Daemon Ghost : другие произведения.

Е.о.Н 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять лапша, снова лапша...
  Ладно, рамен. Я скоро видеть его не смогу! Как так можно?! Ладно неделю одним и тем же питаться. Практиковал такое питание. Неделю хавал исключительно котлеты. Горячие холодные целые мятые, в майонезе без... И вообще не люблю я первые блюда! А меня практически насильно пичкают! Беспредел!
  - Нару-тян, ты пропустил почти неделю.
  - Не много потерял. - Пробурчал я тихонько. - Кеп очевидность.
  Ирука покачал головой. Услышал? Да, ты ж, блин! Язык враг мой!
  - Держи, - у меня в руках оказался небольшой свиток, - это задания, которые тебе нужно выполнить до следующей недели.
  - Вы издеваетесь?!
  - Ни в коем случае, - улыбается зараза! - тебе нужно наверстать упущенное.
  Упущенное? Я целую жизнь упустил. Из-за двух дибилов и карандаша!
  - Злые вы, - прячу домашку в карман, - уйду я от вас!
  О, как торкнуло! Сбледнул сенсей, ручки со стаканчиком сока трясутся. Низя так людей пугать. Плохой я.
   Нет, не совестно! Совесть моя чиста, ибо я ей редко пользуюсь, она почти, как новая! - Ирука-сенсей! Вам плохо? - Больше участия в голос. - Позвать дежурного медика, я быстро...
  - Нет, - краше только в гроб кладут, - все в порядке. Иди домой. Уже темнеет.
  Пожал плечами:
  - До завтра Ирука-сенсей!
  До конца недели? Тьфу, эту ерунду я и за день бы сделал с поправками на собственные тренировке по освоению русского - разговорного и навыки рисования. Пока преподают такую элементарщину, что с минимум мозгов решить можно, я могу многое пропускать мимо ушей. Главное не увлекаться. А то к выпуску буду дуб-дубом, как оригинальный Нарик.
  А дома меня ждал мерзкий на вид дядька. Сидел прямо на кровати, руки в кимоно спрятал.
  - Э, здравствуйте.
  Это, чмо, лысое, молча положило конвертик на стол и умелось. Поменял постельное белье и только после этого заглянул в конверт. Что поделать я брезглив, а дядя, судя по сальным волосам не фанат мочалки и мыла.
  Что я имею?
  150 рё.
  В каком я состоянии?
  В бешенстве!
  На эти деньги можно только поесть купить. Ни на что другое не останется! Если перевести в рубли, то на месяц мне чуть меньше 500 выдали. 20 с чем-то порций рамена и я банкрот! Походу Ируку придется брать в оборот и клянчить еду, если я хочу скопить хоть немного. Паршиво.
  Конечно, я мог еще выполнять задания Е ранга, но для этого нужно было отучиться минимум полгода! Куда не глянь везде засада! Почему такие сложности? Что за этот срок измениться должно?
  Проклиная несправедливость, я спрятал деньги. И принялся за русский язык.
  И этим же вечером я наконец сумел выговорит букву "Л"!!! И даже, медленно по слогам проговорить: Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
   Я специально выбрал именно эту скороговорку. Чем сложнее, тем проще будет потом с другими. Именно Карла и Клару я правильно и быстро не мог проговорить раньше собственным языком. А с японским акцентом это - атас! Но трудности существуют, что бы их перебороть! И моему счастью не было предела! Ведь прогресс на лицо!
  -Если так пойдет и дальше я смогу прочесть вслух стихи и даже спеть!
  Вот и еще один минус этого мира, кроме отсутствия книг. Музыка. Ее не было. Максимум - огромные наушники - приемник. Видал у одного пацана. Завидно, до скрежета зубов! А так радио шепотом вещает. И если слышно его дальше одной комнаты - громко. Как-никак Скрытая деревня. Но я не могу без музыки, а мычание и детские песни на "языке" - это не то. Да тут есть уроки музыки. Я б лично покусал того, кто придумал включить в программу пение! С такими, несомненно "добрыми", мыслями я закрыл глаза.
  
  Новое утро. Полпорции рамена.
  Я экономлю.
  И вперед, и с песней!
   О, эти перекошенные "добром" и "счастьем лица"...
  - Здравствуйте. - Какой спортивный дедушка. В беге с клюкой у него была бы золотая медаль!
  - Здравствуйте. - Улыбаюсь так, что за ушами что-то трещит.
  Говорите правду, почаще улыбайтесь, не лебезите, не заискивайте - и вы увидите, как ваша жизнь преобразится! Еще бы, это так всех раздражает!
  В моем случае - пугает.
  - Здравствуйте!
  Бегемотище в юбке изображает кенгуру? А-а-а! Мои глаза! Может мне носить повязку и добираться в академию по памяти?
   Если ни чего не изменится, я скоро свихнусь.
  А потом, дико хохоча и размахивая руками над головой, унесусь в синие дали. Но далеко я не убегу...Так, хватит! Эти заскоки меня бесят! Я такой уникум, сам себя терпеть не могу! О, еще жертва.
  - Здрасте! - муха-ха, во мне подох матерый форумный тролль.
  - Здрасте! Здравствуйте! Здрасте!
  Внезапно люди закончились, я уперся носом в дерево. О, качельки!
  Хмуро пнул и отвернулся, Со мной явно что-то не так. Оставив солнечный погожий денек я зашел в место заточения на ближайшие, лет 5? 6? Сколько тут еще мурыжить будут? Эх, надо было внимательней смотреть аниме.
  Э-э, 5-6 это столько мне в универе учиться оставалось. А тут?
  Эх, вот бы заснуть, а проснуться уже с скопленными 2 000 рё и техникой теневых клонов.
  Я сбился с шага. А ведь мне нужен этот свиток, может кроме клонов там найдется что-то полезное?
  - Узумаки, - один из учителей, не успел еще запомнить его имя, запихнул меня в аудиторию, - ты опоздал!
  - Извините, сенсей.
  - Мизуки-сенсей. - Мотать мой лысый череп кого я вижу! Стоило только подумать, а вот и го...сенсей-предатель!
  Кое что я все же помню. Жаль, до выпускных экзов далеко. Сделаю пометку и забуду. Пока забуду.
  Сегодня меня проводили взглядом до "Камчатки" и все.
  Игнор?
  Ан нет, иногда косятся. Только пацану с хвостиком-пальмой по фиг, как спал, так и спит. Сосед мой по Камчатке. Шикамару, если я ни чего не путаю. Насмотрелся я на них всех еще в первый день.
  Хм, а когда они подрастут все купят по 10 одинаковых комплектов одежды и будут ходить? Вот в одном фике читал про шкаф забитый одинаковыми костюмами. Или они боятся появиться в одинаковых нарядах? Скупят все вещи одного фасона, что б ни у кого такой шмотки не было!
  Где я живу?!
  Надеюсь, это будет не так.
  Очень надеюсь! Растекаясь мыслью по древу почему-то представил Ли в розовом костюмчике со стразами...-Резко поплохело.
  Кстати, а где Рок Ли? Та девочка с косичкой и толстыми бровями вроде на него похожа. Сестра что ли? Да вроде он один был...
  - Узумаки!
  - Да?
  - 5 умножить на шесть минус 10 и разделить на 5?
  И где они эти примеры берут? Из учебников для первоклашек?
  - Стопятьсот!
  - Садись.
  Угу, СадЫсь, Гоги. Два.
  Сакура тянет руку. Я Предсказамус! Она скажет четыре!
  - 4.
  - Молодец Харуно.
  А меня опять на "ха-ха" пробило.
  - Узумаки, вон из класса!
  Вытираю слезы смеха:
  - Я больше не буду.
  Сакура негодуе. Думает, что я в ней что-то смешное разглядел. Вон даже пытается посмотреть на спину. Неужели думает, что у меня такие руки длинные? Вроде сижу за три парты, а такие подозрения. Разве Нару успел, будучи детдомовцем, ей насолить? Надо покопать память "мелкого".
  Эх, загадочная женская дружба. Ино-чан, меловой отпечаток на спине подруги это не смешно.
  И кто его увидит под длинными волосами? Мм, а у Сакуры такие шикарные волосы...
  Фу! Фу, я сказал!!! И я терпеть не могу розовый цвет! Тема закрыта!
  А теперь посмотрите на право. Вот девушка мечты любого Наруто-мана! Хината Хьюга.
  Умница, красавица, комсомо...тьфу ты! Принцесса клана. Глаза жемчужно серого цвета и волосы с фиолетовым отливом. Мечта, практически. Вытащил новый листок и стал рисовать анимешную Хинату. (на этом месте должен был быть рисунок, но автору, в лом, сейчас рисовать.)
  Не дурно. Надо купить цветные карандаши. Тихонько пошурудил в кармане. 50 рё на месте. Надеюсь, мне хватит.
  Чуть позже у магазиньчика канцтоваров.
   Это грабеж средь бела дня! Они огнеупорные, может ударопрочные?
   - Нару-тян.
  Почему так хочется припечатать свое лицо рукой? А?
  - Здравствуйте, - улыбаемся и машем, - Ирука - сенсей.
  Смотрит на витрину, на меня.
  - Остальные у витрин с оружием пропадают, а ты тут.
  Все потому, что они хотят стать убийцами, а я нет.
  - Они просто рисовать не умеют. Вот хотел карандаши купить,- сейчас я себя ненавижу, - но у меня не хватает денег.
  В руке зажата купюра. Догадается или нет?
  Слава всем Богам!
  У него на руках столько шрамов... Что? Убрать деньги? Я замер.
   - Спасибо. - в моих руках та самая пачка карандашей. - спасибо...
  Как мало для счастья надо...
  Дождь? Небо чистое или я что-то путаю?
  Блин.
  Нет.
  Опять прорвало. Это я сырость над карандашами развожу. Зашибись!
  Соберись, тряпка!
  Ну вот, теперь вся рука в соплях. Ирука рядом мельтешит. Рыдающих детей не видел? Не? Счастливчик.
   Я видел. Зрелище не для слабонервных. Хорошо, что я не по ту сторону. Всмысле не на месте Ируки.
  Вдох.
  Выдох.
  - Спасибо. - Правда, спасибо. Лицо горит. Сопли слюни пузырем.
  Вот бы ты, сенсей, бабла на ремонт мне подкинул! Не состоявшемуся дизайнеру нужны материалы и не кривые руки. Второе есть. Это уже кое-что. Эх, мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
  - Подаришь мне рисунок, - нет, так играть нельзя, я бы почуствовал фальш, - и мы будем в расчете.
  - Обязательно!
  Может не везде нужно видеть врагов?
  Шагая домой, я подумал, - Правду говорят; горе от ума.
  Я и в прошлой жизни ни кого не подпускал близко. Даже родные и близкие не знали, что творилось у меня в душе. Может это мой второй шанс? Да, наверно.
  Пусть будет так.
  Я так хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"