознал сразу и задумался.
   Поскольку время еще позволяло, я показал ему ситуацию, когда в команде красный-генин бегает за Грубиянкой, она его оскорбляет и даже бьет по голове...
  
   Тут Наруто воскликнул:
   - Эта Грубиянка совсем как Сакура-чан! - Замер, явно зашевелив извилинами.
   - Подожди с тем, на кого похожа Грубиянка-чан, - аккуратно прервал его. - Давай посмотрим, как на это отреагируют другие люди.
   Поменял картинку.
   У человечка в коричневом, изображающего заказчика из гражданских, над головой появилось облачко с мыслью, которое я прочел:
   - Эта девочка, наверное, очень сильная и умная, раз бьет того глупого и слабого мальчика. Наверное, он заслуживает такого отношения и недостоин уважения. Пусть лучше она меня охраняет от бандитов!
  
   И в конце живого комикса: Грубиянка не смогла отбиться от бандита, клиент получил копье в живот... В то время как мальчики и джонин-сенсей почти добили остатки шайки разбойников...
  
   Прибежали черные чибики и "сказали":
   - Мы враждебно настроенные чужие шиноби.
   Один пихнул товарища и ткнул пальцем в команду Грубиянки:
   - У них совсем нет командной работы, они слабы, их надо атаковать! Они не смогут за себя постоять!
  
   Команда Грубиянки-чан сначала пыталась отбиться. Но слаженности у них не было никакой и они попадали под техники друг друга. Оторвавшись от вражеских шиноби команда Грубиянки повстречала бирюзовых чибиков. Те "сказали":
   - Первый: - Мы дружественно настроенные чужие шиноби.
   Второй: - Она атакует сокомандника... Это против правил. И их командир молчит. Надо ли нам связываться с командой, что не соблюдает законы своего же скрытого поселения? Ведь те, кто нарушают правила - мусор в мире шиноби!
  
   Тут Наруто не выдержал:
   - Ирука, не будь врединой! Сакура не такая...
   - В смысле, Сакура не такая? - Спросил невинным тоном, поднимая монитор чуть выше, чтоб не было видно улыбки. - Я ведь не говорил ничего про Сакуру.
   Но мальчик не повелся.
   - Да, но Грубиянка похожа на Сакуру! Она не такая! Она лучше! ...И добрее! Просто она иногда вспыльчивая и любит Саске. Ничего же такого не случится, даттебайо!
  
   - Наруто, я всего лишь хотел показать, какое поведение может привести к беде.
   Но Узумаки смотрел на меня все так же укоризненно.
   Сдаюсь. - Вздохнув, и успокаивающе положив руку ему на плечо.
   - Ну ладно, не будем больше про Сакуру и про Грубиянку-чан. Просто старайся не опускать ошибки, что мы с тобой рассмотрели.
  
   - Хай! - Немного недовольно сказал Узумаки.
  
   Что ж, с первого раза Наруто мне переубедить не удалось. Но я знал, что мне удалось посеять крохотное зерно сомнений в правильности действий "умницы". На сегодня - хватит. Не надо портить отношения из-за Сакуры. Не стоит она того.
  
   - Так, - глянул на часы, - теперь можно помыться и спать.
   - Ирука! - Обвиняюще воскликнул мальчик.
   - Что? - Дурашливо обиделся, - Эта сказка длинная, как раз успею первую часть рассказать.
   - Да? - Тут же забыл Узумаки про все обиды. - Как называется?
   - Хоббит или Путешествие туда и обратно. А теперь в ванну, - вдогонку, - и чтоб зубы почистил!
   - Почистю!
   - Не, "почистю", а "почищу"!
   - Хай!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"