Kerr Riggert : другие произведения.

19 глава. (4+5) части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Ну, рассказывай, чего случилось?
   - Ирука, прости что с утра тебе не поверил, вот. Мне стыдно, даттебайо. - Виновато посмотрел на меня своими голубыми глазищами Наруто. - Не знаю почему я так... ну, вместе с ними согласился...
   Ты же мне никогда не врал, не знаю, почему я вместе с ними... С Саске и Сакурой... Им ведь нет до меня дела... - неожиданно грустно и взросло сказал Наруто. Я только рот удивленно открыл от такого. Мда, правильно я думал, что совсем не так глуп Наруто, как его в манге показывали.
  
   Никогда не говори никогда... впрочем, это к делу не относится.
   - Прощаю. - Мягко сказал я. - Просто ты поддался "стадному инстинкту".
   Наруто меня не понял и я решил пояснить:
   - Понимаешь, это когда: куда все, туда и я. Все прыгают в пропасть, прыгну и я. Это стремление человека быть частью толпы и называют "стадным инстинктом".
   - Угу. - Кивнул блондин.
- Вообще, из-за стадного инстинкта происходят многие беды. И многих неприятностей можно было бы избежать, если бы люди задумывались над тем, что они делают. Например, если бы Сакура была чуть менее убедительной, то мне бы не пришлось тратить время и доказывать уже не ей, а вам всем, что Какаши сегодня не будет. Чтобы такого больше не случалось сначала думай, к чему приведут твои решения. И только потом делай. И не забывай...
   - Семь раз отмерь - один отрежь. - Вздохнул Наруто. И вдруг воскликнул, решительно вскинув голову:
   - Ирука! Я обещаю, что всегда буду думать!
   Я легонько щелкнул его кончику носа.
   - А ты точно справишься? Это ведь очень тяжелое обещание.
   - Справлюсь, даттебайо! - Подняв правую руку, он сжал ее в кулак и в подтверждение своей "клятвы" стукнул по ладони левой.
   Я не сдержал улыбки:
   - Хорошо. Думай, это полезно.
  
  
   В четверг, после занятий на курсах ирьенинов, я отправил Наруто домой, чтобы он меня не ждал, а Кито дал мне доступ к манекену и показал, как работать с техникой передачи чакры. Трудностей с ней было много. Во-первых, чакра-капилляры, (название условное, потому что это каналы энергии) сужались ближе к коже. Передавать в них чакру было непросто - все равно, что заливать воду в перевернутую воронку. Если каналы были недостаточно развиты, а чакры передавалось много, то каналы можно было повредить, ранив этим того, кому должна была передаваться чакра. Манекен был выполнен в виде человека. Зеленым были обозначены: область очага - живот, крупные узлы чакро-каналов - врат, особенно около сердца и мозга, а еще ладоней и пяток. В этих местах и около них каналы были традиционно наиболее развитыми, широкими и крепкими. Но вот незадача достаточно развитые открытые каналы были только на животе, руках и ногах. Конечно, ирьенин уровня Цунаде мог передать чакру даже через, простите мой французский, задницу. Остальным нужны были более широкие каналы выходящие наружу. А значит оставались только три места: живот, как наиболее легкое для передачи место, за счет близкого расположения источника, затем руки и ноги. Хотя держать кого-то за пятку, чтоб передать чакру... извините, я пас.
  
   К концу тренировки у меня даже стало что-то получаться.
   - Хорошие результаты для первого раза. - Одобрил Кито. - Но, пожалуй, на сегодня все. Продолжим в субботу. До скорого, Ирука-сан.
  
   В пятницу, после работы, я удивил ребят.
   - Так, на сегодня миссии закончились, но я хотел бы оценить ваш прогресс, так что пойдемте к озеру, там вы, Сакура и Саске, покажите, чему вы научились.
   Учиха уставился на меня, как будто у меня отросла вторая голова.
  
   Недоумение, удивление. Непонимание.
  
   Впрочем, чему он удивлялся, было понятно.
   А вот Сакура не подвела:
   - А про Наруто-баку вы не сказали. Правильно, ему нечего показывать! - Самодовольно заключила Харуно.
   Узумаки покраснел от возмущения:
   - Да я!...
   - Не надо. - Я положил ему руку на плечо и негромко сказал. - Не спорь по пустякам. Я знаю твои навыки, поэтому не прошу их продемонстрировать.
   За мои слова Узумаки заработал презрительный хмык от розоволосой.
   Мы вышли на небольшую полянку, здесь все еще пахло жженой шерстью. У нас задание было лис вывести, что повадились крестьянских кур душить. Так вот шаринганистый дурень не рассчитал мощь своего огненного шара и спалил лисицу прямо в норе. Живодер малолетний! А ведь хотели выгнать ее наружу и убить кунаем, не попортив шкуры...
  
   - Саске, ты первый.
  
   Наруто оскорблено взглянул на меня, точно говоря: Но я же многому научился! Я хочу показать, что стал сильнее!
   Я погладил мелкого по волосам и сказал:
   - Не обижайся. Ты можешь показать, что стал лучше метать кунаи и сюрикены!
   - Ага. - Без энтузиазма затянул блондин.
   Я хитро ухмыльнулся и воодушевленно провозгласил:
   - А еще можешь показать, насколько лучше стало твое тайдзютсу! Этого будет более чем достаточно.
   - Хай! - Громко завопил Наруто, так что Саске промазал мимо мишени. Секунды через три до Узумаки дошло, что его арсенал куда круче:
   - А ниндзютсу?
   Я воровато взглянул на Сакуру, но та, затаив дыхание, наблюдала за Учихой.
   - Не сейчас, - покачал головой и улыбнулся, - а то Саске от зависти удавится.
   Собрав кунаи и метательные ножи, глазастый встал сбоку от меня. Теперь на поляне "красовалась" Сакура.
   После Учихи ее потуги выглядели откровенно жалко.
   Наруто был лучше Сакуры, но похуже Саске. Метал кунаи сюрикены он, в целом, неплохо, но глазастый объективно был лучше. Впрочем, и от такого результата блондина в эмоциях Учихи проскользнуло удивление.
  
   В общем, результаты месячного обучения под "мудрым" руководством Какаши были следующие: Сакура начала забывать даже то, что выучила в академии, а ее были рваными и скованными. Единственное, что она освоила, это хождения по вертикали. Но применить новый навык к передвижению верхними путями она не догадалась. Из техник у нее были все те же Замещение, Иллюзорные клоны и Хенге.
  
   Мда... И что мне в бою с этой отличницей делать?
  
   А вот Саске... надо отдать ему должное, явно занимался сам. И на фоне Сакуры выглядел, как профи. На фоне Узумаки, блин, тоже! Но ведь Наруто только начал обучение и лишь недавно стал совершенствовать свое тайдзютсу. А Учиху все же обучали раньше: клан - до своего уничтожения, а потом инструкторы в академии, и лишь совсем недавно Саске стал самоучкой и занимался по свиткам, без учителя. А значит, что теперь его навыки росли медленно, да и результаты, наверняка, были ниже, чем могли бы быть.
  
   Когда Наруто дрался со своим клоном, Сакура презрительно фыркала, а вот Саске внимательно следил и даже стал как-то странно на меня поглядывать. Точно сказать что-то хотел, но что-то не позволяло. Может быть, гордость? В проявляемых им эмоциях была именно она. Вместе с нерешительностью.
  
   Надо будет - сам скажет, а пока надо разобраться с Сакурой. Боюсь, что с таким арсеналом приснопамятной лужу на дороге в Страну Волн она не переживет.
  
   Подумав, я предложил Саске и Наруто поспаринговаться, а сам отвел Сакуру в сторонку.
   - Ирука-сенсей, вы хотели со мной поговорить?
  
   Да ты сама проницательность!
  
   - Я хочу поговорить на счет твоей подготовки.
   - А что с ней не так? - Наивно хлопая зелеными глазищами, спросила Харуно.
   Я проглотил готовые сорваться с языка слова, а именно: Все не так!
   Начал я издалека:
   - Когда ты в последний раз тренировалась?
   - Ну-у, эээ...
   - Это очень плохо. - Пробормотал я и громче продолжил. - У тебя и навыки, и выносливость ниже среднего. Тебе нужно каждый день тренироваться!
   - Ну-у, - виновато опустила она глаза, - я... так получалось, что...
   - Сакура, хватит мямлить! - Раздраженно перебил начинающую выдумывать оправдания девчонку. Как часто со мной бывало в моменты стресса, забыл суффикс. - Шиноби обязан тренироваться постоянно. А ты отлыниваешь! О чем ты вообще думала?! - Закатил глаза и неодобрительно покачал головой, - Пресветлые боги, да ты до сих пор не знаешь ни одного полезного в бою дзютсу, кроме трех академических! Ты понимаешь, что это для тебя значит?!
   - Эээ?...
   - Сакура-чан, - вкрадчиво, - ты будешь обузой в бою.
   - Ирука-сенсей! - Воскликнула Харуно, до глубины души возмущенная моими словами. - Это неправда!!!
   - Сакура-чан, это правда. Мне очень жаль, что в академии учат с сильным отрывом от реалий нашего мира.
  
   Сферический шиноби в вакууме.
  
   Девочка возмущенно ахнула и обвиняюще уставилась на меня, сжав кулачки, будто несовершенная программа обучения отменила ее промах с тренировками. Это я понял потому, что виноватое выражение исчезло с ее мордашки.
   - Мало просто что-то заучить. Нужно заученное понимать и применять в реальной жизни. Теория без практики - ничто. Ты понимаешь это?
   - Да. - Уверенно и зло сказала куноичи: мол и без тебя все знаю.
   - Тогда почему ты не использовала навык восхождение по вертикали для передвижения по деревьям? Ты ведь чуть не сорвалась, запрыгивая на ветку.
   Она по-старушечьи поджала губы, но промолчала.
   - Единственный способ для тебя стать полезной для команды - это пойти учиться на ирьенина. По крайней мере, я других вариантов не вижу. Для гендзютсу у тебя не тот склад ума. С воображением у тебя плохо, да и с наблюдательностью и внимательностью тоже не очень хорошо. Для ниндзютсу - мало чакры, для тайдзютсу - слабая физическая подготовка.
Конечно, подтянуть тебя по тай можно, но твоей специализацией тайдзютсу не станет никогда. Нет у тебя упорства Ли. ... Ты самое слабое звено в команде. Только под ногами у Саске и Наруто мешаешься...
   - Наруто слабее!!!
   - Слабее кого? - Удивился я. - Тебя? - Хмыкнул. - Да неужели?! У Наруто чакры больше чем у любого джонина в нашей Деревне! Кроме академических дзютсу у него есть теневые клоны. Он умеет импровизировать, а вот ты придерживаешься шаблонов. У него живой пытливый ум. Да, знаний маловато, но это вполне исправимо. А вот ты остановилась в своем развитии. Ничего нового с момента выпуска ты не изучила. Сакура, ты деградируешь. Пойми это и начни уже что-то делать! Свободна.
  
   В спарринге, увы, победил Саске. Он сидел на спине Наруто и не позволял ему встать.
   - Саске-бака! Слезь!
   - Пф.
   - Саске. - Окликнул я брюнета. - Я уже понял, кто выиграл. Теперь можешь вспомнить этикет и помочь Наруто встать.
   - Я сам встану! - Крикнул Наруто, ударив кулаками по земле.
  
   Отвлечь их спаррингом было плохой идеей. А победа Учихи, увы, была закономерна. Это только в глупых подростковых фильмах достаточно подростку зайти к доброму седовласому дедушке, обучающему всех ушу, карате или еще чему, как этот самый паренек начнет весело и без напряжения рвать опытных бойцов, что занимались на годы больше, чем он.
  
   - Вы чем слушали, когда вам говорили о команде и командной работе? О Ками... Да сделайте хотя бы вид, что вы друг другу не враги, хорошо? На сегодня все, разошлись! - Поднял Наруто с земли и отряхнул. - Идем домой.
   - Хай. - Провожая взглядом уходящих, прошептал Наруто.
  
   Тренировка с Монтаро была как всегда утомительной, но познавательной. Кто-то из новичков задал ему вопрос о разности стилей.
   Какой лучше, какой хуже, почему именно этот?
   - ...Вон, Майто Гай использует "железный кулак"...
   Монтаро сказал, что вопрос понял и попросил нас всех ненадолго остановиться. Во-первых ,это всем полезно знать, во-вторых, начни мастер объяснять только новичку, все остальные все равно начали бы отвлекаться, чтобы послушать.
   - Да, Майто Гай, безусловно, отличный специалист и его тайдзютсу сильнейшее в Конохе. - Совершенно спокойно согласился Монтаро. - Но вы были абсолютно правы, когда обратились ко мне. - Хитро улыбнулся мастер. - Во-первых, базу я вам дам лучше, проще и дешевле, чем Гай.
   Ученики одобрительно зашумели.
   - Второе - у вас всех или почти у всех не так много чакры, чтобы вам подходил его стиль.
   Тут уже мне стало любопытно и я поднял руку.
   - Да, Ирука-кун.
   - Разве стиль Майто Гая требует большого объема чакры?
   Монтаро сначала удивленно посмотрел на меня, а потом только головой покачал. - Я иногда забываю, что у тебя амнезия, Ирука-кун. Все боевые стили тайдзютсу базируются на какой-то способности шиноби.
   Железный кулак - на огромной выносливости, скорости, силе и закаленности шиноби, а также на огромном объеме чакры, которое усиливает все перечисленное. И это достигается за счет открытия Восьми врат. Без них этот стиль неполноценен. Так же, как клановый стиль Учих, который, кстати, в Конохе сейчас умеет использовать только Хатаке Какаши, неполноценен без шарингана, позволяющему ему опережать действия противника, прерывая его атаки своими. Так же, как Костяной Кулак и кендзютсу клана Кагуя неполноценны без их улучшенного генома. Примеров можно приводить бесконечное множество. Все тайдзюцу напрямую завязаны на способности и техники шиноби. При этом необязательно только на улучшенный геном. Например, Джирайя использует стиль тайдзютсу, который бесполезен и даже прямо опасен для того, кто им пользуется, без режима Мудреца. Это чисто атакующий стиль и без возможности заранее предугадывать удар благодаря расширяющимся сесорным способностям и усилению тела за счет сен-чакры он делает своего адепта полностью беззащитным... - Монтаро рассуждал увлеченно, со знанием дела. - Стиль, которому я вас учу, одинаково хорошо подходит для всех шиноби, у которых нет особого кланового стиля, завязанного на какие-то особые способности, он базируется только на физике, естественных реакциях и ограничениях человеческого тела. Есть чакра - хорошо, этот стиль будет еще эффективней и смертоносней. Нет чакры? Он все равно остается эффективным и опасным для противника.
   После этой мини-лекции мы потренировались еще немного, перед тем, как разойтись.
  
   В субботу после миссий я снова погнал детвору, "проверять навыки". Все прошло чуть лучше, чем вчера, но в целом результаты подтвердили мои предположения о том, что пытаться за неделю научить командной работе этих троих - миссия невыполнима. Сакура и Саске стояли особняком и ни в какую не хотели что-то делать вместе. Меня бы это раздражало чуть меньше, если бы не расстраивался Наруто.
  
   После тренировок я отослал мальчишек, а сам встал напротив потной и усталой Харуно.
  
   - Сакура, после нашего недавнего разговор я не ждал от тебя огромного прогресса. Его не было и не будет. Пока ты твердо не решишь, кем ты хочешь быть и что ты хочешь изучать. Что ты изучала в последне время?
   - Эмм... Ничего, Ирука-сенсей, - розоволосая посмотрела на меня с недоумением. - Но вы же ничего не задавали...
   - Мда. Это нам не задавали, это мы не проходили... - Почесал в затылке, обалдело разглядывая это розовое недоразумение. Она же не менее обалдело смотрела на меня. Я покачал головой и сказал:
   - Сакура, ты теперь шиноби. От твоих навыков зависит твоя жизнь. Не жди, что кто-то даст тебе домашнее задание. Ищи новые дзютсу везде, где можешь их найти. Занимайся тайдзютсу... Да чем угодно, чтобы совершенствоваться! Не жди, что кто-то придет и даст тебе задание... Гмм... Задание...
  
   А почему бы и нет?
  
   - Сакура, может, тебе стоит пойти на курсы ирьенинов? Получишь полезные навыки. Если что случиться, сможешь подлатать Наруто или Саске.
   К моему удивлению, она отреагировала как-то странно.
   - Я могу быть сильной куноичи! Я сильнее Наруто!!! - Сжав кулаки, заорало на меня это недоразумение. - Я вам докажу, что я могу больше, чем быть ходячей аптечкой! Я могу драться, хватит меня недооценивать! - сжав кулаки, гневно выкрикнула розоволосая.
  
   Мда, результат обратный желаемому. Ноль внимания и обида.
  
   Я попытался объяснить ей, что в арсенале ирьенинов есть приемы, которые помогут не только после боя, но и в бою. И что если она ими овладеет, то станет сильнее... Да только толку было - ноль. Она кривилась и отворачивалась.
   - Быть ирьенином, это... это так не круто. - Наконец сформулировала свои претензии Харуно. - Это не круто, и не престижно! Все медики слабые, и вообще все знают, что в госпиталь идут всякие неумехи вроде Наруто! Я туда не пойду! - и, развернувшись, Сакура гордо зашагала домой.
  
   А я так и остался, открыв рот, стоять на полянке. Хотел было заорать на нее, чтобы вернулась и выслушала старшего по званию, но передумал.
   - Черт с ней, с дурой. - Буркнул, едва не выматерившись. - Мы к этому еще вернемся...
   И зашагал домой. У меня и Наруто еще сегодня были курсы, и время поджимало...
  
   Ну и ситуевина, прям как на посмертно покинутой родине. Было престижно учиться на экономиста или юриста - и все, как бараны, перлись на эти специальности. А есть к этому способности, нет их - наплевать. Главое, что это было "модно"! Так и здесь тоже самое. Ну не модно тут быть ирьенином, не круто...
  
   Ладно, у меня еще сегодня медицинские курсы, не опоздать бы...
  
   После лекции Кито пригласил меня посидеть в кафе. Наруто я уже отправил домой заранее, ожидая, долго буду возиться манекеном... А он сегодня был занят... Сначала я собирался шлепать домой, не хотел я идти в кафе.
   - Я не пью. Ты же знаешь. Не думаю, что...
   - Ирука, идем там будет несколько бывших полевых ирьенинов...
   - Кито, я все понимаю, но разве они станут разговаривать о работе?
   - Эти - станут. - Как-то странно сказал медик. - Соглашайся тебе опыт, а им...
   - А, кажется я понял, нужны свободные уши...
   - Ха, - улыбнулся и мгновенно погрустнел ирьенин, - раскусил.
   - Идем. Я за манекен и за свиток должен.
   - Спасибо, ты меня спас!
  
   И я не пожалел, что пошел. Узнал много интересного. Хотя с полевыми ирьенинами было сложновато общаться, но зато весело.
   Было бы, наверное, еще веселей, если бы среди нас не было женщин. Миюри крутилась около меня, как и в прошлый раз, а немного перебрав, прислонилась плечом к моей руке и заснула.
   Медики пили немного, но вот кто-то заметил, что я не пью и началось: А почему?
   Но прежде чем я придумал, что ответить голос подал Окегиро:
   - Я бы с таким диагнозом к спиртному бы вообще не прикасался.
   - Это вы о чем? - Немного нервничая спросил я.
   - Ну, как, о чем?! Опьянение, даже небольшое - это отмирание клеток мозга. Спирт обезжиривает кровяные тельца, и они сбиваются в комки, которые разрывают сосуды в голове. Получается, что через них с кровью в мозг не попадет необходимый кислород. Недостаток кислорода в мозге - это и есть опьянение.
   - А клиническая смерть - это фатальное опьянение. - Вякнул кто-то, гыгыкнув.
   - Очень смешно. - Осуждающе глянул Окегиро на молодого ирьенина. НО при этом хлебнул из пиалы!
  
   Я валяюсь!
  
   Кито доверительно, но заплетающимся языком спросил:
   - Ирука, все хотел спросить, это что Хатаке потребовал, чтобы ты выучили именно эту технику?
   - С чего это ты взял? - Недоумевал я. - Я же вроде говорил. Или..
   - Ну, как... С твоими талантами в контроле чакры и в ниндзюцу быть батарейкой. Просто тебе, наверное, есть смысл сконцентрироваться на том, чтобы вернуть свои навыки...
   Я покачал головой.
   - Меня не заставляли, я и на эти курсы сам пошел. Я не ради Хатаке стараюсь. Тут другое...
   Медик подобрался и наклонился через стол, чтоб лучше слышать.
   - Какаши не учит генинов ничему. То есть вообще ничему. И я боюсь, что если он останется без чакры, то я не смогу защитить детей. Память ко мне возвращается, но не так, как бы мне хотелось. Есть навыки, рефлексы, но я не помню, что я умею. В этом вся проблема. И если за пределами Деревни, упаси Ками, случится столкнуться с нукенином, который вымотает Хатаке...
   - М-да. - Тяжело вздохнул медик. - Понимаю. А ты пытался поговорить с Какаши? Может, он бы взялся их чему-то научить?
   - Говорил.- Мрачно ответил я и еще более угрюмо добавил - Не берется.
   - Может, у него на личном фронте проблемы? - Попытался шуткой разрядить обстановку Даичи собравшийся стащить из под моего носа какую-то закуску.
   - Личный фронт? А он у него есть? - Саркастически фыркнул. - Какаши весь в своей книжке. Что происходит вокруг его волнует мало.
   - Да, - задумчиво посмотрел в пиалу Кито, - если бы у Хатаке кто-то был, даже мы бы об этом уже знали.
   - Угу. - Флегматично промычал я, подвигая тарелку полевому меднину под палочки, чтоб он не тянулся через стол.
   - Ну, да, конечно. - Протянул кто-то. - Не может быть, чтоб у такого крутого шиноби не было подружки!
   Я обернулся. Эту гневную тираду выдал конопатый и курносый ирьенин из приемного покоя.
   - Симпатичные девушки вьются вокруг него, как мухи! - Продолжил курносый Мако. - А вы говорите, что у него никого нет?!
   - Нет. - Подтвердил я.
   - Но как?!
   - Думаю так: бабы... ох, - не очень натурально огорчился своей оговорке и глянул на посапывающую Миюри, - женщины. Они носятся с Какаши: Ой, такой загадочный, молчаливый и так далее и тому подобное! А потом проходит время и они, со слезами и соплями, говорят что-то типа: Да ему просто по***й!
   Кито закусил губу, силясь не рассмеяться. Мако поперхнулся, а Даичи расхохотался.
   - Нет, конечно, я не знаю наверняка, - осторожно развел руками, чтоб не потревожить медсестру, а потом поставил локоть на стол и уперся в ладонь челюстью, - но почему-то мне кажется, что так оно и есть. Иначе бы Хатаке не перечитывал опусы Джирайи по 50 раз на дню, вместо того, чтоб помочь своим подопечным.
   Улыбка пропала с лица рыжего и конопатого парня:
   - И ради этого человека ты хотел изучить эту технику?!
   - Мако, чем ты слушал?
   Парень залиться краской, вспомнив только сейчас, что влез в подслушанный разговор. До этого ирьенин только слушал, боясь заговорить. Стеснительный.
   - Если Какаши вдруг ляжет отдохнуть посреди боя, то я вряд ли смогу защитить детей самостоятельно. Даичи, ты случаем, - перевел тему, - не подскажешь, еще парочку полезных книг?
   Медик отмахнулся, сказав, что на следующее занятие к Кито придет.
   - ...На свежую голову посоветую. Какая там дальше тема? ...Кито!
   - А? - С трудом вникая в суть вопроса. - Ааа... Лекарства и лекарственные травы.
   - Ну и отлично. Жди, Ирука-кун, я тебе такое принесу, за что в других деревнях удушились бы!
   - Спасибо. - Искренне поблагодарил я.
  
   Разошлись мы уже хорошими приятелями. С ирьенинами было приятно поболтать.
   Кито даже на прощание называл меня другом. Думаю, это из-за выпитого.
   Немного грустно было от того, что точно так же было и в прошлой жизни. Как-то так получалось, что меня называли другом многие, но тех, кого называл друзьями я - было намного меньше.
   Ну что же, зато я совершенно случайно, что называется, без задних мыслей, подкинул темы для сочных сплетен о Какаши. Надеюсь, ему они понравятся... - подумал я и гаденько захихихикал.
  
   В воскресенье, перед тем как зайти с Наруто за пособиями, я занес новый доклад Хокаге.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"