Kerr Riggert : другие произведения.

18 глава. (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Но громко он произнес следующее:
   - Хорошо, а теперь продолжим наше занятие...
   Сначала мы узнали, что у тех, кому легче получать телесную энергию путем разделения чакры, инь чакры меньше чем янь. Тем же, кому легче получать телесную энергию путем трансформации из обычной чакры, имеют перекос в сторону духовной энергии, что является необходимым для юзеров гендзютсу.
   - Но даже если вы найдете, что у вас намного больше духовной энергии, чем телесной, я рекомендую вам хотя бы доходить этот курс. - При этом Кито выразительно посмотрел на меня. - Первая помощь жизненно важна, так как зачастую определяет, будет ли жить ваш товарищ или же станет калекой.
  
   Мне стала понятна подоплека того сожаления, с которым Кито на меня смотрел. Ведь предыдущее занятие практически было построено на диалоге. Я дотошно расспрашивал ирьенина, а все остальные плевали в потолок и лениво черкали в тетрадях.
  
   Сенсей всерьез опасался, что узнав о таком перекосе, я радостными криками побегу на курсы гендзютсу? Ну это он зря. Я, наоборот, буду стараться, всеми правдами и неправдами успеть освоить курс, а за одно технику передачи чакры... О чем его и попрошу после лекции.
  
   В ходе занятия мы получили упражнение на контроль янь чакры, необходимое для работы "мистической руки".
   А еще нам, разумеется, стали давать основы медицины и анатомии. Причем настолько основы, что у нас любой школьник знает, хотя... У них-то все обучение заканчивается в Академии шиноби, так что в этом есть смысл. Под конец занятия, Кито дал нам список рекомендуемой литературы и ставшего смертельно скучным занятие, наконец-то закончилось.
   Я дождался, когда все выйдут и подошел к преподавателю.
   - Кито-сенсей. Я бы хотел узнать у вас подробнее о техниках передачи чакры.
  
   Недоумение.
  
   - У вас очень необычный вопрос. Могу я узнать, чем вызван такой странный интерес?
   - Конечно, - как Наруто стеснительно улыбнулся ему, разве что затылок не почесывая, - Вы, наверное, не знаете, но я приписан к седьмой команде ассистентом. А джонин-сенсей у них Хатаке Какаши. И как я слышал, его шаринган потребляет огромное количество чакры, из-за чего он не может долго драться. А значит, он может однажды погибнуть из-за потери чакры. Ну и кроме того, пока я не восстановил свои навыки, полезнее будет отдать Хатаке свою чакру, чем сражать самому.
   - Хм... - Задумался Кито. - Весьма странная и необычная идея, но дело ваше. Обычно никто этим не занимается. Так как люди, имеющие достаточно хороший контроль - как правило, сами шиноби не из последних... Да и еще и знать это дзютсу надо, а значит, надо быть как минимум B-ранга ирьенином. Да плюс еще неизбежные потери чакры для активации техники и передачи ее другому человеку... М-да, - смерил меня взглядом, - да и гордость многим мешает батарейкой работать...
   Я скептично глянул на медика.
   - Простите. - Тут же замахал Кито руками виновато улыбаясь, - Это не мое дело. Если вы хотите, почему нет. Правда, это B-ранг, - видя, что я внимательно слушаю он пояснил, - техника называется "Простая техника передачи чакры", но с ней вы, по идее, сможете работать только после окончания курса...
   - Ясно. - Убрал блокнот, - Я могу получить эту технику в библиотеке?
   - Нет, не сможете. - Покачал головой ирьенин. - Вы чуунин, но у вас пока нет лицензии ирьенина B-категории.
   - Жаль. - Разочарованно протянул я. - Спасибо, Кито-сенсей, что ...
   - Подождите! - Пожевал медик губу и жестом подозвал поближе, - Я могу получить эту технику для вас, если буду уверен, что вы закончите этот курс. И будете соответствовать этой технике. Я понимаю, что у вас много инь-чакры, - с какой-то детской обидой в глазах сказал Кито, - и что вам будет рад любой мастер гендзютсу, но нам, в самом деле, очень нужны шиноби, умеющие лечить. Вы же помните, из-за чего было перенесено занятие с субботы? Меня сняли с лекций просто потому, что не хватало грамотных ирьенинов! А вы представьте себе, что будет в случае войны или атаки на Коноху?
   Я содрогнулся, представив.
   - Раненые будут умирать просто потому, что некому будет оказать им помощь.
   Кито грустно улыбнулся.
   - Я закончу этот курс, Кито-сенсей. Многое из того, что вы сегодня рассказывали, я уже знал, видимо, читал где-то, только поэтому мне сегодняшняя лекция показалась скучноватой. Но от техники передачи чакры, возможно, будет зависеть моя жизнь. Поэтому она нужна мне как можно скорее.
   - Хорошо, - улыбнулся медик, - я принесу вам ее завтра, на следующее занятие.
  
   В коридоре больницы, когда я шел за Наруто я столкнулся с медсестрой. Той самой, что была в тот памятный день, когда я стал Ирукой. Я помог девушке подняться, но сделал вид, что не знаю ее.
   - Вы не ушиблись? - Помог подобрать разлетевшиеся папки.
   Она зарделась и опустив взгляд кивнула.
   - Спасибо, Ирука-сан.
   - Мы знакомы? - Протянул ей несколько выпавших листов. - Простите, но у меня с недавних пор ужасная память.
   - Акисато Миюри. Я была вашей сиделкой, до того, как с вами случилось это несчастье.
   - Акисато-сан...
   - Зовите меня Миюри. - Она застенчиво отвела глаза в сторону и вниз.
   Кивнул:
   - Миюри-сан, что конкретно вы подразумевали под "несчастьем"?
   Она деланно вздохнула и рассказала про клиническую смерть.
   - Я так за вас боялась. - Придвинулась ближе, прижимая папки к груди. - Это было так ужасно. - Покачала головой.
   - Хм, ясно, Миюри-сан. А...
   - ИРУКА!!! - Завопил Узумаки с другого конца коридора, - Каруйи-сенсей, меня похвалил! - Лихо притормозил у моих ног и сиганул на шею.
   - О, простите, - провернувшись к девушке, виновато улыбнулся, - мне пора. - И уже Наруто. - Мы в больнице, веди себя тише.
   - Хай!
  
   Раздражение, разочарование, решимость.
  
   Наруто тем временем залез ко мне на плечо. Потолки в больнице были довольно высокими, так что мальчик едва доставал рукой до потолка. И сейчас он заметил паука и пытался его достать.
   - Ирука-сан?
   Дернул плечом.
   - Свалишься сейчас. Оставь живность в покое.
   - Не-а! Не свалюсь. - Обхватил Наруто мою голову, когда начал сползать с плеча.
   - Миюри-сан, вы что-то хотели сказать?
   Она мило, но грустно улыбнулась и покачала головой:
   - Нет, ничего.
   Распрощавшись с медсестрой, мы вышли из больницы.
  
   А дальше не было ничего особенного, только во вторник у госпиталя меня выловил "лучший друг". Маугли снова ненавязчиво решил узнать у меня о событиях последних дней. Наруто в этот раз я отсылать не стал. Так что он пристроился слева от меня и старательно слушал. Ничего криминального я все равно Морио рассказать не мог. Конечно "друг" был недоволен лишним ушам, но мастерски это скрывал. Если бы я не чувствовал его раздражение своим шестым чувством, то и не догадался бы.
   Потом Нибори, как в отместку, неискренне посочувствовал мне с Анко, а сам внутри ржал, как конь! Да и я рассказывал об этом шутя, но не суть важно.
   - М-да, с Анко некрасиво получилось. - Сказал Морио. - Ты с ней не помирился?
   - С чего это вдруг? - Удивившись, возмутился я.
   - Ну, как, - Изумленно вытаращился Морио, - она же твоя девушка.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"