Kerr Riggert : другие произведения.

Еон прода 5 (ч 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выдушил. Не знаю, что мне беты на это скажут. Простите, что мало.

  Распрощавшись с командой, я поплелся домой.
  Всю дорогу до дома меня не покидало странное чувство. Будто я забыл что-то важное. Я подумал, что это встреча с Конохамару. Но беспокойство стало только сильнее. Ломая голову, я торопливо перебирал все дела, но не смог подобрать ответ. Я решил разобраться дома, потому, как от стояния на месте беспокойство зашкаливало.
  Когда поднялся на этаж, я увидел Моеги и Удона. Они сидели на коврике перед дверью.
  
  - Йо, сони! - Улыбнулся я, приподнимая козырьки кепок с вышитым символом Конохи.
  Улыбка медленно сползла с лица, я встретился с опухшим покрасневшим взглядом девочки полным надежды и боли.
  - Что случилось?
  За пару секунд я напридумывал себе столько всяких ужасов, что кровь в жилах стыла.
  - Коно, - наконец выдавила Моеги, - Коно с большим свитком пошел к лесу Смерти!
  - Не понял. Вы же еще в академию даже не поступили! Вам к лесу приближаться нельзя! Ксо! Ерунда какая-то... Дед знает?
  Моеги всхлипнула и разрыдалась.
  - Нет, мы не говорили, - едва сдерживая слезы, сказал Удон, - мы сразу к тебе пошли.
  - Он помогает какому-то дяде АНБУ поймать шпионов. - Икая, Моеги размазала по лицу слезы.
  Я вытаращился на нее.- Кому? ...СТОП! Сейчас бегом к деду, по дороге клонам расскажете все. Каге бушин!
  Рядом возникли два клона.
  - А мне покажите, куда Коно пошел! Может, я успею его догнать.
  Послушав куда конкретно Коно навострил лыжи, я сорвался с места. Перед этим приказал одному клону развеяться сразу после того, как ребята закончат рассказ. А второму только после того, как историю услышит Хирузен.
  К сожалению, Конохамару успел далеко уйти. Воспоминания первого клона догнали меня почти у кромки леса. Если без соплей и всхлипов, то: Коно свистнул свиток первого каге и понес его в лес. ВМЕСТО МЕНЯ СПЕР! Чтоб АНБУ на свиток, как на наживку поймал шпиона. Одним местом чую, что не было там никакого АНБУ!
  
  
  Когда я обнаружил Конохамару со свитком, я едва сумел сдержать вопль: "Ура!" Никого рядом не было. Поставив радар на оповещение, я схватил мальчишку за шкирку.
  - Коно! - Встряхнул от души, - Какого лешего ты творишь?
  - ААА! - Взвизгнув, он закрылся руками. Еще глаза закрыл и так вырваться пытался.
  - Коно, идиот! - Простонал я, - Глаза открой!
  - Наруто? - Заикаясь, прошептал "братишка".
  - Он самый. А теперь чудила мелкотравчатый, свиток отдал и домой! Иначе дед узнает, куда пропали взрыв-теги!
  - Я не брал! - И эту бандуру "кокетливо" за спину спрятал. - Ничего не брал, этот свиток мой!
  - Коно, - рыкнул, - не надо лапшу вешать. Выпорю. И плевать, что потом скажет твоя мама и дед! Понял?
  - Понял. - Насупился он.
  Я мгновенно переменился в лице, широко улыбнулся и похлопал Конохамару по голове, как собачку:
  - Умница, а теперь отдал свиток и домой.
  Но Конохамару вдруг уперся рогом и начал ездить по ушам: "Что ты меня путаешь! Я АНБУ помогаю! Мне свиток нужен для сверхсекретной операции!"
  Конечно все было не так понятно и коротко, но смысл передан верно.
  - Коно, ты сума сошел? Это ни какой не АНБУ, - повторяю еще раз, - НЕ АНБУ! Бегом в деревню, чтоб я тебя тут через секунду не видел!
  Но куда там! Коно мотал головой, орал "бе-бе-бе" и выдирал свиток.
  - Коно! - Строго прикрикнул, для надежности стукнув по пустой голове. Пары мгновений хватило, чтоб найти пустую печать, под рюкзак, и засунуть туда свиток. Пока Конохамару обижено потирал будушую шишку, я превратил теневого клона в свиток и прикрепил к спине.
  - Коно...
  - ОТДАЙ!
  - Коно ты...
  - ОТДАЙ!!!
  - КОНО!!! Твою папу за ногу! Дай же мне сказать!!!
  Но стоило пацану закрыть рот, как в голове раздался писк! Два десятка клонов раскрашенных в камуфляж залегли в кустах.
  - "Не враг, пусть это будет не враг!" Но на всякий случай я сцапал Коно и отскочил к тропинке в деревню. Свиток запечатать не вышло.
   Очень знакомый голос чертыхнулся, помянув Кьюби и обозвал меня демоном.
  - Кто здесь? - Вырвалось у меня. Нервы наверное.
  - Дядя АНБУ! - Воскликнул Коно, но был схвачен за шиворот, - Наруто отпусти!
  Я зло посмотрел на пацана, так, что он осекся и замолк.
  - Это не АНБУ. - Мрачно проговорил я.
  
  По фигуре шиноби прошла волна, искажая тело, точно отражение в кривом зеркале. Хенге спало и перед нами оказался Мизуки.
  - Мерзкий ...! - Прошипел он.
  Радар молчал. А это значило, что кроме предателя, меня и Коно не было никого! Это-то при том, что клон, отправленный каге, доложил и схлопнулся еще 5 минут назад!!!
  - А я знаю, что вам нужно. - Поставил свиток на землю перед собой. - Угадал?
  - Угадал. Но разве он тебе не нужен? Нэ? - усмехнулся сенсей.
  Я вернул шиноби мерзкую ухмылку и пинком отправил свиток в полет. Там его сцапал клон и запрятал внутри себя. Мизуки рванул за свитком, но тут путь ему преградила стена из зеленых человечков.
  - Аллах Акбар!!! - Рванули печати на груди клонов. Я штампанул еще четыре десятка и отправил задержать подпаленного Мизуки.
  - "Я не трус, но честного боя от меня не ждите!"
  - В деревню! - Передал одному из клонов мальчика. - Беги не оглядывайся!
  Извернувшись, я успел убраться с траектории удара. Попытался оказаться сбоку от сенсея и ударить под ребра, но Мизуки учителем по тайдзюцу был не за красивые глаза. Он разорвал дистанцию, ударом ноги от сушил мне руки. И отправил в полет до ближайшего дерева.
  - "Не люблю деревья. Они жесткие!"
  Да, и блокировать усиленный чакрой удар было не самой удачной идеей. Сконцентрировав немного "зелени" в ладонях, я быстро провел ими от локтя до запястья и создал еще 30 клонов.
  К сожалению, зеленая чакра лучше всего подходила для самолечения, а не для техник. Подозрительные были у нее все-таки свойства.
   Мне пришлось побегать от колюще-режущего. О Коно я тогда совсем забыл.
  А вот Мизуки - нет. Отвлекая мое внимание, он развеял клона.
  - Замри! Иначе он умрет!
  Конохамару трепыхался в руках сенсея пытаясь укусить.
  - Не смей! - С кунаем на голо я попер в лобовую. Вспахав носом приличную грядку, я особенно остро прочувствовал разницу между взрослым и ребенком. Коно задыхался удерживаемый одной рукой сенсея, а во второй у него был мой кунай.
  - Свиток. - Кунай воткнулся в землю рядом со мной, - Настоящий свиток.
  Тяжело дыша, сел и показал Мизуки фигу.
  - Нет...- выдохнул, - его.
  - "Где носит каге, где джонины? В конце концов, ИРУКА ГДЕ?!"
  - Что?! Лжешь! Свиток, или мальчишка умрет!
  Мизуки поцарапал шею Коно кунаем.
  - КАГЕ БУШИН!!! - Взвыл я. - KILL HIM!!!*
  (Убить его! Англ.)
  Сотни рук вырвали у предателя бессознательного Конохамару. Копии с зелеными глазами точно море поглотили незадачливого шиноби. Услышав хруст и вскрик, я испугался. Сглотнув, быстро закрыл глаза, сел, почти упал, на траву и развеял всех клонов.
  Меня, как кувалдой приласкали. Голову сдавило со всех сторон, а к горлу подкатил комок желчи. Насилу справившись с "воспоминаниями" я поднялся на локтях. Конохамару беззвучно открывал рот. Постепенно через звон я различил:
  - Братик! Что с тобой?
  Упал обратно.
  - Я жив. ... Что с ним? - Отослал Коно, чтоб подлечить себя. Тусклая зелень немного сняла боль, но я по-прежнему чувствовал себя, как лимон выжатый промышленными тисками.
  
  Однажды я попробовал повторить трюк из канона и создал клонов из всей чакры что у меня была. Мало того, что я едва стоял на ногах от чакроистощения, так после развеивания у меня чуть мозги не спеклись!!! Информации было слишком много! Нет. Ее было нереально много! Действительно, надо быть идиотом, чтоб не обращать внимания на откат!
  
  Еле держась на ногах, я подошел к Мизуки.
  Связывать его было бессмысленно. На нем живого места не было. Будь он в сознании он бы и уползти не смог. Вздохнув, я полез в печати, я же не зверь. Вынул жгуты, бинты начал перевязывать. На его карьере шиноби Я и Ко поставили жирную точку. Руки сломаны в 4 местах, на пальцы слабонервным не смотреть.
  Это уже потом я подумал, что жгут надо было один наложить. На шею!
  - Ну-у-у, как-то так. - Вытер рукавом лоб.
  - Братик, он же из нашей деревни! Почему он?...
  Я фыркнул.
  - Может он душевно больной, я не знаю почему. ...Ох.
   На руку упала теплая капля. Я провел рукой под носом.
  - Ну, да, - саркастично, - конечно!
  - "Откат от клонов во всей красе. Кровь носом и обморок, когда адреналин выветрится!"
  
  После теста Какаши-сенсея обычная чакра не успела полностью восстановиться, как и зелень. К Лису же я обращаться не собирался!
  Я во внутренний мир не лазил с тех пор, как валерьянки налакался до поросячьего визгу! Не охота было узнать, что мне тогда привиделось, а что было правдой.
  Нафиг! Нафиг! Нафиг!
  Да, и зачем? Я уже победил! Оставалось только дождаться тормознутых АНБУ и отдать им свиток.
  А радар молчал.
  - Кон. Может ты сбегаешь в деревню? Приведешь хоть кого-нибудь? А?
  - Братик, но... - Сжал кулаки, - Я тебя не брошу!
  - Кон. Это похвально, - серьезно проговорил, - но я сейчас вырублюсь.
  Что собственно, я и сделал немного погодя.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"