Daemon Ghost : другие произведения.

еще один Наруто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О-Б-Н-О-В-Л-Е-Н-О 15/05/2012 Фик про попаданца в Нарика. Детство Наруто. Академия до сбора команды Какаши. Предсказамус: грядет переделка с самого начала. На данный фик наложено заклятье: обледенение. Ибо фик - фигня. Tckb ds xbnfkb ghj nfyr d Rjyj[t? nj nen - gjxb nfrjq ;t ,htl/

  Пометка для автора: сделать из... этого... дневник.
  
  
  Интересно, есть ли приз за самую глупую смерть? Есть?! Тогда я занимаю первое место!
  
  Сидел ни кого не трогал, смотрел в окно, рисовал в блокноте и считал ворон под бубнеж преподавателя. Даже не обратил внимания на однокурсников.
  
  - Верни карандаш! - Крикнул сосед через парту.
  - Лови! - Донеслось с другого конца аудитории.
  
  И темнота. Ни тебе полетов над телом. Ни света в конце туннеля. Темно и пусто. Депрессивненько.
  Может, дело было в том, что в ад и рай я не верил, может еще в чем. Но, ни кущ, ни котлов я, тоже, не увидел.
  
  - Эй! Есть тут кто? Где мой свет в конце туннеля? Отрубили за неуплату? Ау!
  Тихо.
  - Пусть, - тихо взмолился, - Не будет ни какого Рая и Ада! А будет перерождение и новая жизнь! Я так в это верил!!!
  Будто в ответ, далеко впереди сверкнул слабый огонек. И я бросился к нему.
  - Спасибо. Кто бы ты не был!
  
  Не понял! Я лечу или падаю?
  Внутреннее ухо выдавало такие кульбиты, что я перестал на него реагировать. Не мог отследить. Все вокруг кружится и вертится. Странно, что не тошнит. Меня даже в поезде укачивало.
  С громким плеском я шлепнулся в лужу.
  Стал вертеть головой по сторонам.
  - Тьфу! - Лужа оказалась стоячей водой на дне исполинского тоннеля. Это не канализация, это не канализация - убеждал я себя. - Элли в Изумрудный город по дороге из желтого кирпича шла, а я по трубе канализации из красного кирпича в ...да, фиг знает куда!
  - Буэ. - брезгливо стряхнул воду.
  Но делать было нечего, и дело было...ммм...без понятия, в какое время суток. Я зашагал вперед.
  Мокрые ботинки мерзко чавкали носками при каждом шаге. Будто они медленно меня жевали. Первое время я постоянно оглядывался. Хотя никаких посторонних звуков, кроме журчания воды не слышал. Из темноты на меня ни кто не бросался, и я перестал озираться по сторонам, постоянно ожидая чего-то страшного.
  Время тянулось невыносимо долго. Мне казалось, что от меня несет общественным туалетом. Что я весь в грязи.
  Как пить дать, канализация! - зло всматривался вперед, - А я тут без химзащиты!
  Брезгливость меня доводила до нервной почесухи. Хорошо, хоть нюх отбило в первые секунды моего появления.
  Под лопаткой за зудело, а я не мог позволить себе почесаться грязными руками. Передергивался и потягивался, все равно зудело!
  - Да что ж такое то?! - Не выдержал и с наслаждением почесался. Недолго блаженная мина выводилась на мое табло...
  - Тьфу! - Со злости пнул воду. Брызги слабо заискрили.
  Я присмотрелся и не смог сдержать тяжкого вздоха. Светились сами стены.
  Или снаружи ночь, или я такой невезучий!
  Тут было как в пещере, где-то далеко капает...пусть будет вода, вода капает, а звук отражается эхом от стен. Кирпичи не покрыты плесенью, какой ни будь слизью, мокрые немного и все. Будто кто чистил эти их. И ни одной, даже ржавой пре ржавой, лестницы. Ни каких технических приспособлений. Ни крыс, ни тараканов - никого. И ничего. Пока я не выел в огромную залу.
  Ничего более монументального я в жизни не видел! И здесь свечение было ярче!
  - Так вот что я видел.
  Свет в конце тоннеля это - центральный узел канализации. Пока я крутил головой в поисках выхода, уперся носом в столб. Отошел. Еще. И еще. Челюсть медленно и верно стремилась к полу. Столб оказался прутом гигантской решетки преграждающей центральный, и самый широкий, тоннель. Я присвистнул. Для такой клетки слон покажется размером с котенка!
   Волосы зашевелились. И не из-за испуга. Из клетки вырывался ветер, подозрительно похожий на дыхание.
  Чпок!
  С таким звуком поутру раскрываются мои заспанные глаза, но отчего так громко?!
  Что за?
  Непроизвольно вырвалось:
  - Ох, блин!
  В черноте загорелся красный глаз. Око Саурона в клетке? Кольцо что ли посеяли и так выкрутились? Ой, мама!
  - Пришел? Рано...Ты не он!!!
  У Саурона была рыжая морда? Да вроде, нет.
  - А ты не око Саурона. - Рассеяно пробормотал. - Точно не оно.
  - Ты не Наруто!!! Кто ты?
  Знакомое имечко: Наруто...Наруто, Нарик, хм...Хик, - поперхнулся воздухом, - ох ты ж пип-пере-пип!!!
  Ревом, как ударной волной отнесло от клетки. По воде не рябь, волны пошли!
  Там, а за прутьями носился огненный зверь, призывая на мою голову кары не небесные, а я ржал, как табун лошадей и не мог остановиться.
  Быть этого не может! Мне все снится!!! Нервное хихиканье.
  - Фью, - выдохнул, успокаивая дыхание, - фью, - сердце билось как сумасшедшее и снова хотелось рассмеяться. - Мне на ночь читали "Лестницу Дьявола", и бабушка пересказывала криминальные хроники. Сказки я сам себе читал, ну да сейчас не об этом...Я тебя не боюсь!!! Сгинь!!! Ты плод воображения японского мангаки! Ты мой глюк!!!
  - Аргх!!!
  Не сумев просунуть даже коготь между прутьями Зверь не растерялся и со всей дури шлепнул по воде лапой. Рыжеватое цунами, вынесло меня в боковой коридор. Как не захлебнулся не пойму. Далеко вынесло.
  - Какой обидчивый. - Фыркнул я.
   Мне бы проснуться. Да не судьба. Я уже понял, куда меня занесло. И я подумал, что, если здесь заперт, как и Кьюби. Кто такой Кьюби? Это во-о-он то чудо в клетке. И если я, на самом деле, мертв, то занесло меня в одну бесконечную, как Санта Барбара мангу или аниме про блондина-идиота с демоном внутри. Будто одного Лиса неведомым богам показалось мало! Еще и меня для компании подсадили. Наруто Кьюби и шиза.
  - Под одной огромной крышей и просторней и светлей ни к чему нам дом отдельный вместе будет веселей!
  Но где ж тогда Нарик? Пытаясь вернуться к Лису я решил, что оставшись тут, я постараюсь связаться с Наруто и немного поиграть в Нострадамуса. Раз уж я сразу не оказался в теле, а тут. То на большее надеяться не стоит.
   Плюх!
  Я поднял голову. На меня смотрел прозрачный мальчик, лет 6 может чуть больше. Пшеничные волосы и на щеках усы-полоски. Похоже, Ностродамус не прокатит, для моего бреда он слишком маленький. Сомневаюсь, что он поймет меня. Мне бы минимум Нарика 13 лет. Хотя и более поздние версии `Наруто' умом не блещут.
  - Ты кто?
  - Я Никита, Ник. - Сел на корточки, рассматривая ребенка.
  Это не движущаяся картинка и не рисунок на странице манги, а живой человек. Маленький и живой. Как это дико...
  - А ты...а я...А ты, Ник-кун...Я Узумаки Наруто. - Ждет.
   "Кун"?
  - Приятно познакомиться. - Улыбка получается грустной. А что бы было со мной, будь я на его месте? Смотрю на него и думаю: Как он не сорвался? Я бы на его месте уже давно сровнял бы Коноху с землей, а он - нет. Даже главой деревни стать хочет. Хакаге или хокаге?
  Врагу не пожелаешь такой жизни. Но лучше так, чем застрять тут. В горле застрял комок.
  - Ник-кун? Что с тобой?
  Паника, не понимаю, что происходит, мальчик превратился в шарик синего света, а мои руки в сгустки кислотно-зеленого. Я утопал в темной воде, а синий комок медленно летел, вверх распадаясь на блеклые искорки.
  - НЕТ!!!
  Это мой голос? Я в ужасе наблюдал, как душа мальчика исчезает под куполом.
  - За что?!
  Ласковое касание, я чувствую. Не слышно слов. Меня утешают: Наруто свободен и его душа может возродиться в новом теле. Сочувствие? Теперь Лис - моя проблема? И не только он? Но откуда эти знания?
  - Минато?
  Они ушли... Оба.
  Вода испаряется с тихим шипением. Зверь почуял свободу.
  
  - ААААА!!!
  Так и хотелось сказать, что очнулся в обычной палате. С зелеными обшарпанными стенами, вечным запахом хлорки и полутрупом на соседней койке...
  Но этого не было.
  За миг до пробуждения в голове разорвалась сверхновая, я получил воспоминания маленького Наруто. Их совсем немного. Шалости, мелкие кражи, попытки разрисовать каменные рожи...Некоторые удачные. И побои. От детей на год - два старше, чем мое тело.
  Уставился в потолок. Нару, уже успел поступить в академию и сегодня второй день. Тихо матюгнувшись на русском, с дичайшим акцентом, я быстро влез в тонкую белую майку и длинные шорты. И рванул на себя дверь. Но остановился, не переступив порога. Закрыл.
  Не лучше ли разобраться с памятью, - отдернул себя, - а уже потом бежать куда-то сломя голову?
   Меня разрывали противоречивые чувства. С одно стороны я хотел поскорее оказаться в академии. А с другой, мне туда не сильно-то и хотелось. Что такое школа я еще помнил.
  К тому же мне постоянно что-то чудилось. Периферийным зрением я видел не пойми что! Как будто я смотрел фильм а в мониторе отражались непонятные фантомы. Зря я на них переключился. В голову воткнулись иголки. Придерживая голову руками, сглотнул.
  Я иду по улице. Городок, откуда я родом не большой, всех встречных я знаю, здороваюсь и успеваю перекинуться парой слов. Рядом появляется прозрачная фигурка. Люди вокруг незаметно меняются. Взгляды холодеют. Многие отворачиваются.
   Я их не знаю.
   Я не знаю этих мест, по которым иду! Странная архитектура, ничего подобного я раньше не видел.
    []
   Я разглядываю витрины и здания. Пока внезапно не налетаю на очень высокого мужчину. Я смотрю на него будто одновременно с двух разных точек. Он и очень высокий и одновременно чуть меньше меня. Голова раскалывается.
  Как через вату слышу стук.
  Видение нехотя растворяется.
  Действительно стук. Кто-то ломится в дверь. Не обращаю внимания.
  Перед глазами возникла безрадостная перспектива в виде академии шиноби. Зуботычин от старших детдомовцев. И так, по мелочи. Меня всего лишь ненавидела вся деревня. Перспективка, как зад у зебры севшей в смолу! Я знал, что такое школа и с чем ее едят, та же подготовительная группа приюта только люди другие. Учителя и одноклассники. Из приюта в академию попал только один Наруто. Все остальные дети попали в обычную школу. Ведь у них не было способностей. Тех, кто из себя что-то представлял, забрали люди в масках.
   Это теперь я знаю, кто они. АНБУ. Новых рекрутов набирали. Фактически меня в академии еще ни кто не видел. А с другой стороны Нару уже успел по орать: Я стану пятым Хокаге! Я буду круче всех... это когда его пытались отчитывать за шалости. Хорошо хоть взрослые не били.
  Я крепко задумался.
  
  В дверь все еще ломятся. До глазка не достать. Открываю.
  - Здравствуйте...
  Запоздало спохватываюсь, что можно было спросить "кто там?".
  - Узумаки Наруто!
  - Вроде как...- но не успел я продолжить: если это вопрос. Как в руках оказалась матерчатая сумка, судя по звуку с металлическим пеналом и тетрадями.
  Парень с пепельно-серыми волосами быстро посмотрел в бумаги и дернул меня за руку. Не успел я рта открыть, как он сунул бумаги за пазуху и потащил меня куда-то.
  - Вы кто? - Попытался я вырвать руку. Но куда там!
  - Я преподаватель академии и твой учитель. - Процедил он. - Мизуки-сенсей.
  А потом выдал лекцию про то, как не хорошо опаздывать на занятия в первый учебный день. Приходилось слушать эти взывания к совести, телепаясь позади Мизуки.
  Может сказать, что взывать к моей совести - бесполезно? Не добудишься! Вот тоже имечко знакомое.
  - Мам, пока! Я опоздаю! - Прервал мои мысли крик.
  - Сакура! Ты забыла бенто!
  Девочка схватила коробку и помчалась вперед. Красиво в солнечном свете развиваются розовые волосы...Стоп! Подбери слюни и забудь!
  Отставая на пару шагов мы бежали за ней до самых дверей. Меня зашвырнули в класс следом за розововолосой девочкой, прямо посреди урока.
    []
  
  - Кто? - Грозно спросил. Учитель.
  - Харуно Сакура. - Пискнуло чудо.
  - Н... - Хотел уже своим именем назваться, - Наруто. Узумаки.
  - Садись.
  Сел на "Камчатке", но все равно некоторые косились, тихо перешептываясь и тыча в меня пальцем. Нашли достопримечательность! Еле сдержался, чтобы не облаять их всех по "доброму". Ни одного знакомого лица. Значит
  - Добрый день, Ирука - сенсей!
  Я подскочил на месте. Хорошо, хоть не высоко, ни кто не заметил.
  А тот куда девался? Это я так задумался, что ничего не заметил? Вот растяпа!
  Стек на парту и прикрыл глаза.
  Шурх, шурх. - Шелестит бумага.
  - Узумаки!
  Перекличка что ли? Я поднял лицо.
  - Узумаки!!!- Преподом оказался парень со шрамом через нос. Видимо звал он меня не первый и не второй по счету раз. - Сядь ровно! - Ой, как я не люблю такой тон! Я сел:
  - Ага, - расфокусировал взгляд и глупо ухмыльнулся, - Ыыы.
  В классе раздались тихие смешки.
  - Узумаки!
   - А чо я? Я ни чо!
  - Выйди вон.
  - Почему?
  - Вон!
  Надо было сказать по полу.
  - Ну, за что?
  - Вон!
  За дверь, надо было сказать и по полу!
  Собрал листы и пошел искать выход.
  У нас бы к директору повели и родителей вызвали. А у меня их нет. Обломитесь!
  С памятью у кое-кого был непорядок. Такой мелкий, а уже склероз! Воровато огляделся и треснул себя по лбу.
    []
  
  Помогло. Вспомнил, где выход! Качаясь, на тех самых качелях, у дверей академии, я думал. Возвращаться сегодня за парту, я не собирался. Но что делать? Что? Домой, пялиться в стену? О, да, высокоинтеллектуальное занятие. Пройтись по городу, не могу Коноху назвать деревней, и посмотреть хит всех сезонов: пьесу `Демоненок на прогулке'? Не хочу я слушать хор имени Орочемару! Уйти в лес-парк и там торчать? Не-а! Я тут ничего не знаю, еще прибьют. Моя шкурка мне дорога, как память! Быстро переставляя ноги, я старался не вслушиваться в злобные шепотки немногочисленных прохожих. Захлопнув за собой дверь квартиры, я сполз на пол. В ушах нарастал звон, а в глазах плавали темные круги. С каждой секундой мне становилось все хуже.
  - Это только первый день, - горько подумал я закрывая тяжелые веки.
  
  ***
  Испаряющаяся вода висела душным облаком и стекала по спине. "Приятно" до жути! Хуже только...хотя, куда хуже-то?! Лисья канализация рушилась на глазах. Вода испарялась или утекала в трещины, с потолка сыпались осколки. А лисичке хоть бы хны! Скачет, радуется, почуяв запах свободы. И это видно по морде. По наглой рыжей морде! У-у-у, как же ты меня бесишь! Сжал кулаки и чуть не задохнулся! Мои собственные руки стали прозрачными и сковозь них можно было рассмотреть крохотные детские кулачки.
  - Стоп. - Глаза полезли на лоб. - Что это со мной? Ошарашенный шепоток услышали, не скажу, что я был рад.
  - О, а ты еще здесь, мерзкий человечишка?!
  - Как видишь, песья морда! - Переключился на Лиса.
  - Я лис!!!
  - Мне по барабану, до лампочки и по фиг!!! - Скорчил зверскую рожу.
  - Хм, - ухмыляется, - не боишься меня?
  - Делать мне нечего. - Сложил руки на груди. Бесит, как же он меня бесит!
  - Ненавидишь меня?
  У меня задергался глаз. Этот факт меня разозлил даже сильнее издевок. Выдохнув весь воздух, уселся на пол и закрыл глаза. Выходить из себя я предпочитал в гордом одиночестве, поэтому начал представлять себе идеалистическую лесную полянку. Если смогу отсюда уйти, - подумал я, - то оторвусь на подушках или стенах.
  Постепенно из темноты проступили плотные кроны и крохотный ручеек в сердце полянки. Представить, то я представил, но эмоции были не те. Никакого спокойствия. Полянка оказалась не законченной, даже искусственной. Сейчас я видел ее во всех подробностях: слишком плотные кусты, крохотный пруд, нет, лужица с родником и плотный темный купол над головой. Скрипя зубами, начал расширять полянку, легче не стало. Раньше у меня не получалось так качественно, даже постоянно, представить такую картину и удержать в уме. В восторге я поднял листву над землей. Представил порывистый ветер, раскачивающий кроны. Мысленно оттолкнул границы полянки как можно дальше. Надо мной появилось небо. Слишком плотное, но я не стал заострять на этом внимание. Образ получился почти идеальным. Только духота не давала покоя. Из-под земли стала просачиваться вода! А ведь я только подумал, даже не захотел, просто подумал о воде! Деревья `подросли' по коре зазмеился мох. В воду упали размочаленные лианы, а из нее показались водяные растения. Мясистые листья в два моих роста.
  Я страдаю гигантоманией? Не замечал такого раньше.
  Мой мирок стал похож на тропические джунгли. Не хватало только пения птиц и ...
  Сквозь ненавязчивый щебет я услышал что-то странное. Я соскочил с кочки и пошел на звук. Раньше у меня такой трюк бы не получился. Полянка бы растворилась. Слишком неустойчивой была ее прошлая версия.
  Шел я прямо по воде, это же мой мирок. Что хочу, то и ворочу.
  - Умоляю, хватит!
  Откуда звук? Я не сразу заметил среди деревьев клетку. Лианы плотно укрыли металл, а деревья стремились скрыть от глаз, посторонний предмет.
  Но где Лис?
  Я подошел ближе и согнулся от хохота. Мои деревья проросли сквозь клетку и сплели Кьюби. Вдавив его вместе с клеткой в болотную жижу по самые уши. Удивленно испуганные глаза и грязные пузыри из болотной жижи. Судя по бульканью, и срывающемуся голосу он долго кричал, пока сумел до меня достучаться.
  Туговат я на ухо. Мдя. Мне даже стало его немножко жаль. Из воды показались крупные стебли. У меня получилась заводь, воду из нее я выпустил.
  - Что ты хочешь? - Отплевывался Зверь.
  - Жить. - В ответ на удивленный взгляд добавил. - Очень хочу. А ты мне мешаешь.
  Кажется, я сказал, что-то не то. Такого дикого ужаса я еще не видел, мне самому страшно стало.
  - Я не собираюсь тебя убивать. ... Тихо ты!
  Кьюби прижух. Вот что мне теперь делать? Распустил лианы, что бы он смог приподнять голову.
  - Послушай. Я не ищу власти, мне не нужна твоя сила. Но если ты вырвешься на волю, то мне крышка. Понятно?
  - Чего тут непонятного. - Раздраженно повел усами. - Зачем тебе моя сила, если ты сильнее меня.
  Я покрутил у виска пальцем:
   -Сбрендил, шуба недобитая?! - Мда, шок - это по-нашему.
  Какое выразительное квадратноглазие! Вау, нет слов! Пощелкал пальцами, подумав, хлопнул в ладоши пару раз.
  - Ау, Земля вызывает Кьюби! Есть кто дома?
  - Что за глупость?!
  - Не знаю, глупость сморозил ты. Скажи, с какого перепугу человек, пусть и иномирец, сильнее местного демона?
  Лис что-то мямлил, я ничего не разобрал. А ведь стоял у самой пасти!
  Кстати, а у Курамы из пасти ни чем не воняет. Большой плюс.
  Или тут, просто, вообще ни чем не пахнет?
  Стараясь не тревожить Лиса я убрал деревья, лианы оставил и высушил грязь. Когда пласты глины стали отваливаться Кьюби задумчиво посмотрел на меня.
  - Кто ты?
  - Ник. Э-э, Никита Черный.
  - А мое имя ты уже знаешь.
  Сколько ехидства! Ну, погоди!
   - Да, Курама, знаю. Я много чего знаю.
  Что, съел? Знаю, что ребячество, но приятно.
  На лес внезапно опустилась тьма. А затем сквозь закрытые (!) глаза, я увидел свет. Открыл.
  Невысокий потолок, небольшие окошки. Полупрозрачная шторка. Она закрывала соседнюю койку, хотя там ни кого не было. Тут кроме меня никого не было.
  Чувствовал я себя ужасно. Стараясь не сильно тревожить поломанные руки и ноги, перевернулся на бок. Что же со мной произошло после того, как я отрубился? И кто меня сюда принес? Хотя второе не сильно важно, за Нару постоянно наблюдали. Один хокаге с волшебным шариком, чего стоит? Представил, что за мной наблюдают и в ванной, и в туалете. Мне, что-то, резко поплохело.
   - Привет, я Миока. Ой!
  Это мое красное перекошенное лицо увидела медсестра.
  Из-за яркого света и сползающего на глаза бинта я толком не сумел разобрать ни лица Миоки, ни врача. Выписывать меня не спешили, бинты не сняли, приказали что бы, ни ногой из палаты. Я с умным видом покивал и унесся в свои думы. Мысли мелькали отнюдь не радостные.
  Внутри что-то хрустело, зудело и кололо.
  Это лис подлечивал свое жилище.
  Я сперва перепугался до икоты! Чуть не навернулся с кровати! Потом уже вспомнил.
  Успокоившись, я стал пялиться в стенку тумбочки.
  Я был готов на стенку лезть уже спустя пару часов.
  В палату часто заглядывала медсестра. И удивленно шепталась с кем-то в коридоре.
  Но меня не осматривала.
  Что ее удивляло? Я не понял.
  Из больницы меня выписали на следующий день. Каким бы гадом не был Лис, а все залечил.
  Проводили до дому и забыли. 'Спасибо', за заботу.
  
  Однако не все так мрачно! В квартире появилась еда. Не в холодильнике, он был по-прежнему девственно пуст. А на столе. Анбушные тараканы еще натаскали.
  Ага. Как в том анекдоте [1]. Только не пойму, - думал, глядя на упаковки, - как при таком питании Наруто полюбил лапшу? Скажу так, я скептично отнесся к такой диете. Но выбирать не приходилось. Видимо более дешевых полуфабрикатов не нашли.
  Делать нечего.
  Кривым кипятильником вскипятил воды в непонятной кастрюльке, вылил, вскипятил снова и уже этим кипятком заварил. И вообще все в квартире было старым. Будто предыдущий владелец помер от старости и был долгожителем. Эдакий кавказский шиноби. Иногда мне кажется, что фантазия у меня чересчур буйная. Грустно хихикнул, взял карандаш и записал:
  'Черный Никита Валерьевич.
  27 мая. 1995г. 17 лет. Близнец...студент...дизайнер...'
  Был бы им. Теперь буду ниндзя.
  Получилось три листа с краткой инфой. Зная особенность мозга стирать неиспользуемую информацию, я боялся забыть себя. Конечно, все было написано на русском. А еще коряво, то печатными, то прописными буквами и меняющимся почерком. Привыкшие к иероглифам руки с непривычки уродовали буквы. А все потому, что прошло совсем немного времени, а я уже почти свыкся с новым именем. В больнице отзывался на `Наруто' практически на рефлексах. Думаю, воспоминания Нару не поглотили меня только потому, что их было меньше, но они были ярче моих и кое-что о себе я уже позабыл. Все, что было со мной, до 9-10 лет, покрылось мутной серой пленкой. Сложенные в несколько раз листочки я спрятал в ворсе кисти. Нашел тут банку краски и кисть. Явно не для ремонта они тут были. А я-то думал, что идея заняться бодиартом статуй пришла позже. Ан, нет. Из приюта эти рожи было прекрасно видно.
  
  Вспомнил, как на веревке, с целым пакетом угля, влез на монумент ночью. Руки до мозолей стер, но нарисовал всем четырем всякие гадости. Я бы сделал проще. Глаза б в кучку нарисовал. Так долго долбаться, вырисовывая на каждом лице, не мой профиль. Терпения не хватит. И высоты я боюсь. Как скакать по крышам и деревьям буду?
  Я еще больше хочу отсюда свалить.
  
  Русский я решил не забрасывать и иногда на нем петь или читать стихи. Пусть это идея фикс: Если я забуду свое имя и прошлое, значит, умру окончательно. Но я так хочу! Это будет мой путь...Чо?! [2]
  После этого я до самого утра я читал стихи. Это был тихий ужас... Не знаю, насколько местный язык похож на японский, но букву 'Эл' я так и не смог выговорить, как и некоторые другие.
  Факт: Учиться разговаривать нужно заново!
  А утром я не смог подняться с постели, так и уснул. На академию забил. На третий день я, худо-бедно, выговорил что-то похожее на 'хыл'. И тут меня нагло прервали!
  - Кхаму тут жить надоеро? - поднялся я на стук в дверь.
  - Наруто! Открывай сейчас же!
  На пороге знакомая личность. В принципе, чего-то такого я и ждал. Изобразил удивление.
  - Ирука - сенсей? - если бы не шрам на носу и мультик я бы еще месяц запоминал, кто есть кто.
  - Ты не ходишь на занятия!
  Потупил глазки и вжал голову в плечи. Сам думаю, - А то я без тебя этого не знал!
  Меня отчитали. Монолог на 30 минут. И где тот Ирука из канона, что пичкал Нарика раменом? В конце меня обещали отлупить, если не появлюсь завтра. Весь пофигизм слетел в момент я едва не рявкнул: Ты мне не отец! Что бы руки распускать!
  Но злобно буркнул: Ясно.
  Я буду мстить и, мстя моя будет страшна!
  
  Снова я в академии. Но на этот раз пришел сюда за полчаса. Отверткой выкрутил и расшатал все шурупы на столе, стуле. Жаль времени не хватило на доску. Заслышав звук шагов, я выскочил в окно, благо этаж первый. Вернуться успел как раз к началу урока.
  Поздоровались, сели.
  Под дружное "Ах" и непередаваемым грохотом учитель исчез под столом. С перекошенным лицом Ирука начал подниматься, словно зомби из могилы. Упираясь рукой об столешницу.
  - Кто это сделал?
  Это он зря так налегает...
  Бздынь!
  Протектор учителя встретился со столешницей. В классе повисла мертвая тишина. Я закусил губу, стараясь не рассмеяться.
  - Кто это сделал?
  Ваще дохлый номер. Ни кто меня за этим делом не видел из одноклассников! Значит, сдать не могут.
  
  А вот в школе мы, если устраивали гадости, нас по одному проще было пытать методами Гестапо. Чем выяснить, кто разбил горшок или спер ногу из кабинета биологии. Бедный Ерик, нашими стараниями от него остались только ребра позвоночник и таз. Их открутить было невозможно и...
  
  - Кто это сделал?
  Тьфу, сенсей, у меня тут, понимаешь, тоска по Родине! И не надо так злобно смотреть, я все равно не признаюсь!
  - Узумаки!
  Дело шьешь гражданин начальник.
  - А почему, как что, - чуть ли не со слезами на глазах, - так сразу я виноват?!
  Надо было на актерское поступать, может быть жив сейчас был.
  Ирука пыхтит, а сказать ничего не может.
   Ага, крыть нечем! А все шурупы в столе Саске! Ну не нравится мне его Высокомерие сер Кирпич!
   И отвертка там же. Саске нашел ее еще до того как пришел Ирука. Теперь пытается выкинуть в окно. Пока сенсей наезжает на меня.
  Как на парнишку смотрят девочки. Сдадут? Нет? Какая интрига! Ирука тоже повернулся.
  Не сдали. Но Учиха заработал подозрительно-удивленные взгляды.
  
  Уроки, уроки, уроки. Ничего такого чего не было в начальной школе. Саске косится злобно, а девочки шушукаются.
  К концу первого урока понял, что дичаю. Делая вид, что сплю, я жадно вслушивался в разговоры одноклассников. Как же хотелось хоть слово вставить, благо, что я половины не понимал, а совесть прокомментировать не давала. К счастью в свое время я не успел выменять ее на что-то бесполезное. Ну-у, ... в прочем я жалею, что не выменял ее на котеночка.
  
  Звонок. Ура! Можно валить отсюда!
  Но завтра придется придти снова.
  
  ***
  Вот второй, учебный, день в академии.
  Опять все на меня косятся. Я будто и не уходил. Радостно лыблюсь и пускаю самолетики. Перемена - можно. Потом соберу.
  Фу-у! Кто-то испортил воздух. Даже самолетик с траектории снесло.
  Где мой противогаз? Наруто в очках ходил, я буду в противогазе!
  Все быстренько из класса выскочили. А я метнулся к окну. И только виновник газовой атаки, как ел чипсы. Так и ест. Только ниже голову опустил.
  Пу-пу-ррр!
  - О боги!
  Перевалился через подоконник и сел на траву.
  - Акимичи! - Придушенный вопль Ируки.
  Бактериологическое оружие клана Акимичи отправили проветриться.
  Только после того, как проветрили класс, нам разрешили зайти. Я подтянул какой-то коробок и влез обратно.
  - Узумаки. Для этого есть двери!
  - Да ну, обходить еще.
  После истории нас повели на площадку внутри академии. Я уж подумал, начнут учить руками и ногами махать, но вместо этого был обычный урок физкультуры.
  Но через козла прыгать весело!
  У меня в горле першило после урока. А вы представьте детишек, которые сей физкультурный инвентарь впервые увидели. Представили? Козел был оседлан в ковбойском стиле! И не один раз!
  Оу, это было больно...наверно. Я не проверял. Нормально перепрыгивал.
  После урока мне предложили сходить к врачу. Мол, еще заражу маленьких шинобят ОРВИ.
  Только в конце показали одну связку движений и выдали всем по свитку, что бы разучивали дома. Из всего потока один я радуюсь, что друг друга мутузить мы начнем не скоро. Даже Учиха взгрустнул.
  
  
  А вообще каждый день в академии был чистый цирк! То я доску оливковым маслом натру, то из часов батарейки вытащу. Вот уже 2 день зреет бомба вонючка. Чоджи обзавидуется! Но и без меня здесь было весело. Щеночек, Акамару, постоянно прудил и пытался пометить все ноги в пределах видимости. Но ноги отпрыгивали, и тогда обиженный псенок начинал "плакать". Заунывно и с надрывом. Тогда его затыкали косточкой. Каждое утро начиналось со сценки "Я сяду рядом с Саске, нет я!". Если бы не сдвиг по фазе, вполне симпатичные девочки. Блондинка даже приятнее.
  - Что пялишься?!
  Но обе стервы. В такие моменты я начинаю жалеть предмет их воздыханий. И радоваться, что занесло меня не в тело Учихи.
  Иногда Чоджи устраивал газовую атаку. Вскоре все приноровились вылетать из аудитории на звук.
   Кажется, это никогда не закончится! Самый адекватный тут Шикамаку. Спит и спит. Можно подумать, что и не замечает ничего вокруг. Но на "звук" он вылетает первым. Поговорить особо не с кем. Кто не против не может сказать ничего что бы было мне интересно. А кто может - спит и молчит. Еще есть Саске...не, тоже не вариант.
  
  И читать на скучных уроках - не вариант.
  Пошел в библиотеку. Когда увидал стеллажи, уходящие вдаль, чуть не помер от счастья. Но рано я обрадовался. Местные истории-легенды меня убили... морально.
  К примеру: Жил-был главнюк, управлял страной. Это не понравилось крестьянам. Они быстренько собрались, палки вилы, и главнюк пал! Хеппи-энд. Это сильно укороченный вариант. Выжимка из 10 метрового свитка.
  У нас попробовал бы этот Югао Пунь, Вождь местной революции, собрать крестьян. `Наша хата с краю, ничего не знаю'.
  Короче. Я зарекся брать историческую литературу. Слишком цветистые описания.
  Одно действие: выпил воды. А как расписали! Любо-дорого посмотреть: взял (Описание кувшина во всех подробностях, история о подавшем кувшин мальчике и его не легкой судьбе.) выпил.
  Пристрелите меня если я еще раз возжелаю прочесть витиеватый слог данного произведения словесного искусства...ТЬФУ!!!
  
  Пойду, что ли заминирую академию "вонючками". Не хочу учиться. Жениться тоже!
  Очень скоро я заработал репутацию неадекватного идиота. А я всего лишь сидя на тренировочной площадке делал вид, что жую траву при этом грозно мычал. Или когда заставили полезть на канат оттуда орал, как резаный, что боюсь высоты. К сожалению, некоторые шутки срывались из-за заразительного смеха одноклассников. Я не мог удержаться.
  Один раз я умудрился подговорить Шикамару использовать тени на Саске. Я умираю со смеху вспоминая лица фан-клуба Учихи. И его самого с пальцем в носу.
  Еще вспомнил... всем классом (предварительно договорившись о траектории) следили за воображаемой мухой. В то время как один жужжал... Учитель шизел, не видя насекомого...Ах да Саске участвовал тоже! Уже понял, что кто не с нами, тот против нас!
  Еще я таблички менял. Женского и мужского туалетов. Заливал клеем замки. Прискорбно, но занятия тогда не отменили. Пришлось лезть в окно. Но я не растерялся, и на следующей перемене крича: Пожар, мы все умрем! Попытался смотаться.
  И только жители деревни и монумент хокаге вздохнули свободно. Ведь внимание "бедствия Конохи" - меня любимого, переключилось на учителей и академию. Но ничего я это наверстаю, как только изучу Хенге и иллюзорных клонов!
  
  - Хокаге-сама, можно?
    []
  
  Пришли уже?
  - Ирука, - третий уже смотреть на меня не может, - Наруто, что опять?
  И снова здравствуйте!
  - Съел мел и сказал, - меня "пнули", - что ты сказал, повтори.
  - Что в Стране огня все равно еще много известняка! - Показал Ируке язык.
  Третий рассмеялся, а Ирука разочарованно простонал:
  - Хокаге-сама!
  - Наруто, можешь идти.
  - Спасибо! Хокаге-сама!
  Даже не верится, что так рано отпустили!
  
  Улыбаясь и насвистывая какую-то попсу, я подщелкивал себе пальцами.
  И тут заметил табличку. Недолго думая достал листок, намузюкал клея и ляпнул поверх "Архива".
  Ну, вот, еще один псевдо туалет. Правду говорят, сделаешь гадость и на душе радость.
  Кабы я душу так не отводил, наверняка бы сорвался.
  
  На улице все подозрительно косились, но шипеть в след гадости не стали.
  Прорыв, однако...А это я давно уже по дерЁвне не гулял! Отвыкли-с.
  Эх, если бы я не радовал себя новыми проделками и планами по их осуществлению...я бы просто шарахнул бомбой биджу себе под ноги. А потом бы из котлована пошел куда глаза глядят! ...
  Нет, нельзя.
  И не потому, что кто-то запретит.
  Посмотрел бы я на того придурка...
  Я не хотел быть виновником, чьей либо смерти. Как в песне поется: Жизнь не звук, чтоб обрывать. Да, без некоторых людей мир определенно стал бы лучше. Но кто Я такой, что бы решать, кому жить, а кому умереть?!
  
  - Узумаки!
  Мне срочно нужно место для моих филосфских-самокопаний. Тут и секунды наедине с собой не побудешь! И эти АНБУ вечно спину "сверлят"!
  - Наруто!
  Щас опять будет пересказывать, как ему из-за меня влетело! Нотации читать! Будто я виноват, что он ведет, чуть ли не все уроки! Даже физ-ру перебил у хмурого чувака с зеленой шевелюрой!
  Не оглядываясь, я рванул в парк. Я понимаю, что он шиноби ему ничего не стоит меня догнать, но также он взрослый. А взрослым без причины бегать статус не позволяет.
   Так то!
  Это я понял еще в прошлой жизни. Бежать за уходящим автобусом можно, а вот просто так - нельзя. Ты тут же оказываешься под осуждающими взглядами. А ребенку можно. И это, черт побери, здорово! Вместо дома я повернул к реке в пределах деревни.
  Вода приятно холодила руки. Попить я не решился, но в лицо плеснул. На душе стало легко. Покопавшись в себе, понял, что я не чувствую буравящего спину взгляда. Я сбросил сандалии и забрался в воду. Перебирая пальцами ног крохотные камешки, прикрыл глаза.
  - Идиллия. - Блаженно жмурясь, прошептал я.
  - Ага. - Донеслось из соседних кустов.
  Дальше по течению в воде плескались девушки.
  - Кажется, я уже знаю кто...- пробормотал. И действительно из кустов торчала седая шевелюра. Рановато встретились.
  Я присел рядом:
  - Деда, а деда, к старости фантазия отказывает, да?
  Не удивительно, что именно Джирая стал учителем конного Нарика.
  - Я не Дед, я Джирая! Жабий отшельник!!!
    []
  
  Поковырял пальцем в ухе:
  - И что так орать?
  - А ты кто? - Мда, а дед, он только для такой мелочи, как я. Ему чуть больше 50.
  - Конь в пальто! - Выпучил глаза, но долго не смог продержать дебильное выражение и рассмеялся.
  - Тшшш! - Зашипел дедка, поворачиваясь обратно. - Распугаешь!
  Старый извращенец! От меня так просто не отмахнешься!
  Тихо прочистив горло, я начал ...мяукать! Точно котенок потерявший маму. На такое даже кошки велись.
  Проверенно!
  Джирая непонимающе уставился на меня.
  - Кис-кис! Ты где? - Это девушки стали рыскать по кустам в поисках звереныша.
  - Мяяя, мяяяу!!!
  Мне заткнули рот.
  Фу! Меня сейчас вырвет!
  - Что ты хочешь?
  Потер пальцами, изображая жест "мани-мани".
  - Сколько? - наконец убрал руку.
  - Тысячу.
  Это моральный ущерб, откуда я знаю, что ты этими руками делал! Ой, фу!
  - Оборзел малец?!
  - Мя...
  - Тихо! 100ре.
  - Мяяя!
  - 200.
  - Миу!!!
  - На, на! Только уйди отсюда!
  
  Сегодня не день, а праздник какой-то! - думал я, пряча купюру в карман.
  Великим испытанием стал кондитерский магазин на моем пути, но я выдержал!
   Деньги сгинули в одном из тайников дома.
  Я не задумывался над местом. Просто шатаясь по квартире, из моих рук купюры и монетки внезапно исчезали. Прятал деньги я там, где их в принципе не должно было быть. Бачок туалета, морозилку и бельевую полку я отмел, как слишком очевидные места. Например среди настоящего рамена находилась пустая упаковка доверху набитая мелочью. Своеобразная копилка. А еще, если кто распотрошит мою мебель, он будет сильно удивлен монеткам и купюрам во всех щелях. Перепроверив нычки, ну не доверял я ушлым АНБУ, принялся за уборку. Обычную.
   Доводить до того состояния свою комнатушку, что и Нару я не собирался.
  Конечно, я не был фанатом совка и веника. Но не настолько же!
  Когда я впервые нормально смог осмотреться, я был, мягко говоря, в шоке. Край одеяла в остывшем рамене. Плошки с зарождающейся на макаронинах жизнью. Огрызки непонятных овощей и фруктов. Упаковки из-под чипсов. Всевозможные фантики. И над этим делом чинно кружат зеленые мухи. Филиал помойки!
  И за собой Нару тоже не следил. Видимо первым протестом стал отказ чистить зубы и умываться. Неудивительно, что его сторонились. Кого угодно стошнит от улыбки с торчащими продуктами. Тьфу, в общем!
  Окинул взглядом чистую комнату.
  - Теперь мыться и спать!
  
  ***
  С утра пораньше кто-то решил вынести "ворота моей крепости".
  Не открывая глаз, плетусь к входной двери и потом в ванну.
  Поднять - подняли. А разбудить забыли.
  - Наруто, быстрее!
  - Ща! - кричу в сторону комнаты со щеткой в зубах.
  Ирука теперь меня постоянно контролировал. Каждое утро водил в академию за ручку. Что б я не смотался.
  Задолбал!
  Прямо прогулять нельзя! 20 раз подряд.
  Я еще ничего такого не услышал, чего не знал раньше.
  Да, я гуманитарий, но что такое "квадратный корень" и "интеграл" помню, и чуть почесав в затылке смогу решить. И потому без смеха слушать подобные задачки я не могу;
   "Около столовой, где обедали шиноби, пришедшие с заданий, стояли 20 ботинок. Сколько шиноби ходило на задания?"
  - Узумаки!
   Пятерней волосы взлохматить, плеснуть в лицо воды, проглотить полпорции рамена. Экономлю.
  Еще футболку из-под матраса вытащить.
  Круть! Как глаженная! Напялил и сгреб в сумку все, что было на столе.
  - Готов.
  Ирука покачал головой, но ничего не сказал.
  О, эти перекошенные "добром" и "счастьем лица"...
  Напрягают. Если бы не Ирука я бы быстро проскочил. Выдернул руку, но сенсей меня поймал.
  - Не убегу я! Я не маленький! Не заблужусь!
  Молчит конвой.
  - Здрасте! - рявкнул мужику, который остановился поглазеть. Побледнел, болезный, отполз к стеночке.
  Ирука даже не попытался осадить меня. Я удивленно зыркнул и гаденько оскалился, глядя на толпу.
  
  - Здравствуйте! - Какой спортивный дедушка. В беге с клюкой у него была бы золотая медаль!
  - Здравствуйте!! - Улыбаюсь так, что за ушами что-то трещит.
  Говорите правду, почаще улыбайтесь, не лебезите, не заискивайте - и вы увидите, как ваша жизнь преобразится! Еще бы, это так всех раздражает!
  В моем случае - пугает.
  - Здравствуйте!
  Бегемот в юбке изображает кенгуру?! А-а-а! Мои глаза!
  Если ни чего не изменится, я скоро свихнусь.
  А потом, дико хохоча и размахивая руками над головой, унесусь в синие дали. Но далеко я не убегу... О, еще жертва.
   - Здрасте!
  Муха-ха!
  - Здрасте! Здравствуйте! Здрасте!
   И главное - ничего противозаконного! Я просто здороваюсь, со всеми кто на меня смотрит.
  
  Как я устал от этого гадюшника! Поскорей отучиться и свалить!
  
  Здравствуй шко...
  А-ка-де-ми-я! Склерозник мелотравчатый! Академия!!!
  Все смотрят. Бли-и-и-ин! Стыдоба, за ручку с учителем. А-а-а!
  Отключился от реальности, сил моих нет смотреть и слушать!
  
  - Узумаки! К доске.
  В проходе между столами разминулся с Саске. Тот фыркнул и плюхнулся на место. Я глянул на примеры и тяжко вздохнул.
  - Сейчас этот дурень ничего не сможет решить. - Услышал хихиканье Сакуры.
  Скрипнул зубами, взял мел.
  Хм, а примеры неплохо снимают стресс.
  - Наруто!
  - Неправильно? - Рассеянно спросил, перепроверяя.
  - Правильно все, но тебе нужно было один пример решить. А не все!
  Упс.
  - Понятно...Ирука-сенсей, можно выйти? - Ежась под обалделыми взглядами, прошептал я.
  Дождавшись кивка. Ужом выскользнул в коридор и рванул в парк.
  Вот только такого внимания мне не хватало! Еще заподозрят и отправят к дознавателям!
  - Ксо!
  До самого вечера я бродил по парку. Гадая, как скоро за мной придут Яманако и тот чувак со шрамами, Ибики. Если с памятью моей еще ничего не стало.
  Но в итоге додумался, как легализовать привычные мне знания! Не сейчас, но в далекой перспективе!
  Смеясь, я мысленно поносил себя последними словами.
  - Аха-ха, как я до этого раньше не додумался?!
  Все было до безобразия просто!
   Мне нужно было стать частым гостем в библиотеке. Можно было даже не читать. Просто медленно листать книги и отмечаться.
  По дороге домой от гениального решения меня распирало на хи-хи.
  Громко плескаясь в ванной я разговаривал сам с собой на русском:
  - Цвет волос влияет на мозги! Ха-ха. Дурак, был в библиотеке и ему не понравилось! Хи-хи! Логично, логично!
  
  ***
  Новый день начался раньше на 2 часа. Уже доведенный до автоматизма утренний моцион и вот я высовываю нос на улицу.
  Чисто. Первый пошел!
  Закрыл дверь. Еще раз оглянулся. Прячась по углам чуть не напоролся на сенсея. Но тот зевал и, слава всем Богам, меня не заметил! Я нацепил на шею ключ и пошел в библиотеку.
  Храм знаний встретил меня тишиной и запахом старых книг.
  Внутри что-то противилось, но я отмахнулся.
  Так надо!
  Переступив, через скуку принялся собирать книги самых разных направлений. Специально взял много, что бы их не только листать, но и за ними спрятаться можно было. Сначала было скучно до вывиха челюсти, но я отругал себя и вскоре понял, что дело пошло. Первые книги пошли со скрипом. На обработку больших объемов информации мои мозги заточены не были.
  Но ведь каким-то чудом я удерживал в уме свои старые знания? Воистину мозг самая неизведанная часть человеческого организма!
  - Мальчик.
  Ко мне подошел библиотекарь.
  - Тебе не рано такое читать?
  Камасутру мне читать рано и книжки Джираи. Но я этого вслух не сказал, помотал головой.
  Старик улыбнулся и поправил очки с нереально толстыми стеклами.
  - Учись студиоз. - Поправил очки. - Маленький ты какой-то.
  - Нормальный, - понизил голос, - для своего возраста.
  Вроде отстал.
  Только вскоре с хлопком предо мной опустилась стопка книг.
  - Учись. - Тепло попрощался дедок. - АНБУ станешь.
  - Спасибо, - и тише, - не надо мне такого сомнительного счастья.
  Незаметно для меня иероглифы слились со страницами. Наступил вечер.
  Над крышами метались неясные тени. А по улице шаталось подозрительно много людей с фонариками. Сторонясь посторонних звуков и ярких фонарей, я кое-как добрался домой незамеченным. Стоило появиться знакомой двери, как весь адреналин куда-то подевался. Навалилась усталость. Я еле ноги переставлял.
  Переведя дух, включил свет и чуть не помер от страха!
  - Узумаки!
  - Нет, Ультрамариновый Бульбозаврик! - сползаю по стене, -...Ирука-сенсей.
  - ЧТО?! - Хм, тут Джирая мимо не пробегал? Не? - ... Тебя вся деревня ищет! Все с ног сбились! Ты слышишь? Наруто!
  - Слышу. Но не пойму зачем.
  - Что "зачем"?
  - Искали. Подумаешь, потеряли, будто я кому-то сильно нужен. - Буркнул тихо.
  Снова клонит в сон, заряд адреналина израсходовался слишком быстро.
  Молчим. Я посматриваю на часы - реакции никакой.
  Я сонный - злой и крайне недружелюбный. Подошел к кровати и дернул со всей дури одеяло, свалив учителя на пол.
  - До свидания, - проговорил с нажимом, - Ирука-сенсей.
  С грохотом за учителем закрылась дверь.
  Я, вас, людей ненавижу!
  
  ***
  
  Снова я в своих джунглях, но под ногами почти нет воды. Многие деревья на последнем издыхании. В лицо пахнуло жаром. Все засыхает и умирает.
  А этот обнаглевший зверь подпаливал хвостами мои деревья, ерзая спиной по подстилке, как кот по песку.
  - Кьюби!
  Зверей переевших растишку, я тоже не люблю!
  - Кьюби!!!
  Игнорирует.
  - Зря, зря...
  Из "чудесного" настроения получилось освежающее цунами.
  Заметил. Ругается на непонятном языке и выжимал свою кроватку передними лапами.
  По цокал языком: Плохая Лисичка.
   Взмах руки и вместо воды потек клей момент. Прогнал сухой ветер мимо клетки. Настроение мгновенно поднялось до отметки "Лучше не бывает". Лис ничего не понял, дергается. С диким воем Кьюби все же сумел освободиться их объятий подстилки. Но это стоило ему всей шерсти на пузе и лапах.
  - Эпиляция, метод варварский.
  - А-рррр!!!
  - Интересно, а если тебя, Лис, побрить, ты будешь похож на сфинкса или на лысую крысу?
  Хлопаю в ладоши.
  - Будет у меня свой Чернобыльский зоопарк с девятихвостой лысой крысой мутантом!
  - УБЬЮ!!!
  - Хе, выберись сначала.
   На пару километров вокруг Лиса деревья преобразились в серые развалины многоэтажек и полу разрушенных ангаров затопленных зеленоватой, мутной водой. Лис в ужасе смотрит на мои художества.
  - Это за самодеятельность.
  Сверху я накрыл эту зону отчуждения куполом из низких осенних облаков.
  - Добро пожаловать домой. Крыс. Я не Наруто...
  Тихий рык.
  - Будет весело!
  
   []
  
  Размахнувшись не на шутку, я устроил ледяной дождь.
  - Тепло ли тебе?
  - У-бб-ю. - стучал зубами Лис.
  Я подставил под капли руку.
  - Ага, не жарко. - Счастливо зажмурился. - Люблю я такую погоду. Зиму и дождь. А ты?
  - НЕТ!!!
  Конечно, у Кьюби настроение испортилось, клей засохнуть полностью не успел. Он в воде превратился в склизкую жижу с кусочками шерсти. Посмотрел я на дело рук своих и стало мне совестно. Половина морды лысая, как пузо и лапы, хвосты слиплись, весь мокрый и взъерошенный...
  - Ты только в воду не смотри, хорошо?
  Вот зря я это сказал.
  - ЗА ЧТО?!
  - Ну, оно же отрастет?
  - УУУУУУУ....
  - Но ты сам виноват! У меня по знаку зодиака, характер не простой, а ты еще и усугубляешь!
  Бред, но может, прокатит, как оправдание? Не хочу извиняться.
  Под душераздирающий вой гулять оказалось не так весело.
  Вот блин, обидел зверька, Зеленых на меня нет!
   Так что я дико обрадовался, когда "сон" закончился. Выходить самостоятельно я так и не научился. Заходить, впрочем, тоже.
  
    []
  
  ***
  
  До рассвета было еще далеко. Только спать уже не хотелось. Заняться особо было не чем и я выполз на балкон встречать рассвет.
  Созерцательное настроение лучше - никакого.
  Урррррэээр!
  Хлопнул себя по животу.
  И куда только лезет?! Обойдешься прожорливая рыжая шапка-ушанка, ты на жесткой диете.
  Вопрос остался без ответа.
  Не смотря на печать Лис, мог, и влиял на меня. Да, я тогда был немного зол на Ируку. Но не настолько же, что бы зубы чесались покусать препода! Злобный воротник! Ты мне не нравишься даже больше жителей Конохи!
  - Все хватит чернухи! Впредь буду внимательней.
  Я вздохнул, рассматривая медленно просыпающийся город. Другая жизнь и другое....мм... время. Не гоняются здесь за ним, а просто живут. Вспомнил канонного Какаши, вот кто за временем не следит вовсе.
  Хатакэ Какаши - сенсей Почты России. Мы ни куда не спешим и вам не советуем.
  Посмеялся и зашел в комнату.
  Солнце быстро вползло в комнату. Я прищурился.
  Проснись и пой... шепотом! Ибо Коноховцы не оценят русских песен!
  - В библиотеку, неуч.
  Вчерашняя выходка...в общем, некрасиво получилось. И потому свои переживания я решил утопить в книгах.
  
  Пока я собирался, ни кто не вынес мне двери, с утра пораньше.
  Все потому, что сегодня выходной. А по выходным Ирука не приходит. И слава всем Богам!
  
  И вот снова я в библиотеке.
  Жив, здоров и не бит.
  И как же я прошел, через "добрых" жителей Конохи не схлопотав хотя бы подзатыльника? Все очень просто. Из порванной майки я сделал бандану, чтобы не было видно волос. Брови вымазал черным карандашом. Лица не поднимал, пинал камешек, что б полоски-усы ни кто не увидел.
  Какой умник на лице у ребенка тату выбил? А? Нет, такие "красявости" я решительно не понимаю.
  Безусловно, маскарад на выезде я этим обмануть не сумел. АНБУ, как занимались фигурным выжиганием дыр на моей спине, так и не оставили этого дела. А Нару тоже постоянно чувствовал, что за ним следят? Или это я сам отличился?
  - Новенький? - придвигая, отодвигая очки, спросил библиотекарь.
  - Да. Библиотекарь-сан. - Слышал, что так кто-то обращался, - Раньше своих книг хватало...
  Старик рассмеялся.
  - Я Кува Хиши. Что-то определенное нужно?
  Помотал головой.
  - Спасибо, Хиши-сан. Нет. Этого мне должно хватить хотя бы до вечера.
  - Кува-сан. - Поправил старик. - Старик Кува.
  - Спасибо. Кува-сан.
  Анатомия и другие науки почти не отличались, разве что физика была своеобразной за счет опытов с чакрой. Чакра тут сродни магии. Практически любой закон можно было с ее помощью опровергнуть. С яблоком ни кто не носился, но многие открытия были описаны. Ученые, а особенно те, что были шиноби, свои имена не открывали. Оттого создавалось впечатление, что где-то живет невероятно умный Аноним. Изобрел и открыл все от колеса, до микрохирургии.
  Закрыл книгу.
  В презабавном мире я живу.
  После своих находок я, наконец, добрался, то тех книг, что принес Кува.
  Вот я теперь знаю, как почувствовать чакру и даже знаю печать концентрации. Выписал, что смог понять. К сожалению, я не мог бегло читать перегруженные спец словечками учебники.
  Пропуская нечитаемые иероглифы, я терял больше половины ценной информации! Плохо, очень плохо. За то понятно, почему без сенсея не обойтись.
  Ниндзя по книжкам не стать - факт.
  Остается только в академии развесить уши и внимательнейшим образом слушать.
  Печально.
  Меня удручала не нужда учиться, а то, что иначе знания не достать. Очень часто, в прошлом, я получал пятерки, не раскрывая учебников месяцами. Все давалось легко и просто. С географии и истории можно было пласты пыли не сдувать, ссыпать!
  Но сейчас, с теми знаниями, что у меня есть. Я далеко не уйду. Мои познания о средневековой Европе, можно засунуть...пардон, не буду объяснять куда. Знал бы, да-да, соломку подстелил! А так об аналоге мира шиноби - Японии, я знаю чуть больше, чем ничего.
  Над головой маячили аршинные буквы, легко складывающиеся в: Убейся аб стену!
  Помассировав виски, я пошел расставлять книги и свитки по местам. Библиотека от меня ни куда не убежит. Я приду еще.
  Обязательно приду.
  
  Зачастив в библиотеку, я все так же отвечал, невпопад веселя до слез одноклассников. Но если меня не спрашивали, внимательно слушал, изображая сон. Очень трудно было не заглядывать в рот преподавателям, а изображать невнимательность и скуку. Полностью на память я не надеялся и потому на огрызках между рисунками появлялись вкрапления из русских слов. Иероглифы давались мне тяжелее, чем русский язык. Зато с русским я записывал быстрее, чем Сакура! А она выводила иероглифы легко и непринужденно. Уроки каллиграфии и "языка", были для меня пыткой. Трудно признать, то тут я действительно был слабейшим в классе. Во время этих уроков останки создателя или создателей "языка" у меня старательно изображали вентилятор.
  Зачем такие сложности? 32 буквы и пляши от них, как хочешь!
  Так нет же, у ниндзя все не как у людей!
  Не спорю иероглифы красивые. Не зря же их в качестве татуировок наносят. Зато при виде шляпки хокаге, меня пробивает на "хи-хи".
  Покажите мне того оригинала, что придумал иероглиф туда поместить! Все равно, что президенту постоянно носить фуражку с надписью "президент Всея Руси".
  
  
  Смешно, да не очень. Адаптация моей памяти к реалиям этого мира шла полным ходом. Теперь шапка Хокаге не вызывала неудержимое желание расхохотаться. На самом деле все было очень печально.
  Вокруг меня индейцы мутанты! Опустим выверты ДНКа местного населения. Такие, как розовые волосы, серебристые глаза и ... Забыли!
  Сдуру я вслушался в имена!
  Растущая спираль! Я - спираль! Капец... Минато, Курушина, за что вы так ребенка?!
   Хм, впрочем, мне еще повезло. В отличие от Ино - свинино. "Ино" - дикий кабан. В первый же день я хохотал так, что разболелся живот и неделю я мог только тихо покашливать, как простуженный пес.
  Самое приличное имя и фамилия у Сакуры. Все вместе получается: цветущая сакура. И это только один из вариантов перевода, остальные не менее поэтичны...
  Та-а-ак...Опять?! Хината, я люблю Хинату!... Солнечную девочку...Она страшненькая. ... Все равно, люблю!
   Отпустило? Да, вроде.
  Оторвал глаза от книги. Осторожно вдохнул прохладный воздух библиотеки. Так бы и жил тут. Но пора закругляться.
  30 ре в месяц и "Добро пожаловать в храм знаний". Ухмыльнулся, расписываясь в карточке. В карточке Караса добавилось еще парочка книг.
  - До свидания Кува-сан.
  - Приходи еще, Ворон.
  Куро Ка-ара-с, что ж ты вье-е-шься над мое-ю, головой...
  Закашлялся, чтобы не заржать.
  - Выздоравливай Кара-тян. (Да простят меня японцы!)
  Домой я брал исключительно художественную литературу. Все об обычных людях и других странах. Мне ведь придется адаптировать классику мирового фентази к реалиям этого мира. Очень интересное занятие; переписывание по памяти любимых книг. А еще оно очень помогает не забыть родной язык. И тренировать навык письма на "языке". Первой увидела свет рукопись "Хоббит". Наверное АНБУшники долго втыкали, о чем сказка. Там адаптации - 0,5%!
  Почему я уверен, что книжку кто-то брал? Так из книжки исчез кусочек грифеля.
  Но ничего, я скоро допишу первую часть "Властелина колец" и подсажу Корешки на классическое фентази! А потом и всю Конохагуре! Эльфы, орки, а лес уже есть.
  - Косплей под хенге, гы-гы, круто...
  - Наруто?
  Дельфин приплыл.
  - Вы ошиблись, извините, - поклонился, - мне идти надо.
  - Стоять!
  Ага, фирма "счаз" к вашим услугам! Прижимая книги к груди, я ломанулся в кусты.
  - Наруто!
  Чтобы не запалили, немногочисленные горожане, мою маскировку, стянул бандану и на ходу, слюнями вытер брови.
  - Наруто! Зачем ты украл книги?
  От возмущения у меня дыхание перехватило.
  - Что значит УКРАЛ?! Я их взял в ... - тихо, - в библиотеке. Я записался сам. - Зашипел, - Ирука-сенсей, отпустите!
  За шкирку, как нашкодившего котенка! Позор!
  - Что тут у тебя? - Любопытной Ируке я вгрызусь в руки! - Хм. Стихи о осени... Зачем тебе это?
  - Не ваше дело.
  Ирука только покачал головой.
  - Наруто.
  Вот заладил, Наруто, Наруто. Фиговый из Ируки оратор. Осторожно отряхнув, выпавшие из рук книги, я побежал домой.
  Перелистывая очередную страницу, я отчетливо понимал, что тупею.
  Я забывал элементарные слова, путал буквы. Последнее только в русском, но от этого не легче.
  Дожились, я, попав, фактически в сказку, снова ищу спасения между строк. И если в прошлом это был способ развлечь себя и отдохнуть, то здесь спасти себя от полного превращения в Наруто из канона. В голове постоянно копошились совершенно левые и откровенно идиотские идеи. Точно мне их нашептывали на ухо через вату.
  Нет, лучше не прислушиваться!
  
  ***
  
  Изо дня в день, одно и тоже...
  В академии не происходило ничего. Кроме упражнений для рук и "попробуй ощути чакру", ничего нового не появилось. Боже, какая скука эти ручные печати! У меня руки отваливаются от бесконечного повторения.
  А после печатей лекции! И записывать надо кисточкой!
  - Изуверы, ручки им лень было выдумать.
  Конечно, я это сказал тихо и по-русски. Я приноровился откровенные гадости говорить только на русском. Пусть думают, что я бессвязно бормочу под нос.
  - Узумаки! Хватит бухтеть! Решай примеры!
  Не нравится мне новый препод по математике, очень не нравится. Потому, что звать его Мизуки - сенсей. Но я делаю вид, что мне пофиг.
   - 5 умножить на шесть минус 10 и разделить на 5?
   И где они эти примеры берут? Из учебников для первоклашек?
   - Стопятьсот!
   - Садись.
   Угу, СадЫсь, Гоги. Два.
   Сакура тянет руку. Я Предсказамус! Она скажет четыре!
   - 4.
   - Молодец Харуно.
   А меня опять на "ха-ха" пробило.
   - Узумаки, вон из класса!
   Вытираю слезы смеха:
   - Я больше не буду.
   Сакура негодуе. Думает, что я в ней что-то смешное разглядел. Вон даже пытается посмотреть на спину. Неужели думает, что у меня такие руки длинные? Вроде сижу за три парты, а такие подозрения. Разве Нару успел, будучи детдомовцем, ей насолить? Нет, не припоминаю такого. Или это из-за отвертки у Саске? Да все забыли уже!
   Эх, загадочная женская дружба. Ино-чан, меловой отпечаток на спине подруги это не смешно.
   И кто его увидит под длинными волосами? Мм, а у Сакуры такие шикарные волосы...
   Фу! Фу, я сказал!!! И я терпеть не могу розовый цвет! Тема закрыта!
   А теперь посмотрите на право. Вот девушка мечты любого Наруто-мана! Хината Хьюга.
   Умница, красавица, комсомо...тьфу ты! Принцесса клана. Глаза жемчужно серого цвета и волосы с фиолетовым отливом. Мечта, практически.
  "Мечта" заметила мой взгляд. И мгновенно покраснела!
  Мне одному интересно, что за мысли бродят у этого хамелеона в голове? Тьфу! Не подсматривает же она за мной бьякуганом? Или...
  А можно эти чудо глазки включать не полностью? Меня напрягает еле заметная жилка на виске Хинаты.
  Наклоняю голову, что бы закрыть лицо отросшей челкой.
  Звонок.
  Ура! Свобода!!!
  Выскакиваю в окно, как ошпаренный.
  А Ирука - садист! С тех пор, как он физруком заделался, я не знаю куда себя деть. После тренировок и растяжек болит все! Я ненавижу физкультуру всеми фибрами души!!!
  Но одновременно знаю, что тут мне без нее не обойтись. И продолжаю тренироваться дома.
  Только желание выжить в этом безумном мире давало силы на тренировки.
  Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох. Синяки не сходили с меня неделями. Я уже весь синий был, а Лис и не чесался!
  Хм, а давно я его не слышал.
  
    []
  ***
  
  Я завел будильник, уселся на кровать. Закрыл глаза и представил, что проваливаюсь сквозь кроны деревьев в свой мирок.
  Неожиданно легко я проник во внутренний лес.
  Все цветет! И хотелось бы сказать, что и пахнет, но здесь отчего-то нет запахов. Я телепортируюсь к краю Зоны.
  Дождь с тихим шелестом стелется по земле. Тут не хватает только сталкеров и одиночных выстрелов снайперской винтовки. Эх. Игрушки, компьютер, где же вы?
  - Пришел? - В голосе Лиса раздражение и усталость.
  - Пришел. - Улыбнулся я. - Образумился Лисушко? Больше не будешь пакостить?
  - Ррр.
  - Да, ладно? Если умеешь по-человечески разговаривать. Будь добр без "ррр" общаться. Андестенд?
  - Хорошо. Только убери купол.
  - Хо, вот так сразу? А что мне за это будет?
  - Я не убью тебя!!!
  Хвосты ударяются о прутья с диким грохотом. Обрушается несколько домов.
  - Я уберу купол, если ты поклянешься, что будешь помогать мне.
  - Зачем? - Кьюби обвалился на замусоленную подстилку. - Я уже говорил ты сильнее меня.
  - Хочешь сказать, я тоже биджу? Фигня, ври больше. Мне нужна твоя чакра, что бы выжить.
  - АХ-ХА-ХА!!! Тебе не нужна моя сила.
  - Сыш, ты, шапка ушанка! Хватит нести всякую чушь! Или ты говоришь правду или ты станешь морским лисом. Намек понял?
  Морда застыла в изумлении.
  - Здесь нельзя врать.
  - Хе, легко тебе говорить. Мне нечего у тебя спросить, что бы проверить правдивость твоих слов.
  - Ты ...
  ...
  Бзззз! Бзззз! Бзззз!
  - Врет, точно врет. Этого не может быть, просто потому, что не может быть! Нет...Ксо! КСО!!!
  Я как шампунь, два биджу в одном!
  Ксо! Черт, опять матерюсь на басурманском!
  
  Раздражению нужен был выход и я нашел, как его сбросить.
  - Все равно я научился вставать без будильника.
  Поставил его около подоконника. Распахнул окно и со всей дури, с ноги, отправил будильник в полет. Немного полегчало.
  Но услышав короткий вскрик, я зажмурился.
  - Это кошка, это была кошка...- я высунул нос из окна. - Это не кошка. Ой-ё...
  Вжав голову в плечи, на бегу напялил шорты, майку и рванул в академию.
  Люди шарахались от меня, как от чумного. А я этого даже не замечал. Стараясь не оглядываться, тихо причитал:
  - Я тучка, тучка, тучка я вовсе не медведь.
  Ожидая сиюминутной расправы от владельца расколотой маски, я залетел в аудиторию
  Во время перемены и забился в самый дальний от окна угол. Я нервно сглотнул, потому, что почувствовал ненависть АНБУ. Его раздражение от попавшего в глаз осколка и крайне кровожадное желание меня прибить.
  - Наруто, занятия кончились.
  Не отпуская панические мысли, деревянным шагом пошел к выходу.
  - Наруто? - я чуть очнулся от того, что меня трясли. - Что случилось?
  - Я случайно попал в АНБУ будильником...
  - Ты что?! Окончательно придя в себя, я обнаружил офигевшевшего Ируку.
  - Ирука-сенсей, я пошутил, - Станиславский презрительно кривится, ему в лом сказать: Не верю, - ха-ха. Мне домой нужно.
  И бочком, бочком обошел учителя.
  На улицу я выходил, как заключенный на расстрел. Сердце билось в горле. Но попадаться АНБУ на глаза мне решительно не хотелось. Хотя и надо было. Так что я был безмерно рад, когда оклемавшийся Ирука поймал меня у дерева. Он что-то спрашивал, я вроде бы отвечал.
  - Наруто, ты слышишь меня?
  - Нашел.
  АНБУшник чуть не свалился повторно. От вздоха облегчения.
  Нет, у Ируки другой голос. Неужели ...
  - ?;%?, мелкий гад, будто меня видит!
  - Пшш...пш..!
  - Очень смешно. Конец связи. ... Перестань на меня пялиться!
  Я повернулся к сенсею.
  - КСО!
  Из меня конспиратор, как из бегемота артистка балета!
   На данный...фик наложено аффтарское проклятие: мертвая Муза. Когда афтар сподобится скастовать на этот труп 'воскрешение' - Неизвестно. Даже автору.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"