Kerr Riggert, Semenoff и читатели : другие произведения.

Чаво по фику "Я - Кто?!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Это список Часто задаваемых Вопросов и Ответов (сокращённо "ЧаВО", англ. FAQ)
  
  "~" Да, мы знаем, что тильду, то есть этот знак - "~", для обозначения несобственно-прямой речи не используют. Но дело в том, что обозначая мысли персонажа этим значком, мы облегчаем, как прочтение текста, так и его написание. Ошибки в диалоге в ICQ предусмотрены сюжетом.
  
  
  
  
   Вопрос*: Почему Умино Ирука - АНБУ?
  
   Ответ:
  
   1. Kerr Riggert
   Авторский произвол. По логике вещей обычным учителем, тот кто общается с джинчурики и учит класс ВИП-детишек, среди которых есть будущие наследники кланов, быть не может.
  
  
   Вопрос*: Почему Какаши здесь (в этом фике) последняя сволочь?
  
   Ответы читателей из архива:
  
   1. Rena 
  
    Для меня неприемлемо, что можно бросить ребенка не просто сослуживца, а боевого товарища, друга и командира на произвол судьбы, не попытавшись даже чуть-чуть облегчить его жизнь. Для вас такое поведение - вполне приемлемо и еще не причина плохо относиться к славному парню Какаши?
  Какие там были аргументы? Не родной, просто не нравится, запретили, ничем Минато не обязан?...
  
  
   613. Rena 2013/02/18 17:49 [ответить]
  > > 605.by default
  >Приказ есть - понятно, либо долг к деревне, либо долг к учителю. Выходит что если без приказа - то Какаши предал и учителя и деревню, причем безосновательно. Оро по сравнению с ним просто не понятый честный труженик прозекторской специальности.
  
  Так и было!^_^
  А если серьезно, пока Кисимото хотя бы не намекнет, что ТАКОЙ приказ имел место быть, то все инсинуации про бедненького законопослушного Какаши, которому запретили и недозволили, воспринимаются всего лишь как попытки как-то оправдать его паскудство.
  
  Сразу оговорюсь, что имею в виду исключительно свое понимание ситуации, чтоб конфликта на пустом месте не было.
  
  Еще могу добавить, что канонный Какаши не только ничему Наруто не учил и никак с ним не пересекался до выпуска из Академии, он даже не соизволил поинтересоваться, где и в каких условиях живет сын его любимого Йондайме.
  
  Впрочем, эти причины добавились к моей искренней нелюбви к Какаши позднее, а в том, что он нехороший долбодятел я убедилась гораздо раньше, они еще и до дома Тадзуны дойти не успели.
  
  Когда детей сознательно подвергают смертельной опасности - это сволочизм, когда это делает тот, в чьи прямые обязанности входит обеспечение их безопасности - сволочизм вдвойне.
  
  Какаши, глазом не моргнув, принимает миссию за пределами деревни. Но ведь знает же, собака серая, что детей ничему не учил!
  На что он вообще рассчитывает?
  
  За стенами Конохи - оно, знаете ли, опасно! Там, между прочим, бегают всякие разбойники и нукенины, и не только те, что потенциально замышляют бяку супротив клиента, но и всякие прочие, которые мирно прыгали по деревьям по своим кровавым делам.
  
  И у которых, вполне может быть, есть зубЪ на Коноху. Или на Какаши. Или на Учих - пока их не выбили, перцы с шаринганом наверняка много кому насолили. А уж ежели товарищи хорошо информированы и имеют представление о джинчурики...
  
  Н-да, с "хорошо информированы" - это я погорячилась.
  Вопрос на засыпку: насколько тупым должен быть шпиён, чтобы не понять, в чем тут дело, ежели вся деревня шипит "демон" в спину вот этому белобрысому мальцу?
  
  Ну так вот, хорошо, ежели этот нукенин уровня генина или чуунина, тогда он просто проскачет мимо, а ну как более серьезный товарищ попадется? А ежели он будет не один?
  
  Какаши вполне осознанно повел генинов на убой: в первой битве с Забузой команду семь и их долбодятла-сенсея спас исключительно голимый рояль в кустах.
  Высокоуровневый шиноби который, видите ли, против убийства!
  Как на мой взгляд, так придумка совершенно топорная и притянутая за уши, ибо сюжет требовал выживания героев, а здравый смысл подсказывал, что при ихних ТТХ это невозможно.
  
  А теперь представим себе реальный вариант окончания этой битвы.
  Допустим, Хаку был "нормальным" шиноби. И свои сенбоны он швырнул не в Забузу, а в Какаши. Даже если бы тот успел уклониться (что, в таком состоянии, как у него, весьма сомнительно), то через минуту, как мы знаем, все равно рухнул бы с истощением чакры.
  
  А уж Наруто с Сакурой, Саске и Тадзуной этому "дед морозу" вообще на один зуб. Повбивав бы Хаку их всех, не особо напрягаясь, прихватил с собой голову Тадзуны, чтоб отчитаться перед Гато, и тело Какаши, за которого в бингобуке хорошая денюжка обещана.
  И шаринган бы выковырял и загнал на черном рынке органов, а учитывая, что с наличием Учих в последние годы в Скрытых Странах проблематично, цена такого додзюцу наверняка заоблачная.
  
  Озолотились Хаку с Забузой и стали жить-поживать, а вот Коноха разом лишилась джинчурики, последнего Учихи и "легендарного копирующего ниндзюка"
  
  "Оттого, что в кузнице не было гвоздя" (с)
  
  
2. Rena (ответ для Книгочей):
  
    Давайте сразу договоримся, что мы на эту тему больше не спорим, а я просто излагаю свое видение ситуации, хорошо?
  
  Начнем с того, что вывод Собакина о том, что "учить бесполезно" - это, вообще-то, его личное мнение, которое ни на что не должно было влиять. Тебе команду дали? Тебе денежку заплатили?
  Засунь свое мнение знаешь куда и отработай. Ты не волонтер на добровольных началах, а инструктор в армии.
  Никто с ножом к горлу не требует, чтобы у тебя на выходе шиноби S-ранга получились (зацените иронию ситуации), но они все-таки Академию закончили, значит - не полные дебилы и хоть чему-то их научить можно.
  
  Да, личную неприязнь к ученикам, буде такая возникла, можешь засунуть туда же - тебе с ними детей не крестить, выучишь - и сто лет можешь не видеть.
  
  Далее. На каком основании он решил, что их бесполезно учить?
  У Наруто в распоряжении есть Каге Буншин со всеми вытекающими, его можно обучать практически чему угодно и быстрыми темпами. Плюс, он сам учиться хочет.
  
  У Сакуры, при отличном контроле, маленький объем чакры? Так это для шиноби, судя по всему, не препятствие, иначе бы ее из Академии просто не выпустили, а за профнепригодность отчислили.
  Наверняка у таких шиноби свой, специфический стиль боя и наверняка Какаши о нем не только знает, но и сам не раз и не два сталкивался (методу Тсунаде я в виду не имею - другие шиноби с маленьким резервом как-то и без этого обходятся). Так в чем проблема?
  Показывай девчонке нужные движения (тебе ли, с твоим Шаринганом, их не знать?), нагружай упражнениями на "раскачку" резерва и элементарную выносливость. Не в восторге она? Тоже мне, проблема! Приказал - и будет заниматься отсюда и до обеда, а если не подчинится приказу, то это тебе не гражданка - огребет по полной.
  Как вариант - она психанет, уволится и проживет долгую счастливую жизнь как жена какого-нибудь лавочника и мать троих детей.
  
  И потом, неужели тридцатилетний мужик - Какаши до сих пор не знает, что условия - они сами по себе не меняются, их менять нужно?
  А если знает, но все равно оправдывает свое бездействие таким аргументом, то он просто лицемер.
  
   Вопрос*: Почему Какаши здесь (в этом фике) такой тупой?
  
   Перечитайте канон. Узнаете много нового. Потом сравните действия Какаши с его действиями в нашем фике. И поймете, что Хатаке у нас даже умнее канонного.
  
  
   Вопрос*: Почему Третий Хокаге (Сарутоби Хирузен) плохой?
  
   Ответы читателей из архива:
  
   1. Renatta:
  
   Всё-таки Хокаге - справедливый человек. Кто под руку попадется - того и обдерёт по максимуму: Наруто так Наруто, Ируку так Ируку... И никакой дискриминации!^_^
  
  
  
   Вопрос*: За что в Конохе не любят Какаши?
  
   Ответы читателей из архива:
  
   1. 42:
  
Кстати, в свете копирастического отношения шиноби к ниндзюцу, думаю, в Конохе должно быть довольно прохладное отношение к Какаши и Учихам, так как гарантией того, что они будут копировать техники только у чужаков является только их порядочность и уважение к традициям шиноби. Вдруг этот глазастик собирается украсть твою технику? Или уже украл?
  
  
   Вопрос:
   Почему Ируку, потерявшему память, не потащили к мозголомам или в допросную и почему Хатаке отнесся к нему так враждебно?
   Ответ:
   > > [85.Волченков Антон]
   >Вспоминаем, что Ирука работал в конторе Данзо и проходил обучение по технике создания псевдоличности, которую активно использовал.
   >Да есть заключение врача об амнезии, но: Насколько пострадала базовая личность Ируки? Что мастер по притворству РЕАЛЬНО помнит и не помнит? Есть ли шанс на её пробуждение в случае опасности (а такой тригер вполне мог стоять)? По отчёту врача и разговору - получить полный ответ сложно.
   >Отсюда задание для Какаши (как оно ему преподносилось - вот это другой интересный вопрос!)- проверить в реальном бою и дать оценку (и может быть помочь Ируке вспомнить себя) навыкам оперативника Анбу. А сам дедушка чистенький.
   >Ответ: личность истинного Ируки критически пострадала или уничтожена, как ценный полезный кадр - Ирука почти полностью потерян. Личность "друг демона" доминирует - значит его ещё можно можно использовать для влияния на демонёнка, однако вопрос о полной лояльности был вновь открыт открыт:
   >1)какой результат дал разговор с Данзо - неизвестно. Возможно, что Ирука частично вспомнил "истинного" себя и полностью перешёл на его (Данзо - примечание авторов) сторону.
   >2)усиленное обучение джинчурики, посещение полигона 4-го (на который никто не смог проникнуть!) - всё это подозрительно.
   >Конечно, возможно амнезия вообще обнулила Ируку как личность и бойца, но Хокаге решил перестраховаться и в открытую поставил наружное наблюдение.
  
   Вопрос:
   >> На месте Данзо я бы своего агента сначала сдала бы мозголомам, чтобы определить степень повреждения и причины изменившегося поведения
  
   >Данзо и его Корень не действуют настолько открыто, иначе есть опасность новой чистки. Официально - Ирука глава клана и тащить его в допросную без чёткого обоснования - на него всех собак спустят. А так понаблюдали со стороны, а потом Данзо сам зашёл и сделал вывод: личность полностью не уничтожена, но сильно пострадала память. Читаем момент их разговора и делаем вывод: Годен к прежней работе (присмотр за джинчурики), но нужна реабилитация навыков (очень полезных навыков менталиста-сенсора, ценных для шпионажа и допроса в том числе, но они клановые и завязаны на кеккей-генкай, тут не помочь).
   (Добавим сюда то, что в нашей истории, по заключению врачей, в мозги пациента лезть опасно - он может превратиться в овощ. Также, значительную часть боя с Мизуки Третий наблюдал сам. Поэтому уверен в том, что Умино Ируку настоящий. Также у них есть Мидзуки, из которого можно выжать всю интересующую руководство деревни информацию. - примечание авторов).
  
  
  
  Вопрос:
  >> На месте Данзо я бы своего агента сначала сдала бы мозголомам, чтобы определить степень повреждения и причины изменившегося поведения. Почему этого не сделали?
  
  >Данзо и его Корень не действуют настолько открыто, иначе есть опасность новой чистки.
   (А Третий не станет без ОЧЕНЬ веской причины терять поддержку, в открытую нарушая законы и попирая все принятые нормы и традиции. - примечание авторов)
  
  
   ++++++++++++++++++++++++++++Бонус-спойлер:++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  
   Ссылка на архив с 696 комментарием
  
  696. Semenoff 2013/08/26 12:37
   > > 692.Садыкова Татьяна
   >> > 691.Kerr Riggert
   >>Спасибо за комментарий =) А Какаши не злой, нет.
   >у него приказ, я правильно поняла? хД))
   >Ждемс)
  
  
   Татьяна, в жизни все обычно не ограничивается одной причиной. У нас, в общем-то, тоже. В порядке огромного спойлера.
  
   У Какаши приказ/настойчивая просьба/совет Третьего. А еще у него лень. Которая усугбляется тем, что команда ему неприятна. Он не хочет возиться с детьми, кроме того, команда - это жирный такой намек на то, что не такой он исключительный, как он считал.
   А еще Какаши неприятен Наруто. Он ему напоминает сразу и об Обито и о Минато.
  Кроме того, Наруто сам по себе малопонятный и малоприятный для Собакина ребенок - громкий, слабый, глупый, слишком открытый. Не такой сумрачный гений, как Саске и каким был сам Хатаке. Местами Какаши даже презирает Узумаки за его слабости и так и хочет побольнее пнуть, чтобы тот свалил подальше и не отсвечивал - и тычок в задницу, и удар по голове при Третьем - это все из той же серии. Заткнись и не мешай. Знай свое место. То есть имеет место конфликт характеров и личная неприязнь.
  
   А еще Хатаке подсознательно или сознательно считает Наруто частично виноватым в гибели родители. Дескать, его рождение ослабило печать, из-за него вырвался Кьюби и из-за Наруто погиб Четвертый. Ну и брезгливость присутствует. Вот это оранжевое, кричащее нечто - это сын Великого Минато? Это за это он жизнь отдал?
  
   И Сакура ему тоже неприятна. Безклановый третий сорт в ученики великому ему? Да еще и с неприятным характером и низкими ТТХ? Как же так?!
  
   Что еще? Хатаке, кроме всего прочего, не видит необходимости учить команду в близкой перспективе, - ему это "отсоветовали" и он не боится за "седьмых" потому что самоуверенный мудак и считает, что с любой опасностью он справится. И он имеет основания так думать - он, как ни крути, сильнее подавляющего большинства шиноби. Вот только поскольку товарищ он ленивый, то не дал себя труда подумать над вариантами типа:
   А если Итачи к Саске придет, а если Наруто захочет убить из-за биджу кто-нибудь S-класса?
  
   Хатаке пофигист, поэтому считает, что ничего особо плохого с "седьмыми" случиться не может. Не в последню очередь он так считает, поскольку некому было научить Собакина продумывать возможные варианты и осознавать последствия своих поступков. Не умеет он думать далеко на перспективу и продумывать все варианты. Не понимает, что если вдруг он недостаточно быстр будет, то та же Сакура при ее нынешнем уровне легко и непринужденно помрет в первой же стычке. Не задумывался Хатаке и над тем, что для Наруто участь инвалида будет хуже смерти.
   Еще Какаши после всех своих потерь боится привязываться к своей команде, поэтому тщательно держит дистанцию и старается не привязываться к седьмым.
   Знаете, бывает так, что помирает у человека любимый кот или два подряд, и он больше дома хвостатых не держит. Вот у Хатаке с людьми так же.
   Причин вести себя так, как он ведет, у Собакина много, они взаимосвязаны, цепляются друг за друга и наслаиваются и из-за этого убедить его поменять отношение к команде - практически невозможно.
  
   Какаши злобный урод, что жаждет угробить "седьмых"? Нет. Он просто:
   1) По-другому не может
   2) Считает, что он все делает правильно и что все будет хорошо.
  
   А наш попаданец в Ируку ЗНАЕТ, что Какаши все делает неправильно и что впереди - сплошные драмы. Но сделать Игнат ничего не может. Поскольку у Какаши - десятки причин и причинок оставить все как есть и потому что Ируку он не любит, мягко говоря. И за то, что он ему раньше напакостил, и за то, что он вроде как по приказу Данзо для Наруто добреньким другом прикидывается. Нет, на Наруто Хатаке плевать, но Ирука все равно кажется омерзительным.
  
  
  
   _____________________________________________________________________________
   *Вопросы сформулированы или взяты целиком из архивов.
  
  
   Почему мне не ответили?
  
   1. Во-первых, уважаемые читатели, посмотрите, обращались ли вы к автором или к кому-то еще.
   2. Во-вторых, уважаемые читатели, посмотрите, как вы сформулировали свой вопрос. Если вы написали свое мнение или свою оценку, то вполне возможно, что мы ничего вам не ответим. Оспаривать ваше мнением мы не будем.
  Возможно также, что ваш вопрос был выражен в некорректной форме.
   3. В-третьих, уважаемые читатели, вас много, а авторов только двое. Даже если мы захотим ответить каждому, мы этого не сможем. Но чем интереснее ваше мнение, чем полнее ваш отзыв и чем важнее вопросы, тем больше шансов, что мы ответим именно вам.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"