Kerr Riggert : другие произведения.

2. Еон. Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода нумер 2. Комментируем в общем файле.


   ***
  
   Вообще эти месяцы, до экзамена, пролетели для меня как один день! А все из-за Конохамару и его компашки...
   Конохамару упросил деда и я на постоянной основе стал нянькой. Кроме названия "нянька" мне нравилось все. (Я предпочитал, чтоб меня звали Следящий.) И сказки рассказывать малышне и участвовать в их проделках. И тренироваться вместе с Конохамару под руководством Эбису. Нет, ну сначала Эбису взбрыкнул и помчался к старику выяснять, почему друг внука Хокаге - джинчурики.
  
   0x01 graphic
  
   Ооо, какая шикарная у него была истерика в первую нашу встречу. Просто буря эмоций!
  
   Флешбек.
   - ... Это опасно! Хокаге-сама! Он же джин...! Ой...
   Я хохотнул и громко прошептал:
   - Я зохавать твой мосх! Датебае! У-у-у-у!
   Эбису резко сменил цвет лица на кипельно-белый и отшатнулся.
   - Наруто! - Кажется можно было услышать стук съехавшихся вместе бровей старика, - Хватит пугать Эбису-куна!
   - А я чо? А я ничо! - Посвистел, поковырял носком ботинка пол. - Он первый начал...
   - Старик, а что такое джин? - Влез Конохамару.
   Дед пыхнул трубкой и спрятался за шляпу.
   -"Ну,ну, я тоже хочу послушать..."
   - Деда, что такое джин? - Повторил шкет.
   - Ты знаешь, Конохамару, Эбису-сан, хотел сказать не джин, а джинчурики.
   На учителя было жалко смотреть. Ты на него дунь и он упадет замертво.
   - А джинчурики это что? - Не унимался Коно.
   - Это не что, а кто. Знаешь кто такой Кьюби?
   - Да, - Перекинул Конохамару шарфик через плечо, - он был демоном, а потом пришел Йондайме и победил его! А что?
   - Ты ни когда не думал куда делся побежденный демон?
   - Ээ, ...умер?
   - Нет. Его запечатали.
   - Куда?
   - Не куда, а во что. Даже скорее в кого. - Сделал вид, что мне не очень приятно говорить об этом, - ...Кьюби запечатали в человека.
   Понять, что твориться в головах у взрослых я и не старался.
   - В человека? Как?
   - Фуиндзюцу. - Вклинился Хирузен. Я чувствовал, что слова даются ему с трудом. Я хотел посмотреть в глаза каге, но он продолжал дымить из-под шляпы.
   - Я - джинчурики Кьюби. Тот в кого запечатали демона. Я джинчурики. Буквально: Сила человеческого жертвоприношения.
   - Ух ты! - Восторженно воскликнул шкет. - А тебя выбрали? А...? А...? ...А как выглядит Кьюби? А ты его видел? Покажи, покажи, покажи!
   - "Блииин..."
   - ПОКАЖИ!!!
   - Ладно! - Поднял руки будто защищаясь. - Ладно, сейчас. - Печать, - Хенге но дзюцу!
   Маленький Кьюби сидел на хвостах у ног пацана. Эбису икнул и отошел еще на пару шагов. Я поморщился, реакция очкарика мне не понравилась хоть я научился относится к такому спокойно.
   - А что он такой маленький? - Провел Конохамару от лисьей головы до своего подбородка.
   - Болел в детстве.
   Почесался ногой за ухом и сделал вид, что выкусываю блох из лапы. Мелкий рассмеялся.
   - Что?! - Притворно возмутился, - Блохи зажрали, спасу от них нет!
   Каге нервно хихикнул натянув шляпу до самого подбородка.
   - Хокаге сама! - Жалко вякнул Эбису. - Нельзя же...
   Я повернулся к джонину.
   - Злюкен биджукирен, за жопирен клац-клац...Фирштейн?
   Эбису тоненько пискнул и ровненьким столбиком свалился на пол. Я сконфуженно глянул на каге и принялся приводить в чувства Эбису. Взял со стола графин и окатил сенсея водой. Над криво надетыми очками на миг открылись глазки сенсея, чтобы снова закатиться.
   - Датебае! Да что все такие слабонервные?!
   - Наруто!... Хи-хи. Хенге...
   - Что "хенге"?
   - Хенге отмени. Ах-аха.
   Тут я поглядел на себя и присоединился к укатайке Конохамару.
   -"Кьюби с кувшином в лапах и очень участливым выражением морды...это реально страшно!"
   Конец флешбека.
  
   После этого Конохамару долго упрашивал дать прокатиться верхом на Кьюби по центральной улице. Естественно я согласился!
   Это того стоило!
  
   Я вышагивал по улице, гордо выпятив грудь и распушив хвосты, как павлин. А на спине сидел Конохамару, размахивая флагом с символом Конохи и раздавая приветственные кивки всем встречным.
   В другом конце города, в очень оживленном парке, Конохамару оттаскивал меня на поводке от всех встречных деревьев будто бы мешая их пометить. Шкет швырял палочку, а я приносил что угодно кроме нее и Конохамару кричал и топал ногами, что вместо крышки мусорного бака надо было принести ветку. В соседнем упрашивал слезть с забора на который загнал меня Акамару. Но потом пришел Киба и испортил всю малину! Да еще и рассекретил, что под хенге был именно я! Прибью Кибу!
   Я не могу, я начинаю ржать, когда вспоминаю это: Кьюби голос! Кьюби сидеть! Лежать! Кьюби! ФАС!
   Руки я конечно себе по разбивал об брусчатку, зато я теперь умею бегать на четвереньках! А если придать мне ускорения пинком под зад, то и быстрее, чем на своих двоих. И да, я таки покусал того, кто меня пнул! Моральное удовлетворение рулит! А ошметок чунинской штанины я вставлю в рамочку!
  
  
   Ах, да! Совсем запамятовал!
   Еще была создана гоп-команда НаКоМоУд. Я, Конохамару, Моеги и Удон. Эти двое с Конохамару были знакомы очень давно...ну, как сказать, ...рядом на горшках сидели.
  
   Чего мы только не вытворяли!
  
   Например: Нарисовали каменным Хокаге глазки в кучку, а Моеги им устроила салон красоты на выезде. Получился монумент трансвеститам.
   Парад отбитых об брусчатку челюстей и вытянутых рож будет греть мне душу до конца моих дней.
   Но блин! Поймали только меня!
   В тот день меня терзали смутные сомненья; "Уж не пришелец-мозгоед ли Ирука?"
  
   Флешбек.
  
Ирука:
   - Бла-бла-бла, как ты мог?! ...Бла-бла-бла...
   - "Ду-лу-ла, ду-ду-лу-лу-ла голову мою продуло-ла-ла!..."
   Я:
   - ...Да, раскаиваюсь, ага, угу....ага... агу...
   - Э? ...Наруто, ты меня не слушаешь.
   - Да-да...- Поглядев в лицо учителя, понял, что ответ не верный.
   Замотал головой.
   - Не-е-ет!
   - Не отвлекайся. Пока это не отмоешь домой не пойдешь!
   - Пф, напугал. Дома меня ждут срач плесень и пыль! А это, - обвел взглядом головы, - хороший повод с ними не встречаться. ... Сегодня, по крайней мере...
   Мысленно я уже со шваброй в руках носился по квартирке, когда меня окликнул Ирука.
  
   0x01 graphic
   - Ну-у...хм..Когда ты это все отчистишь, я тебя раменом угощу...
   - Травануть хочешь? Нэ?
   Ирука от возмущения подавился воздухом. Чуть не свалился.
   - Да как ты мог такое подумать?!
   - Простите.
   - Что? - Обалдел сенсей.
   - Я сказал: "Простите"!
   - Так ты...эээ... не хочешь рамена?
   - Рамен - еда. Есть - хочу. Да.
  
   В Ичираку.
   - Скажи, а чем тебе памятник не угодил? Ты разве не знаешь кто такие каге?
   - Знаю. Но эти лица - не каге. Это скала с вырубленными лицами отдаленно напоминающими каге. Вообще не похоже! Этому криворукому скульптору надо подарить очки, ну а с руками делать уже что-то поздно.
   Ирука поперхнулся.
   - Что?! - Возмутился, - Никакого портретного сходства!
   - Хм. Ну, может ты и прав...
   - Может, - легко согласился, - но это мое субъективное мнение. ...Что вы так смотрите?
   - Лучше б ты так учебниками зачитывался...
   - Это скучно. И вообще, я хочу быть писателем!
   Сенсей хрюкнул и рассмеялся.
   - Не верите, что я могу?
   Насупился, полез в сумку.
   -Вот.
   Конец флешбека.
   (И стал Ирука мне преданным читателем N1. И признался, что когда припер мою тетрадку к Ибики, ему не поверили. Подумали, что Ирука пошутил, не смешно, и лишили какой-то премии. А мою тетрадочку шпыняли по всем столам. И хохотали, что ничего более бредового, не слышали.)
  
   ***
   Еще команда НаКоМоУд отучила некоторых шиноби курить! В любой пачке была минимум одна сигарета-хлопушка. Я благодарю всех богов, что эти пачки из деревни не вынесли! А то бы вместо хи-хи да ха-ха получили бы ремня от тех, кто в засаде покурить решил!
   Мы думали отучить дымить еще каге, но решили, что лучше дедушку не трогать. Ибо у дедушки есть шарик волшебный, типа "Глазик Саурона" и клюка. Она у него появилась после неудачной шутки с маслом на полу. Огребли все. Мелких лишили прогулок, а меня отправили помогать штабным работникам. Принеси, подай, не мешай!
   В итоге мы подумали-подумали и решили: Пускай каге курит дальше.
   Коноха щедрая душа!
   Кури дедуля Сарутоби, мы разрешаем!
  
   Правда, по окончании срока наказания я обнаружил, что привык мотаться по всей Конохе доставляя бумажки. А в награду за усердие получил подарок. Свиток с Теневым клонированием.
   Дедка умный, дедка хитрый.
   Дедка сплел сказочку про забытый подарок на день рождения. Я конечно попрыгал от радости, но больше от того, что мог оставлять в штабе клона, а сам заниматься чем угодно пока клона не пнут позвать оригинал. Подозреваю, что сделал Хирузен это чтоб не платить генинам-курьерам. А то дед как-то пожаловался, что на эту ерунду уходит слишком много денег. Ну, а я возьми да и ляпни: "Так сделай клонов, хенге замаскируй и не придется никому платить! Прикинь, как круто сам каге, пусть и клон им записульки притащит! А?"
  
   Время неслось вскачь и как-то незаметно подкрались выпускные экзамены. Которые я сдал с первого раза. Техники и прочую практику на твердую 4-ку, а вот письменные тесты на трайбан. Опомнился я поздновато. Не потому, что дурак, а потому, что не старался. Зачем насиловать мозг, если предел преодолен. Беру пример с Шикамару.
  
   - Пересдавать будешь? - Спросил Ирука.
   - НЕТ!!! - Испугался, - ВДРУГ ЕЩЕ ХУЖЕ НАПИШУ!
   - Ну, ладно. Иди. ...А нет, стой. Продолжение написал?
   - Какое еще...Аааа! Не. Забыл.
   - Ладно, Иди уже.
   - Хай! (Да)
   И я радостный умелся с протектором в руке.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"