Kerr Riggert : другие произведения.

9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Глава 9. Бумаги?
  
   - Наруто, давай наперегонки?
   - Давай! - Радостно согласился мальчишка.
   - Кто первый прибежит, закрывает окна. Старт!
   Узумаки умчался далеко вперед и тут до меня дошло, что у него нет ключей.
   - Вот проклятье! - Чертыхнулся, сжимая в руке связку.
   Не успел я добежать до дверей квартиры, как начался дождь. Он нагнал меня уже рядом с домом и щедро плеснул за шиворот воды с козырька крыши.
   Да и в здании нас намочило. Коридор в доме Ируки - это длиннющий балкон, все двери которого выходят на улицу. Так что у порога порыв ветра окатил нас стеной воды.
   - Ты напомни, - стучал я зубами, - как на рынке будем, тебе дубликат ключей сделать. Ну? Чего стоим, кого ждем? Заходи.
   Картина, открывшаяся моему взору, не вдохновляла. И это было мягко сказано!
   Под каждым окном была здоровенная лужа, а шторы вынесло ветром на улицу, где они вымокли до самых карнизов. Выделив каждой занавеске по кастрюльке, я побежал на кухню, потому что услышал оттуда звон посуды.
   - Не ходи в мокром. Я подогрею поесть.
   Выбирать было особо не из чего. Так что стуча зубами, решил подогреть плов.
   - Ты еще тут? - Сказал я когда я полез за ложкой и обнаружил за столом Узумаки. - Бегом в ванну!
   Заметив голодный взгляд Наруто, направленный на плиту, я покачал головой.
   - Еда никуда не убежит.
   Отправив его мыться, стал в панике проверять, не случилось ли чего со свитками. К счастью, их нужно было только просушить. Бумага почти не намокла, будто иероглифы отпечатали лазерным принтером на глянцевой бумаге, которая воду практически не впитывает. Мне оставалось только стряхнуть капли и разложить их сушиться. Только у брошюрок немного промокли обложки. Посмотрим. Надеюсь, что они не сильно покоробятся, когда подсохнут.
   Глядя на намокшую литературу, пожалел, что взял не ту сумку, которую нашел в ящике с формой АНБУ. Но та сумка была довольно приметной, я не решился ее носить открыто: Темно-серый материал похожий на кожу. Да и печати внутри явно были не для красоты. Расстелив на полу сырую бумагу, опомнился и побежал к плите. Плов поставил на слоте, а сам полез в холодильник.
   - Мда. - Окинул взглядом полупустые полки. - Не густо.
   Услышав, что Узумаки освободил ванную я крикнул:
   - Рис с мясом на столе компот в холодильнике. Сыр, овощи... Короче, что найдешь, то твое.
   Разминувшись в дверях с Наруто я заметил, что он оделся в бежевый костюм. Шорты и футболку с иероглифом "Морской".
   На душе почему-то стало гадостно и мерзко. Ощущение было как будто чужим... Отогнав непрошеную мысль, я рванул греться.
   В ванной все было бы хорошо, если бы не прямоугольная бадья, в которой можно было сидеть, лишь подпирая коленками подбородок. Но, не смотря на это, из воды я вылез, только когда подушечки пальцев начали сморщиваться. Сделав клона, завернулся в полотенце, вручил ему щетку, грязную одежду, порошки всякие и закрыл дверь.
   - Козел. - Услышал я из ванной комнаты.
   О, так и знал, что они и нормально говорить умеют!
   Переодевшись в сухое, решил наконец поесть.
   - Как и я и думал...
   После Наруто в кастрюльке почти ничего не осталось. А тем, что осталось, и котенка не накормить.
   - Благодаря холодильнику мы можем есть не самые свежие продукты! - Вякнул я и полез за вчерашним омлетом, который пытался сделать Узумаки. Оказалось, что плов он не разогрел потому что посчитал его заготовкой для суши. Ну или какой другой ерунды. Это же для меня суши - не еда. Ими фиг наешься! А вот местные, в том числе и Наруто, думали иначе.
   Разогрев на местном аналоге электрической плиты коллекцию объедков я умял ее меньше чем за пару минут. Но не будь я таким голодным, три раза бы подумал прежде чем есть эту поросячью горку.
   Наевшийся "дежурного" печенья, что стояло на столе, Наруто так заразительно зевал и клевал носом, что и мне вздремнуть захотелось.
   Интересно, рамен он даже не вспоминает. Может, его привязанность к этой лапше - это всего лишь отсутствие выбора?
   - Наруто, иди спать.
   Согласно кивнув, он пошел укладываться.
   Вытирая голову, я еще раз оглядел погром и присвистнул. Квартира стала выглядеть еще "живописней": На дверях (слава Богам они тут были не раздвижные) одежда, на диване и креслах свитки. Все сохнет. Сыро, душно, но окна открыть было нельзя, дождь бил прямо в стекла. И кажется, заканчиваться не собирался.
   Устало поглядев на водопад, я прихватил два конверта и пошел к себе в комнату.
   - Ирука?
   Рука соскользнула с ручки и не открывшаяся дверь встретилась со лбом.
   Бам.
   - Уй!
   - Ирука, что с тобой?
   Потирая лоб я решил с хохмить:
   - Да вот, сквозь дверь пройти пытался, не получилось. - Наруто закусил губу, чтоб не рассмеяться, - Что-то хотел?
   - Эээ, а... Можно я с тобой посижу? - Тихо спросил мальчик.
   - Конечно можно.
   Почти крадучись, он дошел до кровати и сел на край.
   - И ты так собираешься сидеть, пока дождь не закончится?
   - Я могу уйти, если... мешаю...
   Вздохнул и взлохматил мальчику волосы. Я все еще не мог привыкнуть, что гиперактивный Наруто оставаясь наедине со мной, иногда вдруг начинал говорить чуть ли не шепотом. И заглядывал в глаза, будто ожидая, что я ему что-то не разрешу, запрещу или даже прогоню.
   Оказалось, что из-за ветра только в моей комнате можно было открыть окно. Комната Наруто, как и зал с кухней, тоже выходила окнами на аптеку. Видимо, что спать в сырой духоте мальчику было неприятно, вот он и пришел.
   Пока Наруто, сидя на кровати, внимательно осматривал комнату, я вспомнил о почте. Достал из конверта бумаги и стал читать.
   Так, это, кажется, банковский отчет за последний месяц.
   Так а это что тут у меня? Выписка со счета, когда и сколько Ирука положил денег на счет. Нехиленько так... А что это что такое? Перевод от ресторана. Ничего не понимаю... Какого такого ресторана?
   - Пестрая пиала... - задумчиво проговорил название заведения. - Где-то я уже слышал... Точно!
   Пестрая пиала! Так вот почему туда так звал Маугля. Халявы захотел! А вот фиг! И сколько же тут... охохо! Я уже люблю эту забегаловку! Трепетно и нежно!
   Ладно, вопрос с тем, почему кафе перечисляет мне деньги с пометкой "перевод прибыли владельцу за месяц" оставим на поход в банк.
   А вообще-то, если быть честным с самим собой, то я идиот. Ни на секунду не задумался о том, что у Ируки мог и должен был быть счет в банке. Ну что же, завтра надо будет поискать документы, отчеты, выписки и прочее, чтобы пойти хоть немного подготовленным.
   Сгоравший от любопытства Наруто наконец не выдержал и спросил, глядя на конверты:
   - Что это?
   - Банковский отчет за месяц. Представляешь, оказывается, я владелец ресторанчика "Пестрая пиала". Случайно не знаешь, где это?
   - Не-а.
   Удовлетворив свое любопытство, Наруто снова вернулся к рассматриванию моей комнаты, будто он не видел ее, когда меня будил.
   Ладно, банк - это завтра, после уборки.
   А сейчас меня мучил другой очень важный вопрос: Что мне делать с тренировками команды? Наруто рано или поздно случайно покажет свои навыки. И у меня снова будут проблемы. Но и оставлять все как есть я не мог. Я не Какаши, чтоб наплевательски относиться к жизням тех, за кого в ответе! Да и вообще, если Какаши лажанется на мисии и попадет в технику Водной тюрьмы, то как и в каноне с нукенином придется разбираться Наруто и Саске. Скорее всего меня, мимоходом прибьют или, если повезет, поступят, как с Хатаке.
   Я оборвал свои не радостные размышления снова вернувшись к вопросу о тренировках.
   Их надо тренировать. Они будущие шиноби, и их жизни зависят от их навыков. К тому, Третий зачем-то назначил меня ассистентом.
   - Хм, а это идея...
   Наруто любопытно покосился и открыл рот что-то спросить.
   - Скоро приду. - Сказал я и пошел в гостиную. Мне были нужны стол, бумага и чернила.
   - Хай. - Кивнул он вздохнув.
   Я долго думал над тем, что написать Третьему, и в конце концов, решил написать нечто, напоминающее объяснительную для деканата.
  

Докладная

  
   Третьему Хокаге Деревни Скрытой в Листве:
   Сарутоби Хирузену.
  
   Приношу самые искренние и глубокие извинения за то, что отвлекаю Вас от важной работы своими мелкими проблемами, но считаю необходимым донести изложенную ниже информацию до Вашего сведения, поскольку в будущем она может повлиять на безопасность Деревни Скрытой в Листве.
   В субботу, 17 хатигацу* 391 г. от рождения Рикудо-сеннина. вверенная Хатаке Какаши команда N7 была отправлена на выполнении миссии D-ранга, заключавшаяся в уборке мусора после праздника Обон.
   В ходе выполнения этой миссии Саске Учиха задал вопрос о том, как перемещаться по вертикальным поверхностям. После моего объяснения общих механизмов упражнения, я также рассказал ученикам, что это упражнение на контроль, и дал его команде N7.
  
   После выполнения миссии меня задержал джонин-сенсей команды N7 Хатаке Какаши и потребовал, чтобы больше я не проявлял инициативы в обучении вверенной нам команды и ничему их не учил.
   Тогда я попытался прояснить возникшее противоречий между Вашим приказом и приказом джонина-сенсея. Я задал ему вопросы о том, что именно я должен делать и чему я должен учить команду номер.
   Он снова повторил, что я ничему не должен учить команду N7.
  
   После чего, я сказал Хатаке Какаши, что прошла неделя, с тем пор, как он стал командиром, я выразил надежду что он посвятит меня в свои планы относительно того, когда и чему он будет учить команду номер 7.
   На что Какаши Хатаке ответил мне, что: "Это моя команда, а ты лишь ассистент. Я не должен перед тобой отчитываться".
  
   Также считаю необходимым донести до Вашего сведения, что за прошедшую неделю с момента формирования команды, Хатаке-сан ничему не обучил вверенную ему команду.
   Обычно распорядок дня у команды N7 был следующий: Хатаке Какаши назначал время на 9 или 10 часов утра. Приходил на 2 или 3 часа позже. После этого команда брала
   миссию D-ранга и отправлялась на ее выполнение. После выполнения миссии D-ранга он распускал детей по домам. Никаких тренировок он не проводил.
  
   Данная ситуация не является здоровой для команды генинов. Их подготовкой должен кто-то заниматься, иначе они не будут готовы к миссиям C-ранга ни через месяц, ни через два месяца, ни через полгода.
  
   Хокаге-доно, вы назначили меня ассистентом команды N 7. В свете вышеизложенного прошу Вас уточнить мои обязанности, стоящие передо мной задачи, мои полномочия и мою роль в команде N7.
   Еще раз прощу прощения за то, что оторвал Вас от несомненно более важных дел.
  
   Да благословит Вас небо.
  
   Умино Ирука,
   Ассистент команды N7.
  
   * хатигацу - (восьмая луна). Современные названия японских месяцев буквально переводятся как "первая луна", "вторая луна" и. т. д. где соответствующая цифра соединяется с суффиксом луна (яп. гацу).
  
   Мне нужно было написать эту докладную. Чтобы прикрыть тылы. Или проще говоря, свою задницу.
   Несмотря на явно испортившиеся отношения с Третьим, я надеялся, что здесь он встанет на мою сторону и одернет Какаши. Седьмую команду необходимо было учить и тренировать. То, что Какаши наплевал на вверенных ему студентов, в моем мире казалось шуткой. А в этом мире от такого решения почти осязаемо веяло хладом кладбища.
   Брр!
   Там, несданный экзамен был всего лишь двойкой, которую можно пересдать, а здесь, в мире шиноби, неуд грозил смертью. И зная все это, Какаши уже неделю пренебрегал своими обязанностями. Ни одной тренировки, ни одного домашнего задания! И делайте, ребята, что хотите! Учитесь где хотите и чему хотите. А я буду стоять с книжкой, когда вы миссии выполняете, называться сенсеем, и получать кроме платы от деревни за отсутствующее обучение еще и процент за вашу работу на миссиях, к которой я даже не прикасаюсь. Ну что тут скажешь? Хорошо мужик устроился!
   Я решил, что в любом случае, мои отношения с Какаши хуже уже не станут. А потому - пусть обижается, сколько влезет, за то, что я его сдал, но ребята получат нормальные тренировки и смогут себя защитить.
   Да, мне пришлось соврать в докладной по поводу планов Хатаке на обучение команды. Почему я солгал? Потому что струсил спрашивать. И до сих пор трушу. Не хочу я нарываться на еще одно избиение. Тем более, только для того, чтобы получить уже известный мне ответ: Ничему учить не буду и ты не лезь! А такой бы ответ мне Какаши и дал. Да плевать! Все равно для Третьего главным должно быть не то, что я где-то творчески приукрасил наш разговор с Какаши, а то, что седьмую команду никто не тренировал и возможно - не будет.
   Когда я вернулся в свою комнату, Наруто уже дрых как сурок, застенчиво свернувшись клубком у самого края кровати. Одеяло, наверное, он взять постеснялся. Как он так умудрился и почему еще не грохнулся - я понять не смог. Стараясь не разбудить мальчика, аккуратно переложил его ближе к середине кровати и накрыл одеялом. Кровать была двуспальной, а комната скорее всего принадлежала родителям Ируки. Прохладно было. Узумаки по канону вроде не болел, но ему все равно лучше не мерзнуть. А сам накрывшись пледом, лег с другой стороны, как был - в пижаме и попытался заснуть.
  
   Мне снился странный сон. Я шел по пустому городу и не слышал ничего, кроме тихого воя и всхлипов. По пустынной улице шел ребенок, растирая кулачками покрасневшие глаза. И я его узнал. Это был Ирука! Совсем маленький, лет шесть, может, чуть больше. На нем были те самые вещи, что я нашел в коробках: бежевые шорты и майка с символом клана. Как бывает во сне, ты знаешь больше, чем видишь. Я знал, что кроме Ируки здесь не было никого. И будто меня самого тут не было. Пустые улицы, мощеные светло-желтым камнем. Обманчиво теплая и уютная Коноха. В которой никто никому не нужен по-настоящему. Каждый сам за себя. И чужие дети тоже никому не нужны.
- Ирука... - Не знаю, почему и зачем я его окликнул.
Умино обернулся всхлипнув. Такой он вызывал жалость. Но внезапно лицо ребенка стало напоминать ужасную маску.
- Нравится в чужой шкуре, демон? - А в голосе столько злости, презрения, ненависти и яда!
   Я отшатнулся и вдруг призрачная Коноха исчезла, будто кто-то потушил лампочку. Вокруг была та самая Темнота. Но в этот раз она казалось иной. Раньше она ощущалась, как густой туман, в котором не видно даже собственных рук. Черный туман. Но теперь я чувствовал воздух, хотя по-прежнему ничего не видел.
   - Проклятье! Проклятье! - Прошипел, выпутываясь из пледа.
   После первого раза, когда мне приснился Ирука с его учительскими "подвигами", я стал замечать, что странно себя вел. Одно и то же событие одновременно вызывало у меня абсолютно противоположные эмоции!
   - Ммм... Сонно окликнул мальчик. - Ирука?
   - Спи. - Поправив одеяло, ласково погладил Наруто по голове, - Еще рано.
   - Угу. - Улыбаясь, он зажмурился, зарылся носом в одеяло и снова засопел.
   Бесшумно прикрыв за собой дверь, пошел в самую дальнюю от спальни комнату, на кухню.
   Закусив ноготь на большом пальце, я мерил шагами крохотное помещение иногда выходя на балкон.
   Это был не сон... - Мысленно повторял, ощущая, как все в груди гадко цепенеет. - Не сон... проклятье!...
   До самого утра я не мог заснуть. Сна не было ни в одном глазу, а времени было только четыре двадцать утра. Неудачно я проснулся, да.
   Зато теперь я точно мог сказать, откуда у меня как будто ниоткуда возникали чужие мысли и ощущения. Причина этому была. И имя этой причине - Умино Ирука. Тогда в больнице, я подумал, что он умер. Но я ошибался. Он был жив. Видимо, это только у других попаданцев в фентези с рецепиентом всегда все в порядке. И растворяются, и помогают, и сливаются, и подсказывают, и усиливают. Ага, фирма "Счаз" к вашим услугам. Этот гад мало того что почти бесполезен, так еще не хочет тихо-мирно помереть! Не знаю, целиком и полностью он жив, или от него остались лишь бледная тень и отдельные эмоции - это не важно. Живой Ирука для меня опасен! Сильно не хочется стать шизофреником и тем более не хочется, чтобы первый же менталист узнал у Ируки, что его тело давно управляется кем-то чужим.
   Я не знал, пропадает ли его личность из моей головы, подсознания, или где он там прячется. Но с ним нужно было что-то делать.
   - Хм, может, мне изучение местной менталистики поможет? - Прошептал в пустоту, - Надо будет попробовать. - Глянул на часы. Прошло всего 3 минуты.
   - Собственно, а почему бы не попробовать прямо сейчас?
   До утра я рылся в библиотеке Ируки и глушил чай "ведрами". Вроде понемногу отпускало. Не сказал бы, что ничего толкового не нашел по менталистике. Нашел... но...
   Клан Умино охранял восточное побережье страны Огня, и через охраняемую им территорию периодически просачивались шпионы Облака и Тумана, так что определить, что с человеком что-то не в порядке, они могли, и представление о том, как навести порядок у себя в голове и защитить себя от поверхностного сканирования в поле - тоже имели. Свои менталисты у пограничником страны Огня были. Проблема была в их направленности. Она была полевой. Задачей погранцов было засечь аномалию. Какие-то проблемы с психикой? Сильный блок? Спящий агент?
   Отправить подозрительного человечка или пленного в Коноху к мозголомам было намного проще, чем ковыряться самим.
   Знания о менталистике у клана Умино больше относились к тому, как понять, что человек попал в гендзютсу, как противостоять поверхностному сканированию, как отличительные черты у человека, на чье сознание воздействовали. Был длинный список внешних признаков, что могли указывать на операции, проведенные с разумом человека. А вот смогут ли эти сведения как-то помочь мне - это уже другой вопрос.
   - Гадство... Этого мало!
   Но пока придется изучать это. Библиотека в деревне откроется не раньше 09.00, да и не факт, что я туда сразу же смогу пойти. Или что я найду там что-то полезное.
  
  
   До рассвета в поисках материалов по менталистике я успел пересмотреть большую часть бумаг, которые были в квартире. И выучил пару подготовительных упражнений "для начинающего менталиста." Буду тренировать. Но не сейчас - голова переваривает то, что я уже узнал.
   Мимоходом я искал банковские отчеты, но ничего не нашел. Осталась только спальная, где сейчас был Наруто, но я не хотел его будить.
  
   В тишине были отчетливо слышны скрип двери и шлепанье босых ног. Я будто своими глазами увидел, как Наруто заглядывает в комнаты.
   - Ирука? - Глухой стук. - Ирука, ты тут?
   Куда он постучался?
   Щелк. - Не дождался он ответа.
   - Нету. Ирука?
   В ванну, понятно.
   Щелк-чик.
   - И тут нет.
   Я чуть холодным чаем не поперхнулся. Защелка в туалете издавала очень своеобразный щелчок.
   А если бы был?
   Судя по шлепанью, Узумаки побежал к входной двери. Наверное, проверял, на месте ли обувь.
   Я, похоже, был неадекватен, потому что решил спрятаться в нишу за дверью, где хранились совок, веник и мусорное ведро. Да еще хенге на себя повесил. Вдохновлялся "Унесенными призраками".
   - Ирука? ... Иру...
   Мальчишка заметил на столе кастрюлю, потянул носом.
   А тесто не пахнет. Это я блинов нажарить хотел. Но не стал этого делать, дошло, что к утру они остынут.
   Тут блондин повернулся ко мне спиной.
   - Буу... - Завыл, нависнув над мальчишкой в виде черной прозрачной фигуры с белой маской вместо лица.
   Наруто застыл, медленно-медленно повернулся, точно ржавый робот, да как заорал! Этот вопль, наверное, услышали даже в Стране Чая!
   Мальчика я поймал уже на балконе, когда он пытался прицепиться к стене, чтобы сбежать.
   Мысленно сделав пометку научить его не терять концентрацию, даже в таких ситуациях я сбросил иллюзию.
   - Наруто! Стой! Это я! ... Да стой ты! Кому говорю?! НАРУТО! ...Прости, что напугал. Подумал, что это будет хорошая шутка. Вижу, ошибся.
   Мальчик пробурчал что-то, но он явно всерьез не обиделся. Еще бы, с его-то хулиганским прошлым!
   - Ирука, а покажешь еще раз привидение?
   - Покажу. Умоешься, позавтракаем и покажу.
   Когда я принялся жарить блины, Узумаки вспомнил, что я обещал научить его готовить. Так что вскоре я отдал ему половник, а сам отошел.
   И первый и пятый блин были комом, но потом мальчик приноровился и клепал их, как конвейер. Когда я вернулся с банкой варенья, стопка напоминала Пизанскую башню.
   - Наруто, ты решил всю Коноху накормить?
   Впрочем, это мне надо было поменьше кастрюлю выбирать для теста.
   - Вкуфна!!!
   - Конечно, ты же сам готовил.
  
   Бумаги из банка я нашел. Они были в неприметных коробках под самым потолком на полке. Если бы я случайно не схватился за одну из них, посчитав ее частью этой самой полки, то не отбил бы себе копчик, но и не нашел бы документы. Осталось только в них разобраться...
   Судя по отчетам и выпискам, Ирука ежемесячно относил на счет в банк почти столько же денег, сколько он получал согласно лежавшему в той же коробке договору с Конохагуре как преподаватель Академии Шиноби. Похоже, что большую часть денег, которую он зарабатывал, "Дельфин" откладывал на свой счет в банке. Туда же уходили все деньги от "Пестрой пиалы".
  
   Думаю, что жил он за счет дополнительных миссий. Что объясняет, почему Ирука незадолго до моего "вселения " пользовался анбушным макияжем.
   Похоже, что канонный образ бедного, несчастного Ируки, жившего на одну инстукторскую зарплату и разоряемого напрочь несколькими порциями дешевой лапши в уличной забегаловке был несколько далек от истины. Хотя я думаю, что не ошибусь, если предположу, что и здесь "Дельфин" тщательно прикидывался нищим. Судя по тому, как настойчиво он хранил старые вещи и как педантично складывал деньги в банк в конце каждого месяца - скупердяем он был редкостным. И это было хорошо по многим причинам.
  
   Во-первых, потому что с начала вселения я думал об Ируке как о шиноби весьма небогатом, если не сказать - нищем. Бедном, как церковная мышь.
   И потому придерживался именно такой, "экономной" линии поведения. Вполне возможно - это помогло мне избежать подозрений с внезапной амнезией. Во-вторых, я сам не любитель сорить деньгами, быть бережным мне было легко, а значит - резкое изменение моего поведения не вызовет подозрений. В-третьих, скупердяйство Ируки позволило сохранить остатки богатств клана Умино, а это значит, что я был богат, что было особенно важно сейчас, когда у меня просто нищенские доходы. Кроме того, деньги давали мне определенные возможности и место для маневра.
  
   А еще мне вспомнилось странная реакция Третьего, когда я сказал ему, что Наруто ест за десятерых, а пособие нищенское. И добавил, что если Хокаге хочет, чтобы мы с Наруто больше не ходили на полигон, то пусть зарезервирует за нами другой.
   Старый обезьян тогда небось ржал как конь.
   Миллионер жалуется, что пособие по инвалидности - маленькое, ребенок его объедает, и вообще - полигон не на что снять. Мда... Укрепил я тогда свое реноме жлоба и жмота, укрепил...
  
   Только пока непонятно было, если Ирука все свои деньги так педантично складывал в банк, то почему у него было столько нычек по всей квартире? Странно. Но оставлю эту загадку на потом. Ну а пока у меня есть более важные дела - получить выписку со счета, сходить получить пособие и инструкторскую зарплату, ибо деньги лишними не бывают, и снести свою докладную-слезницу Третьему. То есть мой маршрут сегодня пролегает через банк к башне Хокаге.
  
   Встал вопрос, тащить или нет с собой маявшегося бездельем Наруто,
   который уже по второму кругу начал заниматься зарядкой, и полный живот ему явно помехой не был. Мне бы тоже надо позаниматься. Если ничего не умею, так надо хоть себя в форме поддерживать. Но это потом, сначала - банк.
   Если я возьму с собой, то значит, придеться ему объяснять важность денег и их экономии, то, как работают банки, и многие другое. Собственно, почему нет? Все это ему очень скоро понадобится.
  
   исправлены некоторые ошибки.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"