Kerr Riggert : другие произведения.

23/06/2012 (1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Получив ощутимый удар по голове, ума хватило прикрыться чакрой, упал на живот.
  "Чакро-каска рулит!"
  Пух.
  - Это что такое?! - Донесся до меня удивленный вопль.
  - Ходу! Ходу отсюда! - Стартуя с четверенек крикнул Наруто. И только оказавшись у северной стены, в другом конце деревни, я рухнул на землю и позволил себе расслабиться.
  - Фух! С такими друзьями врагов не надо.
  - Ирука, - заржал Узумаки, - что у тебя с головой?
  Я пощупал волосы, не нашел ни листьев ни веток.
  
  
  (Я лишь переделал рисунок, привинтить жилетку и ботинки, нормально, не смог.)
  
  - Да вроде ничего. - А вспомнив тот образ, что использовал для хенге в момент удара по моей черепушке, хлопнул по лбу, развеяв иллюзию. На их поддержание я мог даже не отвлекаться. Однажды заснул под хенге и оно не развеялось! Это явно что-то ненормальное, но мне нравится!
  - Мог бы и предупредить, что у меня ТАКИЕ знакомые есть.
  - Классные ушки, кавайные!...Ээ... Ну, ты же что-то помнишь. Вот я и подумал, что подружку... девушку свою, ты не мог забыть.
  - Вот те раз. - Обалдело уставился на парнишку, - Девушка? Это моя девушка?! Ты шутишь? Нет? ...Ой б - закашлялся.
  "Что за день такой?! Опять чуть не матюгнулся!"
  - Ты сильно расстроился? - Любопытно заглядывал в глаза Наруто.
  - Сам, как думаешь?
  - Пойдем к Хокаге.
  "Это еще зачем?"
  - Зачем?
  - Надо рассказать про Анко и...
  - Стоп! Ты как себе это представляешь?
   Я скорчил жалостливую мину и тоненьким голосочком пропищал:
  - Хокаге-сама, тут тетенька одна обзывалась и убить обещала, сделайте что-нибудь! А то страшно очень.
  С ближайших деревьев в панике разлетелись птицы. Узумаки не смеялся, откровенно ржал хватаясь за живот!
  - Ирука! - Простонал вытирая слезы. - Ой, не могу! Аха-ха.
  Я нормальным голосом:
  - Не вариант. Пошли домой. Клон уже давно принес продукты.
  Мелкими перебежками мы вернулись в квартиру, но оставаться здесь было невозможно. Решено было перебраться к Наруто, пока запах не выветрится окончательно. Я прикрепил на дверь записку, где нас искать. Саске застал нас за уборкой. Из-за пыли двери и окна мы распахнули.
  - Здравствуйте Ирука-сенсей. Наруто...привет.
  - О, привет Саске. ... Под кровать запихни. Не видно и ладно! Потом уберешь.
  - Эй! Уберем, - поправил Наруто.
  - Наглеешь.
   - Готово! Наглость второе счастье!
  "Приготовил". - Отчитался клон.
  - Я ведь и обидеться могу. Оба в ванну, я на стол накрою.
  У блондина оказался всего один стул и потому пришлось придвинуть стол к кровати, На ней уселись мальчишки, а мне досталось колченогое убожество - стул о трех целых и одной пятой ногах.
  - Саске. - я хотел спросить об Анко, но посмотрев в доверчивые черные глаза сказал, - добавки?
  - Ага...Ирука-сенсей!
  - Просто Ирука. Кстати, ничего не знаешь о Митараши Анко?
  - Ирука, а почему ты у него спрашиваешь?
  - Потому, что кроме вас двоих - не у кого. Я не помню, дружил ли я с кем, что бы спросить.
  - А Какаши?
  - Дурак, - Саске пихнул локтем Наруто, - Они не ладят.
  - А...
  - Отец...мне говорил о ней. Она бывшая ученица Орочимару. Он...
  - Это я вроде бы помню...Змеиный санин?
  Глазастик кивнул.
  Учиха пересказал историю Орочимару, обновив память моей прошлой жизни.
  "Это же он на экзамене Саске метку поставит! С этим нужно, что-то сделать..."
  
  
  
  - Ирука! - Ткнул меня в нос палочкой Наруто, под гневный взгляд Саске.
  - Что?
  - Звонят!
  - Куда?
  - В ДВЕРЬ!
  
  ***
  
  "Мать моя женщина!"
  Отшатнулся, а гостья грустно улыбнулась, протянув мне руку.
  - Возьми.
  Я не знал что сказать, а она продолжила:
  - Когда вспомнишь...
  - А...- Анко осторожно коснулась пальцем моих губ заставив замолкнуть.
  - Если вспомнишь. - Ее голос стал еще тише - Поймешь.
  Вспомнив аниме и даже местами мангу, у меня сложился образ вспыльчивой и агрессивной девушки и ее отношение ко мне, сейчас, было дико странным, непонятным, даже невероятным! Особенно после гонки по всей Конохе! Тяжело привалившись к стене, я размышлял.
  "И снова извечный вопрос: Что делать? Что МНЕ с этим всем делать?!"
  - Ирука! - Дергал за рукав Наруто.
   - Прости. Задумался.
  - Опять? ...Что это у тебя?
  Блондин дернул за цепочку и на пол упал кулон.
  
  - А кто приходил?
  - Анко.
  Наруто шарахнулся от меня, как от прокаженного.
  "Как же ей было паршиво..."
  - Ирука! Ты опять!
  Я молча закрыл дверь и подобрал кулон.
  Пока я предавался философским терзаниям, Саске засобирался домой.
  - Оставайся! - Уговаривал его Наруто. - Ирука, ну скажи ему!
  - Не стоит ночью бродить по деревне. - Учиха кивнул, - Но если не хочешь остаться, я провожу.
  - Ирука! - Возмутился Наруто, не отпуская друга.
  - Спасибо Ирука-сенсей.
  - Ирука. - Снова поправил. - Не сенсей. И даже без сан.
  - Спасибо Ирука. - Я останусь.
  Мне достался пыльный матрас, Саске - походный футон, а сам Наруто лег на кровать.
  Прикрывая нос от пыли, я смотрел через грязнее окно на небо. В носу снова засвербело и я поспешил уткнуться в подушку.
  - Пси, - пискнул, взметнув новое облако пыли.
  "Утро, скорей бы утро!"
  За миссию Тадзуны заплатили не слишком много. Даже Наруто получил больше, чем я. Мне срочно требовалось найти работу. И желательно до того, как закончатся нычки Ируки. А их при таких темпах должно было хватить еще на пол года, если не покупать ничего кроме еды. Прокормить Наруто, оказалось, не так-то просто. У нас с братом на двоих "ведра" борща хватало на неделю. Здесь эта норма улетала за день. Пораскинув мозгами, как только рассвело, я отправил клона за бумагой и прочей канцелярией.
  "Теперь осталось только адрес издательства разузнать."
  - Ирука, ты куда?
  - В книжный, завтрак на плите. Если что понадобится, развей клона, который спит в углу, а тех троих с бумагой не трогай.
  
  
  
  - Добрый день.
  Продавец оказался глуховат и переспросил, что я от него хотел, только минут через десять мне, наконец, удалось ознакомиться с ассортиментом.
  Магазинчик производил удручающее впечатление. На самом видном месте были книжки Джирайи и комиксы. Комиксов, пожалуй, было даже больше, чем всех книг вместе взятых. Научной фантастики не было совсем, фентази представляли сборники легенд о Рикудо. Но что-то меня они не впечатлили.
  "Озолочусь!" - Улыбаясь, захлопнул очередную книгу. Преодолев брезгливость, развернул книжку в оранжевой обложке.
  
  
  
  " И снова: Издатель, Страна Волн, город Звездных искр. Где это?"
  - Йо, Ирука-сан, вы тоже читаете произведения Джирайи?
  - Добрый день, нет.
  Захлопнул блокнот, ретировавшись к кассе.
  - Не слишком ли ты, парень, для манги...большой?
  "Какое твое собачье дело?!" Смерил подслеповатого продавца злобным взглядом.
  - Я не себе, - забрал покупки, - спасибо.
  - Ирука-сан.
  Какши догнал меня на выходе из магазина.
  - Передайте Наруто, что следующая миссия завтра в 9.
  - Всенепременно.
  
  ***
  
  За мангу засели оба, выдрали, из рук, только завидев.
  Три клона быстро воспроизвели первую часть Властелина колец: "Братство кольца", чуть переделанную под местные реалии. Рыцари стали самураями. Эльфы так вообще превратились в крутых шиноби с листовидными ушами. Но переписывать самому было в лом. Впрочем, здесь я считался автором: Мой мир - мои правила. Так я решил, отправившись к Хокаге. Что бы нанять команду номер семь, как сопровождающих в страну Волн. Доверить рукопись клонам я не мог, ведь развеявшись, они передали мне не только усталость, но и чувство, что этот титанический труд я проделал сам! И потерять книгу из-за бандитов или еще, какого недоразумения я не собирался!
  
  ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"