Daemon Ghost : другие произведения.

Е о Н1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.
  
  Интересно, есть ли приз за самую глупую смерть? Есть?! Тогда я занимаю первое место!
  Сидел ни кого не трогал, смотрел в окно, рисовал в блокноте и считал ворон под бубнеж преподавателя.
  - Верни карандаш! - Крикнул сосед через парту.
  - Лови! - Донеслось с другого конца аудитории.
  И дальше темнота. Ни тебе полетов над телом, ни тоннеля со светом в конце.
  А может, дело было в том, что в ад и рай я не верил, может еще в чем, но, ни кущ, ни котлов я, тоже, не увидел. Темно тут.
  - Где мой свет в конце туннеля! - Кисло крикнул я.
  В голове всплыли строчки: "Из всех, которые ушли в тот дальний путь. Назад вернулся ли хотя бы кто-нибудь..."
  - Пусть, - тихо взмолился, - Не будет ни какого Рая и Ада! А будет перерождение и новая жизнь! Тут же я увидел слабый свет и рванул к нему. Не понял. Я лечу или падаю. Внутреннее ухо выдавало такие кульбиты, что я перестал на него реагировать.
  С громким плеском я шлепнулся в лужу.
  - Тьфу! - Лужа оказалась стоячей водой на дне исполинского тоннеля. Это не канализация, это не канализация - убеждал я себя. - Элли в Изумрудный город по дороге из желтого кирпича шла, а я по трубе канализации из красного кирпича в ...да, фиг знает куда! Мокрые ботинки мерзко чавкали носками при каждом шаге, выводя меня из себя.
  Со злости пнул воду. Брызги слабо заискрили. Я присмотрелся и не смог сдержать тяжкого вздоха. Светились сами стены. Скрепя сердце твердо зашагал вперед.
   Тут было как в пещере, что-то капает, а звук отражается эхом от стен. Странно, вот еще что, кирпичи не покрыты плесенью, какой ни будь слизью, мокрые немного и все. Будто кто чистил эти стены и не торчат из воды сталактиты, или все так сталагмиты? Вроде светильники висят на стенах, но так высоко, что не разобрать. Я вышел в огромную залу. Ничего более монументального я в жизни не видел! Здесь свечение было ярче! Пока я крутил головой в поисках выхода, я уперся носом в столб. Отошел. Еще. И еще. Челюсть медленно и верно стремилась к полу. Столб оказался прутом гигантской решетки преграждающей центральный, и самый широкий, тоннель. Я присвистнул. Для такой клетки слон покажется размером с котенка! Из клетки вырвался ветер, подозрительно похожий на дыхание.
  - Ох, блин!
  В черноте вспыхнул огненный глаз. Око Саурона в клетке? Кольцо что ли посеяли и так выкрутились? Ой, мама!
  - Пришел? Рано...Ты не он!!!
  - А ты не око Саурона. - Рассеяно пробормотал. - Точно не оно.
  - Ты не Наруто!!! Кто ты?
  Знакомое имечко: Наруто...Наруто, Нарик, хм...Хик, - поперхнулся воздухом, - ох ты ж пип-пере-пип!!!
  Там, а за прутьями носился огненный зверь, призывая на мою голову кары не небесные, а я ржал, как табун лошадей и не мог остановиться.
  - Фью, - выдохнул, успокаивая дыхание, - фью, - сердце билось как сумасшедшее и снова хотелось рассмеяться. - Мне на ночь читали "Лестницу Дьявола", и бабушка пересказывала криминальные хроники. Сказки я сам себе читал, ну да сейчас не об этом...Я тебя не боюсь!!! Сгинь!!! Ты плод воображения японского мангаки! Ты мой глюк!!!
  - Аргх!
  Не сумев просунуть лапу между прутьями Зверь не растерялся и со всей дури шлепнул по воде. Рыжее цунами, вынесло меня в боковой коридор.
  - Какой обидчивый. - Фыркнул я. Оп, ничего не вижу! Тут было настолько темно, что я не замечал разницы между закрытыми и открытыми глазами.
  Я уже понял, куда меня занесло. И я подумал, что, здесь заперт, как и Кьюби. Кто такой Кьюби? Это во-о-он то чудо в клетке. Если я, на самом деле, мертв, то занесло меня в одну бесконечную, как Санта Барбара мангу про блондина-идиота с демоном внутри. А вот та живность и есть его демон. Но где ж тогда Нарик? Пытаясь вернуться я решил, что оставшись тут, я постараюсь связаться с Нариком и немного поиграть в Нострадамуса. Да не был я, таким уж, фанатом, так, парочка дисков и о-о-очень слабое знание сюжета. Плюх!
  Я поднял голову. На меня смотрел прозрачный мальчик, лет 9 может чуть больше. Пшеничные волосы и на щеках усы-полоски. Похоже, Ностродамус не прокатит, для моего бреда он слишком маленький. Сомневаюсь, что он поймет меня. Мне бы мимимум Нарика 13 лет, я начало уже забыл.
  - Ты кто?
  Всматриваюсь внимательней и отвечаю:
  - Я Никита, Ник. - Сел. Это не движущаяся картинка и не рисунок на странице манги, а живой человек. Маленький и живой. Как это дико...
  - А ты...а я...А ты, Ник-кун...Я Узумаки Наруто. - Ждет.
  - Приятно познакомиться. - Улыбка получается грустной. А что бы было со мной, будь я на его месте? Смотрю на него и думаю: Как он не сорвался? Я бы на его месте уже давно сровнял бы Коноху с землей, а он - нет. Даже главой деревни стать хочет. Хакаге или хокаге? Жаль тебя малыш. Врагу не пожелаешь такой жизни. В горле застрял комок.
  - Ник-кун? Что с тобой? Ты плачешь?
  Когда это я успел стать таким сентиментальным?!
  Паника, не понимаю, что происходит, мальчик превратился в шарик синего света, а мои руки в сгустки кислотно-зеленого. Я утопал в темной воде, а синий комок медленно летел, вверх распадаясь на блеклые искорки.
  - НЕТ!!!
  Это мой голос? Я в ужасе наблюдал, как душа мальчика исчезает под куполом.
  - За что?!
  Ласковое касание, я чувствую. Не слышно слов. Меня утешают: Наруто свободен и его душа может возродиться в новом теле. Сочувствие. Теперь Лис - моя проблема? И не только он? Но откуда эти знания? Минато?
  Они ушли... Оба.
  А вода испаряется с тихим шипением. Не хорошо, ой, не хорошо!
  
  
  - ААААА!!!
  За миг до пробуждения в голове разорвалась сверхновая, я получил воспоминания маленького Наруто. Их совсем немного. Шалости, мелкие кражи, попытка разрисовать каменные рожи...Кто-то отрывался, как мог. Оказалось, Нару, уже успел поступить в академию и сегодня второй день. Тихо матюгнувшись на русском, с дичайшим акцентом, я быстро влез в тонкую белую майку и длинные шорты. Память Нару просачивалась, не мешая мне мчаться в академию. Скакать по крышам еще не учили. Не знаю, плохо это или хорошо для меня.
   Перед глазами возникла безрадостная перспектива в виде академии шиноби. Зуботычин от странной компании второгодников. И так, по мелочи. Меня всего лишь ненавидела вся деревня. Перспективка, как зад у зебры севшей в смолу! И зад и черный.
  - Мам, пока! Я опоздаю! - Прервал мои мысли крик.
  - Сакура! Возьми бенто!
  Девочка схватила коробку и помчалась вверх по улице. Красиво в солнечном свете развиваются розовые волосы...Стоп! - мысленно заорал. - Подбери слюни и забудь!
  Отставая на пару шагов я бежал за девочкой до самых дверей. Надеюсь мы сней в одном классе. Сел на "Камчатке", но все равно некоторые косились, тихо перешептываясь и тыча в меня пальцем. Нашли достопримечательность! Еле сдержался, что бы не облаять их всех по "доброму". Превращая стандартную заточку карандаша в иглу я погрузился в свои мысли.
  - Добрый день, Ирука - сенсей!
  Я подскочил на месте. Хорошо, хоть не высоко, ни кто не заметил.
  - Обломите-с. - Стек на парту и прикрыл глаза.
  - Узумаки!
  Перекличка что ли? Я поднял лицо.
  - Узумаки!!!- Преподом оказался парень со шрамом через нос. Видимо звал он меня не первый и не второй по счету раз. Пыхтит, злится. - Сядь ровно! - Ой, как я не люблю такой тон! Я сел:
  - Ага, - расфокусировал взгляд и глупо ухмыльнулся, - Ыыы.
  В классе раздались тихие смешки.
  - Узумаки!
  - А чо я? А я ни чо!
  - Выйди вон.
  - А что я?
  - Вон!
  Что это со мной? Собрал листы и задумчиво пошел искать выход. С памятью у кое-кого был непорядок. Такой мелкий, а уже склероз! Воровато огляделся и треснул себя по лбу. Помогло. вспомнил, где выход! Качаясь, на тех самых качелях, я думал. Возвращаться сегодня за парту, я не собирался. Но что делать? Что? Домой, пялиться в стену? О, да, высокоинтеллектуальное занятие. Пройтись по городу, не могу Коноху назвать деревней, и посмотреть хит всех сезонов: пьесу "Демоненок на прогулке"? Не хочу я слушать хор имени Орочемару! Уйти в лес и там торчать? Не-а! Я тут ничего не знаю, еще прибьют. Моя шкурка мне дорога, как память! Быстро переставляя ноги, я старался не вслушиваться в шипение. Но что мне звук?! Я чуял разлитую в воздухе злобу, а это было намного хуже. Захлопнув за собой дверь квартиры, я сполз на пол. В ушах нарастал звон, а в глазах плавали темные круги. С каждой секундой мне становилось все хуже.
  -А ведь это только первый день, - горько подумал я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"