Kerr Riggert : другие произведения.

5 beta Еон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    творческий кризис. Хочу порадовать продой, но то, что выходит мне не нравится. Не гарантирую, что "5-я прода" не изменится до неузнаваемости после того, как кризис закончится. Это даже не черновик - это мега черновище. КОММЕНТАРИИ ВКЛ к этой мурне. а оценки - выкл. Автор хочет еб...ся с разбегу об стену! Искренне благодарю всех Вас за комментарии!!! P.S. Идея:Выложить черновик, принадлежит Зинаиде Феникс:http://samlib.ru/z/zinaida_f/

  Сейчас у меня было такое чувство, что мне плюнули в душу! Причем какой-то оригинал сделал это с разбегу и сопли-слюни собирал неделю!
  А у столбиков сидел Какаши и мерзко, как мне показалось, смеялся. Клон развлекал сенсея что-то рассказывая. Я и Саске синхронно зло фыркнули. Смерили друг друга подозричельными взглядами:
  - Хн. - Снова синхронно.
   Завидев оригинал, дубликат, примотанный сенсеем к столбу, замолк и развел руками, насколько позволяла веревка.
  - Вот и вы, Сакура, Саске, - на этих словах сенсей повернулся к нам,- Ми...ми... Кхм...
  Какаши переводил взгляд с меня на клона, будто играл в игру: найди 10 отличий. И ведь нашел! Новый имидж от салона красоты: "Куст-большой-терновый-ни-разу-не-садовый" на клона созданного ранее ни как не повлиял.
  - Маа... Наруто?
  Кивок. У кирпича эмоций больше. Немного подумав, я запустил кунай в дубля.
  - Шо за на?...
  Клон не развеялся. Он поморщился и выдал:
  - «Приезжает в Коноху турист, заходит в ресторан. - Скосил глаза на железку, торчащую из переносицы. - Мне, пожалуйста, чего-нибудь национального и остренького... - Кунай в лоб?
  Простонав что-то невразумительное я звонко припечатал лицо рукой.
  - Маа... - Какаши снова потянулся пошкребсти затылок.
  Прошлось клона развязать.
  После долгих мучений, дубль, развеявшись с тихим хлопком, вернул не только неиспользованную чакру, но и "воспоминания". Настроение тут же взлетело до отметки великолепно. А мне пришлось срочно закусывать кулак, чтоб не рассмеяться в голос.
  
  
  Из воспоминаний клона:
  
  - Какаши-сенсей, а знаете, как я поумнел? Иду я по рынку, вижу - Шикамару семечки яблочные продает. Подхожу к нему и спрашиваю:
  - Ну, и чего? Покупает кто-нибудь твои семечки?
  - Конечно. Ведь они повышают интеллект!
  - Да ну?! Ну-ка, отсыпь немного.
  - С тебя пятьсот рё.
  Взял я семечки и съел все сразу. Постоял, помолчал, а потом и говорю:
  - Слушай, а ведь я на пятьсот рё мог кучу яблок купить - в них этих семечек дофигища и больше!
  - Вот видишь, уже и эффект есть. - улыбнулся Шикамару.
  - А ведь и правда! - обрадовался я, - Отсыпь еще!
  
  
  Некоторое время сенсей рассматривал нас троих и потирал подбородок. Как вдруг ткнул в меня пальцем и скомандовал:
  - Ты. Занимай место клона.
  Я даже хихикать перестал:
  - А почему я?!
  Сенсей расписал все мои ляпы. Подробно остановившись на моем бессмертном клоне со всей чакрой. Так хотелось сказать, что я без чакры все равно бы не остался, но я промолчал. Хатаке примотал меня к столбу и как в манге обрадовал нас новостью:
  - Кстати на счет тренировки...Нууу... Вам не нужно возвращаться в академию.
  Мы с Учихой фыркнули одновременно, только вкладывали в "пф" разный смысл.
  Саске: Есть! Теперь я стану сильнее и побью братика!
  Я: Фирма "Счаз" к вашим услугам!
  Только Сакура вопила, как дура: Прошли, ура, ура!...Скакала, как кролик с энейджайзером в одном месте. Какаши ждал минуту, две, Сакура все не унималась. В итоге Какаши пришлось ее попросить замолчать. И тут Какаши, как настоящий препод, рассказал, что "Вы все - г..но, а я - Д"Артаньян".
  Саске непривычный к такому обращению рванул с кулаками на сенсея. Не успел я и глазом моргнуть, как пацан оказался прижат к земле задом сенсея.
  Но это Хатаке показалось мало, он придавил голову Саске к земле ботинком. Меня передернуло. Я представил, как он, вот этим самым ботинком, вступил в кое что коричневое и вонючее, а теперь вытирает подошву об затылок Учихи. Да еще себя на месте Саске представил. Чуть не проблевался.
  - Я же говорил - детишки...
   - Не топчите Саске-куна! НЕЕЕТ!!!
  Сакура как всегда была в своем репертуаре.
  - Вы недооцениваете шиноби ...детки. Зачем, как вы думаете, вас разбили на команды и отправили на эту тренировку?
  Голос Хатаке был ровным, но от того было не легче. Казалось воздух в легких превращался в желе мешая вздохнуть полной грудью. Только на Сакуру отчего-то не подействовало.
  - Какаши-сенсей, вы о чем? - Сакура преданно заглядывая в глаз Какаши, точно голодный пес в ожидании подачки.
  - Вы так и не поняли, что именно хотят проверить этим экзаменом.
  Пауза затягивалась и я не выдержал:
  - Командную рабо...
  - Наруто-бака! - Увернуться не было никакой возможности, потому я схлопотал подзатыльник и прикусил язык.
  - Поздно додумался, Наруто. Да. Действительно проверялась ваша командная работа.
  Страдающая ранним склерозом Сакура возмутилась:
  - Но-но... Какая еще работа в команде?! Бубенцов всего два!!! Даже если бы мы работали вместе, один все равно провалился бы. Тут не работа будет, а драка между собой!!!
  Сенсей покивал, не забывая придерживать не в меру буйное "кресло с шаринганом".
  - Так и было задумано.
  - Я говорил, я вам, говорил!!! - Язык почти залечился, но говорить все еще было неприятно.
  - Вот как? Хм.
  Какаши, конечно, просто так не ушел. Нагнал страху, высказал свое "фи", что каждый был сам за себя и наконец сказал, что даст нам еще один шанс и свалил. Естественно, как и в каноне меня было запрещено кормить. Сакура фыркнула, что и не собиралась меня кормить. Да еще полезла к Саске рассказать, какая она "умная", что и без приказа не стала бы кормить.
  - О, Сакура-чан, - едкая улыбочка, - Ты очень умна! Наверное, у тебя мозг настолько же большой, как у страуса!
  Сакура зарделась уткнувшись носом в рис.
  - О, Ками-сама, - простонал, - ты безнадежна! Мозг страуса меньше его глаза!
  - Да что ты!...
  - Замолчи.
  Я удивленно уставился на Саске. Он протягивал мне свой бенто. Я вопросительно изогнул бровь.
  - Ешь.
  Тут влезла Харуно и громким шепотом уговаривала Саске убрать коробочку из под моего носа, чтоб Какаши-сенсей, упаси Боже, не подумал, что они решили меня покормить. Саске на это подцепил комок риса и силком засунул мне в рот.
  - От него голодного не будет никакого прока.
  - Спасибо. - Еле проглотив выговорил я, - Но не надо говорить так, будто меня здесь нет.
  Саске успел скормить мне еще два комка прежде чем Сакура взяла с него пример.
  - 3, 2, 1... - Бормочу жуя. - Если это готовил сам сенсей, то мне искренне жаль его желудок.
  Мощный взрыв сотряс землю. Полянку заволокло белесым дымом.
  - АХ, ВЫЫЫ!!! - Вопль Какаши пробирал до костей. Если бы не был связан, я бы проверил, не надо ли штанишки менять.
  Но я сделал вид, что на провокацию не поддался и продолжил перемалывать рис.
  - Вы сдали! - Глаз-улыбка, - Хех. Первые, - с чувством повторил Какаши, - Первые сдавшие мой тест. Все остальные просто делали то, что я им говорил. ДУРАЧЬЕ! Шиноби должен просчитывать все наперед. Тех, кто нарушает законы мира шиноби, часто называют ничтожествами, но знаете что? Те, кто не заботится о своих товарищах - они куда хуже.
  Хатаке выдал это с пафосом уместным только в том случае, если тебя звать Майто гай или Рок Ли.
  - С кем поведешься от того и наберешься. Хе-хе-хе.
  - Маа? Кхм... Вы все сдали!
  - И что теперь?
  Не вдаваясь в подробности, Копипаст рассказал, что задания начинаются с завтрашнего утра. Проще говоря, он не сказал, что из себя представляют задания D ранга.
  - Идемте, по дороге я бы хотел познакомиться с вами ближе...
  - "Педобир..."
  - ...Вы расскажете о себе. - Уходя, бросил сенсей. - До деревни нужно добраться до того, как закроют ворота.
  Развязывать меня ни кто не стал. Они даже не обернулись. Я покачал головой и разрезал веревки кунаем.
  - Спасибо, что отвязали. Команда, да куда там! Просто до Саске доперло! А Сакура повторила. Вот и все! Ками-сама, за что?!
  - Чем-то недоволен?
  Вжав голову в плечи, я нервно хихикнул и обернулся. Какаши возвышался надо мной горой, уперев руки в бока.
  - Догоняй остальных. - Рыкнул, - Быстро! - Хай!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"