Kerr Riggert : другие произведения.

Чужая душа - потемки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак был написан 8 марта 2014, но после куда-то пропал. (Восстановлен)


Чужая душа - потемки

   Дорога домой была на удивление легкой и почти не запомнилась Хаку. Они даже избежали возможной погони, присланной из Кирикагуре. Но, несмотря на это, мысли у подростка были тяжелыми.
      Он всегда думал, что знает о человеке, ставшем ему отцом, все или почти все.
      А теперь оказалось, что это не так.
     
      "Кто такой Умино Ирука? - думал парень борясь с тревогой, - Почему он сначала напал, а потом, рискуя жизнью, спас чичи*? Почему у них так много общего? Отчего язык, который, - как считал Юки, - знали только двое - он и его приемный отец, оказался известен чуунину из Конохи? И почему этот Ирука был чем-то неуловимо похож на Забузу?... "
     
     
      На эти и многие другие вопросы у Хаку не было ответа.
      "Ты не поймешь" или "позже объясню" - вот и все, что говорил ему отец.
     
      Последнего из клана Юки такое недоверие обижало. А потому он старался вызнать тоже самое, но в обход. Узнал только, что клан Умино охранял побережье рядом с Водоворотом, погиб вместе с ним и то, что представители этого клана люто ненавидели , Туман - как врагов и конкурентов. А еще представители этого сгинувшего клана славились своими способностями к Суитону, навыками в фуиндзютсу и жадностью. Да, это все было очень похоже на Умино Ируку. Только ненависти к шиноби Тумана он не демонстрировал, и даже спас жизнь Момочи, демону Скрытого Тумана. Почему? Все это выглядело странно, и в своих расспросах Хаку соблюдал крайнюю осторожность, прекрасно понимая, что если отец не делится своими тайнами, то у него есть на то причины.
     
      Сегодня Забуза мог и не прийти домой. Или вернуться на рассвете, или вообще следующим днем. Домой - это не в Киригакуре, нет. В их домик на территории отвоеванной повстанцами у Ягуры.
     
      Ягура был джинчурики треххвостого, и настоящим чудовищем, когда это касалось поля боя, но даже он не рисковать лезть на территорию повстанцев. Слишком большой кровью ему обходились подобные рейды. Местное население его не поддерживало, а у повстанцев здесь везде были шпионы, схроны и базы. Да и не мог Ягура надолго покидать Деревню, Скрытую в Тумане.
     
      Услышав в прихожей довольное мычание, Хаку беззвучно рассмеялся, закрывая рот руками. Хаку смешила эта "песенка" в которой можно было разобрать только одно имя "Мей", но он постарался быть предельно серьезным.
     
      - Па-а-а-а, - протянул Хаку скучающим тоном, - ты рассказать ничего не хочешь?
      Мечник вздрогнул и в потемках уронил ботинок, перестав мычать.
      - Хаку, ты почему не спишь? - немного удивленно, и даже чуть испуганно возмутился Забуза.
      - Не хочу, - зажигая лампу спичкой, спокойно сказал мальчик.
      Мужчина вздохнул и присел около низкого столика покрытого толстым одеялом. Хаку подвинул чашку с компотом и выжидающе посмотрел.
     
      - Ты мне расскажешь?
      Забуза помялся.
      - Ну, ты понимаешь, Мы с Мей взрослые люди...
      Мальчик помотал головой.
      - Я не о том, я знаю про вас! Ты обещал рассказать про того чуунина!
      Смущенная улыбка пропала с лица мужчины.
      - Хаку, ...- видно было, что слова давались его отцу с трудом.
      - Ты шпионил для Конохи? - попробовал угадать Юки, - Или шпионишь?
      - Нет, - помотав головой Мечник, всем видом показывая, что это предположение совсем не похоже на правду. - Тут совсем другое.
     
      Покатав чашку между ладонями, мужчина задумался, и когда Хаку уже решил, что сегодня он ничего не узнает, Забуза все же заговорил:
      - Представь, что людские души бессмертны, - поморщился, - Они и в правду бессмертны. Умирает один человек, рождается другой, а душа у них - одна.
      Мальчик нахмурился, но задавать вопросы не решился, слишком их было много.
      - Люди не помнят, кем они были в прошлом...
      Тут лицо Юки прояснилось и он громким шепотом воскликнул:
      - Чичи помнит прошлую жизнь! Это как монах из Храма говорил! - смутившись своего порыва, мальчик кашлянул и спросил, - Тогда ты и тот чуунин, ты знал его раньше?
      - Первое - да, помню. Второе - это не совсем так. Мы из одной с ним Страны, но не встречались в прошлом.
      - Па, а где ты раньше жил? Почему не рассказывал? Как давно ты тогда жил? Что это за место было? Ты жил в Стране Огня?
      - Думал, ты не поверишь, отвернешься от меня, - мягко улыбнулся Мечник и расслабившись сгорбился, облокотившись на стол.
      - Никогда! - воскликнул Юки. - Расскажи!
      На лице Забузы застыло странное выражение, лицо тронула легкая, но печальная улыбка.
      - Расскажу. Расскажу все, что помню, - улыбка чуть потускнела, - Но, пожалуйста, не говори ничего Мей.
      - Не расскажу, - заерзал подросток, становясь больше похожим на маленького ребенка, которому пообещали рассказать сказку.
      - Ладно. В прошлой жизни меня звали Виктор. А друзья называли Вик...
     
     
      _____________________________
     
      Чичи* - когда кто-то говорит о своем отце.
      Ото-сан - когда кто-то говорит о чужом отце.
      Его отец - Kare no ot?san (яп.)
      Мой отец - Watashinochichi (яп.)
     
      (Виктор больше 2 лет отыгрывает роль Забузы. А у Игната стаж гораздо скромнее).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"