Kerr Riggert : другие произведения.

0.0_Еще один Наруто (Е.он.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главный герой, как становится ясно из названия, Наруто. *здесь у аффтара кончилась фантазия* конец аннотации. Бред, адский МС, лучше не читать. ЗАМОРОЖЕНО!!!!! ЗА - МО - РО - ЖЕ - НО!


     

Еще один Наруто. (Старое название: Где бы хотел жить я)

  ЗАМОРОЖЕНО!!! ЗАМОРОЖЕНО!!! ЗАМОРОЖЕНО!!!ЗАМОРОЖЕНО!!!ЗАМОРОЖЕНО!!! ЗАМОРОЖЕНО!!! ЗАМОРОЖЕНО!!! ЗАБРОШЕНО! НЕТ Я НЕ ЗНАЮ КОГДА ЭТО БУДУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! ВОЗМОЖНО, ЧТО НИКОГДА.

   В   комнате   большой   сидят 
Человек  под  пятьдесят .
Приглядись - у всех дела:
Восемь рубятся в "козла",
Девять чертят чертежи,
Пять смеются от души,
Шесть сошлись в морских боях
Три рисуют на столах,
Двое поедают сливы
Семь читают детективы
Четверо журнал глядят
Ну и трое просто спят!
А один (какой-то странный)
Битый час уже стоит
И о чем-то в полный голос
Сам с собою говорит.
  
   За окном душный день таскал по земле грязно белые комки тополиного пуха. В аудитории было ничуть не лучше: Духан потных тел запах не мытых ног... Ну, может и мытых, но кто ж теперь догадается.
Монотонный бубнеж разбавляли тихие стенания, эта пара не последней была.
  
   Выпустив воздух, я отполз от тонкой полоски света на столешнице.
            - Димка, зацени. Про тебя пишут!
            -Я сейчас сдохну... - требовательно протянул руку.
             Благодаря бутылке с холодноватой минералкой Макс был последним живым в этом полудохлом царстве... Друг зыркнул по сторонам. Удостоверившись, что бутылку ни кто не заметил, передал ее под партой. На что я только пожал плечами и не таясь сделал пару глотков.
               - Мне оставь! - Отобрал, - Да глянь же! - Под нос он сунул планшет с картинкой.
              
      0x01 graphic
               Если бы я не держал в руках электронную книжку очередным фиком по "Наруто", может быть я среагировал иначе. Но глянув в свой экран, не сдержался. Хрюкнул едва не подавившись и тихо начал хихикать.
               - Завитушкин!
               -"Черт..."
               - Макс - козел ты! - Бросил шепотом товарищу. Поднялся с места как ни в чем небывало.
               - Да, Сергей Петрович?
            Мутные взгляды медленно ощупали пространство и остановились на мне. Преподаватель выразительно поглядел поверх роговых очков.
            -"Жуть. Они меня заметили! Сейчас будут хавать мозг! А-а-а!"
               - Повтори, что я сейчас сказал.
               Передернул плечами, отгоняя собственные бредни:
               - Вы сказали: "Завитушкин" и "Повтори, что я сейчас сказал".
               По аудитории прокатились тихие смешки "зомбаков".
               - Завитушкин, - готов поклясться, что препод хотел сделать "рука-лицо", - мой предмет - не читательный зал. Будь так любезен, выйди вон! Не мешай другим слушать!
              -"Спать...товарищ препод. Спать..."
               Я, молча, собрал вещи. Спорить с тем, кто знавал Петра I "лично" было бесполезно.
               - До свидания, Сергей Петрович.
               - Иди-иди...
               Перешагнув через сумку соседа, я получил пендель. Оборачиваясь:
            - Ща кто-то огребет...
               - Димон, фаны негодуе! Петросянишься!
               - Тоже самое, но по-русски. Скажи, а?
               - ЗАВИТУШКИН! - Рявкнул историк.
               - Меня тут нет! - весело отрапортовался, - Вам все это кажется! Я фантом! Вам не должно быть меня видно!
               Народ оживился.
               - ВОН!!! Немедля!
               - Бежом бежу! - Скорчил подобострастную мину и вышел из аудитории спиной вперед, отбивая при этом земные поклоны.
               Но через мгновение сунул нос обратно.
               - Вы знаете...Вы не злитесь, пожалуйста, у меня обострение имбицилизма на почве аллергических реакций. Мну пожалеть надо, - погладил сам себя по волосам, - а вы...- обиженно, - Злые вы, уйду я от вас!
            Вопль историка потонул в хохоте.
               А я уже был на улице. Суховей после душной аудитории был даром небес.
            Небо без единого облачка щедро плеснуло в глаза ультрафиолета. Я зажмурился и с наслаждением вдохнул "позабыв", что у меня аллергия. Короче расчихался и засопливел в момент. Осторожно пошмыгал носом.
               -"Сопли - есть".
            - За то я зомбаков разбудил! И ... - весело прошептал, - и...и...скажу что мне плохо стало и потому меня перемкнуло. А сейчас я вообще сам с собой говорю! Я псих! Хи-хи.
            Мимо проходившая девушка покосилась и прибавила скорость.
            - Девушка! Я что, такой страшный?
            "Воть, видно, что спортсменка. Спортивной ходьбой увлекается. Рванула как".
            Ехидно ухмыльнулся и достал телефон.
               -Здравствуйте, Петр Виниаминович, - прогундосил, - не смогу прийти к вам, - кашлянул, - могу донести доклад завтра? Да? - хрип, - На следующее занятие? Спасибо! Конечно, пойду лечиться. До свидания!
            Ту-ту-ту...
              - Тэк-с. - Потер руки.
              - "Время на доклад: 4,5 дня. - Подумав, высчитал время для Матушки Лени - 2,5. Норм. Жить можно. На чем я остановился?" - Потащился к лавке в теньке.
              
            Закинул в рот таблетку, придержал ее языком и жадно присосался к теплой газировке найденной в недрах сумки.
            -"Ранее открытые...ок...Кунаем по сопатке..." - Глотнул еще, скривился. Теплый напиток имел неприятный вкус. Я задумчиво покатал странноватую газировку на языке вместе с лекарством.
            -"Стоп. Что-то не то..."
            Меня прошиб холодный пот. В ужасе изобразив бутылку шампанского, я не только выплюнул энергетик, но и таблетку. Как оказалось - последнюю.
            "Чтоделатьчтоделатьчтоделать... Аптека! Точно! Всего пол квартала!"
               Не чуя под собою ног, рванул вверх по улице.
            Но коктейль уже начал свое черное дело. Через полминуты мир вокруг ощутимо поплыл.
            -"Зачтозачтозачто..." - Мысленно повторял я. Немногочисленные прохожие любопытно провожали меня взглядом.
            - ЧТО ЗА?! - Запнулся.
            - Ах! Мерзавец!
            Я грузно грохнулся на колени, пытаясь собрать в кучку разъезжающиеся глазки. Ухватился за что-то, чтоб не упасть.
            - Лю-ю-ю-ди! ГрабЮть!!!
            - Не хочу...- Прохрипел я судорожно глотая воздух.
            - Полиция!!!
            - Заткнись! - Я нашел в себе силы оторваться от торбы тетки и отполз на четвереньках. В глазах темнело слишком быстро.
            - Держи вора! - Вопила баба.
            ХРЯСЬ.
            - Ох. - На мгновение мир вспыхнул калейдоскопом чудовищно ярких красок, а затем потух.
           
               ***
           
            Очнувшись я распахнул глаза. Но ничего не увидел. Сколько я не вглядывался в темноту, она не становилась светлее. Прислушался к себе.
            - Жив....Я жив? Я ЖИВ!!! ЖИВ Я!!! ДА!!! УРА!!!
            Радость этого открытия вымотала меня, что я еще долго сидел глупо улыбаясь. Придя в себя, первым делом проверил содержимое сумки.
           - "Читалка фотик мобильник" - На ощупь дернул сумку на колени.
               А мне вторило эхо:
            Облегченно выдохнул, обнаружив последний на шее. Мимоходом отметил, что от вандалки с авоськой мобильник не пострадал. Экран телефона высветил матерчатое нутро. Вся техника была в порядке и ничего не пропало. Темнота вокруг была вязкой, как воздух перед грозой. Я посветил вокруг, но ничего не увидел.
            "Почему так темно? Где я?"
            Пошарив руками, я обнаружил, что сижу, упираясь в крупную кирпичную кладку. Вариант с больницей отпал первым. Распахнув глаза пошире я попробовал разглядеть что-то краем глаза, но и эта уловка мне не помогла. Порывшись в сумке я вынул фотоаппарат. Настроил яркость вспышки и щелкнул несколько раз. Вспышка выхватила красную кирпичную стену и черную гладь воды.
            - Что за фигня!? - Прошептал.
            -"Вариант с участком - отпал".
            Вспышки оказалось не достаточно, что бы рассеять тьму. Больше всего место куда я попал было похоже на гигантский тоннель. Я осторожно принюхался к воздуху, но он на удивленье был чист и свеж. Только движение воздуха не ощющалось. Пощелкав еще, я обнаружил, что кроме кирпича и воды тут не было ничего. Совсем. Ни слева, ни справа. Некстати вспомнился гигантский канализационный тоннель в Америке или в Европе. Быстро поменяв фотик на фонарик я подорвался бежать. Дернулся в одну сторону, в другую.
            -"Стоп!"
            Достал мобильник и набрал 911, но
           - "Я не в больнице. Не в "обезьяннике". Так где я? В говнопроводе???"
            После мозгового штурма самым адекватным ответом на вопрос: "Я где?" был признан вариант: "Я попал".
              
               1. Я оказался черте где.
               2. Фиг знает как.
               3. И я жив. (Последнее очень, безмерно, неимоверно...Ура товарищи ура...меня радовало! И это, без медицинской помощи. И после убийственного для меня коктейля: пух + кофеин + алкоголь.)
            И еще я, на все 99,9% , был не в канализации. Не воняло здесь человечьим гуано.
           
            Но самым правдивым казался вариант 2: Я сошел с ума! ...Какая досада...
              
               Думать, что попал в чистилище или в места еще более "приятные" - не хотелось. Да еще как-то с чистилищем не вязалась моя электроника. Все работало, пропадать не спешило. И тело не призрачное, мое: От майки с черепом, до сандалий на босу ногу.
            Подумав я решил идти. Без разницы, в какую сторону, только не сидеть на месте!
            Я шел вперед, держась за стену. Изредка щелкал вспышкой, чтоб видеть куда иду. Но тоннель не менялся. Стены вода ... и тьма далеко впереди.
            Сначала я опасался лишний раз вздохнуть, ведь я не знал наверняка, куда меня зашвырнуло. Шел тихо, застывая и задерживая дыхание, чтоб прислушаться. Но потом обругал себя последними словами. Какой смысл таиться, если еще 15 минут назад я вопил, как оглашенный. И я решил развлечь себя пением.
               - O-о-о, Death...- Решил я себя развлечь.
               -... О-о-о смерть...
            В этот раз "эхо" не съело начало слов.
               Замер, даже перестал дышать.
           - "Я тут не один..."
            Но вот уже у меня заканчивается воздух, а вокруг - никого.
               - Won"t you spare me over till another year? - Продолжил для проверки.
               - ... Почему ты не пощадила меня на ещё один год? - Вторило "эхо".
               Чуть придя в себя, я понял, что это был мой собственный голос. И я понимал слова песни, которую заучил на английском. Это было похоже на качественный синхронный перевод в кино. Стоило только услышать слетевшие с губ слова, как они становились понятны.
               Я начал заново. Не хватало фонового мычания. Но мне и так нравилось.
            - O, Смерть, о Смерть, о Смерть,
Почему ты не пощадила меня ещё на один год?
Но что это, что я не могу увидеть, с хладными и мертвыми
руками, охватывающими меня?
Когда Бог ушёл, и воцарился Дьявол, кто
пощадит твою душу?
O, Смерть, о Смерть, o Смерть,
Ни богатство, ни гибель, ни серебро, ни золото...
Ничто не удовлетворяет меня, так как твоя душа...
O, Смерть, о Смерть, o Смерть,
Что ж, я - Смерть, никто не избежит меня
Я открою дверь в небеса или ад.
O, Смерть, о Смерть, моё имя - Смерть, я уже здесь...
              
               (Песня: Jennifer Titus - O, Death)
              
               - Шинигами?
               Я шуганулся:
               - Елкин дрын!
               - Дядя-сан, ты шинигами?
               Дрожащей рукой выхватил фонарик.
               - Кто тут?
            В тусклом свете стоял белобрысый мальчик лет 9 -11 в рыжем комбинезоне.
            -"Что-то не то..."
               - Шинигами-сан, - опустил мальчишка руку, привыкнув к свету, - заберите меня к маме и папе. Пожалуйста!
            На его лице я заметил полоски похожие на усы.
               - Я шизею..., - шепотом, - Наруто... Ежкин кошкин...
               - Шинигами-сан, вы меня знаете? - Катившиеся слезы высохли в момент, а в голубых глазах проступило жгучее любопытство. Я закрыл глаза руками и начал посмеиваться. Вскоре я ржал как ненормальный.
               - Вы странный, Шинигами-сан. Шинигами-сан, - мальчик дернул меня за рукав, - вы меня заберете?
               Я резко заткнулся.
               - Наруто, почему ты хочешь умереть?
           - "Глупый вопрос, но..."
               После долгой паузы я услышал:
               - Разве я не умер?
               - Наруто, - обмер, - что ты с собой сделал?
               - Прыгнул со скалы. - Бесцветным голосом отозвался мальчик, - С головы четвертого каге.
               - Пресветлые боги... почему?!!!
               - Меня ненавидят и презирают... В академии ничего не изменилось... другие... но и они ненавидят... не хочу так больше! Заберите меня, - сорвался Наруто на крик, - Шинигами-сан!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Я хочу увидеть маму и отца! Прошу! Ни кто мне не говорит, кто они были! Я хочу!
              
               Пока я думал, темнота постепенно отступала. Слабый свет исходил от меня и от Наруто. От меня ядовито-зеленое, а от мальчика бледно-синее сияние. Оно-то и разгоняло тьму.
               - Шинигами-сан, что со мной?
               Мои руки уже терялись в ярком свете. Сознание затопила паника.
              
               ***
              Судорожный вдох перешел в раздирающий легкие кашель заставив проснуться.
              - Он очнулся!
              Не дав мне продышаться, в рот залили воду. Не понимая где нахожусь я начал отпихивать от себя руки. Тощий хмурый дядька зло уставился на меня:
              - Наруто! Прекрати!
              Я в ответ прохрипел что-то невразумительное.
              - Хокаге-сама! - Возмутился медик, обернувшись, когда я в очередной раз вылил на него содержимое стакана.
              - Наруто, прекрати! - Проскрипел усталый старческий голос.
              Я наконец соизволил оглядеться. В одноместной палате кроме меня и врача находился странный старичок. Если б в этот момент меня не скрутил приступ кашля, то местные услышали длинную удивленно-матерную тираду.
              - С ним все в порядке?
              Медик закатил глаза:
              - Хокаге-сама! Конечно в порядке! Что ему сделается после ...
           -"После того, как меня кровавым блином расплющило об землю? Действительно!"
            -"Нарик?"
            -"Я УЗУМАКИ НАРУТО!!!"
              - Зого-кун!
            Поморщившись схватился за голову. Меня накрыла паника. Мысли метались, как тараканы в микроволновке и не находили выхода. А Нарик помалкивал изредка бухтя. О своем самочувствии я бы сказал так: Мне кажется, что в моей голове кто-то копается.
            Этот некто ворошил страницы моего прошлого, точно ворох старых фотокарточек ржавыми граблями. Перед глазами мелькали смутные образы.
           
            Я и раньше считал, что у меня нормальная жизнь. И горе и радости, и просто обычные события. Моя жизнь мне нравилась. Я вовсе не желал быть попаданцем. ТАМ у меня остались мама, незаконченные дела, друзья... Да хотя бы те же книги, которые я не прочел!
               А здесь меня ни кто не ждал. Как и Наруто. Примерять на себя его шкуру мне не хотелось.
            Медик поклонился каге, вручил мне стакан и вышел. Дед покусав кончик незажженной трубки подошел к койке.
              - Наруто, скажи, зачем ты это сделал?
              Я отвел взгляд.
            - "Почему, почему...ПО-ТО-МУ! СВОЛОЧИ! ПО-ТО-МУ!"
              - Наруто, ты чудом остался жив...
              Меня, как током ударило.
              - ЧУДОМ?! - Завопил Наруто против моей воли, - Это вы "чудом" Кьюби зовете?
            Испугавшись "собственного" порыва, я испуганно вжался в подушку.
            -"Еж твою медь!!! Спалил, так спалил!"
            -"Да пошли они!"
              - Ты говорил с демоном? - Серьезно спросил каге.
              Хокаге взял меня за руку, но я выдернул тощую лапку и заплакал.
            Истерика накрыла меня двойной волной.
              - Наруто?
              Достучаться у старика не вышло и он вскоре ушел оставив меня погружаться все глубже в не самые радостные мысли.
            -"... Не все так плохо. У меня так вообще..."
            Оборвал:
            -"Тебя ненавидит вся деревня...Но ты другого не знал! Пойми! Я ТАК НЕ МОГУ! Ты ел когда-нибудь конфеты?"
            -"Эээ...ага".
            -"Воровал что ли их? А, не важно! А ты представь, что человек никогда не ел сладкого. Если он ни когда не ел конфет, он и жалеть не будет Ты на собственном опыте не..."
            -"Глупое сравнение!" - воскликнул Нарик, -"Нельзя чувства сравнивать с конфетами!"
            -"Пожалуй, но..."
              - Наруто, - снова явился старпер, - этот человек - Яманако Иноичи. Он просто поговорит с тобой. Хорошо?
            "Ну да, - съязвил я - а я кот Бегемот в розовой пачке! Если этот чебух ТОЛЬКО поговорит...
            Нарик! Этот говнюк во внутренний мир полезет! Делай, что хочешь, но не попадайся ему на глаза!"
              - Иноичи-кун.
            -"Ты что-то о нем знаешь?"
              - Да, Хокаге-сама.
            -"ДА-ДА!!! Черт тебя! Скорее прячься!"
            - Начинай.
            - Хай.
            Мужчина сложил руки, будто выбирал ракурс для фото в ромбик. В зеленых глазах я увидел вытянутую мордашку с 6 "усами", прежде чем снова оказаться в кромешной темноте.
           
            ***
            Разглядывая фосфорицирующие зеленым пальцы: "Третий раз уже у Наруто во внутреннем мире, а главную достопримечательность - не видел!"
            - Наруто? - послышался знакомый голос, - Где ты, Наруто-кун?
            Рядом плюхнулось что-то темно-синее едва заметное в темноте.
            - Тшшш...
            - Наруто? - Возник светло серый фантом. - Наруто? - Мужчина повернулся к нам спиной.
            - Быстрей! Пока не заметил! - Наруто, а это мог быть только он, потащил меня за собой.
            - Наруто!
            Когда светящийся человек остался далеко позади Наруто наставил на меня палец и с чувством пнул меня в ногу.
            - ВРУН!
            - Ах ты мелочь! - Цапнул за ухо.
            - Отпусти! Ая-я-яй! Больно!
            - То-то!
            - Отпусти! Ты не настоящий шинигами!
            - Я и не говорил, что я - бог смерти!
            Синий силуэт потирая ухо зло выплюнул:
            - И кто ты тогда?
            - Дима.
            - А я На...ксо! Ты же знаешь!
            - Ага, Узумаки Наруто.
            - НАРУТО! - Снова донесся голос Иноичи.
            - Что ты такое? Откуда ты столько обо мне знаешь?! У тебя странный мир.
            - Что значит "что"? Я тебе не существо! Я человек!
            - Ты демон?
            - Ага, счаз! Человек я!
            - Наруто? - Снова напомнил о себе Яманако.
            Я матюгнулся сквозь зубы. Мы бегали от менталиста около часа, но раз за разом он находил нас. И в итоге загнал нас к самой клетке. Потому что колонн в этом месте быть не могло.
            - Наруто?
            В клубах рыжего светящегося тумана остался я один. Далеко за спиной послышался вскрик.
            - Нарик? Ау?
            Ответом мне был довольный рык и оглушительное: КЛАЦ!
            - Бесславен конец последнего джинчурики. - Громоподобно провещал Лис и мерзко рассмеялся.
           
      0x01 graphic
           
            - Что? - Сквозь, уже не радостный, оскал просочился тонкий синий дымок. Лис изумленно попытался его втянуть, даже слизать. Но огромный язык безрезультатно обслюнявил прутья.
            - Аррр!!!
            - Так тебе и надо! Ушанка молью побитая!
            - Хм, - гигантский глаз опустился до самой воды, - Ты что такое?
            Я отбежал от прутьев.
            - Я человек! И это звучит гордо!
            - Интерресно...- Как в замедленной съемке над головой возник исполинский коготь.
            ХЛОП!
           
            ***
            Перед широко распахнутыми глазами был до боли знакомый потолок больницы. Чувства одолевающие меня были во много раз сильнее дежа вю. Я помнил эти стены. Эти звуки. Эти запахи. Нет, здесь не пахло хлоркой, запах был иной, но тоже неприятный.
           
           
            - ...Ты уверен? Иноичи-кун, может попробуешь еще раз?
            - Простите, Хокаге-сама. Но я могу сказать, только что печати на месте.
            - Ладно. Можешь идти.
           
            После этого разговора меня не навещали. Только два раза в день заходил медбрат. Он молча ставил поднос и уходил. В палате была уборная, так что у меня не было повода, чтоб покидать палату. Да мне и не хотелось.
            Часами я просиживал на больничной койке. Бездумно смотря в одну точку. В голове не было ни одной мысли, только смутные образы. Стерлось все плохое, что было в прошлой моей жизни. Остались только добрые воспоминания. Калейдоскоп знакомых лиц. Но больнее всего было вспоминать мамины руки. В горле вставал ком, а из глаз незаметно начинали катиться слезы. Больно. Невыносимо больно.
           
            Вскоре боль ушла, осталась только глухая тоска. Она свернулась клубком у сердца и пообещала больше меня не беспокоить.
           
            ***
           
            Я вновь встречаю рассвет.
            Я снова смотрю в окно.
            Вижу, как светлеет небо. Как мелькают по крышам смазанные тени. Лишь изредка они останавливаются, превращаясь в людей.
            Каждое утро я вижу этот дурацкий монумент из окна.
           
      0x01 graphic
           
            он
            меня
            БЕСИТ!
           
            Руки чешутся размулевать эти рожи! Особенно третью!!!
            Теперь я не хочу быть каге.
            Я хочу быть свободным от чужих команд! Это мой путь ниндзя! А первый шаг это научиться юзать чакру.
            О, да это слово, юзать, мне нравиться!
           
      0x01 graphic
     
      ***  
            В один прекрасный день я решил сбежать из больницы.
            - Пусть радуются, - шепотом, - что я в первый день не смылся! Ых! А только в четвертый.
            Последний узел был завязан и простыни отправились за окно. Захлебываясь от восторга я спускался по стене. Паранойя попыталась вякнуть, что я под колпаком и с таким же успехом можно было выйти через парадный. Но ответом ей было: "Бе-бе-бе!"
            Хрясь! - До земли не хватило еще одной простыни.
            Хрум-хрум! - Громко сломались тонкие веточки.
            Я затих в сильно помятых кустах. Отчего-то меня ужасно перло на ха-ха. Но я взял себя в руки и заткнулся. Вылезая из кустов я вытянул ветку из волос, вытряхнул листья из-под майки, подтянул шорты - вроде как привел себя в порядок. Ключевое слово: вроде. Но предо мной возникло новое препятствие. Эта внушительная, при моем нынешнем росте, помеха, бетонная стена, встала между мной и свободой. Только спустя 10 минут я нашел дерево, которое не было видно из больницы и по нему можно было забраться на стену. Косясь на занавешенные от полуденного солнца окна, я обхватил дерево, изобразив мишку в сосновом бору, полез вверх.
            - Вау!
            С ветки открывался великолепный вид.
           
      0x01 graphic
      (На самом деле Больница находится почти напротив монумента. Но согласитесь, вид шикарен! = ) ...)
     
            Песочного цвета здания тянулись цветными крышами вслед за деревьями, ввысь. Они вырастали из крон, как грибы растут изо мха. И лишь приглядевшись можно было заметить проглядывающие сквозь густую зелень улицы. Знакомо-незнакомый город блестел тысячью разномастных окошек. Ветер трепал лианы-провода и всевозможные флажки. Уютный городок - Деревня скрытая в Листве.
      Дом профессиональных наемников. И новому мне предстояло здесь жить. Очень много времени я убил на беготню по забору сквозь нависающие ветки. Не так-то просто было найти место для спуска. Нет, ну конечно можно было выйти через ворота...но это было бы уже не то.
            Я свесил ноги, с забора отстраненно наблюдая за закатом.
            Определенно после слияния двух душ родилась новая личность. Но беда была в том, что старые то никуда не делись. Я понимал, что мне нужно стать сильнее, чтоб остаться в живых, но как? Мне нужен был план, но его еще составлять, а потом ему следовать...Ох...
            Мои части предпочитали жить одним днем, они были похожи и различны. Старший любил читать. Был человеком искусства, но при этом не имел конкретной цели. Младший, наоборот, имел цель, но при этом не развивался выше того уровня, что вбивали в его голову. Он не любил учиться. Невзлюбил он это дело почти с пеленок. Но лучше сказать - он не любил учиться, как все. Без достаточного багажа знаний, который давали книги, этот дурень не любил читать (!), и клан трудно было угнаться за другими. И он просто начал прогуливать все подряд. Как оказалось упертым младший не был. Помахать кулаками не любил. Интенсивно прокачивал навык бег. А вот шкодить - это да. Правда по мелочам, чтоб спустить пар. К сожалению его, меня (?), часто ловили. Так что хулиганить - дело интересное и очень увлекательное, но не безопасное для здоровья и немногочисленных денег. Пособие сиротке оказалось не 150 рё, а 250! Это я штраф за подрыв туалета в академии плачу. И плАчу! Да, я жмот и эгоист! Но, блин! Это же мои, МОИ деньги! Вот закончат ремонт последних трех кабинок и будет снова 250. До следущего штрафа. Еще я не успел поорать, что стану каге, но такие мыслишки я отлавливал в своей голове и безжалостно давил. На фиг, на фиг! А все почему? Потому, что часть деревни демонстративно игнорировала меня, часть шипела в след проклятия, другие не замечали вовсе. И меня, вот что удивительно, это волновало! Конечно были люди, которые относились ко мне нормально. Их можно было пересчитать по пальцам. В основном это был мед персонал. Конечно Хирузен, эта скачущая обезьяна. Раменная еще не открылась и потому в списке отсутствовали Теучи и его дочь - Аяме. Несколько преподавателей и одна нянечка из приюта. Меня терзают смутные сомненья 6 размера...Но это не важно, ведь правда?
            Небо медленно темнело. Я поежился и в последний раз глянул на окрашенные малиновым заревом горы и перелез на плоскую крышу, а там по лестнице не так далеко.
            По спине пробегали мурашки, а на границе сознания снова бухтела параноя: Ты о будущем подумай, что делать будешь?
            - "Что делать, что делать... развлекаться пока есть время. Об остальном подумаю позже! ...Настроения нет".
     
      0x01 graphic
     
            Восхищаясь красотами Конохи я забрел далеко от привычных маршрутов. Лабиринты узких улочек мешали понять, где я нахожусь. И босые ноги несли меня по мощеной округлыми булыжниками дороге по кругу. Заблудился я. Настроение стремительно падало. Мне было холодно, я хотел есть, пить и немного спать. А еще мне было страшно.
            - НАШЕЛ!!!
            Как в одно место ужаленный я рванул вперед.
            - Стой. - Я пнул кого-то в коленку и метнулся обратно.
            - ОН ЗДЕСЬ! - Преградил мне дорогу парень с бело-голубыми волосами. Бежать было некуда и я пролепетал:
            - Здравствуйте, Мизуки-сенсей.
            - О, я пока только ассистент...- стер мечтательную улыбку, кашлянул, - Я Цукино Мизуки.
            -"Эээ Лунный Месяц? Эк тебя обозвали. М-да...Стоп-стоп...МИЗУКИ?!".
            Тем временем будущий предатель подбросил в небо шарик. Он засверкал ярким красным огоньком и быстро потух.
            - Зови меня Мизуки-сан. - Привлек мое внимание чунин, - Я буду твоим опекуном на этой неделе, Наруто-кун.
            - Здрасте, - и совсем тихо добавил, - приехали... - Потому что такого финта ушами я ни как не ожидал!
            Мизуки пихнул парня со шрамом через переносицу и прической "здравствуйте, я - пальма".
            - Я Умино Ирука. - Сухо отозвался он.
        
         0x01 graphic
        
            - "На звание - взрослый я не претендую, но это какой-то детский сад! Может они меня еще за ручку водить собираются? И Машу вашу, КАНОН ТЫ ГДЕ?!"
            - Наруто-кун, все в порядке?
            - Да нет, наверное.
            Мизуки завис:
            - Что?
            - Нет. Нормально все.
            - "Шушин, однако...Ух ты ж, какой я вУмный!" - проводил взглядом ворох листочков, оставшийся от любителей маскарада. Как только меня показали АНБУшникам Ирука решил нас покинуть.
            - Пока, Мизуки-кун.
            - Пока, Ирука-кун.
            - До свидания, - вякнул я, - Ирука-сан!
            Желание подружиться с Ирукой отпало в тот самый момент, когда я встретился взглядом с холодными карими глазами. Неприкрытая ненависть больно уколола сердце. Стало немного обидно за такую чувствительность. Но я обвинил во всем не себя, а воспоминания о будущем.
            - " Ну и фиг с тобой!" - Быстро отвернувшись, я повис у Мизуки на руке всем весом. Если уронит мне - по. Я уже грязный и настроение паршивое. Парень такой подлянки не ожидал и чуть пошатнулся.
            - Прекрати!
            - Что прекратить, Мизуки-сенсей?
            Невинно похлопал ресницами.
            - "Посмотрите в эти честные кари...тьфу!...голубые глаза! Вон, как нимб сверкает! Да ты на рога не смотри!"
            - Песком швырять! Веди себя нормально!
            - Так не надо? - Подкинул пыль, - А что значит нормально?
            У будущего сенсея задергался глаз.
            - С вами все в порядке, Мизуки-сенсей?
            - Я еще не сенсей. - Но уголок рта предательски пополз вверх, - Зови меня Мизуки-сан.
            Кивнул и вывел на табло широкую лыбу.
            - "Да по морде видно, что от сенсея тебя плющит!"
            - Вот и пришли. - Будущий сенсей отпер дверь. - До завтра, Наруто-кун. Я зайду в 7 утра.
        
         0x01 graphic
        
            - Во сколько?
            - В 7 утра.
            - Хай. - Без энтузиазма отозвался я.
            -"Гадство! Что ж рано-то так?!"
            Я запер дверь и огляделся. Первое впечатление - шок. А ведь раньше эта картина не вызывала такую бурю эмоций. По полу раскиданы упаковки из-под рамена. В некоторых уже теплилась жизнь. Микроскопический санузел обрадовал не меньше: некогда белая эмаль покрылась черным налетом, про туалет промолчу и зеркало разбито.
             Огрызки непонятных овощей и фруктов повсюду. И над этим делом чинно кружат зеленые мухи. Жирные такие, откормленные.
            Полдня я убил на уборку, а вторую - на охоту. Мух ловил в пакетики от чипсов. Завязывал и тряс. Живые погремушки надоели очень быстро. Но что делать с таким количеством мух, я просто не знал.
            Бз-бззз-бзз! - Последняя погремушка была на последнем издыхании. Проверил узел и швырнул пакетик в общую кучу.
            -"Завтра выброшу".
           
            ***
           
            Ни свет ни заря заявился мучитель...тьфу! Учитель!
            Я долго не открывал, но как оказалось мой дом, ни разу, не моя крепость! У Мизуки были ключи!
      -"Безпредел!" - Как сомнамбула я бродил по квартире, разыскивал вещи, но все они были либо рваные, либо грязные.
            - "Поднять - подняли, - зевок, - а разбудить - забыли!"
            - Быстрее!
            Терпения у Мизуки не хватило. Он сам нашел мне нормальную одежду. И даже умыл. Руку, гад, намылил и по лицу мне - хлобысь! Естественно я был против! Цапнул опекуна. Мыла нажрался на две жизни вперед! И, что самое главное, оно было хозяйственное! Злой, но чистый я с рыком выдернул из дверей баул с мусором.
            - Это что?
            - Это мусор.- Зыркнул изподлобья. - Мизуки-сан.
            Композицию Мизуки оценил, стал хихикать.
            - "Ржешь, зараза...Ну-ну..."
            - А где можно мусор выкинуть?
            - Бак есть у академии. Я этот квартал плохо знаю.
            - СПАСИБО!!!
            Мизуки поморщился и как бы невзначай встряхнул головой. Всю дорогу до академии люди оборачивались застывая с открытым ртом. Мешок был не тяжелый, но размер имел внушительный. Крутнувшись я метнул мешок в бак. Хотел задеть Мизуки, но не вышло. Он отскочил. Шиноби ж, как ни как. Меня он довел до самого класса. Видать, чтоб не сбежал. Вон сколько окон в коридоре! Целых...одна штука!
            - Когда закончатся занятия....
            Мимо промелькнуло, что-то розовое обдав цветочным ароматом. Я даже вперед подался глубоко вдыхая запах.
            - "Корица и..."
            - НАРУТО!
            - А?
            - Зайдешь в учительскую. Я буду ждать тебя там. Ты понял?
            - ...ХАЙ!!!
            Мизуки дернулся.
            - "А ты привыкай. Не морщись. Будешь глухим-сенсеем!"
            Он вручил мне матерчатую сумку и запихнул в класс.
            - Кто? - Грозно спросил потрепанный жизнью дедок-учитель.
            - Ди... - Хотел уже своим именем назваться, но время опомнился, - Узумаки Наруто.
              - Садитесь, оба. Быстро!
            Розовласка метнулась на пустое место рядом с симпатичной блондинкой.
            - "Ино и Сакура...Ммм...Са-а-ку-...Тьфу! НЕЛЬЗЯ! Кака! ФУ, Я СКАЗАЛ!"
            Сакура украдкой глянула на меня занавесившись длинной прядью.
            - "Я люблю только себя! Ich libe mich!!!*"
            - Их рибе михь! - Тихо-тихо шептал злясь, что буква "Эл" у меня не получается.
           
            ***
            (нем.) Я люблю себя.
           
            ***
           
              Некоторые косились, тихо перешептываясь и тыча в меня пальцем. Нашли достопримечательность! Еле сдержался, чтобы не облаять их всех по "доброму". Настроение пробило плинтус и начало долбить пол подвала.
              - Добрый день, сенсей!!! - Хором гаркнули дети. Хотя я сам такой же.
            Я так увлекся, что не заметил, как один учитель сменил другого.
            -  "А тот куда девался? Опс, а преподавал он что? Это я так задумался, что ничего не заметил? Вот пип-пере-пип!"
              Стек на парту и прикрыл глаза.
            - "Чувствовать, как деградируешь и понимать это - 3,14пец..."
            Хотелось побиться головой об стол, чтоб отпустило. Но как на зло еще и картинка в голову пришла в тему.
           
        0x01 graphic

  
           
              Шурх, шурх. - Шелестит бумага.
              - Узумаки!
              Перекличка что ли? Я поднял лицо.
              - Узумаки!!!- Препод с синей шевелюрой грозно глядел из под бровей-мочалок. Видимо звал он меня не первый и не второй по счету раз.
            - Сядь ровно!
            - "Ой, как я не люблю такой тон!"
            Я сел, расфокусировал взгляд и глупо ухмыльнулся:
              - Ага, сенсей, ыыы!
              В классе раздались тихие смешки.
              - Узумаки!
               - А чо я? Я ни чо!
              - Выйди вон.
              - Почему?
              - Вон!
             -  "Надо было сказать по полу".
              - Ну, за что? - Попытался навести препода на правильный вопрос.
              - Вон!!!
              - "За дверь, надо было сказать и по полу!"
              Собрал листы и пошел искать выход.
              - "Старшего бы к директору повели и родителей вызвали. А у меня их нет. Обломитесь!"
            Грустно оплелся к качелям. Покачиваясь, я думал. Возвращаться сегодня за парту, я не собирался.
            - "Но что делать? Что? Домой, пялиться в стену? О, да, высокоинтеллектуальное занятие. Пройтись по деревне и посмотреть хит всех сезонов: пьесу "Демоненок на прогулке"? Дык, выдел уже. Не хочу слушать хор имени Орочимару! Уйти в лес-парк и там торчать? Не-а! Я тут ничего не знаю. Заблужусь еще!" Больше трех лет я жил в деревне, но знал только дорогу до академии, резеденции каге, больницы и дома. Быть битым и проклятым мне не нравилось, вот и итог: я не знаю что находится за соседней улицей.
            Я решил не искушать судьбу и просто пойти домой. Сделав в уме пометку набросать карту Конохи.
            Чтоб не слышать ничего вокруг я бубнил под нос:
            - ИхРИбемихьихРИбемихь...
            А еще я тренировал навык выговариватния буквы "Л".
            Я решил, во что бы то не стало, научиться говорить на языке старшего и писать тоже. Ведь он был намного проще иероглифов, которые выходили у младшего отвратно. А значит и у меня с каллиграфией не все гладко.
           
            Захлопнув за собой дверь квартиры, осел на пол. В ушах нарастал звон, в глазах плавали темные круги. С каждым вдохом мне становилось все хуже и хуже. Жар собственного теля выжигал меня изнутри. Издав невнятный хрип, я провалился в темноту.
           
            ***
           
            Испаряющаяся вода висела душным облаком и стекала по спине. "Приятно" до жути! Хуже только...хотя, куда хуже-то?! Лисья канализация рушилась на глазах. Вода испарялась или утекала в трещины, с потолка сыпались осколки. А лисичке хоть бы хны! Радуется, почуяв запах свободы. И это видно по морде. По наглой рыжей морде!
        
         0x01 graphic
        
            - У-у-у, как же ты меня бесишь! - Сжал кулаки.
              - А ты еще здесь, - удивленно осведомился Лис, - хм...А ты подрос.
              - Как видишь, песья морда!
              - Я лис, ничтожество!!!
              - Лисичко страдает манией величия. Как это прискорбно. - Картинно вздохнул и покачал головой.
              - Хм, не боишься меня?
              - Делать мне нечего. - Сложил руки на груди.
            - "Бесит, как же он меня бесит!"
              - Ненавидишь меня? - Усмехнулся Кьюби.
              У меня задергался глаз. Выдохнув весь воздух, уселся на пол и закрыл глаза. Выходить из себя я предпочитал в гордом одиночестве, поэтому начал представлять себе идеалистическую лесную полянку. Если смогу отсюда уйти, - подумал я, - то оторвусь на подушках или стенах.
              Постепенно из темноты проступили плотные кроны и крохотный ручеек в сердце полянки. Представить, то я представил, но эмоции были не те. Никакого спокойствия. Полянка оказалась не законченной, даже искусственной. Сейчас я видел ее во всех подробностях: слишком плотные кусты, крохотный пруд, нет, лужица с родником и плотный темный купол над головой. Скрипя зубами, начал расширять полянку. В восторге я поднял руки, а за ними, вверх, взметнулись кусты превращаясь в деревья. Я представил порывистый ветер, раскачивающий кроны. И я услышал шелест над головой. Мысленно оттолкнул границы полянки со всех сил как можно дальше. Надо мной появилось небо. Слишком плотное, но я не стал заострять на этом внимание. Образ получился почти идеальным. Только духота не давала покоя. Из-под земли стала просачиваться вода! А ведь я только подумал, даже не захотел, просто подумал о воде! Прохладная влага обволакивала ноги. Деревья стали еще выше, по коре зазмеился мох. В воду упали лианы, а из прозрачной глубины показались водяные растения. Мясистые листья в два моих роста.
              - "Я страдаю гигантоманией?"
              Мой мирок стал похож на тропические джунгли. Не хватало только пения птиц. Мелодичный щебет вплелся в картину моего мира. Сквозь переливы птичьих трелей я услышал что-то странное. Соскочил с кочки и пошел на звук. Я шел прямо по воде. Ведь это мой мирок - что хочу, то и ворочу!
              - Умоляю, хватит!
              Откуда звук? Я не сразу заметил среди деревьев клетку. Лианы плотно укрыли металл, а растения стремились скрыть от глаз, посторонний предмет.
              Но где Лис?
              Я подошел ближе и согнулся от хохота. Мои деревья проросли сквозь клетку и сплели Кьюби. Вдавив его вместе с клеткой в болотную жижу по самые уши. Удивленно испуганные глаза и грязные пузыри из зеленой жижи.
              - "Туговат я на ухо. Мдя".
            Мне даже стало его немножко жаль. Из воды показались крупные стебли образовав заводь. Я выпустил из нее воду.
              - Что ты хочешь? - Отплевывался Зверь.
              - Жить. - В ответ на удивленный взгляд добавил. - Очень хочу. А ты мне мешаешь.
              Кажется, я сказал, что-то не то. Такого дикого ужаса я еще не видел, мне самому страшно стало.
              - Я не собираюсь тебя убивать. ... Тихо ты!
              Кьюби прижух. Вот что мне теперь делать? Распустил лианы, что бы он смог приподнять голову.
              - Послушай. Я не ищу власти, мне не нужна твоя сила. По крайней мере, пока. Но если ты вырвешься на волю, то мне крышка. Понятно?
              - Чего тут непонятного. - Раздраженно повел усами. - Зачем тебе моя сила, если ты сильнее меня?
              Я покрутил у виска пальцем:
               -Сбрендил, шуба недобитая?!
            - "Мда, шок - это по-нашему.  Какое выразительное квадратноглазие! Вау, нет слов! " Пощелкал пальцами, подумав, хлопнул в ладоши пару раз.
              - Ау, Земля вызывает Кьюби! Есть кто дома?
              - Что за глупость?!
              - Не знаю, глупость сморозил ты. Скажи, с какого перепугу человек, сильнее демона?
              Лис что-то мямлил, я ничего не разобрал. А ведь стоял у самой пасти!
              - "Кстати, а у Курамы из пасти ни чем не воняет. Большой плюс.   Или тут, просто, вообще ни чем не пахнет?"
              Стараясь не тревожить Лиса я убрал деревья, лианы оставил и высушил грязь. Когда пласты глины стали отваливаться Кьюби задумчиво посмотрел на меня.
              - Кто ты?
              - Наруто.
            - Нет. Ты не Наруто. И не тот...из другого мира. Ты еще один бид...
      _______________________________________________________________________
              На лес внезапно опустилась тьма. А затем сквозь закрытые (!) глаза, я увидел свет.
            Чуть ли не со скрипом я открыл опухшие веки.
              Невысокий потолок, небольшие окошки. Полупрозрачная шторка.
            - "Снова больничка. Чудно!"
              Чувствовал я себя ужасно. Стараясь не сильно тревожить поломанные руки и ноги, перевернулся на бок.
            - "Что же со мной произошло после того, как я отрубился? И кто меня сюда принес?"
            Хотя второе не сильно меня волновало, за младшим постоянно наблюдали. Один хокаге с волшебным шариком, чего стоит? Представил, что за мной наблюдают и в ванной, и в туалете. Мне, что-то, резко поплохело.
               - Привет, я Миока. Ой!
              Это мое красное перекошенное лицо увидела медсестра.
              Из-за яркого света и сползающего на глаза бинта я толком не сумел разобрать ни лица Миоки, ни врача. Выписывать меня не спешили, бинты не сняли, приказали что бы, ни ногой из палаты. Я с умным видом покивал и унесся в свои думы. Мысли мелькали отнюдь не радостные.
              Внутри что-то хрустело, зудело и кололо.
              Это Лис, на всякий случай, подлечивал свое жилище.
              Я сперва перепугался до икоты! Чуть не навернулся с кровати! Потом уже вспомнил.
              Успокоившись, я стал пялиться в стенку тумбочки.
              Я был готов на стенку лезть уже спустя пару часов.
              В палату часто заглядывала медсестра. И удивленно шепталась с кем-то в коридоре.
              Но меня не осматривала.
              Что ее удивляло? Я не понял.
              Из больницы меня выписали на следующий день. Каким бы гадом не был Лис, а все залечил.
              Проводили до дому и забыли. "Спасибо", за заботу.
              
            Однако не все так мрачно! В квартире появилась еда. Не в холодильнике, он был по-прежнему девственно пуст. А на столе. Анбушные тараканы еще натаскали.
              Ага. Как в том анекдоте [1].
           
            ***
            [1] Мужика замучили тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего". Они услышат и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать. И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему: "Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"
            ***
           
            - "Только не пойму, - думал, глядя на упаковки, - как при таком питании я полюбил лапшу?"
     
          0x01 graphic

 
      - Брр! Привидится же такое!
     
      Я скептично отнесся к такой диете. Но выбирать не приходилось.
      Более дешевых полуфабрикатов видимо не было.
              Кривым кипятильником вскипятил воды в непонятной кастрюльке, вылил, вскипятил снова и уже этим кипятком заварил рамен. Лапша, конечно, не была совсем уж отвратительной на вкус, но есть ее каждый день - увольте!
     
            На стол я положил блокнот и коряво вывел по-русски:
            "Завитушкин Дмитрий Вадимович.
              27 мая. 1995г. 17 лет. Близнец...студент...дизайнер..."
            Мне показалось неправильным забыть свое имя. Как бы глупо это не звучало, но я верил, что забвение - это смерть. А предавать забвению часть себя я не хотел.
            Всю ночь я читал стихи на русском. Выходило ужасно, но это было лучше, чем ничего. Качаясь в мареве воспоминаний Димы и Наруто, я уснул.
       
            ***
            Проснулся я от истошного звона будильника. Только вот прикол, этого монстра у меня не было! Идти в академию я не хотел. Потому что минут 40 назад только лег спать. Но коснувшись ухом подушки, я с ужасом вспомнил, что сегодня начиналось дежурство нового опекуна. Решил подготовиться.
            Шатаясь от усталости, постелил под кроватью, постель сверху заправил, шторы закрыл, раскидал живописно пижаму и в пол глаза уснул. Через некоторое время в замке заскрежетал ключ. Ирука, а может и не он, по голосу определить не сумел, пошатался по квартире и ушел. Из-под кровати я вылез только чтоб заварить рамена и заныкался обратно.
            Учебники оказались довольно интересным чтивом. Я проглотил географию, кое-как осилил экономику, пролистал наискось историю и высунув язык перечитывал теорию чакры и брошурку с техниками. Как я понял, освоение техник, раньше срока, только приветствовалось. Здесь был максимум с которым нас должны были передать на руки джоунинам-сенсеям.
      - "Блин! Да что там происходит?!"
            На улице было необычно шумно, и потому пришлось отказался от идеи: заучивать ручные печати на балконе. Очень хотелось заглянуть в глаза архитектору общежития и спросить, что он курил. Этот "гений" прилепил балкон к кухне! Спасибо, что не к ванной.
            А вот на второй день произошло сразу два события; я, худо-бедно, выговорил что-то похожее на "рыл" и услышал, как кто-то скребет ключом
              - Наруто! Открывай сейчас же!!!
            - Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте поорать позднее.
            - Наруто!
            - Нет тут Наруто.
            Тишина.
            - А кто есть?
            - Сиреневенький ебозаврик! - Вытирая слезы смеха, - Ога! Он самый.
            - НАРУТО!!!
            Ирука вынес дверь, развалив трухлявый стульчик. В принципе, чего-то такого я и ждал. Потому вытянув из кучки спинку стула, я тяжко вздохнул и сказал:
            - Спасибо, Ирука-сан.
            - За что? - Опешил парень.
            - Вы сломали единственный стул, который у меня был.
           
            Я думал, что сей факт остановит Ируку от промывания остатков моих мозгов. Наивный я!
            Меня отчитали. Монолог на полчаса.   Я потупил глазки, вжал голову в плечи и уставился в пол пропуская все мимо ушей.
            - "Навык: В одно ухо влетело в другое вылетело - прокачен до 98%!"
            - ТЫ ПОНЯЛ?!
            - " И где тот Ирука из канона, что пичкал Нарика раменом? " - Покивал и опустил голову еще ниже.
            - Ты слышишь меня?
            -"Чавой? Эх, глуховат я немножко..."
      - Наруто!
            - Да, Ирука-сан.
     
            Еще 10 минут полоскания серого вещества.
     
            Ирука пообещал отлупить, если снова убегу. Весь пофигизм слетел в момент я едва не рявкнул: Ты мне не отец! Что бы руки распускать!
              Но злобно буркнул:
            - Ясно.
            - Гхм...Ирука-кун.
            Только сейчас я обратил внимание, что Ирука явился не один. С ним был пес с протектором на голове и в синей жилетке. Донельзя грустный, страшный, пекинес.
        
         0x01 graphic

0x01 graphic
        
         - "Афигеть! Говорящая псина!"
        - Спасибо, Пакун, можешь идти.
      - Гы-гы... - Сказал я, когда песик обнюхал мою ногу и, кивнув каким-то своим мыслям исчез в клубах дыма.
     
            Как оказалось, тот шум был от поисковых команд. Меня тупо потеряли. Кипишу было - на всю Коноху! Была бы тут авиация и ее бы подключили к поимке беглого джинчурики.
           
      - И чтоб больше не прятался!
      - "Ну, все...достал..."
      - Ты понял?
      - Понял, только не врубаюсь, на фига искали? - Прошипел, - На мне свет клином не сошелся. Сдох - так половина деревни только бы порадовалась!
        - Ааа, эээ...
      - "Очень информативно".
      - Наруто ты... - На лице опекуна можно было увидеть бешенную скачку мыслей.
      - Уходите. - Спокойно и без эмоций.
      Ирука удивленно приподнял бровь.
      - Дверь вон-там. У вас за спиной Ирука-сан. Доброй ночи.
      Титанических усилий стоило мне не придать будущему сенсею ускорения пинком под зад. Но дверью приложил.
      - "Ага".
     
            ***
                 
      Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало! Или РОТА ПОДЪЕМ!!!
              
            Следующим днем я снова зачитался и не смог подняться с постели. Мне снилось, что я мешок картошки и меня сперли с уютного склада.
            - Наруто! ...
     
            0x01 graphic
     
            - "Это же мост...а это дом...я же спал!"
            - НАРУТО!
            Потер закисший глаз.
            - Ирука-сенсей? А где я?
            - На улице! - Рявкнул чунин.
            - Ничего не понимаю.
            Умываться мне пришлось в академии. И уже выходя из туалета я обмер.
            - Ирука-сан, я не пойду в класс!
            Я был бос и в одних шортах.
            Когда Ирука попытался запихнуть меня в аудиторию я вцепился в дверь соседнего класса. В этот день на занятия я так и не попал. Когда мимо проходил какой-то преподаватель я стал вопить, что Ирука - извращенец, а потом сделал вид, что рыдаю. Выдавить слезу не удалось, но кажется мне поверили. Все же некоторые люди относились ко мне нормально. В учительской меня долго успокаивали две сердобольные куноичи-практикантки. От внимания я просто растекался в кавайную лужицу и в припадке благодарности завалил обеих комплиментами, а под конец рассказал стишок.
            - Нару-тян! Как красиво! Ты сам сочинил?
            - "Хм...нет, но кто докажет обратное?"
            - Да сам.
            Так у меня появились две нянечки. Ямамото Никки и Кобаяси Эцуко.
            Ники была жгучей брюнеткой с изумрудно зелеными глазами и Эцуко со своими пепельно-русыми хвостиками терялась на фоне подруги.
           
            ***
           
            Никки М/Ж: Два дерева. Ямамото ("Подножие горы")
   0x01 graphic
  
Эцуко :  "Счастливый ребенок. Кобаяси ("Маленький лес")
  
   0x01 graphic
           
            ***
            Я вертелся, как уж на сковородке пытаясь заглянуть в глаза Эцуко, но не преуспел. Девушка махнула длинными ресницами и кивнула кому-то.
            - Не балуйся, Нару-тян - шутливо пригрозила мне пальчиком Эцуко, - и слушайся Ируку-семпая. Никки! НИККИ!
            - Я уже проснулась!
            Когда девушки ушли Ирука молча отпер меня домой. Не за ручку, нет. Подмышку. Как что-то неживое.
            - "Если когда-нибудь я скажу о Ируке тоже самое, что тот Наруто из манги - пристрелите меня! Единственный человек, который принял меня таким, какой я есть. Тьфу! Я лучше буду один!"
      _______________________________________________________________________
  
         - До свидания Ирука-сан. - прошипел и с ноги захлопнул дверь.
            - "Ну, что за человек?! А? Только и умеет, что настроение портить! Мелочь, а неприятно".
            Скинув прорезиненные боты, плюхнулся на кровать.
            Я беспокойно завозился, но сон не шел. Коноха была невыносимо тихим местом. Только стрекот насекомых разрушал гнетущее безмолвие. Но сегодня не было и его. Дикая пустота и звенящая тишина. По спине пробежали мурашки.
- Что?
            Я вскочил прислушиваясь. Нет мне не показалось. Я слышал тихую музыку. Немного тревожная, но с каплей надежды. В голове пронеслось: Будь, что будет. Но кто это сказал - осталось для меня тайной.
           
            Бзззззззынь! Бзззззззынь! Бзззззззынь!
           
            Грязно выругавшись, я снес взбесившийся будильник с тумбочки подушкой вместе со стопкой учебников. К горлу подкатила тошнота, голову будто разрывало на части.
            Казалось, в моей черепушке перепуталось все, что можно и нельзя! Я не понимал, где верх, а где низ. Я сбился со счета и слабо представлял, какой сегодня день. К черту подробности! Месяц какой? И год...
            И раньше меня уже накрывало что-то подобное, но так сильно никогда!
            Ненавистный механизм снова упражнялся в игре на моих нервах.
            - "Молотком раздолбаю!" - Поморщился затыкая ухо углом простыни.
            - А-а, - ехидно протянул кто-то, - проснулся! А я думал нужно еще завести...
            - АААААА!!! - Заорал я с перепугу и влепил ногой в то, что надомной нависло.
            - Засранец!!! - Завопил визитер, хватаясь за лицо.
            Захлопнув дверь, я сполз по ней на пол и уперся ногами в ванну.
            - НАРУТО!!! - Ломился этот кто-то в двери.
            - "Капец, блин! Кто это вообще?"
            - Немедленно открой!
            Дверь больше не выгибалась и я тихонько защелкнул задвижку. Встал и прислушался, мимоходом влезая в мокрую майку.
            - Наруто, ну выйди я...э, - шуршание, - конфету дам.
            - Уууу, педобир!
            - Кто? ...Наруто! Открой! Ты в академию опоздаешь!
            Дверь протестующее скрипнула.
            Поглядывая на хлипкую деревяшку, я в панике искал выход.
            - Сломаете дверь будете платить!
            - Наруто-кун, ну открой, а?
            - Не-а!
            И я нашел его! Выход.
            - Открывай сейчас же негодник!!!
            Я вылез через окошко ванной на крышу. Здесь я запнулся об большой короб. Воспоминания услужливо рассказали о содержимом.
            - "Набор профессионального хулигана! И не только! - взял небольшой цилиндр - Сокровища! Как я раньше жил без куска складной удочки и крючка!" Осторожно перегнувшись через край крыши я стянул мокрые ботинки с подоконника. Потом прицепил к удочке зеркальце.
            Шумным гостем оказался Ирука. И он все еще стучал в дверь, уговаривая меня открыть.
            - " Приспичило? - Мстительно ухмыльнулся - Сочувствую".
            Чтоб не засветить свои богатства, я задвинул ящики под крышу.
            - ******! - Ругнулся опекун обнаружив себя. - Окно! ***!
            Я краем глаза наблюдал за Ирукой из тени под козырьком крыши.
            - ******! Сбежал! Как только пролез?! Биджу его задери! Где теперь искать эту ошибку природы? Ох.
            - "Я тебе это припомню! Ирука-сенсей!"
            Когда чунин скрылся с глаз, я задвинул ящики поглубже в тень и забрал кошелек из тайника. Убегая в парк у восточных ворот, я сделал в уме пометку сделать ревизию в сокровищнице!
            - "А сейчас мне нужно отблагодарить Ируку за ласковые слова в мой адрес. Вот щас возьму и потеряюсь! Так и знай, дельфинья твоя морда!"
         0x01 graphic
            За квартал до парка я споткнулся от догнавшей меня мысли:
            - "Именно в парке я прячу и прячусь. Здесь меня найдут, как и в прошлые разы!"
            Я ошарашено смотрел в стену.
            - "В прошлые? Прячу и прячусь? Хм, с прячусь - понятно, но...А что я прячу?"
           
            ***
            Около 20 дней назад.
           
            Я затаился в тени скамейки, прямо в луже, боковым зрением отмечая, как владелец небольшого магазина запер двери и вздрогнул от попавшей на нос капли с зонта. Опасливо покосившись на затянутое тяжелыми тучами небо, подождал и кинулся к двери. Усилившийся дождь заливался под капюшон и в рукава.
            Щелчок, придерживаю металлические колокольчики и заворачиваю их в тряпку. Смазанные петли не скрипнули. А вот щелчок закрывающейся двери прозвучал, как удар в гонг прокатившись по нервам болезненным спазмом.
            Вдох-выдох.
            Раскаты грома меня не пугали. Я притих у дверей, закрыл глаза, чтоб привыкли к темноте.
            Яркая вспышка на миг осветила полки канцелярского магазина и пустила насмарку приготовления. Я зло рыкнул, взял фонарик с полки и скользнул в подсобку. Здесь было намного больше интересных вещей. Фантомные часы отсчитывали 20 минут из которых я уже потратил 12. Отчего именно 20? Именно столько требовалось АНБУ чтоб найти меня. В крманы полетели свитки, батарейки, бумага... Я не брал много, нет, ровно столько, чтоб владелец магазина не заявился в резиденцию Каге с воплем: Меня обокрали! Я не перерывал все вокруг. А все вещи, что брал в руки, если они мне не были нужны, клал точно так, как они лежали.
            Окинув взглядом магазин я кивнул. Даже дверь подсобки была чуть приоткрыта, так как ее оставил хозяин лавки.
            Замкнув двери, я накинул капюшон и скрылся в темной улочке.
           
            ***
           
            Тогда меня не поймали. Но я попадался раньше. Только это было давно и неправда! ...А если честно, то еще на первом году обучения я огреб от каге, перес...перепугался до икоты, но потом сходил на дело уже со знаниями, почерпнутыми в академии. И больше не попадался.
            - "А я то думал, как оригинал спер свиток у каге...Блин! Вот точно одним секси-дзюцу не обошлось! Я от себя в шоке! Тихо с3,14здил и ушел, называется - нашел. Зашибись! ...Эээ....Что-то думаю я не о том... "
            Глаза вновь зашарили по брусчатке, по стенам и трубам. По людям неспешно прогуливающимся под деревьями.
            - "Надо место, чтоб подумать и схорониться...О!"
            И тут взгляд зацепился за что-то ярко оранжевого цвета.
            - Опа...- беззвучно прошептали губы. Пялясь в книжку по улице шел будущий учитель команды N 7 - Хатаке Какаши.
        
         0x01 graphic
        
         Он раскачивал пакет на руке, чтоб псы не могли откусить выглядывающий от туда окорок.
            - "Такая свора и без намордников!...Опять не о том думаю! ...Книга/ библиотека/ Я не люблю читать...Оками-сама и пресветлые боги!!! Люблю я читать! Ээ любил? Блин! Начал любить?...*выругался*"
            Сильно зажмурившись я стукнулся головой об забор. А затем, широко улыбаясь я сделал пафосный жест, естественно перепроверив, что этого ни кто не видел, и проговорил по-русски:
            - В бибриотеку!
            Шлеп и из рукава в песок выпал кошелек. Бережно отряхнув синюю лягушку, я заглянул внутрь. Немного прибалдев уставился на местную валюту.
            - 1, 2, 3, 4...5! 5 тысяч! Ну ни пип-се-пере-пип! Я богатый буратин...
            Озираясь по сторонам я дернул молнию, чтоб спрятать кошелек в нагрудном кармане, но сломал зипер.
            - Брин!
            -"...А это что?"
            Глаза зацепились за заплатки и потертости. Из далека этого не было видно, но вот в близи костюмчик выглядел изрядно потасканным. Я вспомнил, как скуден был мой гардероб. Он состоял из 16 маек 4 шорт и незабвенного рыжего костюма. Его подарил мне третий на день рождения. А я, как дурень, тогда скакал и радовался обновке. Мысль, что новые вещи можно просто купить, в мою голову отчего-то не приходила. Пока он, костюм, был мне великоват, я постоянно его примерял. А потом, потому что он был самой новой вещью, я таскал его чаще всего.
            - "Если бы не было печатей бытового назначения этот оранжевый комбез рассыпался прахом от сквозняка или моего чиха!"
            Вся подкладка уже давно стала черной от выжженных на ткани печатей. Когда я сдавал одежду в стирку, печатей их становилось все больше и больше. Вполне вероятно, что какая-то из печатей могла быть "следилкой". Я потер лоб, эта догадка сводила на нет все мои достижения на поприще неуловимого вора.
            С отвращением я припомнил, что надевал куртку подкладкой наверх и натягивал черные штаны от траурной одежды, чтоб меня не было заметно в темноте.
            - "Старик небось животик надорвал. - я сжал кулаки, - Гады..."
            Пришлось чапать в магазин одежды. Благо он был не так далеко. Паранойя паранойей, но лучше было перестраховаться.
            Я повесил на плечо только что купленную матерчатую сумку. Жаба недовольно обняла меня перепончатыми лапами.
            - И бандану.
            - Какую? - улыбаясь записям и счетам спросил продавец.
            - Эту и эту.
            Жаба "нежно" придушила.
            Ярко красную бандану надвинул на брови, а черную спрятал. Побродив по торговому ряду нашел магазинчик с мерзко розовой вывеской.
            Дилинь-дилинь. - Сказал колокольчик.
            Девушка за прилавком глянула в зеркало и продолжила пилить ногти.
            - Тетя...
            - Чего тебе?
            - Мама послала за карандашом, - сделал вид, что вспоминаю, - А! Для бровей!
            - Ну? - Флегматично поинтересовалась девица. - Какой именно?
            Почесал в затылке:
            - Я название забыл. Вроде он не пачкается и от воды не те...
            - Вот. - Не дослушав она сунула мне. - 100ре.
            - "Грабеж!" - Положил купюру.
            - Спасибо!
            - Ага, ага, - все так же увлеченно орудуя пилочкой, - заходи еще.
            В переулке я вытащил из рукава зеркальце, которое спер с прилавка, и старательно закрасил брови и волосы на висках. Затянул узел на бандане, поправил воротник темно-бордовой курточки, чтоб не было видно моих отличительных примет. В комплект мне навязали темно-серые мешковатые штаны и еще немного вещей.
            Жаба билась в истерике.
            И я согласился сменить синие боты на черные.
            Жаба чуть не убила!
           
           0x01 graphic
           
            Свистя незамысловатый мотивчик я шел в библиотеку и тут встретил Ируку. Он расспрашивал Сакуру и Ино. Но Ино что-то оттарабанив быстренько умотала в направлении своего квартала.
            - Харуно, ну подумай, может ты видела его где? Он же должен был быть в академии!
            - Э, Ирука-сан, нет. Не знаю. Не было. Мне домой надо.
            Сакура быстренько сбежала, а мне нужно было пересечь площадь с крохотным фонтаном.
            - "Еперный балет! Запалил!"
            - Парень!
            - "А может и нет..."
            - Добрый день.
            - Парень, ты не видел тут мальчика в рыжем комбинезоне и с полосками на щеках? Примерно твоего возраста.
            - "Йа фигею с твоего идиотизма!"
            - Нет, - флегматично выдал, - я не видел.
            - Хм, - Ирука смерил меня подозрительным взглядом, - Тебя как звать?
            - Извините, мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми.
            - Ответь.
            Вздохнул:
            - Я обязан ответить?
            Ирука ухмыльнулся:
            - Я могу позвать стражей для выяснения твоей личности, мальчик.
            - Я Танро.
            - Хм. Танро? - Переспросил Ирука будто ждал продолжения.
            - Танро Нура. Извините, мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми.
            - Нара? - Обалдело переспросил Ирука.
            Не обращая внимания на Ируку я засунул руки в карманы и не спеша пошел дальше.
            - Ты не похож на Нара! - Догнало меня это недоразумение.
            - Да, - ехидно, - может по тому, что я Нура? Пожалуйста, оставьте меня в покое, я вас не знаю.
           
            ***
            Танро - злой волк.
            Нура - добрый парень.
            ***
           
            - НАРУТО!!!
            Я спокойно посмотрел на опекуна, как на умственно не полноценного.
            - Вы знаете, если чужими именами называть незнакомых детей они не превратятся в вашу пропажу. Прощайте.
            - Прощай. - Задумчиво проговорил Ирука.
            - "2:0 в нашу пользу! Ищи, ищи! Если ни кто не догадается спросить продавца одежды, еще долго искать будут..."
            Прямо по курсу возвышалась резиденция Хокаге. Конечно, на первых порах я хотел оставить все, как есть, ... но Ирука мечущийся по улицам вместе с Мизуки и еще каким-то незнакомым мне парнем не оставляли выбора.
            - "Если не появлюсь в ближайшие полчаса. Объявят план: перехват. Блин!"
            Повернув к резиденции я зашел в общественный туалет, а вылез через окно. Сейчас на мне снова был рыжий ужас. На брови налепил очки в стиле: "Я тут дирижабль посеял, не видали?"
         0x01 graphic
         К сожалению карандаш оказался слишком стойким. Ризинку очков я приспустил на виски, но все равно было видно, что они черные. Махнул рукой.
            - "Авось пронесет!"
         Вежливо постучался и заглянул, дождавшись приглашения.
            - Старик. Здаров!
            - Наруто? - Неуловимым движением каге спрятал свой хрустальный всевидящий шарик и уставился на меня. Я, как бе непонимающе обвел кабинет взглядом:
            - Ну, других - нет. - Помолчал немного, - Я тут в библиотеке, в центральной, буду, если потеряли. Ага.
            Сарутоби как-то странно на меня посмотрел.
            - Старик, только Ируке и его гоп-команде не говори, что я нашелся. - Поморщился, - Задолбали они уже! Ну, я пошел. - Сделал ручкой и свалил.
            В туалете я снова свернул рыжий костюм в сумку и поскакал к знаниям!
            - "Книжечки...Я иду к вам!"
            На выходе я снова столкнулся с Ирукой.
            - Опять ты!
            - Вы меня преследуете! - Отшатнулся пугаясь.
            - Что?! - Задохнулся от возмущения опекун.
        
         0x01 graphic
         - НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
            - Ирука-кун, идем. - Дернул его Мизуки и зло прошипел, - Опять из-за тебя ...
            Дослушивать я не стал.
            - "Чао, Ира".
            Загибаясь от хохота я еле доковылял до библиотеки.
         _______________________________________________________________________
  
            Библиотека встретила прохладой, будоражащим фантазию запахом бумаги и чернил. Дальше все, как в тумане.
            Бесконечные стеллажи, заваленные книгами и свитками!
            -"Ооо!" - При виде этого зрелища у меня потекли слюни, сердце пропустило удар! Я был как кот внезапно обнаруживший в кладовке хозяев мешок валерьянки!
            Кот: Мур! *траа-а-аава!*
            Я, таким же макаром: Ыыыы! *книжее-е-еечки!*
            - Новенький? - Придвигая, отодвигая очки в толстой роговой оправе с не менее толстыми линзами, спросил библиотекарь.
              - Да. - Заполняя формуляр. - Библиотекарь-сан.
              Старик рассмеялся.
              - Я Кува Хиши. Что-то определенное нужно?
              Помотал головой.
              - Спасибо, Хиши-сан. Я еще не знаю, что хочу прочитать.
              - Кува-сан. - Поправил старик. - Старик Кува. Удачи.
              - Спасибо. Кува-сан.
            Я парил над землей, пока меня жестко не обломали.
            Над головой кружили три мухи сильно занижая самооценку, а я сидел подперев рукой щеку читая страницы наискосок.
             -"Местные легенды убивают...
            Морально.
            Жил-был главнюк, управлял страной или наделом (?). Чем-то управлял! Это не понравилось крестьянам, которые жили в тех краях. Они быстренько собрали палки-вилки, ну вилы, и главнюк пал!
            Хеппи-энд?
            Вроде бы...Но не уверен".
            И это была выжимка из 10 метрового свитка! Я перевел взгляд на рулон, с которым, из мести за убитое время, хотелось пойти в кабинет задумчивости.
            - "Смею предположить, - Отложил от греха подальше свиток, - что тут эльфы мимо пробегали".
            -"Одно действие: выпил воды. А как расписали! Любо-дорого посмотреть: взял (Описание кувшина во всех подробностях. История о подавшем кувшин мальчике и его не легкой судьбе.) выпил.
            Стоять!
            Это еще не все! История коня под тем мужиком, что взял кувшин у мальчика, о судьбе которого поведал автор и ...
            Короче! Пристрелите меня если я вновь возжелаю прочесть витиеватый слог данного произведения словесного иск...ТЬФУ!!!"
            Аккуратно отложил еще и книгу, прикрыл глаза
            -"Омммм, омммм, - задергался глаз, - машу вашу! Омммм! ... Пулю в лоб. Одну штуку, пожалуйста!... Оммм....Две!!!...Оммм...Три!"   
            Я был расстроен. За то появилась одна мыслишка, как разбогатеть, не перепродавая ворованное! Я решил взять и записать по воспоминаниям Димы любимые книги! А потом снести их в издательство.
            - Мальчик. - Окликнул меня библиотекарь  - Тебе не рано такое читать?
              - "Камасутру мне читать рано и книжки Джираи". Но я этого вслух не сказал, помотал головой. На столе были книги практически обо всем.  Такой разброс объяснялся очень просто: Я страшно бесился когда о предмете разговора не имел ни малейшего понятия. А сейчас я испытывал невообразимый информационный голод. Мне казалось, что я тупею с каждой секундой. Старик улыбнулся и поправил очки:
            - Маленький ты какой-то. Но я вижу, в твоих глазах горит Огонь! Огонь пожирающий знания, как костер сухие поленья! Это восхитительно! По больше бы таких, как ты!
            Я смущенно поблагодарил старика Куву, а он тепло улыбнулся и ушел. Только вскоре с хлопком предо мной опустилась внушительная стопка книг.
              - Эти будут тебе тоже полезно. Учись-учись, - Тепло попрощался дедок. - АНБУ станешь.
              - Спасибо, - и одними губами, - не надо мне такого сомнительного счастья.
              Незаметно для меня иероглифы слились со страницами. Наступил вечер.
            Я потер глаза и потянулся, глядя в окно. Я прочел только четверть от всех книг, но почерпнул для себя достаточно, чтоб со спокойной совестью отправиться домой. Мысли лениво перетекли на деньги и способы их заработать:
            -"Для того чтоб стать писателем мне, придется выучить правописание языка. А то его я знаю плоховато".
            Местный язык был одним из многих камней преткновения в моих планах. С чтением проблем не возникало, вообще, но вот правописание хромало на четырех переломанных в трех местах костылях!
            -"Япон...нет, не японский. Просто язык. Универсальный для всех стран. А теперь, внимание, самоназвание языка не переводится и не произносится! Его составили из первоязыков. Название вулкана Яфьятлайякудль, с первого раза выговорить проще! " Не стал вникать. Побоялся, что мозг сломаю. А запаски - нет.
            На всякий пожарный решил проверить свой переводчик. Я даже философию свистнул из взрослого отдела библиотеки. Правда потом вернулся и попросил записать. Библиотекарь чуть не плясал от счастья когда видел насколько бережно я пытаюсь сложить книги в сумку.
            - Кува, через сколько нужно вернуть книги?
            - Максимальный срок - полгода.
            Я присвистнул.
            - Но ты читаешь быстро. Думаю за месяц осилишь и придешь за следующими поленьями!
            - Старик! Я за НЕДЕЛЮ все прочту!
            - Так держать Танро! Старшим тебя в пример буду ставить!
            Я замахал руками:
            - Нет-нет! Кува-сан, пожалуйста, не надо!
            Кува расстроено крякнул, но согласился не говорить имя и не показывать на меня.
           
            ***
           
            Уткнувшись в серый томик, я искал непонятные слова, но в контексте они все обретали смысл.
            - "Или у меня глюки, или я каким-то каком научился нормально читать!"
            В прошлом я плохо ладил и с каллиграфией и с чтением. От того книги недолюбливал.
            Глядя в небо искренне поблагодарил неведомую божественную хре...силу, что дала возможность читать так, как я привык. А еще ни *мат* не научила местных писать достойные моего внимания книги!
            - "Мне, кровь из носу, нужна техника перевоплощения! Не солидный писатель 9 летний пацан. И обмануть могут и вообще не заплатить. Сунут конфетку и скажут: Иди гуляй..."
            Подумав о техниках я вспомнил, что я ни разу не тренировался после того, как стал самим собой! Даже не бегал!
            Хотя мою вину немного смягчал тот факт, что я уже умел укреплять кожу и одежду чакрой. Что умел складывать все стандартные печати. Вот только пальцы ловко орудующие отмычками не достаточно быстро складывали печати и погрешности исправлять приходилось большим объемом чакры. Теперь я понимал, что пропустил мимо ушей слишком много теории о чакре. О чем сейчас искренне жалел. Ведь я считал, что мне это все не пригодится. Теперь я знал, что это не так. Отстраненно глядя в книгу я шел домой и думал. Итог был не утешительным. Полученные в академии знания я развивал в сторону ловкости и незаметности. Кругозор ограничен, по географии твертый кол. А в будущем мне уготована роль боевика. И я был к ней не готов.
            Сидя на лавке около дома я глядел в небо, но потом резко выдохнул:
            - Было бы намного хуже...- продолжил мысленно. - "...если б я не знал будущее! Хватит хандрить! Надо жить! Я хочу посмотреть на этот мир! Хочу переплюнуть Джирайю! Хочу быть сильным, чтобы меня уважа...НЕТ! Не нужна мне ответственность! Ну ее на(!) эту должность Хокаге! Я буду просто сильным! Буду трусить рыжую шапку".
            Книжечку я спрятал в сумку и нашарил ключи.
            - Замок сломался?
            Наконец я догадался толкнуть дверь.
            - Лопух! - злым шепотом, - Дверь не закрыл.
            Вежливое покашливание.
              - Э, - Опешил что чуть на пол не сел - здравствуйте.
            На моей, только что застеленной кровати сидел мерзкий на вид дядька. Сидел прямо на пижаме, руки в кимоно спрятал.
             - "Не квартира - проходной двор!"
            - Что вам нужно? Вы кто?
              Это, чмо, лысое, молча положило конвертик на стол и умелось. Поменял постельное белье и только после этого заглянул в конверт. Что поделать я брезглив, а дядя, судя по сальному пучку-хвостику, не фанат мочалки и мыла.
              -"Что я имею?"
            - Вдох, выдох... Вдох, выдох...
             -"200 рё".
            Кулаки сжались сами собой.
              -"В каком я состоянии?"
            Пошел в ванну и подставил голову под струю воды.
              -"В бешенстве!"
                 - На эти деньги можно только поесть купить!
            - "Походу Ируку придется брать в оборот и клянчить еду. Или Мизуки? Джинчурики Скрытого листа скопытился от недоедания! Вот это будет новость!"
              Конечно, я мог еще выполнять задания Е ранга, но для этого нужно было быть выпускником!
            -"Куда не глянь везде засада! К чему такие сложности? Что за этот срок измениться должно? После обучения я перестану воровать тяпки и грабли? А я их раньше воровал? Кажется, нет. Академия шиноби! Лечим запущенные случаи клептомании!"
              Проклиная несправедливость, я спрятал деньги. И принялся за русский язык. Для тренировок было уже поздно.
              И этим же вечером я наконец сумел четко выговорить: Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. И моему счастью не было предела! Ведь прогресс на лицо!
              -Если так пойдет и дальше я смогу читать вслух любимые стихи и даже петь!
              Вот и еще один минус этого мира, кроме отсутствия нормальных книг. Музыка. Ее не было. Максимум - огромные наушники - приемник. Видал у сына дайме. Завидно, до скрежета зубов! Но я не могу без музыки, а мычание радио и детские песни на "языке" - это не то. Да, тут есть уроки музыки. Я б лично покусал того, кто придумал включить в программу пение!
            - Злюккен биджукирен, за жопирен, препода музыки, клац-клац!
            С такими, несомненно "добрыми", мыслями я закрыл глаза.
           
            ***
           
            Всю ночь мне снилось странное место. Я чувствовал, что заперт в лабиринте из ржавого металла невероятных размеров. Сырая ржавчина забивалась в глаза, раздражала чувствительный нос и с остервенением драла глотку. Я чувствовал металлический привкус. Я убегал от воды наступающей на пятки. Чувствуя, как намокает шерсть. Как мокрыми плетьми обвисают хвосты, только мешая мчаться прочь. Я мчусь в темноту потому что там чувствую спасение. Я вижу свет и просыпаюсь.
           
            0x01 graphic
            (ГГ этот колпак не носил, но он где-то в комнате валялся)
           
            Проснувшись, я первым делом ощупал себя. И лишь убедившись, что хвостов и лап у меня нет - позволил себе вздохнуть спокойно. Но сон больше не шел. Страшно не было, было странно.
            Посмотрев в окно я тихо усмехнулся:
            - Полнолуние что ли так действует...
            Общежитие было почти пустым. А все соседи достаточно далеко, чтобы я им мог помешать. Потому я слонялся из угла в угол, не заботясь о том, что меня услышат.
            Лишь на мгновение я прикрыл глаза, как истошный вопль будильника известил о начале нового дня.
           
            ***
      Учителя
           
            Вырубив ногой будильник я начал собираться в академию.
            Пятерней волосы взлохматил. Плеснул в лицо воды. Проглотил склизкие щюпальца рамена.
            - "Еще футболку из-под матраса вытащить.  - Кисло обрадовался, - Как глаженная!"
            Напялил и сгреб в сумку все, что было на столе.
              - Готов к труду и обороне!
            Настроение было великолепным, ведь сегодня меня не разбудили опекуны!
            Знакомая дорога вела в академию.
         0x01 graphic
        
        
               - "О, эти перекошенные "добром" и "счастьем лица"..." - Отрывался я на прохожих.
              - Здравствуйте. - "Какой спортивный дедушка. В беге с клюкой у него была бы золотая медаль!"
            Банданой я подвязал волосы, а концы заправил так, что получились ушки.
            - "Имидж - наше все! Надо было еще одну красную бандану купить и сзади привязать!"
              - Здравствуйте. - Улыбаюсь так, что за ушами что-то трещит.
              - "Говорите правду, почаще улыбайтесь, не лебезите, не заискивайте - и вы увидите, как ваша жизнь преобразится! Еще бы, это так всех раздражает!   В моем случае - пугает".
              - Здравствуйте!
              Бегемотище в юбке изображает кенгуру.
            - "А-а-а! Мои глаза! Может мне носить бандану на лице и добираться в академию по памяти? Если ни чего не изменится, я скоро свихнусь!   А потом, дико хохоча и размахивая руками над головой, унесусь в синие дали. Но далеко я не убегу...Так, хватит! Эти заскоки меня бесят! Я такой уникум, сам себя терпеть не могу! О, еще жертва".
              - Здрасте! - "Муха-ха, во мне подох матерый форумный тролль! И сейчас он усиленно разлагается и воняет".
              - Здрасте! Здравствуйте! Здрасте!
              Внезапно люди закончились, я уперся носом в дерево.
            -"О, качельки!"
              Оставив солнечный погожий денек я зашел в место заточения на ближайший год...или два?
            - "Эх, вот бы заснуть, а проснуться уже с скопленными 10 000 рё и техникой теневых клонов!"
              Я сбился с шага.
            - "А ведь мне нужен этот свиток! Может кроме клонов там найдется еще что-то полезное?"
              - Узумаки, - один из учителей, не успел еще запомнить его имя, запихнул меня в аудиторию, - ты снова опоздал!
              - Извините, сенсей. - Не глядя бросил учителю в классе.
              - Мизуки-сенсей. - Поправили меня.
            - "Мотать мой лысый череп кого я вижу!?"
            - Мизуки-сан?
            - С сегодняшнего дня я Мизуки-сенсей! - Довольно проговорил будущий предатель. - Тихо! - Прикрикнул на класс, - Сегодня я заменяю вашего преподавателя по математике!
            - Перфекто. - Закатил глаза.
            - Садись.
            - Ага.
            Сегодня одноклассники проводили меня внимательным взглядом и забыли. Только пацану с хвостиком-пальмой по фиг, как спал, так и спит. Сосед мой по "Камчатке". Шикамару, если я ни чего не путаю. Насмотрелся я на них всех еще в первый день.
            - "Сборище мутантов! А-а-а-а! Мамочки мои! ... А впрочем, люди как люди. Разве что, глядя на натуральный розовый, синий, зеленый цвета волос и глаза серого, нереально зеленого и других цветов, невольно думаешь; предками этих людей были мутанты? Инопланетяне? Тут атомными бомбами баловались? Или мимо пробегали супер-мены и разлили свою светящуюся жижу? Ну, эти отходы, которые вместо того, что бы на фиг сжечь дают супер - способности!"
            Окинул взглядом класс и вытащил философию. Листнул страницу.
             - "Хм, а когда детишки подрастут все купят по 10 одинаковых комплектов одежды и будут ходить? Вот в одном фике читал про шкаф забитый одинаковыми костюмами. Или они боятся появиться в одинаковых нарядах? Скупят все вещи одного фасона, что б ни у кого такой шмотки не было!"
            Зажмурился.
             - "Чокнутый мир! А я и не замечал!"
              - Узумаки! - Мизуки показывал мелом на пример.
              - Да?
              - 5 умножить на шесть минус 10 и разделить на 5. Сколько будет?
              - "И где они эти примеры берут? Из учебников для первоклашек?"
              - Стопятьсот!
              - Садись.
              -"Угу, СадЫсь, Гоги. Два".
              Сакура тянет руку.
            - "Я Предсказамус! Она скажет четыре!"
             Мизуки милостиво кивает.
            Сакура:
             - 4.
              - Молодец Харуно.
              А меня опять на "ха-ха" пробило.
              - Узумаки!
              Вытираю слезы смеха:
              - Я больше не буду.
              Сакура негодуе. Думает, что я в ней что-то смешное разглядел. Даже пытается посмотреть на спину.
            -"Неужели думает, что у меня такие руки длинные? Вроде сижу за три парты, а такие подозрения!"
            Ино утешающее похлопала подругу и попросила не отвлекаться.
              - "Эх, загадочная женская дружба. Ино-чан, меловой отпечаток на спине подруги это не смешно. И кто его увидит под длинными волосами? Мм, а у Сакуры такие шикарные волосы..."
            Скривился, уткнулся в книгу.
            - "Фу! Фу, я сказал!!! И я терпеть не могу розовый цвет! Тема закрыта! А теперь посмотрите на право. Вот девушка мечты! Хината Хьюга.
              Умница, красавица, комсомо...тьфу ты! Принцесса клана. Глаза жемчужно серого цвета и волосы с фиолетовым отливом. Мечта, практически!"
            Хината почувствовав мой взгляд повернулась и тут же сравнялась цветом с моей банданой. Большого труда мне стоило не покачать головой.
            - "Но характер у нее..."
           
            Дальше был урок Ируки. Ира узнал мой костюм. Я чуть животик не надорвал. Хотелось демонстративно не слушать, но к сожалению Ирука рассказывал о скрытности и бесшумному передвижению, а еще обещал практические занятия. Это все пришлось слушать внимательно и перейти на русский, чтобы не упустить ничего. Куда быстрее написать слово, чем вывести парочку иероглифов. Ирука косился, но смолчал.
           
            ***
           
            Постепенно мир вокруг превращался из ежедневного приключения в будни со скучными, в основном, уроками, тренировками, которые я разбавлял проделками. Воровать в магазинах я перестал. Вместо этого начал примеряться к хранилищу свитков Хокаге. Надеяться на Мизуки я не собирался.
            Мизуки и Ирука стали преподавателями на постоянной основе, но потеряли где-то третьего. Их друга я больше не видел.
           
            ***
           
             После таких проделок я очень скоро заработал репутацию неадекватного идиота. А я всего лишь сидя на тренировочной площадке делал вид, что жую траву при этом грозно мычал. Или когда заставили полезть на канат оттуда орал, как резаный, что боюсь высоты.
              Для одноклассников я стал клоуном и душой компании. И это звание не было хвастовством! Иначе я бы ни за что не смог бы провернуть такую шутку: Всем классом (предварительно договорившись о траектории) следили за воображаемой мухой. В то время как Шикамару жужжал... Учитель шизел, не видя насекомого... Не скажу, что все одноклассники внезапно стали моими друзьями, но изгоем я больше не был. За то, что я срывал уроки, мне многие были благодарны. Только учителя считали меня полным идиотом. Ведь я не мог ответить нормально ни на один вопрос.
              Я натирал доски воском. Заливал клеем замки. Запирал преподавателей в туалете. И углем стулья и столы посыпал. Преподаватели были похожи на шахтеров! Чего я только не вытворял! Вот сейчас я заклинил окна гвоздями и снова залил клей в замки. Но, как это не прискорбно, но занятия не отменили. Но я не растерялся, и на следующей перемене крича: Пожар, мы все умрем! Попытался смотаться. После схарчил мел и вот стою я и пялюсь на Хокаге.
              
              - Хокаге-сама?
               0x01 graphic
              
              - Ирука, - третий уже смотреть на меня не может, - Наруто, что опять?
             - "И снова здравствуйте!"
              - Съел мел и сказал, - меня пнули, - что ты сказал, повтори!
              - Что в Стране огня все равно еще много известняка! - Показал Ируке язык.
        
         0x01 graphic
        
              Третий улыбнулся, а Ирука разочарованно простонал:
              - Хокаге-сама!
              - Наруто, можешь идти.
              - Спасибо! Хокаге-сама!
              Даже не верится, что так рано отпустили!
              
              Улыбаясь и насвистывая какую-то попсу, я вышел и тут мой взгляд упал на доску с объявлениями.
            - Отличное место!
            Нацепив мятый листок на клей, и на торчащие гвозди я поскакал дальше.
           
            0x01 graphic
      (Адская работа в склочном коллективе:
     -- Личная и карьерная деградация,
     -- Не гнущийся график,
     -- Зарплата едой.
      Не упусти свой шанс! Вступай в АНБУ!)
            - "Правду говорят, сделаешь гадость и на душе радость".
      _____________________________________________________________________________
     
         А вообще каждый учебный день был чистый цирк!
         То я доску воском натру. То из часов батарейки вытащу. То в седушку учительского стула кнопок напихаю...
         У Ируки даже появилась новая привычка: Проверять всю мебель на устойчивость. И я косвенно стал ее причиной.
        
         ***
        
         Сидим мы, орем, самолетиками пуляемся. Тут же книжки летают под потолком, за ними свитки, как воздушные змеи ... Прямо душа оттягивается...
         И тут приходит Ирука и портит всю малину! Наорал на нас. Мы - ноль эмоций. Я тогда гордо подумал:
         - "Моя школа".
         И вдруг Ирука в сердцах саданул рукой по столешнице! А она, видимо обидевшись, в ответ его по лбу!
         Мы аж дыхание затаили, думали все, убился!
         А он - нет! Выписывая кренделя, вышел из класса через окно. А мы еще долго провожали его раскачивающуюся фигуру взглядом.
        
         ***
        
         Но и без меня в академии было тоже весело. Щеночек, Акамару, постоянно прудил и пытался пометить все ноги в пределах видимости. Но ноги отпрыгивали, и тогда обиженный псенок начинал "плакать". Заунывно и с надрывом.
         Каждое утро начиналось со сценки "Я сяду рядом с Саске, нет, я!". Д
         В такие моменты я начинал жалеть предмет их воздыханий. И радоваться, что я не Саске.
           Иногда Чоджи устраивал газовую атаку. Чипсы - это не самая полезная еда. Вскоре все приноровились вылетать из аудитории на движение. Как только Акимичи приподнимал левое полупопие, чтоб пустить шептуна все вылетали в окна, как на реактивной тяге.
         Самый адекватным был Шикамаку. Спал, спит и будет спать. Можно подумать, что и не замечает ничего вокруг. Но в окно он вылетает первым. Да много еще чего было.
           - Узумаки!
           - "Мне срочно нужно место для моих филосфских-самокопаний. Тут и секунды наедине с собой не побудешь! То Иру отчитывает, то АНБУ спину "сверлят""!
           - Наруто!
           - "Щас опять будет пересказывать, как ему из-за меня влетело! Нотации читать!"
           Не оглядываясь, я рванул в сторону дома через парк. Парков в Конохагуре до фига и больше. Ни за что не угадаешь, где кончается парк, и начинается лес. Понимаю, что Ира шиноби ему ничего не стоит меня догнать, но также он взрослый. А взрослым без причины бегать статус не позволяет.
            - "Так то!" - Вместо дома я повернул к реке.
         Вода приятно холодила пятки. Думать не хотелось вовсе. Перебирая пальцами ног крохотные камешки, прикрыл глаза.
           - Идиллия. - Блаженно жмурясь, прошептал я.
           - Ага. - Донеслось из соседних кустов.
         - "Что за на фиг?!"
           Я подошел поближе. На мелководье плескались три девушки в купальниках. Я даже залюбовался. Не на девушек, но замечательное место и приличных размеров заводь.
         - Гыгы. - Снова донеслось из кустов.
           - Кажется, я уже знаю кто...- пробормотал подходя. И действительно из кустов торчала седая шевелюра.
         -"Рановато встретились".
           Я присел рядышком и участливо поинтересовался:
           - Деда, а деда, к старости фантазия отказывает, да?
           - Деда? ...Я не Дед, - Завопил мужик, - я Джирая! Жабий отшельник!!!
            0x01 graphic
           
           Поковырял пальцем в ухе и флегматично выдал:
           - Ну, и что так орать?
          - А ты кто? - Мда, а дед, он только для такой мелочи, как я. Выглядел Джи довольно молодо.
           - Конь в пальто! - Выпучил глаза, но долго не смог продержать дебильное выражение и рассмеялся.
           - Тшшш! - Зашипел Джи, поворачиваясь обратно. - Распугаешь!
           - "Старый изврат!"
           Тихо прочистив горло, я начал ...мяукать! Точно котенок потерявший маму. На такое даже кошки велись. Джирая непонимающе уставился.
           - Кис-кис! Ты где? - Это девушки стали рыскать по кустам в поисках звереныша.
           - Мяяя, мяяяу!!!
           Мне заткнули рот.
           -"Фу! Меня сейчас вырвет!"
           - Что ты хочешь?
         - "Хм. Ну вообще-то просто гадость сделать, но..." - Потер пальцами, изображая жест "мани-мани".
           - Сколько? - Наконец санин убрал руку.
           - Тысячу.
           - Оборзел малец?! 
         -"Это моральный ущерб, откуда я знаю, что ты этими руками делал! Ой, фу!"
         - Только не блюй тут!!!
           - Мя... - Сглотнул, - Мяв!
           - Тихо! 100ре.
           - Мяяя!!!
           - 200.
           - МИУ!!!
           - На, на! Только уйди отсюда!
         Тиская купюру в кармане:
            - "Так вот, что значит фраза: На, подавись!"
     
      _______________________________________________________________________
      На самом деле я был рад не столько купюре, сколько самому факту знакомства с Джи. Ведь через него я мог реализовать свой плагиат! Я уже подсчитывал прибыль, когда мои радужные фантазии разбил оклик.
      - Наруто!
      Я закатил глаза и глянул в небо. Делать вид, что преподавателя я не приметил было поздно.
      - Стой!
      - Стою, Ирука-сенсей.
      - Наруто, почему ты убежал?
      - Потому.
      Помолчали. Я рассматривал облака, а Ирука меня.
      - Наруто, хватит. - Устало сказал Ирука.
      Впервые я не заметил в его голосе раздражения.
      - Скажи, почему ты так себя ведешь?
      - Как "так"? - Улыбаюсь так, будто из псих диспансера сбежал.
      Опять молчим.
      - Ирука-сенсей? - Изобразил живейший интерес. - Вы что-то хотели мне сказать?
      - Давай не здесь поговорим. - Сенсей разглядывал мое лицо, точно вблизи видел меня в первый раз в жизни. - Ты есть хочешь?
      Прежде меня откликнулся желудок. Мне оставалось только захлопнуть рот и кивнуть.
      - "Предатель! Ты мстишь мне за лапшу? Так я тебя "обрадую" ща опять рамен хавать будем!".
     
      0x01 graphic
     
      Ирука привел меня в Ичираку-рамен.
      - "Ну вот! Я же говорил! ...Твоего биджу за хвост! Я разговариваю с желудком! Как низко я пал!"
      В тайне я надеялся пересечься тут с Никки и Эцуко.
      - "Не судьба". - На всякий случай огляделся еще раз.
      - Здравствуйте, Теучи-сан. Он приветливо поздоровался с нами и вернулся к кастрюлькам.
      Молчим.
     
      0x01 graphic
     
      Забрав грязную посуду Аяме взяла блокнот:
      - Здраствуйте. Привет Наруто.
      - Привет, Аяме-чан. - Я кивнул в сторону Ируки и подмигнул девушке. Она прикрыла рот ладошкой и едва заметно кивнула.
      - Наруто. - Улыбаясь, спросила девушка, - Как дела?
      - C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, - вещал я, - концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, - покосился на сенсея, - поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, - выпил сока, - а так нормально.
      Ирука застыл с макарониной во рту, и сейчас с нее капало прямо ему на жилетку.
      - Ирука-сенсей, вы ешьте-ешьте, а то остынет.
      - Ой, совсем забыла! Наруто-кун, тебя Никки-чан искала. Ее клон. Она рассыпалась...
      Дослушивать я не стал. Бросил на столешницу купюру.
      - Наруто! - Донеслось мне в спину, - Сдача! ...
     
      - "Чувствовал же... Надеюсь я не прав..."
      Не чуя под собой ног, метнулся в переулок и уже оттуда на крышу. В прыжок я вложил больше чакры, чем нужно, на земле осталась вмятина.
      - Спокойней. - Прошипел сам себе. - Как Эцуко учила: Пульсация и контроль...Фууух!
      В ушах шумел ветер, точно нашептывая: Скорей, скорей!
     
      После той встречи в академии я стал для Эцуко и Никки кем-то вроде младшего братика. Разве что сказки мне не рассказывали. Сказочником был - я. А они меня тренировали. Водили в ИчиракуСами находили и утаскивали на тренировки.
      Но потом что-то произошло и их стали отправлять на миссии. Они не только не стали преподавателями, они даже перестали быть практикантками. Я подолгу их не видел в деревне.
     
      - Ксо! - Я оставил приличную вмятину на крыше. -Тише.
     
      Только с Никки и Эцуко я мог общаться нормально: не изображая шутника и дурака с шилом в одном месте. Только им я позволял сюсюкать и называть Нару-тян. Не отскакивал от них, как от чумных, если мне ерошили волосы или тискали, как плюшевую игрушку. Я сам не заметил, как привязался к ним. Их захватывали истории о призраках, духах и прочая магическая ерундень. А я рассказывал им о жизни Димы, как о фантастических снах.
     
      ***
      - Не может быть! - В широко открытых глазах Эцуко можно было прочитать восхищение и страх.
      - Нару-тян! Ты врешь! Не может быть таких городов!
      - Ники-чан, я и не говорил, что это правда! Я это придумал на основе того, что мне приснилось.
      Мою шею тут же взяли в захват.
      - Не умничай!
      - Я и не умничал. - Ехидненько хихикаю, - Возможно, что бесконечность Вселенной может содержать в себе бессчетное число миров и их параллельных реальностей со своим числом измерений ...
      - Заткнись!
      - Слушаю и повинуюсь, Никки-саа-а-ама!
     
      ***
      0x01 graphic
     
      Стоило только переступить порог больницы, как рассеянную улыбку унесло сквозняком пропахшим лекарствами. Наступающие сумерки повисли в приемном покое болезненными зелено-фиолетовыми кляксами. Зелено-желтая лампа освещала небольшой пятачок около стола.
      Я подошел. Сначала мне показалось, что дежурного ирьенина* здесь вообще нет.
     
      ***
      Ирьенин - медицинский шиноби, он же нидзя-медик. Он специализируется на использовании медико-ориентированных дзюцу для лечения людей.
      ***
     
      - Я слушаю? - Старушка с лицом похожим на мордочку пикинеса, подслеповато щурясь заполняла какой-то журнал.
      - Извините, к вам поступали: Эцуко ... Кобаяси Эцуко и Ямамото Никки? У обеих длинные волосы, но у Эцуко они светлые и глаза голубые, а у Никки черные и глаза зеленые. Бабушка-сан...
      Старушка неуловимо изменилась и сказала: Таких не поступало.
      - "Не верю".
      Я извинился еще раз и вышел. Заглянув в окно первого этажа я осторожно положил сенбон на леске с куском пластилина.
      Бзынь-бзынь.
      Старушка покосилась в темноту коридора.
      Бзынь-бзынь.
      Как только дежурная скрылась в тени я метнулся к журналу.
      - "Ямамото ...тэ-тэ-те...поступила...так..."
      - Вот!
      - Пшел вон!!!
      Увернувшись от бутылки, я побежал вокруг здания. Влез в окно на второго этажа. Меня заботил только один вопрос: Почему в журнале упоминалась только Никки? Я не позволил мысли развиться, а полностью сосредоточился на поиске таблички с номером 13.
      В душной палате пахло кровью и травами, постельного белья не было. Голый матрас на кровати и пустая тумбочка.
      - Может я что-то перепутал?
      Но обойдя все палаты я не нашел ни Никки, ни Эцуко.
      Я лелеял надежду, что куноичи-сестрички живы, хоть и чувствовал, что лишь обманываю себя.
     
***
      А через несколько дней пришел Ирука и отдал мне коробку с личными вещами Никки и Эцуко.
     
      >>>Ирука<<<:
     
      - Спасибо. - Голос у Узумаки был бесцветен, лишен даже намека на эмоции, -До свидания, Ирука-сенсей.
      - До свидания, Наруто.
     
      Не знаю, почему я не ушел, но то, что я увидел, заставило посмотреть на Наруто другими глазами. Спотыкаясь на ровном месте, Узумаки повернул в комнату. Он бережно открыл картонную крышку, будто зная, что там найдет. Письмо Хокаге он отложил, даже не открыв конверт. Вместо этого он раскрыл розовый блокнот с бирюзовой бабочкой и бурыми пятнами. Уголки губ чуть-чуть приподнялись, и блокнот лег рядом с протектором листа, на заскорузлой тряпице слабо напоминавшей бандану. Некоторые вещи были так сильно испорчены, что их назначение угадывалось с трудом. Как завороженный я наблюдал за осторожными касаниями. Но вдруг заметил, как на покрывале стали появляться темные пятнышки.
      Мне на мгновение показалось, что я оглох; От Наруто я ожидал чего угодно. Даже мата в свой адрес и попытки убить, но не этого: Пустой взгляд тусклых глаз, ни криков, ни воя, ни даже всхлипов. По отрешенному лицу из покрасневших глаз катились крупные капли. Я сам не заметил, как приобнял Наруто за плечи и стал нашептывать слова утешения. Сначала он вырывался, но уже через мгновение стукнулся лбом мне в грудь и завыл в голос, давясь слезами.
     
     
      Через неделю Наруто снова был в академии. Старательно делая вид, что это не он размазывал сопли по моему жилету. Так и не скажешь, что он недавно потерял близких ему людей, но его выдают глаза.
     
      >>>End<<<
     ______________________________________________________________________
      ***
     
      Ируку я теперь избегал. Было неприятно, что совершенно не знакомый мне человек заглянул так глубоко в душу. Чтобы пересекаться с преподавателем как можно реже мне пришлось отказаться от проделок вовсе. Ведь именно Ирука был самым додельным. Даже если проделка его не касалась этот тип все равно тащил меня к каге.
      С каллиграфией у меня по прежнему были не лады и я все чаще записывал лекции русским языком.
     
      - ...конец.
      - А хто слушал молодец. - Передразнил сенсея.
      - Завтра ....
      - Перестань сейчас же бубнить! - Пихнула меня в бок Сакура. - Я ничего не слышу!
      - Са-а-акура- ча-а-ан, ну за что ты так со мной?! - Приложился головой об стол, - За что?! - Продолжил "убиваться" дальше.
      - Прекрати! - Прошипела девочка.
      - "Ну, извини, подруга, других мест не было! Сам не рад!"
      - До свидания класс.
        - До свидания Око-сенсей. - Попрощались мы хором.
        Такие тут порядки и не мне их отменять.
     
      - Здравствуйте ученики!
      - Здраствуйте Хень-сенсей!
      - "Инь Янь Хрень...в нашу жизнь ворвалось что-то лишнее..."
      - До свидания класс.
     
      ***
      - Здравствуйте ученики!
      - Здраствуйте Масаширому-сенсей!
      - "Пресветлые силы! Как я рад, что тут нет отчеств! А то бы был: Масаширому Зансасович какой-нибудь".
      - До свидания класс.
     
      ***
      - Здравствуйте ученики!
      - Здраствуйте Ирука-сенсей!
      - "Приплыл".
     
      ***
      - До свидания класс.
      - "ДА! СВОБОДА!!!! Ессс!!!"
      Только я занес ногу над порогом, как в спину донеслось:
        - Узумаки, тебе не интересно было слушать?
         - Нет! Интересно! Ирука-сенсей! - Улыбаюсь.
      - "Отвали от меня чудовисче! Паника, паника!!! А-а-а!!!"
         - Тогда что это такое?
        В предмете в руках учителя я опознал свою тетрадь.
        - Тетрадь. - Невозмутимо констатировал я.
        - Я вижу. А это?
        Ткнул в листок.
      - "Замечательное место нашел! Пол листа иероглифы, а посередине начинается убористый русский, вверх тормашками".
      - Мои записи. Лекция. - уточнил на всякий пожарный.
      - Нет. Это каракули. Ты опять занимаешься на лекциях ерундой!
      - Ничего подобного!
        Я самозабвенно врал, как придумал эти закорючки, чтобы вести дневник, так как не мог его спрятать. Негде было сиротинушке. Ага. Ирука откровенно веселился. Верно, думал, что я эти каракули не смогу прочесть.
      - "Фирма "Счаз" к вашим услугам!"
        - Не врешь? А что будешь делать, если не сумеешь прочитать? Нару-тян?
        - А вот это он зря сказал! - Я зло прищурился и предложил проверить.
      Ирука наугад тыкал пальцем в слово, я переводил его как три сразу. Как раз текст ко мне был повернут.
        - Наруто, можно взять твою тетрадь?
      В глазах Ируки был дикий энтузиазм, он вглядывался в листы и шевелил губами.
        -"Это не есть хорошо..."
        - Нет!
      - Что? - Очнулся Ирука.
      - Как я заниматься тогда буду?
        Препирались мы долго, с пеной у рта.
        И все же, Ирука мою тетрадь выменял на свои записи!
      - "Шок - это не только по-нашему..."
      - Э-э-э, - осторожно потянул учительский конспект-талмуд на себя, - ладно.
        - "Махнулись".
        Так быстро домой я не несся ни в той, ни в этой жизни! Конспекты учителей, это что-то! Рисунки на полях, левые заметки. И информация! Информация на годы вперед!!! Стихи и рисунки были убраны до лучших времен, я засел за конспект в 7 пальцев толщиной! В нем был весь курс от основ до окончания академии. Все то, что было благополучно: прослушано, пропущено мимо ушей и не услышано вовсе! До утра успел перекатать только половину.
      - Мда, ручные печати, это тебе не хухры-мухры!
        Даже что-то вроде чата нарыл на последней странице:
        
        Кики: Дети тупеют, день ото дня!
        Торо: Чьи?
        ...
        Честно искал фразочку: "Всем чмоки в этом чатике".
        Не нашел.
        Написал сам.
      _______________________________________________________________________
  
        
      ***
     
        - Солнца свет затмил своими фонарями! - Разлепил глаза и подполз к зеркалу, - Глаза, как у упыря.
      Я даже не надеялся, что эту брошюрку оставят мне насовсем. Потому в спешке ее копировал. Конечно все на русском, раз раскрыли, не вижу смысла прятаться.
        -"До занятий осталось 3 часа". - Сообщил внутренний будильник.
        -Поспать бы... - Зевок, - агааааа...
      Спотыкаясь на ровном месте, доковылял до академии. Даже слишком быстро. За 5 минут, до начала урока.
        Теперь дописывал упражнения для рук и зарисовывал, что не мог воспринять только в виде слов.
      -"Да, дурная работа. Но это с какой стороны посмотреть. Для рук может, а для мозгов самое оно. Ведь информация дублируется и запоминается лучше! ..."
      Глаза постоянно закрывались, я прилагал титанические усилия и открывал их вновь.
      -"Вий, как я вас понимаю!"
        - НАРУТО!!!
     
      0x01 graphic
     
        -"Что за шум, а драки нету?"
        - Ммм?
        -"Гламурное полено что-то от меня хочет? С чего такое внимание к моей персоне?".
        - Ты украл конспекты у учителя!!!
      - Шо?! - Прохрипел, - Где?
        Перевел заторможенный взгляд от пустого стола на девочку. Уставший мозг поскрипел, но не успел передать сообщение языку.
      От удара в фейс сознание мягко поплыло.
      - "Не удивлюсь если под Хенге но Дзюцу (техника перевоплощения) Сакуры скрывается двухметровый бугай.Я знаю, теперь, как чувствует себя флаг в шторм".
      Что вопила Сакура я уже не услышал. К горлу подкатил скудный завтрак.
      - "Кажется, меня...сейчас, - бульк, - вырвет... "
        Свет померк раньше.
        - "Какое счастье!"
        
     
      ***
        - Где это я?
   _____23/08/2012___________________________________________________________
   Чистый воздух пах озоном, будто мгновение назад шел дождь, но земля была сухой. Я прошел мимо широкого листа. Он влажно блеснул от всполоха молнии, я остановился и ковырнул землю. Она была влажная лишь чуть-чуть, чтоб не пылить под ногами. Далеко внизу бурный поток вился змеей в темных малахитовых зарослях, разбивался на поворотах о замшелые камни и глянцевые черные булыжники. Он взвивался тысячами брызг, повисал над Лесом белесой занавесью, точно хотел помешать увидеть мне небо. Едва ощутимый ветер шуршал в кронах, лениво пихая крупные скопления тумана, изредка открывая взору тяжелые сизые облака. Воздух сотрясал то далекий рокот, то вой. Но если первый был почти как мурлыканье, то второй звук как ногтями по стеклу раздражал мои нервы.
   0x01 graphic
  
   Не знаю, как долго я наслаждался природой, но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться.
   - Наруто, помоги! - Донеслось эхом. Я пожелал оказаться около звука.
   - О, что-то новенькое! А где "пожалуйста"?
   Истеричный полувопль полурык сотряс мир.
   - Ай? Чавось? - Упиваясь безнаказанностью издевался я, - Не слышу.
   Найти клетку в нагромождении камней мха и всевозможной зелени уже было невозможно.
   - Убери это!
   - Что? - Продолжил я "тупить" уставившись в полыхающий праведным гневом глазик Лиса.
   - Лес, убери!
   - А что мне за это будет?
   - Я не убью тебя!!!
   - Хн. - Собрался уходить.
   - СТОЙ!
   - Стоять не интересно, я присяду. Что можешь мне предложить?
   0x01 graphic
   Курама рассказал о том, что во внутреннем мире я волен делать что угодно. Ограничивает меня только моя фантазия и рисунок чакроканалов, ведь у меня есть тело.
   - У тебя тоже есть внутренний мир? А как он выглядит?
   - Как долина.
   - Водопады, ручьи, реки - это мои каналы?
   - Да!!! Убери деревья!!!
   - Не, об этом я сам догадывался. Ты расскажи мне что-то более полезное, и я подумаю.
   Тощий, блеклый Лис трясся, кутаясь в облезлые хвосты и рассказывал все подряд.
   - Нет, не интересно. У бедного биджу уже начался нервный тик.
   - Ты можешь здесь тренировать техники и контроль. Можешь создавать новые техники!
   - Та-а-ак, а это уже интересней...
   Ловя каждое слово Курамы, я осадил Лес, но не убрал от биджу, а только запретил ему тянуть чакру.
   - Ага, понял. И без печатей?
   - Да. Только за счет образов ...Убери эти ветки!
   - Хорошо, хорошо!
  
   Я пожелал подняться над Лесом, чтоб удобнее было его контролировать. Конечно, я мог отодвинуть лес от биджу не сходя с места, но чисто психологически я хотел видеть, что делаю.
  
   - Хм. Странная форма. - Пробормотал я глядя на воздушную опору. Немного боязно было. Но Лис подбодрил, что свалиться я могу, только если захочу упасть.
   - Эй! Лисичко! Получается, я ограничен только своим воображением?
   - Да-да!!! Отодвинь этих мутантов!
   - Сейчас.
   С диким грохотом камни обвалились и втянулись в красный кирпич.
   - Сейчас самое сложное. - Дернул хвостом Курама, - Тебе нужна чакра настоящего
Наруто.
   Площадку под Лисом и лес по краям полянки я обезвредил чакрой оригинала. А под конец расщедрился, смастерил Кураме подобие кошачьей лежанки и прикрыл клетку москитной сеткой. Мало ли, мой внутренний мир не в меру самостоятельный.
   - Ну, бывай. - Сделал ручкой. - Я еще ночью наведаюсь. Потренируюсь.
   - Иди. - Хмыкнул Лис. - Странный биджу.
   - Эй! Я не биджу! Я не часть Дзюби и у меня нет хвостов! Не видишь что ли, я человек!
   - Ты поглотил Наруто, у тебя нет своего имени.
   - У тебя имя есть.
   - Его мне дали.
   - Кто? ...А, ну, да Рикудо. А я назову себя сам!
   - Ха! Посмотрим как у тебя это получится!
  
   В реальности прошло не больше 5 минут.
   - Наруто, как ты себя чувствуешь? - Дежурный медик внимательно следила за мной.
   - Нормально. - Застегнул куртку, - Ну я пойду Акеми-сан?
   - Иди.
   Бочком, бочком выскочил из кабинета.
   - " "Страшная" женщина!"
  
   ***
   Akemi - ж - Ослепительно красивая
   ***
  
   - НАРУТО!!! - "Напала" Сакура с порога.
   - Не тронь меня! Я заразный! - Зажмурился.
   - И что у тебя? - Спросила она со своего места.
   - Воспаление...
   Отодвинулась ближе к стенке.
   -... хитрости.
  
   - Ах ты!
   - Стой! - Кулак остановился в миллиметре от моего носа. Чуть отклонившись я схватил муху пролетающую мимо глаза розовласки и с дебильной лыбой слизал ее с ладони.
   Секунду была полная тишина.
   - ФУУУУУУ!!!! НАРУТО БАКА!!!
   Мимо пробежала зеленая девочка. Буквально зеленая. От платьица цвета недозрелого лайма и до нежно салатового лица.
   У меня укатайка была, я хрипел и булькал катаясь по полу.
   - Наруто-кун... - Красная Хината крутила в руках платок, - Наруто-кун...нельзя есть насекомых.
   - Не полезно это. - Подтвердил Шино.
   - Мух - да, а вот против некоторых личинок я не имею ничего против.
   - "Еще одна слабонервная". - Проводил взглядом убегающую.
   - Здравствуйте ученики!
  
   Урок истории я записывал в тетрадь не отвлекаясь на осмысление. Меня больше волновала моя муха.
   Сотворить достоверную иллюзию без печатей, только силой мысли оказалось слишком долго. И довольно тяжело. Если бы кто присмотрелся, то увидел бы, что муха не отбрасывает тень.
  
   Наконец этот день закончился. Но тут меня отловил Ира. Пришлось махнуться обратно. Он мне мою тетрадку, а я обратно талмуд. Но мне не жалко было. В припадках хандры я сделал 3 копии. Зато теперь я могу процитировать талмуд с любого места!
   - Ирука-сенсей, что это?
   Сенсей отвел взгляд:
   - Твоя тетрадь.
   - "Мне бы то же было совестно отдавать эту отрыжку следственного эксперимента".
   Двумя пальцами я взялся за замызганный угол и ушел не прощаясь, все еще под впечатлением. Завернул эту грязь в бумагу, да еще в несколько слоев.
   -"В АНБУ, или в Корне, на крайняк в Совете, работают свиньи! Не знаю, кто точно лапал мою тетрадку жирными руками и хлебал кофе, видимо в прикуску, с чернилами! Но они сви-нь-и!!! Я им туалеты общественные чистить не доверю!!! Вот стану Хока... Да что ж такое?! Пип-пере-пип! НЕ надо мне такого счастья!"
  
   По дороге на кладбище я закинул в рот успокоительное и бережно спрятал в бандану небольшой букет желтых цветов. Поравнявшись с Ино, сделал вид, что не узнал и прибавил шаг.
   На камне я нашел имена обеих.
   Сглотнув комок, вытащил кусочек мела.
   Казалось, здесь неуместны вообще любые слова. Но уходя я несмело прошептал:
   - Я буду скучать.
  
  
   >>>Ирука:<<<
  
   В день рождения отца я решил сходить на кладбище. На ступенях я столкнулся с Наруто. Но он меня даже не заметил, продолжая нервно теребить упаковку...успокоительного!
   Дальше - больше. Детской рукой на плите под камнем памяти мелом было выведено:
   Никто не забыт и ничто не забыто.
  
   >>>End<<<
  
   ___23/08/2012 (2)_________________________________________________________________
  
     Моим маленьким бзиком стали антидепрессанты и валерьянка. Я готов был сварганить памятник тому, кто придумал валерьянку без спирта! Один только минус был: Стоило мне только остановиться, как со всей округи ко мне сбегались коты и начинали тереться о ноги.
     - А может и плюс. - Лежа на крыше, я почесывал за ухом черную кошечку, гладил богатку которая "месила" мой живот, еще делал массаж ногами матерому рыжему коту. А в это время со всех сторон об меня терлись еще штук 5 хвостатых. Домой в тот вечер я так и не попал.
  
   ***
  
     - Наруто? Эй! Наруто!
   Разлепил глаза.
     - Он самый. - Подгреб кота к груди, - Чо надо?
     Живое одеяло недовольно мяукнуло и попыталось придавить меня обратно к крыше, а подушка почуяв валерьянку стала тереться усами о щеки.
   - Тьфу! Брыс!
   Отплевываясь от шерсти, я запустил руку в карман.
     - Наруто, ты что тут спал?
     - Ага, - сонно пробормотал, - не видно разве?
   Лекарство все не желало находиться, стал искать по другим карманам.
     - На крыше?
     - На крыше. - Тухло согласился обнаружив, что оприходовал последнюю пачку таблеток. - Шика, иди отсюда!
     Шикамару слегка удивился:
     - Если не придешь, - окинул меня любопытным взглядом, - тебя Ирука-сенсей сам принесет.
     - Ой, - не натурально ужаснулся, - будь другом, скажи, что я свалился с крыши и приду завтра. - Сплюнул кусок шерсти, попытался вытащить руками что осталось.
     - Так мне и поверили...
     - Слушай! - Зло сплюнул, - Тебе завидно? Иди уже куда шел! А то сейчас котов натравлю!
   - Наруто...
   - Барсик - Фас!
   "Барсик" заглянул мне в глаза и сделал вид, что спит.
   - Шерстявый предатель! - Легонько боднул кота головой. Но на душе стало немного легче.
   - Наруто...
   - ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?! ВОН!!!
   Шикамару будто стал меньше ростом, казалось, что еще чуть-чуть и у него навсегда изменится разрез глаз: Раз и на всегда будет донельзя удивленный. Держа руки на уровне груди, он попятился, не выпуская меня из виду. Внезапно я поймал себя на мысли, что слежу за одноклассником, с не совсем здоровым интересом. В груди клокотала ярость. Кошки разбежались еще на слове: "Ты". Сжав зубы, я помчался по крышам в сторону Леса Смерти. Через забор я не лазил, чувство само сохранения у меня было. Потому мои ноги принесли меня к лесному массиву за пределами полигона 44.
   Я сел на траву.
   - "Вдох...выдох...вдох..."
   - Риииииаааааааррррр!!! - Шарахнул рукой по дереву, оставляя глубокие борозды. Разлетающиеся щепки блеснули рыжими искрами.
   - "Лис!"
   Ответом мне был смешок. Резко выдохнув весь воздух я плюхнулся обратно на землю. Раскачиваясь я представил себе музыку подходящую под настроение. Сначала а голове долго дребезжали струны электрогитары, пока мозг подбирал ассоциации. Позже к ним присоединилась ударная установка и мой голос:
   - ...Liberate My madness - Надрывался я вкладывая в вопли все эмоции без остатка.
   Liberate My madness
   I just want to...
  
   Section off myself
   Put a wall up/what the hell have I done
   Keep the dog at bay
   Survive by saving me!
   Values and the game
   Not a fuck up
   Not a part of your lie
   I am one I am all I'm above and beyond!
  
   ... (музыка: Slipknot - Liberate)
  
   Голос я сорвал очень быстро, но рыжий покров стал тускнеть. Да и я сам выдохся не закончив "петь". В самом конце был зеленоватый всполох, а потом покров исчез окончательно.
   - "Обломись". - Сил скрутить фигу уже не хватило я провалился в махровую темноту. Очнувшись понял, что без посторонней помощи не поднимусь. Болело все, болели даже уши! Костюмчик пришел в негодность, да к тому же "грозился" распасться на лоскуты от любого движения. Решил дождаться темноты, чтоб попасться на глаза как можно меньшему количеству людей.
  
   Устало разглядывая темнеющее небо, я прощупывал каждый миллиметр своей тушки, как вдруг заметил, что в ухе что-то застряло. Не задумываясь вынул.
   - Не может быть, - потянул за провод, - Ха! - Счастливо рассмеялся.
   На руке болтался Димин телефон. Черный корпус с тремя наклейками на задней панели: красным кружком-водоворота, зеленым с листом Конохи и оранжевым кругляшом с символом "Огонь".
  
   0x01 graphic
  
   Естественно сеть телефон не нашел, но мне было не до того. Я дорвался до музыки!
   - 5 дней, 7 часов любимых треков! Пресветрые сиры, спасибо!
   "Пуская слюни" и безостановочно поглаживая корпус я домчался домой за считанные секунды. Плеер я мучил, пока не заболели уши и голова.
  
   Утром подорвался с первыми лучами.
   Щелкал все подряд, как японский турист с первозданно чистой картой памяти в навороченной зеркалке! Первым делом сфотал себя на фоне монумента-горы. Дальше фоткал все подряд. Умудрился даже сфотать Какаши без маски. Но это вышло чисто случайно. Я Аяме фотографировал. А сейчас я пересматривал фото и думал, на что мне потратить тысячу, что я выклянчил у Джи. Мимо бани проходил, снова запалил крестного.
   - " Будет у меня компромат на дядюшку Джи. О! А красивая... мама у Хинаты..."
   - НАРУТО!!!
   - Что "Наруто"?! 11 лет, как Наруто! - Спрятал за спину и повернулся, - Ой, здравствуйте, Око-сенсей...
   - Опять воруешь! Дай сюда!
   Выпустил мобильник из рук. Звука удара я так и не услышал. Принял вид оскорбленной невинности и показал пустые руки.
   - Выворачивай карманы!
   После обыска Око-сенсей вынужден был признать, что ничего чужого у меня нет. Купюру я спрятал в дыру в подкладке.
   - Ладно. Ты почему не в академии?
   - Аналогичный вопрос к вам: А вы, Око-сенсей? - Улыбаюсь.
   Сенсей закатил глаза, вопрошая пробормотал что-то в небо. Небо от комментариев воздержалось.
  
   - "И вот сижу я за столом...не накрытым поляной...и холодно и голодно. И Чоджи хавает чипсы под носом".
   - Эй, Чоджичкук Широкий Кость, поделись с голодающими!
   - И так...Акимичи не ешь на уроке! ... Уже через 7 месяцев вы станете генинами! Советую не заниматься ерундой, а проштудировать лекции! Готовьтесь так, будто вам после выпуска на войну! Знания - ваша сила!
   Меня как пыльным мешком ударили.
   - "7? Лекции? Ой, блииин..." - Кусая ноготь, я водил взглядом по классу. - "Точно! Сакура!"
   На перемене подошел к розовой девочке.
   - Привет, Сакура-чан.
   - Отвали.
   - Как грубо. - Покачал головой, - Сакура-чан, - наклонился к уху, - хочешь, я расскажу, как обратить на себя внимание Саске...
   - Что тебе нужно? - Холодно проговорила она, но я видел, как загорелись ее зеленые глазки.
   - Твои лекции до завтра.
   - После занятий на 5 площадке. - Отпустила мой воротник. -
   Одернул куртку. - "Когда только успела?"
   - Предоплата? Согласен.
   Из кабинета вышли в разные стороны, как шпиЁны.
   ___23/08/2012(3)_________________________________________________________________
  
   Сакура под хенге выглядела, как нормальная. Темно русые волосы, карие глаза, платье не яркого зеленого цвета и точно такого же оттенка лента в волосах.
   - Наруто.
   - Ой! - Схватился за сердце, - Сакура-чан! Не пугай так! - На самом деле ее я из виду не терял. Прозрачная мини-карта с кислотно-розовой точкой прекрасно показывала по каким кустам пряталась Сакура от Ино.
   - Ну? - Зло дернула плечом, поправляя ремешок сумки.
   Я рассказал, что Саске бесит когда его встречают воплем: Саске-кун. Что надо вести себя нормально, а не как все.
   - Не надо при любом удобном случае глаза мозолить!
   - Бака! Как Саске-кун меня заметит, если я буду его "не замечать"?
   - Ага. Это тут есть, тут отсебятина какая-то... - "Проще было взять сразу все конспекты у розового бревна...Зашибись! Конспект учителей толще из-за заумных слов!".
   - Наруто!
   - "Это получается мне с философии надо снимать обложку букваря, чтоб знали откуда я умных слов набрался!"
   - НАРУТО! - Получил затрещину.
   - Что? ...Не поняла? - Приложил свою тетрадь к груди, чтоб не было видно текста.
   - ...?
   - Поясняю, - скучающим тоном, - Саске - это охотник. А вы все - зайцы. Интересно охотится, если зайцы сами в руки лезут? Ни какого азарта. Понятно?
   - Ну-у...
   - Кто из нас отличник, Сакура-чан? - "Наводящий вопрос", - Я или ты?
   Девочка похлопала ресницами, разве что не взлетела и крепко задумалась. Прошла минута, вторая.
   Я с чувством потянулся, собрал тетради, - Спасибо, Сакура-чан! Я верну... Завтра тайдзюцу первым уроком?
   - Ага. - Рассеянно собрала тетрадки.
   - Перед первым уроком верну. - Стал вытаскивать из ее рук тетради, - ...Сакура-чан? ... Сакура-чан? Ау-у?
   Добившись осмысленного взгляда. Я радостно затараторил:
   - Взбодрись, Сакура-чан! - Стоило разжаться пальцам девочки, как тетрадки оказались у меня, - У тебя еще 7 месяцев до того, как нас поделят на команды!
   Сакура скисла вызвав острый приступ жалости.
   - "Блин! Я сейчас сам расплачусь!"
   - Сакура-чан - ты отличница, ты обязательно попадешь в одну команду с Саске!
   - Правда?
   - Правда. Сакура, ты ни когда не думала стать ирьенином?
   - Нет. А зачем?
   - "Чтоб ты спросила!"
   - Ну вот представь, ты, Сакура-чан, в одной команде с Саске...Не отвлекайся! - Пощелкал пальцами, - Саске ранен, что будешь делать? ... Ты будешь ему полезной.
   - Да? Здорово, да! Круто! Спасибо Наруто!!!
   - Отцепись! Задушишь! - Дружеские объятья скорее напоминали тиски, -...Гляди, там Саске!
   Меня скрючило от удара под дых.
   - Саске-кун! - Восторженно воскликнула Харуно. - Саске? - Не обнаружила вблизи кумира.
   - Ох...Идиотка.
   - НАРУТО!
   - Что "Наруто"? Да, это мое имя. - Спешно закрыл вылетевшую из рук тетрадь, - И нет, я еще не забыл, как меня зовут.
   - Отдавай тетради!
   - Э-не. Уговор дороже денег! - Убегая, - Твои тетради я отдам завтра!!!
  
   __30/08/12_(на данный фрагмент наложено заклятье авторского произвола: Каге добрый малый! Его совесть покусала)__________________________
  
   На самом деле мне нужны были только тетради по экономике, географии и еще некоторым предметам, которых не было в талмуде Ируки.
   Разобрав свой "улов", я взвесил в руках стопку и со вздохом понял, что переписывание займет уйму времени.
   - "Вспомним студенческие бдения? Встречу рассвет, буду похож на Гаару! Ой, как чудненько!"
   Но зря я наговаривал, времени осталось вагон и маленькая тележка. Я решил наведаться на полигон.
   После тренировок я всегда впадал в уныние, ведь я вспоминал те дни, когда я был не один и мечтал стать сильнее, чтоб защитить сестричек. Сейчас я тренировался только чтоб убить время.
  
   Прислушавшись к себе я зажмурился, прикрыв рот рукой, будто зевая, и быстро прошептал:
   - Радар но дзюцу, прозрачность 37 процов.
  
   Слабый зеленый всполох, как зеленая молния и перед глазами оказалась прозрачная карта с бирюзовым треугольником, показывающим куда я смотрю. Так же эта техника показывала всех шиноби в радиусе до 500 метров. Но отображались они все, как белые точки без каких либо опознавателей. Конечно, я мог "опознать" на карте любого и отметить его точку выделив из общей массы. Но стоило меченным хотя бы раз выйти за пределы "видимости" радара и метка сбрасывалась. Мне приходилось снова отыскивать глазами цель и по новой угадывать какую именно точку нужно пометить. Были и другие минусы. Например, в момент активации мини-карты радужка подсвечивалась ядовито зеленым. Не долго, но было заметно. Еще, отвлекаясь на карту, я лишь краем глаза видел, что происходит вокруг меня, не слишком удобно.
  
   Радар был единственной техникой, которую я смог повторить в реальности после россказней Кьюби. Остальные техники были не стабильны даже во внутреннем мире. У меня было слишком богатое воображение и беспокойный ум, чтоб четко удерживать технику без ручных печатей. Тогда Курама мне и посоветовал сделать сильно ограниченную форму для которой нужны были только концентрация и воля. А уже потом ее постепенно пропатчивать привязывая функции к печатям. Но тут была проблема. Для моих задумок мне нужна была справочная информация. Не случайно ведь у каждой техники свой собственный набор и порядок печатей. Как я понял, печати это не только якоря для техник, но и костыли поддерживающие их форму. Но такая картина смущала своей очевидностью. Если б было все так просто, то вряд ли из создания новой техники делали бы такое событие. Минато с Рассенганом мучился около трех лет, если я ничего не путаю, не ужели он был так туп? Я очень в этом сомневаюсь.
   В общем и целом вопросов, было больше чем ответов.
  
   Я мельком глянул в небо. В последние дни довольно ощутимо похолодало, солнце все чаще оказывалось скрыто свинцовыми тучами, а ветры чаще стали срывать чуть пожелтевшие листья.
   Собрав вещи я застегнул рыжую куртку на рыбьем меху и поднял воротник. Денег у меня не осталось и мне снова пришлось нарядиться в рыжий костюм. Мысле текли лениво, апатично не замечая ничего вокруг. Без моего вмешательства ноги вынесли на обзорную площадку каменных голов монумента каге. Отсюда была видна вся Коноха. Лабиринты узких улочек скрытых вездесуон был серьезной защитой, а теперь лишь скрывал Коноху от любопытных взглядов.
   - "Скоро октябрь... Вот уж действительно: День рожденья - грустный праздник".
  
   В этот день, 10 октября, мне было противопоказано появляться на улице, даже под Хенге. Пьяные чунины и не менее "трезвые" генины могли подарить мне набор подзатылиников, с шикарными синяками и ссадинами. А самые "щедрые" даже сломать парочку ребер или пальцев. Потому в буднее дни я обходил бары и вообще любые заведения где продавали спиртное десятой дорогой, дивясь, что и здесь горячительные напитки мне портят жизнь.
   Я залпом выпил пузырек валерьянки почувствовав очередной приступ "себяжаления". По горлу прокатилась теплая жидкость и ухнула в пустой желудок, согревая изнутри.
   С отстраненным видом я всматривался вдаль. Туда где за зеленью крон скрывались от меня другие селения. Другие люди, другие шиноби и другая жизнь... Но меня она не прельщала.
   Побег из деревни, как хорошую идею я не рассматривал. Я был слишком слаб, чтоб начать самостоятельную жизнь и не беспокоиться за ее сохранность. Мне нужна была более основательная база для побега, чем стиль тайдзюцу маде ин Конохская академия шиноби и того же производства техники. Меня пугали опасности, столкнуться с которыми я был не готов. Пускай даже в отличие от оригинала меня тренировали не только в академии. Но этого было чертовски мало! Если из 100% вероятность успеха была меньше 50% я не считал, что игра стоит свеч. Я сомневался, что стану достаточно сильным, даже если выкраду свиток Йондайме (четвертого Хокаге) и изучу теневое клонирование с парочкой техник. Я мог назвать 1000 и одну причину, почему мне не стоит убегать. По крайней мере, сейчас.
  
   Я хлебнул из второго пузырька. Пронизывающий ветер немного потеплел и мои зубы перестали отбивать чечетку, но появилась икота. Я задерживал дыхание, отпивал снова, но икота появлялась снова, потихоньку выводя меня из себя.
   - Ик!
   - "Меня терзают смутные сомнения..." - Вынул из кармана пузырек. В глазах поплыло и разобрать надписи на упаковке не получалось.
   - Красивый закат. - Отвлек меня кто-то.
   - Угу. Не красивых - не бывает. - Сказал я даже не взглянув в небо.
   Поставил упаковку на перила и потянул уголки глаз. Послышался смешок больше похожий на скрип. Обернулся. - "Бли-и-ин..."
   - Здравствуйте, ик, Хокаге-сама. - Не глядя бросил флакон в сумку.
   - Давно тебя не было видно. - Хирузен медленно закурил и с ленцой продолжил, - Наруто, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - "Блин!"
   - Нет. - Буркнул я. - Ик.
   - Наруто что с...?
   - Что? ЧТО "Наруто"? Ик... Что? А Вы не хотите... вы ... ик мне ничего рассказать...ик, Хокаге-сама? Кто были мои ...ик... родители, почему меня презирают? ...Ах, да! ...Ик! - Всплеснул руками, - Как я мог....ик... забыть, меня же считают воплощением Кьюби... ик!
   Сарутоби молча, покусывал кончик трубки.
   Я помотал головой и затараторил:
   - Нет, не надо, - Замахал руками, - мне ничего знать о родителях! Ик...Не хочу ничего знать! Ничего!
   - Наруто...
   Я оттолкнул руку от своей головы.
   - Руки убрал! Ик...
  
   Внезапно для себя очутился в комнате отдыха в резиденции каге. Старик пихнул мне в руки чашку зеленого чая. Только аромат чая я не ощущал, я чувствовал лишь одуряющий запах какой-то травы из своего рта.
   - Перепутали...А, на ну на фиг! Какая разница? Ик...Ничего! Ничего мне не надо!
   - Наруто, что ты пил?
   - Водку! Гыгы...ик!
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально... Ик. Не-а! Лучше всех!
   Каге поморщился. И протянул мне конверт.
   - Что...ик...это?
   В моих руках оказался сильно испорченная половина фотокарточки, на которой была изображена молодая женщина с длинными красными волосами.
   0x01 graphic
   Я провел кончиками пальцев по фото.
   - Дед, - если ты испортил...ик... единственную фотографию ...Ик... мамы я обижусь страшно-стра...
   - Наруто что ты такое говоришь? - Перебил меня каге.
   Я перевел расфокусированный взгляд с карточки на старика.
   - Кто тебе сказал?
   - Курама!- Внезапно развеселился я. - Рыжий и ушастый! - Добавил давясь смехом.
   - Кто он? - Нахмурился Хирузен. - Что тебе сказал тот человек?
   - Человек?- Рассмеялся. - Ой, не могу! - Вытер выступившие от смеха слезы, - Кьюби - это Курама!
   - Биджу?
   - Ага. - Я кивал так рьяно, что меня начало подташнивать.
   - Расскажи все!
   - Дед, издеваешься?! - К горлу подкатила валерьянка, - Ох! Нет.
   - Наруто, Кьюби - демон! Его нельзя слушать!
   - А Лисичка... Ведь он был прав. - Показал фото Хокаге, - Кушина Узумаки, прежняя джинчурики Курамы и моя мама. Я...
   - "Молчи!" - Чужой голос, был настолько громким, что на миг мне показалось, будто меня кувалдой "приласкали".
   Схватившись за голову я прошипел, - Больно же! ...Ты вообще кто такой?!
   - Наруто, ты меня не узнаешь? - Влез обеспокоенный Хирузен.
   - Не мешай! Эй, ты! Голос в ночи, ты чо за хрень?
   - "Тебе надо поспать".
   - Не хочу я спать! Тебе надо, ты и спи!
   - Наруто с кем ты говоришь?
   - Дед, не лезь!
   Мне показалось, что я почувствовал горькую улыбку этой шизофрении.
   - "Потом благодарить будешь..."
   В глазах потемнело.
   - Кто выключил свет?! Эй! Фью! Где свет?
   - "Спи..."
  
   >>>Хирузен (Хокаге)<<<
   "Жаль, что Яманако Узумаки к себе не подпустит. Что же еще наговорил демон? Но от того мне еще интересней узнать, что пил Наруто и куда смотрел Дятел? Ками-сама, от мальчишки несет дешевым саке!"
   Наруто заворочался и пробурчал что-то в подушку. Из глухого бормотания можно было разобрать не много:
   - Ууу!... Ыыыы. - Пьяный смешок, - Будешь...жий ...Лысый Кьюби! Бритва но дзюцу! Лысая крыса!
   "В который раз я убеждаюсь, что нельзя было поддаваться на уговоры Данзо...Сейчас ничего не изменится если рассказать...ведь правда?"
   Хокаге накрыл маленького джинчурики пледом.
   >>>End<<<
  
   Очнулся я в полной темноте от невыносимой вони общественного туалета. Причем, явно, мужской половины, которую, иногда использовали вместо курилки. И сначала не понял, где нахожусь. Чуть попозже пришли обрывочные воспоминания о вчерашнем дне. Но я так и не смог понять, что это было. Сон? Явь? Бред?
   -"Блин, а что вчера было?"
   Я поднял жалюзи и наконец сумел прочесть состав любимого "пойла": спирт медицинский, отвар...
   - Ммм...понятно. - Пофигистично заметил я. Причесав растрепавшийся хвост я задержал взгляд на фотографии Четвертого. Как реагировать на такое родство, я еще не решил.
   Приоткрыл дверь и зажмурился.
   - Проснулся уже.
   Я потер глаза и поздоровался:
   - Доброго утра, - слова царапали сухое горло, - Хокаге-сама. - Облизал пересохшие губы.
   Я подошел к столу и остановился, прикрыв рукой глаз в который бил нестерпимо яркий свет. Сейчас больше всего мне хотелось закрыть глаза, упасть, где стою, заснуть и не просыпаться никогда.
   - Наруто мне нужно тебе многое рассказать. - Старик встал из-за стола и поманил за собой. Как сомнамбула я поплелся за дедом на крышу.
   - Ты должен знать... Мы в первую очередь думали о благополучии Конохи и совсем забыли, что ты такой же ее житель, как и другие...
   - "Это он о чем вообще? ...А мне по..."
   Старик сдал Совет, сдал даже Данзо, хоть его имени и не произнес. Я не знал насколько честен был со мной Сарутоби, но все, же под конец его монолога мне хотелось искренне скащзать: ВЕРЮ! Поддавшись непонятному порыву я обнял деда уткнувшись в костлявый бок пропахший табаком.
   - Наруто. - Окликнул меня через некоторое время каге.
   - Что? - ответил я хмурясь от света.
   - Прости, мы думали, что так тебе будет легче. - Я чувствовал, что эти слова дались деду с большим трудом.
   - "Хотели как лучше, а вышло, как - лучше не вспоминать".
   - Ты простишь нас?
   Я вздохнул, пряча лицо в рукаве старика сказал:
   - Я...
  
  
   - Хокаге-сама!!! - Влетел Ирука. - Наруто опять пропускает уроки! Его ни где.... Наруто!- Рыкнул сенсей.
   - Я помню, как меня зовут! - Спрятаться за тощего, как кощей бессмертный каге, было не так-то просто. Краснея и бледнея Ирука пытался поймать меня, а я все время становился так, чтоб Хирузен оказался между нами.
   - Так не честно! - Отскочил я в сторону. А старик уже стоял у перил, посмеиваясь. - Бака! Я так не играю! - Надулся и сложил руки на груди. Но я не долго изображал памятник обиженному. Ирука сцапал меня за шиворот и попер в академию.
   - Пока, деда! - Помахал рукой хихикая.
   - Пока, Наруто.
  >>> Хирузен (Хокаге)<<<
  Спустившись в кабинет.
  - Дятла ко мне.
  15 минут спустя.
  - ...Какого биджу ты творишь!!! Почему джинчурики пьян?
  - Как пьян?! ... - Замахал руками, - Хокаге-сама, я не знаю! Он пил только настой кошачьего корня (Валерьянку)! - Из поясной сумки АНБУ вытащил флакон и протянул Сарутоби, - Вот. Больше ничего!
  Каге открутил крышку и пошел красными пятнами.
  - ИДИОТ!!! ЭТА НАСТОЙКА НА СПИРТУ!!!
  ...
  (Существует два вида настойки: 1. без спирта. 2. более дешевый на спиртовой основе.)
  >>>End<<<
  
  >>>Сон Наруто. Курама<<<
  Наруто ходил вокруг клетки кругами и что-то бормотал улыбаясь себе под нос. Лис нервно подергивал хвостами. И тут Курама решил прислушаться что бормочет его джинчурики...
  - Сначала ... Ик! ... я съем твои глазки ...а... ик! Потом сердце... предсердия и ...ик... желудочки... все вены съем... желудок съем ик... даже шерстку съем...ик...кишки...и останутся от тебя только кости и когти...
  - ААААААА!!!!
  ...
  *Во избежание уголовной ответственности за жестокое обращение с животными описывать не буду, что в пьяном угаре Нарик сделал с Лисом =) *
  >>>End<<<
  ____1/08/12_______________________________________________________________________________
  
  Читая мораль Ирука волочил меня по всем камням, считай: отобрал хлеб у дворников, подметая мною дорогу. А мне было не до отбитой задницы. В первые за долгое время было легко на душе.
  - 'Солнышко светит! Птички поют! Бодун, от спиртовых настоек, прошел! ...Жизнь прекрасна! Сакура орет...'
  Почесал репку, понял, что ничего не понял. Обнаружил себя сидящим за партой и с наушниками в ушах, выдернул один. Отметив, что я опять пропустил откуда и когда они с телефоном появились.
  - ...ГДЕ МОИ ТЕТРАДИ?!!
  - Оу, - спохватился, - Прошу прощения.
  Выложил на стол стопку тетрадей перевязанных бечевкой. Сижу улыбаюсь, а Сакура не унимается. На каждой перемене меня отлавливала и по мозгам 'ездила'. Я начал потихоньку звереть и придумывать, как заткнуть этот 'фонтан'. Видя, что я ее не слушаю, Сакура психанула и легонько, как ей показалось, хлопнула меня по макушке. От этого 'легонько' выпал второй наушник.
  - ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ?!
  - ДА ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ГОВОРИШЬ, А ГЕНИРИРУЕШЬ АСИНХРОННЫЙ ПОТОК БЕССМЫСЛЕННЫХ ЗВУКОВ!!!
  Уплывая в темноту я подумал: 'Кажется я сказал это вслух'. ___________________________________________________________________________
  Я снова оказался во внутреннем мире.
  - ХАЛК ЛОМАТЬ! ... НЕ ЛЮБИТЬ САКУРА!
  Набрал воздуха...
  - ...АААРРРРР!
  Ойкнув, метнулся за дерево. Но на пол пути вкопался и зло сплюнув разразился потоком отборной брани. (Аффтар: Наверное, эти матюги, гг отбирал, 'отборные' же, у сантехников, гопников и других виртуозов словесных 'высоток'!) Еще минуту эхо рыка и отзвуки брани носило над деревьями, как рокот грома.
  Закатив глаза:
  - Бли-ин, я валяюсь! Сам себя напугал! - Решил похвастать этим сомнительным достижением, - Эй Лис! Слышал? Я уникум! Я сам себя напугал! ...Э? Лис?
  Шумит вода, ветер треплет кроны и...тишина...
  - Кьюби! ....(прошла минута)...Лисичка? ... (прошло 2 минуты)...Поть-поть-поть, хвостатенький! - Слащавым голосочком, - Кыс-кыс, усатенький, ... (прошло 5 минут) Рыжая твоя морда! Отвечай, не то хуже будет!
  За деревьями послышался полу всхлип полу вздох. Я вышел к острову в центре мирка и потерял челюсть.
  В воде обломки веток, щепки, листья мусор всякий, вода мутная. В общем, как Мамай прошелся! А в центре было что-то очень похожее на бобровую хатку. Хатку бобра мутанта.
  - Хм?
  Призвав воздушную опору я подлетел к горе мусора, она мелко-мелко задрожала и с лева осыпались комья обнажив нечто розовое, как бок молочного поросенка.
  - Ммм, сейчас бы пожрать... - Высказал я свои мысли в слух в ответ на ассоциацию.
  Из кучи вылезло какое-то непотребство похожее на щупальце и подгребло грязь обратно.
   Я прямо почувствовал, как желудок сделал кульбит и попытался эвакуироваться верхними путями.
  - Фу-у-у-у-у!!!! Зараза! Что за...
  Куча вздрогнула и немного просела.
  Я осмотрел кучу со всех сторон и представил огромную волну. На дне клетки сидело...существо...мелко-мелко тряслось и испуганно пучило красные глазки.
  Я спустился на очищенный островок лысая тварь шуганулась в противоположную сторону и теперь сидела в углу отгородившись от меня голыми хвостами.
  - 1...6...9...Кьюби?
  Оно закатило глазки и хряпнулось в обморок.
  - Курама?
  Лысая лапа конвульсивно вздрагивала.
  - Курама, что с тоб...
  - Наруто! Да проснись же ты!
  Я разлепил глазки и в приступе дежа вю уставился на Сакуру с Ирукой.
  - 'Что-то я не догоняю...'
  - Наруто! - Прошипела она косясь на сенсея, - Где мои тетради?
  Сижу офигеваю. Смотрю, то на девочку то на учителя.
  - 'Я что-то очень жестко не догоняю...'
  - Я отдал... - Еще менее уверенно, чем раньше, - вроде бы...
  - НЕТ! - Осеклась и мило улыбнувшись Ируке вдруг потащила меня из класса.
  - А что, перемена еще, да?
  - Нет, - как-то странно посмотрела. - Уроки закончились. - И Ируке, - До свидания,
  Ирука-сенсей.
  Я на автомате повторил:
  - До свидания, Ирука-сенсе...Сакура, ты куда меня тянешь вообще?! - Попытался вырваться, но услышав треск ткани решил не портить последние шмотки.
  Когда я понял куда розовласка меня закинула, я зашипел:
  - Идиотка!
  Из одной кабинки послышалось удивленное: 'Ох!'
  - 'Хенге но дзюцу'.
  Дверца приоткрылась и оттуда вышла сконфуженная Хината.
  - Приветик! - Поворачиваясь к Сакуре, - Чуть не забыла, тот блеск для губ такая гадость! От него пахнет, как от гадости какой-то!
  - 'Только не бьякуган, умоляю! Пресветлые боги, только не бьякуган!'
  Выдохнул и благодарно взглянул на закрытую дверь и в потолок .
  - Сенкью, благодарю, аригато. В тот день те немногие люди, что были в академии до начала второй смены, видели, как Ино вывела за собой Сакуру из туалета. Сакура в тот день явно пребывала в астрале. Убравшись достаточно далеко от академии я сбросил хенге.
  - На! - Сунул ей стопку. - Все, я пошел.
  - НАРРРУТО! ...- Очнулась эта психованная.
  Когда она попыталась меня, как обычно ударить я отвел кулак в сторону и сбил с ног. Не дав подняться придавил ее горло рукой.
  - Знаешь, раньше мне казалось, что ты мне нравишься, - чуть придушил, - не дергайся.
  Сакура попыталась что-то сказать.
  - Я ошибался, - прошептал ей на ухо, - ты меня бесишь.
   ______________________________________________________________________
   Хорошее настроение улетело в трубу. Я нашел на дороге какую-то банку и собирался пинать ее перед собой до самого дома, но дивный аромат еды скорректировал мои планы. Не отмечая куда иду я шел за запахом и пришел к какому-то зданию. Запах стал еще отчетливей.
   - "Это что-то горячее и ...с клубникой...попкорн?"
   Я поднял глаза...
   - "...Великого Джирайи! Сегодня (дата) и всю неделю! От заката и до рассвета! Детям вход воспрещен!!! Строго с 18 лет!!!"
   Я зло сплюнул.
   - Дискриминация!
   - Наруто? Ты что тут делаешь?
   Смерив Ируку взглядом, я остановился на картонной коробке в его руках и биллете.
   - Мдя, - Не сводя глаз с бумажки, - я был о вас лучшего мнения. ...Здравствуйте Ирука-сенсей.
   Пальцы сенсея впились в бока бумажного ведерка.
   - Ну, я пошел. ...Да...кстати говоря: А фильм, фигня полная, да. Там главную героиню в конце...грохнули. Платочков купите, ага. Момент слезливый очень.
   И насвистывая пошел дальше.
  
   ***
  
   Кто ж знал, что тыча пальцем в небо... я таки и попал!
  
   - Хокаге-сама! Наруто ходил в кино!
   - И что?
   Ирука помялся.
   - Сейчас там идет только фильм по книге Джирайи...
   Дед посмотрел на меня типа: "Ну и что ты на это скажешь?"
   -Бы...Датебае! Да в каждой второй книге такая концовка! Я просто угадал!
  
   Недавно я стал вырабатывать у себя привычку заменять слова паразиты вроде блинов и женщин легкого поведения на любимое словечко Наруто из манги. Иногда получалось, иногда не очень.
  
   - НАРУТО! ТЕБЕ РАНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ КНИГИ!!!
   Я закатил глаза и покачал головой.
   - ДЖИРАЙЯ ПИШЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
   Глянул исподлобья и противненько прогундосил,- Я в курсе.
   - Наруто!
   Молчу.
   - Я к тебе обращаюсь!
   - Я слышу. - Не удержался и скорчил рожу.
   - НАРУТО!!!
   Скривился, почесав пальцем в ухе, - Пока не глухой, но думаю явление это временное.
   Прежде чем Ирука снова открыл рот, я жестом остановил его:
   - У вас, Ирука-сенсей, нет доказательств того, что я был на этом фильме и что читал книги Джирайи! Что съел? Так-то!
   Старик хмыкнул.
   - Иди Ирука-кун, дальше, я сам.
   Проводил сенсея не добрым взглядом.- "Чеши отсюда! Убогий!"
   - Наруто подойди сюда.
   - Ну?
   - Наруто, за что ты так с Ирукой?
   - Не скажу!
   - А мне казалось, - Покачал головой, - что ты повзрослел...
   - И поумнел...- Продолжил я, - Не-а! Не дождетесь! С умных спрашивают всегда больше! ... Хотя с умных и ленивых вроде меньше. - Изобразил, что размышляю в слух, - Датебае, почему я не Нара?!
   - Научить играть в шоги?
   - Не-не-не, - замахал руками, - Не хочу!
   - Не хочешь, как хочешь. - И без всяких переходов, - У меня есть для тебя задание.
   - "Задание?"
   Дед зыркнул куда-то за мою спину.
   - Я же еще академию не закончил, какое еще задание?
   - Сейчас узнаешь...
   Дверь за спиной скрипнула.
   - СРАЗИСЬ СО МНОЙ СТАРИК!!!
  
   0x01 graphic
  
   В отличие от манги шкет не навернулся через синий шарфик, а врезался мне в спину запнувшись об шурикен застрявший в полу.
   - Смотри куда прешь! - Рассыпавшийся арсенал едва не воткнулся мне в пальцы.
   - САМ СМОТРИ!!! ... СТАРИК СРАЗИСЬ СО МНОЙ!!!
   - Мелкий, - приторно ласково и с ехидцей, - а мелкий, я еще здесь. И я очень хочу спросить, - гаркнул, - где йома* носят твоего воспитателя?!
  
   ***
   Йома - демоны, черти. Подробности можно узнать у любой поисковой системы.
  
   ***
   - Кхм... - Кашлянул Хокаге.
   - Дед, я весь во внимании? - Не добро скалюсь уже догадываясь, что за задание.
   - Учитель Конохамару на миссии и...
   - Не с кем оставить? - Оскалился еще шире подсказывая. - А я тут при чем? Это наказание?
   - Не с кем. - Согласился старик будто бы не услышав моего вопроса.
   - Де-е, у меня выпускной не за горами, мне еще на тренировку надо. Де, я правда не смотрел этот фильм!
   - Разве я сказал "бесплатно"?
   - О! - Удивленно, -...Если не бесплатно, то могу присмотреть. - Большого труда стоило не прыгать на месте от радости, ведь с деньгами в последние дни было туговато. Тот попкорн я собирался покупать на последние гроши. Вообще, то что раньше я, скажем так, одалживал и забывал вернуть, мне приходилось покупать.
   Под рукой завозился пацан.
   - Стоять! Не рыпаться!
   - 200ре. - Набил заново старик трубку.
   - 300, - Вякнул в ответ.
   Дед удивленно вскинул бровь.
   - Что? - Изумился я, но буркнул, - Ладно, 250.
   Улыбка каге стала шире.
   - Дед, мне нужны деньги, а пособие я уже прос...опс...- смущенно хихикнул, - потратил.
   Кашлянул.
   - Жра-а-а-ать нечего-о-о, ходить не в че-е-е-ем, Сакура бака курточку мне порвала-а-а! Я бедный разнесчастный...
   - Хорошо! - Заткнул меня старик, силясь не рассмеяться.
   Конохамару раззявив рот, переводил взгляд с меня на деда и обратно. Я потер руки.
   - Ну-с, как его звать, а то я прослушал, и где его выгуливать?
   - Ты, тупой придурок! - Наставил пацан на меня палец, - Я НЕ СОБАКА!!!
   - Дед, если я отучу его обзываться еще 50 сверху, а?
   - Мелкий вымогатель. - Расхохотался дед.
   - Не наговаривайте, - поглаживая себя по голове, - я хороший!
   - Этот малыш мой внук, Конохамару. Наруто, далеко не уходите.
   - Ага. Ясно, Конохом его звать? Или укоротить до Кон?
   - Коно. - Поправил старик потешаясь над нами, детишками.
   - "Старый интриган! Издевается, как пить дать! "
   - БАКА!!! - Конохамару вопил отчаянно; крепко зажмурившись и сжав кулаки.
   Я сделал вид, что не заметил. С трудом я оторвал себя от разглядывания обстановки на предмет: "Чем заткнуть родню каге и не убить ненароком?".
   - Будем знакомы, я Узумаки Наруто.
   - Пф. - Отвернулся.
   - Он у вас, очень "дружелюбный". - Быстро обмотал Конохамару его же шарфом, превратив в мумию - Ну я пошел.
   Перекинул пацана через плечо.
   - ААААА!!! БАКА ПОСТАВЬ НА МЕСТО!!!
   С ноги открывая дверь:
   - И "тихий".
   Чихнул.
   - Датебае, правда!
  
   Всю дорогу Конохамару орал, как резаный. Потому не дойдя до ворот парка я сгрузил его на лавку.
   - Поговорим?
   - Я, С ТОБОЙ, НИ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ!!!
   - Ладно, - спокойно пожал плечами. - Тогда я расскажу тебе сказку.
   - Я НЕ МАЛЕНЬКИЙ! Я СКОРО БУДУ ХОКАГЕ!!! Я ТЕБЕ ПОКАЖУ!!!
   - Если не понравиться, обещаю, что отстану. Если - понравиться, то ты дашь мне отработать мои деньги. Хорошо?
   Мелкий поскрипел извилинами и чему-то улыбаясь кивнул. Я размотал шарф.
   - А если я знаю эту сказку? - Ядовито протянул Конохамару.
   - Спорю, на что угодно, но моих историй ты еще не слышал!
   -ВРЕШЬ!!!
   - Нет. И ты можешь разговаривать нормально? Не орать. Я понятно выражаюсь?
   - Рассказывай уже!
   - Знаешь ли ты, сколько месяцев в году?
- Двенадцать. - Удивлено уставился. - А сказка?
- А как их зовут?
   - ЭЙ! Я ЭТО ЗНАЮ! Я НЕ ТУПОЙ!
   - Нет, их зовут не так...в прочем, опустим... Только кончается один месяц, сразу же начинается другой. И ни разу еще не бывало так, чтобы февраль пришел раньше, чем уйдет январь, а май обогнал бы апрель.
- Э, - потерял нить разговора Конохамару, - ты чего это говоришь?
- Месяцы идут один за другим и никогда не встречаются.
   - ???
- Но люди рассказывают, будто была девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу.
   - Как?!- Удивленный шкет не нашел в своих достаточно воздуха, чтоб крикнуть.
   - А вот, как: В одной маленькой деревушке не далеко от Страны Снега, жила злая и скупая женщина с дочкой и падчерицей. Дочку она любила, а падчерица ничем ей не могла угодить. Что ни сделает падчерица -- все не так, как ни повернется -- все не в ту сторону.
   Чуть отойдя Конохамару выдал:
   - Я такой сказки не слышал раньше.
   - Слушай дальше, а не перебивай ... А вокруг костра сидят люди - кто поближе к огню, кто подальше. Сидят и тихо беседуют.
   - Бандиты!
   - Нет. Смотрит на них девочка и думает: кто же они такие? На охотников не похожи, на дровосеков еще того меньше...
   - Шиноби?
   - Нет! ...Вон они какие нарядные -- кто в серебре, кто в золоте, кто в зеленом бархате.
   - А че это они в лесу делают?
   - Не "че", а что. - Поправил не меняя интонации, - Стала она считать, насчитала двенадцать: трое старых, трое пожилых, трое молодых, а последние трое -- совсем еще мальчики...
   - Учебная команда под прикрытием?
   Отвесил подзатыльник:
   - Нет, датебае! Я сказал, что они не шиноби!
   Пацан перебивал меня еще не раз, но я уже не обращал внимания.
   -...У этой хозяйки все двенадцать месяцев разом гостят! -- говорили люди. Кто знает -- может, так оно и было. Конец.
   - А еще...еще расскажи! РАССКАЖИ!!!
  
   ***
  
   Вообще эти месяцы, до экзамена, пролетели для меня как один день! А все из-за Конохамару и его компашки...
   Конохамару упросил деда и я на постоянной основе стал нянькой. Кроме названия "нянька" мне нравилось все. (Я предпочитал, чтоб меня звали Следящий.) И сказки рассказывать малышне и участвовать в их проделках. И тренироваться вместе с Конохамару под руководством Эбису. Нет, ну сначала Эбису взбрыкнул и помчался к старику выяснять, почему друг внука Хокаге - джинчурики.
  
   0x01 graphic
  
   Ооо, какая шикарная у него была истерика в первую нашу встречу. Просто буря эмоций!
  
   Флешбек.
   - ... Это опасно! Хокаге-сама! Он же джин...! Ой...
   Я хохотнул и громко прошептал:
   - Я зохавать твой мосх! Датебае! У-у-у-у!
   Эбису резко сменил цвет лица на кипельно-белый и отшатнулся.
   - Наруто! - Кажется можно было услышать стук съехавшихся вместе бровей старика, - Хватит пугать Эбису-куна!
   - А я чо? А я ничо! - Посвистел, поковырял носком ботинка пол. - Он первый начал...
   - Старик, а что такое джин? - Влез Конохамару.
   Дед пыхнул трубкой и спрятался за шляпу.
   -"Ну,ну, я тоже хочу послушать..."
   - Деда, что такое джин? - Повторил шкет.
   - Ты знаешь, Конохамару, Эбису-сан, хотел сказать не джин, а джинчурики.
   На учителя было жалко смотреть. Ты на него дунь и он упадет замертво.
   - А джинчурики это что? - Не унимался Коно.
   - Это не что, а кто. Знаешь кто такой Кьюби?
   - Да, - Перекинул Конохамару шарфик через плечо, - он был демоном, а потом пришел Йондайме и победил его! А что?
   - Ты ни когда не думал куда делся побежденный демон?
   - Ээ, ...умер?
   - Нет. Его запечатали.
   - Куда?
   - Не куда, а во что. Даже скорее в кого. - Сделал вид, что мне не очень приятно говорить об этом, - ...Кьюби запечатали в человека.
   Понять, что твориться в головах у взрослых я и не старался.
   - В человека? Как?
   - Фуиндзюцу. - Вклинился Хирузен. Я чувствовал, что слова даются ему с трудом. Я хотел посмотреть в глаза каге, но он продолжал дымить из-под шляпы.
   - Я - джинчурики Кьюби. Тот в кого запечатали демона. Я джинчурики. Буквально: Сила человеческого жертвоприношения.
   - Ух ты! - Восторженно воскликнул шкет. - А тебя выбрали? А...? А...? ...А как выглядит Кьюби? А ты его видел? Покажи, покажи, покажи!
   - "Блииин..."
   - ПОКАЖИ!!!
   - Ладно! - Поднял руки будто защищаясь. - Ладно, сейчас. - Печать, - Хенге но дзюцу!
   Маленький Кьюби сидел на хвостах у ног пацана. Эбису икнул и отошел еще на пару шагов. Я поморщился, реакция очкарика мне не понравилась хоть я научился относится к такому спокойно.
   - А что он такой маленький? - Провел Конохамару от лисьей головы до своего подбородка.
   - Болел в детстве.
   Почесался ногой за ухом и сделал вид, что выкусываю блох из лапы. Мелкий рассмеялся.
   - Что?! - Притворно возмутился, - Блохи зажрали, спасу от них нет!
   Каге нервно хихикнул натянув шляпу до самого подбородка.
   - Хокаге сама! - Жалко вякнул Эбису. - Нельзя же...
   Я повернулся к джонину.
   - Злюкен биджукирен, за жопирен клац-клац...Фирштейн?
   Эбису тоненько пискнул и ровненьким столбиком свалился на пол. Я сконфуженно глянул на каге и принялся приводить в чувства Эбису. Взял со стола графин и окатил сенсея водой. Над криво надетыми очками на миг открылись глазки сенсея, чтобы снова закатиться.
   - Датебае! Да что все такие слабонервные?!
   - Наруто!... Хи-хи. Хенге...
   - Что "хенге"?
   - Хенге отмени. Ах-аха.
   Тут я поглядел на себя и присоединился к укатайке Конохамару.
   -"Кьюби с кувшином в лапах и очень участливым выражением морды...это реально страшно!"
   Конец флешбека.
  
   После этого Конохамару долго упрашивал дать прокатиться верхом на Кьюби по центральной улице. Естественно я согласился!
   Это того стоило!
  
   Я вышагивал по улице, гордо выпятив грудь и распушив хвосты, как павлин. А на спине сидел Конохамару, размахивая флагом с символом Конохи и раздавая приветственные кивки всем встречным.
   В другом конце города, в очень оживленном парке, Конохамару оттаскивал меня на поводке от всех встречных деревьев будто бы мешая их пометить. Шкет швырял палочку, а я приносил что угодно кроме нее и Конохамару кричал и топал ногами, что вместо крышки мусорного бака надо было принести ветку. В соседнем упрашивал слезть с забора на который загнал меня Акамару. Но потом пришел Киба и испортил всю малину! Да еще и рассекретил, что под хенге был именно я! Прибью Кибу!
   Я не могу, я начинаю ржать, когда вспоминаю это: Кьюби голос! Кьюби сидеть! Лежать! Кьюби! ФАС!
   Руки я конечно себе по разбивал об брусчатку, зато я теперь умею бегать на четвереньках! А если придать мне ускорения пинком под зад, то и быстрее, чем на своих двоих. И да, я таки покусал того, кто меня пнул! Моральное удовлетворение рулит! А ошметок чунинской штанины я вставлю в рамочку!
  
  
   Ах, да! Совсем запамятовал!
   Еще была создана гоп-команда НаКоМоУд. Я, Конохамару, Моеги и Удон. Эти двое с Конохамару были знакомы очень давно...ну, как сказать, ...рядом на горшках сидели.
  
   Чего мы только не вытворяли!
  
   Например: Нарисовали каменным Хокаге глазки в кучку, а Моеги им устроила салон красоты на выезде. Получился монумент трансвеститам.
   Парад отбитых об брусчатку челюстей и вытянутых рож будет греть мне душу до конца моих дней.
   Но блин! Поймали только меня!
   В тот день меня терзали смутные сомненья; "Уж не пришелец-мозгоед ли Ирука?"
  
   Флешбек.
  
Ирука:
   - Бла-бла-бла, как ты мог?! ...Бла-бла-бла...
   - "Ду-лу-ла, ду-ду-лу-лу-ла голову мою продуло-ла-ла!..."
   Я:
   - ...Да, раскаиваюсь, ага, угу....ага... агу...
   - Э? ...Наруто, ты меня не слушаешь.
   - Да-да...- Поглядев в лицо учителя, понял, что ответ не верный.
   Замотал головой.
   - Не-е-ет!
   - Не отвлекайся. Пока это не отмоешь домой не пойдешь!
   - Пф, напугал. Дома меня ждут срач плесень и пыль! А это, - обвел взглядом головы, - хороший повод с ними не встречаться. ... Сегодня, по крайней мере...
   Мысленно я уже со шваброй в руках носился по квартирке, когда меня окликнул Ирука.
  
   0x01 graphic
   - Ну-у...хм..Когда ты это все отчистишь, я тебя раменом угощу...
   - Травануть хочешь? Нэ?
   Ирука от возмущения подавился воздухом. Чуть не свалился.
   - Да как ты мог такое подумать?!
   - Простите.
   - Что? - Обалдел сенсей.
   - Я сказал: "Простите"!
   - Так ты...эээ... не хочешь рамена?
   - Рамен - еда. Есть - хочу. Да.
  
   В Ичираку.
   - Скажи, а чем тебе памятник не угодил? Ты разве не знаешь кто такие каге?
   - Знаю. Но эти лица - не каге. Это скала с вырубленными лицами отдаленно напоминающими каге. Вообще не похоже! Этому криворукому скульптору надо подарить очки, ну а с руками делать уже что-то поздно.
   Ирука поперхнулся.
   - Что?! - Возмутился, - Никакого портретного сходства!
   - Хм. Ну, может ты и прав...
   - Может, - легко согласился, - но это мое субъективное мнение. ...Что вы так смотрите?
   - Лучше б ты так учебниками зачитывался...
   - Это скучно. И вообще, я хочу быть писателем!
   Сенсей хрюкнул и рассмеялся.
   - Не верите, что я могу?
   Насупился, полез в сумку.
   -Вот.
   Конец флешбека.
   (И стал Ирука мне преданным читателем N1. И признался, что когда припер мою тетрадку к Ибики, ему не поверили. Подумали, что Ирука пошутил, не смешно, и лишили какой-то премии. А мою тетрадочку шпыняли по всем столам. И хохотали, что ничего более бредового, не слышали.)
  
   ***
   Еще команда НаКоМоУд отучила некоторых шиноби курить! В любой пачке была минимум одна сигарета-хлопушка. Я благодарю всех богов, что эти пачки из деревни не вынесли! А то бы вместо хи-хи да ха-ха получили бы ремня от тех, кто в засаде покурить решил!
   Мы думали отучить дымить еще каге, но решили, что лучше дедушку не трогать. Ибо у дедушки есть шарик волшебный, типа "Глазик Саурона" и клюка. Она у него появилась после неудачной шутки с маслом на полу. Огребли все. Мелких лишили прогулок, а меня отправили помогать штабным работникам. Принеси, подай, не мешай!
   В итоге мы подумали-подумали и решили: Пускай каге курит дальше.
   Коноха щедрая душа!
   Кури дедуля Сарутоби, мы разрешаем!
  
   Правда, по окончании срока наказания я обнаружил, что привык мотаться по всей Конохе доставляя бумажки. А в награду за усердие получил подарок. Свиток с Теневым клонированием.
   Дедка умный, дедка хитрый.
   Дедка сплел сказочку про забытый подарок на день рождения. Я конечно попрыгал от радости, но больше от того, что мог оставлять в штабе клона, а сам заниматься чем угодно пока клона не пнут позвать оригинал. Подозреваю, что сделал Хирузен это чтоб не платить генинам-курьерам. А то дед как-то пожаловался, что на эту ерунду уходит слишком много денег. Ну, а я возьми да и ляпни: "Так сделай клонов, хенге замаскируй и не придется никому платить! Прикинь, как круто сам каге, пусть и клон им записульки притащит! А?"
  
   Время неслось вскачь и как-то незаметно подкрались выпускные экзамены. Которые я сдал с первого раза. Техники и прочую практику на твердую 4-ку, а вот письменные тесты на трайбан. Опомнился я поздновато. Не потому, что дурак, а потому, что не старался. Зачем насиловать мозг, если предел преодолен. Беру пример с Шикамару.
  
   - Пересдавать будешь? - Спросил Ирука.
   - НЕТ!!! - Испугался, - ВДРУГ ЕЩЕ ХУЖЕ НАПИШУ!
   - Ну, ладно. Иди. ...А нет, стой. Продолжение написал?
   - Какое еще...Аааа! Не. Забыл.
   - Ладно, Иди уже.
   - Хай! (Да)
   И я радостный умелся с протектором в руке.
   ___________________________________________________________________________
   А потом была самая скучная и нервотрепная неделя в моей жизни! Везде очереди, ну просто куда не плюнь! А эти чинуши бесили меня, как быка красная тряпка! То я не так написал, то не там, каждый считал своим долгом сказать, что его бумажки надо переписать и отослать меня с этой макулатурой в конец очереди! После энного раза я заполнил так, как заполняли другие, а на обороте написал вот такую фразу: Йа Уzуmaki Naruтo zadoлbaлsя эto perepisыwatь! >XP
   Передал этот листик чиновнику на проверку, сам сел на стульчик, начал нервно почесывать руку, безумно оглядываться, будто я напуган и замысловато моргать. Поочередно, левым глазом два раза, правым один и наоборот. Чинуша немного обалдел от такого зрелища, а я заикаясь тихонечко спросил:
   - А вы-ы, - подергиваю глазом, зырк влево, зырк вправо, сглотнул, - Кю-кю-би бои-и-итесь? - тихо еле дыша, - Я тоже...
   Меня чуть ли не пинками выгоняли! Но вот, что интересно все бланки...ВНЕЗАПНО(!) стали правильно заполненными! Мистика какая-то! Я когда уходил, заметил, что Паку, забыл фамилию, пыталась мой трюк повторить. Вышло у нее, не вышло - не знаю, но смотреть было забавно.
  
   С фотографией я мудрить особо не стал. Флаг у Конохамару отобрал, на забор повесил, на его фоне сфотографировался.
  
  
  
   На следующий день пришлось переться на собеседование, чтоб минут 5 там тупо посидеть и услышать:
   - Ну что ж, - Нарушил молчание чинуша, сидящий рядом со стариком Хирузеном, - все в порядке.
   Кто он такой мне было совершенно не интересно, но ради приличия я спросил имя и поблагодарил его за свиток с разрешениями на покупку оружия и прочего инвентаря.
   - "Хозяин подарил Наруто свиток!!! Наруто свободен!!!"
   Раньше, эти вещи, я не мог купить потому, что не был генином.
   - Ыыы... - Вырвалось у меня случайно.
   - Наруто, - Оторвался Хирузен от анкеты, - Почему хобби: Хулиганить и др?
   - Ваш внук плохо на меня влияет. - Сам улыбнулся и глазками похлопал.- Ну, я пошел?
   Деда дернул рукой, мол: "Иди отсюда, без тебя тошно!"
   - "Ага, стыдно? А потому, что, правда, потому и стыдно!"
  
   Свиток с разрешениями на ношение и покупку "плюшек" меня порадовал. Особенно бесплатный набор полагающийся выпускнику как подарок от деревни. Отсыпали немного кунаев, лески отмотали, взрыв печатей 5 штук выдали и по мелочи всякого. Мой хомяк от счастья был на седьмом небе! Ведь я не заплатил ни одного ре за это "богатство". А еще среди этого барахла теперь могли затесаться некогда "одолженные" мною вещи, которые, увы и ах, я вернуть не смог. Забыл, у кого спер...ой ...то есть ОДОЛЖИЛ! Я честный шиноби, ага!
  
   ***
  
   В сущности, наступивший день ни чем не отличался от сотни других. Я встал, поел-попил, оделся и почапал в академию.
  
  
  
   У качелей я остановился, рассеянно пробормотал, - Я знаю точно наперед, что этот день мне принесет. - И вошел в здание.
   Странное было чувство. Не сказать, что плохое, но и радости я не чувствовал. Я бережно прошелся пальцами по щербатой стене коридора академии, нашел затертую надпись.
   - "Что же там...ах, да. Саске-бака... "дурак" значит...Ну, в общем-то, да..."
   Состояние у меня было немного отрешенное. Ведь сюда я больше не вернусь.
   С трудом, но я опознал в этом чувстве тоску. Мне действительно было жаль покидать академию. Ирука оказался не плохим мужиком, даже хотел со мной заниматься индивидуально, но сдулся услышав про Эбису. Эти стены, не стали мне родными, но были привычными. Я даже хихикнул вспоминая выпускной из прошлого.
   Все рыдают: Школьная пора и все дела. А мне весело до истерики: "Вышел! Ес! 11 лет от звонка до звонка, как зек какой-то!"
   Здесь было иначе. Я хотел остановить время и остаться еще ненадолго...
  
   - С ДОРОГИ!!!
   Я вжался в стенку и замер боясь пошевелиться. В начале коридора, вздымая клубы пыли, перли Сакура и Ино.
   Отлипнув от стены, я зло фыркнул.
   - Две идиотки.
   Проводил взглядом заклятых подруг и уже после них зашел в аудиторию. Гомон меня буквально оглушил. Пока Свинина, та что Ино и Лобастая, которая Сакура делили Саске. Я осмотрелся. Народу было необычно много. Некоторых знакомых лиц в этой толпе, я так и не нашел: Не было юркого Шикаку Мамури. Куда-то запропастилась Чибири Сога, которая метала кунаи лишь чуть-чуть хуже клановых... минимум 10 человек, если не больше. А свободных мест - наоборот, катастрофически мало. Да еще и учителя не было на месте.
   - Привет...Наруто-кун. - Робко помахала мне Хьюга.
   - О, привет, не заметил. Жаль рядом занято, - кивнул на парту.
   - Наруто-кун, - чуть не теряя сознание проговорила Хината, - рядом с Саске-куном не занято.
   - Благодарю.
   К сожалению, мне пришлось сесть за одну парту с Учихой. Он был не самым удачным соседом. Ведь я так и не смог найти с ним общий язык. С остальным классом я худо-бедно общался и мог назвать их своими неплохими знакомыми. А вот Саске так и остался в стане просто знакомых.
   - Наруто! А ну отойди! Я хочу сесть с другой стороны!
   - Не вопрос. - Пожал плечами и пропустил Сакуру.
   Она чуть дернула бровью, но сделала вид, что не удивилась.
   - Саске-кун! - Голосок приторно сладкий, - Можно сесть рядом?
   Саске не отреагировал никак. Даже головы не повернул.
   - "Наш гениальный кирпич продумывает мстю! А ты ему мешаешь!"
   Но Сакуру невнимание Великолепного не смутило, она жутко смущаясь присела рядышком поглядывая на Саске через завесу розовых прядей.
   -ТИХО! - Все разговоры замолкли.
   Это пришел Ирука. Он прокашлялся и глянув в листы начал:
   - С сегодняшнего дня все вы - настоящие шиноби!
   - "Настоящие, только ма-а-аленькие! Кавайные убийцы! Ня!"
   -... Но пока, вы всего лишь новички-генины! Самое трудное только начинается!
   - "100%-ная правда.". - Тяжкий вздох.
   - Скоро вы приступите к выполнению заданий. - Вещал Ирука дальше.
   - "Котам хвосты крутить..."
   - Поэтому сегодня мы разобьем вас на команды по три человека. К каждой команде будет приставлен инструктор-джонин.
   - "Одноглазое пугало!* Вот кто наш инструктор!"
   -Этот инструктор будет руководителем группы во время выполнения заданий. Мы попытались создать равные по силам команды...
   - "Ну, да, - скептично фыркнул, - конечно, я так и поверил!"
   Перекличка и разбивка на команы прошла без сюрпризов. Только Тен-тен пришлось срочно перебегать в соседнюю аудиторию.
   - Команда номер 7... Харуно Сакура, Учиха Саске...
   - ЗНАЙ НАШИХ! - Завопила Харуно.
   - ...и Узумаки Наруто. - Обломал кайф Ирука.
   Чокнутая недобро на меня глянула.
   - Вот скажи, что тебе от меня надо? А? - Дождался немого вопроса на ее мордочке, - Ты в команде с Саске! Вот сиди и тихо радуйся! - Придвинулся и прошептал на ухо, - Пока тебе темную не устроили прочие поклонницы Учихи.
   - А...эээ...- Сакура затравлено оглянулась.
   Могу поклясться, что она видела в их глазах пламя костра, на котором ее собирались сжечь.
   - Во-во, подумай над этим, а меня оставь в покое!
   - Сегодня после обеда мы познакомим вас с вашими наставниками-джонинами. А пока перерыв.
  
  
  
   - "Перерыв? Еда!"
   Я захлопнул блокнот и подбежал к Ируке.
   - Ирука-сенсей, а вы сейчас заняты или...
   - Прости, занят. Слишком много дел с вашим выпуском.
   - "Облом, придется жрать бутер, на который я случайно сел".
   - Жаль.
   Ирука взъерошил мне волосы.
   - Эй!
   - Пока, Наруто.
   - До свидания, Ирука-сенсей. - Схватился за съезжающую резинку.
   - "Блин, как будто не видит, что с такими волосами, трудно сделать хвост!"
   Из сумки я достал ни на что непохожий бутерброд, бутылку компота (сам варил) и расческу. Раза с 10 мне удалось загнать непослушные короткие пряди под резинку. Подстричься мне помог Конохамару, жвачку в волосы влепил. Ага. А ведь еще день назад у меня волосы были длинные! И с ними гораздо проще было совладать! Подумывал о том, чтоб сказать Какаши: А я мечтаю зажевать пачку жвачки, нет ДВЕ, и раскатать ровным слоем по голове Конохамару, чтоб знал каково это!
  
   Бутерброд исчез за минуту. Во время перерыва я перебрался за первую парту и потому первым заметил Ируку и джонинов.
   Ирука, когда пришел, хихикнул что-то на счет "петухов". Я Буркнул: "Как смог, так и причесался!"
   Через 15 минут кроме команды N 7 не было никого. Как не трудно было догадаться гражданин Гуано*, не соизволил почтить нас своим присутствием вовремя...
   Здравствуй канон!
   А Ирука...Ирука ушел сразу после того, как джонины начали разбирать подопечных.
  
   ***
   *Гуано - остатки экскрементов морских птиц, их трупов, пищи и проч., залегающие громадными пластами по берегам Перу, Патагонии и близлежащих островов.
   ***
   - Эй! А где наш наставник? - Завертелась Сакура обнаружив, что остались только мы втроем.
   - В Караганде. - Взбил сумку, как подушку. Для мягкости еще и жилетку туда запихал.
   - Где?
   - Откуда я знаю где?!
   - Но ты сказал... Бака! Так и знай, я тебя не разбужу когда придет Какаши-сенсей!
   Я хихикнул.
   - Больно надо, сам проснусь.
   Уткнувшись в импровизированную подушку, я попытался заснуть. Но не тут, то было! Сакура слонялась из угла в угол и без остановки щебетала: Саске-кун..бла-бла-бла, Саске-кун...
   Уже через 20 минут у меня голова пухла от чириканья Розовласки.
   - Рот закрой, сядь! - Прикрикнул я.
   У меня глаза на лоб полезли когда Харуно вдруг сделала то о чем я ее попросил!
   Так и смотрели друг на друга, как две рыбки в аквариуме. Саске фыркнул. Но на секунду мне показалось, что он благодарно кивнул показав глазами на Сакуру.
   - "Глюки...точно глюки!"
  
   Время шло, а Какаши все не появлялся. От нечего делать я и на доске малевал, и из рогатки по листьям пулял. И кажется, попал в АНБУ, потому как деревья обратно камушками не швыряются. Ну, может от коры отскочила "пулька"? Я и рисовал, и писал и самолетики делал... И...и...и...
  
  
   В итоге я запихнул щетку между дверями.
  
   - Эй! Наруто, что ты делаешь?! ... Ками-сама...Что ты задумал?
   - Я? - Проверяя держится ли щетка, - Ничего не делаю. Ничего не задумал! Совсем и вовсе ничего.
   - Я тут не при чем...
   - Несомненно, ты просто рядом пробегала...
   - "Момент истины!"
   Отошел к окну и принялся ждать.
   Тут подал голос Саске:
   - Ты что, и правда думаешь, что джонин попадется в такую ...
   -"3, 2, ..."
   - ... примитивную лову?...
   - "1, Пуск!"
   Чуть скрипнул механизм и дверь отъехала в сторону. С глухим хлопком щетка ляпнулась на голову Какаши, окутав его белыми клубами мела. Я закусил губу, косясь на сенсея из-за учебника.
   - Ой, простите, сенсей, я ему говорила, но он...
   Я зыркнул на Сакуру.
   - "Блин! Зараза! Сдала с потрохами! Хотя, что-то такое я от нее и ожидал..."
   - Хм...Как бы это сказать? - Потер Хатаке подбородок, - Первое впечатление: Не нравитесь вы мне.
   Саске и Сакура были явно таким заявлением огорошены, хоть я знал, что Какаши скажет на эту "шутку", но все равно было неприятно слышать.
   - Ладно. Все трое на крышу. Ты, - Ткнул Какаши в обложку, - переверни книжку если читать ее собираешься.
   Я похлопал глазами и глянул в учебник.
   - "Япона бабушка...так лохануться!"
  
   Солнце уже начало клониться к закату, когда мы вышли на крышу. От деревьев неприятно пахнуло сыростью, не долго думая я достал жилетку. Какаши прошел к перилам, а нам лишь оставалось сесть на ступеньки. Я распустил ремешок и сел на сумку. Сидеть на бетоне апрельским вечерком не так-то и приятно.
   Усевшись на перила, Какаши приступил к "допросу":
   - Ладно. Пожалуй, вам стоит представиться.
   - А что вы хотите знать? - спросила Сакура.
   - Ну, там...что вам нравится, что не нравится...Ваши мечты, увлечения и все такое...
   В пол оборота я повернулся к "товарищам" и шепнул:
   - Так сказал, будто ему это все на фиг не нужно...
   - Я бы попросил...
   - Сначала представьтесь вы! - Перебил я Какаши.
   - Точно, кто вы такой вообще? - Подхватила Сакура.
   - Оооо...Я-то? Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится, а что - нет, я вам рассказывать не хочу... Мечты? Хмм...Ну, увлечений у меня много...
   Сакура повторила мой трюк и повернувшись сказала:
   - Выходит все, что мы узнали...Это его имя? ...
   - Ага. - Покивал я с очень сурьезной миной.
   - Ну, теперь ваша очередь. Начнем справа.
   - Я?
   - Да-да, ты.
   - Я Узумаки Наруто. ...Мне нравится зеленый цвет и вишни. Не люблю розовый цвет.
   - Эй! Да как ты...
   - Мечты? - Заткнул сенсей гневные вопли Сакуры.
   Пожал плечами и для верности помотал головой.
   - Хобби: Страдать фигней!
   Сенсей вздохнул, - Ладно. Следующий.
   - Меня зовут Учиха Саске. - Мертвенно холодно цедил Саске, - Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось. ... Вряд ли это можно назвать мечтой, но...я должен возродить свой клан и ...убить одного человека.
   Повисла тяжелая пауза. Сакура восхищенно разглядывала своего возлюбленного, я только чуть-чуть покачал головой.
   - Хорошо. Теперь девушка.
   - Я - Харуно Сакура, я люблю...ну...мне нравится...Сказать вам про мои мечты? ... ОЙ НЕТ! Мои увлечения...А не люблю я...Не люблю я Наруто!
   Какаши пригорюнился, как Аленушка у пруда, грустно разглядывая свою гоп-команду.
  
  
  
   - Спасибо. - Бросил зло Сакуре, - Я тебя тоже.
   - Ладно...
   - Ррр, Бака! - Проигнорировала куноичи реплику Какаши.
   - Достаточно! - Хлопнул Какаши в ладоши, чтоб мы обратили на него внимание, - Так-то. Завтра мы приступаем к выполнению заданий.
   -"Угу. ...-Вырисовывая круги пальцем на ступеньке, - как круто...прям зашибись...Тяпки грабли я иду к вам! Ждите я обязательно приду! "
   - А какие задания? - Встрепенулась Сакура.
   - Но задания будут потом. Сначала мы кое-чем займемся вчетвером...
   - "Зная что Какашкин читает...и не зная, что это "кое-чего" - тест, я бы черте чо подумал!"
   Троица партизан молчит, Какаши продолжает:
   - Это будет тренировка на выживание.
   - Шо? - Подал я голос.
   - Пф. - Учиха закатил глаза и медленно покачал головой.
   - ЧТО?! - Воскликнула Сакура, - Какое отношение тренировка имеет к заданиям? Разве недостаточно было тренировок в академии?
   - Вашим противником стану я, но это будет не просто тренировка.
   - Э? - Прикидываюсь валенком, - А что тогда?
   - Хе-хе-хе...- Стал мерзопакостно похихикивать Хатаке.
   - Что такого смешного сенсей? - Сакура поджала губы и нахмурилась.
   - Нет...Ну-у... если я вам расскажу вас, точно хватит кондрашка.
   - Кондрашка, это что? - Туплю дальше.
  
  
  
   - Из 27 выпускников, только 9 человек станут генинами. Остальные вернуться в академию. Это тренировка на самом деле очень сложный тест с отсевом более 66%. ...
   Не знаю, что Какаши сделал, но у меня мурашки табунами по спине протоптались! - "Какаши с дуба рухнул?! Или с пенька, но много раз? Какого лешего?!"
   Я вжал голову в плечи и затравлено зыркнул в сторону ребят. Даже Саске проняло.
   Сенсей рассмеялся, - Ну вот, кондрашка! ...Тест будет проходить завтра на тренировочном полигоне. Принесите все свое оружие. Ах, да, и лучше не завтракайте, а то вас стошнит. Детали узнаете из распечаток.
   - "Оп, ксерокс...хм, - посмотрел на Какаши, - Простите мой французский, оправдывая свое прозвище Какаши сел на листок жо... и вот те распечатки? ...Да?"
   - Стошнит? - Запаниковала Харуно, - Будет так сложно?
   - "Ой, мать моя женщина, я сейчас буду ржать, как конь!"
   Закрыл рот руками, но получилось так, будто я простыл и у меня приступ кашля. Я когда взглянул на Саске, который зло смял не в чем неповинный лист. Я простонал что-то невразумительное и натянул воротник до самого носа.
   - "Саске, твою папу, показушник фигов!"
   - До завтра. - Какаши сделал ручкой, - А тебе, Наруто, нужно показаться врачу. - И сиганул вниз с крыши.
   Я просидел, не шевелясь и не дыша от силы пару секунд, а потом меня накрыло! Я смеялся до слез, до хрипоты и пока живот не заболел! Короче, когда отсмеялся я был один. Пока меня крыло эти товарищи, Саске и Сакура, свалили. Спасибо им! Низкий поклон! Случись чего никакой помощи не жди! Одно слово - Команда!
  
   ***
  
   Половина ночи ушла на упаковку необходимого. Все, как говорил Какаши я брать не стал. Взял лишь то, что реально могло пригодиться! Себя и голову! ...Шутка. Я взял ровно столько оружия, сколько мог унести, а еще пробежался по тайникам и кое-чего взял оттуда.
  
  Будильник прозвонил в 5: 30 утра. Не просыпаясь, я оделся и шатаясь из стороны в сторону пошел к полигону седьмой команды. Одним глазом посматривая в распечатку и на дорогу, пока второй глаз продолжал спать. Ценной информации из целого листа испещренного кандзи* было только карта расположения полигона и время. Все остальное полный бред не достойный, того, чтоб я забивал им себе мозг! Решил, что обязательно Шикомару и Хинату расспрошу о тесте.
  ***
  * Кандзи (яп. дзи - буквы, Кан - Хань; 'ханьские буквы') - китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом).
  ***
  Сверившись с табличкой на заборе, толкнул калитку. Как и ожидалось, я был тут один если не считать АНБУ. Но этих товарищей я уже давно считал чем-то вроде предмета мебели, который фонит чакрой и потому отображается на 'мониторе' моего радара. (см. техника которую сварганил гг.) Так и пометил: Живая табуретка из Припяти.
  - Вау!
  Седьмой полигон - это нечто! Гектар, если не больше, леса! Тут не тренироваться тянуло, а хорошенько отдохнуть! Посидеть на травке, побродить по берегу реки, полюбоваться на искрящуюся водичку и мелких рыбешек, полазить по деревьям. С трудом преодолев тягу к прекрасному я обошел полигон, подмечая все, что могло пригодиться во время теста. На все про все ушло чуть больше 30 минут.
  До явления сенсея народу времени было до фига и больше! Почти 5 часов!
  Я выбрал недалеко от трех столбиков дерево с широкими ветками и устроился там. Досыпать устроился.
  Уже почти засыпая, я разлепил один глаз сверился с наручными часами и вырубился.
  На всякий пожарный я 'прикрутил' к радару функцию будильника, чтоб не пропустить Саске и Сакуру. Казалось, я только коснулся ухом мягкой жилетки, как в голову ввинтился пронзительный вой сирены. Это значило только одно, в пределах 'видимости' техники появилась новая неопознанная точка.
  В калитку лезло нечто! Перепугавшись, я едва не уронил бинокль, а когда рассмотрел визитера, чуть не уронил с ветки себя.
  Сакура перла на горбу огромную сумку, раза в два больше ее самой. Еле живая она доползла до столбиков, посмотрела по сторонам и свалилась на спину, а если точнее, на сумку.
  - Пришла! Фух! - почесалась и широко зевнула, - Ууааа! ...Вот бы Наруто не пришел, я бы осталась наедине с Саске-куном...Это было бы круто!
  - 'Мало того, что у девочки раздвоение личности, так еще и шизофрения до кучи. Бедная, бедная Сакура...'
  Отметив ее точку на радаре розовым и приписав: Розовое полено, я снова вырубился. Через 5 минут приперся Саске. Пока ни кто не видел, он сумку тащил по земле, но заслышав вопль Сакуры, скривился и повесил сумку на плечо.
  - 'А ты...ты...Черныш! Волосы черные - будешь Чернышом!'
  Парниша ушлый, тут же приказал Харуно охранять его арсенал, а сам побежал осматривать полигон. По мне так он от Сакуры убежал. А эта дура пищала от восторга трогая баул Учихи. Я покрутил пальцем у виска и прилег обратно, но глаза не закрывал. Через некоторое время Саске пришлось вернуться, ведь на часах было восемь утра.
  Официально, в восемь по Моск...(Тьфу!), должен был начаться тест Какаши.
  
  Не успел Учиха спросить, как Сакура пулеметом протараторила, что вверенное ей имущество в целости и сохранности и никто еще не приходил. А вдруг отчетливо понял, что Сакуре не хватает хвоста. Чтоб им вилять. Саске ничего не сказал, плюхнулся на сумку и достал свиток.
  - Саске-кун, а что ты читаешь?
  - Ничего.
  - НоСаске-кун! ...Прости.
  
   ***
  ПРОДА ОТ 14 сен.
  
  Саске запихнул свиток обратно в сумку и, сурово точно Берия, глянул на дерево. - 'Заметил?... Не, отвернулся'.
  Сижу себе дальше, слезать не собираюсь. Потому что щебет Сакуры это какая-то дьявольская техника! От нее мозг мечется по черепной коробке и пытается капитулировать из уши! Через пару часов, я на хронометр не смотрел, не хотел портить себе настроение, желудок напомнил о себе. Смачно, квакнул и замер в ожидании чуд...еды. Да так громко, зараза такая, квакнул, что Саске снова обратил внимание на мою 'елку'. Фиг его знает, на чем я сидел, в биологии я всегда был ни бум-бум. Осторожно, не издав не единого звука я вытянул из сумки хавчик. Тянул и разворачивал пакетики наверное еще полтора часа. Жутко волновался, боялся выдам себя шуршанием. Наконец еда была извлечена!
  В предвкушении завтрака я немного расслабился. Привалился к дереву, взял в левую руку булку с колбасой, помидор в зубы, чтоб не мешался, и полез за компотиком. Молнию дернул ...
  Хрясь!
  И этот пикничок чуть не стал последним в моей не долгой жизни!
  Кусок помидора плюхнулся мне на штанину, стек вниз, бутерброд выскользнул из рук, следом полетела сумка.
  - АААААА! Саске-кун кого-то убил!
  Медленно, как на несмазанных ржавых шарнирах, я повернул голову в право. Рядом с ухом из ствола торчал кунай. Очухавшись я выплюнул помидор в руку и со всей дури метнул его в Учиху.
   - Саске ты сдурел?! ТЫ БОЛЬНОЙ ВООБЩЕ!!! Ты меня чуть не убил!!! Б!... - запнулся и уже другим голосом, - ...Датебае ...ваще больной!
  Естественно сказать я хотел совсем не то, на языке крутились исконно русские матерные конструкции!
  Сиганул вниз, достал последний помидор и вдруг замахиваясь переменился в лице глядя за спину Саске.
  -..хе-хе ..Здравствуйте, сенсей! - Пряча помидор, нервно улыбнулся.
  Стоило только этим двоим обернуться, как я с мстительным удовольствием заредил помидором в спину Учихи. Моя черная душонка возрадовалась от зрелища разлетающихся в стороны красных брызг вперемешку с семечками!
  - Да! - Победное движение похожее на подтягивание, - Е-е! Попал-попал!- Но насладиться радостью победы розовая чучундра мне не дала, накинулась с воплем:
  - За Саске-куна!
   Наконец Сакура умаялась. Но и выжатая, как лимон она все еще пыталась меня пристукнуть. Не, ну сначала она бегала. Да еще как! Я только успевал уворачиваться. Но сейчас сил ей хватало только ползти и обзываться. Я узнал от Харуно много нового о себе! Кабы был запас ненормативной лексики у нее побогаче я бы может и обиделся или мстю какую придумал. А так посмеялся от души: Она сравнила меня с жабами слизняками, кажется, мокрицами и постоянно называла дураком.
   Но лучше уж так, чем небоскребы от дяди Васи-сантехника третьего разряда...
  
   - Пф! Достали! - Фыркнул Саске и повернулся к нам спиной. Глядя на живописные разводы томата, я сложился пополам. Тем временем Сакура проворно подползла, вцепилась мне в ноги и сделала подсечку.
   - Умри!
   Когда-то я мечтал о том, что б оказаться так близко к ней. Правду говорят - любовь зла. Но в моих фантазиях Харуно не душила меня с победным смехом Дарт Вейдера!
У меня волосы дыбом встали от этих хрипов с присвистом! С перепугу я ткнул ее в шею, как учила Эцуко. А Сакура возьми да и отрубись!
  
   Я сам чуть ласты не склеил. С трудом сглотнув, я приподнял безвольную тушку, а у нее голова мотнулась, как у тряпичной куклы. Подумал - все: "Убил"! Внутри все застыло и скрутило узлом. Казалось, я целую вечность искал на ее лице хотя бы намек на то, что она жива! Пока я в панике разыскивал пульс Саске пялился на калитку. А потом я заметил, как из поясной сумки Сакуры выпало зеркальце. Ни на что особо не надеясь я поднес его к носу Сакуры... И о ЧУДО! ЖИВА ЗАРАЗА!
  
   Аккуратно усадив Сакуру около сумок, я плюхнулся в траву потирая виски:
   - Чокнутая. - Будто оправдываясь, - Чуть не придушила!
   - Пф. - Сказал Саске и снова отвернулся.
   Его равнодушие меня сильно задело. Я чуть Сакуру не убил, а он даже не почесался. А не заметить он не мог.
   - Это значит: "Да, действительно чокнутая!" или "Не, она нормальная!"? А, я понял! - Хлопнул кулаком по раскрытой ладони, - это было: "Иди ты со своими вопросами!" Угадал?
   - Отвали.
   - Пф. - Плюхнулся на землю. - Саске...
   Учиха что-то буркнул и встал, с явным намерением уйти.
   - ...что ты знаешь о Какаши-сенсее?
   Небольшая пауза.
   - ...Тоже, что и ты. - Бросил он не обернувшись.
   - Спрашивал я не о том, что сказал сам о себе Хатаке Какашшшшшши...
   Моя обличительная речь прервалась шипением. Сработала система оповещения радара, писком вывернув мои мозги наизнанку!
  
   Не так давно я подкорректировал технику: 1) Увидеть карту можно было лишь на чем-то, относительно, неподвижном. Лучше всего для этого подходил козырек бейсболки или ладонь в перчатке. 2) При появлении новых точек (шиноби) в поле радара срабатывал сигнал. Ума хватило эту функцию сделать отключаемой, но не хватило проверить до теста.
  
   Заметив, что Саске нахмурился и посматривает на меня изучающее, как ученый на почти досконально изученную живность (, которая внезапно сделала что-то неожиданное) . Быстро закрыв глаза рукой, я глянул в карту:
   - Ксо, в глаз какая-то фигня залетела!
   Новая точка приближалась очень быстро и я проморгал половину ее пути от края радиуса.
  
   - Йо! - Материализовался Хатаке из воздуха, - Готовы к тесту ребятки?
   Отнимая руку от лица я специально задел глаз.
   - Здрасте. Типа того.
  
   Оглядев нас, Какаши пришел в неописуемый "восторг"! Сакура у сумок - "дрыхнет" вся чумазая и растрепанная. Саске & помидор - без комментариев. И я с слезящимся глазом, будто его мне подбили.
   Построил трио бомжей Какаши и начал компостинг мозгов; От щедрот своих, речь сдобрил бодрящим зарядом Ки*, напужал процентами, напужал, что один из нас на второй год остается! Много страшного рассказал. Ага.
  
   ***
   Ки* - Особая способность шиноби давить на психику других людей (существ) при помощи чакры или воли (?), заставляя их чувствовать страх. (Самопальная расшифровка термина. Найдете лучше - напишите в комментарии.)
   ***
  
   По голубому небу плыли облака, птички чирикали, травка и вся фигня...А меня страшно перло на "ха-ха". Потому, что я смотрел, как с дико сосредоточенной миной Какаши заводил выкидыш промышленного дизайна (поросяче-розовый будильник) и установил его на одном из столбов. Под пристальным взглядом товарищи пошли выбирать самые нужные вещи из баулов, а я поставил сумки около столбов и вернулся к сенсею.
   - А ты почему ничего не взял?
   - Я все свое ношу с собой. - Сунул руку в карман, - В сумках то, что не поместилось и ...ерунда всякая.
   Какаши ничего на это не сказал, призадумался.
   Пока Саске и Сакура рылись в баулах, я подкидывал вверх резиновый мячик, один из немногих, что пережил мои тщетные попытки воссоздать рассенган.
   Да, я был не в восторге от самой техники, от того, что она была ближнего боя, но выбирать особо не приходилось. Мой набор дзюцу и набор той же Сакуры различался незначительно. Потому что сестрички (Эцуко и Никки) учили меня в основном тайдзюцу, швырянию металлолома и прочим полезным вещам.
  
   После возвращения Саске и Сакуры Хатаке рассказал про цель теста. Как и ожидалось, озвученной задачей было: Заполучить колокольчик любой ценой.
   -... Времени у вас до полудня. Повторяю еще раз: Если не попытаетесь меня убить, колокольчика вам не видать!
   Само собой Сакура возмутилась, что это опасно. Но Какаши и слушать не стал, шваркнул об землю какой-то шарик и скомандовал: Старт.
  
   В одном я был согласен с Харуно: Задание было действительно опасным. Команда мы не сыгранная и в тот момент, попытавшись стянуть колокольчик я вполне мог получить кунай от Харуно или огненный шар от Саске. Пока же я решал один из фундаментальных вопросов бытия, а именно: Что делать? Какаши корчил из себя преподавателя 80 levelа. Стоял посреди полянки и вещал о полезности навыка скрытности!
   Спасибо кеп! Я это понял еще в прошлой жизни! Правда польза этого навыка здесь была сомнительна без техники сокрытия чакры! Техника не самая сложная, но в академии нас не учили. Но я был бы не я если бы не нашел способа: а) скрыть чакру и б) обойти собачий нюх сенсея! (Я предположил, что контракт с собаками мог дать клану Хатаке такую способность).
  
   От размышлений меня отвлек не слишком дружелюбный Учиха:
   - Проваливай!
   - Эти кусты заняты? Ой, - ерничая, - прости, не знал, что ты тут решил нужду справить, туалетной бумаги одолжить? Нет?
   С последним словом я выкатился на полянку от мощного пинка.
   - Козел!
   - Кхм. Наруто.
   - Чо? - Поднял глаза и обмер - "ОПАСНОСТЬ!"
   Какаши покачал головой и вытащил руки из карманов:
   - ... Ладно. Будешь добровольцем. Боевые умения шиноби: урок первый: тайдзюцу! Нападай!
   Ну я и "напал", больше для галочки помахал руками-ногами, только чтоб смотаться подальше! Вдруг Какаши отпрыгнул и лекторским тоном затянул:
   - Смотри внимательно. - И полез в поясную сумку. Я попятился.
   - "Теперь подходить близко нельзя ни в коем случае!"
   В голове промелькнул фрагмент манги который можно было озаглавить так: Самая дурацкая техника Хатаке Какаши: Тысячелетие боли.
  
  
  
   - Ну, чего встал? - Зашелестели страницы книги в руках Какаши, - Нападай.
   И главное дело на меня он даже не смотрел. Я зыркнул влево, вправо и ПРИДУМАЛ, как смотаться.
   Высунул кончик языка и гаденько ухмыльнулся:
   - Ка-а-ка-аши-сенсей, - сам вытряхнул в руку сюрикены, я очень надеялся, что незаметно, - а вы тоже читаете романы Джирайи-самы?
   Какаши завис. Конкретно так глаз вытаращил и ушел в астрал.
   - А Вы на какой сейчас странице? - добивая, - Половину только прочли? Мдя. А я уже прочел! - И улыбка во все 32!
   - ЧТО??!
  
   В это время в Какаши полетели сюрикены. К сожалению не мои, а Саске. На миг мне показалось, что Учиха действительно грохнул сенсея, но из облачка развеявшегося теневого клона выпал деревянный чурбан.
   Я стою, чурбанчик стоит, глаза мозолит.
   - Гринписа на вас нет! - Запечатав чурбан в печать на внутренней стороне жилета.
  
   Жилетка была не простая. Подкладка пестрела запечатывающими печатями. Объем был не очень большой, но мобильность жирным плюсом давила мелкие минусы и жабу! Не буду говорить, сколько стоило покрыть печатями жилет и сумку, но мне пришлось продать полный объем двух не самых маленьких тайников и расстаться почти со всеми деньгами, что у меня были! А за эти деньги...проехали короче.
  
   Я свалил в кусты разбираться с картой. Ведь пометить сенсея я не успел, а если быть точнее сглупил и не пометил!
   Я торопливо ушел с открытого места и вытащил лист черной бумаги. Карта выглядела так: черное поле со светящимися светло-зеленым каркасами, схематично изображающими местность. Обычные люди на карте рисовались тоже каркасами и потому их легко можно было не заметить, если не проворачивать каркасы в трех измерениях, но мне хватало пока и двухмерной картинки. На увеличенной версии карты я мог наблюдать, как к розовой точке (Кья!) приближается серая (Маа.)
   - Сакура - офф. - Выдохнул устало и пошел искать Саске. Синюю точку - "Пф." Я его нашел, а он ...
   И просил я Саске сыграть в сценке: Мы команда! И послал он меня маршрутом эротическим... Это Итачи вместо металло-швыряния его учил матюгаться что ль? Короче облом.
   Продолжим.
   И услышал я крик нечеловеческий (вместе) и пошел тогда искать хладное тело Сакуры, чтоб отхлестать по щекам и попросить уже ее сыграть в сценке: Мы команда...
   Но тут появился Какаши и снова меня запалил!
   - ...урок второй: гендзюцу. На Сакуру оно подействовало хорошо. - Опять в книжку пялиться, но вот что странно, я видел только один раз как он страницу переворачивал! Какаши - тормоз?
   - Я не такой как они - Спрыгнул Саске с дерева. Бросил надменный взгляд: " А ну быстро свалили отсель, я тут мастер класс показывать буду!"
   Ну я, не будь дурак, воспользовался предложением и ушел. А дальше был ПАФОС! Учихи были крутые...бла-бла-бла...
   Саске довольно быстро заставил Хатаке спрятать книжку и начать защищаться. Ну что тут сказать; Какаши недооценил Учиху и очень удивился огненному шарику. Похоже, наши дела Какаши не то что не читал, в руках не держал и не нюхал!
   Опаляя траву по полянке пронесся огненный вал, поглотив незадачливого сенсея. Набрав воздуха я крикнул со всей дури:
   - ВАЛИ!!! Уходи оттуда!
   Но толи звезды не так встали, то ли еще чего случилось, но Саске не то, что не убежал, даже не отошел! За что и поплатился, провалившись под землю по горло. Новоявленный зомби высказал свое "Фи" по поводу ниндзюцу и снова был этот ПАФОС! Отчего-то Хатаке даже унижая Учиху не уставал нахваливать его способности! Меня тошнило от этих двоих!
   - Теперь ты.
   Немного подвиснув я прозевал тот момент, когда Какаши подошел к кромке леса. Скрываясь в листве, я пискнул:
   - Живым не дамся! - и добавил шепотом, - Каге бушин! Отбежав в сторону от маршрута дубля я плеснул желтоватой жидкости из флакона (достал из печати) на подошвы. Я скатился в небольшой овражек, едва дыша от вони и чакроистощения.
   - Тьфу! - кашель, - Скунсы *** ох!
   Я до последнего не верил, что этот трюк у меня получится, но ...ВЫШЛО! Какаши кашляя пошел за клоном! Я бы попрыгал и похлопал в ладоши, но сил хватило только чуть-чуть приподнять руки и тихонько шепнуть: Ура! Немного придя в себя я на четвереньках поковылял в сторону Саида*.
  
   ***
   Х.ф. Белое солнце пустыни. ...Посреди пустыни он наткнулся на торчащую из песка голову местного парня по имени Саид. 
   ***
  
   Пока "шел", я услышал крик:
   - ААААААААА!!! ЕГО ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА!!!
   Без сомнения это кричала Сакура.
   - Тьфу! - Запутался в ногах и руках, - Я кот с купированным хвостом, я хожу на четырех ногах!
   Кое-как снова вошел в ритм и вполне себе бодренько дошел до торчащей головы .
   Картина, мягко говоря, была безрадостной: Сакура в обмороке, Саске в песке... Кое-как я встал и полез в печати.
   - Пуф! - "сказала" печать выпустив небольшое облачко и в мои руки упала саперная лопатка.
   - Уууу! Я сейчас помру! - На поверхности лопатки отразилась карта. Какаши был достаточно далеко, а АНБУ свалил совсем. Я осторожно влил зеленой чакры.
   - ...Отдай! - Вывел из транса голос куноичи.
   Мотнув головой, я обнаружил Сакуру, которая вырывает из моих рук лопатку. Чуть улыбнувшись, я, неожиданно, для Сакуры, разжал пальцы.
   - На.
   То, что произошло дальше я буду помнить до конца своих дней! По инерции Сакура сделала шаг назад, оступилась о ком земли и приземлилась на ....НА ГОЛОВУ САСКЕ!
   ...
   - А?
   - Слезь с меня! - Чуть громче простонал Саске.
   Сакура хлопая глазками приподняла платье и с визгом вскочила. Я умирал от хохота наблюдая, как Сакура, насупившись, смотрела на меня и выкапывала свое сокровище шаринганистое. А шаринганистое...Саске тоже был не в духе. Минут через 20, может больше, Саске выкопали! И он, ни тебе спасибо, ни благодарностей, сказал:
   - До полудня еще есть время, я пошел.
   Сакура и сюда вставила свои 5 копеек, начала расспрашивать. Отчего-то Саске, довольно снисходительно, поведал что колокольчиков он коснулся и в следующий раз их заберет у Какаши, 100%! Тут Сакура ляпнула: Времени осталось мало и вообще зачем попу рвать, когда можно пересдать? Логично же! Но Саске обиделся и выдал:
   - Только я могу убить его...
   Сакура вытаращилась и спросила:
   - Кого? Какаши-сенсея?
   Я тоже сначала не понял, о чем вообще Саске говорит, но чем дальше "в лес"...
   - ... Я - мститель! Я должен отомстить! Должен стать сильнее!
   Над полигоном разнеслось пронзительное: ДЗЗЗЗЫЫЫЫЫНЬ!!!
  
   К месту встречи мы не спешили. Саске ушел в себя и вернуться не обещал. Сакура тоже была как в воду опущенная.
   - ФУ! ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ!
   Вспомнив о ботинках я старательно шаркал ногами вытирая об траву подошвы. Не помогло. Начало казаться, что скунс пометил кучу свежескошенной травы. Скривившись, я распечатал ворох пакетов и новые ботинки.
  
   И снова я убедился в том, что Какаши не читал наши личные дела: он непростительно долго для шиноби пялился на меня и клона! Дико зевая, я швырнул в клона, привязанного к столбу, сенбон. Мгновенно стало легче. Ведь вернулась почти вся чакра, что пошла на дубль. Ничего интересного клон не сделал. Он повторил действия канона, попытавшись съесть бенто.
   - Что-то не так, Какаши-сенсей?
   - Маа...
   - "Паа... блин!"
   Недолго думая, Какаши сказал:
   - Кстати...Вам не нужно возвращаться в академию...
   Сакура среагировала мгновенно увидев в этой фразе свой биллет в мир шиноби:
   - ДА!!! УРА! УРА! ЗНАЧИТ! ЗНАЧИТ! ВСЕ ТРОЕ! ...
   - Ага! Все трое... Должны забыть о карьере шиноби! - Припечатал Какаши.
   А я закрыл лицо рукой и громко заржал. С бедным Какаши приключился Апоплексический удар.
   - Наруто, почему ты смеешься?
   Отсмеявшись, вытирая выступившие слезы я проикал:
   - Вот только, карьера шиноби не забудет о нас. Мы можем хотеть или не хотеть быть шиноби, но и я, и Саске ими будем. В обязательном порядке,
   а Сакуре "повезло", - саркастично выделил я голосом, - она третья. Зачем вы нас обманываете? Мы дети, но не идиоты. Какаши собрался быстро и рявкнул, - Это ты так думаешь. Здесь все решаю я! Вы капризные детишки, не достойные звания шиноби!
   Он попытался меня примотать к столбу, естественно я сопротивлялся, умудрился двинуть ему пяткой в нос и укусить за руку. Но все равно оказался привязан. Потирая руку Какаши достал из кармана что-то очень похожее на давно не стиранную наволочку. И стал ее закручивать в жгут.
   - Это что вы задумали? - дошло, - Эту ***нь в рот пихать? Даже не дум...бу-пфу- буму!!!
   - Так... теперь слушаем МЕНЯ! ...
   - "Убью... Расчленю, потом воскрешу, зря что ли существует Эдо Тесей, и снова убью! И снова, и снова!... ПОКА НЕ НАДОЕСТ!!!"
   Какаши немного изменил свой спич, но смысл остался прежним: Вы ни фига не поняли, тест был на командную работу. Сакура возмутилась:
   - Но-но... Какая еще работа в команде?! Бубенцов всего два!!! Даже если бы мы работали вместе, один все равно провалился бы. Тут не работа будет, а драка между собой!!!
   Тут Какаши, как настоящий препод, рассказал, что "Вы все -- г..но, а я -- Д'Артаньян".
   Саске непривычный к такому обращению рванул с кулаками на сенсея.
   - "Фига ты полез в ближний бой?! Взрыв печатями его!!! ... Саске...ты имбецил. Ты знал об этом?"
   Учиха оказался под жопой Какаши. Но Хатаке показалось этого мало, он придавил голову Саске к земле ботинком и продолжил вещать. Меня передернуло. Я представил, как он, вот этим самым ботинком, вступил в кое-что коричневое и вонючее, а теперь вытирает подошву об затылок Учихи. Да еще себя на месте Саске представил. Чуть не проблевался. Какаши жевал сопли, раз, за разом повторяя одно и тоже про командную работу!
   Наконец он заткнулся, бросив напоследок:
   -Наруто не кормить, после обеда битва за бубенцы будет куда сложнее. Тот, кто его покормит, сразу вылетит! Правила здесь устанавливаю Я! Ясно?
   Сакура яростно закивала и даже Саске нервно кивнул, отряхиваясь. Я же бесился и колотил ногами вопя в кляп.
  
  
  
   Прошла минута. Другая прошла. Саске вдруг отложил бенто, встал и начал развязывать кляп.
   - 'ДОШЛО КАК ДО ЖИРАФА!'
   - Саске-кун, что ты делаешь? - Перекосило Сакуру.
   - Хочу накормить Наруто.
   - Ты что?! - Размахивая руками, она чуть не выколола мне глаз палочками.
   - Нам придется работать вместе, - он прервал поток причитаний, - чтобы добыть бубенцы. А от голодного Наруто толку будет мало. Держи. - Не дав мне и слова сказать, запихнул холодный комок риса.
   - Но сенсей!!!...- Воскликнула Сакура в ужасе.
   - Его нет поблизости. - Успокоил ее Саске.
   - Тут он! - Только и успел я сказать. Раздался взрыв. Сакура истошно завопила, Саске выпучил глаза и припал на одно колено, выставив перед собой кунай.
   - АХ, ВЫЫЫЫ!!! - Взвыл дурным голосом Какаши.
  
   - Вы сдали! - Приторно дружелюбно заявил он.
   - Кто бы...
   Хатаке закрыл мне рот рукой и рассказал грустную сказочку про то, что все предыдущие генины были идиотами. Сказал, что наперед думать надо. Озвучил спертую у Обито идею: шиноби, которые выполняют миссии в ущерб команде - отбросы.
   - Умный был, наверное, человек. - Вякнул я, как только Какаши убрал руку. - Я просто на все 100% уверен, что идея не ваша!
   - Да что ты знаешь?! - Вскипел сенсей.
   Я глянул на Хатаке исподлобья и мрачно проговорил:
   - Всё! Я вас насквозь вижу! И вы! Мне! НЕ НРАВИТЕСЬ!
   - Вот. - Всучил Чучело ворох бумаг Сакуре и исчез не прощаясь.
   - Этот гад... - я закатил глаза, - у меня слов нет! Хотя есть, но все они матерные! - Сбросил веревку, которую разрезал под шумок.
   - Нельзя так, он наш сенсей!
   - Он не сенсей! - Яростно помахал перед носом Сакуры указательным пальцем, - Нигде этого не написано! И потом, настоящий сенсей первым делом ознакомился бы с нашими личными делами. А для Какаши, все, что мы делали, - помахал руками, - это сюрприз за сюрпризом! Цирк на выезде, датебае! Саске - пожиратель огня, а я фокусник.
   - А я? - спросила Сакура.
   - А ты - клоун! - Почти без паузы, - И задание тупое! Оно точно не для нашей команды. Слышали, что он сказал на счет самопожертвования?
   - Ну? - несмотря на все старания, Саске еле заметно улыбнулся.
   - Так вот... в идеале кто-то, допустим Саске, срывает колокольчики, а потом их раздает остальным. Героически жертвуя собой, - пояснил, - отказавшись от колокольчика...
   - Зачем? - Перебила Сакура.
  - Здрасте приехали, - развел руками, - ...Я о чем только что говорил? САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ! Сакура, самопожертвование ради команды. Но мы-то прекрасно знаем, что это не про нас! Для нас задание должно было быть только на командную работу. Например, три колокольчика, но на одной леске! Тут по любому пришлось бы объединиться. Хотя это, тоже, из области фантастики.
   - Но откуда ты...
   Я тяжко вздохнул и едко заметил:
   - Ты даже не представляешь! ПОДУМАЛ! Невероятно, да? Ладно. Я домой.
  
  Чуть погодя меня нагнал Саске, но говорить ничего не стал. Через минуту появилась красная от натуги Сакура.
  - Хах...Саске-кун, - тяжелое дыхание, - как ты думаешь, какое нам дадут задание?
  Саске ничего не ответил, даже не фыркнул.
  - Заборы красить, собак Инузука выгуливать, - начал перечислять, - за детьми присматривать...
  С грохотом на дорогу обвалилась сумка Харуно.
  - ЧТО?! - как всегда бодрая и "веселая" Сакура полетела на меня с кулаками, - Врешь! Врешь, бака!!!
  Увернувшись, я схватил ее за плечо, чтоб не упала. А то с нее станется.
  - Ты спросила, я ответил, все претензии к каге.
  Она отбросила руку и зашипела, - Я спрашивала Саске!!!
  -А ответил я. - Пожал плечами, - Не устраивай из этого трагедию. - Отмахнулся, как от надоедливой мухи.
  
  Голова пухла от того, что я не мог придумать, как осуществить хотя бы малую часть своих планов. Мне нужна была нормальная команда, нормальный сенсей, нормальные тренировки, минимум - свитки-мануалы! Чтоб сами могли разобраться! Потому как единственное, что я мог предложить своей команде - это тренировки на контроль, которые Чучело должен дать после боя с Забузой! Бой с нукенином и носителем улучшенного геном - не шутки! Я с трудом вернул мысли в прежнее русло. Значит, о тренировках... Лучше подготовиться заранее. Кто нас будет учить, если Какаши забьет? Кто виноват - ясно. Остается вопрос: Что делать? Набросав несколько идей в блокнот, конечно по-русски, я вновь обратил внимание на команду.
  - Так ни кто из вас раньше про задания D ранга не слышал? Странно... Работа няньки?
  Недоумение на лицах.
  Я перечислил все задания, что когда-либо слышал.
  - Не? А курьерская служба в пределах деревни? Тоже не слышали?!
  Я обалдело уставился на товарищей, - Не верю. Действительно не слышали? Саске и ты тоже?
  - Пф. - Был мне ответ.
  
  Вскоре показались ворота деревни. Я вздохнул и неосознанно сжал в руке значок. Это был злобный смайлик, что раньше украшал нелепую каску Конохамару. Он подарил его не за долго до моего экзамена на генина... А потом мы поссорились.
  Из-за Коно чуть не погибла Моеги! Он умудрился у деда свистнуть пачку взрыв-тегов и решил потренировать навык пиротехника.
  Инструкция? Зачем? У нас еще ничего не сломалось!
  Естественно я его отчитал. Слово за слово, я крикнул: Ты Эбису-сенсея победить не можешь! Куда тебе с Дедом тягаться?!
  И вот сегодня я планировал помириться с Конохамару.
  - "Надеюсь он понял, что был не прав иначе снова..."
  
  - Посторонись!!! Мой ученик, сила юности бурлит в тебе!...
  Я спешно заткнул уши и отпрыгнул с дороги. Когда пыль осела, вылез, отряхиваясь, тихо матерясь в след сенсею и его ученику.
  - Что это было?
  Присыпанная пылью куноичи с диким удивлением смотрела в след удаляющемуся облаку из придорожных кустов.
  - Кто-кто... Тьфу! Зеленое конохское зверье! Песка нажрался!
  - Кто? - Не дождавшись продолжения, она прикрикнула, - Наруто! Кто это был?
  - А? - Протянул, отряхиваясь.
  - Я спросила, - злясь рявкунула Сакура, - "Кто это был?"!
  - Майто Гай - самозваный Зеленый зверь Конохи. А так же мастер тайдзюцу! Сенсей команды номер 9! Встреча с Гай-сенсеем бьет по мозгам круче любого гендзюцу! Это на будущее. И Рок Ли - почти копия своего сенсея. Ну, вроде все. А вообще спрашивайте, если что. Я справочною бюро имени самого себя!
  Грудь колесом, хоть в чем-то круче всех!
  - Смотри не лопни. - Обломал кайф Какаши, быстро проходя мимо.
  Ему в спину я показал не самый приличный жест. ДВУМЯ РУКАМИ! Стражи ворот сначала на это дело смотрели широко открытыми глазами. Уходил я оттуда под дружный гогот. Спалю к чертям их конуру перед дождем! И отстроить не дам! Так и знайте!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"