Kerr Riggert : другие произведения.

29.09.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 23. Свой среди чужих?
  
   Прислушавшись к шепоту промозглого ветра, я глубоко вдохнул и побежал.
   Оказавшись далеко от островка Тадзуны, я снял чуунинский жилет и ветровку, заменив их на темно-синюю спортивную куртку с оранжевым, пластиковым замком и высоким воротником на заклепках того же цвета. Кроме нее и черного свитера с патриотичной завитушкой на левой стороне груди у меня больше не было не форменных вещей. И как я буду отыгрывать нукенина, с таким гардеробом, я не представлял. Это впопыхах я умудрился взять почти весь АНБУшный арсенал шпиона, но одежду забыл. Вся надежда была на Виктора, тратить деньги в Буревестнике на шмотки - меня душила жаба!
  
   С этой проблемой я и пришел к Виктору. Грим он отмел сразу, сказав, что с "музюкалками" я мог знатно спалиться, если бы оно потекло или размазалось. Так что преображаться нужно было только при помощи одежды.
  
   Виктор меня обнадежил, что даже так, меня уже не узнать. Но я для надежности еще нацепил очки-маску, как для подводного плавания, только с желтым стеклом и без трубки для дыхания. Под ней, как раз не было видно шрам на носу и какого цвета глаза. Очки я нашел у дождевиков. Правда не понял, нафига им они такие, да еще и на широкой ярко-оранжевой резинке? Посмотрев на себя в зеркало, я хотел почесать ухо, но наткнулся на пластмассу.
   ~ Кого-то ты мне напоминаешь. ~ мысленно обратился к отражению в небольшом зеркальце.
   Порывшись в вещах, достал черный парик и пока я его трепал, Виктор смотрел на меня, скептично вскинув надбровную дугу. Бровей-то у него не было.
   После того, как парик стал похож на ежа после встречи с дошколятами, я напялил его на голову и посмотрелся в зеркало еще раз.
   - Ну, да! Учиха Обито. Десять лет спустя!
   - Чего ты там бормочешь? Кстати, на твоем месте я бы парик не одевал. Если потеряешь...
   Хмуро кивнул:
   - Знаю, спалюсь.
  
   По дороге в город я шел с кислой миной. Виктор... по доброте душевной отчекрыжил мне хвост. Когда увидел, что я не знаю, что сделать с прической, он подошел ко мне с кунаем и просто их отрезал. Лишь на затылке оставил немного. И то только потому, что сразу все не захватил.
   Потом конечно извинился, увидав, как меня перекосило. Оказалось, он подумал, что я длинные волосы ношу, потому что не хотел привлекать к себе внимания внезапной и беспричинной сменой имиджа. А я сказал: "Раз уж пошла такая пьянка, давай сюда черную краску".
   Волосы были немного сырыми, так что пришлось натянуть капюшон, чтобы не простыть от промозглого ветра.
  
   Город не сильно отличался от деревни Тадзуны, разве что дома тут были повыше, да люди чуть опрятней, но безысходность читалась абсолютно на всех лицах. Исключением были лишь патрули разбойничьего вида. Они гоготали, распихивали с дороги медленно идущих людей, опуская сальные шуточки в адрес всех более или менее симпатичных женщин, радовало, что хоть средь бела дня не хватали их и не зажимали в переулках.
   Все равно было мерзко. Эти "патрули" не обращали на меня никакого внимания, возможно потому, что я выглядел как один из них. Шмотье я подбирал по принципу что есть, то и одел. Образ дополняла далеко не самая лучшая катана, умеренно неухоженного вида.
   В общем, мимикрировал я удачно. Остановившись, чтобы сообразить, где нахожусь, я огляделся.
  
   Из широкой, но не глубокой реки торчала высокая башня маяка. Она была центром города. Вечером из дома Тадзуны я видел отсветы зеленоватого цвета на облаках, от того наверное с западной стороны дома не было окон.
   Пошатавшись немного по рынку и около центра, я направился к офису Гато.
   В паре кварталов от него я нашел нужное мне место. Это был некогда ухоженный ресторанчик с песочно-желтой вывеской, не сильно, но заметно запыленными стеклами и надписями в стиле "Здесь был Вася" на деревянном фасаде.
   ~ Мда. - поглядел на затянутое тучами небо. ~ А я еще не завтракал даже.
   Вдохнув, точно перед прыжком в воду, толкнул дверь и зашел внутрь душного зала. Стоило порогу оказаться за спиной, как на лице заиграла бесшабашная ухмылка, чуть ссутулившись я сунул руки в карманы и оглядевшись, зевнул. Мне было совсем не скучно, наоборот, но беспокойный сон сделал свое дело. Несколько посетителей зевнули буквально через пару мгновений.
   ~ Пошла цепная реакция. ~ фыркнув почесал нос, чтоб не чихнуть.
   В зале было накурено так сильно, что в этом "тумане" невозможно было разобрать лицо мужчины за стойкой-прилавком, а ведь в этом теле, на зрение я еще ни разу не жаловался.
   По сути в этом кафе не было ничего интересного... кроме посетителей. Их было немного, в основном - гоповатого вида мужики, с печатью дебилизма на покоцаных харях. Они пили, жрали и ржали. В общем создавали свою атмосферу в которой нормальным людям было неуютно. Хорошо хоть с обнаженным оружием не сидели, как в голливудских фильмах. Наверное, догадывались, что если ходить с катаной без ножен наперевес, то можно ненароком порезаться спиной о чужой кинжал. Или нож. Или стилет.
   - Йо, - привлек я внимание бармена и стянул капюшон, - пожрать неси.
   Пока никто не видел, брезгливо поморщился, когда сел на высокий стул с порванным сидением. Хотел было положить руки на столешницу, но вовремя подметил на ней подозрительные пятна.
   ~ Ками-сама, я тут не отравлюсь?
   Когда мне принесли тарелку с чем-то отдаленно похожим на суши, я заметил, как на соседний стул присел крепко сбитый, загорелый мужик с обветренным лицом, черной бородой и выбритым до зеркального блеска черепом. Разносчик забегался и схватив две белые бутылочки понесся к стойке.
   - Сколько с меня? - спросил я прежде, чем бармен успел дойти. Такого вопроса разносчик совсем не ожидал. Он выпустил бутылочки из рук и одна, с чем-то явно спиртным, упала ему на ногу. Вторую за горлышко поймал лысый. Честно говоря, я порадовался, что это пойло не донесли, все же не слишком удобно быть убежденным трезвенником для подобного прикрытия. Подавальщик удивленно переводил взгляд с меня на лысого и обратно. Бородатый хохотнул:
   - Юма, этот парень не из моих ребят. Бери деньги.
   Бросив взгляд в тарелку, я с удивлением отметил, что она не грязная, а даже наоборот. Поэтому я с чистой совестью расчехлил свои палочки из походного набора и принялся за завтрак. Одноразовыми, засиженными мухами, я побрезговал пользоваться.
   ~ Не гостеприимный хозяин Вик, хоть бы пожрать предложил. ~ подпер щеку рукой. ~ А я уже губу раскатал, чебуреков поесть...
   Я прожевал еще пару безвкусных рисовых колобков, соевый соус или что-то его заменяющее мне так и не принесли, и покосился на лысого.
   - А чо ваших - бесплатно кормят? - ляпнул я, сразу как прожевал комочек риса с намеком на рыбу. - Здрасте, - закинул рол и улыбнулся с закрытым ртом. Чтобы иметь время для обдумывания ответа.
   Лысый покопался в бороде, наверное пытался подбородок найти, чтоб потереть и сказал:
   - И откуда ты такой смелый к нам пришел?
   - Откуда-то. И не к вам, а к Гато наниматься. - закинув в рот последнюю пару ролов, бросил на столешницу мелочь, которой должно было хватить на две порции этой ерунды, и собрался уходить.
   -Эй, парень, - окликнул меня тот же бородач, - ты серьезно думаешь получить работу от самого Гато? - спрашивающему было действительно интересно.
   -Угу. - кивнул я убирая коробочку с палочками в сумку.
   Лысый бородач начал смеяться. Через пару мгновений к нему присоединились и его люди. Только смеялись они, как-то вяло.
   ~ Да-да. ~ улыбнулся будто не понимая, что я такого смешного сказал. ~ Ржите кони. Вот такой я недалекий деревенщина.
  
   Бородатый объяснил мне, как тупому, что к офису Гато меня не подпустят даже на двери полюбоваться, не то что с карликом поговорить. Так и сказал "с карликовым-боссом". Карликовый шпиц? Нет, это карликовый босс!
   - И как тогда мне получить работу? - снова прикинулся я валенком.
   Теперь смеялись уже все вполне искренне.
   В общем я, наглый и тупой валенок приперся в столовую для наемников, которая по совместительству была и местом где ряды армии Гато пополнялись новыми рекрутами. А вот этот лысый хмырь тут был главным. Он был десятником и звали его Кэншин. Насчет десятника он что-то недоговаривал, да и не заметил я как-то его десятка. Так, человек пять сидело. А вот имечко - Сердце Меча, он выбрал себе подходящее. Оно идеально соответствовало тому, кто кичился своим мечом и всем подряд показывая, как виртуозно им владеет. Ну, это если опустить маты и короткое, всего минут на пять, самовосхваление с загибанием пальцев.
  
   - Короче, тебе, парень, сначала с десятником говорить надо. Со мной. - ткнул большим пальцем себя в волосатую потную грудь.
   ~ Гамадрил слез с ветки и вместо палки взял катану. Не знаю, как оно в бою со своей железкой управляется, но его похвальба что-то не внушает доверия. Настоящий мастер на каждом углу вопить, что он мастер, не будет, за него это сделают другие. Если выживут.
   - Гато на всякое мясо время тратить не будет. Так что если ты собираешься на наш отряд работать, то мы прям сейчас тебя и проверим, - самодовольно хмыкнул Кэншин, явно что-то предвкушая.
   - Кэншин-сан, а у вас силенок-то хватит, - бывшего чуунина Листа проверить? - посмотрел я в глаза такому полезному и болтливому собеседнику, придавив его КИ.
   ~ Ненавижу всех, поубиваю прямо здесь и сейчас... - и все это с самой добродушной, какая есть у меня в арсенале, улыбкой.
   Судя по тому, как напряглись бандиты, радости им мое признание не доставило. И КИ тоже.
   - Ну, эээ, - замялся, сдувшись, лысый, - ты че, б** парень реально шиноби? Не п****шь? - а сам незаметно, как ему казалось, к катане потянулся.
   - Расслабься, и не тяни ручонки к мечу. - слегка снисходительно сказал я Кэншину, почти мгновенно приставив кунай к его горлу. Судя по тому, как он замер, его моя скорость впечатлила. На самом деле, ничего особенного я не продемонстрировал. Просто шиноби быстрее обычных людей, не умеющих пользоваться чакрой. Этот фокус мог и генин показать, разница лишь в том, что нукенина-ребенка никто слушаться не станет. Ну, по крайней мере до первого трупа.
   - Я наниматься к Гато-сану пришел, мне вас убивать, - задумался и слегка покачал головой, будто подбирая слова потом сказал, скривившись. - Не интересно. Но сделаете что-нибудь глупое и я вам отрежу все лишнее, - мельком покосившись на штаны бородача, сказал я все с той же улыбкой.
   Лысый тяжело сглотнул, но отойти побоялся, видимо, чтобы не провоцировать. Оглядевшись, я широко улыбнулся обалдевшим бандюгам и убрал оружие от горла основательно взмокшего "бригадира".
   - Но поскольку вы мне сейчас покажите офис Гато-самы, то я рад познакомиться со своими новыми подчиненными. - продолжил наглеть. - Я уверен, наш босс будет доволен тем, что вы показали парню вроде меня, где найти работу. Я так думаю, мы с вами сработаемся.
   Несколько бандитов заухмылялись, отойдя от первоначального испуга, а вот одному явно на месте не сиделось.
   - Он тебя еще не нанял! - вякнул солдат криминала, но быстро затих под моим недобрым взглядом.
   - Значит, наймет, - И тут же жизнерадостно заулыбавшись, добавил, - Такие парни, как я, на дороге не валяются. Так что ведите меня к Гато-саме. И хватит жрать, бойцы, нас ждут великие дела!
   На секунду установилась такая тишина, что я услышал, как квакнул чей-то желудок.
   Вдохнув, я басовито гаркнул:
   - Живо!!! Б**!
   Разбойнички похватали оружие и поспешили просочиться мимо меня на улицу. Свой приказ я щедро сдобрил КИ.
   - Персональное приглашение нужно? - спросил я замешкавшегося Кэншина. Он не посмел продемонстрировать бурлящее внутри недовольство, быстро помотал головой и ломанулся в двери.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"