Kerr Riggert : другие произведения.

Еон (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Энтузиазм почти в коме >_< коммы - ВКЛ


   За квартал до парка я споткнулся от догнавшей меня мысли:
   - "Именно в парке я прячу и прячусь. Здесь меня найдут, как и в прошлые разы!"
   Я ошарашено смотрел в стену.
   - "В прошлые? Прячу и прячусь? Хм, с прячусь - понятно, но...А что я прячу?"
  
   ***
   Около 20 дней назад.
  
   Я затаился в тени скамейки, прямо в луже, боковым зрением отмечая, как владелец небольшого магазина запер двери и вздрогнул от попавшей на нос капли с зонта. Опасливо покосившись на затянутое тяжелыми тучами небо, подождал и кинулся к двери. Усилившийся дождь заливался под капюшон и в рукава.
   Щелчок, придерживаю металлические колокольчики и заворачиваю их в тряпку. Смазанные петли не скрипнули. А вот щелчок закрывающейся двери прозвучал, как удар в гонг прокатившись по нервам болезненным спазмом.
   Вдох-выдох.
   Раскаты грома меня не пугали. Я притих у дверей, закрыл глаза, чтоб привыкли к темноте.
   Яркая вспышка на миг осветила полки канцелярского магазина и пустила насмарку приготовления. Я зло рыкнул, взял фонарик с полки и скользнул в подсобку. Здесь было намного больше интересных вещей. Фантомные часы отсчитывали 20 минут из которых я уже потратил 12. Отчего именно 20? Именно столько требовалось АНБУ чтоб найти меня. В крманы полетели свитки, батарейки, бумага... Я не брал много, нет, ровно столько, чтоб владелец магазина не заявился в резиденцию Каге с воплем: Меня обокрали! Я не перерывал все вокруг. А все вещи, что брал в руки, если они мне не были нужны, клал точно так, как они лежали.
   Окинув взглядом магазин я кивнул. Даже дверь подсобки была чуть приоткрыта, так как ее оставил хозяин лавки.
   Замкнув двери, я накинул капюшон и скрылся в темной улочке.
  
   ***
  
   Тогда меня не поймали. Но я попадался раньше. Только это было давно и неправда! ...А если честно, то еще на первом году обучения я огреб от каге, перес...перепугался до икоты, но потом сходил на дело уже со знаниями, почерпнутыми в академии. И больше не попадался.
   Эти воспоминания изрядно меня развеселили.
   - "А я то думал, как Наруто спер свиток у каге...Блин! Вот точно одним секси-дзюцу не обошлось! Я от себя в шоке! Тихо с3,14здил и ушел, называется - нашел. Зашибись! ...Эээ....Что-то думаю я не о том..."
   Глаза вновь зашарили по брусчатке, по стенам и трубам. По людям неспешно прогуливающимся под деревьями.
   - "Надо место, чтоб подумать и схорониться...О!"
   И тут взгляд зацепился за что-то ярко оранжевого цвета.
   - Опа...- беззвучно прошептали губы. Пялясь в книжку по улице шел будущий учитель команды N 7 - Хатаке Какаши. Он раскачивал пакет на руке, чтоб псы не могли откусить выглядывающий от туда окорок.
   - "Такая свора и без намордников!...Опять не о том думаю! ...Книга/ библиотека/ Я не люблю читать...Оками-сама и пресветлые боги!!! Люблю я читать! Ээ любил? Блин! Начал любить?...*выругался*"
   Сильно зажмурившись я стукнулся головой об забор. А затем, широко улыбаясь я сделал пафосный жест, естественно перепроверив, что этого ни кто не видел, и проговорил по-русски:
   - В бибриотеку!
   Шлеп и из рукава в песок выпал кошелек. Бережно отряхнув синюю лягушку, я заглянул внутрь. Немного прибалдев уставился на местную валюту.
   - 1, 2, 3, 4...5! 5 тысяч! Ну ни пип-се-пере-пип! Я богатый буратин...
   Озираясь по сторонам я дернул молнию, чтоб спрятать кошелек в нагрудном кармане, но сломал зипер.
   - Брин!
   -"...А это что?"
   Глаза зацепились за заплатки и потертости. Из далека этого не было видно, но вот в близи костюмчик выглядел изрядно потасканным. Я вспомнил, как скуден был мой гардероб. Он состоял из 16 маек 4 шорт и незабвенного рыжего костюма. Его подарил мне третий на день рождения. А я, как дурень, тогда скакал и радовался обновке. Мысль, что новые вещи можно просто купить, в мою голову отчего-то не приходила. Пока он, костюм, был мне великоват, я постоянно его примерял. А потом, потому что он был самой новой вещью, я таскал его чаще всего.
   - "Если бы не было печатей бытового назначения этот оранжевый комбез рассыпался прахом от сквозняка или моего чиха!"
   Вся подкладка уже давно стала черной от выжженных на ткани печатей. Когда я сдавал одежду в стирку, печатей их становилось все больше и больше. Вполне вероятно, что какая-то из печатей могла быть "следилкой". Я потер лоб, эта догадка сводила на нет все мои достижения на поприще неуловимого вора.
   С отвращением я припомнил, что надевал куртку подкладкой наверх и натягивал черные штаны от траурной одежды, чтоб меня не было заметно в темноте.
   - "Старик небось животик надорвал. - я сжал кулаки, - Гады..."
   Пришлось чапать в магазин одежды. Благо он был не так далеко. Паранойя паранойей, но лучше было перестраховаться.
  
   Я повесил на плечо только что купленную матерчатую сумку. Жаба недовольно обняла меня перепончатыми лапами.
   - И бандану.
   - Какую? - улыбаясь записям и счетам спросил продавец.
   - Эту и эту.
   Жаба "нежно" придушила.
   Ярко красную бандану надвинул на брови, а черную спрятал. Побродив по торговому ряду нашел магазинчик с мерзко розовой вывеской.
   Дилинь-дилинь. - Сказал колокольчик.
   Девушка за прилавком глянула в зеркало и продолжила пилить ногти.
   - Тетя...
   - Чего тебе?
   - Мама послала за карандашом, - сделал вид, что вспоминаю, - А! Для бровей!
   - Ну? - Флегматично поинтересовалась девица. - Какой именно?
   Почесал в затылке:
   - Я название забыл. Вроде он не пачкается и от воды не те...
   - Вот. - Не дослушав она сунула мне. - 100ре.
   - "Грабеж!" - Положил купюру.
   - Спасибо!
   - Ага, ага, - все так же увлеченно орудуя пилочкой, - заходи еще.
   В переулке я вытащил из рукава зеркальце, которое спер с прилавка, и старательно закрасил брови и волосы на висках. Затянул узел на бандане, поправил воротник темно-бордовой курточки, чтоб не было видно моих отличительных примет. В комплект мне навязали темно-серые мешковатые штаны и еще немного вещей.
   Жаба билась в истерике.
   И я согласился сменить синие боты на черные.
   Жаба чуть не убила!
  
   []
  
   Свистя незамысловатый мотивчик я шел в библиотеку и тут встретил Ируку. Он расспрашивал Сакуру и Ино. Но Ино что-то оттарабанив быстренько умотала в направлении своего квартала.
   - Харуно, ну подумай, может ты видела его где? Он же должен был быть в академии!
   - Э, Ирука-сан, нет. Не знаю. Не было. Мне домой надо.
   Сакура быстренько сбежала, а мне нужно было пересечь площадь с крохотным фонтаном.
   - "Еперный балет! Запалил!"
   - Парень!
   - `А может и нет...'
   - Добрый день.
   - Парень, ты не видел тут мальчика в рыжем комбинезоне и с полосками на щеках? Примерно твоего возраста.
   - "Йа фигею с твоего идиотизма!"
   - Нет, - флегматично выдал, -я не видел.
   - Хм, - Ирука смерил меня подозрительным взглядом, - Тебя как звать?
   - Извините, мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми.
   - Ответь.
   Вздохнул:
   - Я обязан ответить?
   Ирука ухмыльнулся:
   - Я могу позвать стражей для выяснения твоей личности, мальчик.
   - Я Танро.
   - Хм. Танро? - Переспросил Ирука будто ждал продолжения.
   - Танро Нура. Извините, мне мама не разрешает разговаривать с незнакомыми.
   - Нара? - Обалдело переспросил Ирука.
   Не обращая внимания на Ируку я засунул руки в карманы и не спеша пошел дальше.
   - Ты не похож на Нара! - Догнало меня это недоразумение.
   - Да, - ехидно, - может по тому, что я Нура? Пожалуйста, оставьте меня в покое, я вас не знаю.
  
   ***
   Танро - злой волк.
   Нура - добрый парень.
   ***
  
   - НАРУТО!!!
   Я спокойно посмотрел на опекуна, как на умственно не полноценного.
   - Вы знаете, если чужими именами называть незнакомых детей они не превратятся в вашу пропажу. Прощайте.
   - Прощай. - Задумчиво проговорил Ирука.
   - "2:0 в нашу пользу! Ищи, ищи! Если ни кто не догадается спросить продавца одежды, еще долго искать будут..."
   Прямо по курсу возвышалась резиденция Хокаге. Конечно, на первых порах я хотел оставить все, как есть, ... но Ирука мечущийся по улицам вместе с Мизуки и еще каким-то незнакомым мне парнем не оставляли выбора.
   - "Если не появлюсь в ближайшие полчаса. Объявят план: перехват. Блин!"
   Повернув к резиденции я зашел в общественный туалет, а вылез через окно. Сейчас на мне снова был рыжий ужас. На брови налепил очки в стиле: "Я тут дирижабль посеял, не видали?" К сожалению карандаш оказался слишком стойким. Ризинку очков я приспустил на виски, но все равно было видно, что они черные. Махнул рукой.
   - "Авось пронесет!"
   0x01 graphic
   Вежливо постучался и заглянул, дождавшись приглашения.
   - Старик. Здаров!
   - Наруто? - Неуловимым движением каге спрятал свой хрустальный всевидящий шарик и уставился на меня. Я, как бе непонимающе обвел кабинет взглядом:
   - Ну, других - нет. - Помолчал немного, - Я тут в библиотеке, в центральной, буду, если потеряли. Ага.
   Сарутоби как-то странно на меня посмотрел.
   - Старик, только Ируке и его гоп-команде не говори, что я нашелся. - Поморщился, - Задолбали они уже! Ну, я пошел. - Сделал ручкой и свалил.
   В туалете я снова свернул рыжий костюм в сумку и поскакал к знаниям!
   - "Книжечки...Я иду к вам!"
   На выходе я снова столкнулся с Ирукой.
   - Опять ты!
   - Вы меня преследуете! - Отшатнулся пугаясь.
   - Что?! - Задохнулся от возмущения опекун.
   - Ирука-кун, идем. - Дернул дельфина Мизуки и зло прошипел, - Опять из-за тебя ...
   Дослушивать я не стал.
   - "Чао, Ру-ру".
   Загибаясь от хохота я еле доковылял до библиотеки.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"