Kerr Riggert : другие произведения.

24/06/2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ***
  Только завидев меня Хирузен склонил голову, так, что я перестал видеть лицо под его дурацкой шляпой. Но вот чуть-чуть подрагивающие плечи и тихое хрюканье скрыть он не смог, а скорее и не пытался.
  "Опять, ты старпер, подглядывал! Совести у тебя нет, не было и не появится!"
  - Здавствуйте Хокаге-сама.
  - Ирука-кун? - Удивился старик, но меня не обманешь, ни фига не удивлен, - Что-то случилось?
  Сразу вспомнилась Анко, отмахнулся от воспоминания, как от назойливой мухи.
  - Нет. У меня к вам просьба, ситуация немного нестандартная, я фактически являюсь частью команды Какаши-сенсея, но... Могу я нанять команду в которой состою?
  - Это зачем?
  Рассказал, про проблему с деньгами и про книжки, которые захотел отправить в издательство.
  - В чем проблема Ирука-кун? В штабе есть свободная вакансия. А рукописи - отправь почтой.
  - Что бы рукописи посеяли в издательстве? Боюсь без личного присутствия не обойтись. Работа в штабе? Я подумаю. К сожалению проку от меня не много.
  - Ирука-кун, не прибедняйся. Я разрешу седьмой команде тебя сопровоздать. Когда отправляешься? Через два дня.
  - Пусть дети отдохнут на миссиях D ранга, с недельку. А там посмотрим.
  - Хорошо, Хокаге-сама.
  
  ***
  
  После прополки огорода, какой-то старой перечницы, что гоняла мальчишек от кустов малины веником. Они были уставшие, но довольные.
  - Малину оборвали всю?
  - Ага, ничего не осталось! - Сообщил Наруто, выхлебав бутылку молока на пару с Саске.
   - А это вы зря сделали.
  - Ой, да отрастет все скоро, - отмахнулся блондин, - и сама старушка мерзкая!
  - Я про молоко. Объяснить или так дойдет? Намекаю: огурцы и молоко, в роли огурцов малина. Какой результат?
  - Ой! - сказал Саске заслышав бульканье.
  - Я вас сейчас еще больше обрадую; туалет здесь один.
  Я еще не успел сказать туалет, как Саске уже заперся в кабинете задумчивости. Наруто в панике носился по квартире, пока до него не дошло, что живот - не болит. Сказалась раменная диета, я поздравил Наруто с новым дзюцу: железобетонный желудок до дзюцу.
   ***
  А через неделю я снова пошел к Сарутоби. Ободрали меня, как липку, даже с учетом мифических скидок, как жителю деревни и прочее, прочее! Но я был рад. Этой выходкой я зашвырнул динамит в заячью нору: Свероятностью 50/50 мог заработать денег, за минимум усилий! Да, я ленивый! Не мозолил глаза власть имущим и Анко. Я все еще не решил, как буду себя вести в ее присутствии. И еще я мог не оставлять Наруто с Саске одних. Мальчишки уже больше походили на команду, но благодаря мне от них отбилась Сакура и мне это очень не нравилось. В ближайшем будущем я собирался сдать протектор и, как это тут называется... уйти на покой...мерзкое название, даже для того, кто знает, что из себя представляет смерть.
  "Ничего, обратный путь будет длиннее, как-нибудь разберусь, или дети сами разберутся...нет! Чем я тогда лучше Какаши? Сделаю все, что смогу!"
  Правда, был один минус в моей затее - копипаст или Хатаке Какаши. Но он, же был и плюсом, чтобы не было, а все, же он один из сильнейших шиноби после тройки санинов. Если он сам меня не прибьет, то моя шкурка прослужит мне дольше.
  Узнав о том, что следующая миссия снова будет рангом С, Наруто орал, как оглашенный, схватил за руки Саске и крутил его вокруг себя подпрыгивая.
  - Ирука, а кто наниматель? Караван охранять или еще чего?
  - Наниматель - я.
  - Это как? - Наруто отпустил брюнета, от чего тот запнулся и чуть не навернулся. Рассказал, что внезапно решил записать свои фантазии и стать писателем.
  "Аж двести раз свои, плагиатор!"
  - Какаши-сенсей знает?
  - Думаю, ему расскажут, а он Сакуре.
  
  ***
  
  На следующее утро мы снова были у ворот.
  Узнав о том, что за миссию заплатят из моего кармана, который у Наруто уже ассоциировался с продолжением его кошелька, блондин заныл про Вселенскую несправедливость! И решил отказаться от гонорара:
  - Ирука, я за эту миссию деньги брать не буду!
  - Сиди уже, сожрешь же в два раза больше, чем сэкономишь!
  - Саске! - Очумело уставился на мальчишку.
  - Извини, Ирука. - Без энтузиазма отозвался глазастик.
  - Ками-сама, - шепотом после паузы, - я с вас шизею!
  "Нельзя мне детей доверять, я хуже извращенца Какаши!"
  
  ***
  
  
  
  В гостинице я снова проигнорировал горячие источники и сидел, дописывал вольный пересказ игры: Век дракона: Начало. Как раз тот момент, когда Морриган предлагает главному герою "подарить" ей ребенка, что бы сам Серый страж остался жив. Увлекшись, из минутной сценки, я сварганил порнуху.
  "Если не выгорит Средиземье, то подсуну это, если и Драконы не пойдут, то придется записывать сказки! Они уж точно подойдут! Так, что еще можно быстро написать?"
  - Ирука?
  - Ну? - буркнул, грызя ручку.
  Нормальная канцелярия в Великих странах уже занимала свои позиции, хотя еще многие противились использованию одноразовых ручек вместо кисточек и туши.
   "Думай, думай, в любом случае издатель что-то должен взять! Мне нужно бабло, бабки, тугрики, мани-мани...И за них я не хочу портить свою шкурку!"
  - Пошли на источники!
  - Нет.
  - Иру-ка...- тянул Наруто.
  - Нет.
  - ... И-и-ру-ка... Иру-ка...
  - Нет, и точка!
  - Иру-ка...И-и-ру-ка...Ирука!
  ...
  И так до бесконечности, растягивая мое имя на разный лад.
  - Ладно, - меня хватило всего на час, - уговорил! Иду.
  Зачеркнул слишком длинную постельную сцену, перевернул лист и отложил в сторону с подписью: *НЕ ТРОГАТЬ!*.
  'Хм, А может замутить с Анко? 50 на 50. Выживу после или - нет...'
  
  ***
  
  
  
  После горячих источников немного кружилась голова. Шутка ли в кипятке сидеть! Но тело к таким издевательствам было привычно и я легко отделался.
   "Хм, а если еще эротику...- пол качнулся, - Нет! А то придет мне, песец, Джирайя морду бить!"
  
  
  
   Вся стопка листов со стола куда-то пропала!
  - Что, где? - Всполошился я. И тут заметил Какаши с моей рукописью поверх раскрытой книги. У меня задергался глаз.
  - О, а вы уже вернулись. - Улыбнулся глазом Хатаке.
  "А из приличного, в голове, только предлоги: в, и, на..."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"