Kerr Riggert, Semenoff : другие произведения.

Глава 24. Фигаро тут, Фигаро там?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2 часть.

- Мма, эти ваши Охотники могли приврать, чтобы набить себе цену. В книге наград единственные Охотники - кучка чуунинов. Кроме того, я элитный джонин и они слабее меня. Даже если и возникнут какие-то сложности, то у меня сильная команда.
~ А с чуунинами в составе заведомо сильной команде Какаши биться честь не позволяет? Надо обязательно на равных? Хайлевел* не хочет бить маленьких*, ачивка* плохая будет, и экспы* мало дадут?
Повернувшись в пол оборота к Собакину, я скептично выгнул бровь:
- Берете свои слова обратно? - прошептал одними губами.
Хатаке "прозрачный" намек понял и угрожающе посмотрел на меня. От ребят мой скепсис тоже не укрылся, хоть по губам они читать и не могли.
Наш Собакин очень любил потрепаться о командной работе. Ну, так мы с Виктором и это предусмотрели!
- Мнение команды, для вас - пустой звук? - медленно "проговорил" я вскипающему от гнева и злости Какаши. Прожигая меня полным ненависти взглядом, он, однако же, не спешил раскрывать пасть.
~ Попробуй сказать, что командная работа не важна, если нет собственной силы -опозоришься. ~ наблюдая за Какаши, старался я не показывать своего раздражения. ~ Тебе, Собака, даже возразить нечего, ведь командная работа - это так важно. Не так ли?
- Вы с чем-то не согласны, Умино-сан, - вежливо спросил Не-Забуза, будто не понимая, что происходит.
- Да. Не согласен. - подчеркнуто холодно и безэмоционально ответил я, повернувшись обратно. - У Охотников - слаженная боевая команда, имеющая большой опыт. Ко всему прочему, в состав группы входят джонины, которые очень умело дезинформируют разведку других Деревень о своих рангах. Я не согласен с тем, что наших сильных и безусловно талантливых генинов фактически отправляют на убой. Я не хочу и не буду отвечать перед Третьим и Советом в одиночку, если случится непоправимое.
Повисла неловкая пауза. Хатаке разве что не плюнул. А уж как он презрением фонтанировал. В его эмоциях и взгляде легко читалось - перестраховщик, испугался кучки гопников! А еще там было сомнение и подозрения. Считает, что я хочу ему пакость сделать? Самое удивительное - он ошибается. Мне до него вообще дела нет. Мне свою шкуру и детей спасти важнее, чем ему подгадить.
Сомкнув холодные пальцы в замок, я уставился в столешницу.
Я весьма прозрачно дал понять, что если кто из наших сверхценных детишек погибнет, то свалить вину на меня одного у Какаши не выйдет. И что отвечать мы будем - вместе. И что может быть - на моей стороне будет Данзо. Это, конечно, были больше мои надежды. Но Хатаке-то этого не знал. Но как же мне было паршиво осознавать это все.
Да, наша с Виктором игра была на грани фола по принятому здесь этикету. Но только на грани. И ее не переходила.
А Собакин не сдавался:
- А какая вам польза от нас, Забуза-сан? - поинтересовался Какаши, всем своим видом показывая, что он не доверяет Мечнику Тумана. Но и этот вопрос мы подготовили.
- Один я с полным составом Охотником не справлюсь, как и вы. - Не-Забуза кровожадно улыбнулся. - А Ваша выгода в том, что я не претендую на Ваш гонорар за эту миссию. За меня не беспокойтесь, свои деньги я возьму из холодеющих рук Гато. - усмехнулся Вик. -И отплачу гаду за попытку предать меня.
- Очень щедро. - буркнула Сакура, явно не разделяя веселья нукенина, и тут же скорчила милую мордочку, будто бы это не она сказала.
Виктор повернулся к куноичи и сказал:
- О чем ты, девочка?
Потупившись, Сакура похлопала ресничками и выдала:
- Момочи-сан, а что мы получим за помощь в убийстве Охотников?
Наивности в ее зеленых глазках не было, но был хорошо заметный алчный блеск и недовольство. Я с любопытством и недоверием посмотрел на Харуно.
~ Можно подумать, что она бурчанием проверяла, можно встрять, или она за выкрик без проса получит "леща".
Виктор удивленно-одобрительным взглядом смерил девчонку.
- Вы? Жить будете. Миссию выполните, - и добавил с издевкой, - Этого мало?
Сакура вскинулась:
- Мало!
Пацаны на нее смотрели, как на больную, да и я тоже. Наруто даже отшатнулся. Да и Какаши выпучил глазик, не ожидал он от розововололосой такой наглости. Конечно, этот вопрос нужно было задать, но я предполагал, что задаст его Какаши, а не Сакура. Куда она лезет?!
~ А ведь я где-то слышал, что Харуно - то ли клан, то ли семья торговцев. ~ справившись с шоком подумал я.
- Девочка, ты еще такая маленькая, а уже такая жадная, - укоризненно покачал головой Виктор. - Ну с чего я должен вам платить за то, чтобы вы будете всего лишь исполнять работу, за которую вам уже заплатил клиент? Это вы мне должны приплатить за то, что я спасаю вам жизни, чистоту послужного списка и помогаю выполнить миссию.
~ Что-о-о!? ~ вскинувшись, неверяще уставился я на Виктора. ~ Не-не-не! Мы так не договаривались!
Я бросил взгляд на Какаши, в надежде, что он хоть что-то скажет. А он, зараза, молчал как партизан! Да еще ухмыльнулся чему-то!
~ Надеешься, что я сейчас провалюсь и опозорюсь, а Забуза, развернувшись, уйдет? ~ сжал губы. ~ Не надейся.
- Но, но... - замялась Сакура. И замолчала под насмешливым взглядом Мечника.
Поняв, что Какаши не собирается бороться за наши общие деньги, я отставил кружку, из которой цедил чай и кашлянул в кулак привлекая внимание:
- Забуза-сан, я напомню вам, что миссия, - сухо, точно клерк с 40 летним стажем проговорил я, - которую нам оплачивал Тадзуна-сан, была всего лишь С-рангом. Вы же предлагаете помочь с Охотниками, а эта задача явно не В и уж тем более не С ранга. Минимум - А-ранг. А скорее - полноценный, S-ранг, особенно если учитывать, что мы учебная команда. Также я напомню, что вам нужно наше содействие, чтобы победить Охотников и потом легализовать награб... - поправил себя, - Ваши трофеи. При самом неблагоприятном из раскладов мы тоже можем уйти. А вот Вам, Момочи-сан, придется возвращаться и терять драгоценное, в вашем положении, время. - развел руками. - Кто знает, сколько еще повстанцев Теруми Мей успеет погибнуть, прежде чем вы сумеете раздобыть здесь деньги и припасы. Вы ведь за этим пришли в Страну Волн?
Виктор помрачнел и стиснул зубы, чуть оскалившись. Послышался сухой хруст, Хаку раздавил шарики. Но осколки не бросил и вскоре снова начал перекатывать прозрачный не тающий лед в ладони.
- Предположим, - продолжил я, будто не заметив перемены в настроении союзников, - мы бросили Тадзуну-сана, вы вернулись с подмогой. Без шпиона у Гато вы - слепы и глухи. Не найдете тайников с деньгами, не будете знать сколько людей у Гато. Не убьете быстро и без потерь нанятых им шиноби и головорезов.
Хаку сжал губы в нитку и особо громко скрипнул шариками, не-Забуза тоже мыслями был далеко не в райских кущах.
- Мы нужны вам, точно так же, как вы нам. - прервал я паузу. - Для вас потеря времени и денег даже важнее, чем для нас - срыв в миссии.
Шумно втянув воздух носом, Виктор сложил руки в замок перед лицом.
- Что вы хотите?
- 50 процентов. - так же сухо и безэмоционально ответил я.
- От чего? - удивился Виктор.
- От всего, - выложил я на стол блокнот и ручку, - Момочи-сан.
Какаши дар речи потерял, промычал что-то тихо и неразборчиво, а когда мы с Виктором начали торговаться и вовсе заткнулся.
Мы спорили до хрипоты. Но когда речь зашла об обсуждении деталей. Вспомнили, что нам, вообще-то, нужно содействие архитектора, которого мы, образно говоря, на трон собирались сажать.
Подводя итог, я заверил зубастого скупердяя:
- Я готов взять на себя роль защитника интересов Тадзуны-сана и своей команды.
Из-за двери, за которой подслушивал архитектор, донесся какой-то невнятный шум.
А Виктор хмыкнул и сказал:
- Так может следует пригласить к столу хозяина дома? Наш разговор сейчас напрямую касается его и его семьи. Думаю, это он нас так неумело подслушивает за дверью, не так ли?
Я кивнул, подтверждая и позвал старика.
Тадзуна решительно раздвинул двери и прошагал до ступенек на кухню. Но когда он встретился взглядом с Виком, сгорбился, побледнев, отодвинул стул, и присел, как можно дальше от Забузы. Цунами вышла следом. Тенью проскользнула на кухню и на столе, как по мановению волшебной палочки - в чайнике прибавилось кипятка, а на тарелке - круглых пирожков. Детей хозяйка дома тоже не оставила без внимания. Между Хаку и Наруто возник большой поднос. Точно как Вик, Юки тоже обнюхал еду, прежде чем начал есть сдобу. Между тем, Инари тоже присоединился к позднему ужину, усевшись за спину к Наруто и что-то ему шепнув.
Виктор как можно более обаятельно и успокаивающе, как ему казалось, улыбнулся мостостроителю. А тот икнул, выпучив широко распахнутые глаза, выпал из реальности. Сегодня Виктор не стал наматывать бинты на лицо. А зря. Улыбаться, не показывая зубов, он все еще забывал.
- Тадзуна-сан, если вас не убьют бандиты и нукенины Гато, то вас убьет вас собственный дайме. - сказал Виктор.
Цунами вздрогнула и посмотрела на отца.
- Вы очень глупо поступили, - вкрадчиво сказал не-Забуза, - когда решили взять вознаграждением за строительство моста процент от торговли. Ваш правитель не только глуповат, но и жаден сверх меры. Так что даже с гибелью Гато ни вы, ни ваша семья, не будет в безопасности.
Осознав перспективы, Тадзуна застучал зубами, а Хатаке стал смотреть на Мечника с еще большей враждебностью, хотя, казалось, куда уж больше-то.
- Откуда мне знать, что вы говорите правду? - наконец-то справился с собой старик.
- Тадзуна-сан, кто посоветовал вам нанять для своей охраны команду генинов? И главное - почему вы последовали этому совету, - надавил на старика уже я.
Теперь уже все в помещении заинтересованно смотрели на Тадзуну. Тот помялся, но вскоре сник и все рассказал. Оказывается, мостов было несколько. Самый большой должен был соединить Страну Волн с побережем Страны Огня, а более мелкие мосты - несколько основных остров архипелага. Строительством моста от Волн до Огня заведовал крупный чиновник Арисугава Есин, приближенный самого дайме Страны Огня. А со стороны Волн - некий Ишичи Сэрью. И этот, Арисугава, настойчиво посоветовал Тадзуне нанять именно учебную команду. Ведь до Конохи старик добрался с его свитой. Дескать, джонин-сенсей все равно защитит и вас, и своих учеников, а если что случится, то Коноха будет просто вынуждена ответить на такое нападение на своих детей. Мы с Виктором призадумались.
- Значит, Дайме страны Огня тоже в этом участвовал, - медленно, задумчиво сказал не-Забуза. - Не удивлюсь, если и Хокаге в этом замешан.
- Старик не мог такого сделать, - эмоционально высказался Наруто и тут же замолчал, виновато втянув голову в плечи.
~ Жаль я не в том положении, чтобы открыто сомневаться в нашем "прекрасном" и "непогрешимом" Третьем! А то ему бы икалось долго. Мог, мог, старый обезьян, все мог.
- Забуза-сан, при всем уважении, давайте ограничимся вариантом с нечистоплотными чиновниками, - изобразил оскорбленного, - Не зная точно всего и не имея доказательств, вы тем не менее, фактически наговариваете на нашего Каге. Сарутоби-сама не ваш Ягура и он не безумен.
~ Но зато очень жаден и нечистоплотен.
Виктор понял все правильно и, усмехнувшись, отвернулся от меня к мостостроителю:
- Ну, как бы то ни было, ситуация такова, что вас, Тадзуна-сан, просто и цинично использовали втемную. И никто не собирался и не собирается исполнять данные вам обещания. Будьте взрослым человеком и примите этот факт. Мы единственная надежда на спасение и нормальную жизнь для вас и вашей семьи.
- Что же мне делать? - справившись с вновь начавшими стучать зубами, спросил архитектор.
- Вам надо стать главой восставшего народа. Скинувшей преступную власть Гато, - спокойно пояснил Виктор, - Вы должны собрать толпу побольше, убедив их, что с нами они будут в безопасности, и драться им, скорее всего, не придется. Особенно если их придет действительно много и у них будет хоть какое-то оружие.
- Потом вы торжественно вынесете приговор Гато. Люди поступят с ним так, как посчитаю нужным. Скорее всего - забьют до смерти тем, что будет под рукой, - мило улыбнулся Не-Забуза. И продолжил:
- После чего вы станете, скажем, всенародно выбранным защитником страны Волн, и старейшиной Буревестника, заключившим выгодные договора с Листом и повстанцами Тумана. После этого ваша жизнь будет в куда большей безопасности, чем когда бы то ни было.
- Как я вижу, Момочи-сан, вас внезапно стала заботить жизнь Тадзуны-сана? - издевкой поинтересовался Хатаке, все своим видом демонстрируя презрение.
- Да, стала, - спокойно ответил на подколку Виктор, - с тех пор, как стала ясно, что в случае долговременных обязательств и контрактов в стране Волн Тадзуна-сан наилучший вариант в качестве народного спасителя. Еще бы народ его активно, с оружием в руках поддержал, вообще хорошо было бы.
- То есть вас интересуют только деньги? - снова попытался подколоть Собакин Вика.
~ Нет, чтобы умное что сказать! Решил докопаться до ерунды! Идиота кусок.
- Не только, - улыбнулся Забуза, в этот раз показав свои акульи зубы.
Хатаке явно стал его доставать.
- Меня еще крайне интересует, что при формальном суде и при народе, разорвавшем Гато, мы формально будем ни при чем и никто не сможет выдвинуть нам претензии. Ни Облако, ни Кири, ни Суна, ни кто-то еще...
- А если у нас не будет такого прикрытия, - поддержал я, - то нам будет несколько неудобно. "Злые шиноби Листа убили мирного бизнесмена Гато, друга и партнера страны Молний". Хатаке-сан, вы хотите, чтобы вас выдали Кумо, как тогда Хьюгу?
Хатаке обиделся и призадумался. В нем появилась неуверенность.
- Эй, может хватит за меня решать?! - возмутился наконец-то вышедший из ступора Тадзуна. - Не хочу я быть никаким защитником, я не феодал а обычный старый...
Закончить он не успел. Его заставила замолчать Цунами, которая, мило нам улыбаясь, ткнула папашу локтем в бок.
- Тише, папа, давай сначала до конца выслушаем наших гостей. Продолжайте, пожалуйста.
А гости и продолжили. Точнее, Виктор и я. Страшила оказался опилочноголовым и в плане торговли. Талантливый человек талантлив во всем. С идиотами та же история. Конечно, мы с не-Забузой пришли вчера к соглашению, но детали до конца не обсудили - времени не было. А сегодня Виктор стал обувать Хатаке и всю нашу команду просто как Буратин. Обидно!
- Я так думаю, что бумаги Гато, касающиеся охотников, вам ведь не нужны, Забуза-сан? А нам они могут пригодиться, - вынес я очередное предложение.
- То есть, на мои корабли грузом вы никак не претендуете? - вынес встречное предложение Виктор.
- Да, но ведь на суда вы не погрузите, а склады у магната совсем не пустые, - уточнил я. - Предлагаю поделить то, что будет захвачено жаждущим справедливости народов Волн. Скажем, вам половина и нам половина?
- Эй, а что останется народу Волн, - больше непонимающе, чем возмущенно спросил архитектор.
- Самое ценное - с пафосом изрек Забуза, - Свобода!
Судя по перекошенной роже старика, он находился в глубоком обалдении.
- И кстати, о свободе, - тут же продолжил Виктор, - Надо также заранее поделить ту недвижимость, которую мы освободим от Гато. Нам, повстанцам Тумана, особо некогда заниматься этим, поэтому мы оставим себе пару портов и зданий, а остальное - ваше. Но это я хочу получить все наличные деньги, которые есть у Гато.
- Да, но нам тоже не помешает наличностью. Без нее вся эта недвижимость лишь будет камнем висеть. Не принося дохода, - возразил я, - дайте нам хотя бы двадцать-двадцать пять процентов!
Забуза ненадолго задумался. Ребята смотрела на нас в шоке, Хатаке сохранял презрительную морду, Цунами была счастлива, а Тадзуна, до сих пор, похоже, пытался понять, о чем же мы говорим. А вот не надо было бухать, тогда бы больше понял.
- Сдадите головы охотников, они должны неплохо стоить, - вынес свой вердикт Виктор. У нас часто нормальной еды за голову чужого нукенина не получить. Так что мне - корабли, товар, деньги, часть недвижимости, а вам - головы нукенинов, секретные бумаги Гато, больше недвижимости, часть товаров.
- А также, приоритет в торговле и найме шиноби для Листа и Тумана?
- От второго так уж и быть, - отмахнулся Виктор, - мы на ближайшие года на три-четыре откажемся - нам не до того.
Казалось, что уже даже детали утверждены, и остается только формальное согласие и обоюдные клятвы.
- Но мы еще не согласились, - сурово глядя поверх маски, недовольно изрек Хатаке.
~ Да чтоб тебя приподняло и шлепнуло!!! Что тебе опять не так, идиот?! И с какого перепуга "Мы"? Мы император Какаши? Дождешься своего Ипатьевского дома, венценосный Собакин Первый!
- Мы согласны, Какаши-бака! - внезапно выкрикнула Сакура. Все замешкались, Какаши так вообще выглядел так, словно не знал, что делать. Хотя, он, похоже, и в правду не знал. Да и я, честно говоря, не ожидал такого от розововолосой. От того обе мои руки, легко и естественно, оказались на лице.
Виктор закашлялся, чтобы скрыть смешок, а мне было стыдно. Стыдно, что я не научил ее уважать старших за все то время, пока был ее учителем.
- Даже ваши генины, - кашлянул Мечник, - Хатаке-сан, понимают выгоду союза.
А я едва удержался он тяжкого вздоха и закатывания глаз. Не ожидал я, что Вик обратит на выскочку внимание и даже поддержит. Сделал пометку на память, после ухода Вика отчитать Сакуру, чтобы впредь не лезла в разговоры взрослых.
Отойдя от шока. Страшила снова стал сопротивляться:
- Но в связи с убийством Гато у нас могут возникнуть проблемы, - снова вяло попытался отбрехаться Собакин. Он такой тупой или неумело пытается съехать с темы и любым способом не дать мне заключить союз? Мы ведь об этом уже говорили!
- А мы и не будем его убивать, - в этот раз зубасто улыбнулся Виктор. - Его, скажем, казнит народ Волн по приговору суда.
- Но дайме никогда не.... - начал возражать мостостроитель.
_________________________________________________________________
Хайлевел* - высокоуровневый персонаж в онлайн играх.
Маленьких* - в данном случае значение персонаж маленького уровня (левела).
Ачивка* - достижения, которые могут давать положительные или отрицательные эффекты, либо просто тешить самолюбие игрока своим наличием.
Экспа* - опыт, приобретаемый благодаря выполнению квестов (заданий), либо тупому монстроубиению.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"