Daemon Ghost : другие произведения.

Е.о.Н 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаотично и сжато. Пинайте, если хотите развернутую версию, какого-то определенного момента, прочесть. К этому фрагменту комментарии открыты. !!!Фрагмент обновлен!!!

  Вот уже год подходит к концу.
  А я только-только чуть-чуть продвинулся в Тайдзюцу! Я раньше никогда не дрался. Умудрялся как-то избегать опасных ситуаций. Сейчас приходится буквально переступать через себя. А все, что делается через силу и запоминается хуже. Ирука говорит, что нужно наслаждаться боем. А я не могу. Не мое это. Академия давно стала вторым домом. А Ирука почти, как отец, которого у меня не было, у обоих меня. Я даже стал задумываться о том, как поступлю, получив свиток. Но одно я знал точно - валить нужно. И чем быстрее тем лучше. Сейчас меня здесь держали только две вещи; отсутствие нормальной техники ближнего боя и свиток Четвертого, пока не попавший в мои загребущие ручки! Но я подумываю над тем, что бы отказаться от свитка.
  С Лисом я больше не встречался. Как он понадобился, так я от него и намека на кошмарики не учуял. Ну и сиди там! Хотя с моим лесом ему не так грустно будет, это точно. Куда приятнее смотреть на небо, пусть и иллюзорное, чем на кирпичи.
  Лис, если слышишь, к твоему сведению - помогаешь мне, я клетку увеличу.
  Тишина. Я и угрожал и "пряники-печеньки" предлагал - ни в какую!
  И Саске вернулся.
  Быстро же мозги ему вправили. Вот смотришь на него, и на затылке волосы шевелятся. Живой труп. Вот на секунду отвлечешься, а он уже мозг твой доедает. Брр. И глядя на лица одноклассников, думаю, я не одинок в этом мнении.
  Еще я Конохамару видел. Третий с ним носится, как с писанной торбой. А кот Базилио не отстает. Ну, тот "элитный" учитель, который с внуком Хокаге постоянно носился. И он получит "sex-дзюцу". Это будет "Адский гарем"! Превращу всех клонов в сукубов!
  Муха-ха!
   Эк я размахнулся! Шкура неубитого медведя...
  Эээ, заветный свиток может вообще ко мне в руки не попасть.
  Тогда буду рвать когти с тем, что есть. Только по любому карта нужна. Жаль, но придется тогда бросить рукописи. Про Ируку лучше вообще не вспоминать. Уходить буду налегке.
  А неизвестность пугает, даже в такой далекой перспективе.
  Вот опять чувствую спиной, палит меня кто-то.
  АНБУ уже достали. Все время чувствую на себе чужой взгляд.
  Все свободное время я гуляю по деревне в своей прежней личине. Не знаю точно следят за мной или нет, но все равно приятного мало. Можно было бы использовать иллюзорных клонов, но я опасаюсь, что потом мне не поверят.
  Трудно жить с манией преследования!
  Особенно если она находит оправдания своему существованию. Периодически в квартире появляются новые вещи. Так однажды я обнаружил на подоконнике будильник, а в ванной маленькую табуретку и набор полотенец. А недавно ящик, ЯЩИК, рамена! Они на убой меня кормят, да?
  Поэтому все чаще я ухожу в парк и тренируюсь или пишу там. Каждый раз выбираю другое место. Когда я НЕ чувствую на себе чужой взгляд я тренирую новую технику! Да-да!
  "паршивое дзюцу" Что бы специально получился клон доходяга. И Хенге уродую. Если недостаточно точно представить, то иллюзия сольется с оригиналом. Половина иллюзорная половина моя. Знаю-знаю, что с Ирукой не прокатит, но как шутка на экзах - в самый раз. Из-за постоянного присмотра я не мог толком сконцентрироваться. Я уже высчитал тот минимум, который нужен следящим для что бы найти меня. 10 -20 минут. Из-за этого мне приходилось не к деревьям приклеиваться, а к земле или мелким камешкам. Я приклеивался к булыжникам и старался их удержать на ступнях. Каменная обувь последний писк моды! Ага. Сюда бы велосипед. У меня мышцы на ногах, как камень были.
   Научиться ходить по воде оказалось намного проще и одновременно сложнее. Помню, как зелень сама рванула из ног, перебив контроль над синей чакрой. Но при этом я не провалился под воду. У меня под ступнями образовались гигантские кислотно-зеленые жгуты. Я испугался и вырубил все. Воды нахлебался, на целую жизнь хватит. А встретившемуся по пути домой Ируке сказал, что навернулся в пруд с дерева, когда котеночка спасал.
  Барон Мюнхаузен?
  Тьфу на него! Я барон Брехаузен!
  Прочел сомнение в глазах сенсея. Такое чувство, что у Какаси монополия на выдумки с участием старух и кошек!
  - Ирука-сенсей, - протянул я, как можно обиженней, - вы мне не верите!
  Еще бы! Одноглазый извращенец придумал парочку отговорок, и теперь их мусолит.
  Фантазии никакой!
  Не то, что я! Я такие объяснительные писал, весь деканат зачитывался! И верили! Каждому слову!
  Пока я не зачастил с прогулами. Тут уже сложнее. Пришлось купить справку и наплести с три короба строя честные глаза и виноватую мину.
  "Не я такой, это глаза/сердце/ноги/...И вообще, я болезный, еле стою...потому в армию не взяли".
  Добавьте к образу кругов под глазами, от ночных бдений, бледный с зеленцой цвет лица, от нелюбви моей к солнцу и тощую фигуру.
  Меня жалеть надо, усиленно!
  - У-у-рррр!
  Громко-то как! Я даже скривился.
  - Идем, угощу тебя раменом. - Усмехнулся Ирука. - Теучи придумал новый вкус.
  Так вот как звать повара!
  Кто бы знал, каких усилий мне стоило выдавить правдоподобную улыбку в стиле Наруто?! Но я справился. Не чувствуя вкуса закинул в себя четыре плошки. Если кто спросит, почему я ем этот рамен.
   То я отвечу: Нарик подгадил мне и тут.
  До моего появления он успел здесь засветиться. Конечно, он кричал, что ничего вкуснее он не пробовал.
  Это он не ел куриных крылышек с сыром и пирога с апельсинами...которые готовила мне мама...Мама...
  Из открытых глаз катятся слезы.
  Я ненавижу себя, за то, что я ребенок. За то, что не могу сдержать эмоций. Мужчина не должен плакать. А если нет сил, то делать это вдали от посторонних глаз!
  Эмоции, как компромат.
  Даже друзья могут воспользоваться ими против тебя.
  Я всегда играл на публику, показывал эмоции. Можно сказать, что в этом смысле я похож на Наруто.
  Кто-то однажды назвал меня солнечным человеком.
  Когда мне рассказали, я смеялся. Глупец не увидел ничего кроме маски! У меня их сотни, тысячи! под любую ситуацию, любого человека. Я как губка впитывал чужие эмоции, что бы выдать ожидаемую "жвачку".
  Сейчас жалею...Жалею, что и с мамой поступал так же... Единственный человек, который вскрывал мои маски. Вырывая их с мясом, когда нужно было донести до меня что-то важное. А я чурался. В последнее время, даже дома не появлялся.
  Больно.
  Очень больно.
  Мой мир был насквозь фальшив...
  - Наруто!!!
  Я утер слезы и солгал:
  - Пыль, наверное, в глаза попала.
  Уж очень к месту поднялся ветер. Можно было еще "похвалить" повара и сказать что было так вкусно, что я что-то вспомнил. Они такое любят. Но не поймут-с. Что может быть дорогого у пацана, который своих родителей видел от силы год, может полгода? Прежде чем они погибли. А дальше был чистый ад усеянный холодными глазами и злобным шепотом.
  - Что с тобой?
  - Отлично все. - Весело и хитро прищурился. - Что мне сделается?
  Ну вот, теперь голова болит.
  Аптечка, а, Аптечка? Лечи меня. А не то в следующую нашу встречу я тебя утоплю!
  Ничего.
  - Ладно. - Вижу не верят мне. Будет Ирука слишком настойчив, сплету что-то более убедительное.
  Лис! Я вижу будущее, скоро свидимся. Лечи давай!
  Стало легче.
  Будешь паинькой разрешу глянуть на мир моими глазами. Может даже клона дам, конечно, когда получу технику, погонять. Если знаешь теневое клонирование можно устроить прогулку уже сейчас.
  Нет? Ну и сиди там! Цуцик!
  Интересно, но факт: от Лисички я как-то мог прятать мысли. Только напрямую заданные вопросы доходили до него.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"