Kerr Riggert : другие произведения.

21/06/2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ВО ВСЕХ файл-ПРОДАХ ! Картинки с...здили! О_О

  "Ррр..."
  - На чем я остановился? - Спросил опомнившись.
  - Э? ...Саске, - искал поддержки Узумаки, - ты помнишь? ...Сакура?
  - Не внимательный шиноби - мертвый шиноби. - Потянул затекшую спину.
  Девочка заторможенно помотала головой и снова ушла в себя. В последнее время я практически ее не слышал, а если она и подавала голос то это были какие-то бытовые мелочи. Было такое чувство, что молчаливость Саске перешла на куноичи.
  "Закон сохранения какой-то! Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда!" - Сокрушался я.
  - Эй Ирука! Ты же сам ... вот как сейчас...
  - Моя рассеянность приобретенная. И если я от нее не избавлюсь, то долго не проживу.
  - Ирука, не говори так!
  - Никто не вечен.
  - Бака! Ты опять говоришь странные вещи!
  Я пожал плечами.
  - Прости.
  - Что-то не вижу раскаяния. - Буркнул блондин.
  Не оторвав глаз от неба, я усмехнулся. От прежнего Наруто осталось немного. Точнее от того, что он показывал раньше. Хотя иногда на него накатывало что-то и он страшно тупил, но нет, беспросветно глупым он не был, а был хитрым, немного или не немного, скрытным, наблюдательным...и еще множество интересных качеств! Впрочем, глупость не удивительна, ведь читать он не любил и не мог. Не потому, что читать не умел, потому, что книги ему никто не давал. Да и выбор чтива, скажу прямо, меня бы не вдохновил на путь книгомана: биографии Хокаге, мемуары известных шиноби, хроники трех войн, немного сборников с полу сказками полу былинами и собственно всё. Три войны - это вам не хухры-мухры, там не до художественной литературы! Потому техники и пропаганда - это наше всё!
  С тех пор как Саске стал живее, вдруг нашлись общие темы хотя Сакура немного отдалилась от мальчишек, наверное, не верила в реальность происходящего, я не уверен, но кажется слышал, как она тихо шептала "Кай".
  И вот наконец показались ворота.
  "Третьему жаловаться, побежал! - глядел я вслед Какаши, - Уууу, ябеда!"
  - Ирука, что смешного?
  Я отмахнулся не переставав улыбаться.
  
  - Ха-ха ...Нельзя с лошадью в деревню! - окликнул меня страж ворот, - Оставь...те...хаха...вместе с тележкой у ворот.
  - Это не лошадь.
  В полный рост встала проблема: Как добраться до больницы и не стать посмешищем.
  - Это клон Ируки! - Влез Наруто. - Он ходить не может.
  Улыбки сползли с лиц охранников. А я наконец додумался, навесить хенге на всю "композицию", как делал по дороге сюда. Затратно, но иначе ни как. Маневрировать в толпе оказалось сложно, не шиноби так и норовили пихнуть клона. Тот огрызался замогильным голосом и жутко гундосил, но исправно распугивал людей с дороги.
  "Вот и больница".
  
  
  
  С трудом, без тележки, я дополз до приемного покоя. Где меня встретила Миюри. Не удержался и подозрительно глянул на девушку, та стушевалась и пропала.
  - Спасибо, Саске, Наруто. - схватился за стену, чтобы не сползти на пол. Еще минут назад ноги начали подкашиваться.
  - Мы тут подождем!
  Саске согласно закивал, но опомнившись, сделал морду кирпичом и сказал, что ему нужно домой. Но Наруто все же уговорил Саске прийти в гости, на ужин. Заманивал борщом. И меня, главное дело, не спросил!
  "Наглость - второе счастье."
  - Идемте, - указал на дверь подошедший ирьенин.
  
  ***
  - Ирука-сан! Удивительно что вы вообще не остались без ног! Вам нельзя было шевелиться! Вам очень повезло! Все. Готово.
  По спине прокатилось легкое покалывание возвращающее чувствительность спине.
  - Спаси...
  - Ирука!
  "Подслушивал? Вот любопытный!"
  - Спасибо. - Выговорил я наконец.
  - Ирука!
  - ... Иду я! Иду! - Вышел в коридор, - Чего орем?
  - Я дома был. Там кто-то сдох!!!
  - Пошли. - В голове роились самые невероятные предположения. От человеческого трупа до дохлой кошки. Но мысли упорно возвращались к трупу.
  - Там так воняет! - прыгал вокруг Узумаки. - Ужас!
  Я с опаской открыл дверь. Спертый воздух пахнул тошнотворной вонью в лицо заставив прослезиться. Осторожно дыша ртом я оглядел квартиру - никого. Пока я носился, раскрывая окна, блондин оставался на улице. И только немного проветрив, я принялся искать источник запаха. Но никаких дохлых кошек, енотов или крыс не нашел. Тем более дохлых людей!
  Плюх.
  Я глянул вниз и закусил губу, чтобы не взматериться в полный голос.
  Холодильник стоял в луже. А вот из чего была та лужа, я и проверять не стал.
  - Вот видишь, Наруто, рассеянность - это плохо не разжимая пальцев на носу прогундосил. - Желудок сделал кульбит, - Надо было это выкинуть когда мы уходили в страну Волн.
  Холодильник открывали, как дверь в логово преступников S -класса. И не зря. Лужа благоухала розами по сравнению с тем, что творилось внутри! Наруто вылетел в дверь на реактивной тяге! Я следом.
  - Я здесь спать не буду! Фу-фу-фу! Меня сейчас вырвет!
  - Меня тоже, но ЭТО, надо убрать.
  - Каге Буншин ...
  
  Пока клоны убирали в квартире мы пошли в Ичираку.
  
  
  
  - Ирука, что это было?
  - Это плесень. Даже так Плесень! С большой буквы. Не видал что ли?
  "В нашем холодильнике благоденствовали мумифицированные огурцы, две загадочные цивилизации в пиалах, помидор всмятку и месячного возраста картошка в самом разгаре окукливания (потом она наверняка собиралась стать бабочкой махаоном)". Покачал головой, уткнувшись в миску.
  - Не-а. А повезло клану Кибы. - затянул в себя порцию лапши Наруто.
  - Это в чем же?
  - Что они рядом с нами не живут! О...Клоны схлопнулись. Можно вернуться.
  После еды прыгать по крышам было лениво, и мы пошли пешком через парк. Тишина и спокойствие. И главное нет мусора. Тут попробуй мимо урны промазать, засмеют же!
  - Иру-кун!!!
  "Что?" - пронеслось в голове за миг до того, как затылок утонул в чем-то мягком.
  - Иру-кун!!! - тонкие, но сильные руки принялись душить меня в объятиях.
  Покосившись на Наруто, прошептал:
  - Это кто?
  Странно на меня посмотрел.
  - Иру-кун!...Мелкий, брысь отсюда... Иру-кун! Я только сегодня вернулась! Ты не рад своей Анко-чан? Ммм? Почему ты молчишь? Иру-кун?
  - Простите...- аккуратно высвободился из захвата, - вы собственно кто?
  
  
  
  - Что значит кто?! ИРУКА!
  Тык. Рядом воткнулся шурикен.
  "Ой мама..."
  
  
  
  - Объяснись!!! - Девушка прищурилась и медленно достала кунай из, неверное внутреннего кармана, бежевого плаща. Полюбовавшись на мое посеревшее лицо, она медленно протянула, - Ты не Ирука.
  - Да...То есть нет ... Ирука... - одними губами, - трындец Ируке.
  
  
  
  
  "Я уже говорил, но, меня пугают такие знакомства!" -Уворачиваясь от очередной порции металлолома думал я. За полчаса эта чокнутая пару раз меня чуть не покалечила и где-то выципила АНБУ. Пока меня душила, уверяла его, АНБУ, помочь ей разобраться со шпионом под личиной Ируки! Тот ржал так, что навернулся с забора, а потом колотил руками землю и бился в истерике, хрюкая в траву, так как смеяться уже не мог. Пока Анко подбирала челюсть, я успел сложить печати и поменяться местами с мусорным бачком у лавки. Самое паршивое в этой ситуации было то, что прибить эту ...девушку я не мог, а очень хотелось! После беготни по всему парку я кое-как оторвался.
   'Чисто?'
  - Ирука-сенсей! - Обернулся на громкий шепот. Озираясь Наруто подозвал меня:
  - Сюда!
  Я рванул в темный переулок.
  - Наруто, кто это? - Воздуха катастрофически не хватало.
  - Митараши Анко-сан.
  "Странно он как-то говорит. А, не важно!"
  - Это я уже слышал. Подробней можешь?
  - Анко-сан - Токубетсу джонин...
  - Да хоть санин! Плевать! Мне она кто? Откуда я ее должен знать?
  - Ирука!
  Я обернулся, что бы увидеть еще одного, но насмерть перепуганного, Наруто.
  "Клон?"
   - Сзади! Ирука! СЗАДИ!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"