Kerr Riggert : другие произведения.

Магия для Чайника. Фрагмент первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойся своих мимолетных желаний, они могут исполниться, совсем не так, как бы хотелось...

  
   В квартиру я, буквально, ввалился. Планшет придал ускорения, отцепившись от щитка в коридоре, и я растянулся около тапок "поцеловавшись" с полом.
   - Б...! - Рассматривал Валера пятно от кофе на своем бежевом свитере.
   - И тебе здравствуй. - Отозвался я, скидывая ботинки из положения лежа. Сейчас мне на все было глубоко наплевать. Авитаминоз и скука сыграли злую шутку. Все чаще я впадал в апатично созерцательное настроение, не замечая ничего вокруг. Как меня еще на ближайшем перекрестке не сбили - чудо наверное.
   - Что случилось?
   - Да ничего, - пожал плечами отряхиваясь. - А должно?
   - Да не. - Подозрительно глянул.
   Вздохнув, я поплелся к себе в комнату, таща за собой ворох сумок и пакетов.
   - Что купил?
   Я с укором поглядел и молча, сунул ему в руки пакеты с чипсами и другой мурой. А в комнате бросил все вещи в угол вместе с одеждой. По привычке включил компьютер, сел. Понял, что ничего не хочу; ни играть, ни читать, ни смотреть.
  "Все так предсказуемо, серо и скучно..."
  Не знаю, как долго я бездумно смотрел в монитор щелкая мышкой по пустому месту. Но когда зашел сосед, достать что-то из шкафа, мне пришлось изобразить занятость. А открыл папку с замечательным названием: Разная фигня.
  Он все копался и копался, я от нечего делать стал растаскивать по папкам старые находки. Неожиданно увлекся. Папка оказалась филиалом моего подсознания. На это ушла куча времени. Несколько игр разномастные картинки фотографии и тонны книг, прочитанных и нет, какие-то программы. Когда осталось штук, 100 или больше, архивов я потянулся, мельком глянув на часы.
   1:20. - показали они.
   "Еще можно. - Уверил я совесть. - Успею выспаться".
   Выбросил из сумки пару учебников, считай, приготовился.
   2:35.
   "Еще можно".
   Не отрываясь от найденной книжки, выпутал из волос резинку и стал заплетать косички, а потом их расплетать.
   3:40.
   "Пора закругляться".
   Оставил свой скальп в покое, когда в руках остался приличный клок. Но от папки не оторвался.
   5:40.
   "Поздно. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".
   Нехотя отодвинулся. За окном еще было темно. Погоревав, об бесполезно растраченном времени, я встал со стула. Не потревожив скрипучих половиц, подкрался к окну.
   "Дождь". - Восхищенно рассматривал я площадь.
   В неверном свете тусклых фонарей мир под окнами преобразился; дождь рассыпался искрами и гас в реках несущих черную воду вниз по улице. Болезненные, при свете дня, ели сейчас качались на ветру, точно танцуя, а на все это с постамента "смотрел" гордый танк. Мимо пронесся катерок-автомобиль, нарушил хрупкую тишину оглушительным ревом и скрылся, моргнув красным глазом. Бережно, придерживая створку, чтобы не скрипнула, я распахнул окно сильнее и пошел собирать вещи для ванной. Чистый прохладный воздух отгонял навязчивое гудение в голове и прохладной ладошкой убирал жар. Проходя мимо компьютера, решил открыть еще один архив, а с остальным закончить в другой раз.
  "Одним больше, одним меньше..."
  Внутри оказался текстовый файл не хилого размера и с совершенно не читаемым названием.
   "Еще книга".
   Я пробежал глазами по замысловатому символу и прочел ниже: "Практическая высшая магия..."
  Не поднимая челюсть, я рванул в ванну, причитая:
  - Не мог скачать, не мог скачать....
  Яростно намыливая голову.
  - ...А если ...- оборвал себя, - значит идиот, если сам!
  Перед глазами затанцевали язычки оранжевого пламени. Постепенно поверх плитки проступала темная комната, и стал слышен шепот, как одноголосый перевод фильма:
  - Вызовем душу живого...интересно...здорово...давайте кого-то из нас...кого...тянем жребий...не я...не я...не я...ты...давай руки...не бойся...я не боюсь...не боюсь...
  Только подумать; вызвать свою душу под фарфоровую тарелку на забаву друзьям!
  Потряс головой, отгоняя наваждение.
   "А если бы и скачал? - Размышлял я, гадая о происхождении книги. - То уже давно бы прочел, хотя бы из-за любопытства". Беззвучно проговаривая свои мысли, я наглотался мыла и уверил себя, что мне показалось.
   "Вот сейчас посмотрю на экран, а там будет просто фентази. Не мог же я скачать ТАКОЕ и не посмотреть хотя бы мельком?!"
   Любопытство перебороло страх.
   Открытый файл ни куда не делся.
   "Теория и практические формулы. - Читал я все больше офигевая. - Введение. Общие условия магических действий. Ритуал, магические обряды и моления. Ключ к познанию оккультных наук...Защита...Демоны...Призыв...Заклинания... Основы построения плетений...".
   " Я же не дурак, читать вслух не буду, просто посмотрю, что там".
   Глотая страницы, еле дождался 8 утра, что бы позвонить старосте:
   - Привет, Маш. Это Макс. Я сегодня не смогу прийти.
   - Что-то серьезное?
   - Да как сказать. - Разыгрывал свой спектакль. - Кажется, я нашел еще один аллерген. Сейчас сижу, куда руки деть не знаю, эти пятна так чешутся.
   - Ого!
   - Если меня спрашивать будут, скажешь, что я болею. Хорошо?
   - Конечно-конечно. Выздоравливай скорей!
   - Спасибо. И Игорю Игнатьевичу передай, что домашние работы я принесу. И по рисунку и по живописи.
   - Не волнуйся, я обязательно передам. А ты выздоравливай!
   - Конечно.
   Чем больше страниц пробегали мои глаза, тем сложнее мне было остановиться. Из теории я вытряс всего одну мысль, которую автор старательно размазывал слоем в один микрон: чем старательнее представишь, тем сильнее будет заклинание. Автор увлекательно заверял: магия - это продолжения воли и воображения. Что при достаточной практике можно магичить без помощи рук и даже без слов. А для тех, у кого нелады с воображением, сильные маги придумали ключевые формулы - заклинания. Если в теорию я вчитывался внимательно, то, как относиться к заклинаниям я не знал. С одно стороны я отчего-то был уверен, что они настоящие, а с другой меня перло на ха-ха. В атакующих плетениях легко угадывались заклинания очень похожие на мой любимый арсенал из компьютерной игры.
   "В игре - всегда, пожалуйста. Там и фаербольчик и сосулька в спину, и молния в ж..."
   Внезапно строчки заметались перед глазами. А через минуты три, наконец, дошло, что меня тормошат.
   - Валеро, какого лешего надо?
   - Тебя из универа турнули?
   Собрав остатки мозгов в кучку я подумал и сказал, что - нет. И поинтересовался с чего вдруг такие выводы.
   - Я как не зайду ты возле компа. Думал, ты таво...сума сошел.
   - Спасибо,- недовольно бухтел,- но нет.
   - Правда?
   Что тут было ответить? Промолчал.
   Постепенно меня накрывали неприятные ощущения. Красноречиво говорившие, что мне надо все: причем я ни как не мог решить, что мне важнее облегчить мочевой пузырь или попить? - И сколько я уже сижу? - Попытался встать.
   - Два дня.
   "Как?!"
   Валера додумался пощелкать пальцами у меня перед глазами, и я вернулся в реальность.
   Молча отлипнув от стула, понял, что имею все шансы скончаться на коврике у кровати. Кое-как доковылял по всем своим делам и провалился в сон еще дня на три. О чем мне радостно сообщил сосед. Показывая мусорные пакеты, которые выносить, моя очередь. Оклемавшись, я понесся в институт, придумывая на ходу подробности Легенды о Страшной Аллергии.
   Как, оказалось, волновался я зря. Да, пропустил не мало, но от этого заготовки работ актуальность не потеряли. С таким же успехом я мог пропустить месяц и никому ничего не сказать. Друзья покачали головами и устроили бойкот. Мол, не позвонил, не отвечал, нас забыл. А на самом деле обещал сводить в кино со скидочкой и кинул. Поглядывая по сторонам, я самозабвенно рисовал на полях, краем уха вникая в философию, для вида переспрашивал и малевал дальше. А вот вне аудиторий я был начеку. Перебегая на следующую пару я крался у самой стенки или прятался в толпе. Куратор на меня внимания не обратил, я же притворился что слепой.
   "Я крадусь один в толпе, ничего не видно мне. Пум-пу-рум!"
   За игрой в прятки с преподавателями, которым я не был безразличен; одному должен реферат, второму справки, третьему статью, прошел день. У расписания собрались друзья-товарищи, все еще изображая обиду.
   'Кто-то на обиженных воду возит, а я даю им в долг'.
   - Братва, а братва, кто мне денег должен?
   Алина клещом вцепилась в руку и старательно строила глазки. Пришлось сделать вид, что она мне ничего не должна. Но я прекрасно помнил: 'Ой, мне на это, это и это не хватает, займешь? Я обязательно верну!' С тяжкими, почти картинными, вздохами в карман вернулись три тысячи.
   - Максик, - от этого прозвища меня корежило, как полиэтилен на сковородке.
   - Да?
   - Пойдем в кафе? И легким движение наманикюреной руки, деньги превращаются, деньги превращаются... в ПШИК! Из пустого кошелька вылетела воображаемая моль.
   - Максик! Тихий скрежет зубов:
   - Да?
   - Пока, я побежала!
   'Скатертью дорожка!'
   - Пока солнышко.
   Алина раздражала меня все больше, с каждой 'забытой' тысячей. Я призадумался.
   'А нужна ли мне такая девушка?' Возвращаясь, домой на своих двоих, время подумать у меня было - вагон и маленькая тележка. Она все выгребла, а деньги на маршрутку, так вообще, оставила на чай. В принципе вопрос с 'любимой' был разрешен: я предлагаю отдохнуть друг от друга. Если устроит скандал, значит - она меня бросила. И я весь из себя несчастный ищу другую пассию. За то возникал вопрос: а надо ли? С 'любви' мысли сами собой свернули к подушко - марафону. Логичных причин я найти не мог, не считать же логичным такой вывод: Я глянул на странный символ вначале текста и потому не мог оторваться от Книги. Причем зацепило знатно, интересное чтиво, что я не услышал ни зов фаянсового друга, ни вой желудка и даже слезные мольбы пересохшего горла! Не верил. Но проверять, как-то не хотелось.
   'В прочем, не важно. Приду, удалю'. Легко сказать, непросто сделать. Если раньше я допускал, что я нормальный. То сейчас всерьез задумывался о своем психическом здоровье. Вместо удаления я нажал: 'Открыть'. Пролистал с закрытыми глазами подальше от начала и осторожно приоткрыл глаз.
   'Это же не читаемо!' Дикая помесь арабского с китайскими или японскими иероглифами перемежались с пентаграммами и рисунками. И ни строчки на русском! Осталось только развести руками и записаться на прием к мозгоправу. У меня ум за разум заходил, когда я пытался вспомнить хотя бы кусочек из текста в русском исполнении! А ведь читал, понимал и даже запомнить пытался. Эта загадка заняла все мои мысли, я шатался по квартире, как зомби и думал:
   'Как такое возможно? Как?!'
   - Макс. - Отвлек меня оклик от бездумного ковыряния в тарелке. Старательно прикрывая глаза рукой, хмурый и немного опухший Валера подошел к столу, заглянул в тарелку. И буркнул что-то невнятное.
   - Что?
   - Я говорю, спать иди! Или жри морепродукты в темноте!
   - Это макароны по-флотски, - облизал пустую вилку, - а не кальмары.
   - Мне по....!
   - Иди уже. Щас, выключу.
   В голове тихо гудело, я зевнул и по пути в комнату забросил в нутро холодильника тарелку. Потом, правда пришлось возвращаться, так как спать с вилкой в руке не только странно, но и неудобно. Закрыл за собой дверь комнаты, неловко щелкнув замком. Кажется, я слышал скрип зубов.
   'А я не виноват, что в квартире всего две комнаты, из которых твоя - проходная'. Почти заснув мне, приспичило в кабинет задумчивости.
   - Я тебя убью! - рыкнул Валера, накрываясь с головой и демонстративно повернувшись ко мне спиной.
   - Ой, баюсь, баюсь...Ой страшно! Коленки трясуться!
   Со злости он попытался запульнуть в меня тапком.
   - Мазила.
   - Ых!-Полетел второй снаряд.
   -Ну точно, мазила.
   - *%;!?*!!!СПАТЬ!!! Пшел на *?:%*!!!
   "Сделаешь гадость и на душе радость".
   Половину ночи ворочался из-за ехидной усмешки, что застыла, как приклеенная. Думал, вовсе не засну, но нет, уснул.
   Из черной хмари еще не ставшей сном я оказался в уютной гостиной викторианской эпохи. Яркое пламя массивного камина отчего-то совсем не освещало комнату. Рыжеватые всполохи вырывали отдельные кусочки интерьера. То блеснет плафон, синим крохотным язычком, то деревянная облицовка и рисунок на шелковых обоях. Ясно видны были только кресла и лакированный столик с чашками.
   'Как быстро я заснул'.
   Я подошел ближе к огню. У камина грел ноги мужчина. Если бы меня попросили описать его точно, я бы не смог. Не молодой не старый, не худой и не толстый, даже одежда, будто неуловимо менялась. Он указал на кресло.
   - Дорогой друг, присаживайся. В ногах правды нет. И голос его был полон неопределенности. Я не знал, что и думать. Со стороны господина у камина шла стена уюта, доверия и тепла. Он не был мне знаком, и логика разбивала иллюзии, оставаясь настороже.
   'Боже, это просто сон!' Мысленно отмахнулся. Я кивнул в ответ, сел.
   - Чаю?
   Пустая кружка наполнилась душистым напитком, а нос запахом мяты. Весь мир для меня стал этой чашкой. Я осторожно поднес ее ко рту и остановился, вдыхая изысканный изменчивый аромат, который теперь стал похож на жасмин. Не дожидаясь меня господин, аристократично оттопырив мизинец, хлебнул из тонкого фарфора. А потом сыто рыгнул. Поверх кружки я мог наблюдать счастливый и гордый его оскал. Запах изменился в один миг. Теперь сквозь мяту стал слышен смрад протухшего сала плесени и чего-то настолько мерзкого, что я даже представить не мог, фантазия отказывала.
   'Фу, блин!'
   Скривившись, я плеснул содержимое кружки в огонь. И встретился с полным злобы взглядом хищной морды. Комната дрогнула, поплыла, растворяясь, что бы стать чем-то иным.
   В новом сне шел дождь. На вытянутую ладонь серое небо кидало крупные капли. Я встал с раскисшей земли. Сильный туман мешал разглядеть что-то дальше пяти метров. Сквозь громкий шелест дождя, постепенно стали слышны другие звуки.
   'Что это?'
   Воинственные вопли под сопровождение лязга металла. Рядом со мной пробежали люди-тени, хотел позвать их, но передумав пошел следом.
   'Это, же сон'.
   Крики стали тише, точно войны отходили, я прибавил шагу, практически перейдя на бег. Несясь вскачь по островкам травы, я иногда увязал в грязи. Почти дошел до холма, когда запутался в чем-то под грязью и соскользнул вниз.
   А очнулся уже на полу.
   - С добрым утром, - осклабился соседушка, - не ушибся?
   - Скажи еще: 'Ой, прости, случайно уронил'!
   - Ха. - Победно швырнул простыню мне в лицо.
   'С утра все такие добрые, зашибись, какие...Я отомстю и мстя моя будет страшна!'
   Кряхтя, как старик, я заполз обратно на постель.
   Да только Валера не дал мне заснуть, включил музыку и стал собираться.
   - Ты в универ сегодня идешь?
   - Пшел вон. - Потянувшись, огрызнулся беззлобно. - Сегодня у меня воспаление хитрости.
   - Вот, бедным ты б был, - проходя мимо, треснул по лбу, - если бы я с тобой учился.
   - Иди своих однокурсников донимай! - пнул в ответ пяткой.
  Старосте снова была рассказана грустная сказочка, а совесть связанна и запрятана в шкаф. Рассматривая потолок, я поглядывал на компьютер, не решаясь его включить.
   'Всего-то, пару дней не отлипал от монитора. Такая малость! Просто зачитался сильнее обычного!'
  Гипнотизируя пустой монитор, я подумал о том, как обезопасить себя от очередных последствий "Я тут чуток зачитался". Сам я бы не отлип от книжки, а пропущенные тогда звонки ясно давали понять - не помощник мне будильник. А еще я совсем не был уверен, что получится все, как в прошлый раз. Так же была велика вероятность, что мне это просто приснилось. Когда-то давно пригрезилась мне, во сне, библиотека, принес домой я книжку оттуда. А потом по квартире, три дня, ее искал. И узнал, что это был всего лишь сон, когда пришло время сдавать реальные книги.
   - М-да. - покачал я головой.
  К сожалению, Валера был уже на занятиях, а спрашивать его по телефону, я постеснялся.
   'Если я забыл, про еду и сон, значит, там было что-то очень и очень интересное! Да вот только, уставший и сонный мозг ничего не запомнил. Печально. Будем исправлять!'
  На всякий случай я перестраховался, послал соседу sms.
   *Я случайно уронил чай на твой ноутбук. Это не шутка.*
   'Отправить. - Нажал на кнопку. - Будильник - есть'.
  В этот раз все было иначе. Значок вначале легко читался, как если бы мне показали треугольник и спросили - что это?
   'Познание. Ясно. - Пролистал оглавление. - Магические символы' В этом разделе я нашел пояснение.
   ' Познание или Понимание...Используется, как основной знак'. Вернулся в начало. Вокруг 'Познания', разными шрифтами, в три ряда, были такие надписи: этьясийский язык и письмо, гнарморкский язык и письмо...и так далее.
   Я еще раз посмотрел на титульный лист. Мне вдруг показалось, что на титуле чего-то не хватает.
   'А тут пусто'. От созерцания отвлек телефон.
   - Да?
   - Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! *?;%* ГОЛЫМИ РУКАМИ УБЬЮ!!!
   - Стоп. ... ТИХО!
   Дождавшись гневного сопения по ту сторону, сказал:
   - Ноут в порядке. Я пошутил.
   - Я приду, я те пошучу...- И 'бросил' трубку.
   Прозвучало очень угрожающе. Я неспешно закачал книгу в телефон, запаролил компьютер, проверил не оставил ли включенным чего и пошел одеваться.
   - Алина, привет, - нахлобучил шапку, - дома? Нет, еще. Да так. - Глянул на часы.
  Вылетел во двор, время поджимало. - Можно к тебе? У соседа пьянка, мне некуда деться. Почему шепотом? Прячусь. Я и в прихожей могу выспаться! Спасибо, спасительница! Люблю тебя! Сильно! Сильно!
  
  В парк я попал напрямик, с трудом перебравшись через высокий забор, свалился в кусты, слегка потрёпанный вид не такая уж большая плата. Если учесть что это был шиповник. И не пришлось обходить почти пол квартала. Даже слишком быстро, меня ни кто не ждал. Шатаясь по парку, я читал дальше, теперь я мог оторваться в любое время. Глядя в небо, сквозь голые ветки, я копался в своих ощущениях и наткнулся на почти эпическое противостояние: Верю, не верю, а точнее сплю ли я сейчас, или нет. Быстро присев на край лавочки я достал складной ножик и, прикрываясь сумкой, потыкал им в палец, пока до крови не раз ковырял, не успокоился. Еще и одеколоном пшикнул, сразу двух зайцев и проверил и прижег. Тихо взвыв, я помахал здоровой рукой подозрительно прищурившейся бабульке с таксой. Она еще долго оглядывалась. Когда же, наконец, они ушли я ножиком выковырял "Познание" прямо на лавке, добавив от себя надпись: English language and text. Вынул сиреневый корешок ин яза. И чуть не расплакался от счастья.
  "Мать моя женщина, отец мой мужчина! Я сдам на отлично ин яз! Да по фиг на ин яз! Игры и фильмы без субтитров в оригинале!"
   Включил музыку счастливо улыбаясь и поперхнулся услышав:
  - ... Я спрошу у неё, не хотела бы она остаться на немного,
  И она будет любима,
  Она будет обожаема,
  И она будет любима,
  Она будет обожаема...
  
  "Как это выключить?!"
  Ничего адекватного на отключение знака-переводчика я не нашел. Выключил плеер.
  "Все настроение испоганил..."
  - Привет, давно ждешь?
  - Привет, - приклеил улыбку, - порядочно.
  Я предполагал, что угодно, но только не это.
  Оказалось не у одного меня корыстные планы на этот вечер. То-то я думал легко согласилась на мою ночевку. Год уже напрашиваюсь в гости, не часто и настойчиво, раз в месяц, но все же. Чаще к себе приглашал, тот же результат - никакой.
  - Пока, не скучайте. - Послала воздушный поцелуй и умчалась на "день рождение подружки".
  Дверь захлопнулась, настороженно смотрим друг на друга. Уже вторую минуту. Интересно на мне что-то нарисовано или в волосах ветки застряли, не все вытащил?
  - Макс, будем знакомы, - протянул руку, - ты есть хочешь?
  Братец Алины растерянно пожал руку.
  - Я Вадик. Поел уже. - Опомнившись, хмуро буркнул. - Мне нянька не нужна.
  - Во-первых, я, не лысый, нянь. Во-вторых, мне больше достанется.
  Предполагая, что еврейские корни "возлюбленной" дадут о себе знать, я по травился гамбургерами и еще взял с собою. Разделил с Вадиком по-братски. После оккупировал один из диванов в гостиной, показав, что воспитывать кое-кого не собираюсь. Сначала мальчик настороженно косился на меня, часто выходя то за печеньем, то за соком, а чуть позже плотно засел за компьютер. Прислушавшись, услышал залихватскую мелодию битвы одной очень популярной онлайн игры. Я припомнил наставление его сестрицы и крикнул, не отрываясь от экрана:
  - Уроки сделал?
  - Орочья рожа! - тихо ругнулся мальчишка и громко сказал - Да!
  Вспомнив себя, я хохотнул, добавив:
  - Будут спрашивать, где домашнее задание, говори - сжевал единорог.
  Под недовольное сопение компьютер замолк, а книжка грозно скрипнула проклеенным корешком.
  Незаметно стемнело. Отлепил глаза от телефона и зажмурился. Яркий уличный фонарь заглядывал в залу. Стараясь не скрипеть обивкой, я поднялся размять затекшую спину и руки. С улицы послышались хлопки. Из любопытства я подошел к окну, щурясь от света. В буроватых от ночных огней небесах расцветали огоньки салюта.
  "Праздник день рождения или свадьба...или похороны тещи".
  Тихо хихикая, я решил проверить подопечного.
  - Вадик, ложись спать. После одиннадцатого класса будешь ночные бдения устраивать.
  - А как же, - зевнул, - уроки?
  - Что-то ты, - зевок, - ведь сделал? Вот скажешь, что голова заболела и потому ты не доделал. Главное не чаще раза в месяц-два врать, а то потом могут не поверить.
  Закрывая тетради, мальчик покивал и выключил лампу.
  - Спокойной ночи. - Прикрыл за собой дверь.
  Неожиданно кожаные подушки оказались очень твердыми даже для меня, уже порядком уставшего. Поворочавшись, я завернул сумку в свитер и отбыл в страну Морфея.
  
  Мне снилась выжженная пустыня. Желтый раскаленный песок и невыносимая жажда, как наяву дыхание жгло иссушенную глотку. Невыносимо небо было ярким, что слезились глаза. Слезы мгновенно высыхали, стягивая кожу на щеках. Сухой язык больно оцарапал рот, когда я облизал губы.
  "Надо было попить перед сном".
  Вдалеке показалась верхушка пальмы. Это был не мираж, но и не удача. Покрытая сетью глубоких трещин грязь в центре оазиса явно была не похожа на колодец. Мерзкое солнце напекло макушку, покусывание кончика языка давно не помогало. В такие моменты я жалел, что осознаю себя во сне и не могу проснуться. Блуждая по песку, я повстречал тощего, как смерть верблюда с огромным бурдюком. Из пробитого стрелой бока выплескивалась вода, оставляя замысловатые следы на песке. Хрипя корабль пустыни, опустился на песок, пытаясь достать до меха. Собравшись с силами, я подполз к верблюду. Мерзкая горячая вода с металлическим привкусом щедро оросила песок и намочила одежду и только чуть-чуть ее попало в рот.
  - Наконец то!
  Верблюд сел на зад и воздел к небу передние ноги. Я же изображая осла, вытянутым лицом, глядел на этот бред.
  - Говорящий верблюд - это сильно. - С сомнительным восхищением осмотрел композицию. Зверюга повернула морду, лихо, сплюнув в сторону.
  - Я не верблюд! - С нотками обиды изрек зверь. - Я демон!
  Шкура поблекла, верблюд как будто съежился. Предо мной стоял высокий мужчина, в неуместном в данной местности черном сюртуке и цилиндре с такой глубокой тенью, что не было видно лица. Только поблескивало что-то под полями. Он отбросил угольно черную прядь незаметную в тени и картинно поклонился. В черноте висела белоснежная клыкастая улыбка.
  - Ты кто?
  - Позвольте представиться Лорд мрачных уделов Брахтазар Саварийский демон, как вы называете нашу расу, о мой несговорчивый сосуд. И да, там, в начале, была еще одна руна.
  - Сосуд? Я что, похож на стеклотару?
  - Замолкни!
  Он протянул ко мне невероятно длинную руку и замер в миллиметре ото лба.
  - Хм, ...Проклятый колдун, как не вовремя!
  Резкий рывок и я провалился в черноту. Я задыхаюсь, рот хватает воздух не в силах протолкнуть его в легкие, сознание уплывает. Раз за разом я распахиваю глаза шире, хоть и не вижу ничего кроме черноты. Голова кружится. В темноте начинают метаться цветные пятна. Тело непроизвольно вздрагивает. Мысли даются с трудом. Но я не потерял сознание.
  Яркий свет ослепляет. Сильный удар обо что-то твердое, едва не вышиб сознание. Дышал закашливаясь через раз. И лишь отдышавшись, встал на четвереньки. К подвигам я был не готов, вставать сразу на ноги не решился. Боль вкручивалась в виски, тупо отдаваясь в лоб и затылок, точно пытаясь раздавить мою несчастную черепушку. Сильно зажмурившись, втягивал воздух через плотно сжатые зубы.
  - Получилось! Получилось! - Мерзко завизжал кто-то под ухом.
  - Заткнись! - рыкнул я, мучаясь.
  - Молчи демон! Ты в моей власти!
  - Уууу!
  - Да! Я твой хозяин! Подчинись Брах-таз-ар! Подчинись Брах-таз-ар!!!
  Меня стало мутить.
  - Я не прах, не таз, не попугай и не все, это хлам, вместе! Заткнись, ради всего святого! Дай помереть спокойно!
  Не открывая глаз, я подтянул сумку, все еще висящую на шее, зарываясь в нее лицом от света. Стало немного легче.
  "Дурацкие, дурацкие слишком реальные сны! Как же больно!!!" Кашель вернулся, с новой силой раздирая глотку. Неведомая сила швырнула меня о стену. До боли сжимая сумку, я держался пока, в глазах не потемнело окончательно.
  
  
   Что бы понять сущность рекурсии, надо понять сущность рекурсии, а что бы понять сущность рекурсии...
   Пробежал глазами по только что появившимся на экране строчкам, глянул в едва заметно светлеющее окно и задернул штору.
  - Что же с тобой сделать Макс? Понятное дело персонаж не ответил, а фантазия подбросила новый выверт.
   Застонал, уронил голову на руки.
   - Мне бы такую книжечку и биллет в другой мир.
   Текста вышло совсем не много. Осмысленного текста, а не кучи заметок на тему и не в тему моей писанины. Для рассказа уже слишком много, а назвать сие романом, язык не повернулся. И как на зло фантазия забегала далеко вперед.
   - Иф...Иф...пси! - и чих превратился в едва слышный писк,- правда. Я немного пришел в себя, дописал еще две строчки. Прочел, стер 10.
  Мотнул головой. Хватит. Закрыл этот бред, чтобы не отвлекал. Да сохранить! Железные мозги! СОХРАНИТЬ! Компьютер икнул, и с экрана пропало все, включая значки и панель задач.
   - Это так, - прошипел я на грани слышимости, - житель планеты Шэлезяка, ты, намекаешь мне: пора баю-бай?! Фиг тебе, я еще почитаю!
   Пик. Все вернулось на место. Когда возникли часы, я разглядел на них 6:00. А занятия начинались в 8 утра. Если бы я сейчас лег спать то; нет, я бы проснулся, но вот, чувствовал бы я себя как зомби. Забросил телефон подальше и поплелся в ванну, по пути сдергивая с дверей развешенную одежду.
   - Сначала помыться, а потом читать.
   Сообразив, что сейчас брякнул, я хлопнул себя по лбу и прошипел:
   - Спать, идиота кусок, - треснул по лбу несколько раз подряд, - спать!!!
   И так без линз собственные руки разглядеть не можешь! Шатало меня, как пьяного моряка в шторм. Не спать почти два дня - я почти догнал своего гг (Главного Героя)! Но я привык, не в первый раз так зачитываюсь, до полуобморочного состояния. Я книгоман со стажем, 10 из 17 прожитых лет и горжусь этим! Да, да, да-да,...так о чем это я?
   В зеркале отразилось, что-то бледное похожее на призрака из дешевых ужастиков. О, так это я! Бровей нет, ресниц - нет, волос - нет. На самом деле все на месте. Только трудно разобрать, где волосы, а где кожа, если все белесое. И только два светло карих пятна показывают, что эта белая клякса мое лицо. Изобразил беззвучный крик.
   Чудовище по ту сторону зеркала теперь могло похвастать черным кругом.
   - Просто прелесть, какая гадость! - Прищурился, потянул уголки глаз, навел резкость. - Здравствуй, бледная поганка.
   Скорчил рожу.
   - Здравствуй, шизофреник.
   Не выспавшийся я неадекватен...хотя и выспавшийся не слишком нормален...
   Убрал руки, потянулся к выключателю.
   Ярко вспыхнув, лампа пару раз мигнула и потухла. Тяжко вздохнув, я поплелся за новой. Пошатываясь, влез на табурет, снял плафон и чуть не упал. Испуг взбодрил. Бодро вкрутил лампу.
   Не лезет и хоть ты тресни. Но с упорством я осла вертел ее, пока до мозга не дошло; крутанул в другую сторону.
   Вспышка. Полет. Темнота. Напугаться я не успел, было только лишь удивление.
  
   Я ни чего не видел, как бы широко не открывал глаза.
   Мне страшно, как не было ни когда раньше. Я не чувствую тела, совсем ничего, будто у меня его нет вовсе. Темно. Невыносимая тишина, не слышно дыхания биения сердца, даже звона в ушах нет. Нет ничего страшнее неизвестности и безысходности. Буря эмоций искала выхода в истерике, но я не дал ей выхода, продолжая смотреть в темноту и ждать неизвестно чего. Я вздрагиваю легкого касание, в руках оказываются чьи-то невесомые пальцы. Ласковое тепло обозначает мое тело, я по-прежнему не вижу, хотя могу слышать и чувствовать. Слышны стоны и стенания, но не разобрать слов.
   - Мы? - Голос ее похож на музыку. Тепло спокойствие и надежда смешались в чудном переливе шепотов вопрошающих то же самое. Чувствуя улыбки я обвел незрячими глазами темноту и уже было открыл рот, что бы согласиться, как громогласный рев раздробил хрустальные нити переплетенные нашими чувствами.
   - ТИХО!
   - Да, Хозяин. - Я понимаю, что к благоговейному шепоту присоединился и мой ослабевший голос. Мне было противно, а в это же время от остальных шло ощущение смиренной покорности и даже радости. Мне было дурно.
   - Повинуйтесь, слушайте!
   - Да, Хозяин.
   Ожидая, каждый остается наедине с собой. Ни у кого не хватит духу нарушить безмолвие.
   Едва различимый, на грани слышимости шорох множества голосов.
   -Хозяин?
   Нет нам ответа.
   Хозяин, что нам делать?
   И внезапно осознали, нас зовет кто-то иной. Слишком слаб был зов, но мы уже откликнулись. В центре мирка вспыхнул шарик льдисто-синего пламени. Мы ничего не смогли сделать, нас потянуло как к магниту. Шарик ощетинился тонкими лучиками света, но Тьма не дрогнула, не рассеялась, лишь стала гуще.
   Сквозь легкую дымку стали видны фигуры. Они вокруг Нас. Но мы не видели себя и других. Странные люди в капюшонах хлопнули в ладоши, быстро выкрикнув полу знакомые слова. Волна жара пронеслась по цепочке рук, и радостный вопль разорвал тишину; Хозяин!!! Он вырвался. Чужой восторг затопил сознание; Мы помогли Хозяину, выполнили Наше предназначение! Точно сквозняк коснулся меня холод и я услышал крик. Вопль полный боли и ужаса. Ледяное дыхание лизнуло кончики пальцев. Я отбросил руки и кинулся прочь спасаясь.
   Трудно бежать, когда нет тела, но меня гнал страх, и мне было все равно. В сознании бились в панике мысли: Оказаться как можно дальше отсюда. Спастись. Не умереть снова...
   Удивление сбивает с 'ног'.
   Яркий свет ослепляет. Холод отступил, что на мгновение мне показалось, будто стало тепло.
   Ноги подкосились. Настоящие ноги! Я упал, расплескав вязкую воду. От блестящей поверхности разило металлом и во рту мерзкий привкус. Мотнул головой, в черепе вспыхнула сверхновая. Сжимая голову руками я плюхнулся расплескав по стенкам бассейна и без того небольшую лужицу.
   - Кровь! - удивленный возглас привлек чье-то внимание. Стараясь не дышать, я медленно поднял голову.
   Кривая улыбка похожая на пасть рыбы черта и уродливая голова со странными наростами похожими на цилиндр! Это безобразие тянуло ко мне кривые тощие лапки, покрытые кровавыми ошметками. Задыхаясь, существо, прошипело что-то невнятно. С губ едва не сорвалось: 'Хозяин?'.
   В глазах потемнело от бешенства.
   - Берегись!
   Оглянуться мне не дали. Голова встретилась с каменным дном бассейна и сознание помахало ручкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"