Kerr Riggert : другие произведения.

1. Прода Еон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарии и оценки всё так же в бщий файл. В общий ф. залюю позже с картинками не охота возиться, а описывать их и того меньше.


  
   ______________________________________________________________________
   Хорошее настроение улетело в трубу. Я нашел на дороге какую-то банку и собирался пинать ее перед собой до самого дома, но дивный аромат еды скорректировал мои планы. Не отмечая куда иду я шел за запахом и пришел к какому-то зданию. Запах стал еще отчетливей.
   - "Это что-то горячее и ...с клубникой...попкорн?"
   Я поднял глаза...
   - "...Великого Джирайи! Сегодня (дата) и всю неделю! От заката и до рассвета! Детям вход воспрещен!!! Строго с 18 лет!!!"
   Я зло сплюнул.
   - Дискриминация!
   - Наруто? Ты что тут делаешь?
   Смерив Ируку взглядом, я остановился на картонной коробке в его руках и биллете.
   - Мдя, - Не сводя глаз с бумажки, - я был о вас лучшего мнения. ...Здравствуйте Ирука-сенсей.
   Пальцы сенсея впились в бока бумажного ведерка.
   - Ну, я пошел. ...Да...кстати говоря: А фильм, фигня полная, да. Там главную героиню в конце...грохнули. Платочков купите, ага. Момент слезливый очень.
   И насвистывая пошел дальше.
  
   ***
  
   Кто ж знал, что тыча пальцем в небо... я таки и попал!
  
   - Хокаге-сама! Наруто ходил в кино!
   - И что?
   Ирука помялся.
   - Сейчас там идет только фильм по книге Джирайи...
   Дед посмотрел на меня типа: "Ну и что ты на это скажешь?"
   -Бы...Датебае! Да в каждой второй книге такая концовка! Я просто угадал!
  
   Недавно я стал вырабатывать у себя привычку заменять слова паразиты вроде блинов и женщин легкого поведения на любимое словечко Наруто из манги. Иногда получалось, иногда не очень.
  
   - НАРУТО! ТЕБЕ РАНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ КНИГИ!!!
   Я закатил глаза и покачал головой.
   - ДЖИРАЙЯ ПИШЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
   Глянул исподлобья и противненько прогундосил,- Я в курсе.
   - Наруто!
   Молчу.
   - Я к тебе обращаюсь!
   - Я слышу. - Не удержался и скорчил рожу.
   - НАРУТО!!!
   Скривился, почесав пальцем в ухе, - Пока не глухой, но думаю явление это временное.
   Прежде чем Ирука снова открыл рот, я жестом остановил его:
   - У вас, Ирука-сенсей, нет доказательств того, что я был на этом фильме и что читал книги Джирайи! Что съел? Так-то!
   Старик хмыкнул.
   - Иди Ирука-кун, дальше, я сам.
   Проводил сенсея не добрым взглядом.- "Чеши отсюда! Убогий!"
   - Наруто подойди сюда.
   - Ну?
   - Наруто, за что ты так с Ирукой?
   - Не скажу!
   - А мне казалось, - Покачал головой, - что ты повзрослел...
   - И поумнел...- Продолжил я, - Не-а! Не дождетесь! С умных спрашивают всегда больше! ... Хотя с умных и ленивых вроде меньше. - Изобразил, что размышляю в слух, - Датебае, почему я не Нара?!
   - Научить играть в шоги?
   - Не-не-не, - замахал руками, - Не хочу!
   - Не хочешь, как хочешь. - И без всяких переходов, - У меня есть для тебя задание.
   - "Задание?"
   Дед зыркнул куда-то за мою спину.
   - Я же еще академию не закончил, какое еще задание?
   - Сейчас узнаешь...
   Дверь за спиной скрипнула.
   - СРАЗИСЬ СО МНОЙ СТАРИК!!!
  
   0x01 graphic
  
   В отличие от манги шкет не навернулся через синий шарфик, а врезался мне в спину запнувшись об шурикен застрявший в полу.
   - Смотри куда прешь! - Рассыпавшийся арсенал едва не воткнулся мне в пальцы.
   - САМ СМОТРИ!!! ... СТАРИК СРАЗИСЬ СО МНОЙ!!!
   - Мелкий, - приторно ласково и с ехидцей, - а мелкий, я еще здесь. И я очень хочу спросить, - гаркнул, - где йома* носят твоего воспитателя?!
  
   ***
   Йома - демоны, черти. Подробности можно узнать у любой поисковой системы.
  
   ***
   - Кхм... - Кашлянул Хокаге.
   - Дед, я весь во внимании? - Не добро скалюсь уже догадываясь, что за задание.
   - Учитель Конохамару на миссии и...
   - Не с кем оставить? - Оскалился еще шире подсказывая. - А я тут при чем? Это наказание?
   - Не с кем. - Согласился старик будто бы не услышав моего вопроса.
   - Де-е, у меня выпускной не за горами, мне еще на тренировку надо. Де, я правда не смотрел этот фильм!
   - Разве я сказал "бесплатно"?
   - О! - Удивленно, -...Если не бесплатно, то могу присмотреть. - Большого труда стоило не прыгать на месте от радости, ведь с деньгами в последние дни было туговато. Тот попкорн я собирался покупать на последние гроши. Вообще, то что раньше я, скажем так, одалживал и забывал вернуть, мне приходилось покупать.
   Под рукой завозился пацан.
   - Стоять! Не рыпаться!
   - 200ре. - Набил заново старик трубку.
   - 300, - Вякнул в ответ.
   Дед удивленно вскинул бровь.
   - Что? - Изумился я, но буркнул, - Ладно, 250.
   Улыбка каге стала шире.
   - Дед, мне нужны деньги, а пособие я уже прос...опс...- смущенно хихикнул, - потратил.
   Кашлянул.
   - Жра-а-а-ать нечего-о-о, ходить не в че-е-е-ем, Сакура бака курточку мне порвала-а-а! Я бедный разнесчастный...
   - Хорошо! - Заткнул меня старик, силясь не рассмеяться.
   Конохамару раззявив рот, переводил взгляд с меня на деда и обратно. Я потер руки.
   - Ну-с, как его звать, а то я прослушал, и где его выгуливать?
   - Ты, тупой придурок! - Наставил пацан на меня палец, - Я НЕ СОБАКА!!!
   - Дед, если я отучу его обзываться еще 50 сверху, а?
   - Мелкий вымогатель. - Расхохотался дед.
   - Не наговаривайте, - поглаживая себя по голове, - я хороший!
   - Этот малыш мой внук, Конохамару. Наруто, далеко не уходите.
   - Ага. Ясно, Конохом его звать? Или укоротить до Кон?
   - Коно. - Поправил старик потешаясь над нами, детишками.
   - "Старый интриган! Издевается, как пить дать! "
   - БАКА!!! - Конохамару вопил отчаянно; крепко зажмурившись и сжав кулаки.
   Я сделал вид, что не заметил. С трудом я оторвал себя от разглядывания обстановки на предмет: "Чем заткнуть родню каге и не убить ненароком?".
   - Будем знакомы, я Узумаки Наруто.
   - Пф. - Отвернулся.
   - Он у вас, очень "дружелюбный". - Быстро обмотал Конохамару его же шарфом, превратив в мумию - Ну я пошел.
   Перекинул пацана через плечо.
   - ААААА!!! БАКА ПОСТАВЬ НА МЕСТО!!!
   С ноги открывая дверь:
   - И "тихий".
   Чихнул.
   - Датебае, правда!
  
   Всю дорогу Конохамару орал, как резаный. Потому не дойдя до ворот парка я сгрузил его на лавку.
   - Поговорим?
   - Я, С ТОБОЙ, НИ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ!!!
   - Ладно, - спокойно пожал плечами. - Тогда я расскажу тебе сказку.
   - Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ! Я СКОРО БУДУ ХОКАГЕ!!! Я ТЕБЕ ПОКАЖУ!!!
   - Если не понравиться, обещаю, что отстану. Если - понравиться, то ты дашь мне отработать мои деньги. Хорошо?
   Мелкий поскрипел извилинами и чему-то улыбаясь кивнул. Я размотал шарф.
   - А если я знаю эту сказку? - Ядовито протянул Конохамару.
   - Спорю, на что угодно, но моих историй ты еще не слышал!
   -ВРЕШЬ!!!
   - Нет. И ты можешь разговаривать нормально? Не орать. Я понятно выражаюсь?
   - Рассказывай уже!
   - Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
- Двенадцать. - Удивлено уставился. - А сказка?
- А как их зовут?
   - ЭЙ! Я ЭТО ЗНАЮ! Я НЕ ТУПОЙ!
   - Нет, их зовут не так...в прочем, опустим... Только кончается один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель.
- Э, - потерял нить разговора Конохамару, - ты чего это говоришь?
- Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
   - ???
- Но люди рассказывают, будто была девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу.
   - Как?!- Удивленный шкет не нашел в своих достаточно воздуха, чтоб крикнуть.
   - А вот, как: В одной маленькой деревушке не далеко от Страны Снега, жила злая и скупая женщина с дочкой и падчерицей. Дочку она любила, а падчерица ничем ей не могла угодить. Что ни сделает падчерица -- все не так, как ни повернется -- все не в ту сторону.
   Чуть отойдя Конохамару выдал:
   - Я такой сказки не слышал раньше.
   - Слушай дальше, а не перебивай ... А вокруг костра сидят люди - кто поближе к огню, кто подальше. Сидят и тихо беседуют.
   - Бандиты!
   - Нет. Смотрит на них девочка и думает: кто же они такие? На охотников не похожи, на дровосеков еще того меньше...
   - Шиноби?
   - Нет! ...Вон они какие нарядные -- кто в серебре, кто в золоте, кто в зеленом бархате.
   - А че это они в лесу делают?
   - Не "че", а что. - Поправил не меняя интонации, - Стала она считать, насчитала двенадцать: трое старых, трое пожилых, трое молодых, а последние трое -- совсем еще мальчики...
   - Учебная команда под прикрытием?
   Отвесил подзатыльник:
   - Нет, датебае! Я сказал, что они не шиноби!
   Пацан перебивал меня еще не раз, но я уже не обращал внимания.
   -...У этой хозяйки все двенадцать месяцев разом гостят! -- говорили люди. Кто знает -- может, так оно и было. Конец.
   - А еще...еще расскажи! РАССКАЖИ!!!
  
   ***
   Спасибо, что читаете этот бред.
   Продолжение следует...
   Довольно скоро, выходной же!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"