Kerr Riggert : другие произведения.

г. 23/10окт.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Мне не понравилась задумчивость Гато во время беседы. Его расчетливый взгляд и вспыхнувшая алчность. Магнат был кем угодно, но не дураком. И по здравому размышлению моя отмазка уже не казалась такой замечательной. Я рассчитывал на то, что идиот "каменщик" перестанет настаивать на атаке на нашу команду из-за страха весьма вероятной смерти, а злобный карлик - опасаясь мести кланов и Конохи. Но похоже, что здесь жадность может победить все остальное. Включая здравый смысл и инстинкт самосохранения.
Сняв с себя "сбрую" - негоже спать в такой вещи, я завалился на кровать и задумался.
~ Что он может сделать? Напасть сейчас? Исключено. Клановые дети имеют куда большую ценность живыми. Да и мои воспевания крутости Какаши-много-кличек тоже сыграли свою роль. Ну а пока мне надо подмечать, где у Гато хранятся и могут храниться важные бумаги, узнавать, где разгружаются суда, общаться с бандитами и потихоньку выяснять, сколько всего наемников в Стране Волн.
Уже вечером следующего дня у меня были ответы на некоторые вопросы.
С последним пунктом все было грустно. У Гато на всю страну было, по слухам, около трех сотен разного сброда, разбросанных по островам страны Волн. Большинство из них - почти 200 человек, было в данный момент здесь же, на острове Буревестника. Впрочем, из них магнат мог бы задействовать сразу не более полутора сотен человек - остальные были в патрулирование, охраняли особо важные склады и офисы или просто отдыхали после дежурств или болтались незнамо где. Как правило, примерно каждый десятый бандит умел на базовом уровне пользоваться чакрой - как правило, это были неудачники, которых за нарушения или за тупость выкинули из учебных заведений скрытых деревень и школ для самураев. Сто интересно, самураи тоже не брезговали пользоваться чакрой, и только их зацикленность на кендзютсу, их мечах и своеобразной кодексе чести мешали им всерьез конкурировать с шиноби.
Интересно, что бригады бандитов судовладельца состояли из 6-15 человек, каждую из которых возглавлял чем-то выделившийся вожак. Это могло быть умение обращаться с оружием, физическая сила, минимальные навыки работы с чакрой, ум и хитрость. И не всегда "бригадиром" был недоучившийся шиноби или самурай.
В целом, результаты меня не обрадовали. Полторы сотня бандюков, из которых как минимум 14-16 - примерно уровня генина... Мда.
С тех пор, как Гато попытался руками Иго убрать Тадзуну, прошло несколько дней. Я узнал много нового. А так же то, что Юта считал меня лучшим другом.
Ты можешь даже не подозревать о дружбе, а узнать о ней лишь в тот момент, когда она кончится.
"Я думал ты мне друг, а ты!..."
А я не знал, что я твой друг, ты мне сказать забыл об этом.
В общем, мне пришлось убеждать Юто, что он неправильно меня понял. Потому что враги Иго-куну были не нужны, да и болтливость "друга" была неплохим подспорьем.
Так же я успел перезнакомиться практически со всеми жильцами гостиницы, в которую меня поселили. С некоторыми даже сходил в патруль. Так как денег у меня было мало, а точнее мне было жаль тратить их на бандюков, то я рассказывал анекдоты и смешные истории. Создавал образ души компании и ел за чужой счет, умудряясь при этом не выпить и чайной ложки саке и другой спиртной дряни. Если кто-то не верил моим словам, "пил уже, больше не лезет", я отшучивался, что от хорошего шиноби ничем не пахнет, чтобы не учуяли сторожевые псы. А то не любят собачки перегар. Почему-то. Но вскоре меня и так лишний раз спаивать никто не хотел. А все от того что "пьяный" я начинал нудить и жаловаться, как фигово было служить в Конохе, какие были гады сослуживцы и как я ненавидел начальство. Получалось на редкость натурально - то есть занудно, уныло и неинтересно.
Свежий ветерок. Не пасмурно, как тут обычно бывает осенью. Солнце ласково пригревало крашенную макушку и немного нагрело очки-маску. Воровато оглядевшись, я отлепил маску-очки и подставил лицо солоноватому ветру.
- Хорошо, - прошептал, потирая липкий от пота висок.
В маске была вентиляция, но даже с ней все равно было душно и непривычно. Иногда в номере я невольно пытался найти следы от маски на лице, но, к счастью, ничего такого не было. По крайней мере, пока.
Замечтавшись, я чуть было не проворонил гатовских бандитов, а по совместительству друзей Иго. Спешно вернув маску на место, я привлек к себе их внимание:
- Йоу! - помахал рукой и ехидно поинтересовался.- Всех рыбаков распугали?
- Йо! - ответил "старший" недовольно кривя пересеченные двумя шрамами губы. - Никого там не было.
- Иго, давай с нами! - махнул вдруг парень рукой. - С нас выпивка, с тебя...
- История, - уныло закончил я предложение и развалившись на перилах зевнул.
- Хоть бы одна сволочь сказала: "С нас хавчик, а с тебя байка". Выпивкой ты меня не удивишь. Серьезно.
Кормили бандитов за счет Гато. Бесплатно - "дежурные блюда", дешево и сердито. А хочешь есть вкусно - плати. Как ни крути, а Гато - гений капитализма!
Мой собеседник задумчиво потеребил кошель-мешочек и посмотрел в сторону пирса.
Глядя на этого улыбчивого парня с круглым лицом, было сложно поверить, что он уже не первый год промышлял разбоем.
- С нас хавчик, с тебя рассказ, - сказал он наконец.
- Другое дело! - ухмыльнулся я халяве и потер руки. К тому же помогать разбазаривать нечестно нажитые другими деньги мне было по душе. Почти как "сделал гадость...".
Но по дороге на обед меня перехватил запыхавшийся незнакомый бандит и передал, что Гато хочет меня видеть.
- Извините, парни, - весело сообщил я, - в этот раз за ваш счет пожрать не получится. - с ленцой в голосе без намека на улыбку обратился к посыльному. - Топай, меня ждать не надо.
С прошлого моего визита в кабинете Гатыча ничего не изменилось, даже показалось, что коротышка-магнат не сходил с места все это время. Как вкопался, так и не двигался. Он стоял у огромного окна от пола до потолка и смотрел на город заложив руки за спину. Долго смотрел. Мне даже пришлось покашлять, чтобы привлечь к себе внимание.
- А, ну наконец-то пришел, - недовольно пробурчал коротышка. - Пора проверить тебя в деле.
- Слушаю вас, Гато-сама. - изобразил я донельзя серьезного исполнителя. - В чем дело?
- Дело в наглых насекомых из Сидзуоки, - сдержано, но зло проговорил Гато.
~ "Тихий холм"? Хм, что же там за мутанты, что дихлофос не помог?
Не дождавшись подробностей, я осведомился:
- Что за проблема? Пожалуйста, поподробней, Гато-сама, я не местный.
- Они отказываются платить.
- "Они" - это кто? - без издевки уточнил я.
Раздраженно ворча, магнат вскарабкался на свой трон и уже оттуда начал рассказ:
- Сидзуоки - это небольшая деревня на востоке от города, - он очень неестественным жестом лениво подпер щеку рукой и погремел подтаявшими кубиками льда в пустом стакане. - Мой человек пришел за деньгами, но никто не заплатил. Разберись.
Обозначив поклон кивком головы, я собрался уже уйти, но коротыш вдруг добавил:
- Возьми людей, сколько нужно. Делай что хочешь, но чтобы деньги были!
Гато пытался походить на человека, у которого все проблемы решаются щелчком пальцев и пара тысяч, что в минус, что в плюс - погоды не делают, но это было не так. Судя по всему, даже пара рье мимо кошелька основательно портили настроение коротышке и он бы с удовольствием наорал на меня, но ему явно мешал тщательно культивируемый образ всесильного богатея, а так же то, что я мог свалить в любой момент. Шиноби люди легкомысленные, особенно нукенины: сегодня - здесь, а завтра - там.
- Ясно. Это все?
- Иди, - сделал ручкой магнат и плюхнул в стакан что-то похожее на виски. Ну не чай же он из графина наливал, в самом деле.
Сделав приличный крюк, я зашел в небольшой ресторанчик, который не пользовался популярностью у бандюков, и сел за столик в углу. Бледная женщина приняла заказ и тихо удалилась.
На душе было муторно, я думал о людях, которым нечем платить Гато и о том, что мне предстоит...
- Спасибо. Больше ничего не нужно, - сказал я женщине и взял одноразовые палочки.
Кусок в горло не лез, стоило только подумать, как я, подобно какому-то эсесовцу, пойду перетряхивать дома бедняков чтобы отобрать последнее.
~ Не платят они, скорее всего, потому что - нечем, - гонял я палочками по тарелке потрепанный ролл. ~ Погано это... Ладно, на месте разберусь, и как людей без денег не оставить, и как Гаду угодить.
Оставив деньги около тарелки, я нехотя направился в "столовую".
Стоило только открыть дверь, как в лицо пахнуло какой-то кислятиной и табаком.
- Свиньи, - скривился, перешагнув порог.
Внутри я нашел свою бригаду, все так же просиживавшую штаны и еще одну кодлу, болтавшуюся там же. Командира у них не было, точнее был, пока не решил научиться плавать на спор. Нетрезвым. Вот такой бытовой идиотизм в действии. Впрочем, в оставленном мною мире бывали смерти еще более дурацкие. А такая, пожалуй, даже с топ-100 самых глупых не попала бы.
Поначалу бригада без главнюка не горела желанием составить мне компанию. Так называемая охрана компании Гато подчинялась, как правило, только своим главарям. Да и вообще бандиты - индивидуалисты. И если и дружат, то почти всегда - в пределах своей банды-десятка. Пришлось немного надавить, произнести пару раз имя Гато, и вот уже почти два десятка бандитов под моим чутким руководством потопали в эту самую деревню.
Не то что бы мне нужно было столько нелюдей, я просто подумал, что лучше их выгулять под присмотром, чем оставить без него. Иначе эти уроды нашли бы приключения на головы ничего не подозревающих горожан. А в том, что они их нашли бы, у меня не возникало никаких сомнений.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"