Daemon Ghost : другие произведения.

Е.о.Н 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коммеентари к этому и последующим номерам отключены, все пожелания и замечания писать в "Еще один Наруто(Общий файл)".

  Испаряющаяся вода висела душным облаком и стекала по спине. "Приятно? до жути. Хуже только...хотя, куда хуже-то?! Лисья канализация рушилась на глазах. Вода испарялась или утекала в трещины, с потолка сыпались осколки. А лисичке хоть бы хны! Скачет, радуется, почуяв запах свободы. И это видно по морде. По наглой рыжей морде! У-у-у, как же ты меня бесишь!
  - Стоп. - Глаза полезли на лоб. - Что это со мной? Ошарашенный шепоток услышали, не скажу, что я был рад.
  - О, а ты еще здесь, мерзкий человечишка?!
  - Как видишь, песья морда!
  - Я лис!!!
  - Мне по барабану, до лампочки и по фиг!!! - Скорчил зверскую рожу.
  - Хм, - ухмыляется, - не боишься меня?
  - Делать мне нечего. - Сложил руки на груди. Бесит, как же он меня бесит!
  - Ненавидишь меня?
  У меня задергался глаз. Этот факт меня разозлил даже сильнее издевок. Выдохнув весь воздух, уселся на пол и закрыл глаза. Выходить из себя я предпочитал в гордом одиночестве, поэтому начал представлять себе идеалистическую лесную полянку. Если смогу отсюда уйти, - подумал я, - то оторвусь на подушках или стенах.
  Постепенно из темноты проступили плотные кроны и крохотный ручеек в сердце полянки. Представить, то я представил, но эмоции были не те. Полянка оказалась не законченной, даже искусственной. Сейчас я видел ее во всех подробностях: слишком плотные кусты, крохотный пруд, нет, лужица с родником и плотный темный купол над головой. Скрипя зубами, начал расширять полянку, легче не стало. Раньше у меня не получалось так качественно, даже постоянно, представить такую картину и удержать в уме. В восторге я поднял листву над землей. Представил порывистый ветер, раскачивающий кроны. Мысленно оттолкнул границы полянки как можно дальше. Надо мной появилось небо. Слишком плотное, но я не стал заострять на этом внимание. Образ получился почти идеальным. Только духота не давала покоя. Из-под земли стала просачиваться вода! А ведь я только подумал, даже не захотел, просто подумал о воде! Деревья "подросли? по коре зазмеился мох, в воду упали размочаленные лианы, а из воды показались водяные растения. Мой мирок стал похож на тропические джунгли. Не хватало только пения птиц и ...
   Сквозь ненавязчивый щебет я услышал что-то странное. Я соскочил с кочки и пошел на звук. Раньше у меня такой трюк бы не получился. Шел я прямо по воде, это же мой мирок. Что хочу, то и ворочу.
  - Умоляю, хватит!
  Я не сразу заметил среди деревьев клетку. Лианы плотно укрыли металл, а деревья стремились скрыть от глаз, посторонний предмет. Но где же Лис? Откуда звук. Я подошел ближе и согнулся от хохота. Мои деревья проросли сквозь клетку и сплели Кьюби. Вдавив его вместе с клеткой в болотную жижу по самые уши. Судя по бульканью, и срывающемуся голосу Лис долго кричал, пока сумел достучаться до меня. Мне даже стало его немножко жаль. Из воды показались крупные стебли. Получилась заводь, воду из нее я немного выпустил.
  - Что ты хочешь?
  - Жить. - В ответ на удивленный взгляд добавил. - Очень хочу. А ты мне мешаешь.
  Кажется, я сказал, что-то не то. Такого дикого ужаса я еще не видел, мне самому страшно стало.
  - Я не собираюсь тебя убивать. Тихо ты!
  Кьюби притих. Вот что мне теперь делать? Распустил лианы, что бы он смог приподнять голову.
  - Послушай. Я не ищу власти, мне не нужна твоя сила. Но если ты вырвешься на волю, то мое новое тело погибнет. Понятно?
  - Чего тут непонятного. - Раздраженно повел усами. - Зачем тебе моя сила, если ты сильнее меня.
  Я покрутил у виска пальцем:
  - Сбрендил, шуба недобитая?! - Мда, шок - это по-нашему. Какое выразительное квадратноглазие! Вау, нет слов! Пощелкал пальцами, подумав, хлопнул в ладоши пару раз.
  - Ау, Земля вызывает Кьюби! Есть кто дома?
  - Что за глупость?!
  - Не знаю, глупость сморозил ты. Скажи, с какого перепугу человек, пусть и иномирец, сильнее местного демона?
  Лис что-то мямлил, я ничего не разобрал. А ведь стоял у самой пасти! Кстати, а у Курамы из пасти ни чем не воняет. Большой плюс.
  - И?
  - Я не знаю.
  Кажется, сказано вполне искренне. Стараясь не тревожить Лиса я убрал деревья, лианы оставил и высушил грязь. Когда пласты стали отваливаться Кьюби задумчиво посмотрел на меня.
  - Кто ты?
  - Ник. Э-э, Никита Черный.
  - А мое имя ты уже знаешь. -
  Сколько ехидства! Ну погоди!
  - Да, Курама, знаю. Я много чего знаю.
  Что, съел?
  На лес внезапно опустилась тьма. А затем сквозь закрытые (!) глаза, я увидел свет. Невысокий потолок, небольшие окошки. Полупрозрачная шторка закрывала от меня соседнюю койку, хотя там ни кого не было. Чувствовал я себя ужасно. Стараясь не сильно тревожить поломанные руки и ноги, перевернулся на бок. Что же со мной произошло после того, как я отрубился? И кто меня сюда принес? Хотя второе не сильно важно, за Нару постоянно наблюдали. Один хакаге с волшебным шариком, чего стоит? Представил, что за мной наблюдают и в ванной, и в туалете. Мне, что-то, резко поплохело.
  - Привет, я Миока. Ой!
  Это мое красное перекошенное лицо увидела медсестра.
  Из-за яркого света и сползающего на глаза бинта я толком не сумел разобрать ни лица Миоки, ни врача. Выписывать меня не спешили, бинты не сняли, приказали что бы, ни ногой из палаты. Я с умным видом покивал и унесся в свои думы. Мысли мелькали отнюдь не радостные. Я пялился в стенку тумбочки, постепенно теряя связь с реальностью. Меня засасывало в черное болото, и выхода я не видел. Болеть скучно. Я был готов на стенку лезть. Хотя в этом был свой плюс. Я разобрался с чувствами. Не с этими заскоками, вроде бешенства при виде Лиса. Ту все понятно, Лис к Нару приходил в кошмарах. А память такая, пип-пере-пип, гадость, сразу в подсознание кошмарики закинула, где они у оригинала находились! Я в этом на все 100% уверен. Это минус. Зато второй плюс перекрывал все последующие минусы! Я, только на мгновенье, представил, что бы со мною было попади я, к примеру, в "Страну чудес смертников?.
  Короче мне ВСЁ нравится, я счастлив! Птички поют. Солнышко греет. Все замечательно!
  Из больницы меня выписали на следующий день. Проводили до дому и забыли. "Спасибо?, за заботу.
  Однако не все так мрачно! В квартире появилась еда. Не в холодильнике, он был девственно пуст. А на столе. Анбушные тараканы натаскали. Ага. Как в том анекдоте [1]. Только не пойму, - думал я, глядя на упаковки, - как при таком питании Наруто полюбил лапшу? Скажу так, я скептично отнесся к такой диете. Но выбирать не приходилось.
  Кривым кипятильником вскипятил воды в непонятной кастрюльке, вылил, вскипятил снова и уже этим кипятком заварил. И вообще все в квартире было старым. Будто предыдущий владелец помер от старости и был долгожителем. Эдакий кавказский шиноби. Иногда мне кажется, что фантазия у меня чересчур буйная. Представил такого дедушку: поверх зеленой жилетки шерстяной плащ с "плечиками? и протектор на черной овечьей шапке. Чуть лапшой не подавился. Клятвенно пообещал, сам себе, нарисовать это! Внезапно накатила грусть. Я взял карандаш и записал:
  "Черный Никита Валерьевич.
  27 мая. 1995г. 17 лет. Близнец...?
   Получилось три листа с краткой информацией. Зная особенность мозга стирать неиспользуемую информацию, я боялся забыть себя. Конечно, все было написано на русском. А еще коряво, то печатными, то прописными буквами и меняющимся почерком. Привыкшие к иероглифам руки с непривычки уродовали буквы. А все потому, что прошло совсем немного времени, а я уже почти свыкся с новым именем. В больнице отзывался на "Наруто? практически на рефлексах. Думаю, воспоминания Нару не поглотили меня только потому, что их было меньше, но они были ярче моих и кое-что о себе я уже позабыл. Все, что было со мной, до 9-10 лет, покрылось мутной серой пленкой. Сложенные в несколько раз листочки я спрятал в ворсе кисти. Нашел тут банку краски и кисть, явно не для ремонта они тут были. Даже если найдут, фиг прочитают, - мстительно подумал. Русский я решил не забрасывать и иногда на нем петь или читать стихи. Пусть это идея фикс: Если я забуду свое имя и прошлое, значит, умру окончательно. Но я так хочу! Это будет мой путь...Чо?! [2]
  После этого я до самого утра я читал стихи. Это был тихий ужас... Не знаю, насколько местный язык похож на японский, но букву "Эл? я так и не смог выговорить, как и некоторые другие. По факту: Учиться разговаривать нужно заново!
   А утром я не смог подняться с постели, так и уснул. На академию я забил. На третий день я, худо-бедно, выговорил что-то похожее на "хыл?. И тут меня нагло прервали!
  - Хаму тут жить надоеро?
  - Наруто! Открывай сейчас же!
  На пороге знакомая личность. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Изобразил удивление.
  - Ирука - сенсей?
  - Ты не ходишь на занятия!
  Потупил глазки и вжал голову в плечи. Сам думаю, - А то я без тебя этого не знал!
  Сбившись Ирука спросил:
  - Нару-тян, с тобой все в порядке?
   Квадратные глаза я скрыть не смог, чуть не сел там, где стоял.
  - Но-нормально.
  - А, ну хорошо. Обязательно приходи завтра.
  И исчез. А я еще какое-то время стоял с раскрытой дверью.
  Неужели этому человеку действительно не все равно? Не знаю. Одно дело мультик, другое настоящие люди. Я не знаю.
  
  [1] Мужика замучили тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"
  
  [2] Намек на фразу про путь шиноби/ниндзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"