Kerr Riggert : другие произведения.

27/06/2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Ирука, ты чего? - Побледнел Саске, глядя на мою перекошенную "добром и счастьем" рожу.
  - КТО РАЗРЕШИЛ ТРОГАТЬ РУКОПИСЬ?!
  От непроизвольно вырвавшегося Ки детишек разметало по углам, а Какаши - ничего, сидит лыбится, как ни в чем не бывало.
  - Интересно пишете Ирука-сенсей. - Протянул Хатаке листы.
  Молча цапнул бумагу и ушел на улицу думать.
  "Из плюсов: + 10 к дружбе с циклопом. Из минусов: Псевдоним, какой бы он не был, - раскрыт. Слишком не похожа моя манера изложения на то, что украшает сегодня полки книжных магазинов. И Джирайя. Биджу его знает, как он отреагирует на перебитых читателей! "
  - Ирука?
  Саске и Наруто опасливо присели рядом.
  - Ирука, - окликнул Сасаке, - почему ты так взбесился?
  - Терпеть не могу когда, левые люди, без просу, трогают мои вещи!
  - Левые?
  - Ну, посторонние. - Пояснил свою мысль, - И что это мы тут расселись? Заняться не чем? Я могу хотя бы пять минут побыть один?
  - Пошли, Саске, Ирука, со своими бумажками какой-то...таво. - Покрутил блондин пальцем у виска.
  - Да, я неадекватный! А теперь брысь! Вон Сакура от скуки тухнет. Займите ее чем-нибудь. А то одно слово - команда...
  - Она слабачка! - Возразил Саске.
  - Это потому, что у девочки нет четкой цели в жизни. Как только появится серьезная цель, она будет знать, куда ей расти. Уже сейчас у нее есть задатки неплохого ирьенина. Напомните по возвращении отправить ее в больницу. ... Э, о чем это я. ... Так вот, лучше сейчас наладить с будущим медиком отношения. А то потом, Сакура возьмет, и как бы "случайно", перепутает оторванные руки и ноги местами.
  Мальчишки побледнели.
  - Это как тогда печати складывать? - Отошел Саске. - Ногами?
  Наруто поглядел на босые ноги и, пошевелив пальцами, выдал:
  - Не, не получится.
  - Идите уже! Чтоб проверять не пришлось; получится - не получится. И почему вы оба все еще тут?
  - Сакура-чан! - Донеслось уже из комнаты.
  - Вот и славно.
  Не так страшен мне был Извращенный отшельник, как то, что я, во-первых, с дуру ляпнул про предсказания будущего, а во-вторых... В книгах я собирался написать послание, что бы найти, "братьев" по несчастью. Но теперь мне нужен был какой-то шифр, который бы сумели разобрать лишь такие же, как я сам. И самое главное не обязательно русские. То, что я встретил Виктора-Забузу, еще не говорит о том, что все попаданцы русские. Что все они будут из одного времени... Я привык исходить из самых худших вариантов развития событий. Ведь гораздо приятней, когда твои пессимистичные "а если" разбиваются под колесом Судьбы. А оптимист рвет волосы в припадке, от того, что он такой свиньи ни как не ожидал.
  В задумчивости я написал на листе: RU. Присмотрелся, поскрипел мозгами, еще не до конца поняв, своей гениальной идеи дописал: UK, EN, DE, JA, IT, ZS, FR...
  Больше языковых сокращений я вспомнить не смог. Повертев бумажку так и сяк, я ехидно оскалился.
  Дальше я изгалялся, как мог, чередуя буквы в различном порядке, пока они не образовали рамку. В центре я вывел: Властелин колец: Братство кольца. Впрочем, само по себе название тоже было довольно примечательным. Мне оставалось только придумать шифр по которому только такие, как я, попаданцы, смогли бы меня отыскать. И еще множество всяких нюансов.
  "Мало ли какие там попаданцы..."
  Зевнул и вернулся в зал. Краем глаза я мазнул по Какаши, а он даже не взглянул на меня. С одной стороны я в тайне был рад, что допрашивать меня не стали, а с другой неприятное предчувствие не давало покоя. Меня мучил один вопрос:
  От чего меня не направили к Яманако по прибытии в Коноху? Я веть тогда такого бреда наплел, что впору было задуматься о моем психическом здоровье. Я находился в неведении и многого не понимал.
  
  ***
  
  Три дня назад. Кабинет Хокаге.
  - Наблюдай за ним. Что-то предпринимать пока рано.
  - Но Данзо он ...! - Воскликнул Какаши.
  - Данзо - это моя проблема. - Оборвал Третий, - Выполняй.
  Кивок.
  
  
  ***
  Вот уже в который раз я с тоской провожаю взглядом повозку. Ноги не отваливаются, но пешком идти лениво.
  - Ловлю!
  "Конохская народная забава". - Хихикнул в кулак.
  Сакура кидала кунаи, а эти изобретатели ловили их на сенбоны, пихая друг дружку, что бы поймать его точно за кольцо.
  - 9! - Скинул Наруто в поясную сумку железо.
  - 10! - Показал язык Саске.
  Узумаки надулся и сложил, руки для теневых клонов.
  - Наруто! Это не честно! - Перестала метать снаряды куноичи.
  - На войне все средства хороши! - Отчеканил блондин.
  - А любая поговорка хороша к месту. - Проходя через остановившихся детей, легко хлопнул по блондинистому дикобразу.
  - ***! **** шиноби! - Ругнулся старик, погоняя мимо покрытого струпьями и грязью осла запряженного в трухлявую телегу.
  - Езжай дядя, пока не унесли ногами вперед. - Прищурился Учиха.
  - Ик. - Ответил старик и исчез в клубах пыли провожаемый красными глазами.
  
  ***
  
   Со всеми, кроме команды, Саске был все так же холоден, как и раньше, а иногда жесток.
  А я ведь тогда в шутку сказал про гендзюцу и куноичи. Учиха же принял сие высказывание к сведению. Саске шаринганом скопировал улыбку Наруто, что бы вводить фан-клуб в заблуждение без всякого хенге. И ему это удалось! Я не про улыбку, а про девочек. Только подумать: "Улыбающийся Саске? Бред! Нет! Это Наруто!" И потом, умирая со смеху, Учиха рассказывал, кто на что попался. В этих проказах ему помогал блондин, когда Саске не хватало сил на выдумывание деталей, тут приходили на помощь клоны под хенге и экраны. Дальше - больше! Саске под личиной Наруто убегал от поклонниц под слитный вопль: УБИТЬ УЗУМАКИ! И эта часть прикола ему нравилась больше всего. Рассерженные девочки становились так же опасны, как вражеские чунины! Нет, в несколько раз опасней и многочисленней! Увидев однажды эту толпу, я был впечатлен размахом; сетки из чакро проводящего металла, тонны три металлолома и бешенный энтузиазм! Воистину страшное зрелище!
  
  До ушей донесся непонятный, но знакомый звук. Шорох шагов отошел на второй план. Я даже ухо оттопырил рукой, что было лучше слышно. Память только-только начала вытаскивать знакомый мотив, как меня грубо прервали.
  - Ирука!
  - Что опять?
  - Гляди! - Саске указал на редкий туман.
  - Ну, ни х... кхе-кхе... - Оборвал возглас.
  "Я не буду материться, я не буду никогда больше материться! ... Но это впечатляет!"
  Из тумана были видны высотные здания, перевитые пышной зеленью и лианами. Я жадно всматривался в панораму, и мне казалось, что именно так должны будут выглядеть города, если вдруг природа начнет отвоевывать их у людей. Потемневший от влаги серый бетон мутные стекла. И зелень насыщенного изумрудного цвета, влажно поблескивающая от облаков, пойманных в ловушку гор. Массивный каменный мост, перекинутый через ущелье, внушал уважение, но совсем не был похож на часть города. Он был слишком старый. Вдоволь налюбовавшись, я вдохнул сырой воздух и поморщился. Туман был напитан чакрой.
  - Теперь надо найти Площадь водопада.
  - Туда! - Кивнул в сторону нитки водопада Наруто.
  - Логично. - Отозвался Какаши. Книгу он спрятал, когда бумага скукожилась от воды и теперь с пофигистичной миной оглядывался вокруг.
  
  Уже в городе я понял, что ошибся. Музыка была совершенно мне не знакома. Просто вступление в 5 нот сбило с толку.
  "Просто похоже...жаль".
  
  Пару раз нас останавливал патруль из самураев, но Копипаст показывал документы, и меченосцы теряли к нам всякий интерес.
  Как и предполагалось, площадь водопада была возле водопада.
  
  - Кажется это оно. - Толкнул я стеклянную дверь трехэтажного здания с книгой над дверями.
  
  Просторное, а главное, сухое помещение с небольшим столом занимала девушка-секретарь. На кожаных диванах дрых охранник. Испуганно вытаращившись девушка закашлялась привлекая внимание мужчины, но тот только причмокнул во сне губами.
  - Добрый день. - Пролепетала девушка плохо изобразив фирменную улыбку.
  - Добрый, это издательство: Светоч?
  - Да.
  Только завидев стопку листов, секретарша едва не выдохнула весь воздух вместе с легкими от облегчения.
  - Идемте...Прошу прощения, но только автор. Подождите здесь.
  
  Предполагая худший вариант, я думал; что рукописи придется оставить и ждать ответа уже в Конохе. Но меня привели в кабинет, а вскоре за стол сел тучный мужчина.
  - Добрый день, я Заху Мироричи, а вы?
  (Хз, как это миророчи переводится от балды фамилия, как впрочем и имя.)
  - Умино Ирука.
  Взвесив в руках стопку редактор расспросил о кратком содержании и очень удивился услышав о других расах, ином мироустройстве и прочих прелестях классики мирового фентази.
  - У вас очень богатая фантазия и интересная манера... Вы не могли бы оставить рукописи и прийти через...ммм...- Еще раз взвесил стопку, - через 5 дней.
  - Хорошо, Заху-сан. Не подскажете где в городе можно остановиться?
  
  ***
  
  Уходя, я был немного разочарован. В тайне все-таки надеялся, что редактор скажет: "Властелин колец? Это плагиат! Такой-то Такойтович выпустил уже третью книгу! А вы - плагиатить вздумали?!"
   Но по горящему взгляду и вопросам, было видно, что Толкина тут даже не нюхали, не, то что - не читали.
  - Ну что там? - Подпрыгивал от нетерпения Наруто. - Что? Что???
  - Сказали прийти через пять дней. А там видно будет, буду я писателем или - нет.
  
  Ближайшая гостиница оказалась почти в другом конце города. Пришлых в центре не селили, а переплачивать - меня, тупо, задушила жаба. Первое впечатление быстро развеялось и мрачные громады наводящие мысли о постапокалипсисе растеряли всю романтику в осточертевшем тумане! Сырость меня убивала. Вся одежда давно промокла, будто мы попали под тропический ливень. Наруто постоянно тряс головой, Сакура вздыхала, а Саске бурчал под нос. Хатаке тоже вымок. Теперь его мочалка эмовской челкой спадала на лицо, а маска у носа вздувалась пузырем, как зоб у лягушки на болоте.
  "А если насморк и чихнет?"
  - Ачхи!
  Маска вздулась пузырем и опала со звуком подушки-пердушки из лавки приколов.
  "Я - Предсказамус!"
  Отсмеявшись, понял, что к поводам меня грохнуть, у Хатаке, прибавился еще один.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"