Kerr Riggert : другие произведения.

Фрагмент 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   - Ирука-сенсей! Ирука-сенсей! Фотографии можно завтра забрать!
   - Угу. Куда дальше?
   Наруто сверился со списком и радостно сообщил:
   - Сегодня ничего! Фото наклеить на анкету и к Хокаге на собеседование!
   -Это завтра, да? Ты точно ничего не забыл? А распределение?
   - Послезавтра.
   `Блин, а в манге две страницы и больше ничего'.
   - Ирука-сенсей?
   - Просто Ирука.
   - ???
   Оглянулся.
   - Я свой дом без карты найти не могу, какой из меня учитель? В академии больше не преподаю, - не удержал улыбку, - и вряд ли буду.
   `Да что не так с моим лицом?! Не фига мне не жаль, что я не пропод!'
   Наруто скис, видимо подумав, что мне грустно вспоминать об академии.
   `Аж 200 раз! Слава тебе Боже, что я туда в качестве учителя не попал!'
   Фотограф собрал свою `мыльницу' тихо исчез, сжимая в трепетной руке мои денежки. В руках зашевелился кот, и обратив на себя внимание, тихо мявкнул. Рассеянно почесав животное между ушей, я опомнился:
   `Так, домой это, обратно по ...по улице кого...Класс! Забыл!'
   - Наруто, - отпустил кота, - будешь живой картой?
   - Это как?
   - Это - доведи меня, беспамятного домой, пожалуйста.
   - Ха-а-ай. - Попытался Наруто одновременно смеяться и ответить.
   Сейчас мы стояли у ворот мертвого клана. Клана Учиха. Как объяснил блондин, сразу за кварталом Саске находится парк, а там полчаса и мы у цели.
  
   0x01 graphic
  
   - Туда? - Кивнул я на ворота.
   - Нет. Давайте в обход. Ирука-сенсей?
   - Почему?
   Наруто уже перестал удивляться моим глупым вопросам. Он просто рассказал, в красках, какие могут быть на территории, некогда сильнейшего клана, ловушки.
   Я закрыл лицо рукой:
   - Ками-сама! Конечно в обход! Не обращай внимания, веди, как знаешь.
   `Тупица! Территория клана, тут без ловушек ни как! А если бы тут не было Наруто? Боюсь, что после `граблей' Маде ин Учиха, меня бы собирали по кускам'.
  
   Вообще ситуация с пустым кварталом, в котором живет один человек, выглядела довольно странно. Если учесть саму историю, из-за которой квартальчик опустел, то возникает вопрос: Психика последнего Учихи кого-то волнует? Нет?!
   По меньшей мере, Саске стоило выделить жилплощадь в другом конце деревни и опекуна. А тут...короче, Саске действительно, как в каноне, жил один, в пустом квартале. Ну, может еще парочка призраков составляла ему компанию, или не парочка? Ко всему прочему убирать такой квартал дело не легкое, так что имущество клана зарастало пылью и паутиной поверх не замытых кровавых пятен. Картина не самая радужная.
   - Маразм крепчал...
   - Что?
   - Да нет, ничего.
   Выходя из-за угла Наруто столкнулся с кособоким мужичком выбегавшим из квартала Учих.
   `О, а выговорите срезать - опасно!'
   Но развеявшийся легкий дымок от техники иллюзий, явил нам хозяина квартала.
   - Ты...! - Рыкнул Учиха.
   - Привет, Саске. - Отвлек его от Наруто, - От кого прячешься?
   Отпихнув начавшего вставать блондина, Саске поднял матерчатую сумку и с достоинством графа произнес:
   - Здравствуйте, Ирука-сенсей.
   На фоне Узумаки Саске выглядел, как бухенвальдский крепыш. Тощий бледный, но по глазам видно; Учиха - зверь гордый! Черные волосы топорщились на затылке, как хохолок у какаду придавая ему несколько комичный вид.
   `Как сказала бы моя бабушка подкормить и девки - штабелями, штабелями!...Впрочем бабушка и Чоджи бы подкормила...'
   0x01 graphic
   На лицо выползла глупая ухмылка.
   - От девочек он прячется!- Встрял Наруто.
   - А ты не завидуй, - улыбаюсь еще шире, - поймают - порвут на сувениры. Удачи, Саске.
   - ...? ...Спасибо.- Неуверенно поблагодарил мальчик, - До свидания, Ирука-сенсей.
   Когда Учиха отбежал достаточно далеко, Наруто дернул меня за рукав:
   - Ирука-сенсей!
   - Я вроде говорил...
   - Что? А...Ирука! А зачем вы...
   - Ты.
   - ...Зачем ты пожелал Саске удачи?
   - О, она ему понадобиться. Там девочки, за углом.
   - Ааа. - понимающе потянул Узумаки.
  
   А вечером Наруто поставил меня перед фактом:
   - Я теперь буду жить у вас! У меня трубу дома прорвало! И потолок обвалился! И...
   - Я сделаю вид, что поверил. Ага?
   Широкая улыбка сгинула в момент.
   - Располагайся, как дома, я не против. Только не надо врать, хорошо?
   Наруто просиял так, что заставил бы  Чеширского кота удавиться от зависти:
   - ХАЙ!
   - Наглость - второе счастье...
   - А какое первое? - Обратился в слух блондин.
   Пожал плечами:
   - То мне не ведомо.
   - Забыл?
   Я кивнул и крепко задумался:
   `А какое же оно - первое счастье?'
  
   ***
  
   Я сидел в приемной прикорнув на небольшом диванчике. Сначала было довольно тихо, я даже начал дремать.
   - СРАЗИСЬ СО МНОЙ, - только тело не позволило подпрыгнуть под потолок, - СТАРИК!!!...ОУУУ!
   Я лениво приоткрыл глаз, будто только проснулся и повернулся правым ухом к дверям.
   - Биджу! Кто тут ловушку поставил?!- Весело закричал Конохамару.
   А это на все 100%, даже 1000%, процентов был именно он. Сарутоби Конохамару. Внук Хокаге.
   - Вы в порядке? - Какой-то мужчина. - Никаких ловушек тут нет!
   - Это еще кто? - Поинтересовался Наруто.
   - Эй, я понял! Да это ты виноват!- завопил внучек каге.
   - Ты сам на ровном месте навернуся, идиот!
   - Эй, Наруто! Отпусти его! Это внук Хокаге!!!
   - Ну!- С вызовом прокричал мелкий, - Попробуй теперь ударь!
   - ДА НАПЛЕВАТЬ МНЕ, - гаркнул Наруто, - КТО ТЫ ТАКОЙ!!!
   Бах! Затрещина получилась знатная! Я искренне посочувствовал мини Сарутоби.
   - ОООЙ-ЕЙ!!!
   - ЧТО-О-О?!
   `А этот вой принадлежит учителю...Эбису или Ебису?'
   - ВСЕ! Старик, анкета есть, я пошел!
   `Старик? А куда `Хокаге-сама' делся?'
   Хлопнув дверью появился угрюмый Узумаки. Не замечая ничего вокруг прошел мимо. Я проводил мальчика взглядом:
   `Сколько же раз тебя несправедливо обвиняли, если это так тебя задело?'
  
   0x01 graphic
  
   Мне же предстояла встреча с Хокаге.
  
   Около стола  причитал, отчаянно жестикулируя, человек в черных круглых очках:
   -Хокаге-сама, так нельзя!
   - Доброго дня, Хокаге-сама.
   Меня заметил только внучек Сарутоби.
   - Привет, Конохамару.
   - Привет. - бросил мальчик и проскочил под рукой в открытую дверь.
  
   0x01 graphic
  
   - Он - воплощение демона-лиса!Его близко нельзя к Конохамару подпускать!Он опасен!
   За язык меня никто не тянул, но промолчать я не мог:
   - Если в тюрьме сидит преступник, здание - тоже виновно?
   На лице старика промелькнула странная гримаса, моментально сменившаяся ухмылкой.
   - Здравствуйте, Хокаге-сама. - Повернулся к очкарику, - И...простите, Вас как звать?
  
   0x01 graphic
  
   - Эээ...Эбису, - он оглянулся и закричал, -...Конохамару! Где Конохамару?!
   - В окно выпал. - Кивнул я в сторону.
   - ЧТО?!- Метнулся очкарик к окну.
   - Да-да, - участливо, - минуты три назад, вот в то окно. - Показал на противоположную сторону.
   Я даже смеяться не стал, когда этот тип действительно рванул к другой стене!
   -МАСТЕР КОНОХАМАРУ!
   - А...?
   Третий кашлянул.
   - Вижу, ты не только поладил с Наруто и мнение о нем изменил...Так, что ты хотел, Ирука-кун?
   - ...Да.
   `Тупая черепушка, вспоминай!'
   - Вспомнил! Хокаге-сама. Могу я взять из архива свое досье?
   `Я бедный разнесчастный пожалейте, что ли? Ну!'
   - Зачем это тебе?
   Я помялся.
   - О себе на сегодняшний день я знаю только Имя фамилию и где я живу. Еще лица родителей, но лишь по фотографиям. - Закончил совсем тихо.
   - Хм. - Каге быстро написал что-то на бланке и вручил мне его.
   - Спасибо!...Извините, а где архив находится?
   Тяжко вздохнув, Хирузен протянул руку за бланком. Теперь на одной стороне было разрешение, а на другой карта.
   - Спасибо, Хокаге-сама!
   - Не забудь, завтра прийти в академию! И не удивляйся, по документам ты ассистент Какаши-куна.
   - Спасибо, я запомню. До свидания, Хокаге-сама.
   Закрыв за собой дверь, я подивился, как легко мне досталась эта бумажка.
  
   `И так. Досье. Как много в этом слове буков и как мало информации!'
   История вырисовывалась прелюбопытная: Умино были одним из тех кланов, что селились по берегам Страны Огня. Проще говоря, морские погранвойска, на местный макар. Пост Умино находился не далеко от Водоворота, было закономерно, что пришедшие на помощь они сгинули вместе с Узумаки. Семья Ируки выжила только благодаря тому, что они были представителями клана и хранителями библиотеки. Так что до нападения Песца, кроме Ируки были и другие Умино. Но во время нападения исчезли и родители, и те немногочисленные чунины и генины клана, что пережили уничтожение страны Водоворота.
   А остров до сих пор стоит.
   Дальше след библиотеки обрывается. В бумагах только приписка, что все что не пострадало от Кьюби было передано на хранение Каге, а после отдано совершеннолетнему представителю клана. То бишь Ируке. Как складывалось детство Ируки - не понятно: Поступил в академию и число.
   `Ой, какой прикольный! Вот как из такого ребенка, выросло такое, чмо?! А?'
  
   0x01 graphic
  
   `Ладно...Дальше'.
   Сдал то, сдал се, выпустился. На некоторое время Ирука пропадает, а вскоре становится самым молодым преподавателем академии.
  
   - Понятно, что ничего не понятно!
   - Тшшш!
   - Извините.
  
   Знание прошлого мне много не дало. Ну, были Умино. Ну сгинули помогая союзникам и благодаря Лису...И что?
   Повеселили особые приметы: шрам на носу - само собой и родимое пятно в форме дельфина на затылке. Вот фиг бы я его увидел! А еще узнал, когда день рождения праздновать, 26 мая. Что стал ниже на 10 сантиметров. Что я, блин, старше стал на 5, на ПЯТЬ лет! Мне 24 года! Где мои 19 лет, где?! Гады, сволочи!!!
  
   0x01 graphic
  
  
   - Ну и рожа!
   - Тшш!!!
  
   Про техники ничего конкретного не написали. Только про предрасположенность к стихийной чакре заметка была. Догадка про воду оказалась верна, но удивило, что у Ируки была чакра - воздух! Получалось, что когда Наруто говорили: Нету для тебя учителя, мало в деревне людей с чакрой воздуха - врали. Нагло врали! Были тут еще какие-то таблицы с цифрами английскими буквами D C B A. Внушительный список, он то и занимал большую часть папки. Уже на улице до меня дошло, что это был перечень миссий которые Ирука выполнил! Замерев на месте, я попытался вспомнить:
   `Дэ...Цэ...76 или 67? ...Блин, нужно тренировать память! Ирука!У тебя не голова, а безмозглый черепок!...А теперь это моя голова...блин!'
   - МАСТЕР КОНОХАМАРУ! МАСТЕР КОНОХАМАРУ!
   - Не ори...те.
   `Язык мой - враг мой'.
   - МАСТЕ...А?
   Эбису весь подобрался и, задвинув очки на место, высокомерно хмыкнул. Игнорируя меня, он продолжил искать мальчишек в городе. Я шел следом. Следить за очкариком было не трудно, он обшаривал каждый миллиметр улицы, я шел за ним прогулочным шагом.
   - Зачем Вы следите за мной? - Наконец не выдержал элитный учитель.
   - Я не слежу, я иду в ту же сторону, что и вы. - Флегматично пожал плечами.
   Очкарик фыркнул.
   - Может Вам поискать внука Каге и Наруто где-то в другом месте? - Снова отвлек я учителя Конохамару.
   - Вот сам и ищи в другом месте!
   - Я бы рад, но не помню где искать, - задумчиво почесал щеку, - или в парке или в лесу...Там еще небольшой домик был...
   - В парке!
   - Вот! Видите, я могу быть полезным... временами. Эй! Стой!
   Я так боялся потерять из виду Эбису, что не заметил, как взлетел на дерево, как в одно место ужаленная обезьяна!
   `Пип-пере-пип!' - Вцепился в ближайшую ветку. Эбису уже и след простыл. Мне оставалось только спустится вниз и идти домой.
   Я еще раз посмотрел в ту сторону куда упрыгал Эбису и достал намулеваную детской рукой карту.
  
   Наруто нагнал меня почти у самого дома.
   - Ирука! Я своей техникой вырубил джонина!
   - Поправка: токубецу джонина.
   Наруто покраснел, как помидор:
   - Ты его знаешь?
   - Этого очкарика? Нет. Видал его у Хокаге.
   Наруто облегченно выдохнул и с энтузиазмом рассказал, как познакомился с Конохамару. Как обучил того Секси-дзюцу...
   - Все здорово. Но...
   - Но что?
   - Ты своего конкурента, - это я конечно загнул, - обучил технике с помощью которой вырубил Каге? Я правильно понял?
   Наруто очень живописно расписал, тогда в больнице, поход за свитком, ведь он вырубил самого Третьего Хокаге!
   - Биджов хвост!
   Дружба - это хорошо, но проболтавшись внуку каге, Наруто мог подложить мне не хилую свинью.
   - Прежде чем кого-то учить, научись чему-то сам.
  
  
   ***
   0x01 graphic
  
   От солнечного дня я спрятался за рукой приставленной козырьком. Очень не хватало кепки. Наруто все норовил убежать вперед, но возвращался, что бы дернуть меня и убежать снова.
   - Ирука! Быстрее!
   - Ага.
   У красного здания академии собралась приличная толпа. Родители хотели скорее узнать с кем в команде будут их чада. Конечно, еще выясняли личности командиров будущих групп.
   `Новое поколение убийц'. Невольно хмыкнул, лавируя между людьми.
   - Родителям нельзя!...Ой! Ирука?
   Я не обратил на этот возглас внимания.
   - Удачи. - Пихнул Наруто в спину и отошел к дереву.
   Облокотившись, стал, смотреть на небо через крону.
   - Ирука-кун?! Что ты тут делаешь?
   ` Блин! Кто еще?!'
   - Стою я тут.
   Собеседник хохотнул и скатился с дерева.
   - Вижу. Но почему ты не там, если здоров? - кивнул в сторону академии.
   - А что мне ТАМ делать?
   - Так это правда... Ты совсем ничего не помнишь?
   - Последнее, что я помню, это как Наруто отделал Мизуки и потом чуть не придушил меня.
   - Монстр!
   - А ну повтори, что сейчас сказал?!- Сунул под нос этому типу кулак.
   - Не переигрывай. - Примирительно поднял он руки.
   - Вот после таких разговоров я рад, что потерял память. - Сложил руки на груди.
   - Ты сильно изменился. - Покачал этот тип головой.
   Я пожал плечами, украдкой рассматривая собеседника. Небрежная копна рыжих прямых волос, замысловато выбритая бородка и глаза болотного цвета. Такого персонажа в манге не было. И в этом я был уверен на все 100%, потому, что зрительная память у меня была отличная. Но в том-то и дело, что была. Я отлично помнил именно свое прошлое, книги, фильмы, но здесь память меня подводила. Вот уже третий день я не мог запомнить дорогу от дома до академии! А ведь мы с Наруто там были дважды!
   - Не знаю, мне не с чем сравнивать.
   Парень посмотрел на людей и покачал головой.
   - Бывай. Ирука-сенсей.
   - Не напомните, как вас зовут?
   - Нибори Морио.
   - Удачного дня, Морио-сан.
   `Топай отсюда, Маугли!'
   Примерно имя этого типа переводилось, как лесной мальчик. Он усмехнулся и скрылся в толпе.
   `Ирука, ек-макарек, где тебя носит? Я даже не представлял, сколько левых людей тут шатается! А я ни сном не духом!!!'
  
   День был солнечный, идти обратно домой не хотелось и я решил дождаться Наруто на качелях с книжкой. Нашел у Ируки похабное чтиво пера Джирайи. Вот тебе и учитель.
   `...Она разбила вазу, бессильно опустила руки и заплакала. Он не вернется, - подумала Нами...'
   - Ирука, а кто такой ассистент?
   - А?
   - Ассистент - это кто?
   - Ассистент - в общем значении помощник, или младший преподаватель. А тебе зачем?
   - Тору-сенсей сказал, что ты у моей команды ассистентом будешь.
   - Что? ...А точно. - `Третий что-то такое говорил'. - А что вас уже распустили?
   - Не. Сказали пойти поесть, после обеда ждать наставников.
   - Ясно.
   - Даже не спросишь с кем я в команде?
   - Сакура, Саске?
   - ТЫ ЗНАЛ!
   - Я слышал.
   Действительно, два вопля не услышать было трудно:
   - Ты закричал: `УРААА!!!' Значит, в команду попала Сакура. А по тому ору, что был после девичьего: `ЗНАЙ НАШИХ!!!', стало понятно, что третий - Саске. Хотя по поводу Учихи - пальцем в небо.
  
   ***
   В это время. Квартира больше похожая на филиал помойки.
  
   - Так Наруто больше здесь не живет? - Спросил наставник команды 7.
   - Нет. - Отмахнулся Хокаге от мухи, - Перебрался к Ируке.
   - Вот как.
   - Наруто дурак, но думаю ты справишься. И Ирука поможет. К тому же, у тебя в команде - Саске из того самого клана Учиха.
   - Спасибо. - Безрадостно отозвался джонин.
  
   ***
  
   В аудиторию первым влетел Наруто.
   - Пришел?
   - Нет еще. - Ответила девочка.
   - Привет всем. Поправил самодельную обложку. Мне совсем не хотелось показывать, что я читаю.
   - Ирука-сенсей!
   `Так вот ты какая, Харуно Сакура'.
   - Ой, здравствуйте Ирука-сенсей!
   Девочка действительно была розововолосой. И носила платье насыщенного малиново-красного цвета с белым кругом на спине. И белые бриджи. Лицо симпатичное, но было в нем что-то такое, от чего красивой ее назвать язык не поворачивался.
   - Здравствуйте. - Напомнил о себе Саске.
   Учиха по сравнению с Наруто и девочкой казался частью интерьера. Такой же `подвижный' и `заметный'.
   - Наруто!!!- Хлобысь затрещина, - Ты почему не поздоровался с сенсеем?
   - Виделись уже!
   Вмешиваться я не стал, сел на подоконник. Наруто постоянно заглядывал в двери и пытался сунуть нос в книжку.
   - Наруто! Отстань от сенсея!
   - Хорошо, Сакура-чан!
   Узумаки взял мел и принялся чиркать на доске каких-то уродцев.
   - Сакура-чан! Я тебя нарисовал!
   Я скосил глаза на доску. На черной поверхности был корявый пучеглазый человечек с длинными волосами.
   - Ау! Больно, Сакура-чан!
   - Не рисуй меня больше! НИКОГДА!!!
   Наруто швырнул мел в окно чуть не попав в меня, но у тела были не плохие рефлексы и мел оказался зажат в руке. Я закрыл книжку, пошел к доске. Сакура прошипела:
   - Сейчас тебе влетит!
   - Наруто, - я вытер рисунок, - если не умеешь чего-то - научись. Если не получилось - попробуй еще раз.
   Впервые в этом мире я что-то рисовал. Было приятно признать, что хуже, чем прежде рисовать я не стал. Но практики не хватало - однозначно.
   - Вы очень красиво рисуете, Ирука-сенсей! А вы можете нарисовать Саске? - Тихо попросила девочка. Я кивнул.
   - А меня! Меня! - Прыгал Наруто. - Меня нарисуй!
   - Сейчас.
   Отвлекшись от доски, Сакура возмутилась:
   - Наруто, что ты творишь!?
   - Хи-хи-хи...Ничего.
   Оторвавшись от рисунков, застал, как раз, тот момент, когда Наруто закреплял меловую щетку в дверях аудитории. Но стоило Сакуре сказать:
   - Ирука-сенсей!
   Сделал вид, что старательно штрихую волосы на голове рисованной девочки.
   0x01 graphic
  
   - Я сомневаюсь, - ровно проговорил Саске, - что джонин попадется в такую глупую лову....
   Шууух.
   Я глянул на дверь. В проеме показалась рука, а за ней серо-стальная шевелюра.
  
   0x01 graphic
  
   Хлоп. - Встретилась пыльная щетка и голова джонина.
   `Привет, попугай!- Хихикнул, - Какаша хочет печеньку?'
   Наруто не прокомментировал свою подлянку, но очень красноречиво заржал.
   - Ой, простите, сенсей, я ему говорила, но он...!- Тут же вякнула куноичи. За что
   получила очень задумчивый взгляд одноглазого:
   - Хм... - обвел детишек взглядом наставник.
   Хатаке Какаши выглядел немного не так, как я себе представлял. Нет-нет, маска на месте, жилетка и даже прическа - будто его запихнули в аэродинамическую трубу, а потом туда плеснули лака для волос. Просто видок у него был неопрятный; Бинт на лодыжке чуть размотался, один рукав закатан выше другого, пятно на жилете, из кармана мятая бумажка торчит.
   `Чудак-человек. Впрочем, чудак прикольный, с ним дружить надо'.
   Сакура причитала: не виноватая я он сам все сделал... Учиха, только вздохнул тяжко. Будто сказав: `Представьте, каково мне с ними учиться было'.
   - Как бы это сказать. - Продолжил Какаши, - Первое впечатление...- потер подбородок, - вы мне не нравитесь.
   Я помахал рукой.
   - Это высказывание относится и ко мне?
   Какаши неопределенно хекнул и вышел из класса. По дороге на крышу Наруто умирал со смеху.
   `Если он не успокоится, я заржу'.
   - Тш!
   Замолчать, он замолчал, а вот улыбаться не перестал. Саске поглядывал неодобрительно, Сакура удивленно и только Хатаке пер на крышу не оглядываясь. Но я каким-то шестым чувством чуял, что спокойствие одноглазому дается тяжело.
   `Неужели его так взбесила щетка?'
  
   Крыша академии выглядела, как крохотный парк, даже вполне сформировавшимся деревьям нашлось место. Не дожидаясь приглашения, я уселся на ступени. Рядышком примостился Наруто.
   Хатаке сел на перила и завел шарманку:
   - Пожалуй, вам стоит представиться.
   - А что вы хотите знать? - Хором спросили сакура и Наруто.
   - Ну, там...Что нравится, что не нравится. Ваши мечты, увлечения и все такое.
   `Ну не верю, что тебе это действительно интересно. Не верю. Да, я местный Станиславский!'
   - Эй, эй!- Крикнул Узумаки, - сначала вы!
   - Точно, - поддакивает розововолосая, - кто вы вообще такой?
   `Гопники-лайт версия, аддон: `Мы типа, культурные'. Без мата, но с наездом!'
   Я медленно прикрыл лицо рукой, хотя больше хотелось припечатать его со всего маху.
   - Ооо...Я-то? Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится, а что - нет, я вам рассказывать не хочу...Хмм...мечты?...Ну увлечений у меня много.
  
   `И одно из них - эротика, пера Джирайи. Пардон-те, кисточки! Нет, картинок - нет! А жаль...Я сам нарисую. Да-да!...Блин...кажись я подсел на эту муть...'
   Мега крутой конспиратор-Сакура повернулась и в полголоса буркнула:
   - Выходит, все, что мы узнали, это его имя.
   - А теперь ваша очередь, начнем с тебя. - Какаши ткнул пальцем в Наруто.
   - Я!! Я!! Узумаки Наруто! Я люблю борсч!
   - Э?
   `Хатаке в шоке, он таких матов не знает!'
   - А еще я люблю рамен, - не обратил внимания блондин, - которым меня Ирука-сенсей угощает! Больше всего я не люблю ждать три.... короче, пока готовится еда! Моя мечта превзойти Четвертого Хокаге и тогда я покажу, каков я на самом деле! Да!
   И на меня смотрит. Я одобрительно улыбнулся.
   `Я позже расскажу, что такое должность Хокаге и с чем ее едят'.
   - Увлечения...хулиганить, наверное.
   - Следующий. - Ой, не рад Какаша, что спросил.
   `Мститель - голос!'
   - Я Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось. Вряд ли это можно назвать мечтой, но я должен убить одного человека и возродить свой клан.
  
   0x01 graphic
  
   - Хорошо.
   `Что хорошего-то? Если во время `мсти' женилку оторвут, что восстанавливать будет нечем или как с глазами...Фу, фу мозги, фу, я сказал!'
   - Теперь девушка.
   - Я - Харуно Сакура.
   `У меня тяжелая рука, - мысленно передразнил, - и раздвоение личности!'
  
   0x01 graphic
  
   - Я люблю...Ну, мне нравится...
   `Саске'.
   -Сказать вам про мои мечты?
   `Окольцевать последнего Учиху?'
   - ОЙ, НЕТ!А не люблю я...Не люблю я Наруто!
   `Бедный Наруто, ну ничего, я тебя с Хинатой сведу'.
   - А мои увлечения...
   - Достаточно. - Остановил ее Какаши. Сакура подняла руку.
   - Да?
   - А Ирука-сенсей, ... он ничего не сказал.
   Не дожидаясь реакции джонина, я представился:
   - Я Умино Ирука. Что мне нравится и что нет, я не помню. Такая же история с увлечениями и мечтой. Есть цель: вспомнить все.
   - Опять ничего.
   - Достаточно. Завтра мы приступаем к выполнению заданий...
   - Ура! Задания, задания!!! УРА!!! ... А какие задания?
   - Но сначала мы вчетвером кое-чем займемся.
   `А я?'
   - Чем? - подпрыгивает от нетерпения Наруто, - Чем?
   - Тренировкой на выживание.
   -Тренировкой, - По лицу видно, как скрипят в светлой головушке извилины, - на выживание?
   - Какое отношение тренировка имеет к заданиям? Разве тренировок в академии было не достаточно?
   `И это говорит `умная' Сакура? Если это лучшая ученица, то Наруто точно не самый худший! Сачок - да, идиот - нет!`
   - Вашим противником стану я, но это будет не просто тренировка.
   - Тогда что? Что это будет?
   - Хе-хе-хе. - Захихикал Какаши.
   `Комик недоделанный'.
   - Что такого смешного, сенсей? - А Сакура не в духе.
   - Нет...Ну если я вам расскажу - вас точно кондрашка хватит. - Ухмыльнулся Какаши.
   `Борсч вернулся. Бумерангом в лоб'.
   - Кондрашка? - Удивленно переспросил Наруто, - Чего это?
   - Из 27 выпускников только 9 человек станут генинами. - пугал дальше детишек Хатаке, - Остальные вернутся в академию. Эта тренировка на самом деле - очень сложный тест с отсевом более 66%.
  
   0x01 graphic
  
   `Мдя, убивает 99, 5 % всех микробов. Какаша, тебе только рекламщиком работать'.
   Детки в шоке. Наруто сейчас взорвется негодованием, Сакура еще держится, но у нее уже дергается глаз. И только Мстителю все по!
   Какаши рассмеялся:
   - Ну вот, кондрашка!
   - КАКОГО БИДЖУ?!МЫ ТАК СТАРАЛИСЬ!!!- кричал Узумаки, - ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖЕН ВЫПУСКНОЙ ЭКЗАМЕН?!
   Звуковой волной меня чуть не вынесло с крыши.
   - А .. это...это, чтобы отобрать тех, у кого есть шанс стать генином.
   - НУ ПОЧЕМУ?!
   Сенсей будто бы и не заметил возглас Наруто.
   - Тест будет проходить завтра на 11 тренировочном полигоне в 5 утра. Приносите все свое оружие. Здесь подробности. - Три листочка разошлись по рукам.
   - И лучше не завтракайте, а то вас стошнит. Не опаздывайте завтра.
   - Стошнит? - Сакура еще не в теме, - Будет настолько сложно?!
   Какаши нагнал страху и сидит, ухмыляется.
   - Ирука-сан, вам тоже следует прийти.
   Сделав ручкой, сенсей спрыгнул прямо с крыши вниз.
   `Эффектно, ничего не скажешь'.
   Траурной процессией мы потянулись к выходу. Мрачное настроение витало в воздухе, как дым в кабинете каге. Сакура хотела у меня что-то спросить, но ей мешал Наруто. Он прилип ко мне, выясняя, чему я смогу его за ночь научить. Я же отнекивался, что ничего не знаю, ничего не помню.
   - Ирука-сенсей!- Влезла Сакура, - Вы будете в нашей команде?
   `Оставьте меня в покое хотя бы минуту!'
   Что-то не давало мне покоя, но я не мог понять, что именно.
   - Фактически - да. Разве что ловить кошек, выгуливать собак и полоть сорняки я не буду.
   - ЧТО?! - Проняло всех троих.
   `Та-ак...Кажется, я это зря ляпнул'.
   - Тише.
   - Почему сорняки? - Повторил Наруто.
   - Миссии ранга D такие. Не помню, сколько нужно выполнить миссий D, что б потом можно было брать миссии C ранга. В прочем можно исходить из того, что их должно быть больше 20-ти, если не 30-ти. А может для каждой команды число разное. Я этого не помню.
   - Пф. - Фыркнул Саске.
   `Узнаю, когда у тебя, пучеглазик, день рождения - подарю словарь!'
   - Выполните положенное количество, и будут вам настоящие миссии. Но для начала сдайте тест Какаши-сенсея.
   Попрощавшись, Сакура и Саске побрели прочь от академии.
  
   В ночь перед тестом Наруто ходил по потолку без всякой чакры и грыз ногти. Вторую половину ночи подрывался куда-то бежать. Даже лунатил немного, мешая мне читать. В итоге я не сдержался.
   - Стоять!- Пощелкал перед носом пальцами, - А теперь слушай сюда. У тебя все получится. Вы все вместе сдадите этот тест, всей командой. Понял?
   - Но Какаши-сенсей говорил...
   - Сдадите все вместе. И точка. Или ты в себя не веришь?
   - Верю. - Без энтузиазма выдохнул Наруто.
   - Что-то не заметно.
   - Я в себя верю!
   - Ну, вот и отлично. Иди спать. - Выдернул кусочек ногтя из пятки. - И перестань грызть ногти!
  
   Глаза слипались, но я продолжал вчитываться в свитки. Сейчас в комнате всюду лежали чужие размышления. Ведь книги - это чьи-то мысли переданные на хранение бумаге. После нескольких часов непрерывного чтения немного закружилась голова. Не взирая на отвратительное самочувствие я продолжил. Было и еще одно неприятное открытие. Сложно объяснить, но я будто потерял способность мыслить, охватывая домыслы и мысли чувства, и что-то вроде предчувствия одновременно. Если сравнивать с музыкой, то какой-то умник из полифонии сделал монофоническую пищалку.
   Веки стали тяжелыми-тяжелыми и в один `прекрасный' момент слиплись окончательно.
  
   ***
  
   Всю ночь мне снилась какая-то ерунда. Коноха в огне, над городом реют рыжие хвосты, все куда-то бегут, что-то орут, а я ничего не слышу. Ни единого звука. Какая-то женщина из последних сил отпихивает меня и я падаю в черноту.
  
   ***
  
   - ИРУКА! МЫ ПРОСПАЛИ!!!
   Я хотел повернуться к стенке, но навернулся с кровати.
   - Ммм. - Перед поднятой головой маячило что-то бежевое с черными вкраплениями. Я скосил глаза. Долго размышлял, пока не додумался отлепить это ото лба.
   - Ирука...- прятал Наруто улыбку рукой, - у вас на лбу...
   - Чернила. - Мрачно заключил я не глядя зашвырнув свиток отодраны от лба. - Пфууууф, - обвалился на такой мягкий с спросонья коврик.
   - Ирука, - осторожно тронул Наруто за плечо. - Мы опоздали на тест Какаши-сенсея, что делать будем?
   - Сколько сейчас?
   - 6. - Тоскливо вздохнул Узумаки.
   - Времени до фига и больше, это же Какаши.
   - Эээ? Ирука-сенсей, а вы что-то о Какаши-сенсее знаете?
   - Да, это я помню. Какаши - опаздывающий ниндзя.
   - Опаздывающий?
   - Именно. Так что собирайся, а я сейчас.
   Наруто почти собрался, а я за это время только скатился с кровати, и заполз в ванную.
   В зеркале отразилось что-то страшное: Волосы грязные всклокоченные на лбу иероглифы глаза красные лицо помятое опухшее.
   - Здравствуй морда, - потер скулу, - еще и щетина.
   `Святый Боже! Только не опасная бритва!'
   Открыл дверцу и зажмуренный глаз. Второй закис.
   - Фух.
   За зеркалом обнаружились: усохший кусок мыла, и бритва. Такое полу доисторическое приспособление, в которое закладывается лезвие. Сменные насадки? Забудьте!
   Пока брился умудрился порезаться. Так что зубы чистил я почти в сознании. И не порошком, а нормальной зубной пастой.
   - Ирука...
   Голова все еще пухла после вчерашнего туго соображая.
   - Ты где это достал? - остановил я мальчика, когда он застегивал рыжий ужас.
   - В ванне лежал.
   - Тьфу, - проглотил пасту, - не стираный же! И до сих пор не зашитый!
   `И чем ему этот комбез так приглянулся?'
   - Мне его Хокаге подарил. - Будто отвечая на мои мысли, сказал Наруто.
   Я вздохнул.
   - Давай я после постираю, а пока одень, что ни будь чистое и там майка-сетка где-то была. Давай?
   Мальчик посмотрел в глаза, но ничего не сказал.
   Под ленивое шевеление мыслей тело самостоятельно разыскало одежду, почти не обращаясь к мозгу. Наруто носился по квартире выгребая металлом. А я всего лишь сказал, что все, что он найдет может взять с собой.
   - Ирука-сенсей! - в пятнистой маске и с мечом наголо выскочил Наруто, - Я АНБУ!
   - Ик. - Сказал я и окончательно проснулся.
   Большого труда стоило отобрать приметные вещички и убрать их в шкаф. Запирая входную дверь, я поклялся по возвращению полазить тут самому.
  
   ***
  
   Завидев ребят, я придержал Наруто и сказал:
   - И еще запомни: Один за всех и все за одного. Стой! И не делай ничего, пока не услышишь команду: `Старт'.
   Блондин рассматривал мое лицо, будто хотел что-то на нем прочесть.
   - Прости. Но я и так сказал чересчур много.
   Наруто широко распахнул глаза и радостно крикнул:
   - Спасибо, Ирука-сенсей!
   - Не за что. И не зови меня сенсеем, я уже говорил.
   - Хай.
   Как и ожидалось гражданин Опоздун на полигоне не наблюдался.
   Перечитывая в сотый раз свиток-конспект про чакру, я пытался самостоятельно почувствовать и сделать хоть что-то!
   Если я не задумывался, у меня выходило все играючи. Руки сами сплетались в печати. Но стоило только вникнуть в процесс, как нарушалась концентрация, и получался пшик. Конечно, хорошо было, что эти техники были вбиты на подсознательном уровне, но я чувствовал себя, как персонаж игры, который пропустил обучение. Уметь - умею, а своих способностей не знаю. И справки тут нет, и не предвидится.
   В итоге плюнул на все, повязал бандану на глаза и заснул. К тому же я так и не придумал, как достать чакро-бумагу (2), чтобы `выяснить' какая у меня стихийная чакра и обучаться вместе с Наруто.
   (2) Бумага Чакры - специальная бумага, изготавливаемая из дерева, которое питается чакрой. Используется начинающими шиноби чтобы проверить к какому элементу у них есть предрасположенность.
   Если после подачи чакры бумага сожмется - элемент Райтон (молния). Если сгорит - Катон (огонь). Если намокнет - Суитон (вода). Если рассыплется - Дотон (земля). Если разрежется вертикально - Футон (воздух).
   ***
   - Ирука-сенсей, вы спите?
   - Дурацкий вопрос. - Приподнял край банданы, дабы лицезреть куноичи-Сакуру - Нет.
   - Вы знаете, когда придет Какаши-сенсей?
   Пожал плечами.
   - Ирука-сенсей! Скажите пожалуйста!
   - До полудня должен прийти.
   - Сейчас только 7 утра!- Завопила девочка еще громче.
   - Вы что, никогда не слышали о Копирующем ниндзя? А, не важно... Наруто!
   - Да, Ирука.
   - Будь другом, - сдвинул бандану обратно, - пни меня, когда придет Какаши-сенсей.
   - Хай (Да)!
   - Пф.
   `Словарь. Купить для Саске словарь'.
   - Ты как с сенсеем разговариваешь?!- Шипела Сакура.
   - Ирука мне разрешил!
   Мне стало не по себе. И главное я не понимал почему! Опять и снова!
   - У вас куча времени до того, - прислушивался я к себе, - как появится Какаши-сенсей, почему бы вам полигон не осмотреть? А? Или размяться?
   Ответом был нестройный хор голосов:
   - Хай, Ага, Конечно!
   Чем дальше от меня уходили дети, тем легче дышалось.
   `Что происходит?'
   Я прислушивался к себе, но ничего не находил. Тогда пришла гениальная идея, заглянуть во внутренний мир.
  
   Попасть туда у меня не выходило, стоило только коснуться темноты, как она отфутболивала меня в обратно.
   `Как просто все было в больнице!'
   - ВЫ ОПОЗДАЛИ!!!
   Слитный рев двух глоток выдернул из полудремы.
   Зевая, я подошел поближе.
   - Старт!
   Какаши исчез в облаке белесого дыма. Все разбежались. Я облокотился на перила мостика.
   `Слава всем Богам!'
   Узумаки не остался торчать на полянке. Сразу после слова: `Старт' Наруто рванул в кусты! Но оттуда его выгнал Саске, оставив на память Наруто отпечаток подошвы пониже спины. У меня глаза на лоб полезли. Чуть погодя действие сместилось и я видел только пустую полянку. Позже был вопль и я решил, что Наруто все таки попал под: Тысячелетие боли.
   `Какаши точно не педофил?' - От омерзения захотелось скривиться и плюнуть, но я удержал нейтральное выражение лица. Послышались хлопки, и несколько клонов полетело в сторону пруда, как косяк перелетных птиц. Полянка была слишком далеко, и я мало что слышал. После минуты я начал насвистывать незамысловатую мелодию. После двух заскучал. На третьей начал напевать под нос. На пятой вспомнил, что у меня целая сумка книг.
  
   - Ах ВЫ!!!...Вы сдали!!!- Заорал Какаши.
   `Бедные дети, на пару дней они точно оглохнут. Наконец все закончилось!'
   Довольный Наруто сообщил, что сдал, размахивая колокольчиком.
   `Да ладно?!'
   - Я сдал!
   - Эй! МЕНЯ ОТВЯЖИТЕ!- Вопила вдали Сакура.
   Забытую девочку освободил Саске, он возвращался с такой постной миной, что Сакуру стало, откровенно, жаль. Хоть она и повторяла, как мантру: Саске-кун, Саске-кун, Саске-кун...
  
   - Сакура. - Девочка заткнулась на полу слове, - И так, первое задание вас ждет завтра. В 10: 00 у резиденции Хокаге.
  
   - Ур... - хотел радостно завопить Наруто, но глянув на меня сник - ...а ну да. Кошки, грабли и поля...
   Какаши удивленно дернул бровью.
   Выяснить подробности теста у Наруто не удалось. Он говорил о чем угодно, только не о том, о чем я хотел услышать. А я ведь много чего пропустил. Из-за деревьев почти ничего не было видно.
   `Малолетний партизан!' - взлохматил золотистые волосы.
   - Какаши-сенсей меня похвалил!
   - Ну, вот, а ты боялся...
   - Ничего я не боялся!
   - Нар...
   - Ирука-сан.
   `Точно. Какаши. Тренировка. Блин, не хочу тренироваться. Я лентяй по жизни и спорт не люблю!Только паркур - когда опаздываю. - Вздох.- А придется полюбить'.
   Паркуром я пафосно называл прыганье через заборы и сокращение пути по не приспособленным местам.
   - Наруто. - Как только он обернулся, я бросил ключи. - На холодильник охотится без фанатизма. Там еще что-то должно остаться.
   - Хай!
   Когда мальчик скрылся из виду, Какаши убрал книжку:
   - Ирука-сан, вы сильно изменились.
   Я пожал плечами:
   - Я успел эту фразу услышать раз триста. Надеюсь, изменился к лучшему.
   `Ага. Я почти не показывался на улице, мне это сказали человека 3-4'.
   - Ты ненавидел Наруто, - спокойствие и немного раздражения, - с чего такая забота?
   `Не понял...'
   - Данзо приказал? - Поинтересовался копирующий.
   `Зараза, Ирука!Ох, чуял я пятой точкой выйдет такое знакомство боком'.
   - Нет.
   - Вранье. - Скрестил на руки груди. Мне стало дурно и я отступил на шаг. Словно в замедленной съемке в лицо прилетел кулак.
   `Черт!!!'
   На меня посыпались удары. Я отключился от реальности.
   `Рефлексы - единственный способ остаться в живых. Главное им не мешать!'
   Тело будто жило само по себе. Отбивая удары, я вился волчком, но одних рефлексов мало. Я пропускал удары, уколы, пинки. Хатаке старательно делал из меня отбивную. Но внезапно все кончилось.
   - Жаль я не могу тебя убить. - Донеслось, как сквозь вату, - Отчет еще писать...
   Не подбитым глазом я смотрел на удаляющуюся фигуру.
   В голове было пусто. Перспективы были теперь не то, что мутные, непроглядно черные, как лужа смолы.
   `Черт! Черт! Черт. ... Гадский Данзо! Проклятый Третий! Козел Какаши!...Бедный я...' План по использованию Какаши в качестве учителя провалился, даже толком не сформировавшись. К сожалению, я упустил из виду тот момент, что Ирука свою ненависть к Наруто скрывал не слишком тщательно. А Какаши, как ученику Намикадзе Минато, не было абсолютно наплевать на Наруто. Только, вот незадача, Третий, не разрешил Хатаке стать опекуном джинчурики. Или Данзо не позволил? Правды мне не узнать. По крайней мере, сейчас.
   С трудом я собрал себя в кучку, дополз до пруда. Затер кровь, поправил остатки одежды и поплелся обратно. С проектами по поводу тушки было глухо. Я тупо не знал, что мне ждать от Хирузена и Данзо.
   `Жизни воинов шахматной доски, - выплюнул кровь, - их прервали словно волоски...'
   Оставалось только держать глаза и уши открытыми. У меня было слишком мало реально подтвержденной информации, для того чтобы составить какой-нибудь захудалый план и следовать ему. Даже со знанием канона я слабо представлял, что твориться в головах: Совета, Третьего и Данзо.
   Конечно, все они заботились о благе Конохи, но вот как конкретно - неизвестно. Ну, может и известно, только я этого не помнил, слишком поверхностные знания канона.
  
   Когда показались ворота я вспомнил, как выгляжу.
   - Хенге. - Шепота было вполне достаточно для активации иллюзии.
   Технику изменения внешности я освоил, как только о ней прочитал. Жаль, что с остальными дзюцу так просто было не освоиться. А теперь я должен был, как-то обходиться без учителя. Чтоб `восстановить' тайдзюцу и подтянуть Наруто в руко-ного махательстве, я мог напроситься к Майто Гаю. И это с условием, что Какашик не подговорит Гая со мной не заниматься. К кому еще податься я не знал.
  
   У северных ворот я оказался уже глубоким вечером. Дежурные останавливать меня не стали, но задумчивым взглядом проводили. Хенге, не хенге, а то, что я подволакивал ногу было видно.
  
   Немногочисленные прохожие косились и прибавляли шагу.
   Тихо отперев дверь запасным ключом, выгреб содержимое аптечки и заперся в ванной.
   В запотевшем зеркале отразилась поцарапанная рожа.
   `Судя по отметинам, Какаша владеет секретной техникой - бабское тайдзюцу.' Тихо похихикал, принялся к этому безобразию прикладывать мокрое полотенце. Плюнул, достал из морозилки замороженный кусок мяса.
   `Третий - бибизян драный, подложил свина с шаринганом!'
   За народным лечением меня и застал Наруто.
   - Ирука-сенсей!!!
   - Ну?
   - Фух, я думал это ваше лицо.
   - Лицо еще хуже. - Отнял от опухшего глаза подтаявшую вырезку.
   - На вас напали вражеские шиноби!
   Продолжая улыбаться, покачал головой.
   `Да, Какашкин - та еще вражина...'
   - Нет. Иди спать. Завтра. - Посмотрел на круглые часы, - Сегодня будет ваша первая миссия. Тебе нужно выспаться.
   - Но Ирука-се...
   - Не беспокойся, со мной все в порядке. Иди-иди.
   Наруто покивал.
   - Спокойной ночи, Ирука-сенсей.
   - Опять сенсей?
   - Ирука.
  
   К рассвету я чуть-чуть сумел убрать воспаление с глаз. Веки уже можно было не держать. Смотреть на руки и ноги я попросту боялся. Но, все же задрав майку с опаской открыл глаза.
   - Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох...
   Гематома на гематоме, синяк на синяке! Кожа или синяя или бурая, третьего не дано. Пересекаться сегодня с Какашей я не собирался, потому Наруто отправился на задание сам. А мой путь лежал в больницу. К моей большой радости выяснять, кто меня так отделал не стали. Хотя знакомая медсестра...Миюри.
   Да, Миюри, пыталась выяснить, что случилось. Но я крутой партизан - не сказал. Отбрехался:
   - Если я скажу, как все было, вы будете смеяться.
  
   0x01 graphic
  
   Отстала.
   Местные медики - это что-то! Пас рукой и готово. Ни трещин на ребрах, ни кровоподтеков, даже сломанный нос на место встал! Одним словом - фокусники! И мне такие фокусы по нраву. Но если бы было что-то серьезней, пришлось бы остаться в больнице.
   Еще нервы мне попортил Горо, тот медик, что выписывал. Он отловил меня в коридоре, отчитал и начал расспрашивать. Как попугай я повторял: Ничего не помню! Мне идти надо. Ничего не помню! Мне идти надо...
   Не помогло. Только когда я внезапно поменял порядок предложений, медик опомнился и отпустил.
  
   Прикрепив на дверь записку для Наруто, я пошел в соседний парк.
   - Привет Ирука-кун.
   Заложил палец между страниц.
   - Ммм...- `Марио! Не, не то!..' - Морио-сан?
   - Верно. Но лучше - кун. Как твои дела?
   - Плохо.
   - Наруто опять что-то учудил?
   Помотал головой.
   `Шел бы ты лесом отсюда. Кун'.
   - Нет. С Наруто нет ни каких проблем. С памятью глухо - соврал я, - я ничего нового... то есть... старого вспомнить не могу.
   - Может, как ты говорил... оно и к лучшему?
   - И да, и нет.
   - В смысле?
   - Без смысла.
   Я откинулся на скамейку.
   - О, вижу мне не рады. - Усмехнулся этот тип. - До скорого, Ирука-кун.
   `Иди, иди...мне и одному неплохо.'
   - Вон твой демоненок бежит.
   Шурх.
   И вместо `коллеги' вьется небольшой торнадо из листьев.
   `Мутный тип. Хочется верить, он просто мимо проходил. А не от Данзо...'
   - Ирука-сенсей!
   Наруто был по уши в пыли, но довольный, как слон после купания.
   - Похоже, я не угадал на счет сорняков? И почему я снова сенсей?
   - Ирука! Вот!...Мы щеночков Инузуки выгуливали! Они такие классные, датебае!!! Хенге!- У моих ног был белый комок, - Такие!- Тявкнул `щенок'.
  
   0x01 graphic
  
   Пух и предо мной снова Наруто.
   - Правда классный?
   - Правда.
   Послушав про собак, я осторожно расспросил мальчика про Какаши. Но, как и ожидалось, гражданину Какашкину было на меня глубоко наплевать.
   - А как тренировки?
   - Какие тренировки? - Удивился Узумаки.
   - Значит, Какаши-сенсей дал задание, вы его выполнили и он распустил вас по домам? Так?
   - Ну, да. - Неуверенно подтвердил Наруто.
   `Здравствуй канон! `Давно' не виделись!'


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"