Kerr Riggert, Semenoff : другие произведения.

Глава 25. Охотники?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (часть3)

- Кто тут у нас такой сердитый? - вдруг протянул над самым ухом женский, неприятный, голос.
Непроизвольно сглотнув, я медленно обернулся. Худая черноволосая мулатка, неприятно улыбаясь, держала меня за плечо. Почему-то на ум приходило слово "садистка".
Мне даже притворяться не пришлось, что я испуган. Она действительно умудрилась подкрасться так, что я ее не заметил.
- Ига, ну зачем ты пугаешь парнишу, - ухмыляясь во все 32 щербатых зуба, заявил какой-то лысый темнокожий мужик в потертой форме АНБУ Водопада. Посмотрев поверх солнечных очков и обращаясь уже ко мне, он сказал, - Десятник что ль? Как звать?
Я нервно покивал.
- Иго.
Охотники, а это были именно они, заржали.
- Ига и Иго! Ха-ха-ха.
Я попытался улыбнуться, но ничего не вышло. Женщина фыркнула и убрала руку. Посмеиваясь, чуть смуглый и с болотного цвета патлами мужик, приобнял меня за горло и потянул в дом:
- Ну, рассказывай, чего притянули. Что там Гато нужно?
- Подождите, - просипел я, доставая блокнот и при этом не делая попытки освободиться, - Гато-сама написал, что спросить.
Это заявление вызвало новый приступ хохота у Охотников. Когда меня наконец отпустили, нукенины развалились на диванах и приготовились слушать с ухмылками. Я изображая нервозность прочистил горло и, горбясь, зачитал вопросы.
Я их составил заранее, таким образом, чтобы это выглядело как можно обыденнее. Чего хотите и предпочитаете, с чем к вам можно обращаться, когда будете готовы выступать".
Нукенины откровенно потешались, переспрашивая или отвечая какую-то чепуху ради смеха.
~ Как бы я хотел, чтобы вы сдохли от смеха!
- Извините, вы не могли бы сказать, как вас зовут? Я все еще не знаю, как к вам обращаться.
- Все написано в книге наград! - булькая сквозь рвущийся смех, сказал средней комплекции лысый мужик в глухих солнечных очках.
- У меня ее нет, - теребя блокнот, сказал я, - и у Гато-самы тоже.
В итоге пришлось мне рисовать небольшие портретики и подписывать.
Атаманом у Охотников был здоровый чернокожий детина с чересчур развитой мускулатурой, которую не скрывал стандартный жилет шиноби Молнии. Мужик явно косплеил Эя из манги. Короткие усики, козлиная бородка, кудрявые волосы, впечатляющая мускулатура. Наверное, подражал, пытался походить на него?
По мне, так жилет "облачников" - это очень непрактичная защита: нет кармашков, нет защиты шеи, пусть в моем собственном жилете шея спереди не была защищена, но он не крепился ремнем только на левое плечо, как у кумовцев и не открывал для удара грудь. К тому же броник был демаскирующего светло-серого цвета. Хотя псевдо-Эй из Кумо свой жилет выкрасил в зеленовато-коричневые тона. Ну, хоть один минус исправили.
Другие оделись, кто во что горазд. У зеленоволосого шиноби из травы был чуунинский жилет явно конохского производства. Видать, под цвет волос подбирал, но зачем-то отпорол воротник. Лысого темнокожего мужика из Водопада с щербатыми зубами и черными очками звали Тоокотсу, что значило "Череп" и он таскал потертую форму АНБУ своего бывшего селения. Ему только маски не хватало, а черноволосый парень из Горячих источников, европеец на вид, вообще был в обычной, ничем не выделявшейся одежде. Если бы не подсумки на поясе, его можно было спутать с простым человеком.
И все же мне удалось узнать от Охотников нужные сведения.
А самое главное, я не услышал чего-то подобного этому: "Больно грамотно вопросы составлены, Гато шиноби был что ли? Или ты, паря, такой умный?"
- Значит вы ирьенин, Хатоиро-сан? И вы, Тоокотсу-сан?
- Ага. За отдельную плату могу подлатать Гато. - вытирая выступившие от смеха слезы, сказал нукенин из Водопада.
С жутко серьезным видом дописал, что Тоокотсу- ирьенин.
- Нет, - пихнула девица своего соседа по дивану в бок, - ты погляди, он действительно это записывает!
Араши Игараси была единственной женщиной в этой компании, такая великовозрастная пацанка. Жесткие курчавые волосы коротко острижены и перехвачены косынкой из хитай-ате, так что протектор был на макушке.
Хатоиро сложил руку в замысловатом жесте, осмотрел меня с ног до головы и вдруг спросил:
- Ты шиноби?
Несмело покивав, изображая робость, я пролепетал:
- Да. Я генин.
Игараси фыркнула и облокотилась на колено Киро присевшего на подлокотник дивана.
- Всего лишь генин.
- Ба-а! Целый генин! - развеселился Ичиго, бесфамильный нукенин из Горячих источников, поигрывая серпом, точно примерялся, как половчее мне им голову снести. - Иг, хочешь, мы тебя потренируем?
Ичиго, был загорелым жилистым европейцем южного типа с жесткими, выгоревшими от солнца курчавыми волосами, и был даже чем-то похож на кумовцев. Только черты лица его выдавали
- Не-не, - заикаясь и специально стуча зубами проблеял, - не нужно, спасибо. Вы только зря время потратите.
- Не боись, мы тебя не убьем.
Я шумно сглотнул, помотал головой и попятился к дверям.
- Мне Гато-саме нужно доложить. Я не могу, Ичиго-сан!
Араши скривилась и пренебрежительно фыркнула: "струсил, молокосос".
Из всех присутствующих я был самым младшим, а из-за очков, которые скрывали большую часть лица меня считали 18-20 летним.
Главарю Охотников, Хидеки Киро, было, наверное, к тридцати, как и его подружке и ирьенину-сенсору. Погодки, наверное. Логично, так Кумо было бы проще имитировать уход на вольные хлеба членов одной из команд. Хотя как ирьенин, он должен был выглядеть младше своих лет. Может, дело в том, что трубкой смолил не переставая? Остальные были точно старше 25. Точного возраста Охотников я не знал.
- Ладно. Пусть идет, - смилостивился атаман.
Все же мне удалось уйти целым и невредимым, а еще убедить нукенинов, что я не представляю угрозы.
Отбежав на приличное расстояние, я просканировал округу и сделал двух клонов, которые тут же превратились в Ируку и безымянного туманника.
- Удачи.
- И тебе, оригинал. - отозвались они и стартовали в разные стороны.
Пока я бегал с очередной посылкой в другой конец острова, Гато успел встретиться с нукенинами. И я бы, наверное, никогда не узнал об этом факте, если бы главари бригад, сопровождавших Гада, не стали обсуждать нукенинов, устроив пирушку в холле гостиницы. Когда я присоединился к пьянке, мне пришлось сделать вид, что я ничуть не удивлен и знал обо всем. Ах, да, и еще изображать, что я голоден.
Послушав разговоры наемников, я откатился от стола и пошел к себе, записав на ходу в блокнот: "Узнать подробности у Гада".
Днем, просиживая штаны на кожаном диване в кабинете магната, я нарочито незаинтересованно спросил, как прошла встреча с новыми наемниками, и о чем договорились.
- Все просто, Иго, - отложив принесенные мной бумаги, потянулся Гато, даже не удивившись моей осведомленности.
- Я понимаю, почему вы не взяли меня на встречу, но почему ничего не сказали?
Как оказалось, Гато подумал, что я из любопытства попрусь за ним и Охотники меня раскусят.
~ Больно надо. Ты и сам все мне выболтаешь.
Объясняя, почему не взял меня на встречу с прибывшими Охотниками коротышка назвал еще несколько причин:
Во-первых, он не лгал (или думал, что не лгал) когда сказал, что считает меня долговременной инвестицией и будущим помощником.
Во-вторых, Гато не хотел лишний раз показывать свою связь с людьми, что убьют дайме Волн. Он давно хотел перерасти статус всего лишь денежного мешка и стать феодалом хотя бы маленькой страны. И Тадзуна обязан был стать разминкой, тестом того, что Забузы действительно так силен и могуч, и что он сможет справиться с охраной дайме. В таком случае все бы сложилось для магната просто чудесно. Неизвестный нукенин вырезал семью дайме страны Волн? Ой, страсти-то какие! Не, не знаю, зачем ему это надо было. Но зато единственной реальной властью в стране осталась бы компания Гато и ее бандиты, то есть, конечно же, ее доблестные охранники. Но план дал осечку уже на Тадзуне. А получив от меня отчет о страшных листовиках, Гато поднапрягся, тряхнул мошной, и решил, что если Забуза хотя бы измотает седьмых, то Охотники уж точно добью Какаши и Компанию. А платой за смерть Тадзуны должны были стать головы Забузы и Какаши, и, конечно же, пленные клановые дети.
А вот убийство дайме Волн и его семьи Гато уже оплатил бы наличными. Впрочем, за трон страны, пусть даже такой маленькой, как Волны, и за статус феодала и связанные с этим привилегии и льготы - это было бы совсем немного.
Третьей причиной, по которой магнат не хотел меня знакомить с Охотниками, были опасения того, что они могут заподозрить вариант, при котором им не заплатят. То есть не заподозрили вариант, при котором шиноби будут слишком истощены битвой с охраной дайме и тогда от наемником можно будет избавиться руками бандитов. И стали бы бандиты Гато героями, отомстившим отморозкам за смерть людей благородной королевской крови...
Похвалив коротышку за, безусловно, гениальный план, я развалился на диванчике и стал медитировать, работая с чакрой, чтобы хоть как-то скоротать время до конца рабочего дня. Рисовать мне было уже не на чем, всю спертую бумагу я извел, а листы из блокнота могли мне сгодиться на что-то более полезное.
Еще я мог бы свалить, но Гатыч предпочитал меня держать рядом. Магнат имел привычку рассуждать вслух. И если раньше он позволял себе тихо бормотать под нос, то после моего назначения это бормотание в пустоту стало, чуть ли не диалогом. Но иногда это было даже удобно, я спрашивал интересующие меня моменты. Хотя и подсказывать что-то мне приходилось.
Свои короткие загребущие ручки Гато протянул во многие сферы жизни, как в Стране Волн, так и на материке. Не говоря уже про страну Воды, где и были главные филиалы. Конечно, у компании коротышки были конкуренты, но о них мало кто слышал, а о компании Гато слышали все.
Порты родины Тадзуны были собственностью Гато. Так что Страну Волн можно было называть как Страной Кораблей, так и Страной Портов.
В кабинет часто притаскивали бумаги. Какие-то Гато читал и складывал в папки, другие украшал личной печатью, а некоторые драл на кусочки и отправлял в помойку. В общем, работал человек в поте лица.
Ну и я не стал паниковать и делать лишний телодвижений. Охотники первыми не нападут. Дождутся, когда Забуза сделает первый шаг. Так что навещу как я собрата-попаданца этим вечером лично. А то завтра днем к нему наверняка припрется Гато с требованием напасть на наглых листовиков. А значит, очень скоро Гатыч с армией потопают в одну сторону, а мы дружно пойдем убивать Охотников. Печально, конечно, но кто идет за шерстью - рискует вернуться стриженным. Они пришли сюда, чтобы заработать на наших смертях. В том числе и на моей. И на жуткой участи для трех детей и одного подростка. И это я прощать не собираюсь. Договориться у нас все равно не получится. Этим вечером я отправил клонов доложиться к Виктору и к Хатаке. Собакину я настойчиво рекомендовал удвоить, а лучше - утроить бдительность и быть настороже.
За столом, перед дверями кабинета, снова тусовались ронины, с ними я здороваться не стал, не заслужили. А вот с секретаршей бы поздоровался, но ее снова не было. Впрочем, не очень-то и хотелось встречаться с Нэо.
Закрыв за собой, постучал пяткой по двери, чтобы привлечь внимание карлика.
- Доброго утра, - широко улыбнулся. - Гато-сама!
- Д...бры - пробормотал магнат, перебирая бумаги в стопках и папках, которых, кажется, не стало меньше с прошлого моего визита.
Остановившись, Гато выдернул из-под деревянного бомжа лист и протянул его мне, вызывая острый приступ дежа вю.
Я взял бумагу и пробежался глазами по списку.
- Все будет сделано до завтра.
Гато одобрительно кивнул, подумал немного, после чего командным тоном сказал:
- Охотники уже обжились в Сидзуоки. Твоя задача теперь - следить за ними, изображая обычного десятника и докладывать мне обо всем интересном. Все остальные твои обязанности теперь второстепенны.
- Что конкретно докладывать? Вы хотите узнать мое мнение по поводу их подготовки? Или что-то еще?
- Я хочу знать все. Смогут ли они убить охрану дайме Волн. И сколько нам понадобится людей, чтобы их убить, когда они станут не нужны.
- Подождите, Гато-сама. Я знаю примерную силу этих охотников, но мне пока не с чем их сравнивать.
Гато снял очки и потер переносицу:
- Поясни.
- Всем скопом они могут завалить листовиков и потом разобраться с Забузой, но я не знаю, какие силы у дайме и у нас. - выделил голосом. - Сколько еще подобных Сусуми бумажных наемников в списках? И ведь кто-то дезертиров за деньги получает, раз их не вычеркнули.
Сначала карлик смотрел непонимающе, но до него довольно быстро дошло:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"