Kerr Riggert : другие произведения.

0.Еон (Прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного проды в самом конце. Из-за постоянно вырубающегося модема пока не могу обновить общие файлы. Потому проды помечаю цифрами.


  
   __30/08/12_(на данный фрагмент наложено заклятье авторского произвола: Каге добрый малый! Его совесть покусала)__________________________
  
   На самом деле мне нужны были только тетради по экономике, географии и еще некоторым предметам, которых не было в талмуде Ируки.
   Разобрав свой "улов", я взвесил в руках стопку и со вздохом понял, что переписывание займет уйму времени.
   - "Вспомним студенческие бдения? Встречу рассвет, буду похож на Гаару! Ой, как чудненько!"
   Но зря я наговаривал, времени осталось вагон и маленькая тележка. Я решил наведаться на полигон.
   После тренировок я всегда впадал в уныние, ведь я вспоминал те дни, когда я был не один и мечтал стать сильнее, чтоб защитить сестричек. Сейчас я тренировался только чтоб убить время.
  
   Прислушавшись к себе я зажмурился, прикрыв рот рукой, будто зевая, и быстро прошептал:
   - Радар но дзюцу, прозрачность 37 процов.
  
   Слабый зеленый всполох, как зеленая молния и перед глазами оказалась прозрачная карта с бирюзовым треугольником, показывающим куда я смотрю. Так же эта техника показывала всех шиноби в радиусе до 500 метров. Но отображались они все, как белые точки без каких либо опознавателей. Конечно, я мог "опознать" на карте любого и отметить его точку выделив из общей массы. Но стоило меченным хотя бы раз выйти за пределы "видимости" радара и метка сбрасывалась. Мне приходилось снова отыскивать глазами цель и по новой угадывать какую именно точку нужно пометить. Были и другие минусы. Например, в момент активации мини-карты радужка подсвечивалась ядовито зеленым. Не долго, но было заметно. Еще, отвлекаясь на карту, я лишь краем глаза видел, что происходит вокруг меня, не слишком удобно.
  
   Радар был единственной техникой, которую я смог повторить в реальности после россказней Кьюби. Остальные техники были не стабильны даже во внутреннем мире. У меня было слишком богатое воображение и беспокойный ум, чтоб четко удерживать технику без ручных печатей. Тогда Курама мне и посоветовал сделать сильно ограниченную форму для которой нужны были только концентрация и воля. А уже потом ее постепенно пропатчивать привязывая функции к печатям. Но тут была проблема. Для моих задумок мне нужна была справочная информация. Не случайно ведь у каждой техники свой собственный набор и порядок печатей. Как я понял, печати это не только якоря для техник, но и костыли поддерживающие их форму. Но такая картина смущала своей очевидностью. Если б было все так просто, то вряд ли из создания новой техники делали бы такое событие. Минато с Рассенганом мучился около трех лет, если я ничего не путаю, не ужели он был так туп? Я очень в этом сомневаюсь.
   В общем и целом вопросов, было больше чем ответов.
  
   Я мельком глянул в небо. В последние дни довольно ощутимо похолодало, солнце все чаще оказывалось скрыто свинцовыми тучами, а ветры чаще стали срывать чуть пожелтевшие листья.
   Собрав вещи я застегнул рыжую куртку на рыбьем меху и поднял воротник. Денег у меня не осталось и мне снова пришлось нарядиться в рыжий костюм. Мысле текли лениво, апатично не замечая ничего вокруг. Без моего вмешательства ноги вынесли на обзорную площадку каменных голов монумента каге. Отсюда была видна вся Коноха. Лабиринты узких улочек скрытых вездесуон был серьезной защитой, а теперь лишь скрывал Коноху от любопытных взглядов.
   - "Скоро октябрь... Вот уж действительно: День рожденья - грустный праздник".
  
   В этот день, 10 октября, мне было противопоказано появляться на улице, даже под Хенге. Пьяные чунины и не менее "трезвые" генины могли подарить мне набор подзатылиников, с шикарными синяками и ссадинами. А самые "щедрые" даже сломать парочку ребер или пальцев. Потому в буднее дни я обходил бары и вообще любые заведения где продавали спиртное десятой дорогой, дивясь, что и здесь горячительные напитки мне портят жизнь.
   Я залпом выпил пузырек валерьянки почувствовав очередной приступ "себяжаления". По горлу прокатилась теплая жидкость и ухнула в пустой желудок, согревая изнутри.
   С отстраненным видом я всматривался вдаль. Туда где за зеленью крон скрывались от меня другие селения. Другие люди, другие шиноби и другая жизнь... Но меня она не прельщала.
   Побег из деревни, как хорошую идею я не рассматривал. Я был слишком слаб, чтоб начать самостоятельную жизнь и не беспокоиться за ее сохранность. Мне нужна была более основательная база для побега, чем стиль тайдзюцу маде ин Конохская академия шиноби и того же производства техники. Меня пугали опасности, столкнуться с которыми я был не готов. Пускай даже в отличие от оригинала меня тренировали не только в академии. Но этого было чертовски мало! Если из 100% вероятность успеха была меньше 50% я не считал, что игра стоит свеч. Я сомневался, что стану достаточно сильным, даже если выкраду свиток Йондайме (четвертого Хокаге) и изучу теневое клонирование с парочкой техник. Я мог назвать 1000 и одну причину, почему мне не стоит убегать. По крайней мере, сейчас.
  
   Я хлебнул из второго пузырька. Пронизывающий ветер немного потеплел и мои зубы перестали отбивать чечетку, но появилась икота. Я задерживал дыхание, отпивал снова, но икота появлялась снова, потихоньку выводя меня из себя.
   - Ик!
   - "Меня терзают смутные сомнения..." - Вынул из кармана пузырек. В глазах поплыло и разобрать надписи на упаковке не получалось.
   - Красивый закат. - Отвлек меня кто-то.
   - Угу. Не красивых - не бывает. - Сказал я даже не взглянув в небо.
   Поставил упаковку на перила и потянул уголки глаз. Послышался смешок больше похожий на скрип. Обернулся. - "Бли-и-ин..."
   - Здравствуйте, ик, Хокаге-сама. - Не глядя бросил флакон в сумку.
   - Давно тебя не было видно. - Хирузен медленно закурил и с ленцой продолжил, - Наруто, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - "Блин!"
   - Нет. - Буркнул я. - Ик.
   - Наруто что с...?
   - Что? ЧТО "Наруто"? Ик... Что? А Вы не хотите... вы ... ик мне ничего рассказать...ик, Хокаге-сама? Кто были мои ...ик... родители, почему меня презирают? ...Ах, да! ...Ик! - Всплеснул руками, - Как я мог....ик... забыть, меня же считают воплощением Кьюби... ик!
   Сарутоби молча, покусывал кончик трубки.
   Я помотал головой и затараторил:
   - Нет, не надо, - Замахал руками, - мне ничего знать о родителях! Ик...Не хочу ничего знать! Ничего!
   - Наруто...
   Я оттолкнул руку от своей головы.
   - Руки убрал! Ик...
  
   Внезапно для себя очутился в комнате отдыха в резиденции каге. Старик пихнул мне в руки чашку зеленого чая. Только аромат чая я не ощущал, я чувствовал лишь одуряющий запах какой-то травы из своего рта.
   - Перепутали...А, на ну на фиг! Какая разница? Ик...Ничего! Ничего мне не надо!
   - Наруто, что ты пил?
   - Водку! Гыгы...ик!
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально... Ик. Не-а! Лучше всех!
   Каге поморщился. И протянул мне конверт.
   - Что...ик...это?
   В моих руках оказался сильно испорченная половина фотокарточки, на которой была изображена молодая женщина с длинными красными волосами.
   0x01 graphic
   Я провел кончиками пальцев по фото.
   - Дед, - если ты испортил...ик... единственную фотографию ...Ик... мамы я обижусь страшно-стра...
   - Наруто что ты такое говоришь? - Перебил меня каге.
   Я перевел расфокусированный взгляд с карточки на старика.
   - Кто тебе сказал?
   - Курама!- Внезапно развеселился я. - Рыжий и ушастый! - Добавил давясь смехом.
   - Кто он? - Нахмурился Хирузен. - Что тебе сказал тот человек?
   - Человек?- Рассмеялся. - Ой, не могу! - Вытер выступившие от смеха слезы, - Кьюби - это Курама!
   - Биджу?
   - Ага. - Я кивал так рьяно, что меня начало подташнивать.
   - Расскажи все!
   - Дед, издеваешься?! - К горлу подкатила валерьянка, - Ох! Нет.
   - Наруто, Кьюби - демон! Его нельзя слушать!
   - А Лисичка... Ведь он был прав. - Показал фото Хокаге, - Кушина Узумаки, прежняя джинчурики Курамы и моя мама. Я...
   - "Молчи!" - Чужой голос, был настолько громким, что на миг мне показалось, будто меня кувалдой "приласкали".
   Схватившись за голову я прошипел, - Больно же! ...Ты вообще кто такой?!
   - Наруто, ты меня не узнаешь? - Влез обеспокоенный Хирузен.
   - Не мешай! Эй, ты! Голос в ночи, ты чо за хрень?
   - "Тебе надо поспать".
   - Не хочу я спать! Тебе надо, ты и спи!
   - Наруто с кем ты говоришь?
   - Дед, не лезь!
   Мне показалось, что я почувствовал горькую улыбку этой шизофрении.
   - "Потом благодарить будешь..."
   В глазах потемнело.
   - Кто выключил свет?! Эй! Фью! Где свет?
   - "Спи..."
  
   >>>Хирузен (Хокаге)<<<
   "Жаль, что Яманако Узумаки к себе не подпустит. Что же еще наговорил демон? Но от того мне еще интересней узнать, что пил Наруто и куда смотрел Дятел? Ками-сама, от мальчишки несет дешевым саке!"
   Наруто заворочался и пробурчал что-то в подушку. Из глухого бормотания можно было разобрать не много:
   - Ууу!... Ыыыы. - Пьяный смешок, - Будешь...жий ...Лысый Кьюби! Бритва но дзюцу! Лысая крыса!
   "В который раз я убеждаюсь, что нельзя было поддаваться на уговоры Данзо...Сейчас ничего не изменится если рассказать...ведь правда?"
   Хокаге накрыл маленького джинчурики пледом.
   >>>End<<<
  
   Очнулся я в полной темноте от невыносимой вони общественного туалета. Причем, явно, мужской половины, которую, иногда использовали вместо курилки. И сначала не понял, где нахожусь. Чуть попозже пришли обрывочные воспоминания о вчерашнем дне. Но я так и не смог понять, что это было. Сон? Явь? Бред?
   -"Блин, а что вчера было?"
   Я поднял жалюзи и наконец сумел прочесть состав любимого "пойла": спирт медицинский, отвар...
   - Ммм...понятно. - Пофигистично заметил я. Причесав растрепавшийся хвост я задержал взгляд на фотографии Четвертого. Как реагировать на такое родство, я еще не решил.
   Приоткрыл дверь и зажмурился.
   - Проснулся уже.
   Я потер глаза и поздоровался:
   - Доброго утра, - слова царапали сухое горло, - Хокаге-сама. - Облизал пересохшие губы.
   Я подошел к столу и остановился, прикрыв рукой глаз в который бил нестерпимо яркий свет. Сейчас больше всего мне хотелось закрыть глаза, упасть, где стою, заснуть и не просыпаться никогда.
   - Наруто мне нужно тебе многое рассказать. - Старик встал из-за стола и поманил за собой. Как сомнамбула я поплелся за дедом на крышу.
   - Ты должен знать... Мы в первую очередь думали о благополучии Конохи и совсем забыли, что ты такой же ее житель, как и другие...
   - "Это он о чем вообще? ...А мне по..."
   Старик сдал Совет, сдал даже Данзо, хоть его имени и не произнес. Я не знал насколько честен был со мной Сарутоби, но все, же под конец его монолога мне хотелось искренне скащзать: ВЕРЮ! Поддавшись непонятному порыву я обнял деда уткнувшись в костлявый бок пропахший табаком.
   - Наруто. - Окликнул меня через некоторое время каге.
   - Что? - ответил я хмурясь от света.
   - Прости, мы думали, что так тебе будет легче. - Я чувствовал, что эти слова дались деду с большим трудом.
   - "Хотели как лучше, а вышло, как - лучше не вспоминать".
   - Ты простишь нас?
   Я вздохнул, пряча лицо в рукаве старика сказал:
   - Я...
  
  
   - Хокаге-сама!!! - Влетел Ирука. - Наруто опять пропускает уроки! Его ни где.... Наруто!- Рыкнул сенсей.
   - Я помню, как меня зовут! - Спрятаться за тощего, как кощей бессмертный каге, было не так-то просто. Краснея и бледнея Ирука пытался поймать меня, а я все время становился так, чтоб Хирузен оказался между нами.
   - Так не честно! - Отскочил я в сторону. А старик уже стоял у перил, посмеиваясь. - Бака! Я так не играю! - Надулся и сложил руки на груди. Но я не долго изображал памятник обиженному. Ирука сцапал меня за шиворот и попер в академию.
   - Пока, деда! - Помахал рукой хихикая.
   - Пока, Наруто.
  >>> Хирузен (Хокаге)<<<
  Спустившись в кабинет.
  - Дятла ко мне.
  15 минут спустя.
  - ...Какого биджу ты творишь!!! Почему джинчурики пьян?
  - Как пьян?! ... - Замахал руками, - Хокаге-сама, я не знаю! Он пил только настой кошачьего корня (Валерьянку)! - Из поясной сумки АНБУ вытащил флакон и протянул Сарутоби, - Вот. Больше ничего!
  Каге открутил крышку и пошел красными пятнами.
  - ИДИОТ!!! ЭТА НАСТОЙКА НА СПИРТУ!!!
  ...
  (Существует два вида настойки: 1. без спирта. 2. более дешевый на спиртовой основе.)
  >>>End<<<
  
  >>>Сон Наруто. Курама<<<
  Наруто ходил вокруг клетки кругами и что-то бормотал улыбаясь себе под нос. Лис нервно подергивал хвостами. И тут Курама решил прислушаться что бормочет его джинчурики...
  - Сначала ... Ик! ... я съем твои глазки ...а... ик! Потом сердце... предсердия и ...ик... желудочки... все вены съем... желудок съем ик... даже шерстку съем...ик...кишки...и останутся от тебя только кости и когти...
  - ААААААА!!!!
  ...
  *Во избежание уголовной ответственности за жестокое обращение с животными описывать не буду, что в пьяном угаре Нарик сделал с Лисом =) *
  >>>End<<<
  ____1/08/12_______________________________________________________________________________
  
  Читая мораль Ирука волочил меня по всем камням, считай: отобрал хлеб у дворников, подметая мною дорогу. А мне было не до отбитой задницы. В первые за долгое время было легко на душе.
  - 'Солнышко светит! Птички поют! Бодун, от спиртовых настоек, прошел! ...Жизнь прекрасна! Сакура орет...'
  Почесал репку, понял, что ничего не понял. Обнаружил себя сидящим за партой и с наушниками в ушах, выдернул один. Отметив, что я опять пропустил откуда и когда они с телефоном появились.
  - ...ГДЕ МОИ ТЕТРАДИ?!!
  - Оу, - спохватился, - Прошу прощения.
  Выложил на стол стопку тетрадей перевязанных бечевкой. Сижу улыбаюсь, а Сакура не унимается. На каждой перемене меня отлавливала и по мозгам 'ездила'. Я начал потихоньку звереть и придумывать, как заткнуть этот 'фонтан'. Видя, что я ее не слушаю, Сакура психанула и легонько, как ей показалось, хлопнула меня по макушке. От этого 'легонько' выпал второй наушник.
  - ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ?!
  - ДА ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ, А ГЕНИРИРУЕШЬ АСИНХРОННЫЙ ПОТОК БЕССМЫСЛЕННЫХ ЗВУКОВ!!!
  Уплывая в темноту я подумал: 'Кажется я сказал это вслух'. ___________________________________________________________________________
  Я снова оказался во внутреннем мире.
  - ХАЛК ЛОМАТЬ! ... НЕ ЛЮБИТЬ САКУРА!
  Набрал воздуха...
  - ...АААРРРРР!
  Ойкнув, метнулся за дерево. Но на пол пути вкопался и зло сплюнув разразился потоком отборной брани. (Аффтар: Наверное, эти матюги, гг отбирал, 'отборные' же, у сантехников, гопников и других виртуозов словесных 'высоток'!) Еще минуту эхо рыка и отзвуки брани носило над деревьями, как рокот грома.
  Закатив глаза:
  - Бли-ин, я валяюсь! Сам себя напугал! - Решил похвастать этим сомнительным достижением, - Эй Лис! Слышал? Я уникум! Я сам себя напугал! ...Э? Лис?
  Шумит вода, ветер треплет кроны и...тишина...
  - Кьюби! ....(прошла минута)...Лисичка? ... (прошло 2 минуты)...Поть-поть-поть, хвостатенький! - Слащавым голосочком, - Кыс-кыс, усатенький, ... (прошло 5 минут) Рыжая твоя морда! Отвечай, не то хуже будет!
  За деревьями послышался полу всхлип полу вздох. Я вышел к острову в центре мирка и потерял челюсть.
  В воде обломки веток, щепки, листья мусор всякий, вода мутная. В общем, как Мамай прошелся! А в центре было что-то очень похожее на бобровую хатку. Хатку бобра мутанта.
  - Хм?
  Призвав воздушную опору я подлетел к горе мусора, она мелко-мелко задрожала и с лева осыпались комья обнажив нечто розовое, как бок молочного поросенка.
  - Ммм, сейчас бы пожрать... - Высказал я свои мысли в слух в ответ на ассоциацию.
  Из кучи вылезло какое-то непотребство похожее на щупальце и подгребло грязь обратно.
   Я прямо почувствовал, как желудок сделал кульбит и попытался эвакуироваться верхними путями.
  - Фу-у-у-у-у!!!! Зараза! Что за...
  Куча вздрогнула и немного просела.
  Я осмотрел кучу со всех сторон и представил огромную волну. На дне клетки сидело...существо...мелко-мелко тряслось и испуганно пучило красные глазки.
  Я спустился на очищенный островок лысая тварь шуганулась в противоположную сторону и теперь сидела в углу отгородившись от меня голыми хвостами.
  - 1...6...9...Кьюби?
  Оно закатило глазки и хряпнулось в обморок.
  - Курама?
  Лысая лапа конвульсивно вздрагивала.
  - Курама, что с тоб...
  - Наруто! Да проснись же ты!
  Я разлепил глазки и в приступе дежа вю уставился на Сакуру с Ирукой.
  - 'Что-то я не догоняю...'
  - Наруто! - Прошипела она косясь на сенсея, - Где мои тетради?
  Сижу офигеваю. Смотрю, то на девочку то на учителя.
  - 'Я что-то очень жестко не догоняю...'
  - Я отдал... - Еще менее уверенно, чем раньше, - вроде бы...
  - НЕТ! - Осеклась и мило улыбнувшись Ируке вдруг потащила меня из класса.
  - А что, перемена еще, да?
  - Нет, - как-то странно посмотрела. - Уроки закончились. - И Ируке, - До свидания,
  Ирука-сенсей.
  Я на автомате повторил:
  - До свидания, Ирука-сенсе...Сакура, ты куда меня тянешь вообще?! - Попытался вырваться, но услышав треск ткани решил не портить последние шмотки.
  Когда я понял куда розовласка меня закинула, я зашипел:
  - Идиотка!
  Из одной кабинки послышалось удивленное: 'Ох!'
  - 'Хенге но дзюцу'.
  Дверца приоткрылась и оттуда вышла сконфуженная Хината.
  - Приветик! - Поворачиваясь к Сакуре, - Чуть не забыла, тот блеск для губ такая гадость! От него пахнет, как от гадости какой-то!
  - 'Только не бьякуган, умоляю! Пресветлые боги, только не бьякуган!'
  Выдохнул и благодарно взглянул на закрытую дверь и в потолок .
  - Сенкью, благодарю, аригато. В тот день те немногие люди, что были в академии до начала второй смены, видели, как Ино вывела за собой Сакуру из туалета. Сакура в тот день явно пребывала в астрале. Убравшись достаточно далеко от академии я сбросил хенге.
  - На! - Сунул ей стопку. - Все, я пошел.
  - НАРРРУТО! ...- Очнулась эта психованная.
  Когда она попыталась меня, как обычно ударить я отвел кулак в сторону и сбил с ног. Не дав подняться придавил ее горло рукой.
  - Знаешь, раньше мне казалось, что ты мне нравишься, - чуть придушил, - не дергайся.
  Сакура попыталась что-то сказать.
  - Я ошибался, - прошептал ей на ухо, - ты меня бесишь.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"