Kerr Riggert : другие произведения.

4. Еон (без к.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    без картинок

  
   Наконец мы успокоились...ну как "мы", Сакура умаялась. Выжатая, как лимон она все еще пыталась меня стукнуть. Она подползает, я отхожу. Не, ну сначала она бегала. Да еще как! Я только успевал уворачиваться и улыбаться копируя ухмылку Сая.
  
   Смотрел на Сакуру и мысленно проговаривал: Страшилка, идиотка, дура...
   Не знаю, слышала ли она меня, но после моей улыбки у Розовласки находились силы, чтоб подняться и ринуться в "бой". Я ее бесил, как черта святая вода на хвосте и мне это нравилось!
   - Успокойтесь! - Этот голос слышал я не так часто, что удивившись, замер, вспоминая, кому он принадлежит. Я обернулся. Саске смотрит на нас с чуточкой раздражения. Я подвис от разрыва шаблона.
   - "Саске сказал что-то кроме вечного "Пф" и "Хн"??!"
   Воспользовавшись моментом, Сакура доползла. Отдышаться даже успела, а пока я отвлекся, вцепилась в ноги и сделала подсечку. Счастье, что я успел ткнуть ее в шею и вырубить, прежде чем она дотянулась до моего горла. Усадив ее около сумок, я потряс головой, в ушах все еще звенело от всего нового, что я о себе узнал и живот болел от хохота. Кабы был запас ненормативной лексики у Сакуры побогаче я бы обиделся или даже мстю какую придумал. А так посмеялся от души: Харуно сравнила меня с жабами слизняками, кажется, мокрицами и постоянно называла дураком.
   Но лучше уж так, чем небоскребы от дяди Васи-сантехника третьего разряда...
   Все еще посмеиваясь и охая, натянул бейсболку на глаза.
  
   Темно-серая снаружи и ярко-зеленая внутри кепка с протектором над козырьком - подарок Конохамару. Коно был тот еще жук, достал где-то пластинки для хачигане и мне их загнал, не буду распространяться какой была цена. Теперь у меня протектор на кепке, на сумке, а вместо пояса хитай-ате*, который мне выдали после экзамена.
  
   ***
   хачигане, или хитай-ате - бронированная повязка на голову, ношение которой зачастую приписывается ниндзя.
   ***
  
   Бейсболка появилась практически сразу после знакомства с Конохамару. Я отказался носить такую же как он каску с дыркой и предложил свой вариант. Уже через несколько дней у нашей команды были эксклюзивные бейсболки синего цвета с вышитым символом деревни. Конохамару, как и я носил кепку козырьком назад, Моеги на бок, а Удон вроде и нормально, только козырек торчал почти вертикально вверх, напоминая кокошник. Мы даже Ируке и Эбису кепки подарили. Ну и дедке Каге. За его деньги, но это мелочи.
  
   - Ты, за помидор извини,- Настроение у меня было настолько хорошее, что я сам не заметил, как это вырвалось у меня изо рта, - квиты короче.
   - Хн.
  
   Сакура так и не очнулась и я начал нервничать. Задумывался даже над тем, чтоб специально ее привести в чувства, но это во мне рационализм попискивал, я его не послушался. Постукивая пальцами по козырьку, я вдруг спросил:
   - Саске, что ты знаешь о Хатаке Какаши?
   На секунду его лицо тронула тень. Будто он что-то просчитывал.
   - Я знаю о нем, то же самое, что и ты. - После паузы ответил Саске, косясь на калитку. Почему-то ни у кого и мысли не возникло, что Какаши может прийти откуда-то еще. Конечно, он мог прийти через калитку, но скорее ради исключения. Некоторые шиноби настолько отвыкли от нормальных способов передвижения, что даже в гости ходят по крышам и через окно. Я от кого-то слышал, что у некоторых коврики для ног под подоконником стоят, а двери, хорошо, если раз в год, открываются.
   - Что??!
   - Я сказал, - медленно проговорил Черныш, - знаю о нем, то же самое, что и ты.
   - Ты знаешь, что у сенсея есть шаринган?
   Шарах-бабах! Я уже не сижу на сумке, а придавлен к земле, о которую Саске меня бьет головой.
   - Что ты сказал? - Он надавил коленом мне на живот.
   - НУ! - Он еще раз приложил меня затылком. Я толкнул Учиху в лицо рукой, не рассчитав сил. Так, что его протащило по траве. Стоим друг напротив друга, любое движение - сигнал к началу схватки.
   - Я сказал, - проговорил медленно и осторожно, - что у Какаши-сенсея есть шаринган.
   - Он не Учиха! - Саске завел руку за спину.
   - "Это не есть гуд!"
   - Тихо! - Медленно и осторожно качаю раскрытыми ладонями, точно предо мной дикое животное успокаиваю голосом. - Тихо!
   - Ура! Бей его Саске-кун!
   Черныш зло покосился на Сакуру и снова уставился на меня.
   - Я объясню!
   Неожиданно в мозг впился писк сигналки. Я дернулся, забывшись уставился на ладонь.
  
   Не так давно я подкорректировал технику; Увидеть карту теперь можно было лишь на чем-то, относительно, неподвижном. Лучше всего для этого подходил край козырька или ладонь в темно-серой, почти черной перчатке.
  
   Со стороны деревни к нам стремительно приближалась неопознанная точка. Сигнал я вырубил и повернулся обратно, наткнвшись на внимательные взгляды.
   - Хе-хе, - чешу в затылке и улыбаюсь так что больно лицу, - ... показалось, что букашка по руке ползет. Боюсь насекомых и Шино. Ха-ха-ха.
   Какаши в недоумении рассматривает спины моих товарищей. Да-а, видок у нас троих был не самый опрятный. Не генины, бомжи какие-то, только шкорок от картошки на ушах не хватало и каски из майонезного ведра.
   - О, сенсей пришел! - Тыкаю пальцем в Хатаке, чтоб отвлечь команду от себя.
   - Наруто-бака! Мы тебе больше не поверим!!! - Тыкает пальцем на право. - Калитка там!
   - Кхм, - Кашлянул Какаши, - Йо, ребятки, доброе утро. Разминка?
   Криво улыбнулся.
   - Наверное, да, сенсей.
   Удивительное дело, Сакура про опоздание ничего не сказала! Только Какаши все равно рассказал эпичную историю про спасение кошки с высоковольтного столба по просьбе старушки... или старушку по просьбе кошки? Я не вникал. Харуно, конечно, упрекнула сенсея в неправдоподобности, но тот и бровью не повел.
   - Ну, ладно, - Какаши достал здоровенный розовый будильник из рюкзака, - Времени у вас до полудня. - Поставил эту бандуру на средний столб и запугал нас, что если эти колокольчики мы не достанем, то вернемся в академию.
  
   Бездумно погладив значок в виде злобного смайла на груди я вспомнил голосок Конохамару: На удачу братик Наруто!
   - "Она, ой, как мне пригодится!" Сакура демонстративно поглаживала кулак глядя на меня.
   - ... Если вы не попытаетесь меня убить - бубенцов вам не видать.
   - Но сенсей!!! - Ужаснулась Сакура, перестав буравить меня взглядом - Это же опасно!
   Было похоже, что он училась на кого угодно, только не на шиноби. Тренировки - это не опасно. А вот то, что будет после них, ранга эдак С или выше... Я смотрел на Харуно с недоверием:
   - "Не могла же она не догадываться о том, что ее ждет? Бред какой-то!"
   - Внимание...СТАРТ!!!
   Все заволокло дымом. Какаши дал нам фору, да еще и бросил дымовую печать себе под ноги, чтоб скрыть наш отход.
   Сижу в кустах, птички поют, листочки травка шуршат и кунай в кадык упирается. Саске меня пытает. А на полянке стоит Какаши и разглагольствует:
   - Умение прятаться жизненно важно для любого шиноби...
   - Говори!
   - А если не скажу, что тогда, убьешь?
   - Хн.
   Саске уперся руками в ствол дерева и пнул меня ногами, так что я кубарем выкатился на полянку прямо под ноги Какаши.
   - О! - Вытащил сенсей руки из карманов, - Вот и доброволец... Боевые умения шиноби: урок первый: тайдзюцу! Нападай!
   Я раздраженно оскалился и попробовал достать Какаши и мимоходом сныкаться от Саске. Естественно, что от всех ударов сенсей уклонился и лекторским тоном затянул:
   - Смотри внимательно. - Какаши полез в поясную сумку. Я отпрыгнул.
   - "Теперь подходить нельзя. К этому извращюге спиной поворачиваться нельзя".
   В голове промелькнул фрагмент манги который можно было озаглавить: Самая дурацкая техника Хатаке Какаши: Тысячелетие боли.
  
   - Ну, чего встал? - Зашелестели страницы книги в руках Какаши, - Нападай.
   И главное дело на меня он даже не смотрел. Если Какаши думал, что я буду спрашивать что он читает, то он глубоко ошибался! Я высунул кончик языка и гаденько ухмыльнулся.
   - Ка-а-ка-аши-сенсей, - сам вытряхиваю в руку сюрикены, я очень надеялся, что незаметно, - а вы тоже читаете романы Джирайи-самы?
   Какаши завис. Конкретно так глаз вытаращил и ушел в астрал.
   - А я уже прочел! А Вы на какой сейчас странице?
  
   - ЧТО??! - У Хатаке задергался глаз.
   В это время в Какаши один за одним полетели 5 сюрикенов. На миг мне показалось, что Саске действительно грохнул Какаши, но из облачка развеявшегося теневого клона выпал деревянный чурбан. Я быстренько зыркнул влево вправо, момент, и на чурбане ни одного сюрикена, как корова слизала. Уже пряча это добро по карманам я чертыхнулся.
   - "...Ладно, буду гнать: Что упало, то пропало! ...И вообще Саске в состоянии себе это все купить!"
  Внезапно проснувшаяся совесть забила моего вороватого хомяка до потери пульса. Потому жутко скрипя зубами, кунаи Саске, я отложил в пустое отделение.
  - "Чтоб тебе, совесть, пусто было! Ни когда не было и тут вдруг на тебе!"
  Кучу времени я потратил на поиск Учихи. Во-первых, отдать его металлолом, во-вторых, попросить сыграть в спектакле: Мы мушкетеры!
  Я думал, что меня пошлют лесом, но надеялся до последнего.
  Послали. Особенно далеко услала Сакура. Мол, что это за бред; Колокольчиков два и все дела! Саске просто слушать не стал. Сказал, что в свои игрушки я могу играть в другом месте, а Мстителю мешать - низя! Иначе будет бо-бо всей организмы! Организм "посоветовал" свалить до звонка будильника и не попадаться никому. А потом пафосно вякнуть: Ну, я же говорил!
  
  Затаившись в корнях, я внимательно отслеживал положение точки: Серый читатель. И как только он оказывался достаточно близко, перебегал на другое место. В это время клон, под завязку наполненный синей чакрой оригинала, хвостиком следовал за Саске и старался стибрить колокольчики, пока Какаши занят. Собственно ничего не вышло. Клон развеялся, случайно попав под классический фаербол.
   Саске - пироманьяк, но это было действительно круто! Огненный вал плевался огненными брызгами и рычал, как сердитый дракон! Страшновато было "своими глазами", от первого лица, это видеть, но все равно это было великолепно!
   Клон оказался достаточно живучим, чтоб выдержать атаку и увидеть, как зомби-Какаши утягивает жертву под землю.
   Прода от 19.сен. 12.
  
  Хатаке спустил Саске на землю в прямом и переносном смысле. Оттого что у меня не получилось сосредоточиться на слухе, я не смог услышать, слова, напоследок брошенные сенсеем парню. Только меня это волновало не сильно, Какаши шел ко мне. Все так же лениво перелистывая страницы, тихо хихикая. Я ждать не собирался и метнулся влево, а уже оттуда вперед. Я понимал, что от сенсея сбежать не получится и дальше побежал уже клон. А я закатившись под куст, краем глаза следил за Какаши. Подождав минуту, я, наконец, позволил себе свободно вздохнуть. Тело мгновенно обмякло, точно я вылез из сауны в которую почему-то поперся после выматывающей тренировки. Захотелось закрыть глаза и поспать в мягкой травке. Я даже почти заснул, но меня разбудил дикий вопль:
  - ААААААААА!!! ЕГО ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА!!!
  - Я капитан Очевидность! - Поднял руку, не подняв головы, - Это кричала Сакура! - Подул ветерок, рука рухнула в траву, больно ударившись о корешок, - Ох...Я идиот...
  И из кустов я выползал уже на карачках. Для большей устойчивости. Потому что шатало меня, даже на четырех. Еле удержавшись на трех костях, я обтер руку об себя и проверил радар. Убедившись, что сенсей все еще ловит клона, я поковырял к "Саиду"*
  
  ***
  Х.ф. Белое солнце пустыни. ...Посреди пустыни он наткнулся на торчащую из песка голову местного парня по имени Саид.
  ***
  
  Дополз я раньше, чем очнулась припадочная, плюхнулся на задницу около Саске и полез за пазуху.
  - Вытащи меня!
  Я потер глаза и заразительно зевнул, на секунду забыв, что я тут делаю.
  - Не спи, придурок!
  Зевнув еще разик, извлек из печати на подкладке саперную лопатку и зачерпнул горку сухой земли.
  - Ты что задумал!?
  - Я? - Посмотрел на лопатку с землей над головой Саске, - Да так, в куличики поиграть.
  На лице Саске было написано: WTF?!
  - Выкопать тебя, идиота. - Беззлобно, но очень устало, сообщил, выбросив землю. - А ведь я (клон) предупреждал. Кричал: Беги. А ты? Стоял и по сторонам пялился.
  - Пф.
  
  В брошенном на меня взгляде было обещание мучительной смерти, если я не заткнусь. Признавать свои ошибки всегда неприятно, а когда тебя в них, как нашкодившего щенка еще и носом тыкают - обидно.
  - По фырчи мне тут еще и выкапываться будешь сам.
  - Дай сюда!
  Сакура отобрала лопатку и сама стала откапывать свое ненаглядное сокровище. Стольких вариаций на тему: Я тебя сейчас вытащу, я раньше не слышал! Щебет Сакуры не завал мне вздремнуть, я в раздражении провел по волосам и обнаружил, что хвоста - нет. Ощупав голову, понял, что резинка пропала. И самое паршивое, что у меня не было при себе ни запасной, ни расчески. Немного поразмыслив, я вытащил хачигане служившее мне поясом. Мельком глянув в протектор, я резко вернул взгляд к отражению. На миг я подумал, что смотрю на одну из фотографий, что отдал мне Хирузен.
  
  Волосы торчали во все стороны, сделав меня похожим на желтого дикобраза, а свисающие по бокам пряди скрывали полоски на щеках. Мне не хватало только белой курточки от Абибас с тремя синими полосами на рукавах. И был бы я копией мелкотравчатого Минато.
  - До полудня еще есть время, я пошел.
   Голос Саске выдернул меня из каких-то абстрактных размышлений. Я мотнул головой и вытряхнул из хачигане деньги в карман.
  
  Сразу после получения повязки я сделал из нее кошелек-ремень. Самые ценные мелочи хранились под плотной тканью за молниями от кошельков-жаб и оранжевых костюмов. Свою поделку я в шутку называл с поясом бетмена.
  
   Хоть волосы цеплялись за замки, но зато не лезли в глаза. Шатаясь, я встал на ноги и не услышал, а буквально почувствовал тишину. Сердце сжалось точно как когда я впадал в апатию не замечая ничего вокруг, чувствуя только душевную боль.
  - Только я могу убить его...
  Голос Саске разбил безмолвие, осыпавшись звонкими осколками. подобное уже было со мной, но раньше у меня было достаточно сил, чтоб разорвать "связь", не принимать чужие эмоции, как свои.
  - Кого? - Тяжелый воздух завибрировал от бестактного вопроса, - Какаши-сенсея?
  Недальновидность Сакуры злила и, судя по вспышке гнева, не меня одного. Ее слова звучали, как оскорбление.
  - "Не ужели не помнишь?! От сказал: Убить одного человека!"
  Сакура бестолково глядела на Саске и ничего не понимала. Он вперил взгляд в землю, с трудом подбирая слова, иногда беззвучно шевеля губами. Будто мазохист он упивался болью, которую причиняли ему воспоминания. И тянул за собой меня. Я разозлился на себя, рывком повернул к себе лицом Саске и медленно проговорил:
  - Время. Тест. Ты слышишь? Время уходит.
  Взгляд Учихи потерял безжизненность, о срыве напоминал лишь его потерянный вид. Я поймал его растерянный взгляд и отпустил его плечи.
  - В норме?
  - Угу.
  - Идем.
  Харуно тихо ахнула, злобно глядя на меня. Ну как же, я прикоснулся к ее кумиру и не схлопотал в солнышко или промеж глаз. Саске вторжение в свое личное пространство пресекал именно так, когда я (прошлый) пытался с ним подружиться. Как я теперь помню, я не добился ничего, а после слияния старался и вовсе не подходить к Учихе.
  
  ДЗЗЗЗЫЫЫЫЫНЬ!!!
  Над лесочком взметнулись птицы, которых вспугнули монструозные часики сенсея.
  - Спешат на две минуты. - Буркнул я.
  - Пф, - Флегматично выдал Саске, - время вышло.
  
  Путь до столбиков мы проделали в полной тишине.
  Из-за этой странной особенности я тогда полез обнимать Хирузена когда он сдал 'подельников'. Потом расплакался, когда Ирука вдруг начал рассказывать мне про свое детство. Хотя в начале разговора я вообще не понимал, зачем вообще я его слушаю?! Ранее был застукан на поддакивании Сакуре, она с таким жаром рассказывала о чем-то, что я поддавшись эмоциям встал на ее сторону в споре с классом.
  Да вообще, из-за этой ерунды я не в первый раз попадал под чужое влияние. Если собеседник не скрывал эмоций, я начинал его не слушать, но чувствовать. Конечно, потом я бледнел, краснел и костерил себя. Но это все - после. Лишь поддерживая дистанцию, я мог остаться при своем мнении. Еще хуже было когда я был уставший, тогда я будто становился копией того человека чьи эмоции ощущал сильнее всего. Так случилось и в этот раз с Мстителем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"